X



【バイク】ホンダ、原付二種スポーツ「CB125R」発売 価格は44万円
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001シャチ ★
垢版 |
2018/03/08(木) 17:59:13.80ID:CAP_USER9
 ホンダは、原付二種のスポーツモデル「CB125R」を3月9日に発売する。価格は44万8200円(税込)。

 CBシリーズのエントリーモデル。水冷4ストロークOHC単気筒エンジン(13PS)を採用し、
市街地での発進や加速に重点を置き、幅広い回転数からのスロットル操作に対しリニアな出力特性を実現したという。

 新世代CBシリーズ共通のスタイリングを採用。高張力鋼管と鋼板による新設計のスチールフレーム、
路面追従性を追求した倒立フロントフォーク、安定した減衰力を発揮する分離加圧式リアサスペンションユニットなどを採用し、
軽量な車体パッケージングと高い運動性能、軽快なハンドリングを実現している。

 ライト類は全てLEDを採用し、フルデジタル液晶メーターも装備した。

 ボディーは2040(全長)×820(全幅)×1055(全高)ミリ(シート高815ミリ)、重量127キロ。
カラーは「ブラック」「キャンディークロモスフィアレッド」「パールメタロイドホワイト」の3色を設定する。

3/8(木) 13:09配信 ITmedia ビジネスオンライン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180308-00000051-zdn_mkt-ind
画像 CB125R(キャンディークロモスフィアレッド)
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180308-00000051-zdn_mkt-000-1-view.jpg
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 21:38:50.50ID:RfDwxBtJ0
>>822
その2つでど素人っていうなら、Dトラッカーのほうが面白いだろ。
ただし新車に限る。
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 21:39:49.65ID:RUYYs0nm0
異様にたっけえな 
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 21:41:21.69ID:pC1P3mws0
>>828
なるほど。任意保険問題か。
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 21:42:50.52ID:DwglQjI80
悪くないけど125ではなあ
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 21:44:28.75ID:SldNve9J0
>>834
台数無制限だからね
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 21:45:28.51ID:QEwsyJTV0
>>836
ほぼ一緒だよ。日本人が貧乏で買えないだけ。
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 21:46:48.50ID:iB59pxOC0
こういうスレでダサいとだけしか言わない奴って
じゃあ何がかっこいいと思うのか絶体言わないよな
せいぜい〜がマシとか言って誤魔化すヘタレ
自分のクソダサい趣味が叩かれるのが怖いから
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 21:47:13.78ID:RUYYs0nm0
20代の頃は色々乗りたくて半年毎に買い換えてたけどな
今じゃ20年も換えてないのが2台
たまに車検も忘れそうになる
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 21:48:05.55ID:boxJMp9P0
150なんてファミバイないし駐車場が必要だからいらないわ
オフ車でもなきゃ小型か大型に乗るから150や250や400には興味がない
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 21:49:02.09ID:wttZwId60
>>815
ラップタイム計ると顕著に差が出るんだけどね。

たまに街中で畳一枚分横長にした面積のウィング付けた車を見ると、
かえって空気抵抗になってんじゃん?、って思う。w
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 21:49:28.06ID:vC/oOFEm0
昔の2ストRG125ガンマがこの位の価格
性能差は推して知るべし
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 21:51:47.32ID:0oNTL7ZT0
125で不満なら250でも1200でも1800でも好きなの買えば良いんだよ。
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 21:51:48.20ID:ae40GaVr0
125の税金も2年前の250と同じになってやんの
ずいぶん上がったな
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 21:54:13.23ID:Dc/uOJTH0
なんでそんなに高いの
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 21:54:17.41ID:d7duMHc10
平成ももう終わろうとしてるのに昭和や平成初期のバイクを取り上げてあの頃のバイクは値段は安かったとか馬力がとか言う人って年寄りが聞いてもないのに昔話をしたがるのと同じことだと分かって言ってるのかな
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 21:54:45.51ID:7ETyrnXZ0
>>834
だし中国や東南アジアでは125ccが主流で
中華製ヤマハやスズキは日本で乗り出し15〜17万程度と安いから
国内販売の125ccや150ccはいかにも割高
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 21:55:31.90ID:BgDIb4Yt0
どうせカブが屁をこいたような排気音なんだろうな
マフラー換えたら耕耘機の音
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 21:55:44.58ID:Er98d1zd0
>>1
 > 高張力鋼管と鋼板による新設計のスチールフレーム

神戸製鋼製の 弱いやつか? w
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 21:57:04.82ID:7ETyrnXZ0
>>855
現実に国内メーカーの販売は全盛期の1割程度になっているわけでバイクが売れた時代との比較は避けられない
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 21:57:10.58ID:YrJV+iAA0
高いわ
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 21:58:15.01ID:05dKfxEH0
>>855
あの人達ってなんで馬力の話しかしないんだろ?
足回りとかそういう話を全くしないのは何故?
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 21:58:30.99ID:QIALQZXB0
>>5
お前より金持ってるタイ人は沢山いるぞ。
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 21:59:36.84ID:d7duMHc10
>>857
品質という言葉をご存じ?
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 22:00:07.22ID:CTl3rnni0
>>376

これ、後方の負圧でバイクが後ろに引っ張られてマイナスの空気抵抗になるんだよね。

そこに360°から空気が入ってきて負圧を消そうとするんだけど、

スリップに付かれると、空気の流入の一方をバイクで塞がれた形になって、

負圧が戻りにくくなるから、前走車の速度が落ちるんだよね。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 22:02:10.03ID:d7duMHc10
>>860
時代は違うのにいつまでも過去話しても仕方がないんでない
戦後は食べるものがなくて〜と年寄りに何度も同じ聞かされて楽しい?
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 22:02:52.01ID:2KcjHga60
>>855
だいたいこういう昔自慢してくる人って
もうバイクやめちゃったんだよね
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 22:03:02.97ID:DwglQjI80
またガキがヒステリー起こしとるのか
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 22:03:04.53ID:+SL2xJwh0
タイのマッポが検問やってたとこに突っ込んじゃったけど
日本の免許見せて
ジャパニーズライセンスモーターズって言ったら
罰金とか払わずに済んだ
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 22:03:14.33ID:AymAqY4e0
たけえええ
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 22:05:05.44ID:d7duMHc10
>>863
バイクに詳しいのではなくただ単にバイクに乗っていただけの世代だからカタログ的な目に見える場所しか理解できなくて機能的には全く無知に近いんじゃないかな
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 22:07:06.24ID:LOkAOgzk0
まず若者は金が無くて買えないやろ
オッサンも非力な便所コオロギみたいの好まんやろなあ
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 22:07:12.95ID:mD43FGnK0
>>868
PAで旧車見つけて自分語り始めるおっさんね。
話しかけんなオーラも効果ないw
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 22:07:14.39ID:TEd6bnT60
>>805
バイクでダサいの選ぶ理由は?
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 22:07:38.69ID:29Td8bLX0
かわいいね
ドリームはもっとかわいいけど
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 22:08:57.25ID:qu4yRxP+0
>>1
もう、なんというか、

ホンダのデザインはどうなったんだよ?
これがあのヨンフォアやCB750を作ったメーカーか。
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 22:09:09.33ID:pC1P3mws0
>>877
利便性かな。特に都市部の。車より確実に早い。
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 22:11:09.79ID:RAE5XqTd0
GIXXERの完全勝利だろ、これ?
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 22:11:13.72ID:VKs87IPz0
>>863

マフラー替えただけで馬力上がって速くなる、って思ってる輩は多いからね。

実際には足回りからセッティングしていかないと速くはならないんだよな。

一度、ブレーキを外した(若しくは効きの悪い)自転車に乗れば分かる。

怖くて全くスピード出せないから。
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 22:12:12.58ID:mD43FGnK0
>>882
割りと持ち直してきた方なんだよコレでも。
リーマンショック辺りのデザイン見てみ?
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 22:12:41.49ID:DwglQjI80
やっぱバイク乗りてキモいわ
流行らんわけだ
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 22:15:09.11ID:Zks6wrzH0
原2で40万…この値段で驚いてると
年末にでる原2電動PCXの60万超に耐えられんぞ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 22:16:23.34ID:rGZPy8Up0
タイカワサキのKH125の方がカッコいい
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 22:17:01.63ID:Sv+p+/pu0
まあ利便性で考えたら電動自転車の方がいいわな
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 22:18:24.90ID:7ETyrnXZ0
>>867
そういうアレルギーみたいなのもどうなの?
例えば大学生高校生があたりまえに乗ってた原付だって全く売れてないわけだし分析は必要でしょ
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 22:20:00.59ID:yvYnGyP30
GSX-S125もオーバークオリティ気味の豪華さだけど35万だから44万は高いね
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 22:20:52.46ID:TFlYJFpE0
ホンダじゃ新しいレブル250か
これは外観はいいよ
価格帯のはなしはもういいや
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 22:21:03.74ID:05dKfxEH0
>>885
オフ車なんか顕著だけど、カタログスペックの割に価格が高いバイクって足回りに
金掛けてるんだよな
逆にカタログスペックの割に安いバイクは足回りをケチってる

トルクや馬力はたしかに速さに直結するが、レースをするわけじゃないんだから、
乗りやすさとか全体的な性能は馬力だけで決まるもんじゃないと思うんだけど
なかなか理解はされにくいと思う

>>891
正直、昔は良かったおじさんの話は実がないと思う
今を知った上で言ってるようには思えないから
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 22:22:16.43ID:u0mQtf040
125でこのデザインなら大満足だわ
おまえら厳しすぎてひくわ
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 22:22:20.73ID:DwQdA2sC0
高いの一言に尽きる
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 22:23:30.66ID:7ETyrnXZ0
>>865
中華スズキは四半世紀前の国内スズキの権利買って作ってるバイクで設計はしっかりしてるし実際品質も何の問題もない
そのバイクが国内メーカーの半額
そりゃ国内メーカーの原二なんか他の訴求力がなきゃ売れないわな
結局おまえは何にも分かってないで書いてんだな
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 22:23:37.43ID:Q+XwKCMz0
CBR125かNSR125を販売してくれ
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 22:23:47.81ID:DwglQjI80
50で出してくれれば良いのに
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 22:24:55.25ID:W0ublRcc0
もうメーカーは日本を相手にしてないから、現地では安いけど
日本では欲しければ買えば?って感じ
の値段
まあ国が取り締まり強化してバイク締め出したからなんだけどな
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 22:25:00.39ID:pC1P3mws0
>>888
やっぱEVはその値段か。ハイブリッドが本命かな。軽二輪枠は出るんだろうか?
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 22:25:37.41ID:7ETyrnXZ0
>>895
だからさ、過去との比較をすれば昔は良かったおじさんの戯言認定がどうなのよって話
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 22:26:28.06ID:0oNTL7ZT0
>>860
原付1種がメチャクチャ売れてたな。

保有台数
______乗用車__________原付1種___________原付1種以外
1980__2365万9520_______879万4335______317万1212
1985__2784万4580_____1460万9399______357万1010
1990__3492万4172_____1353万9269______423万2518
1995__4468万0037_____1116万5390______442万1706
2000__5243万7375_______964万3487______433万0316
2005__5709万0789_______856万6613______460万8563
2007__5762万3753_______813万4692______480万0490
2008__5786万4972_______790万2051______488万5291
2009__5801万9853_______769万4009______498万1203
2010__5834万7387_______744万8862______502万8555
2011__5867万0314_______715万4455______505万1471
2012__5942万1009_______689万9459______508万5626
2013__6003万5297_______666万1807______516万1622
2014__6066万7517_______643万8002______525万0630
2015__6098万7342_______618万8710______529万3634
2016__6140万3630_______589万9276______531万6024
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 22:26:41.60ID:gseClofB0
>>855
ああ言う輩は今乗ってない輩だからな
今のバイクを知らないから語れないんだよ
だからいつも昔話さ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 22:26:45.37ID:QEwsyJTV0
ツーストじゃなきゃ嫌とか馬力がとか早さがどうのとか、もうそういう時代じゃねえんだわ。
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 22:26:50.13ID:mD43FGnK0
>>895
NSR250R-SPのタンク別体型リアショックなんてすぐ抜けるから、O/Hに頻繁に出すより
社外品に替えた方が結果安上がりだったりするな。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 22:27:28.47ID:d7duMHc10
>>891
平成30年に発売される新発売のバイクのスレに昔のバイクと比較して何か分かるの?
3ナイ運動や駐禁問題で売れないと分析するなら分かるけど2ストや300万台売れてたときの値段なんか持ち出して何か解決するのなら教えてください
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 22:30:00.08ID:4n5Cg+pR0
一時期CB125Fを逆チェンジにしたカフェレーサーモドキに乗ってた。見た目とパタパタ音がお気に入りだったが、
ノーマルエンジンなんで105km/hしか出なくて、遅すぎてツーリング友達に迷惑かけたわ。
今も4スト125ccの最高速は似たようなものなんかね?
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 22:30:57.20ID:7ETyrnXZ0
>>911
当然駐禁問題や駐車場問題もそうだし値段の問題も排ガス規制もそうだろ
さらにはライフスタイルの問題もある
じゃあどうやったら売れるの?って考えないで時代が違うで片付けてたら永遠に売れないね
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 22:31:07.06ID:ViLP3ikE0
>>895

ボルトオンでフルエキ替えても、

キャブ(インジェクション)
バルブタイミング(カム)
圧縮比
点火時期
排気/吸気脈動など、

全てを総合的にセッティングしないと、パワーなんて出ないんだよな。

だいたいが、デチューンによるトルクの谷が出来て、
高回転域で急速にトルクが戻るから、
速くなってると錯覚するだけ。

メーカーが巨額の開発費と何千時間をかけてテストして造った物を
サードパーティーがそうそう上回れない。
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 22:31:15.77ID:DwglQjI80
アホがおっさんディスりながら売れ行き心配しとるのか
ホンダもいい迷惑やろな
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 22:31:47.85ID:jrtdADyl0
またモノサス仕様か 日本ではあまり受けが良くないのに・・ どうもバッタに見えてしまう (´・ω・`)
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 22:32:08.71ID:X5FhbcrT0
>>906
自動車六台に対してバイク一台とか公道じゃありえない比率
みんなバイクは家に隠して表に出さないんだな
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 22:32:57.69ID:pC1P3mws0
https://response.jp/article/2018/03/08/306987.html
>パワーユニットは、最高出力27ps、
>最大トルク23Nmを発生する水冷4ストロークDOHC 4バルブ単気筒エンジンを採用。

250ccも出るみたいだな。こっちの価格は50万。
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 22:32:57.78ID:5Ujq2eOV0
てかホンダはフォルツァ125はどうしたんだよ
こんなの出す暇があるならフォルツァ125出せよ
あ、あれはだめだ50〜60万するんだった、日本では売れんよな
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 22:33:33.81ID:/4uTgH1C0
いっそのこと250とエンジンだけ変えて他全部共用にした方がええんでないの
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 22:34:09.41ID:05dKfxEH0
>>904
だってさ、未だに2stだせだのマルチだせだのいってるおじさんが現行のに乗ってると思う?

大型に移行したのなら、大型はあらゆる面で性能上がってるから現行完全否定にならないし
2st云々に関してもちょっとでも現行のバイクに興味があればKTMが(レーサーだけど)オイルインジェクションの
2st出したとかそういうニュース入ってくるじゃん?

今回の車種だって、高え高え言うけど、ちょっとでも興味あればこれはEU向けで東南アジア向けの廉価車種じゃないってことだって分かるはず

そういうレスがない時点で寧ろ、昔は良かったおじさんは現行の車種に乗らない、情報も集めないっていう
全く興味なしの状態で昔は良かったって言ってるだけじゃん
単にメーカー批判したいだけでバイクへの愛情もあるか怪しいよ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 22:34:43.49ID:yOsAldtN0
フレームがスチールか
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 22:34:58.17ID:lPRh/a/Z0
125のくせに大仰で高過ぎ。昔の125シングルなんか良かったな。
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 22:35:36.90ID:DwglQjI80
>>919
なんか125のほうがかっこいいな
マフラーのせいか?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況