X



【証人喚問】佐川氏 「官邸に加え、安倍昭恵氏、安倍首相秘書官、麻生大臣、麻生大臣秘書官の指示も無かった」と証言★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どきどき共和国 ★
垢版 |
2018/03/27(火) 11:45:23.68ID:CAP_USER9
佐川氏「国有地売却に安倍総理や夫人などの指示なし」
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180327/k10011380191000.html
NHK NEWS


財務省の決裁文書の書き換え問題をめぐり、佐川前国税庁長官は、参議院予算委員会での証人喚問で、森友学園への国有地の貸し付けや売却で、安倍総理大臣や夫人の昭恵氏のほか、総理大臣官邸の関係者からの指示や圧力は無かったと述べました。

1スレ:2018/03/27(火) 09:56:40.19
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522116473/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 11:46:00.15ID:Uj2aIHxY0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
                 
チョン君はトンスルランドへはやく帰ろうね☆
                    
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 11:46:23.42ID:cAHxTtlw0
>>1


ますます安倍が主犯だろ。


結局、佐川は誰が命令したか まったく回答を拒否!  安倍の関与だけはっきり言ってあやしいわ


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180326-00000025-jij-pol
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180323-00000111-asahi-pol

↑ 籠池さんの面会で 安倍が国会で平気で嘘をついてたことが判明!


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs&;feature=youtu.be

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 財務省は被害者


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース.


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑   安倍と狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導、主犯。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 11:46:42.49ID:SnqT9guW0
決定力不足。
扇動の為の証人喚問なんて
意味なし。
後は地検に任せるべきだよ。
国会は国会の仕事しろっ!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 11:46:44.98ID:UbI1UbGU0
最後の質問者がまともだな。
森のババァは発狂しかないからな。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 11:47:01.82
今日のまとめ

丸川「安倍の指示あった?」
佐川 「なかったです」

丸川「麻生の指示あった?」
佐川 「なかったです」

丸川「官邸の指示あった?」
佐川 「なかったです」

丸川「なぜ昭恵夫人の名前を削除した?」
佐川「訴追の恐れがあるので答弁を差し控えます」

小池「決裁文書にあきえの名前見た時どう思った?」
佐川「いつ見たかの質問には答えられない」
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 11:47:05.74ID:eWPm8DtS0
嘘をつき通そうとする安倍腐敗政権に全国民が激怒!!!!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 11:47:10.05ID:JDrCTOBX0
質問に答えない佐川に
勝利宣言するネトサポあり
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 11:47:13.78ID:lXsxrPY20
総理も夫人も官邸も無関係だという佐川証言を日テレのニュースは一切報道せず。
フェイクニュースひどすぎ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 11:47:19.82ID:PhN3B6tl0
ワシらはあきらめへんで〜〜!
    安倍・自民党を倒すまでは騒いだるからな ボケ・チンカス〜
         by 立憲・共産・希望・朝日・TBS
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 11:47:29.08ID:gqxMjWV60
これで新たな証拠が出てくれば即逮捕されるな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 11:47:42.52ID:fOzHgddN0
丸川の質問で全部終わってた
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 11:47:46.83ID:ZOkF6GId0
刑事訴追で答えないのは  

証人側に与えられた 権利だよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 11:47:47.24ID:SnqT9guW0
国会中継がワイドショーに
なってるんだよなw
我が国ながら嫌気がさす。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 11:47:47.84ID:NPX5cPtr0
パヨクは、まずごめんなさいをしなさい
そして三条河原にでも並びなさい
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 11:47:55.44ID:A0qYm6EE0
もう言った言わないの水掛け論はどうでもいいわ
公文書改竄を二度と起こらないようにする建設的な議論しろや
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 11:48:10.98ID:EQnBVZXh0
答える方は罪に問われるの覚悟でやってるんだから、
質問する方もいい加減な質問したら罰せられるようにしたらいいのに。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 11:48:11.48ID:azIF/h520
(あ、いまの謝罪の部分アレだけを切り取って報道するわ・・・)
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 11:48:15.37ID:iGdIgF5T0
さあ約束通り廃刊してもらおうか朝日新聞よ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 11:48:16.05ID:SGSf1s4a0
官邸の指示が無かったって証言したか。

今日の株価が上がるなこりゃ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 11:48:17.08ID:su2GQ2Zk0
>>13
佐川「答えられない」
福山「疑惑は深まった!」
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 11:48:23.19ID:wlB8zSBt0
答えないというか、正直な所、門外漢に近い存在なんだよな
主に関わったのは前任者の迫田英典だし
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 11:48:26.73ID:4/3nFWZ20
アベられちゃうんだから本当の事なんか言えないよ
ネトウヨヒトモドキも真実を見る目を養おうぜ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 11:48:36.88ID:YxAVrxTz0
いきなり本丸ではなくて外堀から少しずつ攻めないとあかんわな
ウソにウソを重ねてる以上、必ずどこかで矛盾が生じるわけだから
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 11:48:41.07ID:TpDlKBii0
野党やマスコミにとっては一番大事な部分を証人喚問で否定されたわけだ
さてどういう風にもっていくかな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 11:48:44.98ID:eWPm8DtS0
こうやってメディアが大きく取り上げるのは国民が怒り狂ってるからだからな。
安倍腐敗政権の極悪人どもがこんなもんで言い逃れできると思ったら甘い。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 11:48:47.19ID:gmXiMFNQ0


デマ、捏造、偽装、粉飾、談合、改竄、隠蔽

ジャップの国民性
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 11:48:54.52ID:3g6Bmuxb0
エンドーーーーwwww
なーーーんも出てこんかったw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 11:49:00.70ID:J08VabVY0
安倍ちゃん大勝利
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 11:49:02.99ID:px0ZxyXx0
マスコミが動かなかったら

官僚の悪事がやり放題なことの方がおそろしい
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 11:49:21.34ID:f3YFvW3K0
>>1
朝日新聞を始め、反日極左の皆さん、責任を取りなさい
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 11:49:27.12ID:3zpjziQd0
>>1  -- 偽証罪 --
 
法定刑    3月以上10年以下の懲役
時効は 7年 (刑法169条、刑事訴訟法250条2項4号)
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 11:49:34.28ID:038EFpfs0
 元民主国会議員、佐川氏証人喚問「回答理解できず。」完全敗北確定。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 11:49:37.13ID:/WMbBQl/0
徹夜きついから改ざんしたって
この国はそんなんでいいのか?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 11:49:46.53ID:BwF1TIhr0
何も収穫が無く、疑惑も解決も進んでないはずだが
メディアは疑惑が深まった。と報じるんだろうか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 11:49:48.43ID:hXfV188e0
株価と市場は素直だなw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 11:49:55.44ID:nyKM0CnL0
佐川の前任者はどうなの
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 11:50:04.10ID:GI+JjK390
なんだったんだこれ。
何も確信に触れてないじゃん。
太田の時と何が違うのこれ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 11:50:04.45ID:9epQdL+o0
盲信ネトサポの末路だな
尻尾を切られてバイバイ
少しは安倍から老後の金も貰えるんだろうが
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 11:50:08.55ID:WE/ulZyj0
無いものをあるとしてきたこの一年三か月
メディア言論人から国会までどんだけタダメシ喰ったんだよっていうwww
そいつら端から端までみんな佐川さんに餞別渡してやれよ
たぶん一口500円でも数億円にはなるだろwww
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 11:50:10.61ID:CnwEKcf10
野党もこういうことやる時はもう進退かけろ
証人喚問して国会空転させて何も出ない時は辞職しろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 11:50:10.76ID:C5Fr6dCM0
野党終わったわ。。。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 11:50:21.66ID:0SK5PnyW0
>>1
小池「国会でなんでウソついてたん?」

佐川「言えません」

小池「改竄いつ知ったん?」

佐川「言えません」

小池「改竄された資料見てどう思ったん?」

佐川「言えません」

これひどすぎるだろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 11:50:22.54ID:G+VXvuR70
陳さん終わり間際の捨て台詞が酷いな
佐川の答弁が火に油注いだって
結局安倍首相や昭恵夫人は関与してるって答望み通りの答えが出てこなかったからだろw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 11:50:26.33ID:UbI1UbGU0
野党は役不足甚だしい。
レッテル貼りしかしないんだもんな。
佐川さんは冷静すぎる。
総理側が関与がなかっただけでも収穫。
大阪地検は早く起訴なり、記者発表しれよ。
いつまでかかってるんだよ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 11:50:30.15ID:3zfBIu2T0
こんな国にして満足ですか
これが美しい国ですか
安倍さん答えてよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 11:50:36.89ID:1UYZQ5jh0
核心の部分の質問にはことごとく答えてないよねw 例の刑事訴追なんちゃらで。
でも彼らの関与はなかったって「記憶の部分」だけははっきり言ってる
どういうことかわかるだろ?w
0075財務省は近畿財務局を守るため売買契約書の調書を改竄した
垢版 |
2018/03/27(火) 11:50:46.23ID:7m4j/kmr0
>>1
豊中市の野田中央公園は、公園整地整備施行業者のN造園も産廃処理業者も、

関西生コン所属の「全日本建設運輸連帯労働組合」に加盟している。

豊中市の議会でも、「政権交代したら補助金付きで払い下げられた」という質問があった。


もう近畿財務局は、協同組合との癒着の闇への落ちて取り返しがつかない状態になっていた。

もともと国は、豊中市の地歴の怪しい瑕疵担保物件である産廃処理地を早く処分したかった。

そこに、籠池氏(カモ)が安倍総理の名前(ネギ)を背負って国有地を売ってくれとやって来た。

.

籠池氏は安倍総理の名前を使っていたから、近畿財務局にとっては恰好の“責任回避”案件だった。

今後、もし不当に安い価格で売却された事が問題になったら、政権の圧力があった事にしようと。


本来なら、公文書である売買契約書の調書には、要点を纏めた簡潔な内容が記されるはずなのに、

保守系団体や議員、政権関係者の名前や言動を、必要以上に多く、こと詳細に記載して添付した。

.

当時は、朝鮮総連系の社民党議員たちは、森友学園を右翼の学校だと言って一方的に非難していた。

そこで、利益の良い仕事が欲しい連帯ユニオンは、この取引を妨害する為に野党の政治家を頼った。


辻元清美らの政治家も、安倍総理の名前が使用されている“倒閣案件”として、これを最大限利用した。

財務省も近畿財務局を守る為、これまでの「癒着」を隠して安倍総理への「忖度」という事にした。

.

しかし、隣接する野田中央公園は、14億2千万円で豊中市が買ったが、国の交付金が14億円入っていて、

市の負担は2千万円のみ。給食センターの土地も7億7千万円で売却後に、ゴミ撤去費用で14億円を負担。

これら隣接する土地の契約を見る限り、森友学園のみが優遇されている訳ではないのは明らかである。


また、森友の前に購入希望を出した音楽大学についても、額が7億円で財務省の売却額9億円に及ばず、

むしろ、森友学園の当初の購入希望額が、賃借料年間2700万円×10年=2億7000万円+時価(9億円)で、

森友学園への売却条件の方が遥かに良く、そこには「官邸の関与」も「忖度」もないことがわかる。

.

当然、周りの企みを知らない安倍総理は、「もし関わってたら辞任する」と自信満々に国会で答弁した。

これを聞いた財務省は、必要以上に過剰に記載さた売買契約添付調書と実態との矛盾を隠ぺいするべく、

近畿財務局を守る為、国会の答弁内容に併せ文書を書き換えないといけない状況に追い込まれてしまった。
f6
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 11:50:49.58ID:D/CaR0RX0
訴追の恐れがあるので
って便利だな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 11:50:50.42ID:YxAVrxTz0
安倍ちゃん「籠池氏はウソつきです!そんな人のことは信じられません!でも佐川氏の言っていることは事実です。」
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 11:50:55.36ID:+07fjCt+0
あへあそ「よしよし退職金は払うからその金で国外に行ってくれ」
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 11:50:56.13ID:wlB8zSBt0
>>47
デジタルデータ化だけじゃなくてブロックチェーンにしよう
省内だけでなくよそにも複数のバックアップを置こう

閲覧権限は省庁の許可が必要って感じでパス掛けて暗号化しときゃいいだろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 11:50:56.85ID:sg3BIObF0
野党「もう籠池さんだけが頼り」
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 11:50:58.05ID:YjmvVGdC0
もう佐川逮捕だなこれは
そもそも佐川なんて下の人間が政治家の関与がないと断言する時点でおかしいし
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 11:51:03.63ID:MVZVGmsK0
佐川の言うことには論理性がなかった
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 11:51:07.24ID:tmHIWfx10
ほぼ休憩なしに集中してやるんだな
こんな胃の痛い状況に置かれたらお腹弱いオレならトイレで20分以上籠もるわ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 11:51:19.97ID:3g6Bmuxb0
あとは
ひるおび
バイキング
ワイドスクランブルをまわって
左巻きコメンテーターの発狂ぶりを楽しむかw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 11:51:23.00ID:mcC4LJ5K0
野党完全敗北だったな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 11:51:36.10ID:nyKM0CnL0
>>54
それな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 11:51:36.50ID:nACJ9/dE0
野党は呼べっつってもろくな質問はできず
安倍の潔白が証明されただけ
こんなくだらない一日のためにも国民の税金は浪費されている
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 11:51:36.62ID:wlB8zSBt0
>>69
またそうやって中世に先祖返りするのか
この国はもうどうしようもないね
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 11:51:41.83ID:Dks2QdPH0
こんな答弁で疑惑が晴れたと理解するものは万人に一人もおらん
まったくどこまで国民をなめとるのか
不信感は以前にも増して大きくなった
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 11:51:44.74ID:bZ7nkkTb0
上裕「麻原に指示されましたか」
林「麻原は関係ない」
信者「ほら無罪、ざまぁw」

こういうことだよな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 11:51:47.54ID:SnqT9guW0
国会の答弁のつじつま合わせで
改ざんしたんでしょ。
しかも、財務省で。
他の省庁でも日常茶飯事に行
われていると思うわな。
こっちの方が大問題なんだけどな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況