X



【おそ露】空港で荷物取ろうとしてコンベアの上に転倒し、手荷物室まで流された女性に罰金刑。モスクワ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/04/16(月) 15:48:15.69ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180416-00000025-jij_afp-int

ロシア・モスクワの空港で、預けた荷物を取ろうとした搭乗客の女性が誤ってベルトコンベヤー上に転倒し、
手荷物室へと流されてしまう出来事があった。地元メディアが15日、報じた。女性にはその後、罰金が科されたという。

女性は50代後半で、14日にセルビアの首都ベオグラードからモスクワのシェレメチェボ国際空港
(Sheremetyevo International Airport)に到着した。

地元メディアが交通警察の報道官の話として伝えた内容によると、女性は自分のペットキャリーを取ろうと
手を伸ばしてバランスを崩し、ベルトコンベヤーの上に転倒。そのまま手荷物室まで流されたという。

警察当局によると、女性には空港の貨物輸送システムに損害を与えたとして罰金が科された。
罰金は最高で1500ルーブル(約2600円)だという。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 16:11:36.27ID:/kHRX9gs0
>>1
言葉の使い方の問題だろ
罰金刑と言っても日本の損害賠償請求のような内容だぞ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 16:12:46.29ID:XAelzybE0
日本ならなんで止めなかったとか言って賠償請求されるところだが。
中途半端な社会主義国日本。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 16:16:51.73ID:ECcq6QYl0
ガキの頃あのコンベアに乗って流れてみたいと思ったことあったなぁ
正直今でもちょっと思う
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 16:17:16.67ID:cPpyNbaw0
>>2
無理だろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 16:17:57.00ID:efRmfezeO
日本だったら女性に怪我がなくてよかったってほのぼのニュースになりそうだけどロシアは厳しいんだな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 16:18:44.44ID:FImENP7I0
>>49
受け取りは無理だけど、積む方のなら
コンテナ積みのバイトやれば乗れるぞw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 16:20:41.13ID:mEdiD7bt0
罰金最高でも2600円ってw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 16:23:07.66ID:FQGCr3LH0
>>36
立ち上がってコンベアから降りようとして流れの逆方向に歩いたら、
ランニングマシンみたいな感じになったんじゃね?

んでそのまま脱出できず、走りながら徐々に手荷物室に吸い込まれていったんだろうな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 16:24:39.60ID:QEIztJB00
これわざと真似する奴出てくるだろ
ユーチューバーとかツイッタラーとか
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 16:27:00.25ID:AfXTsGaaO
今回は故意ではないからこの程度だろうけど故意にやったら重いぞ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 16:42:48.74ID:WvK+2suA0
空港の金属探知ゲートって被爆するらしいな
成長期の子供は通らない方がいいそうだぞ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 16:46:53.12ID:kzWTKmH60
これは女性の年齢、容姿によって対応が変わるんだろうな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 17:01:30.65ID:o9T7vx7Y0
京急のアクロバット運転で婆ちゃんが転がってたら、婆ちゃん逮捕、みたいなものか
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 17:05:14.11ID:WCqTYWjB0
>>65
手荷物の検査の機械から漏れるんで被爆するって話なんだけど
安全性は確保されてるから安心しろ
そんなの気にしてたら飛行機のれねーぞ被曝量の桁が違う
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 17:13:54.22ID:BL0hzVrC0
>>15
あれ以外と速い国ある
で高速でナされてるとき
立ち上がれないもんだよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 17:16:11.73ID:TNKDPwNr0
盗もうとして流されたなら面白いけど
自分の荷物ならべつにどうでもいい話だな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 17:59:42.52ID:fNycxGkN0
>>71
日本の空港のって遅いよな
あとエスカレーターも日本のは遅い
もっと速い方が良いのに
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:10:35.27ID:uMcUo51Q0
あれ上に乗ったとして、荷物出て来るビラビラの先ってトンネルみたいに真っ暗なんじゃ
怖くなかったかな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:58:56.29ID:KvXQ4y410
>>1

オレもオルリー空港でスーツケースを乗せたとき手荷物検査装置に手を挟まれて危うく自分も
乗っかりかけた。
フランス人は緊急停止ボタンを押してくれたけど、ロシア人は見て見ぬ振りなんだろうな。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 19:13:59.10ID:fLetlllU0
まあ、悪ふざけする人間もいるからな。
罰金などの規定は設ける必要がある。
で、規定を設けた以上はそれを遵守しないと、なあなあになるから故意じゃないけど、払わせるようにしないといけないと思うわ。
金額も高額ではないしね。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 19:43:25.10ID:GMLtPZ3l0
制限エリア内に入り込んだから、じゃないのか
貨物輸送システムに損害を与えたって、
どっか破損させたんかね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 19:58:57.75ID:Uri1Umqu0
キャリーの中のペットが、重たかったか。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 20:18:50.82ID:Rk1ZFFbQ0
ロシアの50代女性って
太って動けなかったイメージしかないわ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 20:23:04.33ID:hj/4/rrc0
>>1
ドジッ子アピりすぎだろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 21:44:55.52ID:RxOsHZXI0
ロシアは段ボールに化けたスネークを警戒してるからな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 10:27:51.30ID:bZFe2WxB0
マクガイバーでこんなシーンあった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況