X



◆◆◆ねこ 😺 のやさしいスレッド作成依頼処★9◆◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/03/26(月) 00:10:45.70ID:CAP_USER9
ここは猫がスレを立ててくれる優しいスレ立て依頼所です。
通常の依頼スレでは断られるような記事でも立つ可能性があります。
ただし、あくまでも猫の“気まぐれ”に左右されますので、その点ご理解下さい。

■猫と飼い主との約束事
・このスレが立っていなかったらスレ立て不可。
・勢いは不問。
・残件がある時は他のスレ立て不可。
・残件ゼロ宣言から新たな依頼があっても15分以内なら自分のスレ立て可。
・好きなスレだけ立てること。
・嫌いなスレは絶対立てちゃ駄目。
・スレ立てを断るのは自由。しかし無視したら駄目。
・依頼で立てたスレの自主的継続は依頼の延長として認める。

■通常のスレ立て依頼スレ
◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1180◆◆
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521657850/

■前スレ
◆◆◆ねこ 😺 のやさしいスレッド作成依頼処★8◆◆
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521558030/

※このスレが立てられた経緯については>>2以降
0002ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/03/26(月) 00:11:11.15ID:CAP_USER9
★このスレが立てられた経緯

【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★52
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518038210/754.849.890

754 :○アイスの冬 ◆EHOuHk6daA:2018/02/12(月) 19:27:38.41 ID:vgoJabdg0
新企画始めますか、

式次第
1. ニラ専用のスレ立て依頼スレのスレタイを決める
  例) やさしいスレ立て依頼 ★8
2. ここのスレの大まかなルールを決める
  例) ・立ってなかったら、スレ立て不可。
    ・勢いは不問。
    ・残件ある時は他のスレ立て不可。
    ・好きなスレだけ立てること。
    ・嫌いなスレは絶対立てちゃ駄目。
    ・スレ立てを断るのは自由。しかし無視したら駄目 ← 一番重要(定型文なんて以ての外)

3. 開始

兎に角、全て自分でバンバン、他を巻き込むな
スレ立てるのも自分。
依頼の相手するのも自分。
もうキャップ発行はかんべん
みんな飽々

849 :○アイスの冬 ◆EHOuHk6daA:2018/02/12(月) 20:41:01.96 ID:vgoJabdg0
>>.846
依頼がなくとも自分で立ててokよ
ただし、依頼残件0のときだけ
依頼は、立ててもいいし懇切丁寧に断ってもok

890 :○アイスの冬 ◆EHOuHk6daA:2018/02/12(月) 21:30:10.89 ID:vgoJabdg0
「◆◆◆ねこ  のやさしいスレッド作成依頼処★1169◆◆」
ご高評のコレにスレタイは决定!!

では本人がスレッド立てて下さい
はじまりー
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 00:29:11.42ID:kwPb/+Sd0
1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33f8-8Oz5) 2018/03/25(日) 17:25:44.93 ID:dw5UI6hz0 BE:418642222-2BP(2195)

「アベノミクスで就業者数250万人増」→実は増えた211万人は65歳以上 65歳以下の男性は70万人減 39歳以下だと116万人減

「アベノミクスによる景気回復で、5年間に就業者数は250万人増えた」「いや増えたのは主に非正規雇用だ」という応酬も、年齢を見ていない点でピントがボケている。
総務省の労働力調査で、野田内閣当時の2012年と17年の平均を比較すると、増えた250万人(正規・非正規合計)の、6分の5に当たる211万人は65歳以上だ。
残り40万人が64歳以下の就業者の増加だが、性別では女性が109万人増で、男性は70万人減となっている(四捨五入の関係で端数が一致しない)。
景気回復で雇用増というのであれば、64歳以下の男性の雇用も増えているのが筋ではないだろうか。また「若者の雇用増」というイメージに反して、39歳以下の就業者も116万人減っている。
https://mainichi.jp/articles/20180325/ddm/002/070/108000c


。。、
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 01:48:23.07ID:U2SEgVwa0
😺  ERROR: 本文が空白のようです
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 01:49:15.35ID:LVNS76OF0
ま、ニライカナイ隔離場なんだがね、ここ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 05:45:46.88ID:SAI7mm4a0
>>1
糞スレ立てるな!

土人過ぎるw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 11:00:10.81ID:EEb6aBCH0
世界初“振動付きベスト”でかつてない没入感を実現!「ジュマンジ」特別上映決定
http://eiga.com/news/20180324/2/
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 08:51:12.77ID:iaWJbhVi0
六花亭製菓より2日早かった「そだねー」の出願
http://sp.yomiuri.co.jp/national/20180326-OYT1T50117.html

このスレより詳しい情報や「利益の全額をカーリング振興に充てる」等の注目すべき発表が載ってますが…
【社会】「そだねー」 商標登録出願の行方について 六花亭より2日先に個人が出願 「時の言葉」の商標的価値は…
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521849025/
0023ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/03/27(火) 09:19:12.55ID:CAP_USER9
>>20
ローカル+向けです。

ローカルnews+
https://egg.5ch.net/femnewsplus/

>>21
【愛知】新東名を時速20キロで運転 ⇒ 通報 ⇒ 時速137キロに急加速して逃走 ⇒ 渋滞で停車中のトラック二台に衝突 ⇒ 逮捕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522109201/

>>22
【そだねー】六花亭製菓より2日早かった北見工業大生活協同組合の商標登録出願
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522109868/
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 10:02:02.06ID:1CTPoyVCO
こりゃ何気に良スレ(^∇^)
0027ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/03/27(火) 10:14:01.11ID:CAP_USER9
>>26
政治+の範疇かなと。
ニュー速+では、土日の政治三昧のときしか立てられませんです。
政治+には、すでにスレが立っていますね。

自民党・和田政宗議員がフジテレビ「バイキング(司会:坂上忍)」をBPOに申し立て、法的手段も視野に弁護士と協議中!
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522103304/
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 14:06:08.00ID:n4YwNImT0
【そだねー】六花亭製菓より2日早かった北見工業大生活協同組合の商標登録出願
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522109868/
次スレはやく立てないなら別の人間に依頼するぞ
0038ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/03/27(火) 21:33:56.81ID:CAP_USER9
>>37
面白いけど、コラムですよね。
ニュースでも速報でもないので難しいです。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:03:50.08ID:ozrCeR7k0
>>40
(≧∇≦)b
ニラ様、ありがとうございます!
大河について語れる事が出来る事となり、大変ありがたいです。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 09:33:57.34ID:ISg01Zns0
【証人喚問】佐川氏 「官邸に加え、安倍昭恵氏、安倍首相秘書官、麻生大臣、麻生大臣秘書官の指示も無かった」と証言★10
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522158988/

すいません、キリストさんが不在で依頼所の他の人が立ててくれないんで次スレお願いします
0055ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/03/28(水) 09:51:04.36ID:CAP_USER9
>>53-54
すみません。
基本的に政治スレはキャップが止まりやすいので控えることにしています。
土日なら立てますが。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 09:59:58.15ID:ISg01Zns0
昨日あんだけ佐川の証人喚問ネタでスレ立ったのに今更、止まる訳ないでしょう
仮にこれで止められるとしたらそれは運営が恣意的、不平等だって事だから全力で抗議しますよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 10:19:20.28ID:tvzUgksx0
>>57
スレタイかえなくていいよ。死ね
0060ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/03/28(水) 10:23:25.58ID:CAP_USER9
>>59
アレンジしてほしくなかったら、最初からここに来んな( ‘д‘)⊂彡☆))Д´)パーン
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 10:24:30.00ID:tvzUgksx0
知るかぼけ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 13:59:13.35ID:1A9T07er0
>>5=ID:tvzUgksx0=すらいむ

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522075424/207
207 :名無しさん@1周年:2018/03/28(水) 09:18:47.09 ID:tvzUgksx0 [1/3]
されてなk

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522075424/211
211 :名無しさん@1周年:2018/03/28(水) 09:44:09.92 ID:tvzUgksx0 [2/3]
>>210
わざわざアピールする奴は総じてウザイ

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522075424/213
213 :名無しさん@1周年:2018/03/28(水) 10:07:50.44 ID:tvzUgksx0 [3/3]
リテラはあうと。ゲンダイは問題なし
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 15:53:51.15ID:UfA97aXO0
(ΦωΦ)😸
0068ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/03/28(水) 16:05:44.61ID:CAP_USER9
>>63-64
立てられなくなりました。

【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★64
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522120478/525

525 :春を待つ手紙を書きながら ◆EHOuHk6daA :2018/03/28(水) 14:42:53.38 ID:u/EuUHpj0
そもそも

1. 俺でも止(と)めてる
2. 喚問だかの旬はおわた
3. キンペーが痩せて見える、カリアゲは大物

 ↓

レポーター最近の動き
http://server.maido3.com
=======================================
2018/03/28 14:05 stop newsplus キャスター5★
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 16:59:18.05ID:F/nx6B7b0
どういたまして( ゚д゚)、、、ペペペッ!
0073ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/03/28(水) 17:21:13.47ID:CAP_USER9
>>72
立てられなくなりました。

【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★64
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522120478/99

99 :春を待つ手紙を書きながら ◆EHOuHk6daA:2018/03/27(火) 18:28:19.50 ID:IlSL0U770
1. when : 2018/03/27(火) 18:22:52.79
2. who : 復讐の鬼 ★
3. title : 【社会】元アイドルの42歳母が「かくれんぼサークル」に属していた大学生と駆け落ち 夫が妻への手紙を公開
4. url : http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522142572/
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか)
6. tell me your purpose (貴方の目的)
7. SRC : buzz-plus/ar

move500
by ハエ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 19:29:18.02ID:pC1swXMw0
>>72

残念。
記事の早読みした方より、重大スクープ内容がありましたよ。
5ちゃん探偵が指摘した齟齬が書いてあります。
以下要点です

・母親から取り上げた携帯のロックは娘が解除。
・25日に通帳やカード類はゆうパックで自宅に返送されてきた。
・働き手のない一家の収入は生活保護と障碍者手当。

↑収入に見合わない豪勢な暮らしはどこからくるのか5ちゃん探偵の出番では?
0076ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/03/28(水) 21:19:30.34ID:CAP_USER9
>>75
うん、見た見た。顔が全然違ってたね。
でもスレ立てるとしたら芸スポ+かな。
0082ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/03/29(木) 08:15:55.58ID:CAP_USER9
>>77
【名古屋】堀川での定期船運航を模索 干満差に対応するため、市が小型船の試験運航実施へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522278436/

>>78
【来日韓国人犯罪】新婚旅行先の大阪でニコチンの原液を使い、自殺に見せかけて妻を殺した韓国人の男を逮捕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522278201/

>>79
CBC NEWSはマウスの右クリックができないためコピペできないです。

>>80
内容的には面白いのですが、速報性がないのでパスします。

>>81
【古代ロマン】福岡で卑弥呼の墓を発見か 魏志倭人伝にある記録とほぼ一致 ★2
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522276769/
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 20:03:10.47ID:ezhlvoik0
>>90
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 23:48:05.67ID:bH0EL8Qb0
>>97
在日なのでぜひニラさんと思ったのですが残念です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況