X



【生体実験部隊】731部隊の構成全容明らかに 国立公文書館が名簿開示★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/04/15(日) 05:01:41.10ID:CAP_USER9
ペストを投与した人体実験の疑いがある論文の検証を要請している「満州第731部隊軍医将校の学位授与の検証を京大に求める会」(京都市中京区)が14日、京都大で記者会見し、国立公文書館から関東軍防疫給水部・731部隊「留守名簿」の開示を受けたと発表した。

 軍医や技師、看護婦など役種と階級、留守宅を記載したもので、3607人が実名で記されていた。研究者は「731部隊構成の全容が分かる第1級の資料。政府が詳細な公文書を保管していたことが戦後70年以上たって初めて明らかにできた」と話している。

 今年1月に公開されたのは、敗戦約半年前に作成された名簿。2016年に開示請求した際は「親族や戦犯とその親族を特定する情報」だとしてほぼ黒塗りの部分開示だったが、引き続き開示を求めていた。同会事務局長の西山勝夫滋賀医科大名誉教授が分析したところ、軍医52人、技師49人、雇員1275人、衛生兵1117人など731部隊の構成が判明。戦後に京都大医学部長を務めた故岡本耕造教授(戦前は講師)は「技師4等」の処遇だった。

 また同会では、京都大文書館から、戦後に京都府立医大学長を務めた故吉村寿人・京大医学部講師ら京大医学部の講師クラスの研究者6人が731部隊派遣を発令された日時や旧陸軍での階級を特定できる文書「学報」(1938年・京大庶務課作成)も発掘した。同会は今月、京大に対し、731部隊所属者に関係する文書の開示請求を行っている。

 14日は同会主催の講演会「研究者が戦争に協力する時 731部隊の生体実験をめぐって」があり、約150人が参加。常石敬一・神奈川大名誉教授が京大出身の731部隊軍医少佐が博士論文として提出したペスト菌特殊実験について講演し、「ペストに感染させたノミが石井部隊の主要な生物兵器だった。人体実験した論文を得難い実験として評価したのは京大に問題がある」と指摘した。

http://s.kyoto-np.jp/top/article/20180414000132
http://s.kyoto-np.jp/picture/2018/04/20180414203737manshu450.jpg
参考ソース
731部隊の真実 〜エリート医学者と人体実験〜
http://www.nhk.or.jp/special/plus/articles/20170915/index.html

最初04/14(土) 23:27:04.92
前スレhttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523716024/
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 06:33:12.85ID:GPost/AQ0
朝鮮戦争時に血液製剤を作れる知見があるのは731の残党だけだった
この連中に米兵のための血液製剤を製造するための会社をアメリカが作らせた
これが日本ブラッドバンク、後のミドリ十字
この会社が薬害エイズを起こすのは歴史の必然、すなわち極めて倫理が欠如してた

731の残党は戦後日本の医学、薬学の世界を席巻して牛耳ってきた
その弟子たちが今も牛耳ってるのが現実
この連中は戦後国内でも人体実験としか言えない事例をいくつか起こしてる
薬害エイズにしても危険性を承知の上で起こした犯罪
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 06:33:19.85ID:YBC1Bd8R0
21世紀の今でさえ技能実習生を奴隷扱いしてるセシルマクビーとか見てると
戦争の最中に絶対権力持った日本軍ならどんなことでもやるだろうと思う
恥知らずのネトウヨの言動見てても同じ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 06:33:26.14ID:eDP3N9zd0
部隊の証言だとか 無理やり尋問されたり、ソ連まで連れてかれて監禁下で言わされたり
ってのばかりw

アメリカがそんなの信じてるわけないだろww 日本下げしてる馬鹿は早く帰れよ。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 06:33:40.32ID:kY6E4nIl0
>>123
無差別爆撃やった"戦争犯罪人"だっただろww
まったくイノセントな捕虜だったならともかくww
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 06:33:57.64ID:HneYaiM/0
下っ端を勝ち目の無い戦地に送り込んで
下っ端を餓死行軍させたり
下っ端を降伏させずに自殺行為させたり

まぁどこの国も昔は残虐だよね…
それを認める勇気は必要だよネトウヨちゃん
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 06:34:21.88ID:wPpyqKuF0
>>123
設定にかなり無理があるからだよ。
そもそも中国は伝染病の宝庫。
患者なんていくらでもいたしな。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 06:34:51.08ID:ZaOb/ZBl0
南京の嘘と同じで証拠がない
ホルマリン漬けでもあればな それと731の跡地にも何もない
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 06:36:03.55ID:kY6E4nIl0
>>128
加熱製剤を作れなかっただけのことが人体実験になるという捏造をやるサヨクが
このことに大はしゃぎしているんですねww
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 06:36:51.85ID:GPost/AQ0
ちなみにネトウヨのアイドル竹田恒泰の親父も731に思いっきり関わってるんで
その辺はシェルダン・H・ハリスの「死の工場 隠蔽された731部隊」参照
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 06:37:28.89ID:HneYaiM/0
>>130
731をデマ扱いか?731部隊は実際にあった
ここの連中の大部分は、マスコミを敵視し、洗脳された自分に都合のいいストーリーだけ(デマも含む)を
選んで取り入れ過ぎたことで、良識的日本人の常識とはかけ離れたところで議論してるな
もちろん低学歴でもあり、学問的背景すら持たないネトウヨを人間が正論で更正させることは不可能。
新しくここに来た人間が間違ってその道に踏み込まないよう、注意の文だけ書いておくことにするよ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 06:37:33.01ID:kY6E4nIl0
>>132
まったく人民解放軍ってのは残虐で砂ww
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 06:37:44.97ID:UkkAGWDp0
アメリカ兵を処刑してその死肉をつまみに酒を飲んだ事件・・・小笠原事件
アメリカ兵を人体実験に利用し殺した事件・・・・・・・・・・九州大アメリカ兵人体実験

このありさまでは当時見下していた中国人を人体実験に利用していても何の不思議もない
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 06:38:01.08ID:wPpyqKuF0
>>136
だからなんで小説を元ネタにするの?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 06:38:54.00ID:hbHus2QK0
まだ人体実験したとか嘘に騙されてるの?
0143くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2018/04/15(日) 06:39:01.20ID:ebOCtjHo0
非人道的な人体実験や細菌兵器を使用した証拠を出してから騒げよっていうね
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 06:39:26.46ID:Gke8m38O0
>>138
731部隊の真実が知りたいだけだよw

だから一次資料の提示をお願いします
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 06:39:35.64ID:kY6E4nIl0
>>137
アメリカはペストやチフスが細菌兵器として使い物にならないことが分かったから、それ
を石井から聞いただけで無罪放免したわけでww
それが悔しい共産主義者が後出しジャンケンで捏造しまくるww
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 06:39:48.11ID:Ir5G/EI/0
ドイツでのユダヤ人に対する人体実験は戦後裁判になったのだけど
裁判(ニュルブルク裁判?)の対象になった実験は行われた実験の一部だけだったとされる
裁判にならなかった分はあまりにおぞましい内容だったから公にできないという判断だったとされる
裁判では加担した個人への処罰が甘かったので、こういったことがドイツでは医師に対する意識というのが悪く
白衣を着た悪魔とされてる、公表されてない人体実験内容はアメリカが持ち帰ってるのでそのうち開示されるかもしれない
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 06:39:53.83ID:kV7eFwl00
防疫は虐殺?見方を変えればw
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 06:39:55.64ID:YBC1Bd8R0
権力を持った日本人がどう振舞うか
嘘つき官僚の佐川宣寿やらSM官僚の福田淳一のふざけた態度見てると
絶対権力持った当時の軍部もやりたい放題だったろうなとは思うね
それが日本人の本性だよ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 06:40:00.50ID:3k+2c+tD0
>>56
そりゃ人体実験部隊とは名乗らないだろw
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 06:40:27.92ID:wPpyqKuF0
>>144
小説だよ。
一次史料と合致しない時点でな。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 06:40:36.85ID:HneYaiM/0
>>143
ネトウヨってさあ、事あるごとにシナチョンは殺せって嬉々として言ってるのに
旧日本軍が残虐行為なんかしていないって全く説得力ないんだけどwww
731の件はクリントン政権下における情報公開法で94年に公文書が解禁されているので
この731石井部隊がいかに人道に反し常軌を逸した鬼畜の所業を繰り返してたかは石井自体の証言によっても歴史的に確定済み

加えて隊長の石井は戦後米に渡って生物化学兵器のノウハウを米に渡すことで戦犯を免れ、
世界の生物化学兵器の祖となったといことも歴史的常識
知らぬは日本のバカのみ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 06:40:58.51ID:kVTgrZ9L0
トマホークミサイル攻撃のネタになる(/´△`\)
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 06:41:10.83ID:kY6E4nIl0
>>144
バカサヨクの良心なんて知ったこっちゃねーよww
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 06:41:19.92ID:mAR5qr5G0
リアルな話、俺も人体実験されている気分だ。

何十年も社会から疎外されて孤独にしたら
人格はどうなるのか。

結果、どんどん卑屈になっていく。

皆んなに俺は見えていないのか。
どうして誰も相手にしてくれないんだよ。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 06:41:40.39ID:YkLG2qBO0
日本版アウシュビッツ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 06:42:34.07ID:dfk9eQZU0
いずれにせよ、戦後に聞き取り調査くらいはするべきだったな。
全員死ぬか痴呆症になってしまったら真実は永久に闇の中で
左派と右派が憶測だけで議論する状況が未来永劫続いてしまう。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 06:42:52.22ID:HneYaiM/0
馬鹿がわめいてるけどw,
どうやっても石井部隊の行為は許されない
敗戦国なんだから当たり前
未来永劫直系卑属延々と言われ続ける 
石井部隊は残虐非道筆舌に尽くしがたい人権侵害を行ったというのは事実
敗戦国である日本は永遠に加害者
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 06:43:34.78ID:u2sBzBuwO
証拠はないけど日本は悪にしたい
特亜グループ
もりかけと同じ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 06:43:43.43ID:kY6E4nIl0
>>152
アメリカもべつにどうとも思ってなかったから石井を放免したんで砂ww
わざとらしく騒いでみせるのは医学史を知らないふりしているバカサヨクのみww
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 06:43:52.68ID:ZtR54a8p0
小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

佐川氏の証言が全てです。売国左翼マスコミや売国野党の下劣なイメージ操作に騙されないように気をつけましょう。安倍政権が倒れたらチョンが利するだけ

【証人喚問】佐川氏 「官邸に加え、安倍昭恵氏、安倍首相秘書官、麻生大臣、麻生大臣秘書官の指示も無かった」と証言★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522123830/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党(今は立憲民主)の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 06:44:16.05ID:ZtR54a8p0
売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日

とあるデモの団体がネットで話題に!⇒ 完全に日本人に成りすました反日外国人www
http://game.zeninfo.net/%E3%81%A8%E3%81%82%E3%82%8B%E3%83%87%E3%83%A2%E3%81%AE%E5%9B%A3%E4%BD%93%E3%81%8C%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%A7%E8%A9%B1%E9%A1%8C%E3%81%AB%EF%BC%81%E2%87%92-%E5%AE%8C%E5%85%A8%E3%81%AB%E6%97%A5/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 06:44:19.89ID:TCn10c5r0
>>127
慰安婦の方が手詰まりっぽいから可能性はあるな、連中にとっちゃ何でもいいんだろw
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 06:44:37.37ID:ZtR54a8p0
放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田さんの意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる

https://twi55.com/maekawa20180317/

前川喜平のTwitter裏アカウントが見つかって反日発言が続々発掘中
http://netgeek.biz/archives/114818
前川喜平さん 「天皇制は廃止し退位を」「制服向上委員会が好き」等とツイートしたと報じられてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521467709/

.
日本教職員組合 - 日教組と北朝鮮 - Weblio辞書
https://www.weblio.jp/wkpja/content/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E6%95%99%E8%81%B7%E5%93%A1%E7%B5%84%E5%90%88_%E6%97%A5%E6%95%99%E7%B5%84%E3%81%A8%E5%8C%97%E6%9C%9D%E9%AE%AE
日教組は支持政党である日本社会党が朝鮮労働党との関係を強化した1970年代から北朝鮮との連帯を強調し、訪朝団の派遣を積極的に行い、北朝鮮の指導者を賛美してきた

https://twitter.com/take_off_dress/status/981099536713105408
阿比留瑠比「日教組は北朝鮮に援助など悪い事しかしない」
百田尚樹「ドンと言われた槙枝元文は金日成から勲章を貰ってる」
阿「しかも尊敬する人は金日成と公言してた」
百「日教組がどういう団体かそれだけで解る」

そういう団体が日本の教育に大きな影響を与えてるのは由々しき事態でしかない

【参院選】立憲民主、参院比例で日教組候補の公認決定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522801000/

立憲民主がいかにヤバくて恐ろしい売国左翼政党かよくわかる


.
.
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 06:44:45.92ID:GPost/AQ0
>>151
一次資料参照して書いてあるに決まってんだろ阿呆
そんなに一次資料見たきゃ巻末見て自分で漁れよタコ

>>154
バカの自己紹介ご苦労様です^^
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 06:45:01.64ID:kVTgrZ9L0
原爆投下で731の件はちゃら(^^;シリアと同じ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 06:45:13.43ID:u2sBzBuwO
レーニン、スターリン、毛沢東は
殺戮が桁違い
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 06:45:25.13ID:aAGfECPq0
中国軍が実際はやってて、
戦後のドサクサで日本軍に責任おっかぶせたが正解だろうな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 06:45:37.74ID:wPpyqKuF0
>>158
はいはいw
もう完全にイデオロギーに支配された人間の物言いになりましたねw
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 06:46:10.93ID:u2sBzBuwO
日本人は

原爆で人体実験

ウォーギルトインフォメーションプログラムで人体実験されてる途中
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 06:46:24.23ID:hbHus2QK0
これも慰安婦と一緒で何一つ証拠はないし、否定する不自然な状況ならやまほどあるわけで
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 06:46:36.55ID:ZaOb/ZBl0
まぁ捕虜に牛蒡を喰わせて死刑になった日本兵もいるし
牛蒡を木くずだとみんなで言ってな 戦争は終わったんだよ
何といつまで戦うんだ狂産主義者は バクダン魔女の大道寺を早く出せよ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 06:47:36.78ID:kY6E4nIl0
>>170
支那にはそもそも731部隊程度の技術レベルが備わってなかったから、それはないなww
あったとしたら、十中八九、日本軍からパクってきたもの
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 06:47:40.44ID:erFyCBDj0
北との話し合いで拉致被害者がもどってくるかどうかの瀬戸際で
貿易もガラっと変わろうとしているときに
くだらないことで海外に目を向けさせないようにする馬鹿サヨ
北朝鮮や中国の思惑通り
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 06:48:12.59ID:wPpyqKuF0
>>167
書かれたのがー次史料が公開される前なのにか?
公開された文書と齟齬が見つかってバレてるのにw
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 06:48:22.15ID:GPost/AQ0
>>157
アメリカ側がさんざんやってる>聞き取り調査
関連文書もアメリカに提供し、その後返還されてるが日本の行政は公開しない
まさにタイムリーな公文書問題
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 06:48:49.72ID:sZ+dKzM00
チョンネル桜が発狂しそうwww
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 06:48:58.88ID:f+B0v2Rh0
京大最低だな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 06:49:36.04ID:kY6E4nIl0
>>176
これが戦後の共産主義テロリズムから目を逸らさせるためのガセネタなのは周知ww
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 06:49:54.23ID:2Lr9AXp00
実験自体は非道だけど結果はきっちり評価しないと・・・
でないと丸太になった人々の犠牲が完全に「無駄死に」になるだろ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 06:50:37.37ID:GPost/AQ0
>>179
公開された後だよ
どんだけバカなの?
何食って育ったらお前のようなバカが育つの?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 06:51:19.26ID:fVvJfVcA0
学位授与された論文の実験観察対象が動物とは思えないんでしょう?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 06:51:23.31ID:w8Xe+IAa0
ただの防疫検疫部隊です
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 06:51:31.72ID:UkkAGWDp0
ネトウヨの大好きな日本軍や自衛隊は犯罪ばかりだなwwww
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 06:52:11.47ID:kY6E4nIl0
>>178
こんなの騒いでも、支那・北鮮の人道問題が蒸し返されるだけなので無意味なのになww
バカサヨクにとっては事態が膠着すればいいだけなんだろうがww
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 06:52:19.57ID:wPpyqKuF0
>>186
公開去れてねぇよw
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 06:52:22.22ID:kVTgrZ9L0
ネットカフェに新薬実験のアルバイトあった(/´△`\)怖い
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 06:53:56.31ID:NMEx8zMw0
で、名簿以外に
中国人や韓国人を
人体実験した証拠でもあんの?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 06:54:00.27ID:wPpyqKuF0
>>186
シェルダン・H・ハリス2002年に死んでるだろw
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 06:54:46.14ID:Ecnyqmjc0
薄汚い糞ジャップ土人の殺人鬼の名前一覧か
こいつらが死んだから公開するとか本当に卑怯で下劣だな糞ジャップ土人は
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 06:55:02.33ID:1hpm282/0
【国際】NHK「731部隊」ドキュメントに反響 中国外務省が異例の論評…「同部隊の犯した凶悪犯罪を完全に復元」★8 [無断転載禁止]©2ch.net
2017/8/17 19:52:J-CAST
https://www.j-cast.com/2017/08/17306123.html?p=all

旧満州で細菌兵器の開発を進めていたとされる旧日本軍の「731部隊」をめぐるNHKのドキュメンタリーが反響を広げている。

番組では、戦後に731部隊のメンバーを旧ソ連が裁いた軍事裁判の様子を収めたテープを発掘。
中国人の囚人に細菌を感染させたり、わざと凍傷を負わせたりする人体実験の様子が語られた。
中国外務省は番組について「日本の洞察力のある人々の勇気を賞賛する」と異例の論評をした。

当時の憲兵や衛生兵が、人体実験の様子を次のように証言する音声が流された。

「中国人、それから満州人を約50名あまり人体実験に使用しました。砂糖水を作って、砂糖水の中にチフス菌を入れて、そしてそれを強制的に飲ませて細菌に感染をさせて、そしてその人体実験によって亡くなった人は12〜13名だと記憶しています」
「人体実験を自分で見たのは1940年の、確か12月ごろだったと思います。まず、その研究室に入りますと、長い椅子に5名の中国人の囚人が腰をかけております。
それで、その中国人の手を見ますと、3人は手の指が全部黒くなって落ちておりました。残りの2人は指がやはり黒くなって、ただ骨だけが残っておりました(中略)凍傷実験の結果、こういうことになったということを聞きました」

中国外務省「一連の史実は動かしがたいものであり、否定できない」


番組に対して、中国政府は異例の反応を見せた。中国外務省は8月15日の定例会見で、記者から番組について
「日本の731部隊が罪を認める20時間を超える録音を掘り起こし、中国侵略戦争で同部隊の犯した凶悪犯罪を完全に復元した」
などとコメントを求められ、次のように番組を称賛。歴史問題の「正しい理解と深い反省」を改めて求めた。

「第2次世界大戦中、日本の侵略軍は中国人に対して極悪の細菌戦を発動し、残酷で非人道的な人体実験を行い、反人類的な極悪犯罪を行った。一連の史実は動かしがたいものであり、否定できない。
この時期の歴史を正しく認識することでのみ、日本は歴史の重荷を下ろすことができるようになる。我々は歴史の真相を暴く日本の洞察力のある人々の勇気を賞賛する。
日本側が国内外の正義の声に注意深く耳を傾け、日本軍国主義の侵略の歴史を正しく理解し、深く反省して、中国などアジア被害諸国の国民感情を真剣に尊重することを希望する」

中国共産党の機関紙、人民日報も8月16日付の紙面で、「歴史から学んで初めて未来を獲得できる」と題するコラムを掲載した。コラムでは、番組終了後、日本の視聴者からも

「本当に恐ろしい。人間がすることとは思えない」
「これが事実ならば、私たち日本人はこういったことを繰り返してはならない」
といった声があがったとしながら、日本政府は「資料がない」ことを理由に事実関係を認めていないことを指摘。

(全文は配信先で確認をお願いします)
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 06:55:20.97ID:H04epyJm0
>>114
もうだいぶ前ですが、ハンセン病資料館行ったことあり、親族さんともお話したことあります。「辛いこともあっただろうに、本人は日本に生まれてきて良かったと語っていた」と話してくれました。関係者など周りの支えてくれた人たちに感謝されていたようです。

そういえば、どこかの温泉宿?でハンセン病のお客さんを拒んで世間から非難されたニュースがあったような… 20年くらい前かしら?
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 06:55:25.42ID:Ecnyqmjc0
>>75
日本語になってないぞ糞ジャップ土人wwwwwwwwwwwwwww
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 06:56:45.57ID:ogwxZswO0
海軍中将の小沢治三郎が無差別バイオテロを計画したのがそもそもの発端なんだよね
小沢はアウトレンジやら大和特攻やら毎回日本の足を引っ張っていた愚将でもある
梅津陸軍大将が止めてくれなかったら今頃日本はテロ国家になっていただろう
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 06:57:00.21ID:nP5e1wWE0
>>1
結局やってたんかい

必死に否定してる奴らはなんなの
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 06:57:14.48ID:StB96VTZ0
原爆開発した連中と
何が違うんだ?
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 06:57:24.18ID:eDP3N9zd0
あほどもが騒いでる根拠なんてこんなものwww

●松村高夫の「731生体解剖標本」の怪

石川太刀雄丸は、731部隊で生体解剖を行ない、その標本を持ち帰ったと言われている。
しかし、本当は、新京、農安でのペスト流行の際の死亡者の病理解剖標本らしい。
https://blogs.yahoo.co.jp/deliciousicecoffee/12852767.html
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 06:57:35.48ID:wPpyqKuF0
>>196
シェルダン・H・ハリスは2002年死亡。
アメリカの文書公開は2007年公開。
ハリスは未来に行って文書を見たんですかねぇw
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 06:57:55.36ID:dfk9eQZU0
>>180
その聞き取り調査は、アメリカではなく日本がやるべきだったな。
聞き取りの過程で翻訳ミスがあったら致命的だし、
それこそ改竄されてないとも限らない。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 06:58:00.67ID:ZaOb/ZBl0
戦後に米軍を中心として調べるべくもない
水質浄化部隊の話なんだよ フィクションの本で広まった
悪質な都市伝説
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 06:58:02.89ID:4XpOZelG0
>>204
南京大虐殺も規模はどうであれやってたんだろうな
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 07:00:08.77ID:R/7cbY+a0
>>210
後年共産党がチベットでやった事よりは小さいだろうねw
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 07:00:11.36ID:Ir5G/EI/0
731部隊、ドイツでのユダヤ人に対する人体実験にしても実験成果の一部しか公表されてない
これは残念なこと
どんなことをして、どんな成果を得れたのか明らかにして欲しい
アメリカだけが成果を独占している現状を打開しなければならない
これら成果は人類共通の共同成果として広く共有されるのがいい
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 07:00:37.21ID:NFJTUbnu0
731部隊で働いていた医者をNHKで公表してたけど、日本全国の旧帝大や私立医学校や
植民地の韓国や満州の大学などあらゆる大学のエリートが集められ働いていた。
京都大学は認めて情報公開。東大は取材拒否。

国から与えられる予算も当時としては何百億円で、びっくりした。
貧しい家庭だが優秀な子供たちも将来医者にする教育を受けさせると少年兵として募集し
人体実験の助手として働かせられた。

働いている職員は冷暖房完備で水洗トイレの日本内地より文化的生活を送っていて
予算も使いたい放題で自由に人体実験で研究が出来た。
医者にとっては夢のような環境。
実験材料のマルタにはロシア人母親と赤ん坊もいた。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 07:01:56.06ID:LzqkhNeH0
戦争はこわいよー
こんなことを各国やってたんだからなー
二度と繰り返しちゃいけないよー
繰り返す国はアホだ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 07:02:25.11ID:GPost/AQ0
>>207
はい、ネットで見聞きして知った気になってるバカ確定
731と石井に関してはクリントン政権下の93年に公開されてるんですね残念ながら
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 07:04:19.85ID:eeSN8Nrz0
↓こういうのばっか聞かされると、誇り高き日本人がそんなことするとは思えんな

青山繁晴「硫黄島の兵士は爪を剥がしながら手で防空壕を掘ったんです!確認しました」
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 07:04:27.79ID:wPpyqKuF0
>>217
あほかw
全文公開されてなきゃ意味が無いんだがw
しかも中国人研究者が否定してるぞw
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 07:04:53.13ID:GPost/AQ0
>>208
日本は占領下で権限無いし、そもそもつまびらかにするモチベーションが無い
アメリカの聞き取りの目的も罪を明らかにすることでなく、731の知見を得ることだから
どちらにせよ犯罪追及にはならなかったんだよ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 07:05:05.12ID:ll8M26sL0
昭和の時点で馬鹿にされてたカビ臭い間抜けなプロパガンダまだ再利用したいのかw
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 07:05:14.56ID:LzqkhNeH0
>>218
一方的にやられるってのは一番避けなきゃねー
準備だけは万端にしとくのがいいね
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 07:05:38.31ID:r3Dqe9zR0
安倍晋三のじいさんの岸信介と竹田のじいさんの皇族軍人が人体実験のスポンサー。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 07:05:38.38ID:phq9QcU80
少なくともアメリカ側の公文書館には証拠がないんだよねえ
規制解禁された時に日中の研究者が我先に飛びついて散々調査したんだけど
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 07:05:58.40ID:ZaOb/ZBl0
こんなのばっかり考えてる奴が犯罪予備軍なんだろうな
ケネディ暗殺犯とか月面着陸とかUFOとか
月刊ムーの読み過ぎだよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況