X



【神戸市】非公表だった「外国人世帯に生活保護費がいくらかかってるか」市議が調査 → 約59億円と判明 ★7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001きらら ★
垢版 |
2018/03/08(木) 00:19:22.99ID:CAP_USER9
▼神戸市会議員 上畠のりひろさんのツイート

神戸市の今年度の外国人生活保護は2377世帯。全保護世帯の6.9%にも及ぶ。外国人世帯にいくら生活保護費がかかっているかと担当課長に問うとデータがなく、算出には時間とお金もかかるというが、当然算出すべきです。国民とは異なり外国人を保護する法的な義務はない。算出し明かすよう求めます。

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/03/seikatu1.jpg

本日、登庁すると生活保護の担当課長が来られ、神戸市の外国人生活保護費に関して、受給者は2384世帯3389人で、コストとして人員ベースで58億9520万円も発生していることが分かりました。皆様のRTに感謝です。やはりかなりの負担になっています。これを基に国に対して通知の廃止を求めます。

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/03/seikatu2.jpg

2018-03-05
Share News Japan
https://snjpn.net/archives/44843

★1が立った時間 2018/03/07(水) 13:44:39.98
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520430055/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 02:04:20.72ID:52QdDljz0
>>947
答えに窮して、文章が短くなってるぞw
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 02:04:20.81ID:mXvvGxHT0
>>950
え?安倍ちゃんは?安倍ちゃんは例外なのかな?
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 02:04:25.60ID:qPCwqnNZ0
>>926
「日本に害を及ぼす存在」として気に障るだけです
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 02:04:43.47ID:W1214EvB0
これどこの外国人が多いのかも公開して欲しいわ もっとがっつり対処するべき
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 02:04:52.02ID:qS65gCO10
ナマポ外国人
憲法違反役人
人治主義役人


いらないゴミが多すぎなんだよな日本は
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 02:04:55.20ID:+lkrZv8H0
>>940
特別永住者で大半って統計がどこにあるんだ???
逆にソースを挙げてから言うべきだね

自分が知ってる限り、配偶者等ビザ、
日系ブラジルや中国帰国者などの親族の定住ビザ
あるいは単なる永住許可
での生活保護は大変多いと思うが
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 02:04:58.30ID:YA21ikiP0
>>946
ほう
確かにそうだがそれはバカ政府に言えや
財政上全く必要ない財政負担を増大させてるのは政府
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 02:05:00.19ID:txiOkw2X0
日本人の税金だけが外国人にいいように使われている、ような書き方こみが多過ぎ。
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 02:05:12.07ID:xqUK4u0z0
>>951
民族ごとの生活保護受給率は日本人をも抜いてクソチョンがトップだエベンキ
死ね
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 02:05:21.48ID:CxCvtpNV0
1960年代の地上の楽園帰還運動もナマポと犯罪の多さが原因だというから、
これから来る北南統一で地上の楽園ができたならば
帰還運動を再開するチャンスですね
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 02:05:32.58ID:ppDjhJHG0
一票の格差なんて訴えるより
こっちのほうがよっぽど重要
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 02:05:38.51ID:qS65gCO10
イチゴの苗は保護しないが無職外国人は保護します
バカかな
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 02:05:39.33ID:NlnvHGJuO
>>863
ネトウヨいつでも相手になってやるからこっち来いやw
正しいリベラル特撮ヲタの俺らが返り討ちにしてやるわw
お前みたいなバカなネトウヨもこのスレで散々泣かされてるぞw

もしもネトウヨで特撮番組を作ったら2
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rsfx/1517551636/
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 02:05:43.92ID:nSeYAf5n0
>>947
相手?相手って誰お前のこと?
日本語が本当に不自由なんだね
お前みたいなのが居座るから日本人が困ってるんだろ?
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 02:05:45.18ID:mXvvGxHT0
>>954
日本人でありながら日本社会に出て働く事ができないネトウヨの事は棚に上げるのかい?
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 02:05:49.33ID:txiOkw2X0
日本人だけが税金を納めているんじゃない
外国人も税金を納めている
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 02:05:52.45ID:FGedhP7i0
>>937
おまえは鳥頭かよ
まあ朝鮮人だから許してやるよw
日本人から間接的に支援受けてるくせに偉そうな態度とって恥の概念が無い民族だしな
そんな血筋で哀れだから許してやるわw
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 02:05:54.00ID:A/MaHt7F0
森友学園とかじゃなく、野党はこれをとりあげろ!
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 02:06:01.66ID:mXvvGxHT0
>>961
これまたソース無し
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 02:06:08.29ID:/nDhUKf70
極論でもなんでもなく外国人の支給をやめていかないと近い将来的にもっと酷い右翼化に傾くよ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 02:06:23.05ID:ZyLwAnZt0
>>920
なんで俺が1からお前に教えてやらなきゃいけないのか意味がわからないけど、
たとえば80歳以上の在日外国人の8割から9割は韓国朝鮮籍
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 02:06:24.41ID:FnpMdm6z0
テロ国家国籍の北朝鮮人やテロ擁護国家国籍の韓国人に資金援助してるキチガイ国家は日本だけだろ
日本が国連から制裁を受ける前に、直ちに朝鮮韓国人への生活保護の支給を停止するべき
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 02:06:33.11ID:qS65gCO10
無職外国人なんかに税金垂れ流してたらそら国家なんて成長せんわ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 02:06:38.03ID:vxmOSLhJ0
日本全国だといくらw
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 02:06:52.60ID:mXvvGxHT0
>>969
ところでお前誰?
別のIDで俺に論破された誰かが、IDを換えて来たのかな?
そういうのってものすごく惨めだよな
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 02:06:54.89ID:nSeYAf5n0
>>952
どうしても自分がなに人かは言いたくないらしいw
中国人だって誇りを持って隠したりしないのにな
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 02:06:58.62ID:Gu1c0PbX0
憲法違反で大騒ぎする憲法学者や野党は
これはダンマリかwwww

朝鮮人へ支給してるから黙ってるのか?
憲法違反でも、内容を見て騒ぐって事かwww
国民をバカにするのもいい加減にしろよ。

騒ぐなら、憲法違反すべてに騒げよ!
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 02:07:02.24ID:uHZ4n0YJ0
アメリカ人、南北朝鮮人、イラン人、中国人、は日本から出て行ってほしい
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 02:07:02.90ID:52QdDljz0
>>967
自分の国語能力は棚に上げてるのはお前
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 02:07:52.56ID:xqUK4u0z0
>>971
朝鮮人 生活保護 5倍

でググれ
クソチョン汚物
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 02:07:57.55ID:FN7qeD070
これは絶対におかしい
即廃止させよう!
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 02:07:59.52ID:mXvvGxHT0
>>966
お前は相手をチョン認定すると相手がダメージを食らうと思ってるようだけど
もし相手が韓国人なら、そのまんまだから何のダメージもないし
もし相手が日本人なら、それは間違いなのだからこれまたノーダメージ
お前のやってる事ってどう転んでも無駄なんだよね
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 02:08:03.03ID:RH7qFuUu0
これが現実
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 02:08:04.92ID:Tl/qIq/m0
なんか見につまされんからよく解っていないかも知れんが
自国民で病気や障害の人への支給額下げてまで外国人世帯に支給する必要って何かね?

自国に帰って頂け
国内に余力が出来たら保護も考えなくはないがこれでは労働放棄の迷惑移民と変わらん
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 02:08:10.19ID:YA21ikiP0
>>958
単なる永住者への生活保護支払いは裁判が何件か起きてて、最高裁でも棄却されてる
それでも受け取ってるとしたら非難の対象だが、近代裁判の原則は推定無罪
特別永住者以外が多いことを証明すべきはお前ら
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 02:08:12.15ID:txiOkw2X0
日本人だけが税金を納めているんじゃない

外国人も税金を納めている
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 02:08:16.19ID:+lkrZv8H0
そもそも日本国憲法には外国人に生保支給するという根拠条文はないのは最高裁判例で確定している

単なる行政通達に過ぎない外国人生保はいったんすべて廃止するべきである

そのうえで精査して真に人道上やむをえないケースに限定すれば
現在の半分ぐらいになるのではないか
ちなみに実は働いていての不正受給も多いはずである
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 02:08:22.75ID:mXvvGxHT0
>>983
ネトウヨブログを見てもねぇ…
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 02:08:26.62ID:FGedhP7i0
>>978
話逸らすな低脳
ほんと話逸らすことだけは超一流だなw
ゴミ朝鮮人て言われる由縁だね
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 02:08:32.39ID:nSeYAf5n0
>>985
いいから質問に答えろよ
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 02:08:41.83ID:d1Ekzirg0
>>9
そのとおりだよ
生活保護を出すのではなく、旅費を出して追い出せば良い
もし生活保護が必要な外国人がいるとすれば、
それはどういうケースなのか、きちんと国会で議論すべき
地域の問題じゃないから

入管通さずに自治体の勝手な判断で外国人を入れたり出来ない
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 02:09:16.60ID:mXvvGxHT0
>>993
お前の質問って何?
お前は俺だけを相手にしているからいいけど、こっちは多数を相手にしてるからお前だけを相手にする時間ってないのよ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 02:09:19.75ID:9IWFSYzq0
>>959
この問題は政府というより地方自治体の判断。
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 02:09:25.74ID:YA21ikiP0
>>987
だから安倍が勝手に下げてるだけでそこに根拠はない
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 02:09:29.62ID:jAY/s7Bh0
いじょう図星つかれたチョンの火病劇場でした
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 02:09:35.23ID:mXvvGxHT0
>>992
でもズバリ当たっちゃったみたいだね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 50分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。