X



【放送法4条撤廃】日テレ社長「放送が果たしてきた公共的、社会的役割について考慮がされていない」「容認できない」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001復讐の鬼 ★
垢版 |
2018/03/29(木) 19:08:49.52ID:CAP_USER9
 日本テレビの大久保好男社長は26日の定例会見で、安倍政権が検討する放送制度改革について

「仮に報道通りの内容であるならば、民放事業者は不要だと言っているのに等しく、とても容認できない」と強く反対する姿勢を示した。

 政府は、放送局の政治的公平などを定めた放送法の規制を撤廃し、インターネット通信の規制と一本化する方針だ。

これに対し、大久保社長は「放送が果たしてきた公共的、社会的役割について考慮がされていない」と懸念を示した。

 その上で「何の規制もないネットと同様のコンテンツが放送に流れた場合の社会的影響の大きさを考えると、
放送事業者としては間違った方向の改革ではないかと思わざるを得ない」と語った。

 大久保社長は民放連の次期会長に6月に就任することが内定している。

2018.3.26 17:45
https://www.sankeibiz.jp/business/news/180326/bsj1803261745004-n1.htm

1スレの日時 2018/03/26(月) 23:48:58.08
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522312563/

関連スレ

【放送法4条撤廃】テレ東社長「民放もその議論に参画していくべき」「視聴者のメリットになるなら新提案をするチャンスが広がる」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522314653/

【芸能】高須院長「偏向するなら最初に反安倍ですと宣言してやって」「報道の姿を借りて卑怯がまかり通るより健全」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1521880070/
八代英輝「日本のメディアは政権批判一辺倒になり、政権側の言い分は埋没してしまう。伝えるべき所を取捨選択していくのも私達の責任」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521464442/

【放送制度改革】テレビ報道が激変するかという緊急事態なのにニュースで伝えないテレビ各局★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522205438/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 19:09:24.33ID:+3iIMu8v0
>>1

こっそり外資規制の撤廃って、さすが売国安倍ちゃんだね〜w

【放送制度改革】外資規制撤廃も視野 政府検討「NHK以外不要」 フェイクニュースに懸念★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521872898/

どうせ安倍の狙いは、批判的な放送局への弾圧と、お友達放送局の育成だろ
口だけで、前の国会でも電波オークション導入を結局やらなかった安倍ちゃんだからな
電波オークション導入を妨害したのが悪徳自民党

【社会】政府が電波の周波数帯の利用権を競争入札にかける「電波オークション」の導入を検討★3  [無断転載禁止]c2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505186744/
>旧民主党政権時代もオークション導入は検討されている。平成24年3月には導入を閣議決定し、関連法案を国会に提出したが、
>当時野党だった自民党の反対などで審議されずに廃案となった。
「放送業には公共性がある」「外資参入を規制できない」 日本だけが導入していない「電波オークション制度」政府は結論を持ち越し★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512014780/

【話題】 フジテレビ・日枝久会長が最高位の旭日大綬章を受章
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1383457368/
【マスコミ】フジ亀山社長 安倍首相甥入社認める
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395994426/
【政治】安倍首相、連日ゴルフで息抜き フジテレビ会長らとプレー [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1439803120/
【山梨】 首相、夏休み7回目のゴルフ ハイタッチで喜ぶ [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1471334598/
> 安倍晋三首相は16日、山梨県富士河口湖町のゴルフ場で、日枝久フジテレビ会長や山本有二農相らと、
>今夏7回目のゴルフを楽しんだ。18番ホールでは、ティーショットで林に打ち込むアクシデントの後、
>2パットで乗り切り、ダブルボギーに抑えた。パットを決めた際には、日枝氏とハイタッチをして喜んでいた。
【企業】フジテレビ・日枝会長が退任へ…取締役相談役に©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494388217/
【経済】院政?フジテレビ新会長、所信表明演説で日枝元会長を礼賛し「代表」と呼ぶことを提案→賛成多数で可決 文春がテープ公開 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500002543/

【ゲンダイ】NHK経営委員に“お友達”ズラリ…安倍政権の露骨すぎる言論介入★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1382965692/
【NHK経営委員会】政権与党との関係重視か NHK新経営委員長に石原氏c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1467149432/
【熊本地震】原発報道「公式発表で」…NHK会長が指示c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1461366696/
【NHK会長記者会見】NHK籾井会長もうろう会見、インフル判明で騒然 事実上このまま退任の可能性c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484820770/
> 3年前の就任会見で「政府が右と言っているのに我々が左と言うわけにはいかない」との発言が問題となったが、
>この日あらためて政治との距離について質問を受けると「NHKって、ある程度政治との癒着関係ではないですが、
>そのへんのひとつふたつあるわけですよ。NHKのためになるのであれば、やぶさかでないと言える」。
【前川氏発言NHK隠蔽】「最初に取材し放送されないまま」前川氏、NHKに疑義c2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1498229796/
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 19:10:00.36ID:s256wUaa0
既得権益を守りたい。
公正中立のふりして偏向したい。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 19:10:09.90ID:d1Pkr9Vq0
今までの話なんてしてねぇーよ
これからの話してんだよ
ボケてんなぁ!やっぱり
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 19:10:14.98ID:7XT/uXXf0
放送が果たしてきた公共的、社会的役割wwwwwwww

これ 笑うとこだろwwwwwwwww
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 19:10:40.63ID:N5LqsgHQ0
電波帯はお前らの利権でもなんでもないし、社会的役割などお前と話し合った事もない
さっさと金払え
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 19:11:12.71ID:7lB8o9Em0
マスコミが報じない日本の3大闇組織

関西生コン 暴力労組 どう見ても暴力団でなぜ報道できないないのか? アベヤメロー連呼。

ピットクルー ネット上でマッチポンプし放題の業種であり、契約はみかじめ料ではないのか?ステマとネガキャンが合法なのか? ネトウヨ、アベヤメロー連呼。

泉放送製作 なぜ放送局が違うのにどの局の番組も主張が同じ内容になるのか?悪質な世論誘導機関でしかないのではないか?なぜか局は違えど番組に採用されるのは同じ左翼系コメンテーターだけでそいつらは毎日アベヤメロー連呼。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 19:11:23.61ID:XUKhT2pw0
ステマで嘘垂れ流して金儲けすることか?

笑わせやがる。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 19:11:35.46ID:yuQdVlEm0
都知事選、衆参院選の変更っぷりは目に余るものがあった
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 19:11:38.95ID:d0d7W+Qx0
放送法が果たしてきた公共性?
あぁ? ねえよ、ンなもん。
どのツラ下げて言ってんだ、コイツら?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 19:11:39.77ID:DwVboGKH0
>>1       /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
         /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::ヽ
       /::::::==       `-::::::::ヽ
       :::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::l
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l::::!
       .|`:::| : ⌒:⌒ i⌒:⌒  .|:::i
       (i ″   ,ィ____.i i   i //     あばよ ナベツネの親父ww
        ヽ    / .■ .i   i /
        lヽ ノ `トェェェイヽ、/´
        |、 ヽ  `ー'´ /
/⌒)⌒)⌒/ ヽ ` "ー−´/ /⌒)⌒)⌒)
| / / /...         (⌒)/ / / /,,-''ヽ、
| :::::::::::(⌒)          /  ゝ ::::::.,,-''"    \
|     ノ           \  /_,-'"        \
ヽ    /             ヽ /\           \ ドゴォーン
 |    |        __   //\\           \ ガガガガーン
             /|[]::::::|_ / \/\\         /
           ./| ̄ ̄ ̄ ̄ //\ \/日\      //    ___
         |  |:::「「「「「「 / \/\  /\\   /:::/   ./|    |__
       _..|  |:::LLLLL//\ \/テ \/\\/::::::/  /  | ロ  .|lllllllllllll
      / llllll|  |:::「「「「 / \/\  /\ .\/ ./::::::::/  / ./ .|    |lllllllllllll
__     llllll|  |:::LLL.//\ \/レ \/\  /::::::::/  | /  .| ロ  .|lllllllllllll
          |  |:::「./ .\/\  /\ \/ /::::::::/⌒ヽ、| ||/ ..|
          |  |:::l//\ \/  \/\_, -― 、  ''"⌒ヽ,_
                (⌒ヽ、_,ノ⌒Y"    Y     .....⌒)
            (⌒ヽー゙::::::::(   ..::.......  .__人.....:::::::::::::::::::::??  
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 19:11:48.37ID:HFRzQJAa0
>>1 視聴者は園児や小学生じゃないんだから w

お前らマスゴミが一貫して政府(権力者)の情報統制や表現の自由を奪ってきた過去の悪しき時代を訴えてきたんじゃねぇーか だろ?
メディアだけが統制(規制)され 自由を奪われてたんじゃねぇぞ 視聴者(国民)はこそ選択する自由を奪われてきたんだよ ボケ!

視聴者(国民)が取捨選択できること これが尊重されることこそ、これからの放送業界と視聴者のよりよい関係であり 時代の流れなんだよ 
視聴者(国民)の自由をすっ飛ばして なにが公共的 社会的役割だよ  自分たちが視聴者から信頼される報道、公共性社会的責任を
果たせば 怖いものないだろうに  それとも何か? 自信がないとか?

バカじゃないの?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 19:11:58.33ID:VKP1Gwn60
テレビニュースはNHK BS1ワールドニュースとBBCとBSフジ プライムニュースしか見てないし
後はネットだな。NHK NEWS WEBがメイン
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 19:12:05.45ID:BEs4e1HD0
日テレ?ただの東京のテレビ放送会社だろー
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 19:12:14.25ID:9ZzyYB160
既得権益をフル活用して好き勝手やってるテレビに対して国民が容認できないと言っている
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 19:12:17.92ID:VOXc51E30
NHKは先ほどのニュースで、4条撤廃でフェイクニュース増えるとかなんとか言ってたな・・・w
どの口がいうか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 19:12:20.79ID:7XT/uXXf0
でかい でかい 既得権だもんな

それが削られるって話だから、適当な言い訳して、反対してるってこと
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 19:12:34.56ID:RH2C08eW0
大みそかに5時間も野球拳を放送するのが恒例だったテレビ局が偉そうなこと言っても説得力が無い
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 19:12:54.91ID:7XT/uXXf0
■サヨクや偏向 テレビ局、番組一覧 ■

NHK

TBS      サンデーモーニング(関口) 報道特集(金平) 時事放談(御厨) NEWS23..

テレ朝    報ステ ワイドスクランブル モーニングショー

TOKYO MX   田村淳の訊きたい放題..

フジテレビ  バイキング(坂上)←NEW!
0028日本の安倍政権は、米国と連携制裁で北朝鮮は非核化声明、戦争回避
垢版 |
2018/03/29(木) 19:12:55.27ID:YcrUP9NI0
.
.     *** 日本の安倍政権は、米国と連携制裁で北朝鮮は非核化声明、戦争回避に貢献 ***

今現在、北朝鮮は非核化声明を出しているが、事態は流動的で戦争の可能性も依然大きい。 しかしながら
日本の安倍政権が米国と緊密に連携して、北朝鮮から非核化声明を出させた事は、安倍政権の実に大きな外交成果であり、
これ以降、北朝鮮の非核化が実現すれば日本国に対して核攻撃が回避される事になり、これは歴史に残る偉業である。

これが同じ自民党でも親中国政権なら、北朝鮮制裁も米国の強い制裁に同調せず緩い制裁に終始すれば、
北朝鮮から非核化声明を出させる事は不可能である。 さらに日本が左翼政権だったらこれが出来るのか。

【速報】中国・北朝鮮首脳会談 金正恩委員長 「朝鮮半島の非核化の実現に力を尽くす」 2018年3月28日
→ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522195802/

.      *** ニュースは伝えぬ米国の開戦通告、北朝鮮は核放棄声明で通告に屈する ***

日本の安倍政権が米国と共に強い制裁を実施して、北朝鮮から非核化声明を出させたが、NHKを始め日本のマスコミ
はその成果には全く触れずに、安倍政権転覆の中国の陰謀である、森友騒動や財務文書改竄問題ばかりを報道している。

今迄インチキTVの北朝鮮報道では拓殖大学の武貞秀士ら中国・北朝鮮派の連中が、米国が北朝鮮に攻撃を仕掛ければ
韓国が火の海になるから、米国は最終的には核兵器恫喝の北朝鮮に屈するなどと嘘を吹聴していた。 しかし
冬季五輪閉会と共に米国は回答期限付きの開戦通告で、北朝鮮は核放棄声明の回答を出して米国の通告に屈した。

.    ■* NHKや日本インチキTVは日本国民に、北朝鮮核保有に妥協してそれを認める報道 *■

NHKや日本のインチキTVは北朝鮮の核開発進展を放送して、その核兵器がテロ拡散する恐怖は報道しない。
それどころか日本国民に、北朝鮮からの核攻撃の恐怖を植え付けることで、
NHKや日本のインチキTVは、北朝鮮の核保有に妥協してそれを認めるような、譲歩を促す報道であった。

【特に重要】 この点は特に重要だから再度指摘する。 ↓

NHKや日本の全てのインチキTVは北朝鮮の核開発進展を放送して、併せて北朝鮮が核攻撃を行った場合の、
日本や韓国の被害をことさらに強調して、北朝鮮の核保有に妥協してそれを認めるような、譲歩を促す報道であった。
しかし米国と日本の密接な連携による強力な北朝鮮制裁で、実にあっさりと北朝鮮は非核化声明を出した。
.
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 19:13:22.56ID:EIQi8fyT0
高みの見物のNHKは氏ねばいいと思うよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 19:13:33.43ID:iTSmydgr0
>>1
     ,.‐´              l   `‐.、.
    千眼、新木性のイニシエーション    ヽ.
         ,i´            , '      ヽ    i
        /             , '          ヽ   i
  私のダーキニー達   , '   ──────  ヽ i
      .i        , '     ──────    ヽ i
     .i      i, '    ノ二二二l     l二二ヽ  ii
     i       i                      i
     i      i       --──      ──-  i
      i      i        ̄ ̄       |  ̄    ヽ
     i      i ' ISを分析 テレビで解説        `
    i       i   分断が狙いらしい   , i,     l
    i       i           ノ`ー'`ー-' '     ,
虐げられている  i          , -─'  ̄ `ー、    , i
不満分子などを  i        , ' , -─'  ̄ `ー i  , ' i
上手に囲い込み  i`丶、_   , ' , '  -───- i i  ,'  i
利用する事に長けているらしい /    ̄二二 ̄  i i ,'   i
    i                `-、__ , '`i、_, '  '`   i
   i                                
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 19:13:40.95ID:DZDKAhuM0
TBSの社長と全く同じことを言ってて笑える
こういうネガティブな思考になるのは、自分たちの振る舞いに自信が無いからだろ
放送法をちゃんと遵守してきたか、客観的に自らの行いを見つめ直せよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 19:13:42.75ID:Fb2EVJGp0
>>27
こうしてみると左翼番組って少ないな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 19:13:43.46ID:j0gjD5AK0
報道人、それもテレビ局の会社を代弁する立場の人間が
「仮に報道の通りであるならば…」ってセリフ吐いて恥ずかしくないのかねぇ…
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 19:14:01.23ID:Dwu0IXkX0
記者協定とかいう気持ち悪いシステムを持続させ、全放送局同記事報道体制を常時敷いてるからじゃね?

これさえ押さえてしまえば日本の民衆の洗脳は果たせる

そしてとくに2000年代は中韓朝にそうされてきたでしょ?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 19:14:15.83ID:y4lEBrUh0
>>1


嘘つき安倍.


自分に都合のいいメディアだけ選定して 犯罪を隠そうとする安倍は最悪


https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522190219/
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180329-00024796-president-pol&;p=1

↑  嘘つき安倍は 佐川と口裏合わせ、最悪の極悪人


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs&;feature=youtu.be

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 財務省は被害者


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース.


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑   安倍と狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導、主犯。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 19:14:20.61ID:0CFVh4t70
日テレの偏向こそ容認できんわ。北朝鮮とのサッカーの試合で日テレは再三実況のアナ
が「朝鮮民主主義人民共和国(なげぇーーw)」と連呼してやがった。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 19:14:30.84ID:7XT/uXXf0
憲法九条を守れと言いながら
自分たちは放送法すら守らない

テレ東以外
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 19:15:02.26ID:pxegrs950
>放送が果たしてきた公共的、社会的役割

さんざん反日捏造偏向報道をしてきた

お前等に言えた義理か。> 生コン椿事件サヨクマスゴミ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 19:15:04.07ID:7XT/uXXf0
【電波オークション導入】議論スタート NHK、日本民間放送連盟、NTTドコモが強い反対★4..
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510446107/
【電波オークション導入】日本テレビ社長「反対だ」TBS会長「反対したい」..
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511861164/

【巨大利権テレビ】TBS名誉会長「公共性を担っており、公平性を保ってきたから反対」タブー視される”電波オークション”の闇
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511838078/
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 19:15:06.92ID:iJP0B5A20
あいつからかうと面白いって言われた
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 19:15:11.44ID:QgK3drqt0
国民の声を取ってみればいい
反対する奴は居ないだろう
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 19:15:13.21ID:1Q/pqpvf0
全然視聴者のこと考えてないのな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 19:15:14.03ID:tszkbtnO0
>>39
まじか。
笑えるーw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 19:15:36.55ID:HOjrGmVq0
24時間テレビを本物のチャリティーにして、話はそれからだぜ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 19:16:28.77ID:UC2dVSWD0
今のテレビ放送は地域格差の権現じゃねえか。間違ってない訳がない
アベの思惑は別にせよテレビ放送は大改革するべきだ
とりあえず俺の田舎でテレ東と深夜アニメ地上波放送しろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 19:16:29.50ID:YhqoL/7Z0
「政治的公平性」を基準に「政府」が放送事業を「許認可」するのは
政府によるメディア統制に当たるから止めましょう、というのが世界的な流れなんでしょ?

別に「政治的公平性」の規制を排除しても、デマを流してもいいわけでもないし
「政治的に公平な放送」をしてはいけないわけでもない。

ただ、放送局とか番組ごとに「政治的にどういう偏りがあるのか無いのか」を
視聴者が考えながら視聴しないといけない。それが不都合なの?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 19:16:46.65ID:3cefOU3t0
報道内容の検証、妥当性確認のプロセスってしっかりしてるのかね?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 19:16:49.92ID:7XT/uXXf0
TBS、日テレ、テレ朝は反対で偏向が増えるととか傲慢を抜かしてるわ
傲慢じゃないのはテレ東だけ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 19:16:50.52ID:fuWwESiw0
まぁ、主犯は朝日と毎日だけど、偏向をごまかすアリバイ作りに放送法を
利用し過ぎたよね。インガオホー。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 19:17:40.01ID:d8dF8d8g0
だったら普段から他業種の規制緩和とか新事業の参入とか賛美してんじゃねーよと
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 19:17:40.97ID:B9+x+ZFw0
いつもみたいにアンケート調査が必要だな
設問は
TVに既得権益は必要ですか?
とか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 19:18:02.51ID:s7bkQsSu0
NHKを自民党放送局にしたいからだろう
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 19:18:14.27ID:H2edf9gO0
何様のつもりかね?
お前ら公共の電波を独占して好き放題やって殆ど対価も払わないでやってきただろ。
偉そうに舐めた口きくんじゃねえよ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 19:18:17.68ID:uXMvbx9w0
テレビ見てて役だった事って何一つねーわw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 19:18:45.09ID:Zt2LhMsi0
モリカケの偏向報道ほんと酷かったからなぁ
テレビ局にはまったく同情しません
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 19:18:48.79ID:SNHzQDgn0
NHK含めていらないんじゃない
テレビや新聞で見る必要ないって意味で
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 19:19:15.14ID:Yk5R7+Qs0
>>55
犬HKのように忖度宗教メディアは
減税になるしな

なんせ一円もおさめなくていい!
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 19:19:18.03ID:Zt2LhMsi0
守りたい 既得権益 日本テレビ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 19:19:38.24ID:ID8eXrkx0
東芝とか日立とか今までつぶれたことのない大企業がつぶれる今日。
テレビ局がつぶれてなくなるなんて
まったく思っていなかったです。
実際につぶれてみると
テレビ局ってぬるま湯に使っていたのが今になってわかります。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 19:19:40.44ID:gMXTmwk+0
これだけ偏向報道されたら国民の大多数は放送法4条撤廃賛成だよ 電波既得権で甘い汁吸って
泣き言いうのは見苦しい
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 19:19:48.58ID:Fr1BlEn00
主張を分かりやすく解説すると、「既得権益が目減りする改革はイヤよ」
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 19:19:52.77ID:7XT/uXXf0
■テレビの誘導・印象操作の手法  政治ニュースのバラエティ化■......


ニュース、議論テーマをやる順番

出演者の構成→反〇〇、親〇〇の人数、政策の賛否で分かれる人数

VTR→長さ、切り取り、BGM、字幕の色、ナレーターの声のトーン

セット→対象の写真パネルを背後に置く
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 19:19:58.57ID:VKP1Gwn60
>>1
放送法四条の改正は国連から言われているんだろw
マスゴミは85年ぶりに国連脱退キャンペーンでもやれよなw

1933 年2月25日 東京朝日新聞
「連盟よさらば!遂に協力の方途尽く」


【国連】国連人権理 特定秘密保護法に懸念示す 放送法第4条の改正求める 日本の人権5年ぶり審査
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510723023/

>【ジュネーブ=共同】国連人権理事会は十四日、約五年ぶりに日本の人権状況を審査する
作業部会を開いた。特定秘密保護法などで萎縮していると指摘される「報道の自由」の現状に
懸念を示す意見が相次ぎ、米国やオーストリアの代表は政府が放送局に電波停止を命じる根
拠となる放送法四条の改正を求めた。
0069総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/03/29(木) 19:20:01.05ID:GFsNtgZv0
久本雅美を積極的に使ってる日テレが言うか?

あの気味の悪いババアをw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 19:20:08.09ID:YmaIl/LU0
穂積陳重の『続・法窓夜話』(1936.3.10)を現代語に完全改訳。

短編×100話なので気軽に読めます。無料のKindle読書アプリを
導入頂いたのち「無料サンプル送信」(右側中段)を選択頂けば
冒頭の1/10程度を立ち読み頂けます。00009

(続)法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V/
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 19:20:13.92ID:oPSTkqab0
アベノミクス3本の矢で
金融、財政は意味が無い、構造改革こそがすべてだって
マスコミ言ってたろ?
早く規制改革、構造改革推進しろっていってたよな?

よかったじゃん、構造改革がマスコミ分野にも及んできて。
本領発揮だな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 19:20:19.20ID:uirJNdLI0
マスメディア自身が不偏不党を心がけていれば
放送法4条なんて本来必要ないはずのもの

また「報道の自由」という理念からすれば
「不偏不党」という大義名分のもとに政権批判を封じ込めるような足枷は
存在しない方が望ましいだろう
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 19:20:26.22ID:0Hw7SW7S0
クサヨ、マスゴミ、テヨソ
「放送が果たしてきた公共的、社会的役割について考慮がされていない」
「容認できない」
日本国民
「放送が犯してきた反日的、売国的害悪について考慮がされている」
「容認できる」
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 19:20:33.37ID:gXfz3w5k0
他業界の規制を批判しといて、我がらは、電波利権にしがみ付く、高給取り

さわやかで、潔い人達
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 19:20:44.12ID:hWzXZFrU0
>>69
あいつ露骨に創価カルトだっけ?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 19:21:05.56ID:i+7kpbE10
自由にやっていいよと言われた側が
いやいや自由なんて与えられたら我々ろくなことしませんから自由は要りませんと言い出しました
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 19:21:11.07ID:LLkIl5890
少なくとも現在の民放は社会的責任を果たしていない

誤報や偏向報道があっても、謝るのはごく数秒のアナウンスだけで済ませて何もなかったかのようにする
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 19:21:14.24ID:Zt2LhMsi0
新聞テレビが絶対に報道しない「自分たちのスーパー既得権」

テレビ局は政治家批判できる身分かよ
新聞も押し紙問題あるしほんと酷すぎ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 19:21:16.03ID:h9b2YcFJ0
なんでもっと早くにネットへ軸足移さないの
物凄いアドバンテージあっただろうに
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 19:21:17.71ID:uIFLhHLz0
岩盤規制は徹底排除
大義名分ありまくりじゃないかw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 19:21:22.06ID:qyBV7d1i0
NHK含め今の地上波に価値が無いからだろ自覚しろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 19:21:25.84ID:Tyijzfyr0
日テレもチョン公に乗っ取られているからね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 19:21:26.15ID:H8k7tQGJ0
もはや国民総馬鹿時代だからどんな法案でも容易に通るわ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 19:21:26.40ID:OaCpxRjD0
じゃあ今まで頑張って景気を回復させた安倍政権を叩くのはどうしてだ。過去を考慮して叩くの止めるべきなんじゃないのか。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 19:21:27.73ID:8/wuTOXt0
朝鮮戦争特需からの戦後復興
日本なんてその勢いでなんとかやってきた程度でとっくに失速してる
なんもいいところなんて無いんだから老害の言う事なんて無視してどんどん変えていかなきゃ本格的に終わる
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 19:21:33.03ID:XY9Ly/D10
良く言うわ、このオッサン!日テレから始まりNHKまで反日偏向捏造ヤラセ報道塗れじゃないの!
返って自由競争によるバランス感覚に修正された放送局が生まれる。実に結構な放送法改正である。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 19:21:38.08ID:PmRUrX010
放送業界は既得権のぬるま湯に浸かってきたクソ業界だよ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 19:21:43.31ID:mTHgk/mr0
近江内閣 国家総動員法〜そして大政翼賛会は、国民動員体制の中核を担った。
この大政翼賛会の正力松太郎が、読売新聞、日本テレ、武道館の社長・会長であり
読売ジャイアンツの創立オーナーであり、巣鴨プリズン収容者の1人である。

ま、良いも悪いもない、歴史の流れだ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 19:21:50.62ID:TkM6yq1r0
容認出来ないなら
放送をヤメロ!!バカモノ!!
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 19:21:51.82ID:QgK3drqt0
電波オークションの導入が必要だ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 19:21:57.65ID:4rihourc0
今回ので問題があるとしたらNHKが対象外ということだけ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 19:22:14.53ID:ID8eXrkx0
放送が果たしてきた役割が
ネット時代で
終了するなんて
おもってもいませんでした。
今考えるとゴーマンでした。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 19:22:20.88ID:SNHzQDgn0
よいこのドンキーゴング生活楽しみやわ
あれもつべだし
よいこが見れたらテレビじゃなくていい
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 19:22:48.15ID:8/wuTOXt0
便器にへばりついたウンコことマスコミの解体は絶対必要
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 19:22:56.50ID:VKP1Gwn60
日テレ系は、そこまで言って委員会と鉄腕DASHとイッテQだけでいいわ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 19:22:57.81ID:SNHzQDgn0
>>92
受信料両方から取るためだし
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 19:22:59.22ID:tszkbtnO0
>>92
そうなのか。
大問題ではあるな。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 19:23:06.96ID:OaCpxRjD0
新しく入ってくる放送局が公平に報道したら、自分等が今までやってきた偏向がバレるから怖いのか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況