X



【神奈川】連続点滴中毒死事件の旧大口病院、入院再開へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鈴なり ★
垢版 |
2018/02/26(月) 21:04:02.13ID:CAP_USER9
 平成28年9月に入院患者2人が殺害される連続点滴中毒死事件が起きた横浜市神奈川区の旧大口病院(現・横浜はじめ病院)は26日、今週中をめどに入院受け入れを再開することを明らかにした。同日、横浜市が立ち入り検査で現地確認を行い、入院再開に必要な安全管理対策の指導項目の改善が確認できたことを受けての措置。当面は一般病床全42床のうち4階の26床で受け入れを再開する。

 同病院に関しては、事件後、28年10月に市が臨時立ち入り検査を行い、防犯カメラの増設など13の指導項目の改善を指示。防犯カメラを十数台設置したほか、人員も刷新して増員した。鈴木峻病院長は「引き続き安全管理体制の強化に努める」とコメントした。

http://www.sankei.com/smp/affairs/news/180226/afr1802260028-s1.html
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 02:36:36.79ID:rIh78c7O0
旧大口病院(現・横浜はじめ病院)
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 02:37:55.05ID:zXTos06h0
>>76
要介護4のばあちゃんいたら可哀想でタマランよ
延命は誰のためなのか今一度考えてみたら
ウチで看取る家庭もあるんだぜ?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 02:39:55.51ID:24DwdYLB0
>>1

犯人がカルト信者、在日、人権屋だからわざと犯人を逮捕しなかったんだろ

そういえばペッパーランチも複数殺害された形跡があったが犯人がカルト信者だからマスゴミが報道しなかなったり事件の早期終了
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 02:42:32.10ID:NYDD79zh0
姥捨て山 高齢末期患者の処理施設
需要があるんだろう・・・
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 02:46:44.39ID:zXTos06h0
成年後見人がぶん投げてるんだからさ
遺産相続やらで揉めてるパターンもあんだよ
簡単に慮れるよ うちは母と姉が交代で自宅介護してるが
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 02:52:06.52ID:vwbT/V/o0
で怪しかった看護婦はどうなったんだよ?まさか野放しか?
逮捕できないまでも判ってる処まで情報公開しろよ
別の病院に勤務してて新たな被害者出たらどうすんだよ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 12:03:44.37ID:FXoGabAP0
真実の事件です。以外⬇

数年前に関東信越厚生局の適時調査で看護師水増しでタイムカード偽造をして数千万円を浮かせた犯罪を犯しました。
横浜市医療安全課、関東信越厚生局、国税局に通報しました。
横浜市はそれに対して行動しているのでしょうか?
点滴殺人のみならず偽造した犯罪をも犯しています。
皆さんどう思いますか?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 12:22:05.54ID:u+ae6iP20
自首しないと地獄行き
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 12:31:26.88ID:lq6LGWxm0
何も解決してないんだけど
犯人はいなかったことになったのか?(´・ω・`)
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 13:10:41.28ID:ni07LGMr0
>>85
以前、神奈川県民と思しき人がレスで
未解決として解決済み
って言ってたよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 13:26:12.06ID:TMQAd9CZ0
ワタミと同じような経営のブラック施設の現状ではないか。
ニチイ学館の中野区の老人ホームでは、入居者を浴槽に沈めて殺害。
川崎の老人ホームでの入居者の転落死。
東大和の老人ホームでは入居者にフェラチオをさせていた。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 13:41:40.12ID:TMQAd9CZ0
点滴殺人が出来る看護師は永く勤める。収入もあり、出背する。
点滴殺人が出来ない看護師はは直ぐ勤める。稼げず、他の職業に就く。看護師不足の原因。
夜勤当直中に看護師とSEXする医師もいるらしい。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 13:43:45.56ID:TMQAd9CZ0
不正病院が多いから看護師不足ということだろう。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 16:34:37.26ID:Qopyfns70
意外と複数犯じゃないかと思ってる。
あの女医また病死にしちゃったよ、アハハってな感じで。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 18:33:15.20ID:TMQAd9CZ0
流れ者の理事長・流れ者の病院長・流れ者の医師・流れ者の看護師
受託殺人 
薬漬け
医療費の不正請求
詐欺医療
相続詐欺
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 19:02:02.03ID:TMQAd9CZ0
あそこに入ったら生きて帰れないと近隣の噂になってるそうだが、うちの近所にもそういう病院あるなぁ。 

老人が病院たらい回しで最後に行きつく病院

恐怖!! 日本全国に実在する在日看護婦たちが働く安楽死病院とは!!
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 03:30:28.76ID:REpItDN+0
>>17
神奈川県警「病死だな」
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 03:33:38.74ID:AinYXRs+0
ようするに、姥捨て病院ってことだろw、世間体、建前上は病院にいれたってことになるから、遺族も良心が痛まないってことだろ、
そんな横浜が、住みたい町一位とかwww
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 03:48:33.24ID:v+58fbPP0
>>86
神奈川じゃこの程度の事でいちいち騒いでたらキリが無いからな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 09:44:40.99ID:9yOrDEpq0
理事長、局長、事務局(厚生課長○田氏、総務課長、○森氏)現横浜はじめ病院 鈴○院長、前大口病院 高○院長、前事務部長 篠○氏 皆 タイムカード不正打刻の件は部課長会議で情報共有している共同犯である。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 09:51:26.55ID:9yOrDEpq0
不正打刻した前事務部長篠○氏は退職。
犯罪に加わった厚生課長、総務課長は居残りのうのうと仕事をしている。犯罪者がお咎め無くて良いのかな?総務課長は横浜はじめ病院に来て事務部長代理的な地位にいる。真面目にやっていた者がバカをみる。出世する。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 09:56:55.50ID:9yOrDEpq0
前大口病院職員は全員解雇となっているが全員解雇では無い。
事実である。
マスコミ宛には全員解雇し一新して犯罪防止に努めて再開する。と有るが
もう一度言うが全員解雇していない。
そこからして嘘ばかりな病院経営体系である。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:08:44.59ID:jMo7A3fj0
しかしさすが俺たちの神奈川県警だ
神奈川県内に潜伏していた元オウム逃亡犯を相次いで警視庁に取られ、
コントロールできているとしていた堀之内、南町といった競馬場付近の吹き溜まりエリアで起きた川崎国事件で
世論マスコミがヒートアップするまで容疑者のガラすらおさえられない

そこにシビレない憧れない、マジで警視庁管轄になってほしい、吸収してくれ警視庁
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:27:51.75ID:v0mksl990
犯人がまだこの病院に居るにせよ移ったにせよ確実にまたやるだろ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:55:35.17ID:VUWdQ9TP0
大量殺人犯捕まえるのが先だろw
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 18:43:58.21ID:nsAkDQ1N0
数人には絞られてるだろうからそいつらは今でもマークされてるよな?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 20:01:25.31ID:9yOrDEpq0
点滴連続殺人事件は別として病院ぐるみ(医療財団法人慈啓会) で関東信越厚生局の適時調査( 国家の検査)を看護師水増しして犯罪を犯しているにも関わらずお咎め無いのか?昭和大学藤ヶ丘病院等は数億円の追徴課税された。
横浜市医療安全課に通告したが。
動かないか❗いよいよマスコミか❗
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 20:02:39.07ID:BWZQxdCY0
>>106
全員の身辺を把握してるからバラバラに散った再就職先で同じことが起こった際に逮捕しやすくなる。

次の被害者待ちという手法なので日本じゃクソマスゴミの集中砲火が待ってるからオープンにしてないが、サイコ犯罪の操作に長けているアメリカFBIでは普通に行われている。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 20:15:15.27ID:QUMLR7nc0
辞めた人達よく再就職できたね
事件には一切関係なく真面目に働いていた人であってもあの病院の元スタッフと思うとちょっと気になってしまう
看護師は就職先に困らないとも聞くから引く手あまたなのかな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 00:34:09.36ID:VZi0mPG80
>>109
再就職できたかは謎だが、絶対に履歴書には書けないと思う。
書くくらいならその期間は無職にした方がまだマシでしょう。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 03:17:26.18ID:+hPs0PBX0
個人攻撃してるけど、
大口病院も神奈川済生会病院も市民病院も北里大学も慶応大学も川崎市民病院も同じレベルだ。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 03:20:26.54ID:+hPs0PBX0
大変でしたねと、どこも歓迎するだろう。
点滴殺人フロアに配属されて、点滴殺人しろとどやされるかもしれない。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 03:27:35.06ID:+hPs0PBX0
大口病院に大学から派遣されている病院長ら大学医局員はやりたくないので、
看護師に安楽死を押し付けていたのではないか。
韓国人看護師は次の職場が簡単に見つからないので断れなかったというような理由は有るだろう。
4階の患者は平均90才以上までは生存できるだろう。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 03:45:05.67ID:RVYUTc5H0
大きな口をあけて入院再開
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 07:44:11.76ID:xqgoDf1r0
被害に遭われた患者様そして元職員方 団体訴訟しましょうよ。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 07:49:32.02ID:xqgoDf1r0
安い退職金(少ない上乗せ)で騙されてはなりません。一生勤めた場合の逸失利益分を訴訟で勝ち取りましょう❗
元職員頑張れ。犯人以外。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 07:54:38.25ID:xqgoDf1r0
元職員の誰かが訴訟の為に立ち上がって❗団体訴訟を❕音頭を取って❕
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 09:10:18.09ID:xqgoDf1r0
被害に遭われた患者様、御家族に追悼の位を表します。
問題は解決していません。
これからです。
横浜はじめ病院が存続する事により賠償金を請求できます。有り難いことだと思います。
元職員の方もこれから訴訟で頑張って下さい!
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 12:47:40.92ID:+hPs0PBX0
実際は看護師が少なかったから忙しかったんだろう。
看護師不足で、カウンターに点滴を放置が常態化。
(奥に移動する事もない・全ては鍵付きの点滴保管庫を買ってくれというアピールだったかも)
(犯人は点滴保管庫販売会社の営業マンかもしれない)
待合室の壁に鍵付きのガラスケースを埋め込んで、カギを掛けてないというのはある。
鍵付きのガラスケースの設置工事をしない経営。
済生会病院は皇族を抱き込んで税金を支払う義務が無い。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 12:51:40.99ID:1Etm2xIH0
限りなく黒に近いとされた人がシフト見ると物理的に犯行が不可能な状態で
告発したやつの奥さんが犯行可能なシフトだった事件だよな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 13:15:54.10ID:OXLpbWNY0
不死鳥と汚部屋嫁か
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 23:15:23.78ID:+hPs0PBX0
B:元大口病院長から他へ人事異動 

Bは、こういうシステムは出来ないとして辞めたのかもしれないから対象者。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 23:17:30.07ID:56jJ+8rp0
結局ここ潰さなかったのか
しかし神奈川県警は無能にも程があるな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 11:25:03.60ID:QGA9cAeO0
医療法人財団 慈啓会は優良納税事業所と看板を掲げて有るが看護師水増し脱税をし厚生局(国)の調査を騙した事実。
国や横浜市は騙されてこのままで良いのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況