X



【マツダ】走行中にエンジンの一部の燃焼を止め燃費改善の新技術採用車を国内にも 4気筒の内、2気筒の燃焼を自動的に制御して止める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/02/26(月) 20:06:32.42ID:CAP_USER9
エンジン一部燃焼止め燃費改善

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/hiroshima/4005419901.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

マツダは、走行中にエンジンの一部の燃焼を止めることで、燃費を改善できるという
新たな技術を採用した乗用車を発表しました。

マツダによりますと、この乗用車は高速道路を一定の速度で走る時などに、
4気筒あるガソリンエンジンのうち、2つの気筒の燃焼を自動的に制御して止める
「気筒休止」と呼ばれる新たな技術を採用しています。
これによって、時速80キロで走行した場合、エンジンの燃焼効率は
これまでより9%改善するということです。

マツダはヨーロッパ向けの乗用車には、この技術をすでに採用していますが、
来月発売する「CX−5」の改良モデルから国内で販売する車にも採用することになりました。

世界各国で車の環境規制が強まるなか、マツダは電気自動車の開発にも乗り出していますが、
従来のガソリン車でも環境への対応を進めることで競争力の向上につなげたい考えです。

マツダ商品本部の水口浩司主幹は
「EVなどの電動化技術はエンジンとの組み合わせで広まっていくと考えられ、
環境対策に内燃機関の改良が欠かせない。今後も地道な改善を継続していきたい」
と話しています。

02/26 14:16
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 07:15:49.54ID:UKjkCKUs0
4気筒でやるべきではない
8か6気筒なら解るが
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 07:38:27.15ID:uOV5ar620
煤ーム煤ーム、マ煤ダ
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 07:53:48.63ID:ZSIxFRlD0
>>1
三菱自動車が、30年以上前にMDエンジンっていうのをミラージュに搭載してたな。
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 08:05:59.69ID:69im+KIp0
あまり知られてないが、エンブレ時は燃料を供給しないので
全気筒が休止状態と言える。
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 08:13:11.87ID:42VwAn/a0
国税庁長官が逃げ回ってる
利権まみれクソまみれの国で
税金、社保、受信料、住宅ローン
で搾取されっぱなしでいいの?
車買うカネあったら、
カネ産む究極の資産買おうぜ

↓検索↓

物理 儲け
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 08:15:10.40ID:Zud1iGyO0
新技術では無いけど宣伝せんとあかんのでな
マツダの技術自慢も鼻につく
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 08:16:03.24ID:V6ibkVsD0
耐久性はどうなんだろう?
日本だと10万キロもてばいいんだろうけど
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 08:20:39.39ID:NrWj9IGf0
40年近く前に発売された技術ですけど・・・・
ダウンサイジングターボやスーパーチャージャーでも付けたほうが
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 08:23:26.03ID:N/JaJdKb0
マツダはトヨタグループに近くなっているので、部品メーカーが苦しくなっています。トヨタの部品メーカーは
ノウハウも有るし規模も大きい。一方でマツダは、1次下請けなのに技術力の無い会社が存在しています。
製造とコストにのみ熱心で、工程能力を満足している筈なのに、しょっちゅう選別の為に呼び出しを食らって
いる有様なんです。なので、幾ら技術が良くっても部品がダメなんです。
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 08:34:31.12ID:aQ5onG/C0
亜久里のエンジンも偶に気筒休止してたな。
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 08:39:01.83ID:dgF03dww0
>>562
デマ乙。
フォードの子会社になった時、フォードから外国製部品を強制されて、下請けはとっくに系列を離れて、他社にも部品を供給しており、系列もクソも無くなってる。
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 08:43:17.36ID:F+7nLXI/0
ツダヲタ「どや」
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 08:45:02.73ID:m/ubOYp/0
4気筒のうちのいつも燃えてる2つだけ余計に負担がかかって早く壊れるとか無いのかね?
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 08:52:25.35ID:+rjcTZmS0
前例のある技術だろうがモノに出来たら勝ちだよ
それだけだろ
何を騒いでるんだ
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 08:57:33.39ID:s8NYLMty0
>>565
うちの2代目デミオとかも足回りとかわけわかんない組み合わせになってるんだよな。
ダンパーがテネコ?でブレーキ周りもボルトが16mmだったか変則的なサイズになってたり、あんまり見ない組み合わせになってるとか。
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 09:21:45.73ID:HHPu5mf00
>>457
始動時は常にプラグは冷えているだろ。
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 09:24:01.32ID:Iyy3Pz0W0
VWとか普通にやってるけど国内メーカーは
やって無いんだな。
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 09:38:11.53ID:Iyy3Pz0W0
>>578
へーっていうかLFAってV10だったのか、すげーな。
走ってるの見たこと無いけども。
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 10:39:36.45ID:6Pqjj5jl0
>>499
つまり物を知らない馬鹿が叩いてるってことか
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 10:42:26.53ID:yG2+Fayj0
マツダ叩こうとして無知なのアピールするのはツダアンチのお家芸だからw
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 10:44:45.65ID:1gz5wipu0
>>216
> >>101
> 層化だもの・・・

だからうちの周りに異常にマツダ車が多いんか
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 10:45:39.45ID:IwloPYJj0
「マツダ 煤」 で画像検索

はい無理
05850668446480オウム復活はいらへん?服部直史尊師
垢版 |
2018/02/27(火) 10:48:26.69ID:BkDhoUXj0
森伸介は札幌大火災放火や札幌自立支援施設放火を内輪にやったとほのめかしてい
る!!11人殺し放火テロだ!!森伸介は伊藤明子さんを98年にストーカーの挙げ句
フラれて電磁波照射で病死のように偽装して殺害した!
神戸バイオ教育センターで女講師に女装してなりすまし病院で看護婦にもなりすま
した変態獣医師でペットに盗聴用チップを埋め込み飼い主の盗聴してあら捜しして
肉 体関係を要求する。服部直史は歯にチップ(思考盗聴器)を埋め込み犯罪者たちへ
の物 資援助金銭面援助を手がける!犯罪者をかくまったり知恵の教唆や幇助を手
が け る! 吉 川友梨ちゃん誘拐殺人事件をやった!!
藤井恒次は大阪駅置石事件や列車に飛び込ませて3人殺しや原田神社放火や岡町駅
車 大破事件やあたり一体の放火や徳川ゆかりの寺放火やJR放火教唆(実行犯逮捕)
を やっ たIS特殊戦闘員三人組でオウム真理教にも入り服部直史は尊師として活躍
す る。大学 時代李さんを事故死のように装い殺害した!岐阜中2女児殺人事件や岐
阜 尻毛殺人事 件や岐阜敷島町殺人事件もほのめかす!!148cmガリガリ 普段は女
装 服部直史 大阪府池田市井口堂3-4-30-401 0668446480 大阪府豊中市永楽荘1-3-
10-103 毒ガスの製造が得意な阪大卒歯科医師!!未知の機器や毒ガスを持ってい
る!! スカトロプレイで三人組の糞まみれ映像流出
藤井恒次 岐阜県不破郡垂井町垂井2112-1 0582751590 ピーとなってる間話せば藤井 恒次自身が聞いてる
森伸介 大阪府池田市城山町3-51-113 0727526945 札幌市内の動物病院に勤務する獣
医師 。楊貴妃のような美女に化けたりハードゲイにも化け車同士で正面衝突を図
る。オーム真理教にも入り破壊活動を仲間と実行中!!麻原彰晃の脱獄を狙う!!
オウムも最初否定してしらばっくれてごまかしていた!女装したりジジイやババアに 変装するふざけたノリもオウム真理教に酷似している!!
書き込みを訴えているというのは真っ赤なウソで、泣き寝入りしている。
訴えられれば書き込みが削除されるどころか 書 き 込 め な く な る !!
4年前から服部直史は書き込まれているけど、犯罪やってるの丸わかりじゃん!営業
しつづけるのやめな!!異常な粘りは死刑クラスの犯罪だからだろ?
闇 サ イ ト で藤井恒次たちは実行犯を募集するため、日替わり実行犯との直
接的な接点がなく かえって、ローンウルフという個人的サイレントテロによる教唆
犯の存在が目立たず浮き彫りにならないことで藤井恒次や服部直史や 森伸介教唆犯
の共犯が バレない!! 実行犯が日替わりで単発的に起こったように錯覚するがいつ
も共通の 教唆犯藤井恒次や服部直史や森伸介が存在する!!
05860668446480オウム復活はいらへん?服部直史尊師
垢版 |
2018/02/27(火) 10:49:01.06ID:BkDhoUXj0
森伸介は札幌大火災放火や札幌自立支援施設放火を内輪にやったとほのめかしてい
る!!11人殺し放火テロだ!!森伸介は伊藤明子さんを98年にストーカーの挙げ句
フラれて電磁波照射で病死のように偽装して殺害した!
神戸バイオ教育センターで女講師に女装してなりすまし病院で看護婦にもなりすま
した変態獣医師でペットに盗聴用チップを埋め込み飼い主の盗聴してあら捜しして
肉 体関係を要求する。服部直史は歯にチップ(思考盗聴器)を埋め込み犯罪者たちへ
の物 資援助金銭面援助を手がける!犯罪者をかくまったり知恵の教唆や幇助を手
が け る! 吉 川友梨ちゃん誘拐殺人事件をやった!!
藤井恒次は大阪駅置石事件や列車に飛び込ませて3人殺しや原田神社放火や岡町駅
車 大破事件やあたり一体の放火や徳川ゆかりの寺放火やJR放火教唆(実行犯逮捕)
を やっ たIS特殊戦闘員三人組でオウム真理教にも入り服部直史は尊師として活躍
す る。大学 時代李さんを事故死のように装い殺害した!岐阜中2女児殺人事件や岐
阜 尻毛殺人事 件や岐阜敷島町殺人事件もほのめかす!!148cmガリガリ 普段は女
装 服部直史 大阪府池田市井口堂3-4-30-401 0668446480 大阪府豊中市永楽荘1-3-
10-103 毒ガスの製造が得意な阪大卒歯科医師!!未知の機器や毒ガスを持ってい
る!! スカトロプレイで三人組の糞まみれ映像流出
藤井恒次 岐阜県不破郡垂井町垂井2112-1 0582751590 ピーとなってる間話せば藤井 恒次自身が聞いてる
森伸介 大阪府池田市城山町3-51-113 0727526945 札幌市内の動物病院に勤務する獣
医師 。楊貴妃のような美女に化けたりハードゲイにも化け車同士で正面衝突を図
る。オーム真理教にも入り破壊活動を仲間と実行中!!麻原彰晃の脱獄を狙う!!
オウムも最初否定してしらばっくれてごまかしていた!女装したりジジイやババアに 変装するふざけたノリもオウム真理教に酷似している!!
書き込みを訴えているというのは真っ赤なウソで、泣き寝入りしている。
訴えられれば書き込みが削除されるどころか 書 き 込 め な く な る !!
4年前から服部直史は書き込まれているけど、犯罪やってるの丸わかりじゃん!営業
しつづけるのやめな!!異常な粘りは死刑クラスの犯罪だからだろ?
闇サイトで藤井恒次たちは実行犯を募集するため、日替わり実行犯との直接的な接
点がなく かえって、ローンウルフという個人的サイレントテロによる教唆犯の存在
が 目 立 た ず 浮き彫りにならないことで藤井恒次や服部直史や 森伸介教唆犯
の共犯が バレない!! 実行犯が日替わりで単発的に起こったように錯覚するがい
つも共通の 教唆犯藤井恒次や服部直史や森伸介が存在する!!
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 10:51:10.56ID:ROgmuoWF0
>>547
関越道の上り線くらいしかメリット無い。アップダウン少なくて微量な下り坂が続く道だから。

中央道だったら逆に燃費悪化するで。
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 10:59:32.05ID:kmvGQ7xoO
>>576
三菱が昔からやってたな
ストップ&ゴーが多い日本では恩恵がなくて
アイドリングストップになったけど
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 11:10:57.13ID:MBEKP75K0
一体成型の部品の半分だけ何百度も変わったら早く壊れるだけだろ。部品点数分の加算もあるし。
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 11:23:25.71ID:aQ5onG/C0
>>571
その5気筒に今も乗ってる。
ビガーではないけど。
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 11:23:55.40ID:jCfQv8pYO
海外は平坦で長い移動多いからなあ
日本はストップ&ゴーが多くて恩恵が薄いから導入されてこなかったけど
何か改良されたのかな?
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 11:24:12.97ID:yG2+Fayj0
>>101
>>216
>>583
嘘に嘘を重ねるいつものマツダアンチ
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 11:28:05.67ID:s8NYLMty0
気筒停止自体は7'0年代から既に実用化されてたよ。
オイルショックとかで燃費規制が厳しくなってアメ車とか
でふつーにやられてた、

マツダは金ない割にいろいろ変なものを試すような気がする。
プレッシャーウェーブスーパーチャージャーとかミラーサイクル
エンジンとか。

勉強屋が居るんだろうな。
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 11:32:48.37ID:IwloPYJj0
>>592
批判をアンチとしか言い返せない奴の見本
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 11:32:49.65ID:97ttPv4P0
ずっと以前からやってるって割にはVWは燃費良くもないよな
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 11:34:54.83ID:9BQ+RDqC0
>>380
ギャグで作ったのに他のメーカーはマジになっちゃった悲運のバイクがあったな。
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 11:36:58.95ID:oJQjrzAH0
>>83
4気筒分の部品はついてるから
バランスは取れるだろ
回転抵抗は減らないが
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 11:40:44.04ID:XKQrry/p0
>>581
むしろ、なんで今まで国内向けには搭載しなかったの?
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 11:41:46.60ID:UEifze/O0
驚くほどの革新技術ではないが効果はあるだろうね
内燃機関は意外としぶとく残ると思う
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 11:45:53.39ID:UEifze/O0
バッテリーの容量や寿命考えると
その技術の成熟待つより
こういう技術の方が結局生き残るんじゃないのか?
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 11:50:12.40ID:Iyy3Pz0W0
>>603
気筒停止してて運転して気が付くとかないでしょw
高速で低回転の時になるだけだろうし。
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 11:50:50.40ID:XKQrry/p0
>>603
海外のユーザーはモルモット扱いなんだね。
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 11:54:36.68ID:jCfQv8pYO
>>607
平坦な長い道路には向いてる
日本みたいに加速と停止を頻繁に繰り返す環境には向いてない
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 12:03:48.91ID:kiBhXXMC0
>>101
>>216
その理屈だとスズキ三菱ダイハツ以外もアウトだから
日本で走ってる大半の車が層化になるぞ
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 12:06:01.15ID:kiBhXXMC0
>>606
前にシビックHV乗ってたけど気筒休止付きとか初めて知ったわw
正直マツダのも動作で気付く事はなさそうだよね
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 12:07:28.37ID:XKQrry/p0
>>608
と、いうことは早々と導入していた他社のシステムは未完成だったと?
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 12:10:27.04ID:kmvGQ7xoO
>>611
日本でメリットが少ない無いのは変わらないよ
長距離移動が多いとかニッチな層向け
マツダは昔からそう言うメーカーだから
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 12:15:24.06ID:RyRCPQ1t0
複雑な機構でまさかエンジンロックするとかマンコイチにもないよな
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 12:15:41.05ID:z/UTovXO0
俺の亀頭も休止時間が多くなった
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 12:20:27.16ID:IwloPYJj0
STOP&GOを繰り返す日本の環境には向かないから導入されていなかったのに何で今更持ってきた?
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 12:21:31.18ID:cQqc2CTa0
マツダはちょっと・・・
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 12:26:54.02ID:K82Hw8nA0
15年前に乗ってたアルトは高速走行中に3気筒のうちの1気筒が
自動的に燃焼停止したけど、そういうことだったのね
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 12:30:41.75ID:F3ZXBFBb0
数年後必ず欠陥がバレるマツダ
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 12:31:27.20ID:DH85CY2O0
>>45
トヨタはリコールせずに買い替えを打診するけどね
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 12:43:44.87ID:Yio9+76y0
新技術でもないけど新技術っぽく言ってるのは別にいいけど故障するんでしょ、どうせ。
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 12:45:58.33ID:1DSTzEDb0
海外仕様ですでに採用してるのにそんな事すら知らねーのかよ
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 12:51:03.35ID:DSZW/BiI0
>>5
新しい技術ではなく
既存の2.2Dに、気筒休止を採用したエンジンを採用して
モデルリフレッシュを行った、と言うのが正しいニュース。
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 12:55:13.13ID:yPHnhMXE0
当時無敵の王者日産スカイラインGT-Rをぶち抜いて優勝したのも何を隠そうマツダサバンナ(RX-3)。
日本メーカーがどこも優勝したことない憧れのル・マン耐久24時間レースで日本メーカーで唯一優勝したのもマツダ。
87年あのWRCで優勝したのもマツダファミリア4WDターボ。
歴史上最も売れ続けてるオープン2シーターということでギネスに載り続けてるのもマツダロードスター。
世界で初めてロータリーエンジンを市販化し量産し販売し続けた唯一のメーカーがマツダ。
世界で初めて軽自動車でガルウイングを搭載したメーカーがマツダ。
日本で初めて軽自動車にATを搭載したのもマツダ。
日本で初めて軽自動車に4ドアを搭載したのもマツダ。
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 13:05:05.42ID:7zQSDJBy0
自家用車は燃費とかどうでも良い
走りが気持ち良ければそれでいい
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 13:09:30.13ID:cTPPVgmt0
技術世界一のVWに6年で追いついたんだから、マツダとしては画期的だよ。
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 13:54:57.64ID:Zud1iGyO0
目新しいネタちゃうと図星言われて叩かれてるとかどんだけトーフメンタルなん
ツダヲタw
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 14:04:30.83ID:2tK9tvMx0
>>620
それって、日産のタイミングチェーンが伸びた件?
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 14:17:16.41ID:2FFLJRBM0
マツダのスレって毎度のことながら韓国スレみたいになる。
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 14:56:08.18ID:4lb+RXHH0
ホンダの可変シリンダーシステムVCM(気筒休止システム)について
http://www.team-mho.com/honda-vcm834/
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:02:01.40ID:1DSTzEDb0
>>633
叩いてる奴に韓国人が多いのかもね
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:11:25.92ID:jfNRWUSr0
俺のホンダインスパイアも3リッター6気筒で巡航時に半分の3気筒が止まるんだけど何が違うのか誰か教えて
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:11:44.37ID:3UBcxFpF0
韓国人がどうせ叩くならトヨタとか日産、ホンダだろw
ヒュンダイより弱小を叩いてどうする。
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:12:15.39ID:3ReCvsej0
祈祷停止は昔からあるじゃろ
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:13:10.41ID:3ReCvsej0
マツダ的には初とか
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:16:09.70ID:ZMWuk43r0
>>638
9cmなんて自分でエンジンすら作ってきた歴史すら無いのに口八丁手八丁と金ばらまきだけでシェア広げてるハリボテやん
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:18:51.55ID:dgqK3WaL0
>>637
同じ。
ニュースを書いてるがわの、理解が間違ってるだけ。
マツダのは、去年のDENSOインジェクター採用した際のCX8と同じユニットを、そのまんま水平展開しただけ。
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:22:26.62ID:3UBcxFpF0
>>642
どうせ叩くならって言ってるだろ?
マツダの販売台数とか利益とか株価見りゃトヨタあたりと比べてどんだけ弱小か分かるだろ。
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:40:15.06ID:VImWs41z0
そう言えば三菱もギャランでやってたな。
三菱とホンダが20年以上前に。
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:48:35.26ID:3uWBmmHx0
>>620
マツダはエンジンに煤が溜まって不調になると同じ不調が予測される車種への買い替えを勧めていたが結局リコール
トヨタは不具合がどうか無関係に買い替えられる前に売り込みに来る
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:53:47.87ID:IwloPYJj0
「マツダ 煤」 で画像検索
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:57:35.79ID:I3nWqqi00
もうcx5はマイナーチェンジなのか?
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 16:02:37.49ID:u4BJd0QJ0
平成25年式 CX5 XD 定価2580000- 買取り参考価格131〜147万   54%

同価格帯のSUV車

平成25年式 ハリアー エレガンス 定価2880000- 買取り参考価格219〜234万  79%
平成25年式 フォレスター 2.0 i-Lアイサイト 定価2680000- 買取り参考価格158〜174万  62%
平成25年式 エクストレイル 20GT-S 定価2650000- 買取り参考価格151〜167万  60%
平成25年式 アウトランダー 20G 定価2530000- 買取り参考価格172〜189万  71%

地獄車
平成25年式 アクセラ 15C 定価1660000- 買取り参考価格49〜57万 32%
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 16:03:48.81ID:+Zv4hETs0
>>643
インスパイアって2012年には販売が終了した車種なのに、それと同じ技術をいまさら?
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 16:06:41.77ID:O8gnjX850
四気筒のうち内2気筒と外2気筒の体積を変えて
パワーが必要な時は全部または大きいシリンダ2つ使って
必要じゃない時は小さいシリンダ2つを使うとかできないものなんだろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況