【国会】2017年早春 「もっと強気で行け」安倍首相は佐川氏にメモを渡していた ★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/04/10(火) 09:32:29.60ID:CAP_USER9
※たまたまでスレ立てました
「もっと強気で行け」安倍首相は佐川氏にメモを渡していた
2時間前
文藝春秋 2018年5月号 発売日2018年4月10日
http://bunshun.jp/articles/-/6923

今から約1年前、2017年早春の国会でのことだった。
 学校法人「森友学園」への国有地売却を巡り、財務省の佐川宣寿理財局長(当時)は野党の質問攻めに忙殺されていた。委員会室で10数メートル先に座る首相の安倍晋三の秘書官の一人が佐川氏に歩み寄り、1枚のメモを手渡した。
「もっと強気で行け。PMより」
「PM」は「プライムミニスター(首相)」、即ち安倍首相を指す官僚たちの略語である。

「近畿財務局と森友学園の交渉記録はございません」(2017年2月24日)
「価格設定して向こうと交渉することはございません」(同2月27日)
 当時、野党の攻め口を遮断するこんな強気の答弁を連発し、国有地売却の適法性を主張して追及に一歩も引かない佐川氏への首相官邸の評価はうなぎ上りだった。「PMメモ」の含意は佐川氏個人への激励にとどまらない。
 首相官邸と財務省は第二次安倍内閣の発足から冷え切った関係が続いていたが、突如勃発した森友問題で、この両者は疑惑の火の粉を払う共通の利害で結ばれ、政治的に初めて「同じ舟に乗った」といえる。それを「PMメモ」は象徴していた。

 2012年末の第二次安倍政権発足以来、経産省に軸足を置き、財務省をカヤの外に置く安倍首相の財務省「敵視政策」は徹底されてきた。
 遠のく官邸との間合いをどう詰め、2019年10月まで実施が延びた消費税増税への道筋をどうつけ直すのか。2017年前半は財務省にとって、お先真っ暗の状態から手探りを再開した時期だった。そこへ勃発した森友問題での“佐川氏の活躍”はかすかな光明にすら思えた。この対応にはどんな些細なミスも許されない。これが理財局で改ざんが進む前後の、財務省内の空気だった――。
 財務省はなぜ「決裁文書改ざん」に手を染めたのか。その背景に切り込んだレポートの全文は、4月10日発売の「文藝春秋」5月号に、10ページにわたって掲載される。

★1:2018/04/09(月) 18:32:07.08
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523315200/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 09:32:41.97ID:0J4pmyed0
安倍退陣で済むと思ってたけど、
これもう安倍逮捕じゃないと解決しない問題なんだな・・・

安倍逮捕、この道しかない!!!
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 09:32:54.48ID:rgAJBFDo0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
          
習近平に三跪九叩頭の礼するニダ
                                                    
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 09:33:00.65ID:p0n5Cie80
ガンガンいこうぜ PMより
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 09:33:24.63ID:1Io/oIfd0
ポテトチップスかよ

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 09:33:33.59ID:KP3liPJp0
小捏造されたもの話し合っても税金返せ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 09:34:20.32ID:Na0YoCgR0
いのちをだいじに
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 09:34:30.05ID:mtyUmVB/0
>>1
丸川とのやり取りも露骨にアホくさかったしな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 09:34:31.33ID:KP3liPJp0
捏造されたもので話し合っても 税金返せ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 09:34:45.26ID:zFU0qIIu0
さすが安部ちゃん
大好きな朴槿恵ちゃんの後追ってますなぁ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 09:34:45.87ID:9hGHMd9O0
前スレ
面白すぎwwwwwww
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 09:35:11.31ID:p1jPJG/R0
ネトサポはやらせれモードなんだよ
もっと強気で逝け
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 09:35:26.93ID:liqz02vx0
アベノミクス失敗で年金が行方不明
 
不足分はネトウヨの臓器で払います
0019「財務省」は“近畿財務局”を守るために売買契約書の調書を改竄した
垢版 |
2018/04/10(火) 09:35:38.54ID:85SQJeMZ0
>>1
豊中市の野田中央公園は、公園整地整備施行業者も産廃処理業者も、関西生コンが所属する

「全日本建設運輸連帯労働組合」に加盟し、大阪広域生コン協同組合から仕事を貰っていた。

豊中市の議会でも、「政権交代したら補助金付きで払い下げられた」という質問があった。


近畿財務局は、もう協同組合との癒着の闇への落ちて取り返しがつかない状態になっていた。

もともと国は、空港規制区域の地歴の怪しい瑕疵物件である産廃処理地を早く処分したかった。

そこに、籠池氏(カモ)が安倍総理の名前(ネギ)を背負って国有地を売ってくれとやって来た。

.

籠池氏は安倍総理の名前を使っていたから、近畿財務局にとっては恰好の“責任回避”案件だった。

今後、もし不当に安い価格で売却された事が問題になったら、政権の圧力があった事にしようと。


本来なら、公文書である売買契約書の調書には、要点を纏めた簡潔な内容が記されるはずなのに、

保守系団体や議員、政権関係者の名前や言動を、必要以上に多く、こと詳細に記載して添付した。

.

当時は、朝鮮総連系の社民党議員たちが、森友学園を右翼の学校だと言って一方的に非難していた。

そこで、協同組合から干されていた連帯ユニオンも、この取引を妨害する為に野党の政治家を頼った。


辻元清美らも、総理の名前が使用されてる“倒閣案件”として、これを憲法改正阻止へ最大限利用した。

財務省も近畿財務局を守る為、これまでの「癒着」を隠して安倍総理への「忖度」という事にした。

.

しかし、隣接する野田中央公園は、14億2千万円で豊中市が買ったが、国の交付金が14億円入っていて、

市の負担は2千万円のみ。給食センターの土地も7億7千万円で売却後に、ゴミ撤去費用で14億円を負担。

これら隣接する土地の契約を見る限り、森友学園のみが優遇されている訳ではないのは明らか。


また、森友の前に購入希望を出した音楽大学についても、額が7億円で財務省の売却額9億円に及ばず、

むしろ、森友学園の当初の購入希望額が、賃借料年間2700万円×10年=2億7000万円+時価(9億円)で、

森友学園への売却条件の方が遥かに良く、そこには「官邸の関与」も「忖度」もないことがわかる。

.

当然、周りの企みを知らない安倍総理は、「もし関わってたら辞任する」と自信満々に国会で答弁した。

これを聞いた財務省は、必要以上に過剰に記載さた売買契約添付調書と実態との矛盾を隠ぺいするべく、

近畿財務局を守る為、国会の答弁内容に併せ文書を書き換えないといけない状況に追い込まれてしまった。
a1
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 09:35:45.69ID:XFHZTCsd0
泥船アヘ号 、沈みつつある船だが、船内ではトカゲのしっぽ切り祭り開催中
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 09:35:46.99ID:3FeGczPy0
>>10
丸川が馬鹿なのは丸川のせいで
佐川は関係ないだろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 09:36:02.74ID:o3d9cCTi0
安倍が黒幕で決まりだな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 09:36:03.94ID:xLINEpfi0
獣医司会が邪魔する国家戦略特区なんだから、強気で生野は当然だろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 09:36:04.34ID:HZfWWfOb0
人間は想像力があるから週刊誌のトバシスレスレ記事でも勝手に忖度をします
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 09:36:08.93ID:jtwVFlp70
>>9

おまえもなw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 09:36:29.19ID:B3j2m7iL0
まともな法治国家ならとっくに捕まって懲役24年の刑だろコイツ
まあ〜レイプ事件もみ消すぐらいの権力持ってる独裁者だしな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 09:36:37.92ID:JPHvRrA50
ビッグウェーブ来たな!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 09:36:45.49ID:liqz02vx0
>>16
かわいそうな被害者です・・・
 
総理の器じゃないのに、ネトウヨが無理やり・・・
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 09:36:49.14ID:cd2ePHYO0
意味も無いことまだやんのかよ、カスゴミ

放送法の条文削除や電波オークションがそんなに怖いのかよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 09:36:49.29ID:SoRHpMZJ0
>>1
証拠残すとか危機管理能力に疑問を感じるな
とてもじゃないがこの国を任せておけないわ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 09:36:50.11ID:AVhLVjSl0
部下なんだし、強気で行けって言うだろ
何が問題なのかわからん
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 09:36:51.15ID:3FeGczPy0
>>25
問題はどういう風に想像するかだよな
昔ほど踊ってくれないぞ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 09:36:59.12ID:qpU402NH0
今の自慢のセリフ出てきたで!!!!!!!!!!
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 09:37:02.95ID:FZ/TwN4m0
■佐川の「ない」は「ある」証拠

佐川「文書破棄した」→あった
佐川「復元方法ない」→あった
佐川「価格提示ない」→あった
佐川「価格交渉ない」→あった
佐川「説明に嘘ない」→あった    
佐川「口裏指示ない」→あった
佐川「逃亡指示ない」→あった
佐川「総理指示ない」→?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 09:37:03.39ID:LYwyy4Ah0
行政トップが官僚に答弁促して何が悪いんだか?
安倍が佐川に改竄指示した物的人的証拠がないかぎり
永遠に疑惑のままだよ

9月まで粘ってるうちに外交で点数稼いで三選いけるよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 09:37:10.76ID:XFHZTCsd0
財務省職員の自殺者3人目は自殺未遂とニュース読んだけど、容体は回復したの?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 09:37:22.94ID:zmeJYYG50
メモの内容自体はどうという事ないんだが、これが事実だとしたらどこから話が漏れたのかの方が大問題だな

佐川か安倍かメモを手渡しした秘書官のいずれかから情報がリークされたって事だろ?ヤバくねそれ
こういうメモの中身が公になる事自体、恐らく前例がないんじゃない?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 09:37:26.15ID:FZ/TwN4m0
>>2
これもあるしね

森友事件に新展開 銀行が融資した20億円の一部が政治家に渡った疑いが浮上 巨額汚職事件に発展 ★2 [723267547]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1523275863/
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 09:37:27.81ID:9hGHMd9O0
俺も

どこが問題点なのか?さっぱりわからん
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 09:37:45.44ID:FZ/TwN4m0
■ネトウヨの逆が真実

国は森友の土地を売りたかった →音大を蹴ってた
値引きはゴミの損害賠償避けるため →ゴミ報告書は国主導の虚偽
昭恵が関与した証拠ない →谷Fax後に異例の直談判で急転直下
書き換えは朝日の捏造 →安倍政権の捏造が判明
産経「財務省は書き換え否定」→財務省「それは誤報」
書き換えじゃなく訂正 →62ページ書き下ろし
首相の指示じゃない →安倍「関与あれば辞める」「強気で行け」
書き換え部分に関与の根拠ない →太田「総理夫人だから書いた」
関与がないから問題ない →世論調査「改竄は安倍の責任 82%」
佐川無双 →偽証発覚で佐川夢想だった 
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 09:37:46.35ID:aYD8nWKo0
>>42
なんで法律に則って行政やってます、て答えるだけなのに強気とか関係あんの?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 09:37:54.00ID:JPHvRrA50
>>38
統一教会系の諸団体に熱烈に応援される安倍さん
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 09:37:58.83ID:2IhWafED0
強気で答えた答弁が誤りの内容じゃなかったらまた違ってただろうな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 09:37:59.03ID:cd2ePHYO0
ここのIP見てみw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 09:38:04.15ID:oSWewPwd0
取り敢えずPMは辞任しとけ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 09:38:08.78ID:FZ/TwN4m0
>>7
落ち着けw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 09:38:10.15ID:o0U4oaKl0
地検は知ってるはずなのに、吉村大阪市長の事を伏せていてマスコミに流してない
バーニングに勝てないの?
一部の出版社の取材班が暴露出してるだけ
あと水道橋博士も文春から暴露本だしてるのに、マスコミは総無視w
維新に対してもそんなに怖いの?w
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 09:38:11.68ID:3FeGczPy0
>>44
kyが書いたんだろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 09:38:12.63ID:vGfl8Df60
安倍ヤメロはキモいと思ってたが、安倍マンセーはもっとキモすぎる。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 09:38:18.95ID:0J4pmyed0
安○洋子「そうか、もうあかんか・・・」
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 09:38:27.23ID:FZ/TwN4m0
■安倍、改竄を確定的に認識してなくてもアウトだった

●裁判所「確定的認識なくとも同罪だぞ」(最決平19.11.14)
http://www.courts.go.jp/app/hanrei_jp/detail2?id=35395

甲らにおいて,乙や実際に処理に当たる者らが,
上記廃棄物を不法投棄することを
確定的に認識していたわけではないものの,
不法投棄に及ぶ可能性を強く認識しながら,
それでもやむを得ないと考えて乙にその処理を委託した場合,
甲らは,その後乙を介して他の者により行われた上記廃棄物の不法投棄について,
未必の故意による共謀共同正犯の責任を負う。

●本件では
・内閣人事局という「支配関係」のもと
・省内で「あきえ案件」として周知、記録された件を
・安倍「関与あれば辞める」「強気で行け」の号令で辻褄を合わさせた

【結論】安 倍 も 同 罪   
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 09:38:40.45ID:FZ/TwN4m0
>>4
いのちだいじに 国民より
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 09:38:44.13ID:60QIbPjr0
安倍政権の絶滅を宣告する
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 09:38:54.81ID:FZ/TwN4m0
■安倍、佐川を逃がし犯人隠避罪を犯してしまう

官邸が命じた調査中に(=事実)
調査対象であり「最終責任者」である佐川を(=事実)
政府の調査権の及ばない民間人にした上(=事実)
退職で居場所をつかみにくくし(←ホテル暮らし)
捜査機関による犯罪発覚や犯人逮捕を遅らせたこと 
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 09:38:57.25ID:9hGHMd9O0
>>45
それって
野党の可能性の方が高いんじゃねーの?
どうなのそこんところ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 09:38:57.74ID:aYD8nWKo0
>>58
あんたの子育てが悪かったせいやで
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 09:39:07.56ID:FZ/TwN4m0
丸川先生「どうして万引きなんてしたの!?」
佐川くん「言えません」
丸川先生「安倍くんの指示はなかったよね?」
佐川くん「ありませんでした(退職金…天下り…)」

丸川先生「いじめはなかった!!」    

なにこの茶番?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 09:39:08.19ID:cgp0SzBW0
佐川も証人喚問で偽証したから逃げられない
6月1日司法取引開始で安倍逮捕の流れだな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 09:39:14.56ID:lYI/27XC0
>>965
嫌だなあ、決まってるじゃないですか
加計が無事特区として認定され、開学までこぎつけたので
ここまで必死に隠蔽してた不正の証拠を解放したんですよw
今なら、特区認定の過程に不正があったことが発覚しても
学生を盾に特区認定のキャンセルや学校閉校を拒否れるだろ?w
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 09:39:18.86ID:FZ/TwN4m0
総理の指示がバレたとき、佐川がなんて言い訳するか考えようぜ

(1)指示の記録はないという意味で申し上げた
(2)指揮はあったが指示はなかった
(3)違法行為の指示は総理の指示権の枠外なので指示ではない
    
他にある?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 09:39:43.49ID:omyc+78w0
安倍プレイングマネージャー最低だな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 09:39:52.44ID:SfhIiHdj0
やらされモードって90年代の響きだな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 09:39:52.52ID:FZ/TwN4m0
>>65
■ネトウヨの逆が真実

国は森友の土地を売りたかった →音大を蹴ってた
値引きはゴミの損害賠償避けるため →ゴミ報告書は国主導の虚偽
昭恵が関与した証拠ない →谷Fax後に異例の直談判で急転直下
書き換えは朝日の捏造 →安倍政権の捏造が判明
産経「財務省は書き換え否定」→財務省「それは誤報」
書き換えじゃなく訂正 →62ページ書き下ろし
首相の指示じゃない →安倍「関与あれば辞める」「強気で行け」
書き換え部分に関与の根拠ない →太田「総理夫人だから書いた」
関与がないから問題ない →世論調査「改竄は安倍の責任 82%」
佐川無双 →偽証発覚で佐川夢想だった
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 09:40:10.09ID:FZ/TwN4m0
■麻生、うっかり自白する

6 名無しさん@1周年 2018/03/27(火) 12:02:10.17 ID:LWOuwXVI0
3月9日の辞職理由を聞くべきだね
麻生はうっかり口を滑らしたよ?w

麻生
「佐川は改ざんの責任をとった」

朝日新聞記者
「佐川氏は3月9日に辞職してますよね?官邸は3月11日まで改ざんを知らなかったと言われてます。その前になぜ改ざんの責任を佐川氏がとれるのですか?」

麻生
「おっしゃってる意味が解らない」

朝日新聞記者
「ですから・・・・」   

秘書
「はい 本日の会見はここまでです!」
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 09:40:11.10ID:zI94EMtr0
佐川はもう刑事罰を免れないだろう
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 09:40:24.39ID:jtwVFlp70
>>30

市役所なんて本来パヨクだらけなのに何で今頃出てきたの?
去年の騒ぎの時にどうして出て来なかったの?
パソコン打ちの文書なんて、いくらでも偽造できるし怪しいな。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 09:40:26.06ID:aYD8nWKo0
>>63
強気で行く必要なんてないじゃん
やましくないなら淡々と合法である理由を行政文書も隠さず捨てず参考人や証人も呼んで懇切丁寧に説明すればいいだけだよw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 09:40:29.52ID:Dix9/fdx0
>>1


嘘つき安倍。


森友、加計、裁量労働の改ざんはすべて安倍官邸の指示だろ、辞任しろよ


http://netallica.g.yahoo.co.jp/news/20180410-27110402-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  森友は安倍と菅官房長の犯行! 佐川の口裏合わせ認める。


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 財務省は被害者


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース.


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑   安倍と狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導、主犯。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 09:40:36.69ID:R9ThKh100
>>32
早くも治まった
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 09:40:45.45ID:bgsgW2kz0
ツイッターすげえな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 09:40:52.98ID:FZ/TwN4m0
■佐川、偽証罪の制裁なかった

裁判所「証人喚問の偽証罪は議院の告発が不可欠」(最判昭24.6.1)
→「総理指示ない」は偽証罪の告発ありえないので嘘つき放題  
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 09:41:00.17ID:ZaC1i3FG0
>>75
ネトウヨの主張は、真実を隠すための妄言だからな。
息を吐くように嘘をつくw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 09:41:15.52ID:liqz02vx0
子供の時のトラウマで猛烈にデモが怖いらしいなw
 
警官のムダ使いはやめろ!安倍ちゃんw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 09:41:16.66ID:b3ImvKpy0
「もっと強気で行け」

=「これは同和問題だと言っちゃえ」
=「野党・公明党の恐喝に負けるな」
そんな感じ?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 09:41:26.02ID:aYD8nWKo0
>>79
ご都合主義のフェイク認定いただきました!これで今治市の公文書は正しいと承認されたも同然です!
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 09:41:53.25ID:JPHvRrA50
>>59
客観面においてそのような因果関係があること、
そのような因果が進行することが常識的に見て肯定できる状況であること
これがあれがその事実を認識していないという言い逃れは許されないということでしょうね
逆に認識できなかったという事実で反論すれば別だが
通常そのような反論は成立しないでしょうね
つまり文書改竄の共犯に問われる可能性は否定できないわけですな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 09:41:54.80ID:lYI/27XC0
>>65
なんでそこで野党?
籠池は安倍に近づくために日本会議の重鎮になってわざわざ昭恵夫人を取り込んでんだぞ?
普通に安倍しか見えてないだろ明白に
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 09:41:55.51ID:9hGHMd9O0
>>75
佐川さん
今は、私人だからな
名指しで偽証とかいうのは名誉毀損だからな
当然、知ってるよな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 09:41:59.52ID:KP3liPJp0
捏造したもので作り話をやめとけ税金返せ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 09:42:05.19ID:liqz02vx0
>>87
加計をプラスしても追いつかない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 09:42:13.94ID:xLINEpfi0
>>80
佐川がチワワみたいに頼りなかったんだろ
その証拠に言った後で一人で勝手にこそこそ修正してるからな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 09:42:14.39ID:08kRDyBj0
北朝鮮の金正恩にも、「もっと強気で行け」と安倍がメモを渡しているかも
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 09:42:16.11ID:DFggy4s70
必死の改憲妨害が続くか・・・。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況