X



【米国】トランプ大統領の支持率、なぜ上昇? 醜聞・失態、影響せず 共和党支持層では86%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(?∀?(⊃*⊂) ★
垢版 |
2018/04/07(土) 20:38:08.73ID:CAP_USER9
トランプ米大統領の支持率がわずかながら上昇傾向にある。

元ポルノ女優の過去の不倫関係の告白や政権幹部の相次ぐ更迭など、
一見マイナスになりそうな要因が続いているにもかかわらず、響いている様子はない。

政治専門サイト「リアル・クリア・ポリティクス(RCP)」によると、
各種世論調査の最新の支持率平均値は41.5%で約1カ月前の39.8ポイントから上昇。
昨年12月に記録した政権発足後最低の37.0%と比べ、4.5ポイント持ち直している。

支持率の底割れを防いでいる第一の要因は好調な経済とみられる。
RCPの経済についての評価の最新の平均値は、支持が48.9%で不支持の44.7%を上回った。

トランプ氏とオバマ前大統領のどちらが「現在の経済状況に責任を負っているか」を
尋ねるキニピアック大の毎月の調査では、昨年はオバマ氏が常に上回っていたが、2月以降トランプ氏が逆転している。

加えて、特徴的なのが共和党内での支持の強固さだ。
3月下旬のCNNテレビ調査では、共和党支持層の86%がトランプ氏を支持すると答え、前月比で6ポイントも増えた。

 トランプ氏は最近、中国に対する追加的な貿易制裁の検討に入ったほか、
不法移民流入のためメキシコ国境への州兵派遣を命じるなど「米国第一」路線を一層鮮明にしている。
トランプ氏についての著書がある保守系サイトの編集者クリス・バスカーク氏はラジオ番組で、
「国境の壁の予算がほとんどつかず、トランプ支持者たちは当惑していたが、
今は、心に響く政策に戻ってきてくれたと喜んでいる」と指摘する。

一方、CNNの調査で、民主党支持層のトランプ氏への「支持」は前月と同じ5%にとどまる。
支持率の底堅さは、党派間の分断が固定化している裏返しとも言えそうだ。 

https://www.jiji.com/jc/article?k=2018040700409&;g=int
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:11:09.75ID:ttZYhGJr0
弱虫オバマが酷かったからな。
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:11:15.53ID:zl4jZEBX0
日本がこうなるというのか!!!www
          ,,-'  _,,-''"      "''- ,,_   ̄"''-,,__  ''--,,__
           ,,-''"  ,, --''"ニ_―- _  ''-,,_    ゞ    "-
          て   / ,,-",-''i|   ̄|i''-、  ヾ   {
         ("  ./   i {;;;;;;;i|    .|i;;;;;;) ,ノ    ii
     ,,       (    l, `'-i|    |i;;-'     ,,-'"   _,,-"
     "'-,,     `-,,,,-'--''::: ̄:::::::''ニ;;-==,_____ '"  _,,--''"
         ̄"''-- _-'':::::" ̄::::::::::::::::;;;;----;;;;;;;;::::`::"''::---,,_  __,,-''"
        ._,,-'ニ-''ニ--''" ̄.i| ̄   |i-----,, ̄`"''-;;::''-`-,,
      ,,-''::::二-''"     .--i|     .|i          "- ;;:::`、
    ._,-"::::/    ̄"''---  i|     |i            ヽ::::i
    .(:::::{:(i(____         i|     .|i          _,,-':/:::}
     `''-,_ヽ:::::''- ,,__,,,, _______i|      .|i--__,,----..--'''":::::ノ,,-'
       "--;;;;;;;;;;;;;;;;;""''--;;i|      .|i二;;;;;::---;;;;;;;::--''"~
               ̄ ̄"..i|       .|i
                 .i|        |i
                 i|        |i
                 .i|          .|i
                .i|           |i
               .i|      ,,-、 、  |i
               i|      ノ::::i:::トiヽ、_.|i
           _,,  i|/"ヽ/:iヽ!::::::::ノ:::::Λ::::ヽ|i__n、ト、
     ,,/^ヽ,-''":::i/::::::::/:::::|i/;;;;;;/::::;;;;ノ⌒ヽノ::::::::::::ヽ,_Λ
     ;;;;;;:::::;;;;;;;;;;:::::;;;;;;;;:::/;;;;;;:::::::::;;;;;;/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::;;:;;;;:::ヽ
日本の復興需要で日本の内需を拡大しよう!   日本の内需を拡大し日本をバブル経済にしよう!
日本の復興需要で日本の内需を拡大し日本をバブル経済にしよう!
アメリカはモンロー主義となり米軍を引き上げよう!日本の防衛は日本だけにやらせよう!
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:11:24.10ID:NGQ7s3/o0
戦争に近い状態だと支持率が上昇するのは日本も同じ

北朝鮮から日本にミサイル?
米国、北朝鮮と戦争?
米国、中国と経済戦争?
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:11:34.15ID:6q0+qn620
民主党支持層ではマスコミへの信用度が上がったから
マスコミもトランプには感謝してるだろ

無党派層?知らね
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:12:03.37ID:BtTQSgD+0
>>456
アメリカ大統領がアメリカ国民のために公約守って政治やってることを
他国民が評価しちゃいけないのか?
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:12:08.81ID:FaPgyblO0
>>503
民チンとか民チョンはどうか? (笑)
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:12:19.02ID:RIkQ/Tr50
私学利権で害人ふやしまくるアベ


中国が私学のっとり 補助金・無償奨学金たれ流し
中共系法人に 税金53億円投入の駒澤大&市有地15haを「無償」譲渡  大量の中国人学生・職員で中国人大学になる危険
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1497867738/
http://i.imgur.com/gCE1P9V.jpg

■学校法人育英館の正体
・理事二人が中国人
・系列 関西語言学院(京都) 生徒540人全員が中国人!!
・中国瀋陽で日本語教育の中高一貫校運営 

■「物質・材料研究機構」 
職員1450人うち約300人外国人、育成対象の7割99人=留学生

■「沖縄科学技術大学院大学」
教員・学生のほとんど中国人 
沖縄振興予算から13年間1787億円
65人の主任研究者 1人2億円超の研究費・手当


■私大600校の44%定員割れ ほぼ外国人の大学も  私大助成金4368億円 & 外国人無償奨学金
■900億円赤字の今治市に96億円負担させ Fラン獣医学部 加計グループは留学生だらけ (今治市の世帯負担額13万円)

■大学・官民研究機関から技術流出
・中国から共同研究提案100件超、安保専門家のチェックなく そのまま通る
・「安全保障貿易管理」違反企業は国際制裁だが、大学機関は巨大な「抜け穴」

■大阪大レーザーエネルギー学研究センター シンポに中国人よぶ → 米情報機関が問題視で中止
レーザー技術の95%は軍事転用可能
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:12:31.94ID:zl4jZEBX0
行け!自衛隊をPKOに送れ!日本人を徴兵してPKOに送れ!アメリカはモンロ−主義になり世界からアメリカ軍を引き上げる!
日本人を徴兵してPKOに送れ!口減らしもできて一石二鳥だ!日本人の数が減ってちょうど良い!クズの数が減ってちょうど良い!アメリカはモンロ−主義になり世界からアメリカ軍を引き上げる!
日本は国産戦闘機を作れ!ミサイルも増産しろ! 日本を軍拡でバブル経済にしろ! アメリカはモンロー主義になりアメリカ軍を世界中から引き上げ軍縮する!
日本人を徴兵してPKOに送り込め! 景気はよくなるは、クズは減るは、いいことだらけだ! アメリカはモンロー主義になりアメリカ軍を世界中から引き上げ軍縮する!
日本の公務員、特に日本の官僚を徴用しPKOに送り込もう


また東北大地震みたいなのがもう一度起きて、日本で原発が爆発し、日本全土に放射性物質が蔓延し、日本に人が住めなくなれば大爆笑だな
はやく、東北大地震みたいなのがもう一度起きて、日本中の原発が爆発しないかなあ
そうすれば復興需要で日本がバブルになる
また東北大地震みたいなのがもう一度起きて、日本で原発が爆発し、日本が早く滅びれば大爆笑だな
また東北大地震みたいなのがもう一度起きて、日本で原発が爆発し、日本人が根絶やしになれば大爆笑だな

日本はもっと規制緩和をしよう!
東京をもっと規制緩和し東京にタワーマンションを建て東京に外国人労働者さんや移民を受け入れよう!

行け行け!
日本はもっとバブル経済になり内需を拡大だ!日本の製造業をつぶせ!
日本は日本でもっと弱者切捨てをし日本に外国人労働者を入れろ!
円安ドル高にしろ!
日本は貿易赤字をもつ債務国になれ!
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:13:14.06ID:d9lSeb9/0
>>492
一番の違いは、順法か違法か、その一点。
多文化共存うんぬんは関係ない。
保守派は不法移民はNO
リベラルは不法移民も受け入れろ。
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:13:17.07ID:AEpafb170
>>492
人の国に入ってきて、多様性もクソもないんだよな。
「郷に入りては郷に従え」だ。
その国のしきたり・文化・法律に従うのは当たり前。
それができてる移民はいい移民。
他国にいながら自国のナショナリズムを振りかざす者は邪魔もの。
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:13:34.50ID:zG0eXyNK0
>>433
この前のペンシルバニア補選でも負けたから(大統領選のときは20ポイント差で勝った)
からいよいよ中間選挙がやばそうということで、貿易戦争とか過激なこと
言い出してる印象。ただ、それが支持率劇的な回復になるか、大崩壊になるかは、
まだわからない。
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:13:42.63ID:lu5k7mNw0
そりゃ醜聞で足引っ張ろうってマスコミの魂胆が丸見えだからねえw
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:13:43.44ID:ldh6WHB80
>>13
日本もそうしなけりゃならんのだがな
こっちは権力者の暗殺に怯えて悪人に媚を売り、一部の悪人のために国を疲弊させることを甘んじて許している
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:14:08.77ID:NNuCzfBP0
>>489
大統領選の時も一部メディアでは直前でも20ポイント近くトランプ負けてたからなw
どれだけメディアが下駄履かせてたのかがよく解る
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:14:28.76ID:l+7RroVT0
上級層も底辺層も1人1票だからな。
数の多い底辺層を味方につけたほうが支持率は上がる。
そういう政策が良いかどうかはまた別。
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:14:29.35ID:RUdJGGkA0
>>483
そこのポイントは対中国よりしっかりやらんとな
見逃すようではトランプ株大暴落
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:14:57.81ID:zc6ObzFF0
醜聞失態まみれになるとUSAUSAで沸き立つような大口ぶっこんで来るから
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:15:11.03ID:G0JU3GYs0
支持率見てると
トランプはたまにいいことするヤンキーやな
オバマはたまに失敗する優等生やな

今のアメリカは保守をもろ手を上げて歓迎してるわけではないとおもうぞ
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:15:42.52ID:6Bygl8gX0
反トランプばかりの情報ばかり取り扱うからだろ。
メディアと現実と剥離してんじゃないのか?
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:15:45.40ID:YHWDJWZh0
フェイクニュースに騙されてただけ。きちんと国益守るためにやることやってるわ。アベも見習えよ。バカパヨク相手に弱腰とかw
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:16:56.37ID:zl4jZEBX0
内需と為替の関係を理解しろ。

通貨の供給量が増えると、カネが増えモノが足りなくなるからインフレになる。モノの方が価値が高まるわけだ。
ところでこの現象を対外的に見た場合、円の供給量が変わらないのに、ドルの供給量が増えたら、ドルの価値が下がりドル安になる。

経済学的には戦争は公共事業と同じであり、通貨の供給量が増えモノが足りなくなる。だからアメリカが戦争するとドル安になる。
そして、内需が大きいほうが貿易赤字になる。バブルだと供給が間に合わずに輸入が増える。
だから、アメリカは戦争をやめ内需を縮小しドル高になれ。日本は内需を拡大しろ。
じゃあ、アメリカをモンロー主義にし、日本を軍拡させ、自衛隊を派兵してみろ。円安になるから。

アメリカ合衆国はアメリカ合衆国で軽自動車および小型自動車を作り全世界へ輸出する。
アメリカ合衆国の99%は、兵器を作りたいわけではない。
アメリカ合衆国の99%は、牛やら小麦を売りたいわけではない。

日本は、アメリカ合衆国で作った軽自動車および小型自動車を、アメリカ合衆国から輸入しろ。

日本は金融・サービス業・観光で食べていく国になれ。
日本が兵器を作れ。

牛やら小麦売って、車買っても、貿易黒字にはならないだろ
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:17:29.40ID:4hL6NXoM0
トランプが大統領になってから大きな紛争や戦争は皆無
イスラム国も壊滅状態
こんなに平和的なアメリカ大統領も珍しいだろ
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:17:43.37ID:lUwJp5NJ0
トランプ以上に既存のマスコミが嫌われてるって事だろ
日本と事情が似ている
0532大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/04/07(土) 22:18:19.23ID:IMttb6yh0
>>522
たぶん、目的は、大塩佳織の件ふくめて俺にやったように
若いときだけのデータの収集

アメリカの行動は、俺が高校とかいったときから同じ、ストーカーだけ

トランプ大統領はもともと民主党、それで共和党に移り
全体的には民主党化させようとしてるな

目的は石焼き芋、俺の妹への攻撃か

これも一環してる
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:18:58.06ID:uaFbf7k90
日本が段々破壊されているのに何もしない国民と良い所も無い自国をひたすら賛美するだけのネトウヨ この国の破滅を望んでいるのは紛れも無く国民自身
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:19:00.13ID:5PvtpX3K0
なぜもなにも
アメリカのために働いてるんだからあたりまえだろ
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:19:54.84ID:igInIAvO0
中国やロシアからすればトランプの支持率は落としたいだろう
どこの思惑か、どこから金が流れてるのかはよく解るわな
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:19:59.20ID:zl4jZEBX0
またそうやって反米的なデマを流す。何でオマエラそうクズなんだ。
何かの病気なのか?
「共通の外敵を作ってみんな仲良く社会にしておかないと不安だ病」みたいな?www
日本を競争社会にするといったのはオマエラだろうがw能力主義だといったのはオマエラだろうがwww給料安いとやる気でないといったのはオマエラだろうがwww

オマエラわざと反米感情をあおろうとしているんだろうけど。
オマエラ病気か何かなのか?
「外国の悪口を言って、みんな仲良くしていますをアピールしないと不安になる病」とかか?www


オマエラわざと反米感情をあおろうとしているんだろうけど。
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:20:19.12ID:1qhNbmzBO
>>530
攻めるとこがなかったからな
シリアを化学兵器使用で攻撃したりはしたが

差し迫った脅威は今のところ北朝鮮くらい
北朝鮮を攻撃するかはここ数ヶ月で分かる
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:20:43.69ID:QbvW2c3T0
やっと中国経済と戦う勇者がアメリカに爆誕したからだろ。
オバマ政権時代は中国人に股を開くだけのビッチしかいなかったからな。
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:20:57.87ID:JkJGkU100
これが自由の国、アメリカだ。
ジャップの偏向マスゴミのフェイクニュースなど糞
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:21:04.17ID:d/hQecS70
>>519
下駄をはかせてたってよりも調査で正直にトランプ支持と答えてた人が少なかっただけじゃないかな
俺ももし世論調査で聞かれたら、差別反対、在日コリアンと仲良くしようって答えると思う
本音は絶滅しろだけどね
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:21:27.74ID:zl4jZEBX0
今日本はバブルで人手不足なんだろ?
今日本は内定辞退率が過去最高なんだろ?
お前の会社には若手はもう来ないなwww
会社なくなると厚生年金もなくなるなwww

すると残された選択肢は、
1. 寿命まで働き続ける(男の平均寿命は78歳)www
2. 外国人労働者さん・移民の方に、頭を下げ来ていただく
3. 安楽死する

しかないなwww
杉○区や中○区は変な奴多いよな。
もうJ○快速も杉○区や中○区には停車しなくて良いよな。

杉○区や中○区も、もっと規制緩和をし、
杉○区や中○区にタワーマンションをもっと立てまくり、
杉○区や中○区にもっと外国人労働者さんや移民をたくさん受け入れよう。

目黒も世田谷も杉並も、もっと規制緩和をしてタワーマンションを建て、成金芸能人が大量に住み着く町にしよう!

目黒も世田谷も杉並も、もっと規制緩和をしてタワーマンションを建て、外国人労働者さんや移民に住んでいただこう!

京都も奈良も三重も、もっと規制緩和をしてタワーマンションを建て、成金芸能人が大量に住み着く町にしよう!
京都も奈良も三重も、もっと規制緩和をしてタワーマンションを建て、外国人労働者さんや移民に住んでいただこう!
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:21:40.70ID:WeMy/2vU0
これほど真摯に、選挙戦のときの公約を守ろうと努力している大統領もいないからでしょ。
オバマは1日で手のひら返してウォール街の犬になったから。
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:22:50.57ID:zl4jZEBX0
向こうのコメントを読んで理解した。これは人種問題的な話なのか? だったら。
オマエラの大好きなイギリスでも、前進したぞ。日本もすべきだろ。テンノーもイギリスと同じことをすべきだろ。日本はレイシストな国だな。
あげくに、日本のマスコミは一切報道していなかったな。やっと一通りきたか。さらっと触れただけだな。偏向報道がひどすぎる。
11月22日
英ヘンリー王子、女優メーガン・マークルと来夏に結婚か
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/1122/hwc_171122_6971307354.html
イギリス王室は日本のテンノーとは違うみたいですよ?www早くテンノーもハーフにしろよ。
アメリカはピューリタンなので、そもそも国王とか貴族に反対の国だ。

日本ももっとハーフの人を増やせよ。

インドネシアの方とのハーフ、マレーシアの方とのハーフ、ベトナムの方とのハーフ、
ネパールの方とのハーフ、カンボジアの方とのハーフ、フィリピンの方とのハーフ、メキシコの方とのハーフ、
ブラジルの方とのハーフ、コスタリカの方とのハーフ、中国の方とのハーフ、韓国の方とのハーフ、
スロバキアの方とのハーフ、ブルガリアの方とのハーフ、ロシアの方とのハーフ、イタリアの方とのハーフ、
スイスの方とのハーフ、ノルウェーの方とのハーフ、フランスの方とのハーフ、
を増やせば、日本人のキモイ選民思想や排他的思想がなくなる。

反対するならナチなんだろ?www
早くやれよ。
俺は反対していないぞ。オマエラ日本人の性格を考えると、ハーフの方だらけになれば、俺が攻撃される確率は下がるだろwww
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:22:53.42ID:4hL6NXoM0
トランプが中国製品に25%の関税をかけたら
アメリカの財政赤字も増えないし
トランプは金の計算も出来る男だ
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:23:19.07ID:AqwWn1Ok0
どっかの国と違って米国に住む米国人の国益だけ考えてるからだよ
NHKなんてのが米国にあったら彼はとっくに潰してる
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:23:21.53ID:G0JU3GYs0
内需で経済が循環するって幻想だよね

資源買って来ないといけねえもん
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:23:34.34ID:Ur0ALtXi0
>>160
左翼っていつもそういう上から目線でやってるから失敗するんだろw
国民舐め過ぎ
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:23:34.47ID:1qhNbmzBO
イラン核合意破棄とか言ってるが人口が多く、地形的にも難所が多いイランとは戦争しないと思う
せいぜい経済制裁だろう

北朝鮮がイランに核流したらまずいから北朝鮮を優先している
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:23:52.85ID:UZTiiFNF0
>>530
トンプラは上手いよな
逆にオバマはなかなかに酷かった
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:24:23.20ID:5Hu+Eyjo0
>>546
実現できるかどうかはともかく気概は感じるわな
あと何だかんだで米国の国益のタテマエで動いてるから
大っぴらだとキチガイどもからの身の危険を感じて言わないけど隠れ支持者は相当多いだろ
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:24:26.31ID:8s7UuL2+0
>>537
ロシアは共和党の右派に
中国は民主党の売れない奴に
ちょっかい出してたけども何ともね
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:25:05.52ID:osDnHwjF0
中朝露の工作、効き目なし。
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:25:13.70ID:AqwWn1Ok0
朝鮮パチンコ屋を潰すどころか流行らせてるどっかの国とは大違い
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:25:24.43ID:zl4jZEBX0
働いてもそれしか稼げないのかよwww 負け組みwww 底辺の戦いwww 日本は今バブルらしいのにwww
能力主義なんだろ? じゃあ、日本にもっと外国人労働者さんや移民を受け入れ、 それしか稼げない能力のないヤツラは淘汰されればよいじゃん!
日本はもっと公共事業を増やし、日本の金融を緩和し、日本の内需を拡大し、日本をバブル経済にしろ!
お望みの能力主義で競争社会をもっと加速してやる!www 感謝しろwww

自分達で能力主義の社会を目指したくせにwww
その、お望みの、能力主義の競争社会で、働いているのにその稼ぎwww
ゴミクズどもwww 自業自得だwww ざまあwww
日本はそのクズどもの代わりに、世界中からかわいそうな移民や外国人労働者さんを受け入れろ!

移民!移民!外国人労働者さん!外国人労働者さん!
もっと日本に移民および外国人労働者さんを受け入れよう!
日本は競争社会となるのだ!www 日本は能力主義の社会となるのだ!www
ざまあ!

日本は日本の金融をもっと緩和し日本の内需を拡大し日本をバブル経済にしよう!

日本は、ジジババの比率が高く、労働者の比率が低いから、いけないわけだ。
では、
日本で安楽死法案を通し、日本に外国人労働者および移民を受け入れれば解決。

日本を競争社会にし、日本の公務員や日本の官僚の数を減らせば解決だな。
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:25:51.93ID:Ur0ALtXi0
>>161
過去の成功体験から抜け出せないからでしょ
もう通用しなくなりつつあるのに、そこから目を背けてるし
滅びゆくものの典型的なパターンにはまりつつあるとしか
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:26:07.07ID:zl4jZEBX0
「小泉内閣の支持率は歴代内閣で最高」とNHKが報じましたが
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%86%85%E9%96%A3%E6%94%AF%E6%8C%81%E7%8E%87#.E6.AD.B4.E4.BB.A3.E5.86.85.E9.96.A3.E3.81.AE.E6.94.AF.E6.8C.81.E7.8E.87


NHKがアカか?www
ニュース見てないとネトウヨだそうだぞwww

支持したのはオマエラ日本人www自業自得だwwwざまあwww

日本は能力主義で競争社会となるのだ。日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者を受け入れよう!
日本は日本の内需を拡大し日本をバブル経済にしよう!

アメリカ合衆国はアメリカ合衆国で軽自動車および小型自動車を作り全世界へ輸出する。
アメリカ合衆国の99%は、兵器を作りたいわけではない。
アメリカ合衆国の99%は、牛やら小麦を売りたいわけではない。

日本は、アメリカ合衆国で作った軽自動車および小型自動車を、アメリカ合衆国から輸入しろ。

日本は金融・サービス業・観光で食べていく国になれ。
日本が兵器を作れ。

牛やら小麦売って、車買っても、貿易黒字にはならないだろ
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:26:08.84ID:lUwJp5NJ0
大きな問題は
オバマがトランプがという以前に、アメリカを実際に支配してるのは大資本であって政府じゃないという事実だわな
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:26:24.76ID:XU7t7m5e0
強いアメリカの体現者になってきたしな
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:26:42.07ID:r2+nCovH0
>>544
向こうじゃトランプ支持と表立って言うと「お前は差別主義者か!」と言われて襲撃されるなんて話も聞くよな
どこぞの奴らとよく似ているw
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:26:50.79ID:W70xNfMs0
アメリカからシナ製品が消えた。関税もつけた。支持率上がった
ここで初代ルーピーさんから一言、だそうです

○とやま「我々も一度、試してみましょう!」
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:27:10.66ID:zl4jZEBX0
小泉内閣では、「日本は金融立国、シンガーポールを目指す」って言ってたよね。
で、NHK調べでも小泉内閣支持率は歴代最高の支持率だよね

[独立行政法人労働政策研究・研修機構]
主要国の外国人労働者受入れ動向: シンガポール
http://www.jil.go.jp/foreign/labor_system/2015_01/singapore.html
2013年現在、全人口に占める外国人の割合は29%に達し、永住権を保有する外国人も含めれば、人口の約4割を外国人が占めていることになる

ざまあ
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:27:11.01ID:25oFpN0h0
マスコミの偏向報道がミエミエだから反感かってるのもあるんじゃないの。
民主党は中国にべったりだったし。
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:27:48.26ID:zl4jZEBX0
左ならなおさら日本に移民や外国人労働者さんを受け入れるべきだろ

日本を能力主義にし、日本に移民や外国人労働者さんを受け入れれば、
ブルジョアの日本人のクソガキが、不法移民にあごでこき使われる時代が来るんだぜwww

ざまあ!
日本に移民をもっと受け入れよう!
日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

で、お前らは自分自身のことを
精霊に選ばれた聖なる戦士でwwwエンジェルだけど今は翼が無くて空を飛べないwww
とか思ってんだろ?www

ああ、ああ。ゴキブリも翼は持ってるよなww

しかも最近じゃ、ゴキブリって、こっち向かって飛んできやがるよなwwwキモイよな

日本なんか早く滅びれば世界が今よりましになるのにな、といつも思うよwww
Other thing being equalなら、オマエラいないほうが世界は今よりましだろ?www
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:27:55.06ID:0aOxnEP20
>>1
時事が浮世離れしちゃってるだけだろ
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:28:22.19ID:zl4jZEBX0
お前ら日本人みたいに、
金持ち(日本は債券国なんだろ?)先進国に生まれたというだけの、ぐうだらでバカでクズのボンボンのクソガキが、選民思想持っていてナチ思想を持っていて、貴族になりたがっていたら、
白馬の王子様もオマエラ日本人のところには来ないのは当然だろwww

例えば、ハリウッドスターとかリベラルとかで、東南アジアの途上国の孤児や難民を引き受けて育てる奴いるけど。
ひねた見方をすればあれもパフォーマンスで受けがよいからやるわけで。

お前らみたいな「選民思想持っていてナチ思想を持っていて貴族になりたがっている、金持ち(日本は債券国何なんだろ?)先進国に生まれたというだけの、ぐうだらでバカでクズのボンボンのクソガキ」
を引き取っても何のプラスにもならないだろwww

それどころかマイナスしかない。お前らみたいな日本人を引き取ったらイメージが悪化するだろwww

オマエラ日本人がもっと貧乏になり選民思想を捨て貴族面するのをやめたら、白馬の王子様も来てくれるってことだろwww
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:28:48.53ID:Ur0ALtXi0
>>224
それだけメディアを信用してないってことなのにな
何でもそうだけど、信用失ったら取り戻すの大変なのに
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:29:00.59ID:zl4jZEBX0
人口減・少子高齢化の日本はボーナスステージだぞ。

わざとデマを流すな。今すぐ日本に移民を受け入れろ!
移民というのは、目一杯大雑把に極論を言えば、
「20歳の男だけを受け入れる」
わけだ。
育児しなくて良いし、当分は介護も要らないんだぞ。育児問題・子育て問題・介護問題が向こう30年はゼロなんだぞ。
今すぐ日本は移民を受け入れるべきだ!

オマエラしだいだなwww3歳の移民とか80歳の移民とかオマエラの意味ではないだろwww
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:29:03.19ID:8goAGCrS0
アベマTVのニュースチャンネルでメキシコの壁がどーの
左翼ゲスト?がトランプをディスってたわ
でも支持率高いのかw
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:29:09.85ID:d8Za6Kcv0
>>566
アメリカの大統領はそれなりに権限あるだろ

それに比べて実はお飾りなのが我が国の総理大臣
マスコミから極悪人のように叩かれるほどの権力は有しておりません
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:29:20.53ID:s4rvg75B0
>>540
これからは、その主張を書く時は
「中国」というより、「一党独裁の人権弾圧国家」に
という方がいいよw
リベラルとかいう欺瞞屋のクズさが一層よく伝わる
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:29:29.79ID:5Hu+Eyjo0
>>567
廃棄予定の巡航ミサイルを即ぶち込んだのはなかなか良い威嚇だった
ヘタレオバマンじゃ絶対できないわ
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:29:39.39ID:zl4jZEBX0
日本は日本でもっと金融緩和をし日本をバブル経済にしよう!

(1)
日本がバブルになることを嫌がるなら、
お前らの主張していた「アメリカが世界を搾取している」は嘘ということになるぞ。
アメリカのバブルはアメリカの99%をトップ1%およびウォールストリートが搾取していただけなんだな?

(2)
さらに、では、残るのは、「日本が貿易黒字をためこみ、日本が経常収支黒字を溜め込んでいる」問題だけになるな。
世界を搾取しているのは日本だ。

ジャパンバッシングをしよう!
イスラムの敵は日本だと思いますが。
君が今、青山とか立教とか早稲田とか慶応とかの2年だか3年だか4年と仮定しよう。
どういう景気状態を望む?
どこに就職したいと思う?

群馬の山の中でレンチ握って機械油まみれになってバイク作りたいと思うか?www

で、SE○LDsはどうしたの??www
景気回復したら不満言う学生減ったんじゃないかなぁwww
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:29:50.35ID:R4RGqipL0
>>538
>「外国の悪口を言って、みんな仲良くしていますをアピールしないと不安になる病」とかか?www

おまえひょっとしてニュースとか一切見ない引きこもりか?
トランプが就任以来トヨタはじめ日本に言いがかりつけようとして
いちいち対応迫られたしまた市場開放など頭の悪いことを言い出してる。

まずやるべきなのはアホトランプと戦うことだバカ
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:29:53.86ID:C+kT7Hsq0
嫌儲の基地外チョンモメンがID真っ赤にして発狂して誰も読まないような長文コピペ貼ってるじゃんw
誰か相手してやれよw
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:30:41.27ID:dg6To3v40
自国の大統領が自国民の為の政策やろうとしてたら支持するだろ?
それが成功するかどうかは解らんが
どこの国だろうとそれが真理だよ
日本人だけが、日本を否定するパヨクとマスゴミに騙されてる
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:30:56.28ID:uaFbf7k90
>>575
日本人がどれだけ世界で嘲笑されてるか知ってる?
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:31:08.85ID:8wAOEW/P0
国際金融資本家たちの狙いがほとんどの人たちにばれてしまったということだ。一般の人がだまされることはもう無いだろう。
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:31:22.33ID:0aOxnEP20
>>584
いいえ、即NG入れました
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:31:48.56ID:zl4jZEBX0
N○Kのアナウンサーに、N○Kのテレビに出てくる顔に、
ベトナム系の方、
中東系の方、
タイ系の方、
アフリカ系の方、
マレーシア系の方、
インドネシア系の方、
フィリピン系の方、
などなど、がいらっしゃらないと差別だろ。

少なくともアメリカのテレビはやってますよね。
で、そのアメリカに向かって君達は「レイシズムがすごい」とか「不十分だ」って抜かしているわけ。
では日本ではもっとやらないといけないと思うのですが。
(今のアメリカに差別がないとは言ってないぞ)
日本は排他的でレイシストな国だ。
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:31:49.54ID:RFInbgUl0
時間とお金がもったいねー
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:31:51.61ID:zTgJwmk+0
日本の構図と同じ
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:32:24.58ID:8NIFVvRZ0
既存マスコミの信用がなくなっただけ

日本もすぐそうなる
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:32:27.83ID:xwPih6Dd0
>>585
日本会議の為の政策の間違い
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:32:31.10ID:zl4jZEBX0
日本は、日本でだけはFX規制を緩和しろ!
日本は、日本でだけはもっと規制緩和しろ!
規制緩和はどうした!
既得権益を許すな!
日本は、日本でだけは証拠金倍率300倍まで認めろ!
政府が規制を強化しようとしている!
日本は、日本でだけは証拠金倍率300倍まで認める経済特区も作れ!

行け!リーマンショック2だ!

アメリカ合衆国のバブルは崩壊するのだ!
アメリカ合衆国はアメリカ合衆国で小型自動車および軽自動車を作り全世界へ輸出する!

日本こそが世界の経済の成長エンジンとなるのだ!
日本は内需を拡大し日本をバブル経済にし日本を貿易赤字および経常収支赤字をもつ債務国にしろ!
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:32:52.19ID:M4NZ+smi0
イデオロギーなんぞ腹の足しにならんからな。

「なぜ上昇?」とかバカかw
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:33:02.82ID:mmy0sTvA0
小生がアメリカ人だったら支持してますね
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:33:14.46ID:Ur0ALtXi0
>>260
自分でも分かってるからボルトン呼んだんじゃ
遠慮なしで直言しそうだし>ボルトン
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:33:14.58ID:ShjMrlHz0
>>566
そうだす
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:33:27.33ID:AqwWn1Ok0
>>566
オバマは何をどうするかオバマ本人が決めてるぞ
トランプも何をどうするかトランプ本人が決めてる
日本は何をどうするかを官僚が決めていて政治家は何は一つ決めない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況