X



【車】ホンダ、「N-BOX」 6カ月連続首位 上位6台中5台は軽自動車 2月車名別新車販売台数★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/03/07(水) 07:59:15.99ID:CAP_USER9
日本自動車販売協会連合会と全国軽自動車協会連合会は3月6日、2月の車名別新車販売台数(速報)を発表。新型モデルが好調のホンダ『N-BOX』が、前年同月比13.3%増の2万2007台で6か月連続トップとなった。

2位は日産『デイズ』で、同11.2%減の1万4294台。登録車トップの日産『ノート』は同8.3%減の1万3769台。かろうじてスズキ『スペーシア』を抑え、3位に入った。2月は軽自動車勢の躍進が目立ち、上位6台中、5台を独占。登録車2位のトヨタ『プリウス』は7位に終わった。

2月の車名別新車販売台数ランキング上位10車は以下の通り(カッコ内は前年同月比)。

1位:N-BOX(ホンダ)2万2007台(13.3%増・6か月連続増)
2位:デイズ(日産)1万4294台(11.2%減・2か月ぶり減)
3位:ノート(日産)1万3769台(8.3%減・4か月連続減)
4位:スペーシア(スズキ)1万3620台(24.7%増・16か月連続増)
5位:ムーヴ(ダイハツ)1万3479台(19.2%増・4か月ぶり増)
6位:タント(ダイハツ)1万2911台(14.5%減・4か月連続減)
7位:プリウス(トヨタ)1万1507台(27.9%減・15か月連続減)
8位:ワゴンR(スズキ)1万1460台(8.9%減・13か月ぶり減)
9位:アクア(トヨタ)1万1167台(1.9%減・3か月ぶり減)
10位:セレナ(日産)1万0408台(5.2%減・5か月連続減)

2018年3月6日(火) 15時15分
レスポンス
https://response.jp/article/2018/03/06/306857.html

他ソース
共同通信 2018/3/6 12:13
https://this.kiji.is/343591645709468769

★1が立った時間 2018/03/06(火) 12:46:06.90
前スレ
【車】ホンダ、「N-BOX」 6カ月連続首位 2月車名別新車販売台数
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520307966/
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 11:49:11.46ID:DU4sPFVD0
>>399
ジムニーは今年、フルモデルチェンジするよ。
s-エネチャージがつく。
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 11:49:33.72ID:hbQgZIFv0
>>400
スイフトやデミオの方が乗ってて楽しいよ
比較にならないと思う
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 11:49:35.19ID:y1sGb+Uk0
>>340
根拠は、自分の見聞だから個人の感想。
自分は、軽でカマ掘った事1度、カマ掘られた事軽で2回、普通車でも2回。
軽で1度電池に突撃した事もある。
あと、距離走るから事故現場の事故車両を見たりすること多いよ

これらの経験からだよ
0407雲黒斎
垢版 |
2018/03/07(水) 11:50:07.10ID:sKLZvqSW0
軽トラは運転するととても面白い。 キャブオーバーじゃない今の型のを空荷の状態で元気よく運転するとね。
市販四輪車カテゴリーの中でレーシングカートに一番近い乗り味だと思う。
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 11:50:15.51ID:DU4sPFVD0
>>402
いや、ディーラーは24ヶ月点検とかで結局車検はディーラーで
やる人が多いよ。
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 11:50:29.86ID:M0Pm6Na00
>>340
小さくて軽量な車体ほど、事故時に衝撃をまともに受ける
衝撃が分散されないので、すぐにぺしゃんこになる
馬鹿でも分かる物理の法則
安全テストは、一定の速度で自車を壁に衝突させているだけ(対向車が存在しない自損事故の状態)
相手の車の速度や重量等を考慮していない数値
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 11:51:13.33ID:DU4sPFVD0
>>405
日本の道路はそのくらいの排気量がちょうどいいね。
でも維持費が高い。
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 11:52:02.93ID:DU4sPFVD0
>>410
車は発進時の時にガソリンを多く消費して。
高速巡航では燃費が伸びる。
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 11:53:08.76ID:QE+WQtg40
ホンダミュージック最高や
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 11:53:53.83ID:g090YfhC0
>>406
免許証返納しろ
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 11:54:18.78ID:S7au4EoT0
>>405
車のクオリティとは関係なく
チープで小さい乗り物をコントロールしている実感というのはあるよ。
軽自動車よりバイク、バイクより原付、原付より自転車、自転車よりローラースケート。
物理的に小さくなればなるほど得られる実感という物がある。
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 11:54:35.50ID:AD9YPSJP0
よそはどうか知らんけど
ここ愛知じゃワゴン系と軽の二台持ちが常識
住宅街歩けば戸建ての駐車場みんなこれ
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 11:54:51.63ID:/MTSotoa0
軽乗りは盗難防止装置を付けてるヤツが多いな

心配しなくても盗られる事は無いと思うよw
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 11:55:00.46ID:hbQgZIFv0
>>412
ジムニーは高速道路の燃費が悪いんだよ。
ジムニー持ってる自分が言うんだから間違いない。

>>411
素のデミオやスイフトなら車両価格が安いしランニングコストも安い。
軽は長期保有して維持費の差でどこまで元が取れるかだね。
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 11:55:31.86ID:DU4sPFVD0
>>415
あと、軽自動車だとエンジンフルパワーで走れるのがいい。
2000ccだと、そんなことはまずない。
0420雲黒斎
垢版 |
2018/03/07(水) 11:56:01.29ID:sKLZvqSW0
>>406
衝突安全の評価では普通車と同じ基準をクリアしてるんだけどねえ。 

「評価の仕方がおかしい!」って言わなきゃダメかね。 
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 11:56:05.14ID:DU4sPFVD0
>>418
今年のフルモデルチェンジでエンジンも変わる。
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 11:56:12.80ID:m0mSh0Yv0
>>412
多分ジムニーATだと4速なので高回転になるので高速の方が燃費悪いんじゃないかな
60キロ巡航くらいが一番燃費が良いはず
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 11:56:13.60ID:gNIjQijm0
>>408 言ってる意味が全く理解出来ない、ディーラーといえども認定検査場を持たなければ車検実施出来ないし、小売店でも認定検査場持っていれば車格問わず車検実施出来るのだが何言ってんの?
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 11:56:24.23ID:Qd6YPvM50
>>406
下手過ぎ
しかも武勇伝気取りかよ
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 11:56:38.83ID:ol9V5OXG0
>>406
運転やめろよっておもったけど、年3万km走るのか。仕事変えろよw

>>408
だからなんだよ。そんなの軽だって同じだろ。重量税もおかしいぞ
自分で通せば1800円で済むだろw
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 11:57:02.62ID:HQc080p20
>>416
こっちじゃ5台持ちは当たり前だな
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 11:57:05.19ID:ecmlxRfk0
軽は糞みたいな運転の馬鹿が多い、だから軽には絶対に乗りたくない
同類と思われたくないからな
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 11:58:55.23ID:g090YfhC0
>>420
あれは自分が壁に突っ込んだときの衝撃を基本としている
つまり自重によるもの以上の衝突エネルギーは考えてないわけで
自車より重い車と衝突した時は考えてない
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 11:58:55.52ID:C9z7itDq0
税金は軽自動車扱いで軽とは思えない広さ
日本はぜんぜんデフレを脱却していない証拠だわ
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 11:59:37.20ID:kV0qM2x30
>>100
相手の男が乗ってる車が
女友達に自慢できるかどうかは割と重要。
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 12:00:30.03ID:hbQgZIFv0
>>422
しかもターボだからね。ターボでも燃費向上させるためのダウンサイジングターボとかあるが
日本の軽のターボは燃費めっちゃ悪くなるからな。高速走行で高回転でターボ効きっぱなしだとリッター10キロ切る。
回転上がらないギア比にしたら今度はジムニーの魅力がなくなってしまうし。
そもそもジムニーユーザーは燃費はそれほど気にしないし。
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 12:00:34.93ID:Qd6YPvM50
>>427
高速追い越し車線の大名行列の先頭は必ずと言っていいほど軽
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 12:02:18.21ID:MWavYT9w0
新型NSXなんて全幅1.9m超
2tトラックより幅あるんじゃね?
世田谷なんて乗ってらんねーよ
結局アメリカで売れてナンボなんだろ
N-BOXは日本人に売る気があるだけでも嬉しい
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 12:02:46.33ID:m0mSh0Yv0
>>431
1300と660ターボのジムニー実燃費殆ど変わらない事実
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 12:03:14.17ID:Qd6YPvM50
>>428
そうなんだよな
壁に当ててるだけで、対向車線からはみ出してきた車は想定されていない
そんな試験したら軽なんて売れなくなるしな
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 12:04:29.86ID:YjrPuOXh0
まあブクブク太った車ばっかりだから、軽になるわなあ。車庫の関係で。
うざったい車庫証明で買い換え需要すら潰してるし。
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 12:05:57.55ID:kCXwxOvj0
セレナって良いの
良いイメージがないんだけど
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 12:06:36.62ID:S7au4EoT0
>>437
まあ、新型スイフトとN-Boxが衝突した時、スイフトが負けるって事でもあるんだがね。
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 12:06:55.35ID:1ctv3dg60
スーパーでゆっくり歩いてると向こうから走ってきたガキがぶつかってきてはじき飛んでギャン泣き、俺痛くも痒くもない
これ普通車と軽自動車の事故みたいだろ?
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 12:07:16.77ID:g090YfhC0
>>438
チャイルドシート義務化、安全性など社会のニーズが高まったから
巨大化は仕方ない面もある
車幅1850ミリ全長4900ミリの車乗ってるけど
慣れればどうってことない
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 12:08:36.33ID:accD0YQ/0
>>441
でも、後ろから来た相撲取りに吹き飛ばされて意識を失うお前・・・
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 12:08:42.56ID:hbQgZIFv0
>>440
新型スイフトは重量が軽いからな。
でも潰れ代も大きいわけで
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 12:09:46.58ID:y1sGb+Uk0
>>414
なんでだよ。
停車中にカマ掘られたのが4回、自分が掘ったのが1度だけ。
4回のうち3人が23歳以下ドライバー
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 12:10:09.11ID:ol9V5OXG0
>>442
走ってる分にはいいんだけど出先の駐車場がな。幅広いクルマはギリギリだから
ぶつけられるんじゃないかとヒヤヒヤする
5ナンバーの国ではあるとは思うな。軽は乗った瞬間に幅が狭い。ホビット用
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 12:10:14.54ID:hbQgZIFv0
安全性で言うなら重量が重い方が圧倒的に有利だよ
怪我をしたくない人はランクル200とかに乗れば良い
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 12:10:38.27ID:kCXwxOvj0
HONDAはN-BOXだけ、あと軽が得意なスズキダイハツ、
そしてTOYOTAのハイブリット車、
意外とよく分からないNISSANが頑張ってる感じ
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 12:11:20.60ID:g090YfhC0
>>445
あと電柱に自損もあるだろ
あんたがハンドル握るのは社会の迷惑だぞオジイチャン
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 12:12:17.81ID:kCXwxOvj0
>>441
お母さんに睨まれなかった?
下手したら言いがかりつけられるよ
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 12:12:41.03ID:MWavYT9w0
>>442 そんなんがコインパーキングやヨドバシカメラとかの
駐車場に3台並んだら真ん中出られないw
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 12:15:02.22ID:1ctv3dg60
>>450
ちょっと睨まれたわwww
凄い剣幕で言われたらこっちもキレたふりして放し飼いすんな首輪つけとけくらい言い返すんだけどね
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 12:15:54.45ID:COrwYd4z0
>>451
田舎で生活が完結してる田舎者だろ
そいつに都会の駐車場を知る機会は一生こない
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 12:16:04.73ID:y1sGb+Uk0
>>449
18の学生時代から35年の運転歴。
君の年間走行距離は?
俺はここ10年で約40万km位だぞ、確率からしたら少ない方だと思うけど。
ここ10年は自分原因の事故はゼロ
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 12:17:02.53ID:jeVmB+5K0
日本の狭い道じゃ結局軽がいいんだよね
燃費もいいし
今は車にお金かける時代じゃないしなー
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 12:17:11.97ID:kCXwxOvj0
一度TOYOTAのハイブリット車に乗ってみたいね
なんか未来的で良さそう
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 12:17:40.11ID:QLmo0WGq0
今の新車軽の標準装備車でも、90年代の小型普通車並にしないか?
低グレードにすればまだまだ全然安いけどさ。

正直、軽で高速走るとやっぱり不安感は拭えんわ。
税金上がるの忍んでも、日産・ノートやスズキ・スイフト乗るほうが安心感が違う。
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 12:18:27.60ID:kCXwxOvj0
>>455
名車だね
ときどきこういうの作れるのがHONDA
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 12:18:34.15ID:UxEZ5TaV0
>>4
頭のたりないパヨクちゃんはスレとは全く関係ないのを出してくるんだな
パヨクちゃん頭わるしゅぎ〜
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 12:18:49.43ID:GJ3K3eA30
>>230
うちの嫁の職場にもあるけど荷物積めない音がうるさいと評判良くない
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 12:19:56.84ID:4hh7mS/Z0
セレナのepowerの値段が落ちてきたら色々変わってきそう。
今まで2000のエンジンで動いてたものが、1200になって自動車税安くなるみたいだし。
他も追随すると思う。
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 12:20:48.93ID:ZDBBIEwz0
高速道路を頻繁に走る? -> No
なら軽でいいじゃんってだけの話
適材適所
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 12:21:38.19ID:soNd8Fwp0
最近の軽自動車がちょっと高いのは知ってるけど
黄色いナンバープレートの奴って年間維持費も切り詰めないと生活できませんって宣言してるような奴だろ?

スーパーとか行けば軽自動車に家族四人とか罰ゲームみたいな人生送ってる奴いるじゃん
もう見てるのが哀れで哀れで…

俺が彼女とエルグランドからスッ出て行く横で
ドゥルルフルン!ってブッ壊れてると勘違いするようなエンジン音を轟かせてワゴンRから密入国者みたいな小汚い四人組がギッシギッシいいながら出てくるの…
恥ずかしすぎるわ…
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 12:22:20.00ID:DU4sPFVD0
>>433
そこまでは知らない
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 12:22:45.13ID:QLmo0WGq0
>>463
デイズで褒めれるのはインパネ周りとエクステリアだけだと思う。
エンジン音含め、室内騒音はホンダ・Nシリーズやスズキダイハツの軽と比べてやかましいな。実際乗って見てそう感じた。

ただ安いし、見た目はN-BOXよりずっと見栄えはいい。
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 12:23:12.29ID:qFRf3zFi0
軽自動車がーとも言えるが
N-BOX的な小型車が無いだろ
余計な装備・機能付けるから高くなる
もっとシンプルな容量の大きな小型車にニーズがある
かっこいいのももちろん

他の軽も背の高いのが多い
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 12:23:40.89ID:g090YfhC0
>>456
18から免許とって
22から15年以上会社で毎日ハンドル握るけど
0をどんな数で割ってもゼロなんで
事故率ではゴールドのワイの圧勝やな
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 12:23:48.09ID:1ctv3dg60
背の高い軽自動車は普通の何てことない山道を走られても迷惑、対向車だとセンターラインはみ出してくるし、前走られたら糞遅くて対向車くるたびブレーキ
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 12:25:33.09ID:QLmo0WGq0
>>466
そういう家って、実は収入的に普通車ミニバン乗ってる家とあんま変わらんのに、
カネがないカネがないっていつも言ってて、命預ける車とか変に安く妥協しようとするんだよ。

そういう家に限ってスマホ代やら酒代ギャンブルとか、ムダ金使いまくってることも多いと思うね。
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 12:25:46.15ID:ZDBBIEwz0
車関係のスレは、本質から外れた「高い車 = 良い(or偉い)」という話を展開したがる人がめちゃくちゃ多く出現する
不思議!
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 12:26:27.15ID:NsXHtLFh0
軽で2ドアに長く乗ってたが、4ドアに変えた途端税金が12,000円になった。どういう事情か
研究しておらんが、確か以前は4,000円だったぞ。
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 12:26:48.07ID:MWavYT9w0
>>455 始めて乗った軽がビートだったけど発進がダルかった
軽ってこんなもんかと思ってたが
軽のくせに高回転仕様だったからか
後にアルトのMTとか軽トラ(1速発進)乗ったらあれれと
リッターカーのビートやS660出して欲しいんだけど
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 12:28:11.04ID:accD0YQ/0
>>452
サンクス
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 12:28:36.08ID:GJ3K3eA30
>>77
N-box出る前のホンダの軽の販売台数はホントに悲惨だった
Fitとステップワゴンしか売れる車なかった
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 12:30:16.50ID:8cj0QK3o0
>>469
N-BOX的な小型車だと
トヨタ連合のルーミー、タンク、トール、ジャスティ
スズキのソリオがあるくらいか
トヨタ連合が月販15000台売ってるから、このクラスの需要もそれなりにあるのだろうが
ホンダはN-BOXに注力、日産は国内市場切り捨てだから
このクラスへの参入はしばらくは無さそうだな
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 12:30:49.21ID:m0mSh0Yv0
>>475
e07a,k6aはショートストロークだからね
でも高回転の伸びが良くてビーンて感じで好きだったな
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 12:31:19.23ID:1ctv3dg60
軽自動車のフルモデルチェンジは各社闇談合して20年おきで良いから普通車の開発に力入れてほしいわ、世界で売れなきゃ意味ないだろ
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 12:31:31.71ID:NsXHtLFh0
ずっとホンダに乗ってきたが、N-BOXのどこがよくて売れてんだろうね。乗り心地は「ホンダ」で変わらんだろうが
デザインはとても良いとは思えん・・・  デザインはミニだなぁ。
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 12:31:40.37ID:UpNDygLi0
いつかN BOXで日本一周旅行したい
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 12:32:25.82ID:MWavYT9w0
>>473 ベンツ扱ってる中古車屋のオヤジが自分は普段乗りでワゴンR乗ってたり
何件もマンション所有して賃貸収入得てるオヤジが
ここがベストなんだよってその中でも安い方のに自分は住んでたりします
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 12:33:19.97ID:1ctv3dg60
>>478
N BOXはターボでもコーナリングが糞っぽいよ、おばちゃんの商用アルトバンにベタ付けされて頑張ってる兄ちゃんを少し離れて後ろから見物したことあるもん
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 12:33:34.36ID:ol9V5OXG0
>>477
軽しか売れてないいまの方が悲惨なんじゃって思ったけど、最高益なんだっけ?
NBOXでボッタくられても軽擁護する悲惨な国民w
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 12:33:56.24ID:d7ZUQNkd0
スズキとホンダ車は10万km以内に壊れやすいイメージあるから無難にダイハツ選択してる
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 12:33:59.81ID:NRSBor2r0
49万8千円の軽のcmが
懐かしいなw
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 12:34:10.05ID:y1sGb+Uk0
>>477
初代ライフは売れてたな、当時販売台数 軽2位。
次で大コケw
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 12:34:21.21ID:jXLZlRP/0
>>429
けど軽が200万とか言われると充分デフレ脱却してるとも言えなくない気もするが
庶民の収入が増えてなく普通車が売れないのは
やっぱスタグフレーションなのかもな。
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 12:34:38.93ID:JDzYASbV0
>>468
デイズルークスなんて無駄に車高高いだけに感じる。
タントやN-BOXに比べると車内があまり広く感じないわ。
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 12:36:45.64ID:y1sGb+Uk0
>>486
横風強風時はハイト系はフラつくしな。
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 12:38:14.37ID:POI51tJr0
旧型は乗り心地、静穏
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 12:40:45.33ID:IA8khk+p0
誰も臭してくるやつがいないなら軽自動車良いんだけどなあ
コンパクトで取り回しめっちゃ楽だし
道路広く使えるから山道も楽しいし
でもあーだこーだ言ってくる奴がウザくて乗れないって人がいっぱいいると思う
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 12:41:23.61ID:NsXHtLFh0
>>488
いや、鈴木とは比較にならん。それはあんまりだ。
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 12:41:33.11ID:y1sGb+Uk0
>>488
俺のNボターボは今19万km、
16万kmでタービン交換13万円の修理費用のみだわ。
あとはノートラブル。
スズキの軽ターボではエンジン交換必要だった。
ただし、修理交換は安いw
スマートはタービン壊れて売却
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 12:41:48.56ID:POI51tJr0
旧型は乗り心地や静粛性は酷いもんだったが
新型はその辺かなり良くなってて驚いた
あと全車標準センシングこれにもびびる
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 12:43:50.78ID:kCXwxOvj0
>>491
200万出すんだったらRenault Twingoが良いかな
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 12:44:08.42ID:DU4sPFVD0
>>473
車=自分の価値 と思っている。
運転手より車のほうが価値があるやつに多い。
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 12:44:47.61ID:DU4sPFVD0
>>491
維持費が安いから、車に金かけられる。
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 12:44:59.17ID:+iHxjd1M0
>>491
こないだ便座買い換えたら、以前のより機能劣化してるモデルなのに20%も高くなってたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況