X



【放送番組】放送法の「政治的公平」撤廃を検討 政府、新規参入促す ★2
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/03/24(土) 11:13:51.93ID:CAP_USER9
放送法の「政治的公平」撤廃を検討 政府、新規参入促す
2018年3月24日08時19分
https://www.asahi.com/articles/ASL3Q6TVRL3QUTIL084.html?iref=comtop_8_02

 放送番組の「政治的公平」などを定めた放送法4条の撤廃が、政府内で検討されていることがわかった。放送の自律を守るための倫理規範とされる4条は、戦後に同法ができて以降、番組作りの大原則となってきた。インターネットテレビ局などが放送に参入する際の壁を低くする狙いとみられるが、政治的公平性が損なわれ、番組の質も下がるといった懸念が出ている。

 政府内でまとめられた文書「放送事業の大胆な見直しに向けた改革方針」によると、「コンテンツ産業における新規参入・競争」を進めるとして、「放送にのみ課されている規制(放送法第4条等)の撤廃」などを明記。「放送業界の構造改革を進め、放送と通信の垣根のない新しいコンテンツ流通環境を実現」するとした。NHKについては「放送内容に関する規律は維持」するという。

 4条を撤廃した場合、民間放送は政治的公平性や事実関係に配慮せずに番組を放送することが、理屈の上では可能になる。

 このため、放送を所管する野田聖子総務相が22日の衆院総務委員会で撤廃などについて問われ「4条は非常に重要で、多くの国民が今こそ求めているのではないか。(4条が)なくなった場合、公序良俗を害する番組や事実に基づかない報道が増加する可能性が考えられる」と述べるなど、政府内にも異論がある。日本民間放送連盟内からは「極端に政治的に偏った局ができる可能性がある」といった懸念の声も出ている。

 一方、自民党は4条に基づき、…
残り:1576文字/全文:2171文字

★1:2018/03/24(土) 08:39:18.76
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521848358/
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 19:50:08.74ID:cxbCIMIE0
[Wikipedia]
Price revolution
https://en.wikipedia.org/wiki/Price_revolution
Generally it is thought that this high inflation was caused by the large influx of gold and silver from the Spanish treasure fleet from the New World, including Mexico, Peru, and the rest of the Spanish Empire.[2](p70)

Background
The failure of the Spanish to control the influx of gold and the price fluctuations of gold and silver from the American mines, combined with war expenditures, led to three bankruptcies of the Spanish monarchy by the end of the 16th century.[4]

Causes[edit]
Influx of gold and silver
From an economic viewpoint the discovery of new silver and gold deposits as well as the productivity increase in the silver mining industry perpetuated the price revolution.
When precious metals entered Spain, this influx drove up the Spanish price level and caused a balance of payments deficit.
This deficit occurred on account of Spanish demand for foreign products exceeding exports to foreign markets.[6]
The deficit was financed by the metals that entered these foreign countries and in turn increased their money supply and drove up their price levels.[6]

The increased importation of specie to Spain started in Central Europe around the beginning of the sixteenth century.
According to Michael North (1994) central European silver output doubled between 1470 and 1520, and increased even more in the 1520s with the new mine of Joachimsthal.[7]
Also during this time Spanish and Portuguese brought a large amount of gold from the New World to Europe.
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 19:50:38.44ID:094TclEz0
>>809
>民主主義の定義も歴史も知らないし、捏造のうその歴史を教えておいて、
>民主主義を守れているわけが無いだろ。

民主主義を社会科学で分析しない人は全部民主主義守ってないと言うつもりか?
基地外だなw


>そもそも言論の自由・学問の自由・信教の自由を侵害している。
誰がいつ誰の自由を侵害したのか教えてくれよ。
それともコピペに書いてない答えは怖くて書けないか?
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 19:50:44.81ID:cxbCIMIE0
ついでに追加で。スペイン、つまり神聖ローマ帝国の領土。
https://en.wikipedia.org/wiki/File:Map_of_the_Viceroyalty_of_New_Spain.svg
お前らが悪口を言っている相手はアメリカではなく神聖ローマ帝国だ。
つまり、それらをやったのはスペインやドイツやオーストリアだ。

[Wikipedia]
New Spain
https://en.wikipedia.org/wiki/New_Spain
New Spain was a colonial territory of the Spanish Empire in the New World north of the Isthmus of Panama.
It was established following the Spanish conquest of the Aztec Empire in 1521, and following additional conquests, it was made a viceroyalty  in 1535.
The first of four viceroyalties Spain created in the Americas, it comprised Mexico, Central America, much of the Southwestern and Central United States, and Spanish Florida as well as the Philippine, Mariana and Caroline Islands.

ヌエバ・エスパーニャ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8C%E3%82%A8%E3%83%90%E3%83%BB%E3%82%A8%E3%82%B9%E3%83%91%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%A3
1519年から1821年までの、北アメリカ大陸、カリブ海、太平洋、アジアにおけるスペイン帝国の副王領を指す名称。スペイン語で「新スペイン」という意味。

副王領
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%89%AF%E7%8E%8B%E9%A0%98
スペイン王国が16世紀以降、海外領土の統治のために創設された同国の構成主体[1]。
この広大な領域の統治は副王に任せられ、植民地ではなく王国の州または県に準する主体として本土と同じ権利を与えられた[2]。
スペインの副王領[編集]
スペイン領アメリカでは副王領が4つ創設された[3]。
ヌエバ・エスパーニャ副王領(1535年 - 1821年)
ペルー副王領(1542年 - 1824年)
ヌエバ・グラナダ副王領(1717年 - 1723年、1739年 - 1810年、1816年 - 1819年)
リオ・デ・ラ・プラタ副王領(1776年 - 1814年)

ペルー副王領
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9A%E3%83%AB%E3%83%BC%E5%89%AF%E7%8E%8B%E9%A0%98
、スペインが中南米の植民地化の間に作った4つ[1]のうち2つ目の副王領である[2]。

ヌエバ・グラナダ副王領
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8C%E3%82%A8%E3%83%90%E3%83%BB%E3%82%B0%E3%83%A9%E3%83%8A%E3%83%80%E5%89%AF%E7%8E%8B%E9%A0%98
スペインが中南米の植民地化の間に作った副王領のひとつである[1]。

リオ・デ・ラ・プラタ副王領
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AA%E3%82%AA%E3%83%BB%E3%83%87%E3%83%BB%E3%83%A9%E3%83%BB%E3%83%97%E3%83%A9%E3%82%BF%E5%89%AF%E7%8E%8B%E9%A0%98
、スペインが中南米の植民地化の間に作った4つのうちの最後の副王領である[1]。
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 19:51:01.21ID:gwbDaPPz0
自分達を縛る規制をなくなる事に反対する放送局
なんか
差別ビジネスと同じものを感じるわ
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 19:51:03.71ID:094TclEz0
>>814
今よりはマシだと思うぞ?
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 19:52:01.06ID:AeXDMqrt0
>>814
どっちにしろ見ないからどうでも良い。
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 19:53:43.55ID:YeUHClUQ0
>>816
ID:cxbCIMIE0 [58/58]ちゃんは
国語の抜き出しの問題は得意だったけど自分の言葉で答える問題は大の不得意だったらしいよ
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 19:54:40.49ID:lxMu4uRF0
>>814
今の右習え報道を打破する、またはどこかの国と記者協定を結んでない局が残る分には歓迎すべきでしょ?
デービッドケイが記者クラブ否定したのもこれが理由だしね。

韓国や中国に無制限に悪口言えとは誰も言ってないじゃん。
そういうことにしないと日中記者協定なんかとても正当化できないけどね。
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 19:56:11.28ID:E7j4SMyu0
あかん、バカサヨやっぱ弱すぎやw
ネトウヨレベルの言論にすら大負けしとるwww
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 19:56:11.97ID:IKhC/sNO0
2018年3月23日、NHKおはようニツポン
どこかの株のアナリストが出てきて具体的な数字を出して
日本から外資が逃げてて、外国人が日本株を売り越してる、と言わせる
そしてNHKの解説、理由は森友問題なんだと、ハア?
外国人が日本株を売り越してる理由が、森友問題なわけねーだろ、馬鹿ども
NHKて、どんだけレベル低いの?
ていうか、これ安倍に悪い印象操作を植え付けるためのものだろ
こんな小学生レベルの馬鹿どもが、ニュースを書いて、何百万人という人間を洗脳してる
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 19:56:16.99ID:pwKpXd/+0
TBS

ゴゴスマ馬鹿なの


打倒朝鮮工作番組TBS
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 19:56:18.32ID:JYM3Z27i0
いまも公平じゃないけど
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 19:56:25.06ID:cxbCIMIE0
オマエラ日本人って、 本当に 、この、 ビジターそっくりで気持ち悪い
オマエラ日本人って、腹のそこが読めないし隠しているし表情読めないし邪悪だよな 。

https://www.youtube.com/watch?v=2RqVOn-pJsY
https://www.youtube.com/watch?v=iT-erlyuCpY
https://www.youtube.com/watch?v=LJet-lODsUA
アメリカ人が何を言おうとしていたのか最近ようやく理解できるようになった。
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 19:57:28.24ID:E7j4SMyu0
あれ日米地位協定よりよほど問題だよな>>822に反論するシナ工作員は消されちゃうなwww
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 19:58:41.52ID:m+FFAPWW0
パヨク惨敗ワロタ
敗北を知りたい…w
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 19:59:11.69ID:cxbCIMIE0
君たちの大好きな”義務”な。
「義務教育」
欧米の憲法には、”国民の義務”なんてものは書かないんだけどwww

ところで、この、義務、と言うのは、
お前の親やセンコーや社会が、「オマエに教える義務がある」、と言う意味だぞwww
意味を考えろ。未成年者に対する義務とは何か考えろ。

お前等、日本の憲法にすら違反しているんだけどwww
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:00:55.38ID:cxbCIMIE0
コピペつまり
誰かが書いたこと。
英語で書いてあること。(も引用した)
高校中学レベルの話。
つまり、世界中の中学高校生は知っていること。

お前は知らないわけだ。
どういう意味があるか考えろ。
それから、日本では、義務教育、だそうだぞwww
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:01:03.91ID:AbeAenv00
>>808
ウヨはホント被害妄想の塊だからな。放送法の改正は別にいいって言ってんだからそりゃテレ朝と真逆やったって構わないだろ?
ウヨは既存メディアは左ばかりと思ってるから右が増えると幻想してるんだろうが書込みも理解出来ない偏向ぶりの支持者は増えんよと言ってるんだよ。
>>810
お前はありきたり過ぎて馬鹿丸出し
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:01:19.63ID:lxMu4uRF0
>>831
むしろ今を保守するより悪くなる要素がないな。
極端な話中国資本で占められても今よりマシかもね。
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:01:47.12ID:cxbCIMIE0
君達は今すでに、君達自身の犯罪を認めたんだけどwww
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:04:18.87ID:aRdO8nRX0
>>834
お前が右寄り言ってるのは単にマスコミ信じないだけの人だろ?右寄りってなんだよ。
名護市のパヨクが基地外だと思うのが右寄りなら、5割以上が当てはまるぞ。
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:05:27.88ID:AeXDMqrt0
>>834
テレビってもうオワコンだろ?
もうテレビには期待してないよ。
オークションやって電波利権にメスを入れる必要はある。
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:05:59.68ID:lxMu4uRF0
>>834
君は見えない右翼と闘い続ければいいよ。カルト呼ばわりされるのも仕方ない。
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:06:23.29ID:rKtI7EFC0
こんな流されやすい国民性でマスコミを海外に取られたら危ないだろ
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:07:11.84ID:9rCZa2i60
>>840
今の露骨な偏向報道よかマシだろ
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:07:55.98ID:uzWjxajH0
一日中5chのまとめを読み上げるだけの偏向チャンネル
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:08:32.39ID:xehwRLvf0
>>832
なんだアスペか
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:11:05.13ID:guBsXI+p0
同じ局同じ日同じ条件で右左両方流したら右側が圧勝するだろな。
左側には毎日のように抗議電話が殺到し、戦争が近い近いと騒ぎ立て発狂する。
こんな感じかな?

結構ありえる未来だとは思う。
パヨクが破壊工作しなければw
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:11:51.61ID:iLFGU0a60
>>835
報思想的な問題は置いといて
道番組で取材する機材や人間、ネットワークをイチから作るとなると、
今より落ちないわけがないだろ

例えば少年ジャンプの作風は偏っていて、作家の枠は利権だから、金が出せるなら同人作家でもいいですよって言う感じなのに、今より悪くなる要素がないってwwwww
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:13:09.62ID:AcN+nAoA0
この流れはもう決定的だな。終戦後からのさばってきた在日は、アメリカに見捨て
られたんだよwそのうち日本からも叩きだされるから覚悟しとけよ。反日メディア
なんて潰れて当然だわな
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:15:13.19ID:iLFGU0a60
というか免許が必要な放送会社と番組製作会社はわけないといけない
って方が実務的だと思うけどね
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:15:51.42ID:I0R8y2xY0
電波だから、大手電話会社3社もだな
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:17:23.19ID:cxbCIMIE0
お前らの主張によると、テンノーってリベラルなんだろ?www

テンノーは日本への移民に賛成している?反対している?どっち?
テンノーは日本への外国人労働者さんに賛成している?反対している?どっち?
テンノーは日本で移民を排斥している?排斥していない?どっち?
テンノーは日本で外国人労働者さんを排斥している?排斥していない?どっち?

君たちの定義では、共○罪で逮○されるのは君たちだろうwww

テンノーって言うのは、”オマエ”に、”都合よく”、”悪用される”に、”過ぎない存在”、なのか?www
ずいぶんと、しょぼくてろくでもない存在だな。無い方が世界が今より”まし”になるだろwww

俺やアメリカ合衆国の99%を巻き込むなよ。
俺やアメリカ合衆国の99%は、関係ないだろ。
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:17:46.09ID:LyVY27JG0
放送局を増やすのはいいけど、外資規制は強化すべき。
原発にテロリストを入れないようにするのと一緒。
TV局にみだりに朝鮮人が出入りできないようにすべき。
在日社員なんてもってのほか。
きっちり規制して資本だけなく、人材としてもサヨクテロリストを排除する規制が必要。
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:18:36.25ID:cxbCIMIE0
テンノーは、お前らの味方するよりは、リベラルづらをして、”世界がお友達のふり”をすると思うけどwww

じゃあ、バイバイ。

俺やアメリカ合衆国の99%を巻き込むなよ。
俺やアメリカ合衆国の99%は、関係ないだろ。
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:18:50.77ID:lxMu4uRF0
>>845
ジャンプの例えは意味不明たがw
今みたいに右習えの報道より悪くなる要素が見当たらないね。
右が出た時に左も報道されれば、どちらがいいかは視聴者が選ぶことになるでしょう。

ぶっちゃけ今の報道がそんなに質高いとは思ってないよ。
同人レベルですよと答えればいいんかい?
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:20:54.26ID:lxMu4uRF0
>>847
日本のメディアで力持ってるのはキー局だから、制作会社を問題にするのはまた別の話だね。
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:21:27.64ID:cxbCIMIE0
>>843
君はまじめに議論しないばかりか、相手を侮辱して逃げるわけだ。
な、私の3時間ほどが無駄になっただろう?www

君の相手をするのは無駄だと何度も指摘しているのに。

君の親やセンコーや周りの社会もそう思っているのではないかなあwww
ネットは元々こういう世界ではなかったのですがねえ。
君の家にネットやPCやスマホが来たのはいつかな?www
バイバイ
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:21:42.98ID:YPBt3ecP0
>>849
天皇陛下が嫌いなのは在日だから?
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:24:23.02ID:j2zMW3pz0
>>854
アスペじゃないなら人間が書いた言葉に対してレス書けるだろw
人が書いた疑問に対して「一つでも」「直接的な表現で」レスを書いているか?

できないのなら他人の評価を受け入れろ。
君はアスペだ。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:24:35.84ID:rIw7olrF0
>>234
最初からそう言えばいいのにな。
聖教新聞が公明党の悪口を書かないのと同じなんだから。
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:25:54.09ID:YHGPaLd/0
>>857
>聖教新聞が公明党の悪口を書かないのと同じなんだから。

言いえて妙だがバカサヨ発狂しそうだなw
同レベルを指摘すると懸命に否定するから
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:27:41.25ID:+Qp0cZXD0
息できないレベルでパヨク大敗www
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:30:43.58ID:iLFGU0a60
>>852
報道場組やるとして、取材、撮影、送信とかどうするの?
素人集団には右習えさえできないよ
まあ時間をかければ形にはなると思うんだけど、そのころには
たぶん今のテレビ局とは大差ない体質になっていると思うよ

報道番組だろうと、思想的にこう作ろうなんて思ってるテレビ番組制作者って意外といなくて、
でも番組がああなってしまうのは毎分視聴率がその方があがるからなんだぜ
おまえらがだいきらいなサンデーモーニングが続いているのは、視聴率がよいから
視聴率をもとめるとああなる
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:35:19.91ID:58xrPja00
日本の右翼と左翼の見分け方
天皇陛下 右翼:君主にする 左翼:廃止 中立:現状維持
軍隊 右翼:必要 左翼:必要 中立:必要 頭がお花畑:不要
憲法9条 右翼:改正賛成 左翼:改正反対 中立:改正不要 法律で対応すればよい
朝鮮 右翼:大嫌い 左翼:嫌い 中立:大嫌い 
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:36:42.22ID:9YOJnqTY0
違うだろ。憲法改正の国民投票で政府に有利に投票させようとしてるからだろ。(資金もあるし。)

政府自体が国民投票を情報操作しようなんて、やっぱり日本を仕切ってる奴は汚いなあ。
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:38:42.71ID:w0J9BhvQ0
いままで政治公平で
左翼番組 好き放題
右翼番組 ちょっとでも偏れば大騒ぎ
例 MX テレビの例の番組
旗印の元でその方向で番組作ればいいんじゃね
それなら文句ないでしょ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:42:58.06ID:sdAT7LZN0
文書改竄もゲリゾーが関与しているかのような報道してる局ばかりだもんな
官吏がやった事でなんで首相を換えなきゃいけないのか
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:44:48.15ID:RQU5YefU0
新左翼・全共闘ガラクタトンチキ集団と反日害国人に
完全支配されているマスコミが
これ以上偏向する心配はない。
マスコミの言論統制は凄まじいものがあり、過去半世紀にわたって
嘘八百の出鱈目を垂れ流し国民を洗脳してきた。
放送法なんて、あってもなくても同じだ。
どーでもいい
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:46:14.90ID:58xrPja00
>>864
今のところ安倍首相が絡んでいると断定した番組はない
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:47:47.89ID:lxMu4uRF0
>>860
私は団塊世代の病魔であり、名残だと思ってるけどね。
何もしなきゃ何も変わらないには違いあるまいて。

私は例え自分が全体の1%でも何も恥じることはないが、
彼らは99%にいないとどうやら言葉を発せられないようだ。

だから99%が味方についたとアピールし、
逆だと世界の終わりのような言い方をする。

視聴率の問題ではなく、
身についた思想がカチカチで体制を変えられないだけさ。
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:50:48.89ID:x0fUhH800
結局、パヨクが基地外だから悪いって話になるんだよなあ。
大変に申し訳ないがそれ以外に表現しようがないw
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:53:38.33ID:RQU5YefU0
極左一辺倒
共産中国・北朝鮮一辺倒
フェミニズム一辺倒
大企業エリート一辺倒
反日一辺倒
売国亡国一辺倒
中小企業労働者・農民蔑視差別
…のマスコミがなにをいまさら
公平中立もくそもあるか
ボケ阿保間抜けカス
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:55:49.00ID:TGEoTWbs0
あいつら現状分析も基地外じみてるからな。
パヨクが右翼に取り入ろうとしたら安倍総理がんばれ番組作るんだろ?w
産経レベルで国家の犬扱いするほど頭悪いバカだからな。

そのうち安倍総理の支持率上がったら、ガソリン自殺でもしそうで怖いわ。
迷惑だからせめて通勤時間帯以外にしてくれ。
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:00:23.55ID:58xrPja00
>>867
視聴率の問題
マスコミが安倍首相をたたいているのは叩いた方が視聴率が取れるからにすぎない
視聴率が取れないからマスコミは
北方領土や竹島や尖閣諸島は日本の領土でないと主張したり
天皇陛下を批判する番組は作らない
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:03:20.10ID:ACVaog6s0
マスコミは国連が記者クラブ批判したのちゃんと報じたのか?

視聴率の問題とか嘘つくなよw 間違いなく爆上げだろがwww
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:05:22.37ID:58xrPja00
>>870
民主党政権がつぶれて自民党が選挙に大勝した時は
どのマスコミも安倍首相に好意的だった
その方が視聴率がとれるから
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:06:13.05ID:27vHmdFD0
>>857
そう考えると朝日とか毎日やらよりもまだ赤旗のが共産党です!って分かるだけ
はじめからそのつもりで見られる分だけはマシっちゃマシなんだよな。
共産党支持者じゃないんで擁護のつもりはないけど。
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:08:58.03ID:lxMu4uRF0
>>871
本当に視聴率重視なら>>872の言う通り
記者クラブ問題にした方が視聴率上がったと思うよ。
それができないのはキー局に都合が悪いから。

視聴率だけで回ってないのは少なくとも確実に思えるがw
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:09:41.58ID:+YLmEuNs0
>>873
嘘つけw右翼政権許さんで発狂してただろうがwww
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:10:28.24ID:Iie8GbWV0
しょうがねえよ TBSとテレ朝のためにやるようなもんだw
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:11:19.24ID:xgopJzVp0
外資で保守系メディアが増えるから歓迎だな
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:12:10.48ID:58xrPja00
>>874
今のマスコミは視聴率しだいで主張がころころ変わるから
今は反安倍でも支持率が60%を超えれれば安倍首相に好意的になる
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:12:39.82ID:vjZ7FoN10
>>877
いや、国民のためだよ。偏向報道を繰り返す、tbsとテレ朝に対しては、多局化して
情報を増やす敷かない。放送法4条は機能してないし、廃止してよい。

tbsとテレ朝は国民がボイコットして潰す。
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:13:28.61ID:vjZ7FoN10
>>880
ねえよ。朝日新聞見ればわかるだろ。外国勢力が影響したり金出してたら、視聴率関係ない。
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:13:31.60ID:oLlioyQI0
直近の民意とはなんだったのか?
責任野党とはなんだったのか?
で爆笑されてたよなw

以降安倍に逆利用され、マスコミが許容されないだの弱者虐めだのといいだしたため
ネットでは盛大に左翼がバカにされ今に至る
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:14:30.15ID:kyJ0aCmt0
なーにが公平だよ

朝鮮壷売りゲリチョンゾウ
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:14:35.22ID:x2sT3rKA0
今みたいに、公平なふりをしてる方がタチが悪いけどね。
政治的スタンスを明確にして、あとは市場原理にまかせる方がいいかも。
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:15:02.34ID:eD3xOKlY0
どうした?規制が撤廃されるんだぞ
もっと喜べよwwww
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:15:09.32ID:y93/suUp0
そもそも政治的公正なんか微塵も順守されてないから撤廃しても変わらんだろ
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:15:56.28ID:vjZ7FoN10
>>871
限度問題だ。安倍歪曲批判のような情報歪曲の場合、タイムラグが生じるから、
歪曲放送をすることができる。

だから、朝日やtbsに対してカウンター情報をだせばタイムラグがなくなり、朝日とtbsは歪曲ができなくなる。

テレビの歪曲潰しは多局化が解。安倍政権は正しい方針出してる。

先進国は全部多局化してる。
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:17:16.91ID:rJmju9BS0
右翼メディアはダメでも中道右程度なら余裕で視聴率取れるよ。
そもそもマスコミが報道しないと言ってるの報道するだけで視聴率上がるから。
ニュース女子なんかすげえ顕著だったw

正直記者協定の都合でできないの俺は知ってるから、ハァ?って感じだけどな。

嘘つくならもっとマシな嘘ついてくれよw
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:19:37.90ID:SypOiiiZ0
これはいいね
どうせ中立な報道なんて有り得ないんだから多様性があった方が良い
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:19:45.68ID:kyJ0aCmt0
山口敬之司会 レイプしちゃって委員会 でもやるんか
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:20:33.88ID:58xrPja00
>>881
TBSとテレビ朝日がネトウヨが嫌う番組を作るのはその方が
視聴率が上がってスポンサーがつくからにすぎない
かつては慰安婦に同情的な日本人が多かったから
慰安婦問題の誤報を認めなかったが
今は主張を変えて日本軍による強制連行はなかったことを認めている
結局はマスコミの主張なんて視聴者がどう思うかに左右される
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:21:54.53ID:iKB1QmcR0
キチガイはおとなしくしてろ!
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:24:33.13ID:Qcc8wFW00
単純に視聴率上げるだけなら中韓の悪口言いまくるだけで上がるぜ?
そんな勢力などいない、ネット右翼が暴れてるだけだと騒ぎ立て一時期は沈静化に超必死だったが、
その記事のPVでさえ、どんだけ多かったかは言うまでもないからww

視聴率上がらないのは誰も日本上げなどしてないことに
アホなマスコミが気づかなかったからに他ならない
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:25:55.39ID:lxMu4uRF0
>>892
流石に無理があるな。キー局がそうしたかったからでしょ。
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:26:24.53ID:vjZ7FoN10
朝日とtbsの歪曲放送も、在日朝鮮韓国人の犯罪も、きちんと報道されることによって
正しい対応、つまり、朝日とtbsの倒産と、在日の特永廃止、国外退去、パチンコの禁止、
覚醒剤密売ヤクザの処刑が可能となる。

どんどん多局化しよう。
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:29:07.81ID:58xrPja00
普通の日本人はマスコミの報道に左右されるような馬鹿ではない
マスコミは普通の日本人の好みに合うような番組を作らなければ
視聴率が落ちてつぶれてしまうから
マスコミの主張なんて普通の日本人の好みの反映に過ぎない
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:29:30.97ID:Lys+3Mnz0
ネトウヨの目指す理想国家北朝鮮に近づいてるな
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:29:36.90ID:4JaDRaHT0
嫌なら見なくてもいいんでしょ?
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:31:52.97ID:J499k+0v0
ある事件の容疑者の名前をある局だけ実名にしたらその局が瞬間的に上がったりしたことがあってだな…w
ヘイトなんちゃらでパヨクが悲鳴あげてるのも実は視聴率によるところが大きいよ。

断言してもいいが嫌われてる事実を公表できないのは
視聴率が取れないからではありません。
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:32:32.81ID:vjZ7FoN10
>>898
だから、多局化してその好みを機能させる必要があるんだよ。
朝日とtbsという汚物だけだと、選択肢がないからね。
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:32:54.47ID:aalqGrQ70
はよやってんかw
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:34:39.34ID:vjZ7FoN10
>>899
真逆だ>馬鹿チョン

北朝鮮には放送局が一つしかない。
日本も、中国電視台日本支部みたいなテレ朝と、朝鮮中央放送みたいなtbsと
併せて少数。

先進国は対局化して国民に選ばせる。だから、市場原理が働く。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:38:20.64ID:fV21YgcI0
容疑者が韓国人で大騒ぎするのはヘイトでもなんでもないが、
在日が白い目で見られるからという理由で通名が認められることはよくある。
もし視聴率が大事ならさりげなく実名で書くだけで爆上げする。

ニュース番組の場合はぶっちゃけ出演者の思想に左右されるし、
視聴率を気にして変えるとかは聞いたことがない。

誰だいデマ流してるのは。
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:39:30.03ID:A7sTVroJ0
これテレビで報道されてるのかな?
日曜日のダウンタウンや爆笑問題
コメントするかな?
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:40:49.91ID:A7sTVroJ0
>>904
日本も一つみたいなもんだな
どこの放送局も貴乃花
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:45:42.50ID:HjjzMd+n0
>>907
どうしてそうなるかというと、みんな情報の仕入れ先が同じだからなんだけどね…
意外とそういう指摘は少ないかも。

でなきゃ同じ日、同じ時間、朝一で、揃って
ベッキーの不倫で話題になるわけがないじゃん。

こんな有様で偏向報道にならないわけがない。視聴率は関係ないよw
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:47:12.80ID:58xrPja00
>>905
どのニュース番組でも
視聴者の反応が悪いと意見を変える出演者がいるし
意見を変えない出演者はよばなくなったり発言機会を少なくしている
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:49:03.14ID:rK8bmZiA0
>>909
テレ朝か?それはそれでとんでもないなw
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:51:06.89ID:HWCT1lyJ0
テレ朝だとバレるのが辛いなwww
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:52:59.86ID:58xrPja00
>>908
ベッキーの時も当初は擁護する芸能人が多かったけど
主婦層に反感を持たれていることが分かると
擁護していた人たちはみんなだまってしまった
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:55:16.26ID:lxMu4uRF0
>>912
まあ、朝日がそうだったなw
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況