【残業データ異常値】不備の厚労省調査 旧民主党政権が計画

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/02/27(火) 09:50:28.73ID:CAP_USER9
加藤勝信厚生労働相は26日の衆院予算委員会で、データの不備が相次いで見つかった厚労省の「平成25年度労働時間等総合実態調査」について、外部委託費などを24年夏に行われた25年度予算概算要求に計上していたことを明らかにした。調査が計画されたのは旧民主党政権下だったことを意味し、「調査は安倍晋三政権が裁量労働制を拡大するために実施した」との批判を否定した。

加藤氏は、調査の目的は中小企業における残業代の割増賃金率の引き上げ状況などについて検討するためだったとも説明した。自民党の橋本岳氏への答弁。

2/26(月) 17:29
産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180226-00000537-san-pol
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 09:51:17.13ID:q3KlJxzk0
またブーメランか
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 09:52:08.39ID:sC19aJCk0
おやおや?今度は他人のせいかよ?ホンマにチョンそっくりやな?やり口が。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 09:53:31.02ID:sC19aJCk0
加藤姓にはチョンもいるしな。まあ、こんなもんか。自民も。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 09:53:31.97ID:pMvXv/QX0
>>1
田崎「4〜5年前から準備してきたもの」 2018-5=2013年

第二次安倍政権発足翌月の2013年1月には安倍総理が直ちに設置 → 産業競争力会議と規制改革会議

2013年2月の規制改革会議で規制緩和項目一覧表を提示
その中にすでに企画業務型裁量労働制に係る対象業務・対象労働者の拡大、企画業務型裁量労働制に係る手続きの簡素化が
掲げられている


はい、解散
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 09:53:41.62ID:KLDdG1O80
お家芸のブーメランはさておき、
政権が変わっても一貫して時の為政者に
この政策を推し進めさせようとしてる黒幕って誰なんだよ?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 09:54:02.41ID:CUKvyGuX0
西城秀樹呼んどけ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 09:54:52.74ID:KUlTXLrS0
何の言い訳にもならんな
そのデータを捏造して活用したのは自公政権だし
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 09:55:30.17ID:WPe91MkY0
>>10
だから俺が前々から言ってるだろ
黒幕は財界なんだよ

誰が政治屋やろうか関係ないんだ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 09:55:35.34ID:P4zR1wQZ0
>>1
>調査が計画されたのは旧民主党政権下だった

完全に民主党の責任じゃないか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 09:55:37.52ID:JE7kIROd0
社会が変化してるのにいつまで工場労働ベースの考え方に固執する気よ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 09:56:06.89ID:63M1dGuE0
>>1


安倍が最悪


安倍の裁量労働性=ただ働きで労働者の過労死が激増するぞ!


安倍・国内で増税して海外にバラマキ、詐欺に税金、

残業時間で嘘をついて労働者を奴隷・過労死させる安倍。
安倍自民党の裁量性労働は残業代ゼロでいつまでも奴隷のように長時間働かされる法案


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517398335/24

↑  きちがいの安倍の改憲で日本は死ぬぞ! 


安倍は日本の癌。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180221-00000110-mai-soci

<裁量労働制>厚労省ずさん調査 異常データ新たに117件

裁量労働制に関する厚生労働省のデータ問題で、
厚労省が問題となった「2013年度労働時間等総合実態調査」
を再度確認したところ、同じ人の残業時間が1週間よりも
1カ月の方が短いなど、異常な数値が新たに87事業場で117件見つかった。


アホ安倍は算数もできんのか?


安倍は日本の癌
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 09:56:08.26ID:e2kG6M3r0
>>1

もう法案撤回と厚労大臣辞任は必然だろ

【日経・テレ東世論調査】裁量労働制の拡大 反対42% 賛成30%
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519552492/
【世論調査】裁量労働制の対象拡大「反対」57%「賛成」18%★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519658687/
【国会】働き方法案「今国会成立期す」=政府の提出方針支持―公明代表
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519452423/

【厚労省】質問違う調査を比較 裁量労働、厚労省「不適切」と謝罪
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519007749/
【菅官房長官】「極めて不適切だった」 裁量労働制と異なる聞き方で調査
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519017861/

【残業データ】労働調査、厚労相7日に不備把握
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519080631/
【厚労省データ誤用】安倍首相、裁量労働の再調査せず 加藤厚労相、故意否定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519126110/
【国会】裁量労働制 独法調査では「一般」上回る 安倍首相、労働時間増認めず
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519216730/
【国会】裁量労働を巡る残業異常データ117件 「過ちは認めるが、結論をひっくり返す必要はない」 働き方法案で厚労相
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519272149/
【厚生省データ誤用】「なくなった」資料…実はあった!段ボール32箱分、労働時間調査票 厚労省で野党確認
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519428224/
【厚生省】残業データ異常値、新たに233件 厚労相が明らかに
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519644171/
【働き方改革】与党、野党要求を事実上拒否 労働時間の調査やり直しで
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519650260/
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 09:57:10.36ID:vwEMjc1T0
>>15 普通出てきたものは信用するだろw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 09:57:33.15ID:pMvXv/QX0
>>17
9の意味が理解できないなら無理するなよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 09:57:43.53ID:gzeGwvWN0
いやいや、それを根拠にした安倍政権はどうなるんだよって話だろうが

何にも弁明になってねえ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 09:58:04.91ID:/n4ZobfN0
民主党て言えば騙せると思ってるのかw
こいつら本当にバカだなw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 09:58:06.15ID:bo8IepM50
安倍を倒すために仕込んだ時限爆弾だったんだよ! ・・・というような有能なら政権を失ってないわな。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 09:59:13.17ID:UdZZUr930
希望の党きもい
期待してたんだけど、国会であの怒鳴り散らしはないわ
本当に色々寄せ集まりすぎ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 09:59:28.60ID:WevcnTod0
じゃあやるべきことは決まったな、
ちゃんと今のデータを出して、それをもとに検討し直す。

お前らも不正してたろうが!?文句いうな!で済ます気じゃないよな。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 10:00:09.96ID:r2lLoAZw0
調査が計画されたのは旧民主党政権下
旧民主党政権下で、でたらめ政治。
だから、旧民主はよくしっている。
もりかけも、旧民主党政権下で動いている。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 10:01:02.21ID:9aE3YafA0
>>1
設計にバグを仕込んであったのか?
で、土壇場で暴露w
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 10:01:12.32ID:/n4ZobfN0
>>33
だったらもりかけも問題あるから調査必要じゃん
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 10:01:42.13ID:zCd+fXnb0
本当に仕込ブーメランが得意なんだな野党って
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 10:02:25.57ID:+o5vQVgc0
計画したのがどの政権なんて関係ねえ
いつも韓国に言ってることですよ安倍ちゃん
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 10:02:53.91ID:5rEO1Yo50
意味が解らない
データの取り方が悪いのではなく、使い方がおかしいんだろw

どこがブーメランなんだ
ブーメラン言うやつは頭悪すぎ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 10:03:18.32ID:63M1dGuE0
>>1


自民党が悪いだろ。


異常データ同士を比較しだしたのは安倍自民党の時 ← 安倍が圧力。

その証拠にデータ捏造がばれても 再調査せず法案を強行しようと必死な安倍は確信犯。

     ↑


この事実を隠す フジ産経は 安倍の忠実な御用メディアだから信用するな

自民のネット工作員も なぜか大昔の野党に責任転嫁で必死。

     ↑

政権とってる自民が悪法をごり押ししている事実は無視


安倍が犯罪者
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 10:03:32.55ID:WPe91MkY0
>>27
与党叩いて、仮に今の野党が政権取っても
向いてる方向は変わらんぞ

やらせてんのは財界なんだから

次の野党も銭で骨抜かれるだけ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 10:03:44.98ID:Prs7ss4y0
>>1
安倍晋三もしつこいな

都合の悪いことは民主党のせい病かw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 10:04:03.00ID:/n4ZobfN0
>>39
その通り
あんな詐欺師が絡んでる件が正当な手続きで進んでるわけがない
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 10:04:07.84ID:j5hEtXYK0
>>38
外部委託費は委託先決めないと算出出来ない
つまり作ったのは民主党が選んだ委託先
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 10:04:36.66ID:qto6H36L0
未だに民主党政権下の影響が残るって凄いな
本当に選挙って大切
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 10:04:41.90ID:L0AlprkV0
>>40
頭悪すぎるのはお前。データの取り方も質も悪いって話だったんだから、
正真正銘のブーメランだろ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 10:05:28.19ID:5rEO1Yo50
>>2
>>5
>>36
なにがどうブーメランなのか言ってみて

そもそもこのデータは裁量労働制の方が労働時間が短くなると言う安倍の虚偽答弁の為に使うデータじゃないのだが?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 10:05:29.78ID:pMvXv/QX0
>>37
やっぱり理解できてないバカだったのか
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 10:05:33.68ID:e2kG6M3r0
>>1

産経がミスリードに必死かw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 10:06:10.24ID:WumdU9e90
旧民主党政権が計画 したものを安倍政権が認め進めたってことか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 10:06:33.42ID:YURCaOUu0
もう未来予知レベルでブーメラン投げてるなwww
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 10:07:14.29ID:WFmeRVR10
>>49
お前はどこでもそればっかり言ってるな。虚しいな。w
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 10:07:15.81ID:WevcnTod0
>>47
じゃあこれからちゃんと正しい質の良いデータ取りなおすよね、誠実にやってるなら。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 10:07:27.54ID:pMvXv/QX0
>>45
で、調査項目・方法などの概要を作成したのは何政権なのかな?
どうして自公政権はその文書を黒塗りで公開したのかな?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 10:07:28.20ID:RF6IFubG0
獣医学部設置も民主党が始めたことだったね。
どうしてこうも馬鹿揃いなんだろう
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 10:08:22.34ID:5rEO1Yo50
>>47
じゃー なぜそれを使うわけ?
自分で言ってて矛盾してる事に気付けよ

民主党政権の政権で計画されたデータ集めは、働き方改革の為に集めたデータじゃないだろ バカかよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 10:08:26.80ID:CzL1/Jek0
こんなことより韓国外相が完全に慰安婦合意を破ったことに対する行動を国会で議論しろ
http://www.sankei.com/world/news/180226/wor1802260051-n1.html
「戦時中の性暴力について、われわれは慰安婦問題など過去から学ばねばならない。生存する被害者は尊厳回復を切望している」と訴えた。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 10:08:47.20ID:pMvXv/QX0
>>61
元愛媛県知事 加戸守行「(獣医学部新設は)民主党政権下でも全く進まなかった」
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 10:09:03.77ID:cgyQGu1m0
朝日がー民小党がーで、若者は騙されるわけ?

安倍政権のやらかした失策のツケを払う時期になったら、
やっと目が覚めるのかね?

なんにせよ、国民ちょろくて簡単に騙せるから、
安倍も愉快でたまらないのだろう。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 10:09:07.99ID:rW3BdW9B0
また民主党テロかよ

年金にしても厚労省は民主党工作員にやられ過ぎ解体しろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 10:09:31.90ID:5rEO1Yo50
>>55
>>56
だからどこがどうブーメランなんだよw

単発IDコロコロくん
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 10:09:38.19ID:ryZdal+00
データの捏造や作為的な抽出が問題なのにアホか
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 10:10:15.86ID:8YTCEwla0
まあでもサヨクと財界どっち取るかというと
イヤイヤながら財界の方がまだマシなんだよなぁ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 10:10:16.48ID:XZGlPqvV0
>>61
獣医学部がおかしいのはミンスの時は規制で不許可だったものが、
安倍になった途端にスルッと認可されたことだと思うのよね。
計画したことがおかしいのはではなくてさ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 10:10:21.57ID:vTlpdztk0
>>16
それな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 10:10:24.73ID:j5hEtXYK0
>>50
労働時間調査は労働時間調査だぞ?
委託先がやらかしただけだな
>>60
あのさー調査内容決めないで委託費算出しろとかどこのバカが
引き受けて金額出すの?
調査した内容は他に流用しちゃダメとかどんな世界観なんだよな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 10:10:32.90ID:oD40j5ym0
それにしても、こんなデータを平気で出してくる官僚って?
騙すなら騙すで、もうちっとマシな捏造なりできただろうに・・・

高い給料もらって、一体どんな仕事してるのかよ?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 10:10:38.12ID:jHF4Vgfw0
民主党が裁量労働制を進めようとしてデータ収集してたのかよ
じゃあ安倍さん何も悪くないじゃん
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 10:10:39.65ID:qrzuOz/60
君たち、そろそり本質に気付いたほうがいいぞ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 10:10:53.65ID:CAfKE38H0
民主党wwww
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 10:11:06.70ID:c/xM/E+W0
サンケイだろと思ったら
やっぱりサンケイだったw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 10:11:08.75ID:tTPIk7qG0
この件が報道され始めた頃、マスゴミが「こんな細かい事を突き詰めても仕方ないからもっとちゃんとした議論をしろ」みたいな与党をかばう論調で不思議に思っていたが、謎が解けた
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 10:11:19.80ID:Rcse1csq0
>>1
それ予算の段階だろ

仕上がったものの
内容チェックできてなかった
責任転化はできんよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 10:11:27.40ID:9zRFVSLl0
>>1
マジ元民主党議員って日本から出て行ってほしいわ

>橋本岳「時間外労働の実態調査を概算要求した時の大臣は?」
>加藤大臣「小宮山洋子」
>逢坂誠二「問題ない」
>長妻昭「関係ない」
>橋本岳「野党も関係ないと言ってるんだから加藤大臣も責任問う事に繋がらない」
>野党「ギャーギャー」

https://twitter.com/take_off_dress/status/967988715497734144/video/1

>え?あの資料って民主時代の作成物なん?

>調査始めた時の政権だな

>捏造だとふっかけてきたのは長妻
>厚労省に凸して地下から廃棄したはずの文書が!

>最初から年金のときと同じ構図のマッチポンプやで

>これ仮に本当のデータだとしても、厚労省が集めたデータを
>大臣の許可なしに開示した/中身をみてるっていう
>問題発言してるからな山井デマノイ

>あと大量のカメラに映るようなセッティングとかもされたたようだし
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 10:11:38.07ID:x2zCEMX10
>>15
データを担当省庁に提出させたら民主党が中身を弄ってたデータだったって話だぞ
そしてデータが間違ってると騒ぎだした元民主党議員達
どういう事か調査させてみたら当時の大臣が指示したものだった
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 10:11:41.83ID:5rEO1Yo50
>>68
>>69

裁量労働制への反発が酷くてネトサポが必死だなw

何がどうブーメランなのか説明できる奴がゼロ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 10:11:42.48ID:RzltJr940
仮に計画が民主時代のであってもそのデータをそのまま使ってる時点で自民の問題だと思うが
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 10:11:48.54ID:WPe91MkY0
>>79
ホントそれ
言い易い、叩き易い政治屋は単なるスケープゴート
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 10:12:04.64ID:IChqWoUc0
おかしなデータ混入見逃し→労働監督官 不足
調査書類破棄した→文書管理体制の杜撰さ

こういう問題点をスルーして 叩きあうお前ら政治家が1番のガン
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 10:13:02.68ID:hKIEUPY50
>>74
民主の時にスルッと通して安部が通したんだからあくしろよってやった?じゃなかった?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 10:13:20.98ID:9HpMzmZb0
>>70
野党が「ねつ造データを作ったのは何か意図があってだと思います」みたいなこと言ってたじゃんw
ブーメラン実績すごいんだから、あまり頑張って擁護するとまた刺さるぞw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 10:13:30.81ID:f7BGQzbc0
またデータも精査しないで他人の責任押し付ける手口ですか?
このデータ使って都合のいいデータに仕立てたの誰ですか?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 10:13:38.57ID:5rEO1Yo50
>>76
そうだね

じゃー なぜ32箱のダンボール隠してたの?
自民党が必死で探しても見つからなかった原票を、野党が5分で見つけたぞw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 10:13:46.08ID:j5hEtXYK0
>>74
その不許可がおかしかったな
定員割れのf欄文系や美大は認可してるんだから。
獣医師会にカネ貰ってハンタイしたんじゃねーの?
まさか民主党議員で獣医師会からカネ貰ってる奴とか
肉親が獣医師会役員の奴は居ないんだろうな?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 10:13:49.40ID:REFa9EmC0
官公労?自治労?
長妻パターンから変わらんな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 10:13:55.52ID:o3NfqI4p0
>>1
旧民主党政権の負の遺産か
ほんと日本を引きずり落とすことしかやっていないなw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 10:14:03.16ID:qwgqqU+40
>>1
自民は社会保障政策や労働政策がリベラルすぎるからな

旧民主党の連中がやろうとしていたことを全部パクられるから
連中も困ってる図式
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 10:14:13.30ID:3ReCvsej0
調査は政権が変わっても
同じ内容で進められたのか 
自民が策定した内容で
調査した結果不備があったのか
それで見方は大きく変わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況