X



【鉄道】北海道新幹線・札幌駅のホーム位置、「大東案」で決着へ…鉄道・運輸機構、一転容認
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2018/03/10(土) 13:18:27.84ID:CAP_USER9
新幹線札幌駅ホーム「大東案」で決着 鉄道機構一転容認
03/10 09:00

北海道新幹線札幌駅のホーム位置が、現札幌駅から200〜300メートル離れた
「大東(おおひがし)案」で決着することが9日、固まった。
現札幌駅に併設する「現駅案」を推す建設主体の鉄道建設・運輸施設整備支援機構が大東案容認に転じた。
これにより、問題を協議してきた機構とJR北海道、道、札幌市、国の足並みが大筋でそろった。
12日の5者協議で技術的な課題などを詰め、今月中に正式決定する。

大東案はJRが提案し、道が支持、札幌市は同案を軸に検討している。
国も地元意見を重視する方針。機構は現駅案を推していたが、北海道新聞の取材に幹部が
「われわれは地元意見を尊重する。JRが(現駅案との工費の)差額を負担するのであれば、
おのずと結論は見えている」と述べた。

(後略、全文はソースで)
北海道新聞
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/170825
https://static.hokkaido-np.co.jp/image/article/650x366/170/3b730c2fd8b0836401f7b9d2d4afe2e2.jpg
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 22:42:42.91ID:2l4rIoG/0
>>256
4000円は参考にならんが、逆に普通運賃で乗るやつもそうそういないだろ。繁忙期除けば実勢価格1万5000円くらいじゃないか?
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 23:08:21.11ID:1z1UxsW00
駅出たらベガスベガスがあるのかよ。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 23:17:43.15ID:Px3noIOZ0
東京ー札幌 3万円という時点で北海道新幹線は失敗作に終わる。
新幹線は地上設備の建設・メンテに東京ー札幌1100km分の経費が永久的に掛かり続けるから値下げは不可能。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 23:23:18.00ID:PRHCzFcn0
300mくらいならいいんじゃないの
東京駅の京葉線よりずっとまし
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 23:24:43.16ID:SqgLsUtH0
>>85
いやいや、メルツェデスとジャグァーって言うんだよ少年
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 23:24:50.90ID:o2nJSQmr0
札幌道民のID:Px3noIOZ0 (106.157.197.169)が、北海道新幹線マッチポンプをしていたのは本当だったのか
さすが有名な北海道新幹線建設推進派である札幌道民106.157.197.169はやることが長万部ネアカで有名になったヤツと似ている
北海道知事は札幌道民のID:Px3noIOZ0 (106.157.197.169)に賞状一枚くらい渡したほうが良いだろう
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 23:27:54.60ID:mURwj0ID0
地元住民の意見を尊重するなら作るのをやめろよ。誰も望んでない事業にどんだけ金使うんだ。
本当鉄道工事は利権まみれだよな。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 23:28:33.81ID:o2nJSQmr0
寒い札幌なんだから、当然フルスクリーンタイプのホームドアになるのかな?
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 23:30:02.29ID:o2nJSQmr0
>>264
リコール運動しなよ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 23:33:11.25ID:Px3noIOZ0
.

北海D民
  ↓

  /\___/\
/        ::\
|           :|
|   ノ   ヽ、   :|   < 幸福度最低でも別にいいんじゃね・・・ (泣)
| (●), 、 (●)、.:::|
\ ,,ノ(、_, )ヽ、,, ::/       
/`ー `ニニ´一''´ \ 


https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1519489715/35

   
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 23:38:22.14ID:auK0mC0p0
>>57
羽田と同じような感覚だが、札駅の在来線ホームからわずか300mとは比較にならないもんな
飛行機は乗り降りで時間かかるわ荷物は粗末に扱われるわ
席は狭いわ…
空の旅はたまの海外は良いが、毎度の帰省ではうんざりするんだよ
新幹線歓迎だわ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 23:38:51.04ID:y8Jb8BZN0
内浦湾に橋架けて南ルートで行くべきだったのに
クマしかいないとこ通ってどうすんだよ・・・
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 23:40:44.56ID:auK0mC0p0
>>266
大東だったら大変だったよな
超ブラックのクソ企業
内部情報だけど、工事での人身事故も多いぜ
指がとんだり目がつぶれたり
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 23:44:00.44ID:nLKUExwr0
>>106
JRはそれを望んでるけどな
東案は札幌市の土地を地上げだけど苗穂は自社の土地を地上げできる

が、JRタワーの時に現状の駅に新幹線ホーム作る約束で建設認可されたのに
別ホームの東案ですらいまだにだったらタワー壊せよという意見が多いのに
さすがに隣の駅にします。テヘでは反対が過熱して振り出しに戻ってしまう
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 23:44:31.40ID:VOusO5N20
>>57に噛みついて
羽田だって時間かかるとか書いてるガイジいるけど
東京駅→札幌駅だと
羽田→新千歳空港にくらべ街中どうしで
移動が格段楽になるって視点も無いんだろうな
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 23:48:20.93ID:yb+XV6gS0
大きな空港みたいな長い動く歩道みたいなものでつなぐといいのかな
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 23:54:41.73ID:+Ookz0EZ0
>>180
なぜひとりの人にこんなに粘着されたというか愛されてしまったのだろうか?
と考えこむところはあるが、新函館はあまりに不便だ。まだ建設途上だし。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 23:59:06.33ID:kfs8/lRK0
というかもしかしてJR北海道は、新幹線が小樽方面じゃなくて苗穂方面から入って来るって勘違いしてね?

どう考えたって駅構内を新幹線がスルーしていくのは印象最悪だわ。なんでこんな乗り換えを不便にしたんだ!って叩かれる。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 23:59:13.65ID:+Ookz0EZ0
>>186
地球は温暖化しているから22世紀には北海道ももう少し暮らしやすくなってるでしょう。

おいらが子供のときは、小樽から苫小牧までの平野に1000万人暮らすようになっても
南北アメリカ開拓史などと比較したら絶対あり得ないことはないよ、と教えられました。
そして人口が増えれば採算性も向上します。自分の取り柄はポジティブシンキングなので。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 00:08:26.34ID:Lqj1wZ0t0
どっちにしろ今の駅の1番2番ホーム潰さないと新幹線が通るスペースが確保できない。

在来線ホームを潰すのは確実で、なおお金をかけて遠い新幹線ホームを作る発想は意味がわからん。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 00:21:49.38ID:V6YafthF0
在来線ホームのいちばん新幹線寄りと、新幹線ホームのいちばん在来線寄りの間が
300メートルってこと?
新幹線は一両25メートルが12両編成だから、新幹線ホームだけで300メートルの長さがある

よーするに新幹線の一番遠いところから、在来線の一番遠いところまでは1キロメートルあるってことだわ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 00:22:11.39ID:jZeNc/4I0
>>277
温暖化してもパウダースノーが湿った雪になるだけで大して住みやすくはならないよ。
米の収量は増えるだろうけどどのみち国際競争力は皆無だから大した意味は無い。
旱ばつに苦しむアフリカ人や中央アジア人を入植させるくらいか。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 00:23:13.06ID:tmFk0B5C0
>>186
北海道を人間に例えたら、「膵臓がんを患って5年後には確実にこの世にいない人」
がちょうどいいか?
とにかく気候条件が悪くて経済も何もかもすべてが最低ランクでお先真っ暗の、
まさに死にゆく大地でしょ
そんな土地に鉄道網を整備してもそれに対する需要があるかを考えたら、そりゃあ小学生でもわかりそうなものだけどね
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 00:26:50.01ID:YP+nNb7p0
>>255
当時のスペースは1面2線で最大6両分しか確保出来なかったから
東口乗り入れは諦めたらしい。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 00:28:29.28ID:FeMjPERa0
大東建託?せめてセンチュリー21にしろよx
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 00:34:34.10ID:lOTYWS0c0
どうやって東に抜けるんだろう?
地下通すなら地下駅案でも良かったような気がする。
地権者とか大人の事情が出てきそう。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 00:48:37.64ID:mo/teLfe0
地下に作るとなると
B1は地下街と創成川、B2は地下鉄南北線、B3は共同溝と東豊線
更にB4はJRタワー地下
でB5以下に作る必要があるので、大深度地下の新幹線ターミナルとなり費用膨大
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 00:57:41.41ID:uMhGw2qc0
>>278
つ 駅周辺再開発ビジネス
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 01:01:40.81ID:ni6aUBQ20
JRが差額を負担って結局は建設費が運賃に組み込まれるわな
そうじゃなくても割高な北海道新幹線で空気輸送なのに
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 01:10:15.71ID:AfphlKYk0
>>282
膵臓がん患ったら1年後にほぼいないぞ
2年で確実にいない
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 01:18:16.71ID:uMhGw2qc0
>>288
新駅駅前再開発ビジネスとセットだわ。
現駅案じゃ出来ない話。
鉄道ってのは不動産開発とセットにするもの。
公共事業のオツムじゃいかんよ。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 01:19:27.35
>>269
丸の内から羽田も札幌から新千歳も変わらんだろ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 01:22:48.06
>>249
新幹線から在来線に乗り換える客なんて無視できる程度だ
300メートルに粘着したい馬鹿に限って新幹線にすら乗らない連中
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 01:30:45.67ID:/ipuGbqk0
腑に落ちない大東案はきっと何か裏での力関係で決まったんだろうね
現駅案がベストなのはJR北も内心は思っているはずだが
そこはいろいろあるんだろう
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 01:50:04.14ID:MZEEnhxq0
>>261
東京駅の京葉線より近い
歩く歩道でも設置すればいいよな
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 01:53:26.66ID:bljMDpBw0
>>284
そこは727と並ぶ野立て看板の雄、東建だろうw
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 01:53:57.14ID:MZEEnhxq0
>>8
今の渋谷のほうが利用者無視だぞ
東急と安藤のせいで
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 01:55:18.37ID:+1JcoaBm0
札幌駅も10番くらいしかホームない小さな駅だもんなw
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 02:21:01.05ID:Vju5OcS50
>>140
大西案かぁー
なんかそっちの方が良さげ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 03:33:39.13ID:lBpQh38E0
>>290
JR北が再開発で儲けるために、乗客に400mも余分に歩くという多大な不便を強いる。
そんな事を許してはいけないだろ。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 03:35:31.62ID:lBpQh38E0
>>294
京葉線の東京駅なんて、京葉ホームまでタクシーに乗りたいと思うぐらい不便なのに
そんなとこよりマシだからいいという事じゃないだろ。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 04:04:44.31ID:8yHuHXS90
北海道だいっ嫌い
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 04:48:03.52ID:9BrlY5x10
>>195
横からだが、駅から徒歩15分て車持ちしか住まんと思うんだが…学生や貧困層の方だったらすまん
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 04:48:39.20ID:kpNDiUfk0
>>4>5
「駅」ていうから話が噛み合わない、勘違いされる
駅は同じで、あくまで新幹線用ホーム
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 04:48:54.67ID:uMhGw2qc0
>>301
これはビジネスの問題だ。
JRは、それでも乗りたくなるように、間に何か設けるだろうよ。
エキナカ施設みたいなやつ。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 04:51:06.32ID:kpNDiUfk0
>>85
だよなw 6は前回のスレでもおないこと書いてるバカwww 
キャバでもベンツていうと逆に安っぽく聞こえるからふつうはメルセデスなのにw

ベンツなんていうやつは型落ち中古か兄貴分のでそいつはただの運転手だw
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 04:56:05.90ID:kpNDiUfk0
>>7
誘致???
整備新幹線は誘致ではなく国が国のために大昔に決めたことだよ
それを早目に履行してくださいて陳情してただけ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 04:56:21.13ID:kpNDiUfk0
そもそも新幹線て地元のためではないからなw
その当たり前のことを理解できてないバカは
蝦夷国はどんどん人口減ってるのに誰が乗るん?キツネか?w」て バカ丸出しwww

それに人口人口て、道だけが減ってるわけではない、国共通
それに整備新幹線が策定された時代のほうが、今よりも人口少ないんだがw
バカてほんとかわいそうな頭だなwwwwwww
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 05:05:52.01ID:kpNDiUfk0
>>14
全然そこまで遠くないぞ
現駅案より西側先先頭車逆に近い

東端の10号車なら歩くと遠いとか、意味のない屁理屈はJR北の案のアラ探し
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 05:06:54.15ID:kpNDiUfk0
そもそも、100M200Mを歩くのが遠いからてやつが
 「だから自分は新幹線できても飛行機一択だな」てわざとらしく吠えてるやつは
そんなやつは巨大な空港内をどうしてんの?とw 

動く歩道は空港内の隅から隅まではないぞwwwwwwwwwwwwwww
機内でも席までどうすんだ?w
飛行機乗ったことないの丸分かりの恥ずかしいアホども
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 05:09:32.06ID:jSXsGRLf0
いいじゃん
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 05:10:02.58ID:kpNDiUfk0
>>17
最初からJR北案にしかならないて読みであり
現駅案なんてありえないだが
この結論に持ち込むためのわざとの2年だから

現駅案でさえないのに地下案のNEWSでも
「やっと地下案に決まったか」て思ったバカは知恵遅れ確定だから
自死したほうがいいよ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 05:13:06.00ID:Skhf9KzS0
JRタワーの中から飛び出てくるような
造りに、何故しなかったw
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 05:13:47.32ID:kpNDiUfk0
>>30
信じてるの? 頭マジバカ?
国営会社が、国に6000億円補填させた会社がなぜ潰れるん?w

それに55億円たって、工事年数で割れば1年あたりの出費は端金なんだが
算数できる?
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 05:14:21.35ID:kpNDiUfk0
>>33
バカて同じアホギモンを延々するんだな
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 05:15:46.04ID:kpNDiUfk0
>>35
本場関西ではあれの上で歩かず止まってたら、後ろからふつーに蹴り入るぞw
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 05:16:35.14ID:kpNDiUfk0
>>36
赤字の新幹なんてあるのか?w
知恵遅れて毎回すげーーーなw
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 05:17:13.24ID:kpNDiUfk0
>>42
暫定一位の知恵遅れ発見
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 05:18:00.86ID:kpNDiUfk0
>>50
いつもの知恵遅れ
バカすぎてランク外w
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 05:19:43.13ID:kpNDiUfk0
ID:rT9Cdl+20

こいつ純度120%の知恵遅れなんだな
やっぱ手帳所持でナマポか
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 05:20:06.24ID:O8L7Wyv20
今後何十年も
「なんでこんな乗り継ぎ面倒なんだ 勝てたやつ馬鹿だろ」
と大勢の利用者が毒づくことになるw

自分達さえ良ければそれで良い連中に計画させると未来永劫迷惑するというのは
まあよくあることw
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 05:20:45.21ID:kpNDiUfk0
>>64
バカのおまえの脳内では、空のほうが安くて早いのか?wwwwwwwwwwww
棺桶入るまでおんもに出ろよw
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 05:22:20.44ID:kpNDiUfk0
>>73
しつこいバカだな
駅ビル群がある場所は予定地でもなんでもないんだが

バカて字も嫁ないめくらなんか
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 05:23:24.51ID:O8L7Wyv20
煽り連投してるほうが馬鹿に見えるからやめたほうが良いぞw
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 05:23:32.05ID:kpNDiUfk0
>>86
空も新幹も乗ったことないのまる分かりのやつのどこが
ヒコウキオタなんだよwwwwwwww
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 05:24:32.35ID:kpNDiUfk0
>>91
バカのおまえの脳内では何M離れてるの?
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 05:28:24.02ID:kpNDiUfk0
そういえば前回のスレでは 「新」 の付かない
「千歳空港でも経費精算できる」て脳内リーマンが吠えてたなwwwwww

30年もの前の旧名称を今言い出すやつが
今のリーマンなわけないだろwww
脳内では定期的に社命で空乗るリーマン演じたもwwwwwwwwwwww バカ丸出しwww
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 05:30:39.37ID:O8L7Wyv20
レスするならすぐしないとw
常人なら寝てる時間に煽りまくってもレスあるわけ無いだろw
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 05:30:56.00
>>323
乗り継ぐヤツなんて無視できる程度
そんなこと言ってるのは乗らない馬鹿鉄だけ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 05:31:29.10ID:uiWn3Q3Y0
朝日の内部関係者のリークで朝日の卑しい捏造はハッキリした
朝日新聞の廃刊までまっしぐら
朝日の内部関係者のリーク↓ 左翼テロリストの朝日の卑劣な捏造誘導に踊らされるな!!!!
https://anond.hatelabo.jp/20180302233027

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 05:31:45.48ID:Yx8XdQ5U0
>>110
>そもそもここにホーム作るんなら苗穂側から到着する在来線の特急のホームを作ってそっちに移し、新幹線は現駅に現駅に新しいホームを作って止めれば無意味な駅通過をしなくて済む。

これええやん。何でダメなの?
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 05:32:08.81ID:kpNDiUfk0
他には、
「月に1回は会議でヒコウキ乗るけど、新幹線ができても高い遅いから乗らないな」

wwwwww

@、1回てなんだよw 片道はJRかフェリーかw
A、会議は社員の自腹で移動の会社wwwwwwww

脳内リーマンにもなれない、職歴なし丸分かりの優雅な人生羨まwwwwwwwwwwww
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 05:33:22.00ID:kpNDiUfk0
>>98
何の赤だよ知恵遅れ
新青−新函は初年度から31億円の黒字なんだが
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 05:34:29.54ID:kpNDiUfk0
>>101
今どき 倒産 て意味不明の単語使てる時点で職歴ないのまるわかりのアホ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 05:35:10.13ID:kpNDiUfk0
>>108
それぞれ何M離れてるか分かってないアホ発見
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 05:38:24.45ID:kpNDiUfk0
>>107
おまえも知恵遅れアヒだな
5時間1分もかかるわけねーだろ
いったいいつの試算出してるんだ知恵遅れは

情弱のバカて現行の最高速が延伸時にも変わらずて試算かw

バカておもろーーw
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 05:39:26.72ID:kpNDiUfk0
>>112
ちなみに架線の下も危険だぞ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 05:40:01.62ID:kpNDiUfk0
>>115
56レスしてて知恵遅れてすげーーなwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 05:42:05.58ID:lxNpRdsS0
>>294 しかも利用者数が桁違い。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 05:42:53.27ID:/JWqZPov0
>>7
まさか本当に来るとは、、
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 05:44:11.37ID:ubGfmDEA0
>>279
そう言えば
都民だがここ20年以上、渋谷(駅へ)行った事がないなw
とうぜん詳しくは知らないw
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 05:44:14.35ID:kpNDiUfk0
>>121
だから離れてないつの
これで離れてるてアホは他の駅は、空港はどうすんだよと
さらに駅や空港から出てもどぅやって活動すんだよとwwwwwwwww

職歴なし&家からも出ないやつの証拠だなwwwwwwww

旧千歳空港の連絡橋も知らないてことは、もう定年引退したリーマンでもないなw
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 05:45:06.79ID:kpNDiUfk0
ここのキチガイどもは、家から出ない引き、脳内ビジネスマンだから
関係ないぞw
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 05:45:58.36ID:kpNDiUfk0
今から第二青函掘れば延伸まで余裕で間に合う
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 05:47:42.78ID:kpNDiUfk0
>>130

現駅につくるんだが。
バカて報道で駅駅駅て連呼してるから勘違いすんだなw


1の記事を4回嫁やwwwwwwwwww
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 05:48:22.08ID:kpNDiUfk0
>>134
家から出ない脳内ビジネスマンに無駄だてw
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 05:49:21.96ID:kpNDiUfk0
>未来永劫一生勝てないよ
>未来永劫一生勝てないよ
>未来永劫一生勝てないよ

さすが知恵遅れの造語てwwwwwwwwwwwwwww
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 05:50:14.05ID:kpNDiUfk0
154
わざとらしいバカだな
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 05:51:30.80ID:kpNDiUfk0
>>177 ← 暫定一位のバカ登場

償還てwwwwwwwwww
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 05:53:10.20ID:MHSe+dpK0
>>14
たまに有楽町駅で降りて、京葉線東京駅に乗り換える
そっちの方が歩く距離が少なくてすむ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 05:55:50.31ID:kpNDiUfk0
知恵遅れてなんで鉄道に興味あるんだろ?w
24時間366日家から出ないから脳内では全国を飛び回るビジネスマン?w

でもリアルビジネスマンは移動は全額会社経費だから
高い安いは一切関係ないんだなw
但し、並行してる新幹線と空があれば
安くて早い確実な新幹線が基本なんだなw
高くて遅くて不便な空は第二候補なんだなw

脳内ビジネスマンもできない知恵遅れwwwwwwwwwww
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 05:57:10.50ID:kpNDiUfk0
>>230
地下案なんて 案 ですらないんだがw
信じたバカの一匹?w
病院で脳みそ蒸発してないか見てもらえwwwwwww
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 05:58:29.06ID:rk7D3SQa0
チョンが入り込んでいるのか朝からケンカ腰なのが多いな、家庭内のもめ事は外に出すなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況