X



【ポスト平成】「人種のるつぼ」地方から 隣はみんな外国人 平成は日本人の人口減少と150万人もの外国人が流入した時代
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/03/01(木) 10:17:23.13ID:CAP_USER9
 平成が始まった1989年、日本に住む外国人は98万人。2017年6月末には247万へ2.5倍に増えた。平成は日本人の人口が減少へ転換すると同時に、150万人もの外国人が比較的短い期間に流入した日本の歴史上、類を見ない時代だった。

 2月22日、僕(38)は全校生徒250人の半数近くが外国人の親を持つという三重県の津市立敬和小学校を訪ねた。生徒数は一時、ピークの7分の1に減ったが、海外にルーツを持つ…

2018/3/1 6:30
日本経済新聞 全文は会員登録をしてお読みいただけます
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO27507460Y8A220C1TCP000/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:19:19.91ID:i4dYirkB0
るつぼ公園
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:19:52.13ID:CY+cBhvh0
もうそんなにバカみたいに働く必要もないし人手もいらない
欧州のように見あった生活になる
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:20:04.32ID:Ea0bF2yn0
大体アベチャンの所為
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:20:10.06ID:+YV+MEzk0
>>2
大阪府民乙
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:20:10.72ID:ls8TwPZH0
増税で公務員は5年連続で給料アップ!!生活困窮して自殺する連中は自己責任!!

★「税の公平性」ガン無視最優先再分配★で公務員特権マジうめえwww

手当青天井で年収1500万さいたま市職員w老後もウハウハで公務員サイコーw増税サーセンwww

<国営オレオレ詐欺>オレオレ!公務員!皆の公益の為に納税よろしく!!絶対に納付以上に再分配還元されるから!! → 身内で食い潰して増税

一般個人のリソース削って非正規だらけにして浮いたリソース寄生虫公務員に全振りw正に美しい国w

幾ら増税されようが「公務員に最優先再分配」してる以上一般民間人には絶対還元されない「単なる罰金」www

民間疲弊してんのに公務員の待遇上げ続けてその負担を民間にさせてりゃ「そりゃ衰退当たり前」の美しい国www

ゴキブリ公務員は増税で財源確保で結婚も老後も安心!!役人天国社会ありがとう!!

アベノミクス大成功で一億総活躍!! → 公務員「だけは確実に」全員収入上がって景気良くなったよ!

年収800万以上の公務員様の待遇維持の為に更に増税される年収300万以下ワープアwシュール過ぎw

非婚化とか少子化とか非正規問題とか自殺増加とか些細な事より、増税して公務員給与アップで景気回復!

大規模自然災害は「民間は損害しか無いけど公務員は一切リスクも損失も無く、むしろ付加手当で増収」

公務員全員分の昇給ボーナス分の予算はあるけど、その他一般国民向けの予算は無いんで増税だよーw

被災地の公務員は無償ボランティア横目に座ってるだけで割増手当で臨時不労収入でウハウハwww

民間サンの「一部」は好景気で大儲けしてるんだから公務員「全員」の給与も増税して税金投入して当たり前!

「管理職除く」公務員の冬ボーナス平均支給額72万円 民間(極一部の大手企業のみの平均)は91万円

氷河期見殺しにして派遣会社増やして増税して公務員には最優先再分配!アベノミクスウエーイww

日本人なら皆公務員を尊敬して感謝してる筈だから、公務員を嫌ってる奴は全員分断工作員の在日韓国人らしいよ?

民間からくすねた金で民間トップ水準の待遇タダ乗り公務員大勝利!

作業遅い、横領個人情報売却汚職だらけ、高額人件費、そのツケ増税、でも公務員は絶対AI移行しませんwww

寄生虫ウジムシ公務員「資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwww」

自殺は「対策名目」で利権貪る公務員のドル箱事業w公務員利権の為に皆どんどん自殺してね!!

自殺者続出の独身ワープアの代わりに優秀な公務員様が幼虫多く産むから日本の未来は安心だね!

オッス、オラ公務員!皆の金をオラ達に分けて、結婚も貯金も趣味も諦めて自殺するまで納税してくれ!!

経済市況も資本主義原理も無視して増税ありきで給料アップの公務員w納税アザース増税サーセンwww

非生産層が生産層からくすねる公務員限定社会主義国家でモチベーションMAX!

寄生虫公務員限定「共産社会」、その維持負担は資本主義社会で生きる民間納税者→日本の社会構造w

益々増税で国内自殺者増やして涼しいツラして給与ボーナスくすね続ける寄生虫ゴキブリ公務員w

貯金すらできずに年金乞食の逃げ切り団塊老害と公務員の為だけに働いて納税する国w
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:20:32.25ID:Sgl63BWZ0
>>1
都内歩くと中国人の方が多いんじゃないかと思うくらい支那中国人だらけだ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:20:36.95ID:Kly3xMec0
ドンドン増やすことだよ、日本人民共和国を目指す
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:21:53.40ID:ADGSax0L0
自民党公明党の政策だからな
まぁどうしようもないよ
この国終ってますからw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:22:06.87ID:QhO6fOFy0
コンビニ店員がどんどん外人になってきてる。
こんなの日本じゃない。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:23:15.15ID:ls8TwPZH0
昆虫以下の学習能力欠落、
朝鮮人レベルの擬態と捏造、
ゴキブリ以下の存在価値、
蛆虫以下の醜悪性
でも!税金くすねてエサ代だけは一般民間人の3倍!!!
寄生虫ゴキブリ公務員ウエーイwww

寄生虫ゴキブリ公務員「税の公平性に鑑み、公益の為に平等に再分配還元されておりますwww」

この職員の<< 年間給与は781万円 >>のため、<< 合計の年収は1528万円 >> に上る。

時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の ★年収が1500万円超★ に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、一般事務をしていたというが、


 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。


ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいたことが発覚した。
同一職員ではないものの、同じ課長補佐級の男性で、1年間で1843時間の時間外勤務をし、747万円もの手当を支給されていた。
この職員の年間給与は781万円のため、合計の年収は1528万円に上る。

さらに、
★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいた★ことが分かった。

★つまり、震災時だけではなく、 その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:25:02.90ID:+1WX+XhT0
韓国も出生率1.05に急減だってよ
東アジアはダメだわな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:26:44.14ID:sm+2Y0lV0
むしろ中国人ぐらいしか、語学力や知能的にコンビニ業務に適応できない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:28:47.41ID:bq5nQvTE0
(=^..^=)ミャー まあ、それはそれで上手くいってるから、良いと思うニャー。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:29:24.16ID:hvsbZC780
国の姿は時代によって変遷するもの
今の日本国の形を永遠に固定する必要なんかない
近親相姦を繰り返すガラパゴス国家なって気持ち悪いだろう
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:29:36.74ID:sNkBJ/2o0
飲食店なんかほとんど外人
本当に正規に就労してるのか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:31:48.84ID:jYCB8m3d0
地方はハーフか外人ばかりだね。
イオンモールやミスドに行くと、見られる景色。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:34:03.23ID:NGXv8IeO0
>>22
そこだよね。
日本に住み着く気がない人たちの賃金レベルで、
喜んで外国人雇ってると、
そのうち大変な事になると思うんだが・・・・。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:42:54.98ID:cahGssIU0
「草食男子」に代表される日本人男の軟弱化推進
日本人男を弱体化させて結婚もさせず
朝鮮人男と日本人女を結婚させる
これ戦後から行われてる日本人の希薄化計画
                      ~~~~~~~~~~~~~
性を決める要因の染色体
女はXX、男はXY
Yを持っているのは男だけ
だから男系を支配すれば
民族を支配したのと同じ
反日勢力が女性天皇に拘る理由がこれ

これ何ていうか分かるか?
「民族浄化」って言うんだよ
戦後から一貫して行われるんだぜ

日本の人口減少がいわてるけど
在日朝鮮人は確実に増えてるわけで
実際の純日本人の減少はさらに激しい
結婚しない奴の責任は重い

LGBTとか言ってゲイを広めようとしたり
急速に移民を受け入れようとしたり
なし崩し的に日本を混乱させようとしてる
その正体は意識高い系バカ
ノーネクタイ細スーツを着て気取ってる
「上級国民」「意識高い系」
こいつらの正体はインチキ朝鮮人たち
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:44:33.33ID:RBZSsAso0
 家庭で話す言語はフィリピンやブラジル、ペルー、タイ、インドネシアなど9カ国語に及ぶという。
この地域では中京工業地帯で働く外国人が多く住むために、様々な国をルーツに持つ児童たちが
小学校に集まってきた。

 6年1組の算数の授業をのぞくと日本人と外国人の生徒が混成チームを組み、星形の図形の
先端の角度を求める設問について話し合う。「線を引くと正五角形」「分度器使っちゃダメ?」。
会話する日本語に違和感はない。

 同小は津市が広域で展開する日本語教室のほかに独自で日本語教育専門の教員2人を配置し、
全く話せないで入学しても授業に追いつけるよう助けている。6年生になるとほとんどの
子どもが授業の日本語を理解できるようになるという。

 3年生でフィリピンから来日したサハヤン・ケビンくん(12)は「日本語が分かるようになって
友達が増え、放課後にみんなでサッカーをするのが楽しい」と笑顔だ。「動物園のカバの飼育員に
なりたい」と日本人の子どもと変わらぬ夢を語る。

 日本人との間に生まれた子も多く、見た目ではどの子が外国人なのか分からない。
見透かされたように「ナニジンに見える?」と子どもたちの質問攻めにあった。
答えあぐねていると円山愛さん(12)が「私はフィリピンと日本のハーフ、あの子は日本人」
と教えてくれた。「違いを感じる?」と聞くと「何にも」と屈託のない返事だった。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:45:24.40ID:RBZSsAso0
 この日、訪ねた6年生は日本語が流ちょうだったが、低学年だとこうはいかないらしい。
それを考えると、将来はタブレット端末を使い同時通訳の授業になっているか。

 いや、思い切って英語だけの授業になり、普通の地方の公立小学校がインターナショナル
スクールになっているかもしれない。その方が魅力が高まり地方に人口を呼び込めるのでは、
などと考えながら帰路についた。

 「20歳と18歳の子どもたちと広々暮らせる家がほしい」。2月の日曜日、ブラジルから
来日して約20年を迎える、クレーン運転手のアフォンソ・サルソカルロスさん(43)は妻を
連れて岐阜県可児市の住宅会社営業所を訪れた。「ブラジルに帰っても賃金は月3万〜
4万円ほど。賃金も治安もいい日本にずっと暮らすつもり」とアフォンソさんは話す。

 この住宅会社、三承工業(岐阜市)が定住外国人向けに住宅を売り出したのは5年ほど前。
県内の美濃加茂市にソニー子会社の工場があった関係で、南米出身の人たちが多いことに
着目した。店の玄関にはポルトガル語で「住宅でご相談があればどうぞ」。既に顧客の2割が外国人だ。

 同社と組み、用地探しをする不動産業の白木敏之さん(65)は「5年前には南米出身者が
近くに住むのを嫌がる住民が多かった」と振り返る。当初はごみ出しなどをめぐり、あつれきは
あったが「丁寧に出し方を教えれば理解してくれた」。以前のような外国人の定住を拒む雰囲気は
なくなったという。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:46:06.91ID:RBZSsAso0
 2月24日の土曜日。2年前にフィリピンから来日した常ゆかりさん(12)が宿題を持ち込んで
勉強するのは、浜松市にあるフィリピン人のNPO団体だ。もとはフィリピン人女性による仲間の
生活や学習の支援を目的としていたが、徐々に日本人ボランティアが加わり日本語や子供に宿題を教え、
生活相談にも乗る。

 「夫の駐在でドイツで暮らしていた時、自分も現地の人たちに助けてもらった」。
清水範子さん(58)は支援員として子供たちの宿題を手伝う。常さんは「日本語は難しいし、
学校の勉強についていくのは大変。でもここでは先生が丁寧に教えてくれて、友達もいる」と喜ぶ。

 隣に外国人がいること、人生のパートナーに選び家庭を築くことはもはや特別ではない。
その一方で、街頭やインターネットでは外国人に対するヘイトスピーチ(憎悪表現)が後を絶たない。

 目の前で進む外国人の流入は止められないし、少子化が進む現状では止めることによる社会の
活力停滞の方が恐ろしい気がする。

 そうは思っていても、外国人が雇用される一方で、職を見つけられない日本人はどのような
感情を抱くか。外国人の上司、富裕層が目立つようになったとき、能力次第だからと素直に
納得できるだろうか。「心配しなくてもいいよ」。もやもやと気をもんでいると、友達と肩を
抱き合う津市の小学生がそう話しかけてきたように感じた。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:46:57.81ID:RBZSsAso0
充実した教育、居住地選びの誘因に

 政府は解決すべき最重要課題として人口の東京一極集中と地方の空洞化をかかげる。
ところが解決はほど遠いのが実情だ。総務省の住民基本台帳人口移動報告によると2017年の
1年間に進学や就職などで地方から東京圏へと流出した日本人は約12万人。4年連続で
10万人を超え、20年までにゼロをめざしてきた政府の地方創生は実現のめどが立たない。

 戦後、1950年に60万人だった外国人は平成の90年代以降、急速に増えた。一方で日本人人口は
2010年にピークを付け、その後は減少に向かっている。その中でも地方の人口減は深刻だ。

 日本人の少子高齢化に歯止めがかからない中、外国人が人口減を和らげた自治体もある。
三重県は17年、全国で初めて東京圏に奪われる日本人を外国人の増加で補った。5907人の
日本人が東京圏に転出したが、それを上回る外国人5999人が転入してきた。岐阜県や滋賀県も
失った日本人の7〜8割を外国人で取り戻した。

 17年1月1日時点の外国人住民は全国で232万人と全人口の2%弱だが、市区町村別にみると
31市区町村で5%以上に達している。最も高いのが群馬県大泉町で17%。東京都新宿区と
北海道占冠村を合わせて3区町村が10%を超えている。外国人住民が増えれば地元企業は
人手不足を解消できるほか、財政悪化に悩む自治体も税収を確保できる。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:47:29.37ID:RBZSsAso0
 少子化が進む日本人には頼れないとばかり、外国人誘致に知恵を競う自治体もある。
過疎に悩む北海道東川町は15年、留学生が学ぶ町立の日本語学校を開いた。自治体が運営
するのは全国で初めての事例で、台湾などアジアから若者を招き、地域の活性化につなげるのが
目的だ。岡山県美作市はベトナム国立ダナン大学の分校誘致をめざしている。

 外国人が増える自治体にとって、公立学校での外国人向け教育の重要性が増している。
文部科学省によると、公立の小中高校で授業を理解するために日本語指導の必要な外国籍の
生徒数は2016年度に初めて3万人を超えた。

 充実した子どもの教育は外国人の居住地選びで大きな誘因となっており、外国人転入の
多い三重県は外国人生徒への手厚い教育で知られている。同県国際交流財団が作成した
教科書「みえこさんのにほんご」は授業によく出てくる日本語に特化したもので、
評判なため全国の小中学校で使用されている。

 安倍晋三首相は2月、外国人労働者の受け入れ拡大に向けた制度改正の方針を今夏までに
まとめると表明した。ただ、従来どおり移民政策はとらず、受け入れる外国人の在留期間に
上限を設け、家族の帯同も認めない考えだ。来日しようとする外国人に条件を付けられるほど、
いつまで魅力的な国でいられるだろうか。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:47:30.71ID:Q+2kAUtf0
一桁足りん
数千万人増やせ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:49:00.95ID:6jS4iTaa0
日本が壊れていく
誰の所為だ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:50:37.22ID:Ig4ScRed0
実際、深夜のコンビニとかは黒人の大柄な男とかをレジに立たせた方が
防犯にはなるよな。「僕アルバイトぉぉぉ!」じゃダメなんだからさ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:51:28.43ID:Kly3xMec0
いい事だな、ドンドン受け入れしろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:51:52.07ID:St38N4ak0
>>3
そのはずなのにアホ安倍は欲深い企業の言いなりで大量に外人いれちゃった
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:53:00.83ID:PnUEJ9C10
待望の「国際化社会」が到来したんだから、もっと喜べよ

「世界に通用する柔軟な思考を持った青少年の育成」で、ゆとり世代が生まれたんだし
「日本型の生涯雇用、年功序列型から脱皮した新たな企業人の育成」で、非正規人夫が誕生したし
「一億総中流から新たな価値観に基づいた充実の老後人生を」で、下流老人が大量発生したんだから

これが政府主導の未来構築にさんざん尽力・助力した結果だろうによ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:53:05.59ID:Kly3xMec0
数千万単位の移民が必要なのよ、ドンドン受け入れしろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:53:20.50ID:zN2XwSlF0
これも移民党を支持する日本国民の民意だから
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:53:22.45ID:WqucDQyW0
日本の文化・作法を尊重する外人ならウェルカムだけど
自国の悪習を日本に持ち込んで乱そうとする奴らは絶対排除
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:53:38.97ID:Qjaib7B80
>>30
>そうは思っていても、外国人が雇用される一方で、職を見つけられない日本人はどのような
>感情を抱くか。外国人の上司、富裕層が目立つようになったとき、能力次第だからと素直に
>納得できるだろうか。「心配しなくてもいいよ」。もやもやと気をもんでいると、友達と肩を
>抱き合う津市の小学生がそう話しかけてきたように感じた。

お前の妄想だろうがw
小学生の子供が社会の闇なんか知ってるわけないだろww
異性に目覚めて、格差社会に放り込まれたら容易にズタズタになるわい
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:53:40.81ID:QadBSnLY0
日本人と変わらない、そんなこと言える時点で
多様性推進者なわけだから根本的に違う
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:58:08.94ID:qQnb/pGl0
日本国、大好き糞ウヨ政策で移民がますます増えて
日本人、がマイノリティになる時代だろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:59:16.74ID:XiGoNAfI0
>>37
自民党の視点は現実をどうするかだからな
言うだけならババアでもできる
相棒は終わりまで定まってる政党だからさぞかし重いだろう
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:59:41.02ID:YNGw3u990
これ以上の増税に耐えられない
頼むから移民受け入れてくれ…
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:00:58.49ID:qQnb/pGl0
日本人を滅ぼしたいと言ってたパチ屋在日社長の希望通りじゃないか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:01:28.07ID:j/OlORVb0
>>47
移民入れても生活保護目的の奴がくるだけ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:03:04.21ID:Kly3xMec0
ドンドン受け入れだよ、劣化した日本人より
移民
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:03:49.78ID:sNkBJ/2o0
>>39
北朝鮮から2,600万人移住するニダ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:08:36.18ID:Qjaib7B80
>>47
人の数だけ税金はかかる
要は競争力や効率性の問題だ
島国なんだから、物量で戦うのは土台無理
この国が衰えて見えるのは、競争力で相対的に途上国に負け始めているのと、全体で見た個々の力が低下してること
日本人は力を合わせてなんぼなんだからさ、個人主義や自己責任論の蔓延は日本民族の力を弱めたよな
その果ての増税であり社会保障制度の後退
移民などに減税効果などない
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:08:38.60ID:JQgD02fQ0
移民を受け入れまくったのはほとんどが最近なんだよな
世界4位だか3位の勢いで移民を受け入れまくり合衆国化してってるw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:12:29.55ID:vVEHN5h30
yapD殲滅計画か
チベット インディアン 日本人
絶滅危機種になっとる
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:13:31.16ID:kJogfHIh0
人種のサラダボウルだと言葉のすわりがわるいからな特に日本語だとだから何かほかのたとえがあればいいんだけど
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:13:36.03ID:Udv8j9890
>>47
移民が税金を納めてくれる根拠はどこから来るんだ?
移民が生活保護を受給して社会保障費を圧迫したり、治安悪化させて警察の警備・捜査費用が増加して国の財政を悪化させるという想像力はないのか?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:14:07.07ID:v6RpOTbD0
リーマンショックの時にナマポ申請に殺到される前に片道きっぷ渡して追い返せたのは
たまたまブラジルがオリンピック特需に沸いてたから運が良かった。

今後の日本は貧しくなってくから半世紀以上前の通達のまま惰性で続く
外国人へのナマポ支給なんてもう止めた方がいい
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:17:51.21ID:a9vjJiRE0
東京もひどいみたいだな。
東京の新成人の8人に1人は在日外国人。新宿区は半数が在日外国人。

移民特区を作って住み分けした方がいいんじゃないかな。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:19:13.30ID:wkPqYDxj0
三重と言えば、イオン岡田
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:21:36.00ID:Udv8j9890
>>59
都内の外国人が多い地区で震災が起きたことを想像したら恐ろしいな。
怪しいアジア系や南米系の外国人が略奪などの犯罪をやりまくると思う。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:22:55.22ID:uPIraBBt0
まー、政府としては、税金払わない日本人より、払ってくれるなら、外国人の方がガガガが
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:23:19.67ID:M/hT+WO+0
日本はもっと、日本の金融を緩和し、日本で公共事業を増やし、日本で減税し、日本の内需を拡大し、日本をバブル経済にし、日経平均を5万円にしろ。
その結果円の供給量が増え円安ドル高になる。
日本は貿易赤字および経常収支赤字を持つ債務国になれ。
そうすれば円安はもっと進む。1ドルは500円にしろ。
日本の自動車産業をつぶし、日本は金融およびサービス業で食べてく国になれ。
日本にゴルフ場も足りない。
アメリカは内需を縮小しドル高にし軍事費を減らし、アメリカ国内で小型自動車を作り世界へ輸出する。

ドイツはもっと、ドイツの金融を緩和し、ドイツで公共事業を増やし、ドイツで減税し、ドイツの内需を拡大し、ドイツをバブル経済にしろ。
ドイツは貿易赤字および経常収支赤字を持つ債務国になれ。
ドイツの自動車産業をつぶし、ドイツは金融およびサービス業で食べてく国になれ。
ドイツにゴルフ場も足りない。
アメリカは内需を縮小しドル高にし軍事費を減らし 、アメリカ国内で小型自動車を作り世界へ輸出する。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:23:35.90ID:M/hT+WO+0
東京は、多国籍移民都市ニュートーキョーとして生まれ変わるのだ!

オマエラそこらの庶民の日本人が騒ぐぐらいでは意味が無いだろうがwww
オマエラそこらの庶民の日本人が競合してキーキーわめいているレベルで終わってしまっては意味が無いだろうがwww

日本人の官僚や日本人の公務員や東京のエリート連中の上司や同僚も、インドネシアやマレーシアやフィリピンからの移民になってもらわないと意味が無いwww

東京は、多国籍都市ニュートーキョーとなるのだ!

まだまだ序の口。この程度では終わらない。始まってすらいない。
日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!www

アメリカ合衆国の99%万歳

オマエラ日本人の主張「外国人は俺たちよりももっと強くて怖いんだぞ!俺たちの言うことをきけ!ドカッ!バキッ!」
ああ、そうですか。あなた方日本人より強いのですか。私には外国人さんが救世主にしか見えませんねえw

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

痛みを伴う改革www 自己犠牲w ww 人のために働けww w サムライwww 日○の心www
ええどうぞ!やってください!君たちの番です!自分だけはいやで特別扱いをしろはないでしょうwww
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:25:46.98ID:KaCTGRsQ0
日本人は頭が固くて愚かだからいいんだよ
これだけ災害にあってまだ人生設計に災害が入ってないのは滑稽ですらあるそうだよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:26:12.26ID:FR8q6MT20
>>16
いざとなっても守ってくれない雰囲気なんだけど、これまで年次要望書に従って国を改悪されてきたから仕方ないね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:28:02.51ID:hG+2/r7s0
日本人底辺が移民並みの価値しかないくせに
プライドだけは一人前で3K労働や汚れ仕事は引き受けようともせず
ああだこうだ文句垂れてばかりだからこうなるのも仕方ないよね。

どんなに両親が有能で豊かな家庭であっても
家庭のことすらしないニートのバカ息子に無駄に高い小遣いくれてやってりゃ家計が傾くように
国だって何の役にもたたない無能のカスを甘やかせてりゃ経済も傾く。

そしてその無能なニート息子が
トイレ掃除やゴミ捨てなどの仕事さえも引き受けないのであれば
家政婦を雇うしかないわな。

仮にその家政婦が犯罪者、泥棒だったからって
騒ぎ立てる権利はニート息子のお前にはないんだよ、糞底辺。
お前がトイレ掃除やゴミ捨てを率先して引き受ければよかっただけなんだからな。
寧ろお前がクズなせいでこうなったんだ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:29:43.87ID:ncpuDGsF0
>>68
良いことだよ、どんどん外国人が入って日本人が減ればいい
国はそれを目指してるし、現場で働くのに国籍なんて関係ないし
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:31:21.03ID:a9vjJiRE0
人口減ってもいいから、鎖国しろ。
狭い日本は人口三千万くらいがちょうどいい。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:31:48.46ID:M/hT+WO+0
意味が分からない。

”渋谷が”外国人さんだらけだと嫌?
鳥取や岩手はかまわない?
国全体を考えるべきだと主張したのは君達ですしw

君達みたいなのがおのぼりさんで東京にいくんだ。で、君たちの地元や生まれ故郷や親戚を見下しているんだろ?
君達の、空想だか理想の世界と言うものがあって、それをどこかで実現しようとしているんだろ?
で、その空想だか理想の世界と言うのは選民思想だか単一民族思想を実現しているのか?
気持ち悪いヤツラだ。

私やアメリカ合衆国を巻き込むなよ。

私は日本が嫌いなので知ったことではありませんが、君達日本人がレイシストなことを証明しようとしています。

ニューヨークには白人しかいないと思っているのか?wwwww
ロサンゼルスには白人しかいないと思っているのか?wwwww
ビバリーヒルズには白人しかいないと思っているのか?wwwww

トップ1%の味方をする気はないし、現在の貧富の差が大きいアメリカをよいとは言ってない。トップ1%はクソだと思う。
でもお前ら日本人は、頭のおかしいレイシストでナチ野郎だ。

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

国民一人当たりの借金を財務省やマスコミは問題にするよね。
と言うことは国民の数が倍になれば借金は半分なんだよね?
wwwww

逆に人口減ると、国民一人当たりの借金は増えるよねwwwww
官僚やマスコミは、これらを理解していないバカなのか、それともとぼけているクズなのかどっちなんだろうね。
日本にもっと移民を受け入れるべきだ!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れるべきだ!

日本にもっと移民を受け入れ日本でインフレ起こせば解決。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:34:34.67ID:o3R/irX70
引き返せない事やっちまったなw
こっちはそう来てくれた方が嬉しいけど
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:35:47.50ID:HoSY0Atn0
格安労働者の輸入に大成功
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:37:15.36ID:B0w7OMYE0
経団連は日本人だろうが外国人だろうが人さえいればいいんだろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:38:31.21ID:ncpuDGsF0
地方創生だなんて嘘ついてないで、人種のるつぼになるほど外国人を入れたら良い。見てくれやルーツで差異を作って寄り固まってるくらいなら、個で評価するしか無いように混ぜてしまえばいい
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:39:56.31ID:eZhkIXyD0
買い物に行くと必ず外国人が居る
客の側にも店員の側にも。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:40:39.17ID:363cicZs0
>>1
安倍の闇献金私腹肥やしの為に、外国人だらけにw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:43:10.75ID:H0y+47O70
本当に もう ウンザリ
今市役所 申請は外人ばかり
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:52:31.91ID:p04+Eykj0
>>20
インドの上級はもう日本に来るメリットないだろ。上級は欧米か税金的に優遇されてるドバイ、ブルネイ等石油産出国や、少なくともオセアニア。そこにいけない2軍〜3軍が日本にくる。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:54:43.69ID:5P65V7FJ0
俺はネトウヨだから、自由移民党こと自由民主党を支持している。
反日だから。
経団連の手下として、よくやっている。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:55:44.87ID:8KTU6XNr0
>>54
チベット人って平均IQが90ないそうだ
インディアンもアメリカの調査で白人よりかなり平均知能が低いことが明らかになってる
日本のyap-Dの源である縄文人も推して知るべし・・・かもな
ノーベル賞受賞者も世界的企業の創業者も西日本の血すじの人間=弥生系ばかりなのは
偶然じゃないんだろう。中華系の平均IQは白人以上だから

縄文の血が濃い東北にどんどん中国人を入れて混血が進むといいと思うよ
やつら何か察してるのか西日本にばかり来たがるけど、優遇すれば何とかなるべ
既に東に多いブラジル、ペルー、フィリピン、ベトナム人とは逆に混血を避けるべき
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:56:24.29ID:hG+2/r7s0
>>69
>>国はそれを目指してるし

だから国や社会、政治のせいにしないでくれよ。

日本以外の先進国はどこも移民や外国人労働者を受け入れた、
いや受け入れ"ざるを得なかった"がどこの国でもそう、

さっきの家の例えで言うならニート息子、
つまり自分の価値を盛大に勘違いしてる底辺のゴミどもが原因なんだからさ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:58:44.46ID:SpkIhbXt0
自称保守共は移民に反対すらしなくなったのか
終わってるな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:00:27.41ID:a9vjJiRE0
移民は三重以東の東日本だけにしてくれ。
西日本は観光客だけ歓迎。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:04:57.68ID:M/hT+WO+0
内需と為替の関係を理解しろ。

通貨の供給量が増えると、カネが増えモノが足りなくなるからインフレになる。モノの方が価値が高まるわけだ。
ところでこの現象を対外的に見た場合、円の供給量が変わらないのに、ドルの供給量が増えたら、ドルの価値が下がりドル安になる。

経済学的には戦争は公共事業と同じであり、通貨の供給量が増えモノが足りなくなる。だからアメリカが戦争するとドル安になる。
そして、内需が大きいほうが貿易赤字になる。バブルだと供給が間に合わずに輸入が増える。
だから、アメリカは戦争をやめ内需を縮小しドル高になれ。日本は内需を拡大しろ。
じゃあ、アメリカをモンロー主義にし、日本を軍拡させ、 自衛隊を派兵してみろ。円安になるから。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:14:17.30ID:Fe1SgCcN0
外国人入れると労働力が、とか言うが
こいつら必ず人権よこせって言ってきて後々問題になるよ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:15:09.96ID:lnmQ+epn0
日本は原油も小麦も輸入せんならんのに、工場は
40年ぐらい減り続けてるわけだから、
人間の循環をひとつの活力にしていかんと、
思うけどね。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:16:18.35ID:eU5p4BUE0
コストはいったい誰が払っているのだろう。
地方自治体が払えるとは思えないし...
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:16:50.93ID:nhWQuvxA0
レイシストネトウヨの居場所はどんどんなくなっているわけだね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:17:27.11ID:a9vjJiRE0
人口三千万以下になったら、食料も燃料も輸入要らなくなるんじゃないかな。

観光客だけ受け入れる鎖国でも全然良い。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:17:31.85ID:6n65+S9d0
23区の若年層の半分はもう外人だからな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:19:56.25ID:M/hT+WO+0
今日本はバブルで人手不足なんだろ?
今日本は内定辞退率が過去最高なんだろ?
お前の会社には若手はもう来ないなwww
会社なくなると厚生年金もなくなるなwww

すると残された選択肢は、
1. 寿命まで働き続ける(男の平均寿命は78歳)www
2. 外国人労働者さん・移民の方に、頭を下げ来ていただく
3. 安楽死する


しかないなwww
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:20:13.08ID:M/hT+WO+0
いいぞ!
目黒も世田谷も杉並も、もっと規制緩和をしてタワーマンションを建て、成金芸能人が大量に住み着く町にしよう!

いいぞ!
目黒も世田谷も杉並も、もっと規制緩和をしてタワーマンションを建て、外国人労働者さんや移民に住んでいただこう!
いいぞ!
京都も奈良も三重も、もっと規制緩和をしてタワーマンションを建て、成金芸能人が大量に住み着く町にしよう!

いいぞ!
京都も奈良も三重も、もっと規制緩和をしてタワーマンションを建て、外国人労働者さんや移民に住んでいただこう!
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:20:31.75ID:M/hT+WO+0
向こうのコメントを読んで理解した。これは人種問題的な話なのか?
だったら。

オマエラの大好きなイギリスでも、前進したぞ。
日本もすべきだろ。テンノーもイギリスと同じことをすべきだろ。
日本はレイシストな国だな。

あげくに、日本のマスコミは一切報道していなかったな。やっと一通りきたか。さらっと触れただけだな。
偏向報道がひどすぎる。

11月22日
英ヘンリー王子、女優メーガン・マークルと来夏に結婚か
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/1122/hwc_171122_6971307354.html

イギリス王室は日本のテンノーとは違うみたいですよ?www早くテンノーもハーフにしろよ。

アメリカはピューリタンなので、そもそも国王とか貴族に反対の国だ。

日本ももっとハーフの人を増やせよ。

インドネシアの方とのハーフ、マレーシアの方とのハーフ、ベトナムの方とのハーフ、
ネパールの方とのハーフ、カンボジアの方とのハーフ、フィリピンの方とのハーフ、メキシコの方とのハーフ、
ブラジルの方とのハーフ、コスタリカの方とのハーフ、中国の方とのハーフ、韓国の方とのハーフ、
スロバキアの方とのハーフ、ブルガリアの方とのハーフ、ロシアの方とのハーフ、イタリアの方とのハーフ、
スイスの方とのハーフ、ノルウェーの方とのハーフ、フランスの方とのハーフ、
を増やせば、日本人のキモイ選民思想や排他的思想がなくなる。

反対するならナチなんだろ?www
早くやれよ。
俺は反対していないぞ。オマエラ日本人の性格を考えると、ハーフの方だらけになれば、俺が攻撃される確率は下がるだろwww
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:22:46.72ID:Kh0ZblUk0
>>47
移民が税金を使わないと思ってるんでちゅか?wwwwwwwwwww
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:23:07.53ID:GQWAbw0F0
とっとと出て行って貰わないとね
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:24:03.47ID:3XB305BI0
日本の政治家が少子化対策をしなかったからしょうがない

非正規促進や学費高騰など少子化を進める政策ばかりやってきた
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:33:09.47ID:eU5p4BUE0
そのうち全く日本語が解らない
子供も日本語を覚える気がない。
母国語だけで生活するヤツとかも
でてきそう。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:36:14.93ID:a/qy0F9v0
>>100
移民が働けば,所得税を納める。
物を買って消費すれば,消費税も負担してくれる。
税収にプラスなのは当然。

働かないニートの日本人より,よく働く移民の
ほうが,日本への貢献度は高い。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:39:57.07ID:DubXEujv0
安倍政権が受け入れた外国人は、大部分が中国人やベトナム人だからな。
中国は習近平が基盤強化してるから、尖閣諸島への侵攻は時間の問題だろ。
尖閣諸島で紛争が起きたら、一気に社会不安の要因になりかねない。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:40:12.14ID:3XB305BI0
移民はけっこう子供も生んでくれるからね
移民の助けで出生率も改善できるかも
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:41:20.59ID:Ah1N1q0C0
で、しわ寄せで、氷河期の日本人は殺される。
外国人:大繁栄、日本人:「せめて武士の情け、安楽死を選べるように」。
だろ、日本政府や経団連は金儲けのために、日本を売った売国奴、傀儡政権。
だから、外国人が犯罪を犯しても処罰しない、強制送還しない、再入国拒否しない。

さあ、次は、どの日本人を血祭りに上げて欲しい?アルマーニ君か?それとも誰?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:42:50.11ID:3XB305BI0
>>105
移民は兵士にも仕えるじゃん
欧米でも白人の若者は兵役は好きじゃないから
外国人兵で歩兵確保している
兵役を務めたら永住権付与優遇
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:43:08.57ID:XPokfMnG0
経団連は日本のガン
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:43:09.26ID:W3WoBRjn0
クソみたいな時代だったな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:43:20.64ID:Ah1N1q0C0
そうだ、四国あたりで核爆発させて、文字通り死国にするとかどう?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:44:38.60ID:PcZ6/hHr0
>>8
都内でも都心部くらいでしょう
多摩に住んでるけどたまにしか見かけない
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:44:46.59ID:XPokfMnG0
>>104
祖国の家族に半分送金することも知らないのか
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:44:51.91ID:8mqR3c350
見ろよ
こうなった
地方は人口逆転して独立とか言われたら手に負えるのか
自分たちが何をしたのかわかっているのか?
お花畑はもう犯罪だ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:49:21.05ID:bnXp+ILi0
外国人街が出来上がり外国籍企業が蔓延する富の流出が止まらない
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:49:35.40ID:3XB305BI0
これから大量の団塊が寝たきりになっていく
外国人の労働力が必要
海外でも介護労働は外国人が主力の仕事
先進国の人間は介護労働などやりたがらない傾向
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:49:54.66ID:Kh0ZblUk0
>>104
つまり移民は出産も病気もしないとwwwwwwwwwwwwwwwww
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:50:33.81ID:DubXEujv0
習近平は北京オリンピックの前に、尖閣諸島へ侵攻するだろ。
オリンピック後なら、5年以上先になるからな。
仮に尖閣諸島で紛争が起きたら、2012年の反日暴動よりも大規模なものが起きるんじゃないの?
安倍政権の移民政策は、いずれ大きな反発を引き起こすだろ。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:55:24.52ID:DubXEujv0
習近平は独裁体制の強化とか、戦時体制みたいなものを作ろうとしてるからね。
北朝鮮よりも、中国の方がはるかに脅威だわ。
尖閣諸島で紛争になったら、日本国内でも問題が出てくるだろう。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:56:46.59ID:aBy1sxYA0
古代ギリシアもローマ帝国も、繁栄すると仕事は奴隷に任せるようになった
そのため、外国人奴隷を大量に買って移住させる
で、外人(マケドニア、ゲルマン)にパワーがついて攻められ国が滅びた
それが日本の末路
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:57:28.58ID:Kh0ZblUk0
中国は国防動員法があるからな
在中の日本企業は人質みたいなもんだw
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 13:00:21.69ID:3KZsjRO60
日本人が減っていく中、在日コリアン、在日チャイニーズ、そして新たに大陸からどんどんやって来る
同胞たちがここ日本で新たな国の樹立する
日本人からコリアン、チャイニーズへ権限移譲を目指して安倍首相はよくやってくれている
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 13:30:03.57ID:a/qy0F9v0
>>115
祖国に送金するのは,日本での将来に希望が持てないから。
生まれ故郷との縁を切りたくないから,送金する。

もし彼らが,将来も日本に定住して,祖国には帰らないつもりなら,
日本での生活基盤を盤石にするために,日本国内で貯蓄して,
家を買ったり起業したりするようになる。

稼いだお金を送金されるのが問題なら,我々の方が自ら変革を
果たして,外人でも暮らしやすい,定住したくなるような国に変わる
べき。

>>119
移住者が出産や病気で日本の病院に掛かると,それにより,医療職の
雇用が生まれ,薬や医療機器が消費されて,日本のGDPも増える。
結構なことだ。

>>122
ギリシアもローマ帝国も滅んでないよ。
政治体制はなくなっても,現代社会を支える文化的基盤として,脈々と
生き残っている。

ギリシア哲学は,科学する精神を人間に教え,東方に伝えられて
イスラム圏で熟成され,その後ヨーロッパに戻って,ルネサンスの
原動力となった。
自然科学,社会科学,人文科学,すべてギリシア哲学が発祥。
(だからEUはギリシアを切り捨てられない。自分たちの源流だから)

ローマ帝国の産んだローマ法は,現代の民法や訴訟法の直系の先祖。
アルファベット(ローマ字,キリル文字)も東西のローマ帝国が発祥だし,
キリスト教もローマ帝国とともに発展した。
今でも教会に行けば,ラテン語の賛美歌が歌われている。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 13:35:22.05ID:ANR+ILSr0
ザイニチ きか はいのり  ソウカリアン  集団xトーかー
ソウタイカクメイ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 13:39:58.05ID:TpbENC/F0
埼玉で2500人の団地で4割くらいがシナ人というのがあるな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 13:42:12.27ID:kx53M7qV0
本格的な多民族共生社会にはまだ突入してない。日本人の寛容の精神が発揮されるのはこれからだろう。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 13:43:11.74ID:qcKWA4oi0
富裕層がますますシナチョン窃盗団に狙われちゃうじゃん
ホームセキュリティシステムなんて下等な奴らに対してはクソの役にも立たないだろうし
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 13:44:07.68ID:Kly3xMec0
日本人民共和国へ力強く前進あるのみ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 13:47:04.75ID:5eq95KaA0
随分住みづらくなったな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 13:47:59.23ID:xqQmnTLQ0
これも全て自民党政治の結果だな
特に安倍政権になってからの外人の増え方は異常
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 13:52:05.96ID:Kh0ZblUk0
>>126
移民が納める税以上に負担が掛かったら税収的に困るだろ
また増税して欲しいのかよ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 13:53:23.79ID:DubXEujv0
習近平は、独裁体制を強化してるからな。
戦時体制を作ってるのと、同じようなものだろ。
中国が尖閣諸島に侵攻したら、どうするんだよ?
社会の動揺は、2012年の頃とは比較にならないだろうね。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 13:55:32.86ID:sNe5vtMG0
労働力はいらないというバカがいるが
経済には消費人口が必須 移民はそれを補ってくれる
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 14:05:14.00ID:Kh0ZblUk0
>>136
それは増税して可処分所得を減らしてる安倍に言ってくれw
移民が増えたら賃金下がってもっと可処分所得が減るぞwwwwwwww
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 14:05:38.51ID:+rArv/Qo0
>>59
新宿はスラム化してるな
10年前よりかなり治安悪い
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 14:16:37.53ID:sNe5vtMG0
>>137
移民が増えると賃金が下がる論拠はない
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 14:16:48.96ID:MdZiAFte0
まあ働くって言っても白タクとかヤミ民泊とかの商売やっちゃうんだろね
間違っても介護なんかやるわけないw
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 14:27:45.08ID:sNe5vtMG0
>>142
ソースは?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 14:38:16.14ID:a9vjJiRE0
介護は昔みたいに家族がすればいいだけ。
介護サービスを家族のいない人限定にしたら、人手不足も解消。

高校の定員を半分にしたら、あらゆる業種で人手不足が解消する。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 14:40:58.99ID:kfwuzVwd0
人種のるつぼ
ボスニア平成ゴニアになるんだな。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 14:57:54.36ID:BnUMg9vb0
減らす政策とらずにもっと外国人労働者入れようって移民そのままにしてんだから当たり前だな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 15:16:37.03ID:sNe5vtMG0
>>144
いや、賃金下がるって主張してるお前が出さなくてどうするw
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 15:18:22.83ID:o57fcI+J0
過疎なところだと夜外に出たら外国人しかいないとかよくある
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 15:21:05.45ID:8rxFJ6Dc0
安倍政権が受け入れた外国人は、大部分が中国人やベトナム人だろ。
尖閣諸島で紛争が起きたら、たいへんなことになるなww
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 15:21:48.31ID:sNe5vtMG0
>>149
人手不足の日本より移民の多いドイツやアメリカの方が賃金が高い
なぜだろな〜なぜだろな〜
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 15:21:56.34ID:XnL1TkeR0
ろくでもない時代やな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 15:27:54.03ID:oCVeTJLE0
地方都市の郊外に切り開いて作った住宅街、帰省するたびに空き家が増えてる
最近気付いたんだけど外国人が住み着き始めた
3人くらいでシェアハウスにしてる
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 15:28:34.67ID:vnptzzIx0
民主と安部ちゃんの
移民ダブルパンチwwww

大和民族サヨウナラ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 15:31:26.61ID:/lfhs6S70
近所の安アパートに特亜人が住んでないといいけど、何処に潜んでるやら
とりあえず町内会ではまだ見たことない
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 15:38:05.19ID:FAA+vQCZ0
軍事だけでもロシアだけ警戒してりゃいい欧州と違って周辺国ヤバ過ぎの日本はそれなりの規模に落ち着いてなんて出来ないよ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 15:38:20.22ID:XnL1TkeR0
せっかく島国で外敵の進入を防ぎやすいのに
アホすぎる
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 15:47:14.53ID:a9vjJiRE0
観光客以外入国させるな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 15:47:48.80ID:ncpuDGsF0
>>86
国策で都市部に人を集めて、地方の仕事を潰して人口も商工業も削ってきたけどな
次は、その都市部が人口減少だ。すり減った地方から体力任せに時給を上げて更に人を集めて足りないなら移民でどうですか?って話

これ国のやってきたことだよ?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 16:02:36.99ID:lmkk9M/K0
腹黒で表面だけいい日本人よりも
ただ金が欲しいってだけのフィリピン人の方が正直付き合いやすいわ
半島はいらないけどね
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 16:11:08.56ID:sfa5EpCT0
>>163
タイも人手不足らしく、周辺のミャンマー他から労働力が流れ込んで更にミャンマーが人手不足だそうだ

各国が人手不足の状況で待遇も悪い日本に来るメリットって何なんだろうね

そこをインフラだとか治安だとかを理由にして、そのまま国が自信満々に
思考停止してたら不真面目な治安を悪くする人しか来なくなる
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 16:15:16.65ID:q72doX/N0
低賃金で働く中国人入れて儲けたいという経営者と
献金貰ってそれを実行する自民党
支持する国民が馬鹿なだけ

死ぬまで自民支持するつもりなら隣人が中国人だらけの時代に備えて
中国語の勉強しておいたほうがいいかもね
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 16:24:12.18ID:sfa5EpCT0
>>166
構図は野党が政権を盗っても同じだよ
お金の流れをこっち(特亜)によこせ!ってのが彼らなんだからw

まだマシだから自民に入れてんだよ。応援しても絞るだけ絞られる、それでもみんな野党にNOなわけ。選択肢として駄目なわけ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 16:30:10.65ID:gbhxYrGK0
>>1
半分が外国系の小学校か・・・やばいな

もう中国人に乗っ取られてるじゃん
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 16:33:33.22ID:gbd1UL/e0
>>1

売国奴自民党信者のクッソ田舎者どもに支えられる売国奴自民党が支配する日本。

原因はハッキリしてんだよ。

クッソ田舎者どもを撲滅しなけりゃ日本は亡ぶ。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 16:41:00.44ID:GEy6IPuI0
移民は賛成だわ
労働力というより日本が変革するためにどうしても必要
日本人だけでこの国を維持することは不可能
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 16:41:58.75ID:mO4kalf80
実際もう移民政策やってるよね
大々的に「移民入れます」って言っちゃうと反発されるから
制度をちょっとずつ変えていろんな名目でこっそりやってる
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 16:50:58.02ID:MdZiAFte0
一旦権利をゲットしちゃったら女性専用車の女達みたいに
「日本人、降りろ降りろ降りろ」w
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 16:53:47.84ID:JQgD02fQ0
今のペースだと10年後は外国人が500万くらいになるな
日本始まって以来の経験したことがない社会になるな
学校の1クラスに3〜4人は外国人がいることになる
白人なら大歓迎なんだけどほとんどが中国人、アジア系なんだよな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 16:58:21.59ID:7EAKDUeu0
帰化前提なら別にどんどん入れていいだろ
日本人って元々雑種だから
白人の血も、アジアの血も、いろいろ混ざってる
しかし帰化するのかこいつら
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 16:58:50.20ID:qyk4GAzO0
神奈川県民だがほんと外人増えたよ
ちょっと出歩けば外人がチラホラいるんだもん気色悪すぎる
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 16:59:31.42ID:jp1VADKX0
これも安倍総理率いる自民党のおかげだね
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 17:00:55.74ID:CpPZ9RKi0
俺なんか在日韓国人とウズベキスタン人とのハーフだからなぁ
親父がエセクリスチャン、おかんはエセムスリムという謎
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 17:05:02.48ID:QVh0bYhM0
田舎の大卒は内定率70%台なんだよな どこが人手不足なんだろう?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 17:12:37.75ID:mhL6EPME0
総人口1億2600万人
在日外国人250万人

就業者数6500万人
外国人労働者128万人

総人口の約2%しか居ないから少ない方だわ
昔より世界人口は結構増えてるし、在日外国人も増えて当然だ罠w
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 17:58:10.45ID:a9vjJiRE0
日本列島は人口1000万〜3000万で十分。
自然豊かな自給自足の生活に戻ればよい。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 18:06:58.66ID:a9vjJiRE0
大和朝廷は縄文系の政権だったから畿内にもD1bが色濃く残っている。細かく地域分けしたら偏りが出てくると思うが。

しかし母系遺伝子などそれ以外がが大分違うわな。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 19:08:27.88ID:kRnHIBnL0
ミトコンドリアDNA アイヌ、北東北、南九州、沖縄
HLAハプロ 北東北、南九州
Gm―ab3st遺伝子 アイヌ、北東北
ATLウイルスキャリア 九州、沖縄
JCウイルスMY アイヌ、東北
JCウイルスCY 九州、沖縄
JCウイルスMY 北東北
酒豪 アイヌ、東北、九州、沖縄
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 19:09:56.72ID:iCLBRElM0
T億人切った段階で中国に飲み込まれる
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 19:13:15.07ID:/lkVrryi0
飲食店はコックという名目で労働ビザが取りやすい。
ビザ取り用にまともに営業する気のないインド料理屋とかある。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 19:22:44.49ID:PxQRHuGd0
俺は日本人だが日本で稼いで物価の安いアジアで消費するのがいいと思う
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 19:26:43.11ID:4Pna3Po40
日本人も増えてて、その上で外国人受け入れるとかなら判る
非正規雇用で就職氷河期に団塊ジュニアを当てておいて、これじゃ
まぁ民族浄化ですな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 19:36:10.67ID:3KZsjRO60
安倍が移民受け入れ拡大を指示したから、今年後半からこれまでとは比べ物にならないくらいほどの
大量の外国人が流入してくると思われ
安倍支持のネトウヨがどこまで強がっていられるか見物だわw
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 19:37:52.20ID:uJy48zhL0
この国は自滅願望でもあるのか?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 19:43:48.88ID:Zt+qy0ZY0
人口と給与減らすのに一生懸命になってるってどういうことよ?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 19:46:21.54ID:Fztm6pI20
日本人の経済テロリストのやってのけた実績がまた一つ歴に刻まれた

テロリストの歴史にまた1ページ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 19:47:47.40ID:uJy48zhL0
>>193
セルフ経済制裁
アメリカが潤ってるときもやせ我慢

マジキチだよ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 19:50:01.92ID:gZybb0i40
習近平は、独裁体制を強化してるからな。
戦時体制を作ろうとしてるのと、同じことだよ。
中国が尖閣諸島に侵攻するのは、時間の問題だろ。
このスレの人達は、中国が尖閣諸島に侵攻しても、同じことが言えるのかなww
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 19:53:41.99ID:VcoRcbeQO
幼児期の保育園をもっと作れよ
親によって全然常識知らない子が出てかなわん

あと女の子を産まないと人口も経済も増えない
女の子産んだら義務教育終わるまで一人年間百万円支給してやれ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 19:54:31.69ID:a//sydIf0
これがグローバリズムなのです!
これが日本が生き残る道なのです!
移民をどんどん受け入れて多民族国家になりましょう!
混血サイコー!
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 19:55:27.32ID:S/ZLiCi50
日本(モンゴロイド)の少子化はアメリカによる日本(モンゴロイド)解体計画によるもの

@女性の社会進出を促し(恋愛も含めて晩婚化を促進)、生む機会を逸失させ、子供を減らす。
 高校卒業後にすぐ結婚出産するのと、大学就職を経て結婚出産するのとでは生む機会に雲泥の差が出来る。
 女性が30歳までに一度も出産を経験したことのない場合、それ以降の妊娠確率が極端に低下する。
 また、奇形児の確率も増える。(30歳までに1度でも妊娠出産を経験していると、歳をとってからでも妊娠出産ができる)
 給付型奨学金の推進や大学教育無償化の流れも、本当の目的は出来るだけ多くの女性を大学に行かせ、
 産む機会を逸失させ、少子化を促進させようとするもの。

※恋愛というのは、快楽によって結び付けられた人間関係であり、双方が望むものを得られなくなった
時点でその人間関係は崩壊する。実は昔の恋愛ドラマや映画の真の目的は儒教的家族の崩壊ひいては日本人などの少子化も目的の一つ(他は欲望の増大)にあった。

A都市に居住させることで、居住空間の減少および生活費の負担増(自給自足経済の崩壊)を引き起こし、
 子供を生みづらくさせる。
 
Bさらに都市に居住させることで、多様な娯楽を提供し、妊娠より、娯楽を選ぶ女性を増えさせる。

Cハーフや外人を頻繁にテレビに登場させ、外人に対する良いイメージを植えつけ、混血を増やし、
 純粋な日本人を最終的に根絶させる。テレビにハーフ・外人枠があったり、ハーフのスポーツ選手をメディアが
 よく取り上げるのもこのため、混血による侵略はポルトガルの南米での植民地支配の方法。
 (メディアは右も左もすべてアメリカの強い影響下にある。プロレスやって愚民を洗脳してるだけ、
  金とコネと力で実質的に支配している)。

Dゲイやオカマなどを頻繁にテレビに登場させ、そういう性的嗜好の人間をふやし、
 少子化を促進させる(維新や小池、細野などの声高なLGBTの権利保障もこの流れ、維新大阪市長吉村はホモの里親を認可)。
 (メディアは右も左もすべてアメリカの強い影響下にある。プロレスやって愚民を洗脳してるだけ、
 金とコネと力で実質的に支配している)。

bdfb
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 19:57:38.86ID:Fztm6pI20
日本の危機 と思った連中居るよな

何に対して 日本の危機 と思ったんだろうな?

テロリストよ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 19:58:39.65ID:GZpJ1Cyh0
>>153
日本は特殊。
デフレ低成長があまりに長く続いたために賃金が上がらない。
移民を入れれば、この特殊要因プラス需要供給の関係によりさらに劇的に賃金が下がる。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 19:59:38.66ID:drJ7tdSm0
>>201
安倍晋三が首相であること事態が日本の危機であり日本の国難である
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 19:59:51.87ID:U5AfTlw50
大津と津と言えば最近では全国的に悪名高い地方の町になったよね
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 20:01:57.66ID:GZpJ1Cyh0
>>191
俺はもうギブアップ。
移民受け入れだけはやめてほしかった。
さすがにもう支持できない。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 20:05:21.59ID:Fztm6pI20
団結力が固い ということは それなりの要素がないと不可能だ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 20:08:42.55ID:Dn/O2IUN0
陰険日本人より外人の方がマシ、どんどん外人増えろ
治安なんか悪くなってもいいよ、どうせ元から自殺率高いぐらいだし
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 20:15:11.33ID:Fztm6pI20
この 団結力が固い というキーワード

ガスライティング・集団ストーキング・仄めかし・ハイテクおもちゃ にも使われているキーワードだよな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 20:17:17.55ID:PbkIuek/0
油田さえあればドバイの方式で行きたいんだがな
労働は全て外国人にやらせる
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 20:18:25.68ID:xFXn030k0
他人を蹴落としても自分さえ勝てばいい、負けた奴は自己責任という競争社会を望んだ結果だから仕方がない
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 20:20:18.58ID:gZybb0i40
中国人民なら、毛沢東思想を学習すべきだね。
中国では、中国共産党の党員こそがエリートだからな。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 20:27:50.10ID:HPMwkmDh0
>>3
その見あった生活にほとんどの日本人はなってるだよ
一部のアホが金に執着してるだけで
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 20:41:02.12ID:CQ+OBc1E0
移民が増えて嬉しい人は自民党に投票しよう
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 20:41:42.44ID:Qv9g7Ql10
しぞーかは浅黒い方をよくみる建設業やっててトラック運転してる
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 21:07:34.54ID:Ldx8KxC30
移民で成功したアメリカでさえ今や反移民・反グローバルのトランプさんが強い時代
金融支配の闇雲な移民政策は中東みたいにバラバラになってテロと殺し合いになるだけだぜ
移民ヨイショの綺麗事で国が潰れちゃ・・・・・
自由や人権や言論・平和・安全・テロ・紛争・家庭・結核・梅毒から日本人を守ってるのは国境ですからね
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 21:14:25.54ID:cjr8FFBg0
血が汚れるよ どーせ貧乏人のガキばっかりだろ 金髪碧眼以外認めんぞ移民は
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 21:14:53.43ID:Ldx8KxC30
自由で安全な金儲けだって国境があってのことだよ
根無し草のグローバリストはホントに浅はかだよ
少子化だからと安易に移民入れたら世界から日本がなくなるだけだよ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 21:16:49.09ID:5H80VptS0
自動車工場があるんで南米系?が多い
海のそばでもあるので干物工場の中国人も多い
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 21:18:30.80ID:Ldx8KxC30
>>216
そだね・・・・
イスラム薄い中近東・インドからでもコーカソイド入れるとローラみたなアニメ世界の日本人が誕生するんだな
オマエラ!日本を劣化させないように相手を選べ!!
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 21:19:18.55ID:5H80VptS0
>>181
絵に書いたようなはサヨ思想
全員が貧乏なら全員が幸せ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 21:22:53.95ID:Ldx8KxC30
>>199
女性が綺麗に若返る事を望んでるアキバ系ロリータ否定して同性愛を無理やり押し付けてるのがグローバリストの特徴です
グローバリストの押しつけは自然を否定してる人類破壊的な思考です
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 21:24:43.17ID:Ldx8KxC30
日本でグローバリストを追い払うのは女子力ですネン・・・・男はそれについて行けばよい
日本の女子力は世界を変えられる
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 21:31:58.11ID:xaFN17I00
>>220
俺はフェミなんか大嫌いだが、
その論説は間違ってないと思わざるを得ない。
資本主義が行き詰まっているのはもはや明らか。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 22:34:17.42ID:Ldx8KxC30
>>181
>>220
現実には先進地域がアフリカ並みの縮小均衡なんか出来ないから・・・その前に戦争になっちゃう
中近東やアフリカみたいなテロや殺し合いに過去の結核・梅毒に生活苦なんて受け入れられるわけがない妄想
ジョンレノンのような芸術家なら人類平等グローバルのイマジン世界も許されるけれど・・・・
政治屋・経済屋は金融グローバル儲けのために庶民生活や安定を犠牲にしてる世界だからね
サヨクグローバル妄想の破綻が良く解るよね
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 22:39:06.18ID:Ldx8KxC30
年金守って若者の安定と本気の少子化対策ならグローバル化を否定すべきだよ
日本がなくなりゃ元も子もない
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 22:41:47.92ID:Ldx8KxC30
反グローバルのトランプやプーチンはマスコミに嫌われてるようだがグローバル劣化の本質は突いている
だから打たれ強い
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 22:45:50.73ID:ycEuSeYd0
都合の良い時は国際都市()東京から
都合が悪い時は外国人が地方から
クソトンキン
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:02:57.01ID:bnigjhXz0
地方の県はまるっと乗っ取られそうだな
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:23:01.21ID:CZWuWXSC0
東京一極集中なんて半世紀前から始まっていた。
団塊ジュニアを締め上げて少子化を狙って作ったのに、今更移民の流れを止められるもんか。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:39:21.22ID:3BktC7tN0
悪いな俺は移民大反対だが
それでも自民だよ他の党はありえない
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:45:34.85ID:pKO0Ui5N0
安倍さんのおかげでドンドン増える
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 00:07:21.90ID:QDfVjJl00
「海外にルーツを持つ」って書き方が嫌い
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 00:35:58.20ID:y7bNWH8a0
ネトウヨ今どんな気持ち?
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 01:01:43.86ID:CMIdXxq90
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪

■ 日本経済には60年の長期周期がある
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 01:09:00.12ID:Ymg42ekP0
平らに成る、つーか、平らにしたかったんでしょ。

皇室が、BもZも女も 平らにしようと 手を回してるんだよね。

皇室発のガセニュース三昧、挙句は退位だって。

おかしすぎる。皇室。そして金遣い荒すぎる。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 01:13:55.98ID:j5X0xMki0
人種のるつぼとか死語ですし
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 01:31:56.03ID:lJadpp2+0
安倍は外国人受け入れ拡大を決定したって先日記事になってたからなぁ
お前らの大好きで愛国保守と疑わない自民党が生み出した地獄は始まったばかりだぞ
近い将来起こりえる中国人だらけの社会に備えて中国語でも勉強したら良いぞ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 01:41:40.09ID:ZQX8UPiB0
>>239
中学校に中国語ペラペラの中国人子弟が増えてきてるな

この調子だと俺が老人になる頃はには日本語が通じない日本になるかもな
安倍さんありがとう!
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 01:49:13.31ID:k4vIRC2K0
うち田舎だけど中国人を見ない日がないんだもんなぁ
せめて外見が違ってたらわかりやすいのに、同じアジア人ってのが・・・
ここ数年で急激だけどガンガン緩和されてるからもっともっと増えるんだね、悪夢やん
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 01:56:43.06ID:ZQX8UPiB0
コンビニと牛丼屋では日本人だと逆にちょっと驚くぐらい
都内ではもう外人だらけだよ
もう日本とは思えない地域が出て来ている
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 01:58:18.05ID:S5Gmz2ES0
>>242
コンビニとか牛丼屋とか宅配便とか介護とか
日本人が働きたがらない店・サービスはやめればいいのにね。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 06:42:02.72ID:XY07PT/W0
>>242
コンビニで英語を使う羽目になるとは思ってなかったな
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 07:03:40.07ID:FGNYYF+Z0
安倍信者「自民党は移民は認めていない!!」

認めてねーけどザル法で入り放題だろw
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 07:05:21.10ID:uVsmAkT80
ハーフタレントの多さ見たら分かるだろ?
日本も段々と雑種が増えて来てきた。
純血は絶滅危惧種になりやすい
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 07:08:44.52ID:ZQX8UPiB0
安倍「下級国民は逝ってよし。かわりに移民が来る」
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 07:12:10.03ID:1MzU0M7U0
26代継体天皇の流れを汲む 朝堂院 大覚 総裁が語る日本人のルーツ
http://www.youtube.com/watch?v=v6nDijbTHPI
0:53〜
朝鮮と日本の歴史的事実だけを述べる
あくまでも我々は朝鮮人の血を引いておる、百済の末裔である
日本人は全員が在日朝鮮人じゃないかと、こう言っている
天皇陛下も朝鮮人だと
これは事実だから言っているわけ
天皇陛下も聖徳太子も仁徳天皇も百済の子孫だという意味なんですよ
それを縄文時代のDNAが一部含まれているということを僕は言ったけれども
もちろんこの先住民は縄文人ですから縄文人イコール、アイヌ人を始めとする
今の沖縄、台湾までこの繋がっておる先住民がこの日本列島には住んでたから
それとのミックス、混血は十分考えられるわけで、
その渡来人と先住民とのミックスの中に日本人が出来ておる
しかし大半のDNAは朝鮮人である

それが嫌ならばこの日本から出て行けということだ
朝鮮人と言われるのが嫌ならば日本から出て行けばいいじゃないか

だから全日本人は縄文人のDNAを一部引き継いだ先祖百済人とする民族である
これに対して間違っているという人があれば、ここへ出てきて言ってください
誰であっても私は受けて立つ

こないだここへ来て日本人はユダヤ人の子孫であると、秦の始皇帝の子孫であると
言う人もおりましたけど、そういう説も一部あるというだけであって
事実とはかなりかけ離れた問題であるから私はそれを信じるわけにはいかない
あくまでも朝鮮半島と日本の何千年の歴史を紐解けばそういう私の言う百済人を先祖とし
縄文人との混血も含めて今日の日本人は出来上がっておる
それは決して不思議なことでもなんでもない、事実ですから
それが優秀民族であるということですよ
優秀民族であるから誇りを持って我々の先祖は百済人、朝鮮人である
堂々と胸を張って世界に対して発言すればいいじゃないか
だからそこで在日だとか朝鮮人だとか言葉ではなく、我々は日本人であると言えば
いいわけ、日本人ですと
だからこの今日の日本人という歴史を紐解けば今言われてる在日とか、
そういう差別をする必要がないだろということを言ってる私は、
差別するな!と馬鹿どもが
そうすると朝堂院も朝鮮人か?と、そうだよと
ご先祖さんは、我々のご先祖さんは朝鮮から来たんですよと
ま、どこかで縄文人の血がちょっと混ざってるのかもしらんけれども大半は朝鮮人でしょと私は言います
当たり前なんだから、私の場合はやはり26代継体天皇の流れを汲むという、こういう事実があるわけですから、
まさに天皇家も朝鮮の血を引いておる、聖徳太子も天皇の血を引いておる
百済の血を引いておる、なんのこれらは問題視推奨はない歴史的事実だということです
今朝鮮人は出て行けとか、朝鮮人は悪いとか、ヘイトスピーチで朝鮮人を攻撃する
その右翼なのか左翼なのかなにか知らんが、そういう連中がおるからこれらについて私は
やめろ!と言ってる、そんな馬鹿な発言は、自分は何だと良く考えろと
自分は何人なんだとお前は、言ってるお前は何人なんだと
日本人かと、日本人の元ある私の言う朝鮮人じゃないか、お前も一緒だとこうなるんだ
何故自分のことを言ってるんじゃないか
天皇陛下のことを言ってるわけでしょ
だから日本の天皇は2600年続いた、この純粋な日本人でございますと
そんな馬鹿なことを言ってる間違ったことを信じてるのがおかしいということでしょ
いつからそなようになったんだ、歴史をちゃんと見ろと
2600年以前は縄文人がおったんだ、1万8000年続いた前から
1万8000年から3000年まではおったわけでしょ、縄文の人が、
その生き残りがアイヌ人であり沖縄人であり奄美大島の人達もそうでしょ
だから顔も違うじゃないか、毛深いじゃないか、人種が違うんだこれは
それが混ざって今の日本人がある、混ざったおかげでやはり混ざってない半島の朝鮮人
と比べればやはり人間が温和な面がある、温和な面が若干ある、これは縄文のDNAが
影響してるんじゃないかと思います
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 07:12:36.74ID:1MzU0M7U0
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/新モンゴロイド

分布
新モンゴロイドは、主に現在のシベリア・モンゴル・中国(華北・東北部)
・朝鮮半島・アラスカ・カナダ・カザフスタン・キルギス・グリーンランド
に多く居住するとされる。 日本には、紀元前8〜3世紀にかけての縄文時代
終期から、弥生時代以降に渡来人(倭人)として断続的に渡来し、日本列島
在来の古モンゴロイドを圧倒しつつ一部混血して現在の日本人が形成された。

特徴
古モンゴロイドなどの他人種と比べて一般に目がやや吊り目であり、
一重まぶたで目頭に蒙古襞が見られ、彫りが浅く、体毛が少ない、
頭髪が直毛、唇がコーカソイド系の次に薄く、頭蓋骨の外側
(頭頂骨・側頭骨・頬骨)や上顎骨以外が比較的未発達で歯並びが悪く、
耳が外向き且つ耳朶が薄く乾性耳垢という特殊な形質、頭形は前後に短く
横に広い短頭が一般的で、民族によっては頭長幅示数90を超える過短頭の者
も多く存在する。丸みを帯びた体型、脳容積が比較的大きいといった特徴を持つ。

遺伝子
新モンゴロイド系民族で高頻度で観察されるY染色体ハプログループは、
ハプログループC2、ハプログループN、ハプログループO、ハプログループQ
である。

O1b2系統は日本本州の他、朝鮮半島や満州民族、中国北部などの北東アジア
で比較的多い。

Y染色体で見ると、古モンゴロイドとされる縄文人とアイヌにて最多を占
めるハプログループD1b系統と、新モンゴロイドとされる現代日本人や
漢民族とチベット民族および朝鮮民族にて最多を占めるハプログループ
O系統、テュルク系とモンゴル系やツングース系にて最多を占めるハプロ
グループC2系統では分岐から7万年以上もの時を経ている。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 07:13:06.40ID:1MzU0M7U0
ある日、朝鮮半島から、一重まぶたでのっぺり顔のずる賢い弥生人が日本列島にやってきました。

縄文人の方、どうかお願いします、二、三日でいいから泊めてください。

しかし、一年たっても、一重まぶたでのっぺり顔のずる賢い弥生人は
日本列島から出ていかず、

「この土地は昔からオレらのものだ」と言い出しました。

それから、仲間を呼び寄せて、縄文人を襲撃し始めました。
縄文人は、数で負けて逃げる他はありません。
しまいに、一重まぶたでのっぺり顔のずる賢い弥生人たちは、

「自分たちが日本人で、あいつらは土人だ」と言い始めました。

そして、おまえらの土地をすべて差し出し、日本列島から出て行けと言いました。
良かったねw
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 07:15:58.26ID:5lqONGjM0
夜コンビニ、すきや松屋、そこら辺いくと9割ぐらい外国人店員だわ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 07:17:40.62ID:kNj07jHe0
昭和は64年続いたけど、平成は30年で終わるから平成生まれって少数派になるんだね。少数派の平成生まれはこれから大変だね。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 07:18:16.07ID:ZQX8UPiB0
安倍「日本語にこだわる時代は終わりました。」
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 07:22:26.14ID:2SBguW8ZO
悪いこと言わないから在日朝鮮人は全員殺したほうがいい
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 07:34:35.54ID:e7/NRhi60
>>251
基地外とうほぐ人
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 07:39:08.91ID:nWehOEn90
売国奴の安倍晋三に天誅を食らわせろ。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 07:40:53.72ID:mPHZwNHL0
次の時代は日本人を大切にし
外国人を排斥できる時代へ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 12:56:20.69ID:IKveJ2zQ0
昨日やたら煽ってくる白のミニバンに遭遇したがバックミラー見たら南アジア系の外人だった
家族で車に乗っていた
移民が確実に根付いていると実感
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 13:09:03.07ID:ViL40fqV0
3か月以上の滞在者は全部カウントされる
定住外国人みたいに曲げて書くマスコミもあるけど
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 15:28:20.81ID:1gqZXqRY0
高学歴外人でも中身が伴ってないのがたくさんいる

子供の学校ではたまに南アジア人の先生が英語を教えてる
英語は普通に教えるが、メインの英語教師がいない間に
Jpopの曲を生徒らに聞かせたり
隣のクラスの子が前の授業で英語の教科書読んでるのを録音し
よそのクラスで生徒らにそれを聞かせたり
生徒のご機嫌取りに執心している
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 15:35:32.74ID:LUPf2j6T0
中国人移民の数に制限かけるだけでいい
移民とか言ってもほとんど中国人だから
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 20:04:23.87ID:9BOrybpH0
うちの田舎では、2005年頃は道を歩いているのはブラジル人ばっかりだったが
ほとんどいなくなったな。。いるのは中国人・インド人・バングラディシュ人、
スリランカ人、イラン人などなど
目も隠れる真っ黒なブルカを来た、背が高くてやたらスタイルが良いイラン人女性が、
夜中に道を歩いているのを見るとかなり怖い。悪魔が歩いているみたい。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 20:11:20.46ID:pLKkrJ+f0
10年後には、日本に帰化してて、
就活でライバルになるんだね。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 20:29:46.10ID:4KYPJaRB0
外人が死ぬほど嫌い!
何の為に国境があるのか!
国家は何のためにあるのか!
経済だけの為にあるのでないのだろが!
自由移民党、経団連よ、いい加減しろ!
いずれ、日本人による暴動が起こるだろ!
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 20:41:19.07ID:KgmvVv3W0
全体の犯罪率はどーだか知らないが
人体切断系の犯罪は確実に増えたよね
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 20:49:42.00ID:22TIAvHT0
でも近所に色んな外人さんいると賑やかそうだよね
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 21:41:37.20ID:f2gURwxG0
平成28年外国人増加数
東京都 37,304  石川県 934
愛知県 15,506  熊本県 892
埼玉県 12,702  長野県 855
神奈川 11,432  山口県 800
千葉県 10,496  愛媛県 788
大阪府  7,719  山梨県 686
福岡県  4,516  鹿児島 656
静岡県  3,910  新潟県 628
茨城県  3,852  佐賀県 600
群馬県  3,726  長崎県 592
北海道  3,190  大分県 592
広島県  3,161  島根県 498
兵庫県  3,036  宮崎県 459
岐阜県  2,635  奈良県 427
栃木県  2,176  徳島県 418
三重県  1,815  岩手県 305
岡山県  1,705  青森県 305
宮城県  1,587  高知県 251
京都府  1,429  福井県 237
沖縄県  1,288  鳥取県 200
滋賀県  1,204  山形県 179
富山県  1,077  和歌山 167
香川県  1,003  秋田県  58
福島県   963
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 21:45:35.83ID:ESMKydo10
東アジアはどこも人で不足になる。
日本には悪いヤツしかこない。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 21:47:52.12ID:1+cMSU430
地方は日本語通じなくなりそうだな
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 21:48:59.00ID:zFTMhM5L0
外国人が増えて嬉しい人は自民党に投票しよう
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 22:02:08.87ID:ZFozSR650
一億ダルビッシュ計画
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 22:18:36.04ID:OvwSDuwT0
東京を外国人に買わせて、ミラクル遷都を企んでいそう
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 22:30:26.07ID:XSJXxbvP0
モンゴル人店員が中国人観光客に
「チョット!オツリ!」
つってるのが東京
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 22:32:06.90ID:GqtzahVz0
地方というか車メーカーの工場とかテレビ工場があったとこだけだろ
普通の地方は店員が日本人で安心する
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 23:06:48.71ID:w8hUmXlq0
今の所隣にも裏にも向かいにも外人は全くいないが、
ナナメ向かいは両方とも高齢夫婦が暮らしているから10年後心配だなあ。
次に買った人が外人夫婦だったり、片方が外人だったり、ホモ夫婦だったりしたら
終わりだわ。
まあ前の道路は広めだから向かい側ならまだ関わりが薄くて済むが。
隣は今の所大丈夫だろう。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 23:11:58.79ID:BTJ3GiiD0
支那朝鮮人などの訪日外国人による、レンタカー事故が増えてるな
日本での事故なので、被害に遭うのはいつも日本人となる

支那人は免許証偽造があたりまえだし
朝鮮人には民主党が基準甘くしたし
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 23:19:26.14ID:ae5pXnsn0
そんなに外国人増えてんのか。地方と言ってもいろんな地方があるんだな。
うちんとこじゃ外国人あんまり見ないから大都市の話だと思ってた。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 23:22:00.39ID:qkGkbeWC0
>>272
新宿から池袋あたりも
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 23:26:18.37ID:zyjdmvCj0
西川口に住んでるけど、本当にここは日本ですかってぐらい中国系のお店が立ち並ぶ、お隣蕨市はクルド系外国人に乗っ取られてる
これからどんどん純血日本人は減っていくんだね
寂しいけど時代の流れだし、受け入れるしかない
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 23:48:04.73ID:VQ3tCnOs0
小岩、新小岩は中国人だらけだわ
花見見物の半分は中国人だった
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 01:01:00.78ID:RxGbRQ/L0
エリート意外の移民は外部不経済
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 01:07:30.10ID:6HAX/TN50
農業、漁業、林業、介護、製造、飲食、小売など
日本人が働きたがらない産業は日本から消えてしまえばいい。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 01:12:50.89ID:60zII2UX0
専門学校なんか外国人学校だよ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 01:15:35.66ID:WMWIrUER0
安倍晋三

はい論破
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 01:46:40.72ID:xYuqllAa0
>>282
そんなことない
オーストラリア、カナダはアジア系移民
欧州ではイスラム系移民問題で10年以上前から苦しんでた
その時にフランスやドイツの外相が日本は同じ轍を踏んではいけないと忠告してた
フランス政府関係者は今でも訪日すると忠告してる
定住させたら大変なことになると
日本は圧力団体の経団連と派遣屋の竹中平蔵がタッグを組んで移民推進してる
自民党を牛耳ってる二階と創価も加勢してるのが現状
知恵遅れの安倍は問題じゃないんだよ
問題は経団連
広告費でマスメディアをコントロールしてて外国人犯罪報道を抑えてる
経団連を叩き潰すしか解決法はない
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 02:21:57.69ID:ye0IwWSt0
>>280
圧倒的に都内のが多いけどな
地方で多い所は局所的な話し
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 02:22:48.84ID:cXIf1Qb90
南米とか凶暴すぎて、むしろ今じゃ韓国人のほうが安心できる
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 02:23:27.97ID:ekGhe/nh0
>>285
自分が働ける職、且つ働きたくない職だろ無能
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 03:24:00.29ID:d//nEJE60
>>290
ブラ公は子供が既に20前後でギャング団みたいの結成してるからな
コリアンのように富裕層がいるわけではない
本国に戸籍すらないペルー人も地味に多い
ペルーはブラ公より凶悪事件を起こす率が高いんだよ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 03:25:28.38ID:F7l1Vitc0
>>292
日本のヤンキーと外人のギャングが国内でぶつかる時代が来るのか
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 03:27:55.46ID:pI24jRbs0
日本で生まれ育ったら日本人と認めざるを得ないでしょう
アメリカの保守派はそういうの嫌がるかもしれないですけど
これはもうどうしようもない

なんとか出生率を増やさなくては
なんとかして世に出たいのだがなあ
ホリプロのせいで世界は滅びるよ・・・
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 03:37:11.67ID:UQVLsQah0
>>1
経団連のおかげで日本崩壊だな
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 03:38:17.01ID:hAh2OXpm0
外人いらない
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 03:43:55.07ID:0yFgzl2H0
外国の料理屋も増えたものだ
特に中華や台湾の店

外国人受け入れこそ人口減少対策だったのかw
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 03:46:20.10ID:2QhDL7lG0
経済(金)を追うと自滅ってこの事だな
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 03:47:30.78ID:6HAX/TN50
>>292
ブラジルの移民流入は30年以上前に止まったよ。
今は
・反グローバリズム
・高関税で国内産業を保護
・強力な経済規制で競争を制限
・再分配重視の社会民主主義で「南半球のスウェーデンを目指す」
・広大な領土
・十分な人口
・無尽蔵ともいえる鉱物資源
・近隣国は小国ばかりで安全保障上の危険がほとんどない
といった条件が揃った5ちゃんねらーの理想国家。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 03:49:51.71ID:Ehyc+INuO
日系人だという理由だけで特別扱いしてはいけない。
日本人の感覚はまず通じない。
ガイジンはガイジンだ。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 04:00:56.81ID:3IhDn1eY0
すくなくとも宗教系に対しては警戒をするべき
特に棄教の自由を認めない宗教については活動規制を敷くべきだ
ただ内心の自由を侵害しないように踏み絵じみたことはしないようにしよう

それと宗教法人税導入を
活動内容と会計内容をガラス張りにしよう
0303名無しのリバタリアン(英米系保守派) ◆btbySV.kFFb1
垢版 |
2018/03/03(土) 04:12:41.68ID:ji505SyU0
児童ポルノ法カルトに騙されている人間はいい加減目を覚ましたらどうだ?

このままだと日本人の居場所がなくなり途上国の外国人だらけになり社会が崩壊するぞ。

女の役割と仕事は学問を学んで働く事ではないが
男性に奉仕して家で子供を産み育てる事である。


女性は10代のうちに結婚して男性に身を捧げる事が最も良い生き方であり、
そして優秀な女性とは最も良く男性に奉仕し、男性が仕事に専念出来る様に
支える女性である。


10代の少女と大人の男性の自然な性的関係を暴力的に妨害し
男女のそれぞれが別々に教育を受けて仕事と家事を行うべきである
と主張する男女平等主義は比較優位の原則に反し、
分業の有利を放棄する事である。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 09:48:47.98ID:3bWSwNZd0
内田樹
https://gqjapan.jp/culture/column/20150126/the-professor-speaks-3
例えば、経済成長期にブラジルからの移民労働者を受け入れた地方自治体では学
校教育の現場がさまざまな負担を抱え込んでいる。移民の子どもたちは日本の公
立学校に来るけれども、家庭内言語はポルトガル語ですから、日本語があまりで
きない。子どもに通訳をつけたり、日本語の補習をしないとふだんの授業が成り
立たない。そのための教育コストを移民賛成派の方々は負担する気があるのか。
ないでしょう。移民労働者がもたらす収益は自社のものだが、彼らを社会的に定
着させるためのコストは税金から出せばいいと思っている。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 12:45:38.43ID:nbcFZWTI0
若い日本人の女性はみんな都会に出て,このままでは地方は
消滅自治体になる。

田舎の嫁不足解消のため,若い女性だけ受け入れたら良い。
赤ちゃんを産めるというのは,ものすごく高度な特殊能力。

そんなことをしたら,嫁の実家を援助させられて財産を失う,
と言う人もいるが,嫁の実家が困っていたらそれを助けるのは,
日本人の娘さんを嫁にしても同じこと。

親戚になるのだから,助け合うのは当たり前だし,こっちが助けて
もらうことだって,先々,あるかもしれない。
たとえば戦争が始まって難民になってしまったとき,海外に
受け入れ先があると,とても助かる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況