X



小学校がおことと尺八を体験 尺八を体験した女児「コツを聞いたりやり方を変えたたりしたら音が出て楽しかった」・鳥栖
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/02/27(火) 15:46:10.96ID:CAP_USER9
小学校が琴と尺八 体験

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/saga/5085453791.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

鳥栖市の小学校で27日、琴と尺八の演奏会が開かれ、
子どもたちが美しく響きわたる2つの楽器の優しい音色を鑑賞しました。

演奏会は鳥栖市の弥生が丘小学校で開かれ、6年生およそ140人が出席しました。
鳥栖市などのアマチュアの演奏家5人が招かれ、はじめに尺八の西山朱山さんが
「普段聞くギターやピアノとは違う、和楽器の優しい音色を楽しんで下さい」
とあいさつし、琴と尺八の合奏を披露しました。

さらに、子どもたちが3学期に学んだという「春の海」を披露し、
子どもたちは美しく響き渡るそれぞれの楽器の音色を違いを興味深そうに聞いていました。

このあと子どもたちが楽器の演奏に挑戦しました。
中でも尺八は思うように音を出すことができず、西山さんたちからコツを学んで懸命に音を出していました。
また琴の体験では、子どもたちが親指を使って強く弦を弾くときれいな音が響き、
子どもたちは笑顔で演奏していました。

尺八を体験した女子児童は
「実際にやってみると息の出し方とかその加減が分からなかったが、
コツを聞いたりやり方を変えたたりしたら音が出て楽しかった」
と話していました。
また琴を体験した男子児童は
「琴の音は、ほかの楽器と比べてとてもきれいで良かった」
と話していました。

02/27 12:07
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:46:51.28ID:1VQLdtIV0
おとこ教室
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:46:55.53ID:F8+PmuaK0
そのうち69が好きになる。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:47:29.11ID:LgV2F0j+0
ロリコンエロハゲ死ねよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:47:37.98ID:j+TRBzzm0
男とフェラチオ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:47:53.65ID:Ptl1LoWW0
まあ、嫌らしい
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:47:54.39ID:Jidb9H+50
最近尺八って呼び方も聞かなくなったねw
イマドキ尺八とか言ったらおじいちゃん呼ばわりされちゃうw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:47:58.65ID:KLDdG1O80
見える!私にもスレの流れが見えるぞ!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:48:17.05ID:2RK6h6kP0
汚れているのは俺たちの心のほうさ
なにせ何一つ嘘は言っていないスレタイなのだから
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:48:45.06ID:YLXoiQMJ0
【女児】

スレタイがキモイわ
高学年ならもう女児とは言わん
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:49:57.73ID:odRo4hUT0
グッポグッポですね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:50:25.95ID:K38dtPCYO
ぽぽ…ぽ…ぽぽぽ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:51:10.25ID:9MNZQewd0
だが、おれがスレの流れを止めてみせるっ!
ここからは虚無僧スレになります
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:51:12.36ID:3YM/iGjd0
スレタイ狙い過ぎ死ね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:51:33.20ID:YE5NPEzf0
おまえらって心底バカだよな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:51:41.00ID:mCxFpasr0
爆笑したわ
狙っても狙いすぎる事はない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:52:01.89ID:FaGujAX40
人は記憶型と思考型に大別できる

音を出すまでが大変だからな
出せても音色がまた問題
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:52:02.04ID:4ckTGB4V0
やっぱり日本は小児性愛の国だな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:52:06.59ID:vrSLqXVS0
高1の時に弟の友達のお母さん(当時30代前半・3児のママ)に3時間弱させた事あるけど音凄くてめっちゃ巧かったわ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:52:33.40ID:1mzR//4q0
雄琴(温泉)で尺八に見えた
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:52:37.05ID:OITCSwUc0
琴は漢字で書け(´・ω・`)
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:52:43.05ID:6buP8ASR0
おならじゃないのよ、おならじゃないのよ、空気が入っただけ!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:53:12.66ID:hrnFRAG70
クソスレタイ!
と思ったがお前らの書き込み見たくて開いてもうた
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:54:23.21ID:EIe95eWa0

おい
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:54:59.56ID:AfOdHjzM0
篠笛とかにしとけよw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:55:13.53ID:v5SxUOqz0
どくろ団のエア尺八ネタが好きでした
今は芸名変えてるんだね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:55:22.12ID:pyVaHwLK0
なんでだろ〜なんでだろ〜下ネタなんでだろ〜
尺八するときホントに吹くやつなんでだろ〜
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:56:57.49ID:hnIJnysU0
オレも尺八好きだよ
その後、アナル掘られるのもっと好き
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:58:10.93ID:+elGEvda0
以下雄琴禁止
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:58:17.43ID:42advlGc0
コツを聞いたりやり方を変えたりしたら
「んぎもぢいぃぃぃい!!!」
音が出て楽しかった
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:59:24.87ID:p/52Dt7p0
フェラチオの勉強できたね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 16:00:15.29ID:CAfKE38H0
はぅ ふぅー
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 16:00:15.79ID:guImGvOZ0
スレタイ ふつう お琴と尺八 だろ なぜ ひらがなにする?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 16:00:54.86ID:nLw9ksDh0
>>8
釣る気満々なスレタイがなw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 16:02:00.90ID:k2Z3dWp00
尺八って口を細くして息を吹き込むものだからフェラの例えとしては
縦笛のほうが近いよな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 16:02:20.96ID:EdwGY9QD0
「びゅるっ!!って音がしました」
「しねぇよ」
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 16:02:41.03ID:38CR3XiH0
まぁ今時の娘は、大半が初挿入より初フェラの方が先だったりするからな(俺調べ)
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 16:03:44.89ID:SVsemRdG0
恵方巻きなんか回りくどいことせずに尺八でよかったんや
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 16:04:09.46ID:kg9Kg0wC0
ここまでスレタイがあざといと、さすがにツッコミレスする気も失せるわ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 16:04:35.08ID:CzL1/Jek0
尺八鳴らない、難しい
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 16:04:49.33ID:J90IqQYz0
>>61
生理だからと断ったらマウスサービスを要求され...というパターンあり(俺想像)
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 16:05:20.72ID:SxJpa+B50
バキューム尺八や歯磨き尺八、イラマ尺八まで極めて欲しい
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 16:06:01.74
尿道に息を吹き込んだのかよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 16:08:01.76ID:MpyaP/uL0
>>1
おまえスレタイお琴をわざとひらがな表記にしただろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 16:08:21.75ID:0d3f3/cn0
むしろ音は出しちゃダメ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 16:09:05.71ID:UMjrd+3q0
ふぅ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 16:09:08.05ID:2DHHZLCu0
>>1
またお前か水虫星
さっさと死ねよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 16:09:55.06ID:1VJzigX30
あざとすぎなんだよ白癬菌
さっさと死ね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 16:10:34.23ID:cJmZL1bt0
担任あたりは尺八?なに美味しいの?って感じだろう。
問題は校長だわ… そっと覗いてたはず!
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 16:10:40.38ID:kmHSzJha0
尺八しろとさせたら咥えないから叱ると、尺八は咥えないんだけど?と言われた
仕方ないんで手本見せたら、速攻で口内に出しやがった。ホント最近の若いヤツは…
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 16:11:22.33ID:e1MZ1t1I0
おことを体験した女児じゃなかったか
0089 【東電 70.0 %】
垢版 |
2018/02/27(火) 16:11:45.47ID:V57w4pw10
雄琴と尺八か
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 16:12:05.01ID:I3rFSaG40
懸命に音を出してて草
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 16:12:14.83ID:13FDEimK0
>>4
小学校がだぞ?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 16:13:58.06ID:8zfKTEte0
吸ったら音するよ ボロン
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 16:14:09.48ID:c5Ye/YiE0
屁が出たんやな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 16:14:26.39ID:jBpxwIyN0
こういうスレがたたない様に、雅楽を体験させてやれよw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 16:15:18.21ID:Z9cPIxyV0
おまえら案の定ヘンタイだな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 16:15:20.25ID:ECa5Y8Ln0
事案ですね
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 16:15:40.86ID:7JoZ6g5E0
想像通りのスレだな
おまいらには呆れたわ (´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況