X



【車】ホンダ、「N-BOX」 6カ月連続首位 2月車名別新車販売台数
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/03/06(火) 12:46:06.90ID:CAP_USER9
https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/343592536953537633/origin_1.jpg

 2月の車名別国内新車販売台数は、ホンダの軽自動車「N―BOX」が前年同月比13.3%増の2万2007台で6カ月連続の首位だった。自動ブレーキなどの安全技術を標準装備した新型車が好調で、2位以下を大きく引き離した。

 日本自動車販売協会連合会と全国軽自動車協会連合会が6日発表した。上位には軽やハイブリッド車(HV)が用意されているモデルが並び、燃費性能を重視する消費者の好みを反映した。

 2位は日産自動車の軽「デイズ」で11.2%減の1万4294台、3位は日産の小型車「ノート」で7.3%減の1万3769台。4位はスズキの軽「スペーシア」だった。

2018/3/6 12:13
共同通信
https://this.kiji.is/343591645709468769
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 12:47:41.35ID:IDCnSejJ0
貧乏人しかいない
軽しか売れない
ニッポン オワタ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 12:47:42.83ID:EuPsEico0
>>2
後ろ広いから手軽に出来るな。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 12:48:24.06ID:0ahs4Ibj0
プレリュード復活してくれや
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 12:48:57.54ID:x8X+bkEO0
あんなブッサイクな車がねぇ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 12:49:19.88ID:ojUpgyHZ0
ちょうどいいもん
http://9ch.net/Lo
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 12:49:34.16ID:Rmk0AfRJ0
軽四とは関わらない方が良い
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 12:52:24.76ID:DBVJ8CvR0
友達が買ったんで乗せてもらったら、軽とは思えん車内の広さ感があった。
売れるのは良く分かる。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 12:52:50.77ID:NKqJ0YBD0
どこがいいんだよ?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 12:52:56.79ID:jZv7wq1v0
ワンボックスの形のまま車高を1550以下にしたら運転できない?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 12:53:25.10ID:P5Dj8vZB0
日産売れてんだな〜
俺はいまの日産車は絶対買わないけどな
新車でaccord買って10年たったけど次はなに買おう…
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 12:54:05.05ID:KKo+jW3z0
カッコインテグラとか2代目インスパイアの頃にホンダ乗ってたけどペラペラだった
今はトヨタ並みにはなった?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 12:54:05.17ID:NKqJ0YBD0
見た目胡散臭いけどな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 12:54:47.32ID:NKqJ0YBD0
日産デイズはデザインがいいと思う
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 12:58:34.99ID:NKqJ0YBD0
しかしデイズってデザイン以外いいとこないな。
なんで売れてんだろ。
値引きがすごいのかな?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 12:58:50.90ID:WziZ571r0
そのわりには街で全然見かけない
ステマだろこれ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 12:59:04.14ID:HwIG7xNa0
軽自動車て日本だけのマーケットだろもう660cc区切りのやめようぜ
この排気量に力を注ぐのをやめたらもっと良いクルマ出来たかもしれないよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 12:59:05.92ID:aiYxc9NR0
車を道具と割り切るなら優秀な下駄だとは思う
安全性能に限界はあるけどそれ以外は日本の道路事情には必要充分な性能だし
ちょっと寂しくはあるけど
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 13:00:06.67ID:HZ6eVcl40
軽のガラパゴスで沈んでいくのは間違いない
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 13:00:29.91ID:D/fu5VKr0
タントだと隣と同じになるから売れてるんだって車屋のおっちゃんが言ってた
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 13:01:14.24ID:icUYbK9l0
さすがアベノミックスだわな、飛ぶように売れている
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 13:01:25.76ID:5qyxfgmj0
>>29
外でろよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 13:02:28.86ID:e5egG0Kl0
ムーブなんてムーブキャンバスとかいう全くに似てもいない車種までまとめているからな。
車種別首位を取るために「カローラ○○」を乱発していたことを思い出した。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 13:03:27.25ID:e5egG0Kl0
今の時代、新車のNボ乗っていたら勝ち組だと思う
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 13:05:38.43ID:NKqJ0YBD0
>>36
それは営業車のこと?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 13:06:12.55ID:1GnLpR9g0
ぶっさいくな貧乏ったらしい車
マジ乗ってる奴全員貧乏に見える
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 13:06:23.74ID:9BsrdPnL0
よい車だとは思うけど、あれが格好良いというのはおじさんには理解不能
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 13:07:05.21ID:1Z3xIkf70
NBOXとデイズとスペーシアとEKワゴンとワゴンRの違いがわからない
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 13:07:34.58ID:bxvZOTHC0
若者が車乗らないからだろう
乗ってたらこんな車が一位になるはずが無い
もっと幅広く車種が売れてるはず
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 13:08:49.19ID:HjxHxoru0
>>5>>12>>20
軽しか売れない→軽でも200万する→軽に200万とか高すぎ
この流れ何度見たことか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 13:08:53.47ID:e5egG0Kl0
Nボ新車に乗っているのは経済的勝ち組だろう。
いくらするんだよこれ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 13:09:46.96ID:iuZsejfj0
2,3月にわざわざ軽を登録するとはよっぽどの理由があるのかしらん?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 13:09:47.35ID:HjxHxoru0
>>38
ベースはタントだからタントに含めたほうがいいかね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 13:10:23.82ID:3z+uCMNM0
>>45
購入者の年齢層が一番若いのって確かカローラフィールダーなんだよな実は
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 13:11:03.77ID:RwXYXMrV0
N-BOXはいいよ
でもアルベル馬鹿にする奴がスペーシアカスタムに乗ってるんだよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 13:11:38.95ID:5jJApWz+O
NワゴンとNワンがすっかり影が薄くなった
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 13:13:08.91ID:BYCzuvgE0
エヌボックスって後ろから見たロゴが嫌だなー
性能はダントツで良いんだろうけど
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 13:13:17.74ID:orrM04aM0
会社員なら車通勤できないし休日だけしか乗らないなら
軽でいいような
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 13:14:59.57ID:ZcIsfCJx0
福祉車両でNBOX見てきたけど、無断に床下に後部座席格納するようにしてるから高さが
大分低くなっててタントにしたわ
スペーシアもレンタカーとかで使ってたけど、福祉車両ならタントが今んとこベストかな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 13:16:36.00ID:e5egG0Kl0
>>50
タントラテでいいと思う
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 13:16:42.88ID:4tLOnz9b0
デイズって今年フルモデルチェンジするんだって
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 13:17:46.77ID:ZcIsfCJx0
>>66 無断じゃなくて無駄の間違いね 高さ大分犠牲にしてるわあれ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 13:18:08.50ID:xDiJFaUG0
いきおいでS1000出してくれよん
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 13:18:22.33ID:+2mDFJ9o0
軽のくせして値段が小型普通乗用車と変わらん値段wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 13:19:48.43ID:9RC7T4lE0
>>30
そう思う、燃費やフル乗車や高速で良くない
もうちょっと大きくすれば世界中で売れる
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 13:21:19.61ID:kXRNj9syO
N BOXは、旧型がいいわ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 13:21:37.00ID:ZcIsfCJx0
>>69 普通車やと福祉車両みたいな構造できないし後部座席外せるようなのもあるし
使い勝手かなり良くなってると思うがねえ
タントはそれで選んだしで
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 13:23:08.09ID:fRWUMRe40
ホンダのひとり勝ちか
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 13:24:14.50ID:my2fxsdo0
一番売れてるのが軽自動車
もう高い車乗るのがステークスの時代は終わったな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 13:24:34.50ID:SCkNePsO0
N BOX、見た広そうでいいなーと思ったけどやっぱ広いんだぁ
N BOX買おうか、タント買おうか、ウエィク買おうか迷ってる
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 13:24:56.19ID:5/WNOvsu0
ワゴンRからNBOXになったんだな、この層の趣向は大して変わりない
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 13:25:04.59ID:eQo0ufGJ0
CXなんたらが目標の何倍の受注!!!

全然売れてねーじゃんw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 13:26:39.64ID:5/WNOvsu0
>>83
そんなの目標値を低くしておけばいくらでも
単なる発売前の話題作りよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 13:27:08.50ID:o79+JJXl0
軽自動車が一番売れてるとか、やっぱり景気よく無いじゃん
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 13:27:21.24ID:7wIZIoCP0
>>77
今の時代は高級車と軽の二台持ちが最強
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 13:27:27.42ID:YOurJ41O0
田舎も案外道狭いところが多いし、軽の取り回しの良さは抜群なんだよ
ゴルフのときはレクサスだけど、普段乗りは軽の社長結構いるw
ドアパンチも喰らわないし、買い物行っても止めるとこすぐ見つかるし
道楽車以外は普通車乗るメリットがないんだよね
子どものいる家庭がミニバン乗るくらいでさ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 13:27:28.90ID:wfczDJC/0
>「N―BOX」が前年同月比13.3%増

好景気で自動車が飛ぶように売れてるわw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 13:27:49.83ID:SHuTgZX30
タントとN -BOX
どっちも同じぐらいよく見るね
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 13:27:56.83ID:awD6TjDQ0
>>30
規格の中で競争させた技術は強いともいえるよ
コンパクトなエンジンは普通車にも活かせる
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 13:29:54.96ID:RwXYXMrV0
安全とか燃費のための規格じゃないからね。
軽規格は
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 13:31:31.43ID:LZcWTrcx0
>>1
また軽すら買えない底辺や走る歓び()が好きなスポーツカー乗りが誹謗中傷するスレかw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 13:31:51.27ID:4tLOnz9b0
今の軽ってすげーな、バックギヤ入れるとルームミラーにアラウンドビューモニターとかついてる。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 13:32:33.26ID:zKniiCax0
>>5
200万の軽が買えるのに貧乏人しかいない?
チョンみたいな思考だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況