X



立憲民主、“市民団体が政策立案に参画”新たな取り組み本格化へ 市民団体のリーダー育成も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001壁に向かってアウアウアー ★
垢版 |
2018/03/04(日) 11:36:07.90ID:CAP_USER9
政策に市民団体やNPOなどの意見を積極的に取り入れようと、
立憲民主党は来月にも、18歳以上であれば政策の立案に
参画できる「立憲パートナーズ」という新たな取り組みを
本格的に始めることにしています。

この「立憲パートナーズ制度」は、18歳以上で登録料の
500円を払えば立憲民主党の政策の立案に参画できると
いう新たな取り組みで、来月にも参加者の募集を始める
ことにしています。

立憲民主党は、すべての原発を廃炉にすることを目指す
「原発ゼロ基本法案」を今週、国会に提出する方針で、
この法案の作成に当たっても、全国各地で集会を開き、
参加者の意見を反映させてきました。

立憲民主党は、新たな取り組みを本格的に始めることで、
今後も市民団体やNPOなどの意見を政策の立案や
国会審議に積極的に取り入れることにしていて、将来は
市民団体で活躍するリーダーの育成などにもつなげて
いきたいとしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180304/k10011350971000.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 11:37:14.76ID:gfhIK//J0
パチンコやパチスロで三店方式で換金出来る仕様を法的に禁止して下さい
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 11:37:29.06ID:NQKP5nwM0
「市民」ではできない「国会観国際観」をもって
職務に当たるから国会議員なのに

何か色々基本自体勘違いしてないか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 11:37:44.74ID:fbV+9pdO0
のりこえねっとの辛淑玉とか?
0007宇予くん ◆tsAwtngq1U
垢版 |
2018/03/04(日) 11:38:20.36ID:N9vJ/bVY0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   市民団体のリーダー(嘲
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,日本国籍の人が独りもいない市民団体w
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 11:38:24.25ID:+Jf5yCpi0
外国人を参加させるためだなw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 11:39:10.36ID:euJAe1Tl0
なし崩し的に外国人参政権の間接的実現を狙っているな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 11:39:33.10ID:x1JAEmj10
主婦の声を国政に!っていうことでわんさか誕生して、何もできなくて消えていった
なんとかブームの時に似ている
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 11:40:10.73ID:oPy/lUPE0
× 市民団体やNPO

○ 反日プロ市民団体や反日プロNPO

ところで、
沖縄の道路に座り込んでいるアレらはどうなったのか?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 11:41:37.60ID:JLDP3llk0
>>1

JCの宇予くん制度は大失敗しちゃったねw

【話題】日本青年会議所(JC)が憲法改正に向けて正真正銘本物のネット工作か 謎の工程表が流出★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519805455/
【お詫び】「宇予くん」と称するキャラクターが、ツイッター上で誹謗中傷や品性を欠いた内容を投稿しました 日本青年会議所
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519826685/
【謝罪】日本青年会議所が「宇予くん」を使ったネット工作を謝罪、憲法改正推進委員会トップの関与に触れず「個人の見解」と切り捨て★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519902234/
【社会】日本青年会議所(JC)「宇予くん」アカウント削除 中韓や議員を再三中傷 コンプライアンス部門、内容をチェックせず
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519902645/
【話題】「対左翼を意識し、炎上による拡散を」憲法改正に向けた青年会議所キャラ、流出資料に書かれていたこと
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519942119/
【話題】日本青年会議所(JC)が内部調査結果を公表
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519959964/

検証記事
日本青年会議所(JC)が憲法改正に向けて正真正銘本物のネット工作、マスコットキャラ「宇予くん」も
http://buzzap.jp/news/20180227-jaycee-net-kaiken/
http://buzzap.net/images/2018/02/27/jc-net-kaiken/04.jpg
>4・5
>47ブロック協力事業「つながれ!憲法改正賛成美魔女奥様図鑑全国版」
>47ブロック協力事業「つながれ!憲法改正賛成ちょいワルおやじ図鑑全国版」
http://buzzap.net/images/2018/02/27/jc-net-kaiken/05.jpg
>6保守キャラクターツイッター
>【事業内容】
>憲法改正推進委員会でツイッターアカウントを取り、憲法改正をはじめとする歴史や愛国心など保守的なことを面白くつぶやく
>また、対左翼を意識し、炎上による拡散も狙う
>365日一日一つぶやき
ネット工作がバレた途端に垢消し逃亡、日本青年会議所(JC)謹製の憲法改正マスコット「宇予くん」の発言をお楽しみ下さい
http://buzzap.jp/news/20180227-jaycee-net-kaiken-uyokun/
日本青年会議所(JC)のネット工作完全確定、「宇予くん」のデザイン発注者は憲法改正推進委員会の委員長でした
http://buzzap.jp/news/20180227-jaycee-net-kaiken-uyokun-lancers/
もはや保守にあらず、日本青年会議所(JC)の憲法改正ネット工作用アカウント「宇予くん」の内部告発があまりにも悲しい
http://buzzap.jp/news/20180228-jaycee-net-kaiken-uyokun-hasumi/
日本青年会議所(JC)が「宇予くん」を使ったネット工作を謝罪、憲法改正推進委員会トップの関与に触れず「個人の見解」と切り捨ても
http://buzzap.jp/news/20180228-jaycee-net-kaiken-uyokun-apologize/
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 11:42:38.01ID:CwAaL9g10
しばき隊の野間さんとか市民団体のリーダー向きじゃないすかね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 11:43:15.11ID:EH4YrBeQ0
いや、もう奥田くんと古谷経衡くんが居るから大丈夫だよ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 11:44:10.28ID:MGIIctTg0
デモする市民団体とか日本人のメンタリティじゃないよな
どうせ反日国家の日本工作機関から金出てるんでしょ?
取り締まれないの?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 11:44:54.82ID:XpoYjb8o0
その市民団体のリーダーの国籍は?
相変わらず在日キムチの意見を政治に取り込もうと画策してるようにしか見えない立憲民主党
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 11:45:10.39ID:cmvbLYS80
外国人に政治参加させることをもくろむ団体
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 11:45:14.92ID:Lx+iSAJ90
もはやチョンナチ団体としか見られてないニダよw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 11:46:01.00ID:JLDP3llk0
>>1

自民党ネットサポーターズクラブww

【社会】安倍首相、自民党ネットサポーターズクラブ緊急総会に出席
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507420535/
【話題】安倍首相に熱狂 投稿内容は「自己責任」の自民党ネットサポーターズクラブ……会員数1万9000人の「宣伝戦」
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508298669/

【タイ日本人犯罪】2ちゃんねる削除会社の「DYM」 自民党議員のスキャンダル掲載サイトに「対策」〜★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1457682892/
http://www.excite.co.jp/News/it_g/20160310/Buzzap_35420.html
>なお、今回謝罪文を公開した株式会社DYMの主な業務は、ネット上の誹謗中傷・風評被害対策。
>公式サイトでは巨大掲示板群・2ちゃんねるに不利な内容が掲載された場合に対策する
>「2ちゃんねるスレッド一括削除サービス」なるものを紹介。しかし実際にスレッドが削除されるのではなく、
>ひたすらスレッドを意味のない発言で埋め立てる業者であったことが2012年に判明しています。
【IT】 自民党のIPアドレスでWikipediaの原発津波対策に関する記述を書き換えていたことが判明 [ライブドア・ニュース]★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1409371608/
【自民党ネット監視】自民党 24時間態勢ネット監視やJ-NSC設立で情報戦強化©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1496713894/
【話題】ネトウヨたちは自民党に雇われたアルバイト? 謎の組織「T2」について自民党本部に電凸してみた結果★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505142054/

【ネット】Yahoo!ニュース、「コメント欄で複数のアカウントを用いて印象を扇動する行為」は禁止されているとお知らせ★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497646720/
【社会】野党を叩き嫌韓を煽るブログ記事やYouTube動画、1本数十円のクラウドソーシングで大量生産されていた★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506139363/
【クラウドソーシング】クラウドワークス、「政治系ブログ記事」案件を非掲載に [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506065841/
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 11:46:21.23ID:c4eDzYjt0
市民=国民ではないんだよね
まさか外人に政治活動させないよな?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 11:47:16.18ID:b01EzSuG0
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 11:47:41.10ID:b01EzSuG0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
....... 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 11:48:34.56ID:KMm6qcYR0
立憲民主党「あらたなオルグを作る意気込みです!!」
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 11:49:02.40ID:mkeB1FYw0
ブサヨのせいで市民団体の名前は日本人に迷惑をかけることが
生きがいのような連中の代名詞みたいに思えてきてるわ

しばき隊みたいなレイシストをカウンターとか抜かして暴力行為を正当化したりしてるし
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 11:50:50.82ID:xlne7Vz10
投げやりすぎるだろw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 11:51:32.18ID:kVPc5I870
市民団体って
しばき隊、のりこえネット、ピースボート、中核派、革マル派、山口組あたりのことかな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 11:51:38.17ID:JLDP3llk0
>>1

ネトサポ&JC宇予くんそっ閉じスレw

【政府】「竹島の日」の制定 回答を控える旨の答弁書を閣議決定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519116335/
【韓国の肉がやって来る】韓国加工肉製品の日本輸出が可能に ハム・ソーセージなど★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519819208/
【韓国】ソウル在韓日本大使館前の「強制徴用労働者像」設置を延期、「文在寅政権は労働者像の設置に協調的」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520115312/

【日本政府】北朝鮮との対話条件を緩和 「雑談名目なら応じる」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519684187/

【政府】中国、李克強首相の公式訪問調整 天皇陛下会見も 中国要人の公式訪問、2010年5月の温家宝首相が最後
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520042699/
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 11:52:16.88ID:FBGbRxrr0
つーか安倍に連敗で壊れたな
民意が無くて尖鋭化して行く末は浅間山荘だな
0041宇予くん ◆tsAwtngq1U
垢版 |
2018/03/04(日) 11:52:24.50ID:N9vJ/bVY0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   でも、市民団体のリーダーが
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,ハードゲイの格好でLGBTやってたら
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ面白がってしまうかもw
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ってかハードゲイの恰好した市民団体出てこないかなwウサ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 11:52:51.42ID:XPjywCHG0
>>1
議会制民主主義の否定か
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 11:54:21.39ID:yJIs2bzp0
>>1
さすがに 入居してるビル の闇が深い 立憲だな

これ言ったら駄目なんだっけ?夜中にピンポンが鳴っちゃうレベルか?((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 11:55:56.50ID:LmtTvLRI0
政治家いらねーじゃんw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 11:56:20.42ID:k8ccGOQo0
 NHKは放送法を盾に受信料を強制徴収しています。
なぜ未納者へは民法と同様にスクランブル放送にしないのか?
(電気、ガスは支払わないとストップするのに!)
http://blog.livedoor.jp/hardthink/archives/51948285.html
また 今の放送法は放送局がNHK一社だけの1950年に成立した
遺物とも言える法です。現在は多数の局が競争しており全く時代遅れです。
NHKを儲けさせる為だけの放送法を早く改正して、受信料未納者には民法と
同様にスクランブ放送にすべきです (立憲民主さんへお願い)。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13183152793
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 11:56:48.48ID:84F+/jNg0
市民団体(極左暴力集団)
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 11:59:08.65ID:Dq4brKoG0
国民より市民
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 12:02:19.68ID:W+QcIUdx0
え、実行部隊育成ってテロ支援じゃねーか。
共謀罪適用はよ!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 12:03:41.57ID:H+bCRRGL0
アホの集まりにしかならんだろ
つるむ相手も見極められないからダメなんだよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 12:03:45.63ID:cNgylKM70
共謀罪の必要性がよく分かるな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 12:04:24.94ID:o5tcIohW0
>>44
何故ピンポンが「鳴る」と思ったのか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 12:04:35.16ID:XpNPe9vG0
安倍アンチってほんとこんなんしかいなんだなあ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 12:05:34.54ID:o5tcIohW0
>>46
海外の「こっそり視聴者」が見られなくなるから
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 12:06:15.60ID:FBGbRxrr0
まあ偏差値28を東大卒が持ち上げちゃうレベルだからな

あれは志位笑いが止まらなかっただろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 12:06:34.12ID:o5tcIohW0
外患誘致まっしぐらだな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 12:07:46.50ID:FBGbRxrr0
誰かこれやるなら国籍条項つけないと引っ掛かった挙げ句
死んじゃうって教えてやれよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 12:07:56.57ID:Jjt3duC60
バカサヨ朝鮮人マスゴミは消えろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 12:08:10.09ID:vRHQ/lOS0
どうせ暇な老人ばかりなんだから名前変えたデイサービスになりそう
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 12:10:32.67ID:wnKpbGNm0
市民に偽装した

民兵か?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 12:11:31.98ID:L8SZUDXy0
はぁ…言ってることはまともそうなのに
スレタイの市民云々に引っかかってしまったぜ
でも多分そういうことだよね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 12:11:40.35ID:lTg0CnUV0
爺るずw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 12:13:08.19ID:qcsi62pe0
日本人から支持されなくなったからだな

共謀罪、スパイ防止法の整備を急がなくてはならんな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 12:13:17.15ID:L8SZUDXy0
健全にやるには絶望的すぎるセンスのまま突っ走ってくれ
楽に見分けつくからな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 12:14:00.95ID:A7lVp5bU0
ダメだこりゃ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 12:14:35.78ID:dGjdubV+0
政治の素人の立憲民主党議員をまともな政治家になれるよう教育する方が先だろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 12:15:18.36ID:YIXb5WNd0
普通こういうのって「国民が政策に意見出来る」とか表現するのに
さすが立憲民主あくまでも市民団体なんですね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 12:16:57.68ID:L9L2Eh1S0
何これ
頭SEALDsみたいなのに政策考えさせんの?
つーかSEALDsみたいなバカ集団量産する気?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 12:17:36.73ID:UCQ1Z3Nn0
韓国に選挙で選ばれて無い奴が政治を動かして猛批判食らった大統領が居たよね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 12:19:20.46ID:O2uhrdve0
偏差値28号とかパヨチンみたいなリーダーを育てる団体か
芸能界向けじゃね?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 12:21:09.60ID:i3EYndUS0
>>1
(´・ω・`)国籍問わずなら、外国人からの迂回個人献金制度だな。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 12:23:10.00ID:x1JAEmj10
>>1-1000
国籍なんて問うはずないじゃん
サポーターズ制度はどの国籍でもウェルカムだし
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 12:28:10.38ID:1yuRn+vr0
こんなネット時代で若い人は集まらないだろ、しばらくは民青と掛け持ちスタッフで立ち上げってとこじゃないかな
そこにSealds系の子を足して徐々に入れ替えて次世代を養成かと
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 12:29:55.41ID:VrpQhYEc0
 
百田尚樹のデマ

「普天間基地は田んぼの中にあった。周りには何もない」
(2015年、自民党の国会議員向けの勉強会にて)

★ 実際は、米軍が戦後の混乱期に集落が点在していた利用価値の高い土地を強制的に接収していた
 
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 12:29:56.43ID:XmMr7rzG0
そもそも政策の立案に参画できるって結構民主主義を揺るがしてない?

民主主義ってあくまで政治に関しては国民一人一人が参加しその代表として議員がいるわけだろ
それに対して金を払えば政策を立案する意見が出せますよってのはどんな上から目線なのよ

まるで一般人はお上から頂いた政策に従えって感じじゃない?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 12:31:55.77ID:Z+J7YGu60
突撃隊とかヒトラーユーゲントみたいなのを作りたい訳ね。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 12:31:57.50ID:V8kuO3060
極左反日運動家を政治に参画させるのか?
今の韓国政府じゃねえかw そこに先はないぞ。
ましてや育成?馬鹿もやすみやすみ言えと。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 12:32:33.70ID:NHoRepe40
市民団体はあっても国民団体はない。
赤は市民でも国民じゃない奴がたくさんw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 12:34:23.35ID:Ta8nwT1N0
とうとうテロリスト育成まで始めたか
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 12:36:54.52ID:ue6F/lnf0
>>1

「日本国民は、正当に選挙された国会における代表者を通じて行動し…」
※「日本国憲法」前文より

政策立案に市民団体が関与したら、立憲どころか違憲、壊憲だろ!

「反戦平和」と記しながらゲバ棒振るって火炎瓶投げて人殺ししてた連中と
同様に、「立憲民主」とか事実と真逆の嘘表記。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 12:40:53.75ID:9JoyYLB/O
内乱罪
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 12:41:49.47ID:wcoK2Mww0
なんだこれ
自民なんか50年前から民間経団連の意見そのまま反映させてるよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 12:42:57.88ID:TZOmSZJE0
市民団体と称して、外国人を参加させるためのやり口だな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 12:50:07.09ID:CmfFTIYl0
特定の政党と協力関係にあって、
その政策立案にまで関わる団体を市民団体と呼ぶのはおかしいと思う。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 12:52:21.93ID:LLJW96Br0
>>1
外国人の政治活動は違憲では
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 12:53:07.86ID:LLJW96Br0
>>93
もう違憲民主党でいいよなw
いや違憲人民党かなw
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 12:53:26.12ID:tSuGCB/J0
つまり、集票力がない団体・個人であっても党の政策に関与することができるようになるわけね
選挙民の意思をスルーすることができるのであれば、この党に選挙で投票する意味が失われるんじゃないの?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 12:53:57.53ID:qpTUTa/40
外国人でもOKってやつ?

500円だから外国人献金じゃないもん!問題ないもん!ってやつ?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 12:54:37.84ID:Tgaqqh3Q0
要するにテロ集団と手を組む宣言か
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 12:56:24.68ID:5yk3qvZC0
>>55
だからこそ安倍の支持率がそんなに落ちない
最大の安倍サポが野党というね
ネトウヨやネトサポ連呼はいい加減現実見ろよ、としかw
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 12:57:21.40ID:Uqo6DKyqO
>>87
放っておけ。実現不可能なユートピア思想的な政策しか掲げられなくる可能性が高いので、身動き取らせなくするには都合が良い。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 13:00:34.57ID:FcvNjRGm0
日本国籍がないやつを参加させるのは取り締まれないの?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 13:03:25.25ID:jCsp3Lnb0
>>4
いいねw
お隣のかの国の様に法律で禁止しよう
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 13:04:44.51ID:A3XvG8T60
市民団体っていうのは過激な活動家のことを言い換えたものですよね
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 13:09:06.87ID:2yXtVTpIO
政策云々とか言ってるけどさ、そのウチ好き勝手言い始めて収拾がつかなくなるぞ、これ。
自分たちが呼び掛けて始める以上、枝野に舵取りなんて出来るわけないしな。こんなことやるから内ゲバになるんじゃないか。
ホント左の連中は学ばないねぇ。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 13:12:04.02ID:LSIXd9wA0
選考基準を発表してみ!枝とおなじ考えの若者だけだろう?オフザケはよしたまえ(笑)。

そもそも市民団体とかいう言い方はおかしい、市民という言葉を勝手に使われては困る。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 13:21:31.03ID:LmtTvLRI0
国籍関係なくってことなんだろうか?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 13:24:12.49ID:hPWhTk3z0
学生団体だと称して、ロマンスグレーで近くのモノが見えない方々の団体ばかりになりそうだな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 13:24:21.53ID:62Y/YBsP0
立憲はあくまで国民ではなく市民なんだよな。
市民って国籍何でもいいってことだろ。だめだよ。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 13:25:38.66ID:62Y/YBsP0
立憲民主は国政に外国人を関与させる違憲政党かよ。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 13:29:14.23ID:XmMr7rzG0
>>125
日本でいう市民ってのは

=外国籍(ほぼアルかニダ)とそれに荷担するお花畑人種

の事だから国籍なんでもいいどころかまともな日本人お断りだろう
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 13:31:15.21ID:crBQghpt0
敵国の政党だ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 13:33:24.42ID:pMc/t7Ai0
まるで今までプロ市民の意見が反映されてないみたいな言い方だなぁおい
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 13:35:20.71ID:LgFIdDaw0
頭の良い右翼が潜入しそう
まともな提言をしまくって逆オルグで自分のシンパを増やして、
枝野に排除されるまでが計画
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 13:35:46.68ID:7c1Wj7Cr0
市民団体じゃなくて立憲民主の傘下組織でしかないじゃん
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 13:38:01.78ID:+HcsAEym0
こんなことやったら大好きな「民意」って言葉使えなくなるじゃん
選挙区の人に対して訴えて当選しても全然関係のない人が政策に参加して真逆のことされてしまう可能性だってあるんだろ?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 13:42:10.49ID:58RIYELB0
プロ市民団体?は??悪いポピュリズム韓国みたいにぐちゃぐちゃになるぞ。何のための議員内閣制か
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 13:43:57.91ID:eE9EqEHJ0
市民活動家がいなくても暮らし良い世の中を作ることには無関心
活動家を育てることに熱心。
世の中を混乱させる革マル思想そのものだな。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 13:46:45.41ID:/O2d63yv0
外国人に選挙ポスター張りさせんだろ?民主の時みたいに
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 13:46:46.99ID:KhK7SfRl0
 
安倍自民党世襲議員どもが必死すぎ
 
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 13:48:02.50ID:R5lqmJn+0
しょーもない
素人の浅知恵に何を期待してんだ

て、野党議員自体が素人ばかりだったか
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 13:48:53.08ID:KMfW3iwa0
>>143
野党の場合は
「政治家として優れた人間がたまたま息子だった」という事になるからなぁ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 13:49:23.78ID:41Psd1Nq0
見え過ぎだろw
またアレを担ぐのかアレを
28をw
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 13:52:37.64ID:HPeJECKX0
朝鮮人参政権wwwww
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 13:53:45.34ID:n4b5yTX20
国会議員の権利をドブに捨ててテロリストを育成ですかそうですか
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 13:54:48.37ID:hThBD8OX0
ネトサポ育成します
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 13:56:15.31ID:hyrh4zTX0
元慰安婦がムン政権の政策に参加、みたいに立憲なってるじゃん
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 13:57:12.23ID:F/neeGla0
プロ市民の代表の今と何が違うんだ?

新しい差別利権でもつくって代表を育成するって事かな?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 13:58:30.75ID:L8SZUDXy0
なんかシールズは終わってその志は方々に散って種になったらしいよ
詩的だよね
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 13:58:54.48ID:ajIjH/wm0
いままで社民党系民主系の市民団体を取り込んで安定支持者を囲い込むんだろ
しかも公務員早い話が自治労日教組が市民とかいうのもおまけつき
公務員ランナーも当初市民ランナーって言ってたからたぶん間違いない。フジのブスキャスターとかそう言ってたから記憶違いはない
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 13:59:06.12ID:BxllK8c90

選挙で選ばれてない人間に政策立案を?
何言ってんのこいつら
政府転覆を狙うレジスタンス育てるテロリス党かよ
やばすぎるだろまじで
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 13:59:16.50ID:TawhMR8v0
議員数が少なく実現しないから出せる法案ばかり
過半数取ったら全然できないブーメランになるのに何回こんな事するんだろうか
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 14:01:39.46ID:LvldON6i0
国政の癌細胞立憲民主
切除するか化学療法にするか或いは両方か
いずれにしても存在は害にしかならない
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 14:04:40.71ID:rCVi3Q1i0
立憲になったら管や海江田が復活したもんな
看板だけで騙されるバカ有権者の多いこと
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 14:05:48.18ID:ef76Jn5O0
ノイジーマイノリティの意見を「国民の意見」として国会に打ち上げます、サイレントマジョリティの意見は知りません
ってことだろ?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 14:15:54.53ID:QJGc4YCD0
こいつらの市民団体って、もう何をやるか限定されてるじゃん。
その中で愛国市民団体は皆無だろうな。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 14:23:06.29ID:TV6EoVlw0
パヨクのアホなところは、こうやって外人を取り込んだら、
最後には自分が追い出されるってことに気付いてないところだよな
国を乗っ取ったら高い地位が約束されると思ってるけど、
自国を売り渡す奴なんて、乗っ取った側でも一番いらない真っ先に排除する対象だろ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 14:30:00.76ID:GfSbwj+B0
>>1
国民でなくても市民だから問題ないよー
僕たち私たちは市民だからね
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 14:31:02.35ID:GfSbwj+B0
>>168
何を言ってますの、パヨクが外国人ですよ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 14:32:31.89ID:YgF9pBXx0
プロ市民団体大喜びw
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 15:20:27.60ID:x5+v5oXG0
プロ市民が集まってもどうせ喧嘩してまとまらないんだけどね〜。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 15:33:28.27ID:vjqnXAmYO
沖縄行かされたり国会前行かされたり大変なのにw
ホント年寄りには冷たいな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 16:08:36.88ID:QTVnlZeI0
共産党に乗っ取られるな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 16:30:19.81ID:Wa+gL2X10
立憲民主党の政治家には政策立案能力がありませんっていう告白なんだろうな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 16:47:38.54ID:sBFu09Zh0
つまりこれは議員のレベルが低すぎて製作立案出来ないからポピュリズムに走りますて事だな。議員やめろwww
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 17:21:54.43ID:fTeqtcLd0
素人に政策丸投げをする議員先生
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 17:58:12.04ID:2qK2Rsv1O
テロリスト予備軍の育成wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 18:38:30.16ID:UjjYQfL80
スリーパーセルが紛れ込んでそう
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 20:06:57.31ID:PZwQ3TS+0
いよいよ革マルが市民団体を装って一線に出てくるということなのか?
中核派は何もしないでおいてよいのか?変節したのか?
枝野は革マルとの関係を説明せず逃げているんだぞ。否定できてないんだぞ。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 20:12:28.88ID:Tz2n2bnv0
これは・・・
活動家と同体であることを隠そうともしなくなったか?
支持率の拡大よりも現状のディープな層を(己の当選のために)維持する方策に出てきたか。
選挙用互助組織らしい話ではある。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 21:30:35.78ID:KSCL0Jwz0
韓国会議のキチガイ市民団体か
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 22:24:35.89ID:EEcayxme0
【民主党代表選】 外国人に「首相選ぶ権利」 党員・サポーターに国籍要件なし
http://tsushima.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1280608862/

【政治】 「民主党は、民団に選挙協力してもらってる」…日本の首相を在日が選べる「外国人の代表投票権」廃止、異論続出で先送り★2
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1322568833/

【政治】 "サポーターについては引き続き外国人にも認める方向" 民主党、現在外国人に認めている党員資格を見直し
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1323260828/

【民主党】見直し検討会「外国人党員廃止」の答申を提出、代表選も投票できず…外国人サポーター制度は存続
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1323767622/

【政治】外務官僚「民主党サポーターには日本名義で登録した中国人が多い。中国共産党の意向を受け、代表選に大きな影響力を持つ」
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1348037646/



立憲民主党、パートナーズ制度を今春立ち上げ 在日外国人などを含む18歳以上の個人が対象
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1518942645/
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 22:47:24.20ID:XhvP7S4E0
立憲民主党は

マイナンバー廃止
共謀罪廃止
盗聴法廃止
児ポ動画静止画取得所持規制廃止
徴兵制反対

をお願いします
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 23:18:58.04ID:hdaxuq2gO
市民団体…プロ市民ってヤツですね
選挙の時に高槻駅前で枝野コールしてた方々ですね
日本国民ではなく市民の方々ですね
わかります
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 23:22:24.17ID:2jEi3If/0
カクマル要員養成か
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 23:25:31.66ID:hdaxuq2gO
外国人の政治活動は違法のはずですが
立民は犯罪の手助けするって事ですね
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 23:25:52.22ID:RLh2yNMx0
そこまで露骨に社会党化して政権取れると思っているのかな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 23:33:51.75ID:QfcynFdI0
もう一生野党でいいと開き直ってるからこういうマヌケな事も出来るんだろうねw
まあすぐにお得意の内ゲバでバラバラになるんだろうけど
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 23:35:18.26ID:1fDhEYFF0
それもう市民団体じゃなくて下部組織でしょ?w
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 01:51:56.23ID:2b0wh83d0
民主党時代と同じことしてんなー
前もサポート制度にして、在日大量に抱え込んで
そいつらに党首選挙の投票させてた
だから有田芳生とかがセットになって移動してんだよな
もうさ、破防法適応しちゃえよ
つーかFBIとかCIAがこいつらの事すっぱ抜いてくれないかな
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 02:11:27.58ID:tBPJaBfe0
ほとんどが朝鮮人の市民団体だろ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 04:12:25.03ID:dHXqxQDu0
>>1
国籍公開しろ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 05:57:18.59ID:xLC8dy/30
プロ市民のリーダーを育成するんですね 分かります
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 06:18:10.66ID:aDpffPL50
完全に憲法違反
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 07:02:17.60ID:JGkeD8V90
プロ市民の顕在化を進めるってこと
基地外ども焦って正体隠さなくなってきたな
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 07:04:32.66ID:biSZV5Rp0
けっこういい人材も集まるだろうな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 07:05:55.20ID:61vCG4ez0
韓国市民だな
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 07:11:24.25ID:lnq9rmmGO
なるほど、朝鮮人に参政権を与える代わりに好き勝手に都合のいい法案を出せるような制度を作ったか
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 07:16:31.20ID:/d7cQQge0
韓国ではこのやり方で国民釣って朴槿恵罷免できたからね
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 07:17:38.54ID:KKKyU3Wm0
地方支部が殆どないから市民団体をそのまま支部化してしまおうという魂胆だろう
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 07:22:09.55ID:DxJb5nf30
革マルという市民団体だろ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 07:24:00.36ID:DxJb5nf30
>>208
立憲にとってはな。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 07:26:38.27ID:DxJb5nf30
この立憲の手法、ブサヨマスゴミがヨイショしそうだな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 07:27:43.58ID:DxJb5nf30
国籍は問わないの?
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 07:28:40.44ID:DxJb5nf30
まあ、違法で無ければ自由にやればいい
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 07:31:15.79ID:u7yQlugw0
腹がいてえ受ける

市民団体?
炭坑労働で強制連行されたと捏造でゆすりたかり大暴れ
部落穢多朝鮮非人市民団体だろうが

日本人がすごいわけじゃないニダー
あべお前がすごいわけじゃないニダー

日本朝鮮化の妨げあべ政治をゆるさないニダー

金子兜なんちゃらも発狂してたニダー

部落穢多朝鮮非人市民団体を
大暴れさせて
吐き気する穢れをねじ込み朝鮮化したいってか?
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 07:35:08.70ID:u7yQlugw0
竹島の日、チョン市民団体と対決アピール大暴れ
おれたちウヨク愛国日本人アピール

お次は笑える北チョンに拳銃
腹がいてえ受ける
炭坑労働で強制連行されたと捏造でゆすりたかり
部落穢多朝鮮非人ヤクザとつるんでるって
馬鹿だからさらしてやがる
部落穢多朝鮮非人街宣車
同和の攻撃もそっくりだよな

北チョンに腹が立った?
腹がいてえ受ける
毎度お馴染み、おれたちウヨクは悪質だアピール

かつ
朝鮮にゆすりたかりやらせたい、だろうが

関東大震災、内ゲバを
日本人から殺されたとゆすりたかり
捏造ってわかるだろ

日本人がすごいわけじゃないニダー
あべお前がすごいわけじゃないニダー
日本穢多朝鮮化政党

部落穢多朝鮮非人街宣車を財務省まえにおくりこんだらしいな
ゆすりたかり大暴れさせて
吐き気する穢れをねじ込みたいってか?
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 07:38:19.64ID:u7yQlugw0
日本人がすごいわけじゃないニダー
あべお前がすごいわけじゃないニダー
日本穢多朝鮮化政党だっけ?

部落穢多朝鮮非人街宣車を財務省まえにおくりこんだらしいな

麻生ちゃん(*^ー゚)b グッジョブ!!
麻生ちゃん
福岡炭坑筑豊の穢れ
吐き気するだろ

自動車事故仕組み
相手を加害者にする犯罪も
福岡炭坑筑豊穢れだよね

吐き気する穢れの手法がばれて
麻生ちゃんに発狂か?
捏造売春婦で未来永劫ゆすりたかりやらせたい
吐き気する穢多朝鮮非人新聞社だっけ?
あさひ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 07:40:09.73ID:u7yQlugw0
家族そろって気持ち悪いチョンづらだよな
籠なんちゃら
お前ら
部落穢多朝鮮非人街宣車そっくりだよな

吐き気する賎しい穢れの分際で
愛国アピール

実態は
炭坑労働で強制連行されたと捏造でゆすりたかり
部落穢多朝鮮非人ヤクザを寄生させたい

ゆすりたかり大暴れやって
吐き気する穢れをねじ込ませたい

愛国アピールかさに
ゆすりたかり恫喝やりたい

だよな
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 07:42:24.53ID:yKW1JG1X0
たしか立憲がデモやらせてるって言われて怒ってたよな。その直後にこれは流石にアホじゃねw
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 07:42:53.25ID:D2FyuqHw0
政策立案はしたいんだけど「一身上の都合」で、
国会議員には立候補できない方々?
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 07:43:33.54ID:u7yQlugw0
部落穢多朝鮮非人街宣車そっくりだよな
籠なんちゃら
気持ち悪い校舎だよな
日本人臭がしないセンス

ウヨク愛国アピールくりかえし
あべとリンクしたい

あべの馬鹿嫁が
馬鹿丸出しだから反応

おれはウヨク愛国アピール
おれのバックはあべだアピール
ゆすりたかり恫喝

馬鹿役人びびって勝手に優遇
ついでにてめえもウハウハ
馬鹿役人勝手に右往左往
捏造や隠蔽

部落穢多朝鮮非人街頭宣車を財務省まえにおくりこんだらしいな
吐き気する
日本穢多朝鮮化政党だっけ?

あべやめろ大暴れ
腹がいてえ受ける
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 07:44:37.17ID:sniFWa5q0
倉持を思い出すわww

山尾の〇EXパートナーの怪しい弁護士
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 07:44:54.76ID:DxJb5nf30
自民党だって、政策立案する時には、役所や民間のシンクタンクを使うんだろうし、
立憲が”市民団体” を使うという事は何らおかしい事では無い。
要は、どんな政策をを出してくるかだ。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 07:44:57.32ID:u7yQlugw0
腹がいてえ受ける

暴れれば暴れるほど

炭坑労働で強制連行されたと捏造でゆすりたかり

関東大震災、内ゲバを
日本人から殺されたと捏造でゆすりたかり

部落穢多朝鮮非人にたいする

日本人の憎悪が増すよな

日本人がすごいわけじゃないニダー
あべお前がすごいわけじゃないニダー
日本穢多朝鮮化政党だっけ?
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 07:49:19.22ID:xR7McoBp0
>>1
国籍不問なんだろ
違法じゃねーのか?
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 07:51:20.08ID:uRa+Rl3f0
商品企画においてユーザーの声を聞くというのは一見良さそうに見えるが実は意外と駄目な物しかできない
立憲がやろうとしてるのは正にこういう事で、しかもそれが在日朝鮮人という喜劇(笑)
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 07:52:40.90ID:y7W43vLE0
野党だから出来る画期的な仕組みですね!
※尚、実質的な政権奪取は出来ません宣言
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 07:52:58.31ID:g7F+sCos0
立憲パートナーズとやらは在日チョンコも入れる
立憲の政策は在日チョンコが作るようになるということだ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 07:56:39.24ID:NvXkcGnC0
立憲民主党と菅内閣、顔ぶれが完全に一致
http://netgeek.biz/archives/104862

そのメンツで今度は何すんの?
みんなあの三年あまりの出来事、忘れてないんですけど
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 07:57:15.22ID:DxJb5nf30
当然革マルの意見も参考にするんだろ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 07:57:39.40ID:y7W43vLE0
マジレスすると意見を聞くのは良いんだがサポーター制度とやらを用いて選別した上に
政策立案まで参画させるとは正気の沙汰でらない
自分達(政治家)の存在価値を否定しているのと同義
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 07:58:21.76ID:xR7McoBp0
中身は知らんが小林山尾なんかは改憲しようとしてるだろ
立憲に群がるパヨク連中は改憲阻止
パヨクに変に口を出させても崩壊するだけ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 07:58:40.39ID:Lwm14vgt0
>市民団体で活躍するリーダーの育成

暴力的行為の指導とかやめてね
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 07:59:14.12ID:xR7McoBp0
>>240
間接民主制代議制の意味が分かってないよな
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 08:21:18.86ID:sniFWa5q0
自民党だって、
日本だって、


    ↑

朝鮮人、在日の口癖
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 08:23:10.55ID:sniFWa5q0
>>240>>243
お、憲法理論を踏まえた深い意見だな。
一見単純な主張なのだが、実は深い。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 08:27:00.29ID:YXShf2Qm0
選挙権の無い外人部隊に政治活動をさせて、自分達の勢力を強めるつもりだ。

立憲民主党の所業は外患誘致の極みだが、
日本人はこいつらを追放出来るのか?
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 08:31:17.22ID:i6rrMf8s0
共産党のスローガンが、「野党+市民 力あわせ、未来ひらく」。
なにかと「市民(団体)」がお好きですなぁ。
いやまったく、よほど「国民」が嫌いなんでしょう。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 08:56:27.16ID:NvXkcGnC0
(「国民」の対立概念としての)市民
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 09:22:55.43ID:3/8dOmSX0
国民では無い人に政治活動させたいから「市民」なんだな。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 10:14:10.63ID:M5AMfXqD0
独裁政権を目指す連中がよく使う手法だよね?
政党による市民団体の育成って。
市民活動の体で政治宣伝活動をやらせる。
大抵が若いリーダーを作って、高校や大学などに入り込んで若い構成員を増やしていく。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 12:16:03.18ID:GFJBGRFr0
地球市民()を参加させるためか
日本人は日本からでてけ運動をこれからも続けて行くってことか
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 19:14:59.47ID:22FxrGSt0
在日から資金集めすか
日本人のために政治する気ないだろ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 19:18:28.39ID:9LpPHI3J0
>>1
それじゃ市民団体じゃねぇし!
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 20:49:40.76ID:2RpbrF1h0
>>254
禿同。全くだ!
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 20:50:42.45ID:2RpbrF1h0
>>257
その右翼団体も朝鮮人が多いし。
駄目だ。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 20:54:04.09ID:sPCaEEO80
>>1

原発の電力で動く電車に乗ってるのに原発ゼロとかww

原発の電力(家庭の電気)を使いながら原発ゼロとかww
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 20:58:09.07ID:PpYi30AP0
反日外国人が大勢あつまりそうだな
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 20:59:40.78ID:FOh8TpXC0
>>1
市民団体って?
しばき隊?北朝鮮生コン?在日?
アホ臭い
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 21:05:19.38ID:dzimcOR90
何でも反対なのに政策もヘチマも無いだろ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 21:10:14.54ID:8OInFzbl0
つまり立民に政策立案能力が無いということ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 21:15:42.20ID:tY8xF8Wf0
街宣車使う市民団体なんて普通はいないから立憲が手回してるでしょ
と言われて怒ってたよな
やっぱ当たりかよ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 21:16:43.58ID:+ZU2pZBY0
選挙権ない奴を取り込むためだな
スパイ政党気持ち悪い👎
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 21:18:52.92ID:+ZU2pZBY0
怪しい
気持ち悪い
胡散臭い

自民党の長期政権の原因は野党
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 21:19:13.86ID:/TgCU2p90
最近では市民団体って聞いただけで胡散臭いって
イメージが定着したのはミンス系の連中の功績だと思うわ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 21:32:57.59ID:45ziC8BmO
共産党や労組とか左翼のミニ国家というか
ぷちソ連というか
精神が不安定な人たちの集まりが増えるだけ
幼稚園がまたひとつ増えるだけ

早く放送法を変えて、保守を参入させて、左翼マスコミの敗戦革命放送に対抗させ
大人の幼稚園を無くすようにしないと
責任を負わない中身が無い、欲しがるだけの幼稚な大人が隣からチンピラを連れてきちゃう
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 21:41:35.66ID:45ziC8BmO
ウォーギルトインフォメーションプログラム
侍から幼稚化
複雑思考から単純馬鹿化
ジャイアンクラスから幻想ドラえもん依存症なのび太クラスを主流にして衰退させる

ソ連なアメリカの政策がきいてる証拠
それを分かってる特亜が野党の背後にとりついてしまってる
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 05:58:16.17ID:3HVWAVhY0
【政治工作】「逮捕者のうち4人は韓国籍」と警察庁 沖縄の米軍基地反対運動 警備局長「極左暴力集団も」 [無断転載禁止]??2ch.net
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1490131486/
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 14:25:30.18ID:uB5YPfaF0
パヨクは馬鹿しかできないから困っている
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 14:32:00.14ID:qyZ3cHk/0
>>1
【政治】「民主党を支持せよ!」暴力団・山口組、全国の直系組長に"民主党の応援"を通達 捜査当局も注目
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 14:32:53.89ID:qyZ3cHk/0
【日韓合意】「もっと慰安婦へ賠償を」 国会内で集会 主催は民進党辻元清美氏らが過去に作ったピースボートか 共産議員も参加
http://itest.5ch.net/karma/test/read.cgi/seijinewsplus/1476006530/
https://i.imgur.com/E5P8hAX.jpg


金慶珠「最終的かつ不可逆的に解決したという合意ではない」「未完の合意」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1515909574/

【韓国擁護】北原みのり「正式な合意でも、その方法に暴力と嘘がある場合、見直すのが成熟した民主主義」
http://lovezjapan.blog.jp/archives/74007865.html
北原みのり 尻出しヌードで靖国侮辱
https://i.imgur.com/2aZDNC4.jpg
https://i.imgur.com/4vOl47I.jpg

■香山リカ(金梨花)さんがリツイート�
北原みのり@minorikitahara 1月10日�
国と国の「正式」な合意は政府が変わっても死守すべき、とか言う人が多くて驚く。�じゃぁ国会で「正式」に決まった安保法案、問題なしですか。�
https://twitter.com/minorikitahara/status/950948069285097472
https://i.imgur.com/LfC0O3D.jpg
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 14:36:08.53ID:CXhjAfhi0
今まで国政に参加できなかった在日外国人が参加できるようになったのは大きいよ。
日本の将来をどうしていくか、その意思決定に在日外国人の意見を組み込むことが出来るようになったんだからね。
立憲民主党は日本の国政に参加したい在日外国人からの大きな支持を得られそう。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 14:37:55.33ID:b1B/Ba3j0
選挙制度改革をやるべきだと思うんだけど
獲得票数の足きりで当選者なしを導入すべきだ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 14:38:32.27ID:b1B/Ba3j0
>>282
創価学会にいったら?日本会議にも
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 14:47:29.90ID:kcBjUxNd0
もう参政権もへったくれも無くなってきたな。
反日特亜に日本の国会を弄ばれてる状態。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 14:47:45.84ID:K4AnWoBu0
>>283
投票権のない人たちからの支持、すごいな
投票権をもってる人間からすると、その支持がむしろ支持できない理由になってしまうんだが(笑)
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 14:48:30.02ID:38/Q3Lwt0
この人達のいう市民ってあれでしょプロ市民
日本人じゃない人達もたくさんいるという
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 14:50:27.06ID:cf0KGKE30
代議員制民主主義の崩壊、もうおまえら議員いらね〜から
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 14:52:16.12ID:pAr0A5Bj0
シールズみたいなお笑い軍団解散しちゃったから
また新たな団体作って笑わせてほしい
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 14:53:27.73ID:hQ9Gc6WS0
オルグですね
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 14:54:18.87ID:zAipssT20
市民団体にまともな団体無い説
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 14:54:27.75ID:MHIBilba0
ただしくは極左団体の活動家育成
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 14:55:47.02ID:8EnZ5zR50
いや、地域の政治をやれよ
地域の政治で成果を出して、それを国政に活かせよ


なんか、立憲民主党には政策がないのかと思うぜ
与党、政府の政策に反対するのが政策か?

全然、実際の政治、行政がわかってない
言うだけ
実際にやろうとすると、できなくて先送り
地方で実際に政治をやれよ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 14:57:25.67ID:1NiLvPNk0
革マル指導体制という事か
露骨だな
政党の職責放棄宣言をここまで堂々として
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 14:59:41.61ID:xI9I/pVn0
社民と同じじゃん
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 15:01:40.37ID:ccTJ2yyb0
国籍のしばりないんだろ?
在日による日本乗っ取り政策の立案やな!
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 15:07:45.57ID:kUXhOHVt0
テロ養成所
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 15:14:26.17ID:kcBjUxNd0
国民→日本人
市民→在日
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 15:17:40.23ID:kcBjUxNd0
衆議院選挙で分裂解体して途方に暮れていた連中が、
メディアの異常な情報操作によって息を吹き返して
露骨な反日工作全開で暴れ狂う展開だな。

一体どんなアホが支持してるんだろうか・・・
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 15:17:53.62ID:DTSyJUJI0
>政策に市民団体やNPOなどの意見を積極的に取り入れよう

取り入れるべきは市民の声であって、得体のしれない市民団体の声ではない。
日本人じゃない奴の為の政党に向かってまっしぐらだな、立憲民主。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 15:19:58.21ID:Mir8UkSg0
在日の意見が通りやすいってことか
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 15:20:25.06ID:Mir8UkSg0
>>304
企業の労働組合らしい
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 15:22:41.55ID:8EnZ5zR50
近大でのマグロ養殖に関係する人、ふぐ養殖で無毒化を実現した人、そういう人の関係者をスカウトしろよ!!

市民活動家?
中国、北朝鮮にでも行ってもらえ

必要なのは、プランをたて、実行し、成功させる人だよ

文句だけは一人前の”市民活動家”じゃなくてな!!
いい加減、気付け
市民活動家はいらない!!
こう言ってやれ!!
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 15:25:43.03ID:8EnZ5zR50
新聞記者あがりも要らない
文句を言ってただけで何も実現したことのないクソは要らない

党が腐るわ
とか言ってやれ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 15:28:19.62ID:7F3WZWq20
そりゃもう市民団体じゃなくて政治団体だよね
資金関係を監視しないとな
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 15:29:20.14ID:nDNSKS560
市民団体が政策立案に画策!!

参政権あるんですか?
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 15:30:57.76ID:g7B/d1si0
一般的な職につかずデモで生計建ててる思想が偏向した特定のプロ市民と
政治団体だけ集めて立憲民主主義とか頭の中湧いてるの?
ただの第2社会党じゃん?
早くテロ組織認定を受けるべき
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 15:34:36.26ID:Rn7N2+HWO
在日外国人プロ市民による国政介入事件だな

明確な憲法違反W
憲法守れよ!
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 15:36:02.95ID:ovqFJ38l0
自民テロに比べたら小さいもんだ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 11:06:00.62ID:KLUbXkV00
>>1
枝野が古巣の革マルと提携してテロリスト育成
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 11:07:38.13ID:bX6lTNyr0
じゃあこの間の反日デモも
やっぱり立憲民主党の画策した工作だったんですね。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 11:17:51.09ID:6Elwx1tq0
>>46
放送法の改正は、かなりの支持を得られる上に、自民もそれについての政策をださざるえなくなる。

契約者が死去したので、契約を解除すると連絡したら、凄い上から目線で、
「同居していた場合は継続になり、契約は解除できない」と言われた、
担当者が変わると「生計が同一でない場合、契約を打ち切れる」として契約解除したが、
最初に対応した女は虚偽により、契約の解除を受けなかったわけだ。

会話を録音してますと言ったら「勝手に録音するな」(お前とこも録音してるだろ)と
すごい上から目線で傲慢。
「放送法で決まってる」の繰り返し。

放送法の改正を出して、与党を議論に引きずり出してくれ。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 11:29:25.08ID:+kpp0vck0
もう自民党は国民を騙すだけでダメだからな
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 11:31:31.84ID:i7cGftxK0
解放同盟か
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 11:34:08.84ID:4uL73IQs0
市民団体って革マル派とかだろ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 11:37:40.44ID:+kpp0vck0
統一教会に操られ、経済の韓国化と体制の北朝鮮化を推し進める自民党を早く倒して欲しい
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 12:02:35.73ID:4uL73IQs0
市民団体の名前出たら、立憲民主党は崩壊すると思う
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 12:07:56.48ID:cnemZs3Z0
http://img.5ch.net/ico/pc3.gif
スリーパーセル発言「安倍がやらせた」…北朝鮮が非難
2018年02月27日

北朝鮮国営の朝鮮中央通信は26日、日本の安倍政権が「われわれの『脅威』にかこつけて、日本社会に恐怖の雰囲気を醸成している」と非難する論評を配信した。

論評は、「長距離ミサイルの導入」や「危機管理対応指針書の学校での利用」など、日本で日本で行われている安全保障関連の議論に言及。
また、国際政治学者・三浦瑠麗氏の「スリーパーセル」発言について、次のように指摘している。

「安倍一味は国際政治学者ミウラをはじめ保守専門家らを推し立てて、北朝鮮の『暗殺部隊』が東京や大阪に隠れているかも知れない、朝米間に戦争が起きる場合、
日本の大都市がこのようなテロの目標になるという世論を流すと共に、反総聯(朝鮮総聯)弾圧をよりヒステリックに強行している」

論評は続けて、「安倍一味」を「日本の反動層」と位置づけ、「朝鮮半島に和解と平和の気流が流れることを一番快く思わない存在」だとした。

その上で、「日本の反動層こそ、われわれの千年来の敵であり、日本社会の不幸の禍根であり、アジアと世界平和の敵である」とし、
「日本はわれわれ(北朝鮮)の戦略的地位と大勢の流れを直視し、災いを自ら請う愚かな妄動を止めるべきである」と結んだ。

https://dailynk.jp/archives/106411
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 12:09:26.25ID:s5gJH7tV0
朝鮮壷売りサポーターズに入りましょう
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 12:10:44.35ID:Ps2rU/4C0
市民団体やnpoからじゃ少数おつむのいかれた左翼の意見ばかり,
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 12:13:04.29ID:4uL73IQs0
市民団体じゃなくて、政治結社だろ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 12:13:40.67ID:s5gJH7tV0
朝鮮カルト宗教に入りましょう
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 12:19:33.06ID:35VA8+/90
騙されないようにな
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 12:21:01.32ID:HySJZu060
団体作る時点でもう一般市民とは悪い意味で意識が違う。昼間の雀荘とかのオッサンにも意見聞けば?
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 12:25:32.32ID:a+/OUbQk0
500円を1万人分買えばイイニカ?
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 12:26:53.44ID:0zFQecoW0
もう日本国のことに口出ししないでとっと祖国に帰れや
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 12:27:03.87ID:QCKr8CBA0
(ただし在日朝鮮人に限る)
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 13:25:36.04ID:+kpp0vck0
>>335
まったく、統一教会に操られた自民党
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 13:35:15.31ID:z6tKdVKT0
この「立憲パートナーズ制度」は、18歳以上で登録料の
500円を払えば立憲民主党の政策の立案に参画できると
いう新たな取り組みで、来月にも参加者の募集を始める
ことにしています。


これ、右翼がカネ出して工作員を潜り込ませてぐちゃぐちゃにする未来しか無くね?
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 13:38:46.60ID:BvmS5TZ60
なぜか日本国民の団体とは明言しないで
市民団体っていうんだよな

もちろんそれは日本人ではない市民団体が主体
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 13:39:25.53ID:urn5S40I0
ほんとに反映されんのか
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 13:40:12.49ID:1SicNejj0
只今上空にヘリ飛来
千代丸健二; 警察をまともにするということを市民の権利として考えてください   
千代丸健二; 警察官侮辱罪はない、、 挑発されたらいくら言葉で侮辱してもいい
仙波敏郎; 警察は犯罪組織で、警察幹部は全員犯罪者だ!
仙波敏郎; 警察という組織は全員、100%、裏金に汚染されている。
仙波敏郎; 警察が狂ってしまった原因は全て裏金です   
竹原信一; アメリカも日本も、警察・検察は犯罪組織である
竹原信一; 警察の事情を知れば、病んだ組織であるのが分かります。
竹原信一; 私達は、警察が組織ぐるみの泥棒になっている事実、現実を直視しなければなりません。
寺沢有; 警察の本質は強き者に弱く、弱き者に強い集団であり、正義の味方づらをしている悪徳集団
寺沢有; 毎度のことですが、「警察を取り締まる警察」の創設が必要です。現状、警察は犯罪やりたい放題
の国営暴力団ですから。
大河原宗平; 警察による集団ストーカー被害者の皆様。逆に警察を完全監視する民間監視団体を結成しましょう
大河原宗平; コメントを するまでもない 「犯罪組織 = それは警察」
リチャードコシミズ; 警察は、闇権力と一心同体である
リチャードコシミズ; 検察だろうが警察だろうがクズはクズなんです。
原田宏二; 警察組織には治安維持のためなら多少の法律違反は許されるという思い上がり、甘えがある。
原田宏二; 警察は正義の味方でも何でもない
飛松五男; ほとんどの警察署長は制服を着た盗っ人です。
飛松五男; 腰抜けなんです。警察官というのは、弱きをくじき、強きにへつらう奴。
故黒木昭雄; 私は自殺しない。死んだら、警察に殺されたと思ってください
俺;警察組織のトップが腐っているから末端警察官のなり手がいなくなり、結果的に警察組織が社会のゴミ捨て場になっている。
この国は犯罪者に乗っ取られている・・基本的にこ いつら(警察・消防)はカネさえくれれば泥棒でも、犯罪でもなんでもする奴らです。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 13:40:20.73ID:5o7q0Lae0
市民団体(日本のとは言っていない)
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 13:41:17.89ID:Vzsm0a8E0
市民団体じゃないだろ!
人民団体って言えよっ!

言葉は正確にな。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 13:42:52.99ID:ssjIWIRTO
>>1
政治家の仕事放棄してるだけやん…

まぁ、旧民主の連中なんて大半政治家なんて高級なモンじゃないけど
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 13:43:19.42ID:BCVKqem30
シールズのことかな?
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 13:44:36.88ID:NrvNpvBF0
韓国人市民団体
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 13:45:51.26ID:Au1w5DO00
赤化工作だな。オウムもアカもなかなか滅びないなあ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 13:46:19.52ID:0+ySIngJ0
そもそも自分達が国会内でデモしてる市民団体みたいなものじゃないか
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 13:46:58.14ID:NrvNpvBF0
>>344
市民団体ってのがフェイクだからね
日本の市民でなくても市民団体と表現するようになった

立憲民主党はフェイク市民政党だ
0351立憲民主、“市民団体がインチキ自衛隊を解体
垢版 |
2018/03/08(木) 13:47:34.94ID:kokmPhch0
>>345 >>340

●立憲民主、“市民団体は自衛隊が必要だと洗脳されている基地害国民の病気を治せ。

インチキ自衛隊を解体して災害緊急部隊の創設に着手しろというのが国民の総意である。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html

きょう23万人の自衛隊員は何をしていたのか、日向ぼっこか?
日本中で人手不足なんだぞ、
地震、豪雨、台風、噴火、豪雪、
災害が毎週のように国民を襲撃して次ぎ次ぎに殺されている、
しかし毎月5000億円の血税を奪う日米安保詐欺同盟の自衛隊米軍は日向ぼっこをしながら鼻クソをほじくっているだけである。不要だ。
日本は災害避難グッズが飛ぶように売れてる異常な災害国家なのだ。
詐欺軍事企業・詐欺兵器群に税金を流し込むだけで、なーにが国土防衛だよ、わらかすな、
なーにがインチキ戦艦、インチキ戦闘機、インチキ機動部隊創設だよ、アタマおかしいだろ。
自衛隊が必要だと洗脳されている基地害国民は妄想を今直ぐ治療しろ!http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-09-27/2016092715_01_1.html

↓御国を守るなどと洗脳され海を渡り侵略強盗の挙句最後は同僚を食い散らかしたKI印英霊兵士と同じなのが自衛隊必要論。
http://www.geocities.jp/yu77799/worldwar2/Philippines3.html
●インチキ駆逐艦やイージス艦、詐欺紛いのインチキスパイ衛星や、全く必要ではない軍事基地や詐欺武器群などが対災害の最新鋭機甲群や高度の災害救援部隊に替えられていたらここまで被害は拡大しなかった。
多くの人命を救うことが出来た。
詐欺集団である米軍・自衛隊は日本の国土にまったく必要ではない、害悪になるだけだ、
緊急に必要なのは10万の最新鋭災害救助隊だ。 https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28826371.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
打ち続く災害で、国民が訴え続けていたことが又しても証明された。
自衛隊はまったく必要ではない、
即時解体して緊急災害部隊に変えなければいけないということだ。
積み重なる被災遺族を前にその事実が改めて証明された。
インチキ兵器や自衛隊や軍事基地などという現実無視のお花畑に浸っていたら日本人は永遠に続く各種災害によって死に続ける。
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html
自衛隊や軍事基地などという非現実的で甘ったれたお花畑の、腐り切った利権構造は直ちに廃止すべきときだ。
腐り切った軍事財閥や自衛隊に毎月毎月5000億円もの捨て金を注ぎ込むような腐敗の時代は終わった。
紛れもない日本の敵は、毎月毎年、毎週のように日本人を襲い殺戮するこの列島の宿痾のような災害である。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28834236.html
http://www.geocities.jp/yu77799/worldwar2/Philippines3.html

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28834236.html
憲法9条を徹底させ、国民の命を守る災害法案、即ちインチキ自衛隊を解体して災害緊急部隊の創設に着手すべきである。
自衛隊や軍事基地などという非現実的で甘ったれたお花畑の、腐り切った利権構造は直ちに廃止すべきときだ。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-09-27/2016092715_01_1.html
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 13:51:11.09ID:+kpp0vck0
内閣官房機密費にたかる、自民党ネットサポーターズと言う乞食よりマシ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 13:53:30.19ID:BCVKqem30
>>353
え、そうじゃないの?
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 13:56:02.40ID:KLUbXkV00
政策立案に参加する市民団体の内訳
革マル派
朝鮮総連
しばき隊
韓国民団
孔子学院
ベ平連
日本赤軍
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 13:56:35.94ID:gpBiXAMp0
立憲民主の落合議員 私に会ったときガタガタと震える!
虐められて4週間入院したが20も年上の地元の有権者をふるえるほど虐めるもんか?
その年2万円も政治献金していたのに!
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 13:58:28.74ID:EnT8qj3Y0
>>1
議会制民主主義を否定し
直接民主主義を実行して政権を取った
ナチスの手法を真似て政権を取りたいのだろうな(笑)
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 14:06:25.72ID:nIqeGh4v0
日本国民じゃ無く市民ね




ば〜〜〜〜か
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 14:11:35.26ID:W4m+vinq0
ほんと気持ち悪いな
どうせ極左や在日ばかり参画させるんだろ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 14:16:07.75ID:nIqeGh4v0
間接的な敵国人の政治参加じゃん




共謀罪で行けるゼ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 14:17:06.59ID:nHMXX42AO
日本国民の税金にたかる非日本人の在日南北朝鮮人の乞食どもに政策作らせるキチガイ立憲ミンス党ww
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 14:18:25.70ID:/PopcAV70
しょせん右派の消えたミンスだからな。支持する馬鹿がいるらしいけど(´・ω・ `)
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 14:25:29.64ID:nIqeGh4v0
自民もさ。公安と国税持ってるから立憲が真っ赤なスパイって証拠あるのに




何で出さないんだろう?八百長だったりして・・・・・・・・
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 14:28:39.05ID:EjQ94iDF0
立憲民主党の人には悪いが、外国人が行う政治活動が
我が国の政治的意志決定又はその実施に影響を及ぼす場合については
憲法違反という判断が下されているんだけど?

護憲政党って言ってたよね、守らないの?
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 15:52:32.39ID:gpBiXAMp0
立憲民主の落合議員 私に会ったときガタガタと震える!
虐められて4週間入院したが20も年上の地元の有権者をふるえるほど虐めるもんか?
その年2万円も政治献金していたのに!

H16に怪しい政治団体から約480万円の寄付!スパイ?
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 15:56:49.74ID:GMhr4j7J0
中身が在日で構成された市民団体(笑)とかゴロゴロあるんだけど

そんな外国勢力に政策立案させるとか
敵性外国勢力の政党である事を全く隠す気ねーのな

マジでコレに票を入れる有権者って何なの
本気でおぞましいんだけど
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 17:06:54.28ID:KLUbXkV00
朝鮮人がたくさん参加してる暴力団も立憲民主党の支持母体なんだよね

立民「暴力団ではなく市民団体です」
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 17:16:36.64ID:iPL7FlYXO
仮想政党だが、原発ゼロをやるなら応援してやる。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 17:32:22.13ID:947y5wY40
>>4
同志の首を絞めるので、駄目です
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 17:34:59.78ID:947y5wY40
>>340
ソウル市だろ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 17:38:58.05ID:EM95RSU30
工作員を育成するのか?
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 17:44:52.87ID:83xClLq/0
中韓による日本の国政への干渉
立憲は中韓のフロントエンド
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 18:09:10.17ID:KLUbXkV00
>>376
中韓も混じってるが北朝鮮色が濃すぎる
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 18:17:41.94ID:OrNwL7EK0
濃縮されてきて、ある意味判りやすくなっていいと思うわ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 18:26:44.26ID:8ODRvSKs0
市民団体の代表なら
国政じゃなくて市民団体の中でやってくれないかな
国民の代表で全ての国民の意見に従うことが義務付けられてるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況