X



【企業】東京製鉄、韓国の東国製鋼と提携 鋼板や条鋼など品ぞろえ拡大
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001漁火 ★
垢版 |
2018/02/27(火) 15:45:51.32ID:CAP_USER9
東京製鉄は韓国の電炉鋼大手、東国製鋼(ソウル市)と資本・業務提携した。
出資比率で約1%相当の株式を相互に取得して鋼板や条鋼、半製品などの取引を開始し、互いに品ぞろえを拡充する。

電炉鋼の製造技術や品質向上、低炭素化、省エネルギー化に関する技術交流や人的交流も進める。
東鉄が買い取る東国製鋼株の額は123億ウォン(約12億円)に上り、2月中にも取得を完了する見通し。

東鉄は東国製鋼が保有する自社株の一部を買い取る予定。
東国製鋼は東鉄株全体の0・92%に当たる142万株を、市場で取得する方針。
それぞれが得意とする製品分野で相互補完できる利点を生かし、業容拡大を図るとともに、原料となる鉄スクラップの調達・利用でも協力する。

東国製鋼は1954年に創立した韓国初の民間製鉄会社で、棒鋼や形鋼、厚板、冷延鋼板を主力とする。
16年12月期連結決算の売上高は約5兆ウォン(約4976億円)、当期利益は612億ウォン(約60億円)に上った。

https://www.nikkan.co.jp/articles/view/00463504?twinews=20180227
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:47:09.91ID:E53VFjpX0
Kの法則発動へ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:47:27.46ID:yQqDVYTm0
不買運動を始めましょう
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:51:24.54ID:OITCSwUc0
何者であろうと法則は不可避
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:52:37.07ID:7/Se0QK/0
地雷を踏んでサヨウナラ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:53:32.10ID:WRxHK0kR0
なんでこういうバカが後をたたないのか。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:53:38.67ID:JfNvj0l60
韓国と連携したほうがいい
今の日本企業は弛み過ぎだから
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:54:28.73ID:0CWgM/M60
バカチョンと関わるとろくな事がないって分からないのかよ、東京製鐵。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:54:47.82ID:I5vZXaXZ0
5年後には役員が半島人だらけに。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:54:58.29ID:7ohFA/7r0
すぐに共同開発の提案が来るだろうww
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:55:32.86ID:VeqUDENJ0
自ら死ににいったか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:56:30.29ID:Wk3jXAWY0
創業者が半島出身のスクラップ屋だからね、わかりきったことやろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:56:38.36ID:AfOdHjzM0
大便物質の比率がもの凄い鋼を生み出すニダ!
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:57:22.82ID:97+Qbj9A0
>電炉鋼の製造技術や品質向上、低炭素化、省エネルギー化に関する技術交流や人的交流も進める

おいおい。まだ懲りないのか
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 16:01:33.64ID:N/OS4GuM0
アメリカ「うむ、確認した」
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 16:02:06.87ID:+VzVFga90
韓国人のやり方

●殴っても 反撃しない日本人は いくらでも殴り続けて良い。
●日本に 上から目線で 依存しろ。
●日本人に対し地味な嫌がらせをしろ。
●善人ヅラで日本人に接近しろ。
●日本人の女ほど美味しいカモは居ない。
●「韓国は日本の兄だ!」「日本は加害者だ!」と植え付け、優位に立て。
●日本文化に「韓国発祥だ!」と言いがかりを付けろ。
●我々の歴史観を否定する者に 声闘恫喝しろ。
●日本のメーカーに接近し、産業技術を盗み取れ。
●移民は最強の侵略兵器。大量に入れて日本を植民化しろ。
●韓国アプリ「LINE」で日本人から個人情報を抜き取れ。
●世界中の中国系・ユダヤ系と連携して日本を叩け。
●「日本=ナチス、旭日旗=ナチスの旗」と世界中で同一視させろ。
●日本で テロを起こせば 英雄だ。
●日本の神社に放火しろ。神仏を破壊しろ。御神木を薬物で枯らせ。
●日本人に成り済まし、世界中で悪事を働け。
●対馬の土地を侵略目的で買い漁れ。
●日本に恩を押し売りしろ。そして見返りをしゃぶり尽くせ。
●日本から 恩を受けたら 仇返し。プライドを 傷付けられたら 倍返し。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 16:02:50.75ID:V9H6bjdb0
終了ーーーー
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 16:04:37.14ID:KjsiQu6Q0
この先生きのこるには賢明な選択だね長いものには巻かれろって言うじゃないか重工業先進大国の韓国製鉄所なら心配ないね
サヨナラ〜
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 16:07:16.09ID:MZ9Cwz0C0
>>1
絶対あるとは言わないが、契約破り、法的敗訴、賠償、脅迫まで予測に入れてるのだろうか。韓国はルール外含めた攻撃全振りだぞ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 16:14:04.04ID:LTkEf0zG0
何て言うか
呆れて言葉が見つからないw

イチゴ農家みたいな目にあえばいい
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 16:15:54.97ID:hTu+vVYA0
調べたら
なんや
鉄のクズ屋じゃん
元々アチラ系じゃねーの
日本で美味しく業績伸ばして
祖国に
ロッテ
依存症漬け麻薬パチンコ屋
と同じじゃねーのか
違うのか
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 16:17:59.74ID:WafU7gMJ0
東京死亡フラグ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 16:18:15.58ID:4lb+RXHH0
営業担当をハニトラで籠絡したんだろう。
普通に考えてメリット一つも無いもんな。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 16:26:44.09ID:SVHj1CN80
シャープが液晶技術取られて、東芝がフラッシュメモリー技術取られて、愛媛のイチゴ農家がレッドパール取られたのに
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 16:29:07.55ID:sNe1PUON0
技術と会社を乗っ取られます
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 16:33:09.66ID:sH+myt+J0
日本という国は、大陸で戦火に追われた人々や南洋諸島の好奇心にあふれ
航海術に長けた人々が集まってできた国で、DNA的には争いを好まない人が多い
ここで、大陸の狡猾で獰猛な侵略性に富んだ人々と付き合っても、侵略される一方だ
アメリカにおける西欧人とインディアンとの関係に似ている
侵略されたくなかったら、相手と距離を保つか、鎖国で付き合いを拒否するしか手はない
大陸の人間と多様性とか異文化共生なんて付き合ってると痛い目に遭う
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 16:37:20.17ID:2G8l1To40
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 16:41:38.05ID:eaumopLd0
東国同士のW東連合ですかw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 16:41:45.17ID:GY6CtO8Q0
【またか韓国】シリーズ日韓の特許戦争 イチゴ問題編

■一時期、韓国のイチゴ市場で、8割を占めるようになったイチゴがある。 それが、日本の品種「レッドパール」だった。

愛媛県のイチゴ農家・西田朝美さん(90)は、レッドパールを6年かけて開発した、まさにその人だった。

実は西田さんは、およそ20年前、ある韓国人の農業研究者だけに、レッドパールの苗を5年間、有料で栽培できる条件で渡す契約をした。
西田さんは、最初は全く取り合わなかった。
しかし、西田さんは 「『これは絶対渡せない』と言うたけど、『何とかしてくれ』ともう、拝むようにして言われて。これもう、あんまり熱心なもんで」 と話した。
西田さんの持つ契約書には、その人物以外とは許諾契約しないと、確かに書かれていた。

■なぜ、韓国で一時、8割を占めるまでになってしまったのか?

西田氏が契約した金重吉(キム・チュンギル)氏(80)を、韓国で直撃した。
金氏は 「日本よりもおいしいよ」 と話した。
日本語が流ちょうな金氏は、韓国南部にある晋州(チンジュ)市で、レッドパールを現在も栽培している。 日本の農業技術を、これまで研究してきた。

金氏は 「この品種(レッドパール)は良いと思って、育成者である西田さんに会って、『栽培させてほしい』とお願いし、契約をして、(韓国に)持ってきた」 と話した。

西田氏と契約したことを認めたうえで、金氏は 「(わたしが苗を譲った人が)無分別に分け与えたり、売ったりしたため、広まってしまった」 と証言した。

知り合いなどに苗を譲り渡した結果、韓国国内でレッドパールが広まってしまったと、金氏は説明した。

日本では、農作物の著作権を守るべく、品種登録制度が法律で整備されており、通常25年間は使用料を取ることができるが、
韓国国内で不法に栽培されてしまったレッドパールについては、西田さんのもとに使用料は入らなかった。

西田さんは 「日本人の考えでそれやったもんだから。やっぱり、わたしもうかつでした、それは。良心的にやってくれると、思っていたんですけどね」 と話した。




■2005年、韓国でのイチゴ生産は、日本で開発されたレッドパール、章姫などといった品種が大部分を占めていた。

これらの品種は植物新品種保護国際同盟(UPOV)により知的財産の概念が導入されており、栽培を行う際には品種を開発した者に対して栽培料を支払うこととなっている。
しかし韓国の生産者は日本に対する栽培料の支払いを行わず、知的財産を侵害した上で日本に逆輸入させた。

いずれも韓国の一部の生産者に許諾が与えられたものが、無断で増殖されたものである。

これに抗議する形で日本の韓国産イチゴの輸入量は減少した。なお、大韓民国内ではイギリス品種のイチゴも生産されているが、イギリスに対しては栽培料を支払っている。

■2007年からは大韓民国内の生産者と開発者との間で、栽培料に関する議論が開始され、2008年以降は日本の対象者に対しても栽培料の支払いが行われなければ成らないはずであるが、全く進展は無い。

2009年10月、韓国の聯合ニュースは「韓国で開発したイチゴ新品種の国内栽培比が、日本品種を追い越した」とし、
韓国は「ソルヒャンなど、国内品種の栽培率が高まったのは、日本品種に比べておいしいうえに収穫量が多く、病害虫に強くて栽培技術も安定化されたため」と主張しているが、

記事中の韓国産品種(ソルヒャン(雪香)・メヒャン(苺香)・クムヒャン(錦香))はそれぞれ

「章姫(アキヒメ)」×「レッドパール」「栃の峰(トチノミネ)」×「章姫(アキヒメ)」「章姫(アキヒメ)」×「とちおとめ」という、

どちらも上記の通り、韓国では本来育てられていない筈の日本産品種同士の交配によるものである。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 16:42:26.39ID:pwKOdvdB0
偽装せずに延命しようと思ったらもはや切り売りするしかありませんの
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 16:42:59.77ID:FNj8C7SV0
呑み込まれるつもりか?

亀田製菓なんか、割引しないと売れないだろう。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 16:43:32.41ID:kcJvMoU50
まだこんなアホンダラ企業があるんだな
ノウハウ流出して数年後には勝手に販売され大損害確定だな
韓国だけは信用しちゃならねえ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 16:44:21.26ID:h++9Y8270
もうこうでもしないと日本の企業は生き残れないんだよ
シャープとか東芝とかで分かったろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 16:48:56.59ID:lvC7HX9X0
日本企業って、なんだって韓国とかかわろうとすんの?
経営者世代、絶対アタマおかしいだろ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 16:49:42.30ID:FNj8C7SV0
貧すれば鈍す
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 16:57:30.31ID:sH+myt+J0
>>55
既に人事権を乗っ取られて、、、、、
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 17:03:37.43ID:RW5BVz370
【裁判】新日鉄住金と元社員が和解、鉄鋼技術の流出訴訟が終結 旧新日鉄の製造技術が韓国鉄鋼大手に流出した問題…東京地裁
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492482625/
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 17:03:57.43ID:8BtCC6ao0
役員が無能だと大変だなー
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 17:08:24.65ID:/7Gvj2Od0
終わったな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 17:09:59.42ID:NvZbv7ZZ0
アホだな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 17:11:17.41ID:6N3EquqS0
軍事関連ですらアメリカとの約束を守らない連中と約束するのはアホ。
相手から技術を盗んだら、恩を仇で返して今度は潰そうとする国民性がキムチ。

シャープや東芝の無能幹部を笑えないぞ?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 17:11:26.23ID:kUcct7Hx0
御愁傷様だね〜
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 17:17:31.10ID:BTJLah2E0
エイズや梅毒の患者も関東ばっかりだし、
本当関東人はどうしようもないなwww
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 17:18:16.53ID:WXNbVZZy0
パヨ思想に塗れたジジイ世代が役員やってるうちは、日本企業はシナチョン共の食い物にされるだけなんだろうなぁ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 17:21:52.49ID:w8i7LdDz0
>>23
東鐵には盗まれるような技術はほとんどないからその心配はない
それより今回の連携でこれまでは独禁法があるから東鐵にお目こぼししてきた高炉メーカーがお怒りになるかもね
特に新日鉄住金とか
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 17:27:17.60ID:op38Kn3D0
金を失うぞ

鉄だけにな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 17:48:45.20ID:mJdLu4Vh0
「もう新しい技術で作れるようになったので提携は解消する。もう来ないでほしい」
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 18:00:20.15ID:oiLidjlU0
技術交流www死んでしまえwww
0078ドクターEX
垢版 |
2018/02/27(火) 18:08:21.91ID:4Xv0FqDy0
朝鮮戦争が始まるってのに・・・・www
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 18:09:53.06ID:ioVR2twI0
>>3
兄の国だからね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 18:14:33.20ID:m5+dt2Jd0
>>79
小中華思想で云々言うなら中国を尊重しろや
朝鮮如きが支那見下してるの見るとクソムカつくんだよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 18:39:55.52ID:jMvy3vfB0
ホンダの鉄は韓国製、NSX、レジェンドのアルミは住友金属製
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 18:46:33.90ID:1zI7UndT0
客観的に見ても今まで韓国の企業と提携して上手くいったとこ見たことないんだがw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 18:47:01.70ID:nNaXXL6Y0
>>17
そう、社長含む社員が馬鹿なんだな。
東芝から学んでない。
学習能力が無い会社なんだな。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 18:49:45.44ID:NhdpxV2z0
高い金払ってデータ偽装という最悪の裏切りを食らうくらいなら
安かろう悪かろうを織り込み済みで取引する方がましと海外企業が判断する時代が来てしまうんだろうな
品質への信頼という最後の牙城を日本企業は自ら崩してしまったのが残念で仕方ないよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 19:01:36.65ID:+oI2+s6K0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
  
モルゲッソヨを忘れない・・・
     
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 19:32:33.02ID:1schszVN0
えっ会社ぐるみで消費税商売するの?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 19:34:21.26ID:vFCCoZTP0
うおーまず合弁会社作ってジャップの技術吸収したら独立だーーーひゃっはーーーー!!!
いつものやつかこりねえなジャップ
コリアだけにこりゃだめだ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 21:06:54.70ID:SGTldX9x0
ゴキブリ韓国(ゴキ韓)とは
 1)平気でウソをつく
 2)平気で約束を破る
 3)恩を仇で返す 
ような地球上最低の連中です!    
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 21:28:34.67ID:hak5vgcD0
製鉄にも色々あって、新日鉄のように鉄鉱石を溶かして鉄を作るんじゃなくて
クズ鉄を溶かして固めるだけだから。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 22:16:04.34ID:2qtecQ6X0
エアの冠名の競馬馬を応援しない。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 22:19:49.61ID:i7ompZ7H0
そんなに経営が苦しいのか、東京製鐵。落ち目の韓流れか。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 22:43:37.24ID:DHTMlI/V0
>>1
東京製綱のワイヤーもう買わない!
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 22:45:51.00ID:5FkPDLRi0
52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 23:07:34.75 ID:iii0eG8r
韓国企業に技術を盗まれた挙句、韓国企業にことごとく駆逐される日本企業(w

サムスン

シャープから技術を盗みまくった挙句、シャープから盗んだ
技術であることを忘れてシャープに特許訴訟を仕掛けた。

ポスコ

新日鉄の惜しみない技術支援により、創業時から新日鉄と全く同等
の最新鋭工場を運営することが出来た。
創業の大恩人である新日鉄から虎の子技術である方向性電磁鋼板の
技術を盗み、新日鉄に大損害を与えた。

現代重工

現代重工会長鄭周永は川崎重工会長と親しくすることで、
現代重工社員2人を研修生として川崎重工に潜り込ま
せることに成功。特殊工具、図面など、ありとあらゆる物を
盗み出し、「この時持ち出した物でコンテナ2台が満杯に
になった」と誇らしげに自叙伝に記した。

SK Hynix

提携先の東芝からフラッシュメモリの機密情報を盗み、2億7800万ドルの和解金を
東芝に支払った。



【日韓】「日本の地震対応ノウハウ」韓日共同セミナーを開催[12/18]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1513632657/

【韓国農業】 「シャインマスカット」日本からぶどう専門家を招き栽培技術教育、参加者の反応熱く 〜慶尚北道慶山市[12/18]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1513599411/
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 22:56:27.66ID:kcJvMoU50
強盗団にわが家の間取り図と財産目録を渡すようなものだなあ

韓国企業と技術提携した日本企業がどうなったか
アホの経営者がいると大変だねえ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 22:57:20.66ID:iaFEq4hg0
バカだなー
鋼板は過去になにがあったか忘れたんかこいつら
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 22:59:19.23ID:QxO1SAbg0
終了
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 23:01:43.13ID:uJBub1OmO
はい、終わりの始まりスタートです
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 23:03:00.33ID:z+bqbo2e0
本社は東京にあるが主力工場は宇都宮を除けは名古屋以西にある企業なんだね。
岡山工場(岡山県倉敷市)
九州工場(福岡県北九州市若松区)
宇都宮工場(栃木県宇都宮市)
田原工場(愛知県田原市)
高松鉄鋼センター(香川県高松市)
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 23:09:23.80ID:Tb4zvRLd0
日本は今後、外国の進んだ技術を導入しないと立ち行かない
東京製鐵は真摯に未来と向き合っている
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 01:16:51.14ID:5bifhC3G0
電炉〜高炉より設備激安、こまわりきくみたい、電気代只なら丸儲?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 01:20:09.52ID:DPh2o06W0
まあ反日してるような国では、
日本人が飲食店に入ると裏で唾や痰をカッーペッ!って入れられると聞いて絶対行かねーと思った
だって出された料理に唾や痰が入ってるなんて客には分からないもんな
更には便器を洗ったブラシでコップも洗うみたいだし。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 01:38:09.50ID:jgACsqC90
なぜかどの業界も日本企業同士で合併しない
しかし提携先が朝鮮とは馬鹿すぎる
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 06:49:33.79ID:XEtNS+VJ0
ウソツキ隠蔽イジメ体質不法行為常套の日本企業は滅べ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 07:03:34.91ID:bPKoXR3C0
技術だけ盗まれて終わり。

今までどれほど多くの企業が連中に痛い目に遭わされたと思ってるんだ?いい加減に学習しろよ。無能経営者どもが。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 07:05:43.00ID:RmUNyIAn0
>>110
企業買収は相手も同意して初めてなりたつ。
新日鉄もJFEも、そんな会社要らんと言えばそこまで。
韓国の中堅ぐらいにしか相手にされなかったってこと。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 07:45:04.94ID:l7XMaaWn0
東京製鐵に技術なんてないだろwホットコイルで高炉各社に嫌われてる鼻つまみ者だし
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 08:18:17.44ID:T5cpTlKV0
経営人はネットやらない世代か?
教えてあげないと、自分達の首締めること分からないだろうね
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 08:24:24.26ID:juRqXwwL0
改名して韓国製鉄にしろよ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 08:25:29.78ID:zdVJeDA80
またワイロとキーセンに引っ掛かるバカ老害か
問題発覚する頃には退職金もらっておさらばだからな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 08:37:50.19ID:1MHjWi9Q0
トンキンとチョンの友情事案w
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 08:50:03.87ID:5Y10Bp+v0
>>98
怖くて買えないが正解
0123ドクターEX
垢版 |
2018/02/28(水) 08:51:51.06ID:FxxXOLrY0
クズ鉄屋上がりが協力しようとしてるだけだろ。
新日鉄住金のような純粋な鉄鋼業には何の影響もない。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 08:56:06.89ID:LOJFWf6S0
しかも南鮮の赤化からの戦争オプションまであるのにあえてこの時期とかw
マジで無能やでこの経営陣
0125マツコ ◆XFA3stwhyU
垢版 |
2018/02/28(水) 09:00:40.81ID:+DYKgRMF0
法則発動ね。
お悔やみ申し上げます。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 09:07:52.81ID:Bm325nXK0
実を言うと東鉄はもうだめです。
突然こんなこと言ってごめんね。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 12:39:24.72ID:5A4qOOst0
金属廃品回収電気炉の東国製鋼は牙山唐津港湾地区にあるが
イランのIRGC系ファンドは原油売掛金決済のため大量株式を
押し付けられ困っており米財務省もトランプ政権お構い無しに
韓国文政権に対して何とかしろと怒り狂っている状況だよ。

池谷グループの東京製鐵は金属廃品回収電気炉の一本槍だが
新日鐵住金や日本鋼管JFEとの熾烈なシェア争いで鎬を削る
状況であるが神戸製鋼所は米ノベリス社との蔚山合弁事業や
イラン製鉄への技術提携や合金調合割合の如何様ミルシート
など火中の栗を拾いに逝っている経営姿勢であり東京製鐵は
それに焦りを感じたわけだ。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 13:38:08.95ID:hYZx2ikU0
もうつぶれるしかないのなら、さっさと会社清算したほうがいい
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 13:42:12.29ID:8VjAJMY90
法則拡大しませんように頼む
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 13:49:54.06ID:nz/JlfG00
>>128
グローバル化とリストラ進んで
駄物は海外に押しまくられ
高規格品は高炉に比べてメリット出しにくい
くず鉄も海外に浚われて安価調達が難しい
ここで国内でのコンペティターの一つドンコックと手打ちを行いなんとか住み分けをはかりたい


といったところ?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 19:06:47.74ID:d6tGCX6k0
粒れますなわあ。秒読みで。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 19:19:08.96ID:0Wmo1ocw0
>>132
だってその技術を日本企業が使わないんだもん
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 22:11:52.29ID:n1MM/O8P0
昔、昔その昔、伊藤博文は、下高麗のテロリストの銃弾に倒れまた。
伊藤博文は、日本人同胞を五人も殺したと言う人もいるほど、六個の名前を持った明治維新期
の革命家なのです。江戸幕府側から言えば、テロリストだったの。此れを因果応報と言いますと、
全ての日本人は殺気立ってを反論してくるでしょう。

パラノイヤと言われても、文句は言えないけどネ。

それで、逆併合を提唱します。

日本併合か。下高麗に日本を併合して頂くと有りがたい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況