X



【財務省】近畿財務局職員が自殺 森友の国有地売却担当部署に所属 遺書も存在か ★39
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/03/11(日) 14:32:24.31ID:CAP_USER9
学校法人「森友学園」(大阪市)への国有地売却取引に携わっていた財務省近畿財務局の男性職員が7日に神戸市内の自宅で死亡していたことが9日、捜査関係者への取材で分かった。現場の状況から自殺とみられるという。

■朝日新聞の報道後…「遺書あった」

 国有地売却問題との関連は不明だが、財務局をめぐっては、大阪地検特捜部が不当に安い価格で国有地を売却したとする背任罪などで捜査しているほか、今月2日には財務局作成の決裁文書が書き換えられた疑惑が報じられていた。

 捜査関係者によると、男性職員は7日夕、神戸市灘区の自宅で死亡しているのが発見され、遺書もあったという。男性職員は当時、学園側と直接売却交渉をしていた職員の部下にあたる上席国有財産管理官を務めていた。

 近畿財務局は取材に「現状で事実は把握していない」としている。

 学園をめぐる一連の疑惑が発覚して以降、大阪地検特捜部は背任罪のほか、学園側との交渉記録を廃棄したとする公用文書毀棄(きき)や証拠隠滅の罪で告発状を受理。関連資料の提出を求めたり、職員らに事情を聴いたりするなど任意の捜査を進めている。

 国会は9日も、森友学園への国有地売却に関する財務省の決裁文書が書き換えられた疑いがあるとの朝日新聞報道をめぐり、混乱が続いている。

2018.3.9 12:51
産経WEST
http://www.sankei.com/west/news/180309/wst1803090052-n1.html

他ソース
毎日新聞 2018年3月9日 13時06分
http://mainichi.jp/articles/20180309/k00/00e/040/262000c

★1が立った時間 2018/03/09(金) 12:44:03.79
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520736628/
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 15:56:36.34ID:4AY7vgUX0
>>547
朝日新聞が掴んでいるのは佐川答弁後の改竄とかいうなまやさしいものではない

政治家の名前が書かれている最終決裁文書は、和田政宗が言っていたように予定価格提示決裁文書の書式フォーム文章に酷似している

これは、政治家の名前が書かれている最終決裁文書が、自殺した起案者が作成した予定価格提示決裁文書を基礎として作成されたことを意味している

起案者本人が政治家の名前を書き加えたのであれば、もっと書式フォームから何から変えている

つまり、「改竄前の原本」と言われている文書は、「改竄後の原本」と言われている文書と同時期に作られていて、また「改竄前の原本」と言われている文書は自殺した起案者以外の人間が作成しているということである

官邸が考えているストーリーは
「佐川答弁の後に原本が改竄されて国会に提出された」

このストーリーが選ばれたのは、「安倍答弁の後に原本が改竄されて国会に提出された」
よりも政権のダメージが少ないからだ

だが、これもまだ甘い

「政治家の圧力を使って税金や国有地の収奪を行うときはいつも、2つ以上の決裁文書を作っておくことが常態化している」これが真実

いつもやっているのだから罪悪感も薄まる。
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 15:56:48.83ID:poHscj8G0
■■■緊急告発!!!■■■

2017年6月15日に発生した香川県立大学への不正アクセス及び威力業務妨害事件の
主犯格・黒幕は細野晴臣である。
                 ↓ 
香川県立保健医療大(高松市)は15日、大学のホームページ(HP)が改竄(かいざん)されたため閉鎖したと発表した。外部からの不正アクセスと見られ、コンピューターウイルスの感染や情報流出は確認されていないという。
大学によると、HPの新着情報の欄に「FULL HACKED BY LOARD
MAHDI」と記されており、クリックするとイスラエルを批判する趣旨のメッセージが書かれた画像が表示された。15日午後4時半ごろ、職員が気付いたという。
香川県立大のHP改竄 不正アクセスか
http://www.sankei.com/west/news/170615/wst1706150087-n1.html
https://www.youtube.com/watch?v=SEZRINeCQcQ
■■■告発スクープ!■■■

2016年9月22日に米国yahooのサーバーへ不正アクセスし5万人の個人情報を漏洩させた
主犯格・黒幕は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣です。
■■■告発スクープ!■■■

2016年10月10日に発生した富山大学における研究データ漏洩事件(不正アクセス)
サイバーテロ事件の主犯格・黒幕は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣です。
■■■告発スクープ!■■■

2017年4月25日に発生したチケットぴあにおける15万人分の顧客情報が漏洩した事件の
主犯格・震源地は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣です。志村けんさんのInstagramに不正アクセス
したサイバーテロリストも在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣である。
http://angelhot.blog.jp/archives/66700507.html
http://www.sankei.com/west/news/170615/wst1706150087-n1.html
http://www.sankei.com/affairs/news/170606/afr1706060045-n1.html
■■■告発スクープ!■■■

2018年2月10日に東芝で発生した
不正アクセス威力業務妨害事件の
主犯格も不正アクセス常習犯細野晴臣です。

2018年2月26日に発覚したポルシェ日本法人に対する不正アクセス威力業務妨害事件の主犯格も不正アクセス常習犯細野晴臣である。)(//
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 15:56:58.50ID:ivJhQvv90
これ、やたら真実味があるw 
来週の報告書が下と一致してたら
【朝日新聞のやらかし】確定だなwww


https://anond.hatelabo.jp/20180302233027
本日朝日新聞朝刊一面で報じられた
「財務省が提出した開示決裁文書書き換え問題」
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 15:57:27.16ID:poHscj8G0
■■■細野晴臣の罪状を告発■■■ 

細野晴臣 明治製菓 毒物混入 
を検索して通報しよう 

北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人三世 
東京都 港区 白金台 4-10-6-301 
TEL 03-3440-6465 

本田技研狭山工場で発生した不正アクセス威力業務妨害事件の主犯格は在日朝鮮人凶悪犯リアルテロリスト細野晴臣です。ランサムウェアを悪用した威力業務妨害事件の主犯格・実行犯は細野晴臣です。 
200000再生を越えていた罪状告発動画を削除した認知症の不正アクセス常習犯は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣です。 

外斜視ロンパリ豚鼻白丁寸足らず。

生活保護不正受給を斡旋する朝鮮乞食。 
認知症の朝鮮ゴキブリ窃盗常習犯。
ピック病の盗撮性犯罪者を逮捕しよう。 
助成金を詐取する詐欺常習犯。 
朝鮮人児童ポルノコレクター。 

卑劣な朝鮮人テロリストを逮捕しよう。 
金に意地汚い朝鮮オカマを逮捕しよう。 
欲呆け老害ストーカーを逮捕しよう。 
身の程知らずなブサイクガマを逮捕しよう。 
無能オワコンの老害テロリストを逮捕しよう。 
死刑執行された吉田純子や松村恭造と同じ朝鮮乞食・寄生虫・害虫を日本から撲滅しよう

越美晴という愛人と隠し子私生児を作りながら私生児の存在を公表せず隠蔽したまま、正妻と離婚せず慰謝料も支払わない守銭奴ゼニゲバゾンビは在日朝鮮人凶悪犯細リアルテロリスト細野晴臣です。 

自堕落な下半身の後始末さえ出来ない欲呆け老害凶悪犯は細野晴臣 

北朝鮮カルト創価学会の生活保護不正受給者を教唆し窃盗を繰り返す認知症の朝鮮ゴキブリ窃盗常習犯は細野晴臣です。 

一般市民のトイレや風呂場を盗撮する朝鮮人性犯罪者は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣です。皆様、くれぐれも御注意ください。 

正妻や愛人や隠し子に対してすら、ケジメを付けず筋も通さない外道は細野晴臣です。 
金に意地汚い朝鮮オカマは細野晴臣でっせ。 
身の程知らずなブサイクガマでっせ。 
正妻と離婚せず慰謝料も支払わず愛人の越美晴とスカトロプレイ黄金の交換に熱中していた外道は細野晴臣でっせ。全て事実でっせ。 
https://www.youtube.com/watch?v=SEZRINeCQcQ
|_}[
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 15:58:11.05ID:tIrPrHlT0
>>528
散々拡散されてる票取りの仕組みが事実だって言ってるようなもんだからな
そりゃ多くの人は政治に関心が無くなると言うか諦めるよ
もうずっと日本はこのままだろうな
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 15:58:18.86ID:4AY7vgUX0
>>553
朝日新聞が掴んでいるのは佐川答弁後の改竄とかいうなまやさしいものではない

政治家の名前が書かれている最終決裁文書は、和田政宗が言っていたように予定価格提示決裁文書の書式フォーム文章に酷似している

これは、政治家の名前が書かれている最終決裁文書が、自殺した起案者が作成した予定価格提示決裁文書を基礎として作成されたことを意味している

起案者本人が政治家の名前を書き加えたのであれば、もっと書式フォームから何から変えている

つまり、「改竄前の原本」と言われている文書は、「改竄後の原本」と言われている文書と同時期に作られていて、また「改竄前の原本」と言われている文書は自殺した起案者以外の人間が作成しているということである

官邸が考えているストーリーは
「佐川答弁の後に原本が改竄されて国会に提出された」

このストーリーが選ばれたのは、「安倍答弁の後に原本が改竄されて国会に提出された」
よりも政権のダメージが少ないからだ

だが、これもまだ甘い

「政治家の圧力を使って税金や国有地の収奪を行うときはいつも、2つ以上の決裁文書を作っておくことが常態化している」これが真実

いつもやっているのだから罪悪感も薄まる。
0556懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2018/03/11(日) 15:58:19.13ID:E3wCFLM10
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'    >>549悪魔の証明はできませんw
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,そうやって逃げるw誤魔化すw無責任な
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ デマを放言するのがお前等パヨクw
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
じゃあ言い方変えてやるwいつトランプが安部を切った?
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 15:58:30.14ID:4AY7vgUX0
>>556
朝日新聞が掴んでいるのは佐川答弁後の改竄とかいうなまやさしいものではない

政治家の名前が書かれている最終決裁文書は、和田政宗が言っていたように予定価格提示決裁文書の書式フォーム文章に酷似している

これは、政治家の名前が書かれている最終決裁文書が、自殺した起案者が作成した予定価格提示決裁文書を基礎として作成されたことを意味している

起案者本人が政治家の名前を書き加えたのであれば、もっと書式フォームから何から変えている

つまり、「改竄前の原本」と言われている文書は、「改竄後の原本」と言われている文書と同時期に作られていて、また「改竄前の原本」と言われている文書は自殺した起案者以外の人間が作成しているということである

官邸が考えているストーリーは
「佐川答弁の後に原本が改竄されて国会に提出された」

このストーリーが選ばれたのは、「安倍答弁の後に原本が改竄されて国会に提出された」
よりも政権のダメージが少ないからだ

だが、これもまだ甘い

「政治家の圧力を使って税金や国有地の収奪を行うときはいつも、2つ以上の決裁文書を作っておくことが常態化している」これが真実

いつもやっているのだから罪悪感も薄まる。
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 15:58:32.93ID:Oyb83AoB0
おまいら! かいけつゾロリやってるぞ!
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 15:58:41.68ID:snw2LrVF0
>>536>>550
コピペは良いから事実と証拠を示してねw
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 15:58:48.98ID:4L83BuSU0
>>46
森友学園が国会で取り上げられてなければ、佐川氏は改竄に手を染めなかっただろうし近財職員も死ななくてよかった。
では、森友学園に事件性があったかと言えば、少なくとも1年以上違法性は見つかっていない。
問題は、裁量でスーパースペシャル契約を締結できる行政システムそのものなのではないか。

https://twitter.com/adachiyasushi/status/972690821005758464
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 15:59:16.67ID:sOXHh1+r0
マンションの出入記録を調べれば、朝鮮やくざが脅しに行った実態がつかめる。
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 15:59:21.40ID:MfffAMM10
森友問題いい加減にしろ、くだらん、どーでもええわ。国民に何も影響無しやろ
それより、東日本大震災、3.11特番で東電のメルトダウンが当時の政権民主党左翼野党菅直人、枝野幸男の責任だったこと知って、国民は怒りを覚えてるぞ、、、
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 15:59:27.19ID:h4vhVs5K0
>>554
政権交替したきっかけは
バブル崩壊とリーマンショック
日本人は意外と倫理観が無い
組織に対する忠誠心が強い
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 15:59:27.71ID:Gm6OCzsr0
朝日新聞大勝利かwwwww

ネトサポ、生きててはずかしくないの?wwwww
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 15:59:54.76ID:ivJhQvv90
この板で毎日首相殺害予告してる
腐れ朝鮮人は
菅野完という
しばき隊の朝鮮人犯罪者の仲間だと
自らカミングアウトしていたな
警察はこの腐れ朝鮮人犯罪者を逮捕すべきだな


森友学園問題も、加計学園問題も、
従軍慰安婦問題と一緒で
在日朝鮮人組織や同和組織の詐欺師勢力が、
朝日新聞や週刊文春に
ガセネタ持ち込んで「事件」として捏造し、
でっち上げた反日政治活動

だから、捏造流布したでっち上げ
在日勢力の手下のノンキャリ官僚(元革マル派)は
自殺に見せかけられて
在日工作員によって口封じ=粛清殺害された
というのが真相

まさに嘘つきデマ得意な朝鮮人がやりそうなことだ

その人殺し在日朝鮮人勢力は
辻元清美、菅野完、籠池、辛淑玉、有田芳生 
などの
腐れ反日朝鮮人ども


このノンキャリ官僚殺害命令だしたのは
日本人殺しで有名な反日朝鮮人勢力の

辻元清美、菅野完、籠池、辛淑玉、有田芳生などの
反日朝鮮人組織(朝鮮総連・民団)  などで、

実行犯はしばき隊とかいう
朝鮮人チンピラ集団で
殺害方法は、チョンお得意のVXガス

こいつらを即刻逮捕して死刑にするべき
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 15:59:59.34ID:QSIwdtSd0
自殺を遂げた財務省職員は自責の念があったんだろうけど
それを著しく欠いているのがバカウヨなんだよね
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 16:00:04.92ID:snw2LrVF0
>>557
コピペするならソースをまずは明示しなよ

アホコピペバカでもそれぐらいはできるだろwwww
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 16:00:17.21ID:k1CphChM0
遺書が読みたい
文春や新潮あたりが、詳しく記事にしてくれないかな
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 16:00:33.45ID:h4vhVs5K0
>>556
無いなら終わりだよ
俺が書いていないこと
に対して弁明する必要なんて無いからな
0572懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2018/03/11(日) 16:00:45.45ID:E3wCFLM10
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   >>563じゃあ日本人より倫理観がある国ってどこ?
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 16:00:58.20ID:pJJRjmoi0
ネット右翼=工作員

バレちゃったね
0574懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2018/03/11(日) 16:01:25.95ID:E3wCFLM10
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   >>571おや?トランプが安部をきるんじゃないの?ねえねえ?
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 16:01:34.01ID:0N4/NXGC0
>>566

低脳朝鮮人らしい頭の悪い文章やね
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 16:01:35.55ID:zP12UJlQ0
野党も無傷という事はなかろう。
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 16:01:51.03ID:UR2+vGal0
>>560
なぜ改ざんしなきゃなかったの?
資料に基づき正直に答弁するのが官僚の責任でしょ。
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 16:01:52.62ID:K/UH7FUk0
>>556
トランプ米大統領が北朝鮮の金正恩朝鮮労働党委員長と5月までに会談するとの電撃的な発表は、日本政府にとって「寝耳に水」だった。


すでに切られてるがw
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 16:02:08.64ID:4bS0vQEx0
【速報】財務省が森友文書、自爆テロで安倍内閣を潰そうとしていた!!! 
⇒全部国民に見抜かれて消費増税凍結クル━━━━(°∀°)━━━━!!!
2ch「財務省解体して終わり。安倍政権は無傷」  


要約すると、
消費税を上げたがらない安倍さんを何とか辞めさせたい財務省官僚が
安倍さんが指示したように見せかけて、
仕掛けたけど詰めが甘くてバレてしまった

ということ?
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 16:02:10.65ID:snw2LrVF0
ーーーーーーーーーー
ここまで具体的証拠に基づくレスなしと・・・
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 16:02:11.56ID:i2wn18s40
ネトサポ、テンプレートの配布が無くなったか?
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 16:02:57.55ID:w6kng2qp0
アベガーキチガイには一体どんな妄想が見えてるんだ?、いい加減アベに忖度したからアベが悪いとかファンタジーじゃなくて、違法な証拠出して有罪にしてみろよ。
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 16:03:12.80ID:G87uOCLV0
反日朝鮮人しか使わない言葉が

「ネトウヨ」「ネトサポ」

この言葉をしつこく使って書き込む輩は

私は反日朝鮮人ですと

自らカミングアウトしている証拠です

これは日本人の常識なんですけどね

ここの書き込み見ても

朝鮮人の書き込みは頭悪そうなのが多いですね
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 16:03:16.37ID:K/UH7FUk0
>>574
トランプ米大統領が北朝鮮の金正恩朝鮮労働党委員長と5月までに会談するとの電撃的な発表は、日本政府にとって「寝耳に水」だった。

すでに切られてるがw
0589懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2018/03/11(日) 16:03:33.14ID:E3wCFLM10
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   >>578なんで寝耳に水だと切られた事になるの?ねえねえ?
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,トランプが日本を疎かにするとでも言ったの?ねえねえ?
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ外交、戦争が絡む問題で連絡ができない事とか山ほどあるだろ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄戦争で実際動くのは米軍なんだから
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 16:03:50.95
https://i.imgur.com/qbGpf8S.jpg

こんな土地を売却させられたんだからな
おかしくもなるだろ
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 16:03:55.53ID:tIrPrHlT0
>>563
ドロドロの派閥争いで人が死にまくるより
殿様商売の方が良いと言う日本人的体質はあるね
でも倫理観が無いなら人死にでここまで騒がないよ
忠誠もちょっと違うんだよなぁ…
今の世の中だと滅私奉公は強いるものであって個人が我先にと抱いて働くもんじゃない
バブルから続くエコノミックアニマルマインドの方が信用できる
ゆえに腐ってると言い切れるが
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 16:04:12.76ID:3+buUTgD0
まぁ一人二人消して問題が解決するなら安いもんだよな
もっと消していこう
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 16:04:15.20ID:Cj/7AXjM0
このネトサポの激減
どっかで見たと思ったら麻生退陣の前あたりだな

もう安倍ちゃんは見切られたね
アメリカの庇護がないのだろう
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 16:04:32.25ID:1nnJd2CY0
最終的な文書には政治家の名前はない
しかし、その前段階の文書には政治家の名前がある
修正をしたのは政治家の名前ってことか?

問題は誰の名前がどういう理由で書かれていたのか、だな
そして書かれていた人物はどういう言い訳をするのだろうか?
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 16:04:51.79ID:K/UH7FUk0
>>589
疎かにする、ではなくて、すでに疎かにされた結果、寝耳に水になったんだろ?w
お前バカだろ?
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 16:04:54.48ID:snw2LrVF0
>>582
具体的な証拠に基づくレスがないからね

トーンダウンするよ

パヨクがー、ネトサポーのアホレスばかりだしwww
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 16:04:59.05ID:4bS0vQEx0
>>579 続き
第一次安倍政権であった  社保庁の自爆テロみたいに、

朝日と財務省内の  朝日内通者による自演だろ。

印象で責めるだけっていうな。
0599懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2018/03/11(日) 16:05:02.55ID:E3wCFLM10
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   >>588連絡がいってないEU、ロシア、シナが切られた事になるの?ねえねえ?
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,連絡がないと切られた事になるの?ねえねえ?お宅の希望を書いてるだけじゃないの?
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 16:05:08.42ID:kav5vFm50
●【森友文書】調査結果で麻生大臣辞任せず 財務省が「書き換え」を認めるのは
決裁関連文書の借地契約経緯【8億値下げ売買と無関係】


http://www.sankei.com/politics/news/180311/plt1803110004-n1.html

12日に、決裁文書を含む9種類の文書を国会に報告する。書き換えは決裁文書に付随
する関連文書にあった記述の削除などとしている。


政府関係者は「麻生太郎副総理兼財務相の進退に関わる話にはつながらない」と述べた。
また、与党幹部は、決裁文書の国会提出時に担当局長で、国会審議の混乱を招いた責任を
取って9日付で辞任した佐川宣寿(のぶひさ)国税庁長官の関与について「佐川氏の指示
によるものではない」と話している。
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 16:05:12.25ID:16+UWy890
有能な悪ほど最善策の死を選ぶものですねダイバクショウ
新宿古着屋ワタナベときたらダイバクショウ
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 16:05:24.72
>>595
鴻池、平沼、谷だよ
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 16:05:38.84ID:U2wzJSt00
>>594
お前本当にバカそうだなww
チョン、悔しいのかwww
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 16:06:08.06ID:K/UH7FUk0
>>599
だから、寝耳に水だったんだってさw
疎かにされてビックリしたんだってw
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 16:06:16.06ID:2W2fR3KL0
>>594

バカチョン発見
0607懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2018/03/11(日) 16:06:27.27ID:E3wCFLM10
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'  >>596疎かにされた感はないけど?戦争するのはアメリカだから
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,事後交渉でいくらでも話を持ち込むチャンスはあるんじゃないの?ねえねえ?
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 16:06:32.43ID:o/SA32ZW0
朝日新聞の社運を賭けたブラック且つグレーな仕込みと経済力には戦慄する
まあ悪いのは政府と官僚と裏社会なんだがメディアがこんな力あるの引くわ
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 16:06:56.00ID:kav5vFm50
★文書書き換え 「改竄ではなく訂正」 自民幹部「問題なし」冷静
http://www.sankei.com/politics/news/180311/plt1803110007-n1.html

財務省が学校法人「森友学園」への国有地売却に関する決裁文書に書き換えがあったと認める方針
を固めたが、自民党幹部は「改竄(かいざん)ではなく訂正はあったようだ。そのレベルだ」と語った。

与党幹部は書き換えについて「少なくとも近畿財務局内部の話とみられ、麻生太郎副総理
兼財務相の進退問題には発展しない」と説明する。
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 16:07:06.97ID:BHgkG3f90
>>608
殺人内閣
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 16:07:10.55ID:UR2+vGal0
>>566
佐川が心配だよね、いまごろ自責の念で一杯でショ。
特にプライドの高いキャリアだもの、官僚の歴史に泥を塗ったからね。
自殺させては駄目だ、この野郎を逃がすことになるよ。
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 16:07:16.13ID:PDtxqXXn0
安倍は総裁選には出馬しないでオチつけて勇退を気取るくらいが現実的なとこかね
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 16:07:45.91ID:1nnJd2CY0
>>602

誰が書かれていたかは諸説あるんだろうが
仮にその3人だとしたら役人的になぜその3人の名前を消す必要があるのだろう?
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 16:08:02.35ID:snw2LrVF0
>>603
このスレがつまらないからだろw

何の新しい事実もないし君のようなアホな煽りばかりだしwww
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 16:08:03.72ID:tQyJJnyi0
同和と在日に 近畿財務局が

忖度した事件だった

そのうち検察からの資料が出てきて

明らかになるだろうが

反日朝鮮人新聞の朝日新聞は

報道しないんだろうな

あかひ新聞は日本から出て行けや


人殺し朝鮮人の 辻元清美 を許すな

人殺し朝鮮人の 籠池 を許すな

人殺し朝鮮人の 菅野完 を許すな

人殺し朝鮮人の 辛淑玉 を許すな
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 16:08:03.87ID:QvkQW1U70
>>511

朝日新聞と野党が大騒ぎして鬱になっての自殺。

朝日新聞と野党は絶対に許さない。
0619懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2018/03/11(日) 16:08:04.35ID:E3wCFLM10
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   >>605お前の言い分だと連絡が来ないと切られんだろ?
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,連絡がこなかっただけで安倍が切られた事になる証拠は?
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ後からいくらでも交渉できるのになんで切られたになるの?
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄トランプが安部のいう事一切聞かないとでもいったの?ねえねえ?
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 16:08:05.62ID:FlO6NDsY0
一年前に昭恵や迫田や佐川等、関係者を証人喚問してればこんな事にはならなかったんじゃないか?
いつまでも誤魔化し続けた結果がこれか?
0621和田政宗
垢版 |
2018/03/11(日) 16:08:08.71ID:Qd/Ppdjj0
「森友書き換え」問題、財務省が消したかったこと 「それは2つ」片山善博氏が指摘
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180311-00000003-jct-soci


「特殊性」は「分割払い」認めたこと指す 
      ↓

 片山善博元総務相は、財務省が
「キーワード『特例処理』『本省承認』を出したくなかった」
とみる。それぞれについて
「単にゴミがいっぱい出てきましたというのは特殊な処理ではない、一般的に処理できる。
そうではない特殊性がある」
「本来ならば近畿財務局で全部処理できることだが、ところがこれは本省で承認している。
これを出したくなかった。
本省で承認するというのはどういう事情があったのか。
そこが一番隠したかったポイントで、解明しなければならない」
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 16:08:12.04
>>609
鴻池は籠池の賄賂を拒否した画像を公開してるな
平沼のほうはしらない
谷は朝日新聞が印象操作のために明日以降乱用する可能性があるからな
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 16:08:22.50ID:5gn0BlfZ0
>>612
立憲民主に逃げ込んだとの情報もある。
どういう意味かな。
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 16:08:24.13ID:K/UH7FUk0
>>607
テレ朝news
米輸入制限措置 世耕大臣が除外要請も「回答なし」

疎かにされてる
下痢三しねよ
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 16:08:31.94ID:XMpx75WT0
>>612
佐川はいまだに安倍友の元上司の迫田を庇っているのだろうし
自責の念なんてあるわけねーw
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 16:08:35.57ID:/JWqZPov0
>>612
今佐川が自殺したらそれは他殺だろ
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 16:08:50.44ID:xrDPw1sz0
松井の名前はないのか
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 16:09:05.83ID:Y3A0L6GI0
自民お得意の国民に信を問う選挙はやらないの?
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 16:09:06.37
>>615
佐川かどうか知らないが消す必要があると思ったからそうしたのかもね
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 16:09:18.06ID:qKI9obLg0
>>618
殺人内閣
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 16:09:34.27ID:snw2LrVF0
>>611
パヨクは落ち着いてwwwww

安倍政権で自殺率が年々低下しているよwwwwww

安倍のせいだーねwwwwww
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 16:09:41.34ID:QvkQW1U70
>>609
>>602
>谷はともかく、鴻池と平沼って文書に残すほど森友に何かしたっけ?

安倍内閣とは距離があるから、朝日新聞は取り上げずスルーした。
これが偏向報道の実態。
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 16:09:44.97ID:C7MsAPub0
>>618
殺人政権
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 16:09:56.12ID:XMpx75WT0
>>622
谷さんだけは守りたいって気持ちが痛いほど伝わります
あっちに繋がったら困るもんね
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 16:10:06.84ID:+16V8w7E0
お隣の公園は触れてはいけないの?
0641懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2018/03/11(日) 16:10:14.05ID:E3wCFLM10
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   >>624それが日本だけならわかるw
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,でも世界中だろw馬鹿かお前は
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 16:11:11.55ID:4bS0vQEx0
【速報】財務省が森友文書、自爆テロで安倍内閣を潰そうとしていた!!! 
⇒全部国民に見抜かれて消費増税凍結クル━━━━(°∀°)━━━━!!!
2ch「財務省解体して終わり。安倍政権は無傷」  


要約すると、
消費税を上げたがらない安倍さんを何とか辞めさせたい財務省官僚が
安倍さんが指示したように見せかけて、
仕掛けたけど詰めが甘くてバレてしまった

ということ?   
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 16:11:18.50ID:tIrPrHlT0
>>634
アベ政権では自殺率も改竄してるんじゃないっすかねwwwwwwwwww
0646ブサヨ
垢版 |
2018/03/11(日) 16:11:26.06ID:o3ODAk0C0
>>586
何があっても安倍君を信じているんだねw
これからも絶対的に信じてがんがってくれ
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 16:11:36.37ID:4bS0vQEx0
第一次安倍政権であった  社保庁の自爆テロみたいに、

朝日と財務省内の  朝日内通者による自演だろ。

印象で責めるだけっていうな。   
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況