X



【ツイッター】新品タイヤ買ったはずが...「中古」だった! 購入者怒りの告発、ガリバーが謝罪★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/03/09(金) 23:36:45.13ID:CAP_USER9
中古車販売の「ガリバー」で車を購入した男性が、中古のタイヤが付いていたにも関わらず「新品タイヤ」の料金を支払わされたとして、ツイッターで「さすがに酷すぎ」などと訴えた。

J-CASTニュースの取材に対し、ガリバーを運営するIDOM(イドム)の広報担当者は2018年3月8日、トラブルがあったことを認め、原因はタイヤ交換の作業漏れだったと説明。「全面的に弊社側に非があり、ご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げます」と謝罪した。

問題の中古タイヤ
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/03/news_20180308180107-thumb-645xauto-133365.jpg

■「しっかりと新品タイヤ代取られた」

騒動の発端は、「ガリバーアウトレット浜松入野店」(静岡県浜松市)で2月上旬に中古車を購入したという男性会社員(21)のツイートにある。

この男性は3月3日の投稿で、新品タイヤを4本買ったはずなのに、納車後の車に付いていたのは溝が擦り減った中古のタイヤだったと報告。さらに5日には、「しっかりと新品タイヤ代5万7000円取られた」とし、

“「連絡すると車検には通りましたのでを連呼される(略)納車の時にタイヤワックスまでかけてあって確信犯じゃないのかって思う」

との不満をツイートしていた。

7日の取材に応じたこの男性によれば、車の購入代は総額で97万円だったと説明。中古のタイヤに気付いた際には、「騙されてる」と感じたとも振り返った。その後、男性は返金を求めるためガリバー側に事態を報告したが、店の担当者からは当初、

“「現状のタイヤで車検に通ったので問題はないです」

といった趣旨の説明を受けたとも訴えていた。

結局、この男性は店側から支払ったタイヤ代の返金を受け、さらに3万円を総支払額から値引くという対応を受けたという。しかし、今回のトラブルをめぐる店の対応について男性は、

“「すみませんと、一言だけの謝罪しかありませんでした」

と不満気に振り返った。また、その後のツイートでは、「さすがにタイヤなんで乗り手を殺しかねない」として、運輸局などに連絡することも検討している、などと伝えていた。

■トラブルの原因は「交換指示漏れ」

こうした男性の訴えについて、ガリバーを運営するIDOMの広報担当者は3月8日、J-CASTニュースの取材に対し、

“「本来は新品のタイヤへ交換を行いお客様に納車する予定でしたが、納車前のタイヤ交換の作業漏れがあり、中古のタイヤのまま納車が行われました。納車後、お客様からタイヤについてのご指摘をいただき、本件は発覚いたしました」

と説明。トラブルの直接的な原因については、「業務上の担当者の交換指示漏れ」だとした。男性が説明していた通り、タイヤ代の返金と3万円の値引き対応を行ったという。

また、男性が投稿の中で、店側に騙されたように感じたとも訴えていたことについては「そのような意図はありません」と否定。その上で、

“「作業漏れは全面的に弊社側に非があり、ご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げます」

と男性に謝罪していた。

ガリバー側は今回のトラブルを受けて、再発防止のために整備や修理時の再チェック、納車前のチェックを強化するという。また、担当者の処分については現在、社内で検討中だという。

その上で広報担当者は、

“「弊社側のタイヤ交換の見落としにより、お客様にご迷惑をおかけしたことに対して心よりお詫び申し上げます。今後は指示漏れ等が起こらないよう、再発防止に尽力し、引き続きより良いサービスをお客様に提供できるよう努めてまいります」

ともコメントをしていた。

2018/3/ 8 18:00
J−CASTニュース
https://www.j-cast.com/2018/03/08323140.html?p=all

★1が立った時間 2018/03/09(金) 21:22:39.44
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520598159/
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 01:47:48.36ID:Me8VulId0
>>727
記事が理解できないのか?
本人が新品タイヤ買ったのに中古で新品請求された
あんたは、中古車だからタイヤは中古に決まってんだろ!と言う
だったら請求も中古の金額だろうが
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 01:47:53.55ID:5PAihcH90
>>1
絶対ガリバーで買わないわ。悪徳だね。
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 01:48:29.85ID:aIzu7SBq0
>>777
タイヤでこれだから、タイベル見てひび割れしまくりでも切れていないから大丈夫。
とかスルーしてたりねw
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 01:48:35.12ID:pPm6iHei0
>>748
これな。
店側に非はあったんだろうけど、一旦手打ちにした後に騒ぐのって、
日韓合意を蒸し返すのにも似て、なんかチョン臭えわ。
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 01:48:36.49ID:qZEjEHQK0
仕事でミスったら謝罪しようが、返金しようが、お詫び金出そうが許るせない
ミスする事自体がダメ。と言われても、タイムマシンが有るわけでもないし、どうしようもないじゃん。
それで怪我したとか死亡したなら、犯罪として罪を償う必要があるだろうけど、
ああ、罪を償って欲しいのか。具体的にどうやって罪を償ってほしいんだろう?
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 01:48:44.97ID:YPIj5Uhh0
でもまあ、俺もこんなタイヤが付いてるとは思わないから、確認はしないだろうなww 渡されたとき
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 01:48:45.61ID:GzV+o4CM0
タイヤワックスで思い出したが前に中古屋で凄い綺麗なフェラーリカルフォルニアだったかあって足回り見てたらタイヤの接地面までワックス塗ってあって笑ったな
見栄えは良かったけどなw
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 01:49:01.67ID:zxJRMc880
>>786
下手したら命を落とすかもしれない車を
こんな業者から買うのなんて博打したくないw
やっぱ多少高くても新車やな
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 01:49:44.93ID:AJT8B7b70
車検とってから新品の中古タイヤを付けたんだろ
一休さんのとんちみたいなもんだ
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 01:49:53.18ID:eQeXDsA70
車に詳しい人に聞きたいんだけどこのツルツルタイヤって車検通るの?
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 01:50:06.25ID:ylG9s6R/0
中古のダイヤって何かとおもっったらタイヤか
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 01:50:07.30ID:Bq6buej90
>>48
フレームまで逝ってないなら修復歴無しになるがな
修理歴無しならまぁその通り
ユーザーが修理に出してきちんと直してから売りに行っても
下取りにはあまり意味がない
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 01:51:29.39ID:Dlvwe2yB0
昔、買い取り査定してもらっただけのはずが、勝手にガリバーフリマに出品されてて驚いたことがあるw

店員も感じ悪かったし(今時あんな押し買いまがいなセールストークするとかあり得ない)、全くおすすめ出来ない
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 01:51:31.05ID:Br4LE6/00
>>790
極論な上にやりとりの内容理解できてなさすぎる
引きこもり拗らせてる?
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 01:52:06.18ID:rwuZCP780
ところでスレのネトウヨにいっておくと
ジョナサン・スウィフトの『ガリバー旅行記』岩波で出ていると思うけど
これ、読んでおきな。ネトウヨの住むド田舎の図書館でもまず所蔵していると思うから

あれね、児童向けの子供だましじゃないからね
大人の鑑賞に堪えまくる文明批評小説だからね。
小人の国と巨人の国が出てくるだけじゃない。
ラピュタも日本もヤフーも出てくるからねw いやマジで

>>1の企業などどうでもいいからネトウヨは一冊読みたまえwww
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 01:52:56.11ID:GzV+o4CM0
>>796
通らないし下手したら意地悪な警官に止められて整備不良で怒られる
検査も専用の測定器で正確に図られるからギリギリだと人によっては不合格になる
ガリバー車検はなぜか合格になってるけど立派な犯罪
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 01:53:03.42ID:kYxPcj6D0
>>803
怖すぎる
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 01:53:42.81ID:AjCMUkVf0
平成20年以降の車はヒドイから買いたくないし
形も何もすべてが気に入らない。中古でもいらない
90年代が一番だな
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 01:54:01.71ID:I49v+/iS0
店ぐるみの確信犯だな
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 01:54:09.97ID:qcqxfrZW0
これタイヤなんか無頓着な人、たとえばおばちゃんとかなら気づかない可能性もあるからね。
こういう対応の実例があったというのは注意喚起になるから重要。
これ無頓着な人なら車検通ってるで押し切るつもりだったでしょ。
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 01:54:15.72ID:7flsbwgl0
>>780
何を信用するかって事よな
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 01:54:48.90ID:QKJ9LKFc0
スリップサイン1.6mm車検基準2.0mm以上
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 01:55:12.80ID:NtN8d1qf0
>>777
中古なんて一々バラして点検してたら人件費で赤字になるからそのまま売って問題が出たら保証で対処だよ。
全部点検なんて不可能だからね。
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 01:55:18.72ID:2Rz/Agth0
>>778
だからバクチだって
クリーニング代を予算に計上してから入札に臨めw
嫌なら内装Aから選べば大丈夫だろ
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 01:55:40.23ID:cSHR9dBn0
どうせ今までこう言う手口で客騙して来たんだろ
で、煩い客には返金対応
10人のうちの5人に返金しても利益出てそう
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 01:55:41.67ID:kRbcFW8p0
>>801
お客さんが、整備工場に無理言って

すぐに、タイヤを新品に買い替えるから

の前提なら、車検は通してくれます。
いけない事ですが。
まあ、このスレの問題は、これじゃないけどねー
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 01:56:08.83ID:pjWEkcmN0
ガリバー側は今回のトラブルを受けて、再発防止のために整備や修理時の再チェック、納車前のチェックを強化するという。また、担当者の処分については現在、社内で検討中だという。

強化遅すぎww
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 01:56:12.67ID:YWLAw59s0
ガリバーやらイエローハットの店員嫌いだわ
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 01:56:22.73ID:lgAX5aLJ0
ガキならわからないだろすり減ったタイヤでさっさとちねが本音だろ?
ガリバーで車を買う方が悪い。
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 01:56:24.03ID:s0EWSLja0
“「現状のタイヤで車検に通ったので問題はないです」

といった趣旨の説明を受けたとも訴えていた。




こういうことを言うということは指示漏れではないよね
そもそもタイヤ代受け取っていて中古タイヤだったら
説明なんてしないで即交換に応じるよね
別途料金もらっているのだから
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 01:56:46.18ID:L253oTlo0
>>715
だったら、口止め料を突っ返してから晒すべきだろ。
口止め料自体は汚いやり方だが、それを受け取ったのに晒すのは
外道だと思うぞ。
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 01:57:00.27ID:zxJRMc880
中古のまあまあのタイヤで車検通す
車検通った後に今回のダメタイヤに交換して客に渡す

これがガリバーのやり方かw
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 01:57:43.41ID:gN6BvlcT0
>>812
店側が後に詫びてるのに
あんたはさっきから何を言ってるんだ?
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 01:57:44.19ID:NtN8d1qf0
>>784
自分で車の状態を判断できる様に勉強したら良いだけ。
新車買う人だって日常点検はおろか定期点検もやらないで車検の時くらいしか車屋に出さない人が多いよ
自分や家族を乗せるのにだw
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 01:57:50.95ID:0lrgN/lp0
>>812
言ってる意味がわかりませんが

>>1が新品タイヤ買ったって話自体が嘘じゃないのか?って言いたいの?
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 01:58:15.17ID:VNk3muu00
>>790
詐欺罪で10年以下の懲役
組織的に行った場合は組織的犯罪処罰法により1年以上の有期懲役と罪が重くなる
執行猶予なし
未遂でも罪に問われるものなので、今回の件でも被害者が訴えれば逮捕される
それをすいませんの一言で済まそうとしている
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 01:58:18.82ID:I49v+/iS0
そもそも車検制度なんてあるのは日本と、それを制度ごと真似た韓国だけ
まだ日本車が故障の多かった頃の制度 もういらないでしょ
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 01:58:19.65ID:kuAHuAV/0
ここの社員らはクズみたいのが多いらしい・・聞いた話では。
ネットで査定し電話来て・・・高飛車な態度取られてと言ってた人がいた。
社長、ふぐすま出だって?
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 01:58:25.12ID:LrZcDaqF0
             /)
           ///)
          /,.=゙''"/   
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   こまけぇこたぁいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 01:58:26.67ID:h6PR34Uk0
あんなツルツルのタイヤで車検通るわけねーだろ
でも通ったって言うんだからガリバーの整備工場では車検は通るんだろうなwwww
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 01:58:42.44ID:kYxPcj6D0
>>826
綺麗事言ってんなw
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 01:58:44.70ID:wSASlfTP0
まぁちょくちょくやってたんだろ
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 01:58:48.22ID:qZEjEHQK0
>>802
タイヤ代の返金と3万円の値引き対応
「作業漏れは全面的に弊社側に非があり、ご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げます」
と男性に謝罪していた

これで納得できないってことは、あとは罪を償って欲しいのか、アスペで間違いが許せないか、どちらかじゃね?
他にある?
罪を償わせるために、こうやって社会的制裁を受けるよう仕向けてるんだろ
この解釈は極論かな?
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 01:58:48.84ID:zxJRMc880
普通の会社なら間違ってたら謝罪して返金か新品のタイヤ交換して終了だろ?

偉いのが家まで来て謝罪して3万返金+新品タイヤ無償交換とか
それってバブルのころだろ?今こんなことしてたら
クレーマーがどんどんつけあがるだけだぜ?
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 01:58:53.87ID:53eo2ALo0
ガリバーじゃ仕方ない
車買取アップルで98万って査定された車をガリバーに入れたら48万って査定されたわ
ミニバン探してたから、その旨伝えたら
3年落ち検無し二万キロ走ってあるセレナを198万で勧められた、総額240万ってさ、後50万払えばディーラーで新車が買えるっつーの

それからガリバーには近寄らない
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 01:59:34.11ID:pjWEkcmN0
釣り師のレベル低すぎて萎える
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 01:59:57.27ID:cSHR9dBn0
>>827
最初からそれが狙いだろうな
21歳の若造だからアホなまんこと同じで騙せると思ったんだろ
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 02:00:00.12ID:S5bWouaC0
コレは詐欺
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 02:00:07.17ID:AjCMUkVf0
バブル期と違って
夫の稼ぎが減ってるからオイル交換もやってないし、そういうのが中古に出回る
ベルトも交換してないだろ ギリギリの車検で下取りに出した中古が出回る
オイルがポタポタ漏れるとか、ブレーキ踏んでないのにブレーキランプがつくとか
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 02:00:08.72ID:GzV+o4CM0
うん十万儲かるんだからタイヤくらい新品にすりゃいいのにケチって評判ガタ落ちさせちゃ元も子もない
中古屋は腐るほどあるんだから信用捨てて儲けに走ったら終わりだろうに
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 02:00:13.25ID:AJT8B7b70
警察行けばいいだけなんじゃね
でも3マン受け取ってるしね
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 02:00:36.20ID:zdkFxapJ0
 イエローハットに行っちゃお   ∧∧∧∧∧              ハ,,ハ
    イッちゃお イッちゃお .<      イ > タイヤ替えちゃお ( ゚ω゚ ) ♪
 ♪                <      エ >           | | | |
.   ハ,,ハ ハ,,,ハ ハ,,ハ      <   ハ ロ >  選んじゃお  /U U\
   ( ゚ω゚ ) ゚ω゚ ) ゚ω゚ )     <    ッ  | >          ( ̄ ̄#)
  /   \  \  \∩ミ.  < 予  ト   > ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ .(二#二)  ̄ ̄
⊂/)  ノ\⊃ノ\⊃ノ\ ⊇  < 感 の   > ♪  〆⌒`ヽ (##  )
   (_'⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ    < !!!!      >   (( ゚ω゚ ))      イ イ
    ヽ ヘ } ヘ } ヘ }    /∨∨∨∨∨〉 /`'ヽ ヽニニニノ /`'\ _  ッ ッ
ε=≡ノノ `J丿 `J丿 `J ))/ 8のつく日は/ キニニニフ (###) ニニニニ/ ち ち
────────── / ハットの日  /   ( ゚ω゚ (二二二) ゚ω゚ )  ゃ ゃ
  ( ^ν^ ) イッチャオー /  感謝デー   /   ヽ⊃ (###) ⊂ノ   お お
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 02:00:44.22ID:Me8VulId0
>>812
もう一回小学校からやりなおせよ
駄目だこりゃ
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 02:01:06.36ID:kRbcFW8p0
>>790
すり減ったままのタイヤ

車検はいいとして、日常毎日使用したら
怖いよ。
ブレーキ効かなくて事故して怪我するよ
破裂して操作不能になって死んじゃうよ。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 02:01:13.00ID:YPIj5Uhh0
被害者のタイヤがいかにおかしいか。
これを見てみ。
http://carlifeblog.net/wp-content/uploads/2012/10/7623f63945c1a2688bd8f5a104249258.jpg

普通な、スリップサインが出た時は、まだ周りに若干溝は残ってるんだよ。
何故なら、溝の残りが1.6mmに達したら出るようになってるから。(スリップサインでググって写真見たら、他の写真も同様)
でも、被害者のタイヤはどうだ?
https://dotup.org/uploda/dotup.org1482057.jpg
その周りも完全にツルツル。これはスリップサインが出た後も更に走行してる。
ここまでなるなんて、スリップサインが出てから最低でも5000キロは走ってるな。下手したら1万キロくらい走ってる
それくらい酷いタイヤ
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 02:01:13.90ID:wRtAtlk30
ふーん。行ったことなかったがガリバーの名は記憶に刻んだわ
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 02:01:39.67ID:zxJRMc880
黄色い帽子は提携クレカ作ると
オイル交換が無料になるから利用する。それだけ
でもきっとオイル代がかなり高いんだろうと予想w
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 02:02:06.55ID:NtN8d1qf0
>>48
修復歴はフレーム修正したら修復歴
歪んだ部分を外してその部分だけ新品部品を組めば修復歴無しになる

結局は中古車流通上のルールだからいくらでも抜け道はある
逆にちゃんと修理されてる場合は修復歴有りだと格段に安くなるから
修復内容をよく確認して買えばすごくお買い得。
整備士で修復歴車しか買わない人は結構いるw
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 02:02:11.02ID:KGK2M0Fd0
関西の通販会社がよく使う手
下位モデルを送りつけクレーム有るまで知らんぷり
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 02:02:26.77ID:qZEjEHQK0
>>833
販売担当者から整備担当への交換指示忘れは詐欺罪にならないよ・・・
伝達ミスで詐欺罪なら、世の中のほとんどの人が詐欺罪に問われるわ
これだから人の間違いを許せないアスペは困る
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 02:02:41.39ID:UcnUPjrv0
まぁこれくらいのミスでTwitterに上げるなよバカッター。粛々と対応すりゃいいだろう
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 02:03:02.38ID:0UO/ydpa0
新品タイヤ普通に仕入れてんなら普通に付けて売れば黒字なんだからやりゃあいいのにな
5万まるまるポケットにでも突っ込んだか?
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 02:03:08.98ID:Me8VulId0
>>829
>>831
世の中にはこういう人もいるんだね(笑)
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 02:03:22.33ID:S5bWouaC0
ワザとだからな
処分されるヤツはいない
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 02:03:35.10ID:wRtAtlk30
昔ツルツルタイヤ運転したとき全然止まらなくて前まで数センチのときあったからな
これはマジで殺しにきてる
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 02:03:39.09ID:NtN8d1qf0
>>834
アメリカにも車検があるよ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 02:04:06.83ID:gN6BvlcT0
>>852
新卒に近い年齢で新車は厳しいなぁ
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 02:04:09.38ID:62eSm9xv0
木村祐一に車を売った菊池でもやらないミス
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 02:04:26.31ID:VNk3muu00
>>863
指示忘れた、で罪を逃れられるのなら詐欺やり放題
あ、忘れてましたwww
で済む
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 02:04:28.31ID:o2Mv8Z4r0
この悪徳は買取査定のあと問題が起きても対応できるよう保険に入る強要するんだろ?
数年前炎上したじゃん
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 02:04:29.45ID:GzV+o4CM0
ツルツルタイヤの真の恐怖は雨の日に起きる
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 02:04:59.42ID:g0BgSz2+0
バレたら手違いでお咎め無しか
つくづく企業に甘いよな
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 02:05:12.53ID:pjWEkcmN0
>>873なんだっけ なんか炎上したのあったよね
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 02:05:19.50ID:57iwvcyT0
ID:aJKN8rle0

春だなぁ〜
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 02:05:23.72ID:gN6BvlcT0
>>859
工賃無料ならたくさんあるだろ。
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 02:05:29.57ID:mWTosX6h0
97万なら、オイル、エレメント、ブレード、ランプなんかも悪いやつにかえられてるよ。
すぐイエローハットにもってったほうがいい
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 02:05:36.72ID:S5bWouaC0
せめて溝を彫刻刀で彫っとかないとな
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 02:05:55.48ID:uwa5oq660
>お客様からタイヤについてのご指摘をいただき、本件は発覚いたしました」

中古仲介業者として終わってるやんw
チェック管理が皆無だったのを客に喧伝されて草やな
普通に店ぐるみと思うよな
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 02:06:32.75ID:qZEjEHQK0
>>872
詐欺っていうのは騙す意図があること
忘れる=詐欺と間違えて覚えてる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況