X



【滋賀警官殺害】警察官(41)を銃殺した19歳巡査 2人は16日前に交番に配属されたばかりだった 射殺された巡査部長は「指導役」★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/13(金) 00:36:06.74ID:CAP_USER9
・11日、滋賀県彦根市の交番で巡査部長が銃で撃たれて死亡した事件
・巡査部長と逮捕された19歳巡査は、事件の16日前に交番に配属されたそう
・県警は2人のトラブルについて「現時点で把握していない」としている

【彦根警察官殺害】同じ日に交番配属、わずか16日後に凶行…逮捕の巡査と死亡の巡査部長

 滋賀県彦根市の滋賀県警彦根署河瀬駅前交番で、同署の井本光(あきら)巡査部長(41)が拳銃で撃たれて死亡し、殺人容疑で同僚の男性巡査(19)が逮捕された事件で、2人はともに事件の16日前に同交番へ配属されたばかりだったことが12日、県警への取材で分かった。

 県警は2人の間のトラブルについて「現時点で把握していない」としているが、捜査関係者によると巡査は「罵倒(ばとう)されたので撃った」と話しているといい、県警は動機や経緯を詳しく調べる。

■射殺された巡査部長は「指導役」

 事件から一夜明けた12日朝に記者会見した県警の武田一志(ひとし)警務部長は、「警察官が貸与された拳銃を使用して殺人事件を起こしたことは極めて遺憾」「県民の皆さまに深くおわび申し上げます」と声を震わせて謝罪し、1分近く頭を下げ続けた。会見は約1時間40分にわたり、動機について質問が集中したが、武田警務部長は時折言葉を詰まらせながら「分からない」「捜査中で答えられない」と力なく繰り返すばかりだった。

 県警によると、男性巡査は昨年4月に採用され、警察学校卒業後の今年1月に同署へ配属。井本巡査部長とともに3月26日から河瀬駅前交番の勤務となり、同僚になったばかりだった。同交番では、2人と、別の巡査の計3人が勤務しており、井本巡査部長は2人の指導役だった。

 逮捕容疑は11日午後7時50分ごろ、彦根市南川瀬町の同交番で、井本巡査部長の頭部を拳銃で撃ち、殺害したとしている。

 県警によると、逮捕された巡査は11日午前8時半から、井本巡査部長と2人で交番で勤務していた。井本巡査部長が事務作業をしている間に背後から撃ったとみられ、その後、拳銃を持ってパトカーで逃走。同日午後8時15分ごろ、交番から南に約4キロの同県愛荘(あいしょう)町の田んぼで、パトカーが放置されているのが見つかった。

 県警は付近を捜索し、12日午前1時35分ごろ、同町内の近江鉄道の線路上を歩いている制服姿の巡査を発見。巡査は抵抗することなく身柄を確保され、同5時半ごろに逮捕された。

 身柄確保の際は拳銃を所持していなかったが、同7時ごろに彦根市や愛荘町に隣接する同県豊郷(とよさと)町内の田んぼで、手錠や警棒とともに見つかった。

 拳銃にはもともと、5発の銃弾が装填(そうてん)されていた。うち2発は井本巡査部長に向けて発射されたとみられ、発見時には3発残っていた。

2018年4月12日 12時7分
産経新聞
http://news.livedoor.com/article/detail/14567977/
https://www.sankei.com/west/news/180412/wst1804120051-n1.html

関連スレ
【滋賀】警察官(41)撃たれて死亡 逮捕の19歳巡査「罵倒されので拳銃で撃った」と供述 拳銃は田んぼで発見★11
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523523362/
【滋賀警官殺害】19歳巡査 “上司”射殺後に現金下ろす姿 逮捕時50万円所持 「巡査部長は座ったまま倒れ、死んだと思った」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523523019/
【彦根警察官殺害】警察官に憧れていた高校球児。「まじめな子だったのに・・・」19歳巡査の逮捕に恩師ら絶句★2

★1が立った時間 2018/04/12(木) 14:11:18.24
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523534119/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 03:18:03.31ID:PojowWd60
>>944
きっと教えないことでしか、部下をコントロールできない糞なんだよ
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 03:18:08.39ID:xAKGJHTM0
死人に口なしとなった今では今さらだが、何言われたんだ?部下に好かれたい無能上司のいい参考書になるだろう
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 03:18:23.54ID:OBGo19fz0
>>914
問題はそれ
少子化でなにもかもが広き問で楽に現場までたどり着くから無能が増え続けてる
三人落とされ一人位しかなれない時代と質が変わりだした。
恐ろしい事がはじまるよこの先ね。
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 03:18:31.72ID:ZMI5PaXd0
恩師ではなく友達とかインタビューに出てきてないの
頃した後誰にも連絡取らずひとりで金おろして逃げてたんか…
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 03:18:34.99ID:auDUE1el0
>>944
コイツみたいな跳ねっ返りが一番ウゼエよなw
まぁこんな万年反抗期の馬鹿は普通の企業には入社してこないがw
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 03:18:43.54ID:Ewnru60C0
被害者が上司以外の人間であれば
部下の監督責任を上司が厳しく問われる案件
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 03:18:47.91ID:PojowWd60
>>948
俺の気持ちが汲み取れないお前に言われてもw
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 03:19:06.78ID:DvgqmPjW0
>>941
そりゃいろんな考え方の人がいるからさ。
沢山の人と接する仕事はいろんな考え方に対応しなきゃならん。
それくらいわかるだろ。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 03:19:07.87ID:wtAUjCS50
>>952
意味分かんないよね
教えなくて残るのは優越感
小僧と張り合って何が楽しいのか
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 03:19:14.40ID:Xst/Tn4DO
>>943
理不尽だと思ってるのは本人だけで
おそらく貴様に原因があるんだわ
愚鈍だとか、苛立たせるとか、そういうの。
普通の人は理不尽に非難受けたりしないから。
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 03:19:21.26ID:WA3qpBBJ0
名前出てないってことは結局少年法に守られてるってことか?
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 03:20:16.36ID:DvgqmPjW0
>>944
教え方にだって色々あるさ。
自分の思う教え方が大正解という事なんてあるわけない
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 03:20:16.93ID:VDlyBfSH0
折角バイロイトに届いたのにな。

慈姑の煮付けかよwしかもタッパーかよw


プリッツ。
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 03:20:27.63ID:9wPTkbCg0
>>1
死刑でいいだろ。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 03:20:43.57ID:PojowWd60
>>959
それくらいわかるだろって言うやつって
結局思考停止してるよなw
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 03:20:48.07ID:auDUE1el0
>>965
社会に出てないヒキニート共の時間帯だから無理もないw
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 03:21:17.75ID:RLWjlMvB0
>>962
公職に付いて未成年ですからって論理はおかしいんだよな
法に欠陥がある証拠
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 03:21:26.21ID:DvgqmPjW0
>>952
殺す方がクソじゃないの?
危険な考え方してるのね
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 03:21:28.65ID:Ewnru60C0
指導役の指導が最悪に上手くいってないのは見逃せない。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 03:21:50.43ID:9wPTkbCg0
佐世保のモナミや名古屋大のマリア等のキチガイ殺人鬼と同じ臭気がするから。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 03:21:55.74ID:xAKGJHTM0
>>965
真実は警官が警官を撃ち殺しただけ。真実を公にしない限り妄想で語るしかないからな
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 03:22:03.73ID:oODahZTW0
犯人の両親は今どんな気持ちだろうな?
息子が無事就職して、ひとつ肩の荷が下りたと思っていたところに、この事件よ。
被害者の遺族にも同情の念を禁じ得ないね。
ドラマチック
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 03:22:15.14ID:PojowWd60
>>974
ん?そんな話してないぞw
怖い怖い
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 03:22:24.55ID:u60vkBcg0
>>784
奇跡の生還でよくコメカミに銃弾受けて
生き延びたよラッキーとかテレビで見るけど、
やっぱり至近距離で頭に銃口打ちつけながら
引き金引いたら高確率で死ぬよね

銃の種類にもよるのかな?
例え球が3発しか残ってなくても
手にする人間によっては脅しに使ったり
手足縛った上で上みたいなシチュエーションで
発泡したら相手は1発で死ねるかもしんない、
だとしたら二次災害じゃないけど放り出すのは
可能性としては球が残ってる以上、危険だよね
何発残ってようが普通に危ないよ
どんな人間が拾って何に利用するか分かんないんだもの
時間帯次第では子供が拾ってたかも
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 03:22:41.26ID:ntLPQOQ40
もうね、一般企業で上下関係の上についた時上下にひたすら執着するのは無駄、効率悪すぎでいらつくからやめてくれよ
時間だけが過ぎていく
仕事しろw
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 03:23:08.04ID:wOLysHxf0
なあに
刑務所に入りゃ、年金受給まで75まで奴隷のように働かせまくられてこき使われるより
三食与えられて衣食住に困ることはないw
よく考えろよw
何もオレは犯罪者になるのを推奨しているわけではない
ただ、あまりにもまともな人間ほど馬鹿臭え境遇に虐げられてることに怒りを覚えているだけだ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 03:23:21.01ID:WYQu+Q560
殴る蹴るじゃなくていきなり銃を使うのがいかにも十代っぽい。
ゲーム的というか。
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 03:23:28.42ID:DvgqmPjW0
>>958
色んなことに対応か必要だと言っているのひ、結局自分自分なんじゃ、いろんな考えの人たちとコミュニケーション取るのは大変そうだね
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 03:23:28.63ID:9wPTkbCg0
>>978
単に糞餓鬼警官がキチガイだっただけだろ。
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 03:23:44.75ID:bMzTtL0R0
ガタイのいい奴を警官にして犯罪者を素手で制圧すればいいのに
そしたら拳銃はあんまり必要ない
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 03:23:51.14ID:auDUE1el0
>>982
そうやってなんでも責任転嫁してたら世話ないわw
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 03:24:43.22ID:DICGTMad0
大西ともひろの個人情報まだ?
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 03:25:15.54ID:auDUE1el0
>>993
なんでもええわもうw
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 03:25:23.11ID:DvgqmPjW0
>>971
すごく簡単な物の言い方してるのにわからないのかという諦めかな
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 03:25:32.76ID:PojowWd60
>>988
そのいろんな考え方の人たちも自分自分だから合わせないといけないんだろ?なんか矛盾だな
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 03:26:19.81ID:r3k3wfPh0
【万が一この仮想通貨が上がらなかったら・・】

とんでもないアプリが登場しました。人工知能×アプリ×仮想通貨を組み合わせ世界初の新システムが公開中です!2000種類以上存在する仮想通貨の中で
一体、どの通貨が上がるのか?このアプリが今から
3つ当てます。

もし、当たらなかったら1万円お支払いするそうです。あなたには何のデメリットもありませんね。
今すぐその詳細を確認してみてください。
http://0bc.xyz/8xm

【世界最大級の仮想通貨コミュニティが遂に始動!】

会員数23600名、世界最大級の仮想通貨コミュニティが遂に動き始めました。参加者全員に
年収1000万保証するそうです。「え?絶対に嘘だろ」と思った方今までの常識を覆すような規格外のプロジェクトです。今すぐご確認ください。
http://0bc.xyz/8xl

ライン@に登録していただければ今なら参加者全員に2600万円分の上昇確約コインを山分けしています!http://0bc.xyz/8xl

【登録者全員に仮想通貨or現金1万円プレゼント!!】※抽選ではなく全員貰えます。まもなく完全終了。http://0bc.xyz/8xo

【スマホのみで30万円を3000万円へ】現実的に資産を100倍にする方法http://0bc.xyz/8xn
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 50分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況