X



【大阪】大阪城、3年連続入館最多 275万人、市の人口超え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/16(月) 19:40:27.82ID:CAP_USER9
 大阪城天守閣(大阪市中央区)は12日、2017年度の入館者数が275万4395人を記録し、16年度の255万7394人を超えたと発表した。15年度以来3年連続で過去最高となり、大阪市の人口(約271万人)も上回った。

 天守閣によると、17年に来阪した外国人旅行者数が過去最高の約1111万人を記録した影響を受けた。また16年に放送されたNHK大河ドラマ「真田丸」による人気が続き、国内の観光客も堅調に増加。17年度の入館者は日本人と外国人がおよそ半数ずつだった。

 天守閣の入館者数は、15年度に233万7813人に達し、最高だった1983年度を更新した。

2018/4/12 20:33
共同通信
https://this.kiji.is/357126626641249377
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:38:29.24ID:sDfj9M/80
>>213
名古屋城でも現存する櫓は清須城のものをそのまま使ってたらしいしな。
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:38:32.97ID:tfmMfdvo0
8割くらいアジア人だな
日本語が聞こえない場所
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:39:35.67ID:sDfj9M/80
>>442
今の大阪城は見た目も本物じゃないぞ。
本来の大阪城は別物だからな。
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:40:29.22ID:+rRPm6qH0
>>346
安土城も当時は浮島みたいだったらしい。
秀吉は信長からヒントを得たのかな。
大阪城の魅力は往時の城郭のスケール
が今も感じられるところ。江戸城も
天下の巨城だけど今は皇居でほとんど
城内には入れないからなあ。
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:51:39.24ID:4hkNxGHv0
平成26年度 経済成長率(実質)

兵庫県   1.8%
大阪府   0.5%

愛知県   0.0% 停滞w

埼玉県 ▲0.6%  衰退(笑)
東京都 ▲0.7%  衰退(笑) 
神奈川 ▲1.4%  衰退(笑)


もはや成長率は西高東低w
大都市圏で成長しているのが大阪と兵庫だけという悲しい事実w
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:51:59.36ID:4hkNxGHv0
【悲報】九州に2倍以上の差で抜かれる、中部というクズ地域w
    関西にアジアの格付けで抜かれる首都圏w

2017 7月  空港間の乗客数 世界ランキング
http://www.routesonl...ger-routes-revealed/

乗客数    キャパシティ 搭乗率
1 451,801 (701,892)    64.4   香港 - 台北台湾桃園
2 322,488  (482,226)  66.9   ジャカルタ・スカルノ・ハッタ - シンガポール・チャンギ
3 269,395 (468,756)   57.4   クアラルンプール - シンガポール・チャンギ
4 233,920 (328,374)   71.2   ソウル仁川 - 大阪関西    ←※  マジかよ!!!!すげぇ!!!!もうアジアの中枢を大阪が担う!!
5 225,888 (405,424)   55.7   香港 - 上海浦東

6 200,131 (269,647)   74.2   台北桃園 - 大阪関西    ←※  コレもすげぇ!!!もうアジアの日本の玄関口が大阪になる証拠だ!!!
7 197,935 (372,471)   53.1   ソウル仁川 - 香港
8 197,313 (405,956)  48.6   バンコクスワンナプーム - 香港
9 197,175 (251,584)  78.4   台北桃園 - 東京成田     ←※  大阪に抜かれたクズww 
10 195,988 (312,296)  62.8   クアラルンプール - ジャカルタ・スカルノ・ハッタ

11 187,128  (356,207)    52.5   香港 - シンガポール・チャンギ
12 186,239 (284,362)   65.4   モスクワ・ドモデドヴォ - シムフェローポリ
13 173,660 (310,201)   56.0  シンガポール・チャンギ - バンコク・スワンナプーム
14 169,666 (306,205)  55.4   香港 - 北京首都
15 166,402 (191,994)  86.7   ソウル・ガンポ - 東京国際空港(羽田)   ←※  日本より格上の国家には大阪どころか香港より下に扱われるw

16 165,758 (191,919)  86.4   パルマデマヨルカ - デュッセルドルフ
17 163,274 (240,393)  67.9   ソウル仁川 - バンコクスワンナプーム
18 163,154 (255,378)  63.9   大阪関西 - 香港          ←※
19 162,647 (307,335)   52.9   香港 - マニラ・ニノイ・アキーノ
20 156,522 (234,402)  66.8   マニラ・ニノイ・アキノ - シンガポール・チャンギ

法務省:出入国管理統計統計表
http://www.moj.go.jp..._ichiran_nyukan.html
2017 8月 速報値(9.25公表)[Excel]

外国人入国者数

新千歳 142,914人   ↑36.9%(+38,557人)※前年同月比
羽田  300,833    ↑17.0%(+43,791)
成田  604,037    ↑9.6% (+52,940) 関空に抜かれるクズwwwwwwww
中部  120,602    ↑20.9%(+20,887) 福岡に抜かれるクズwwwwwwww 那覇にも抜かれとるwwwww
関西  615,803    ↑18.8%(+97,252)
福岡  185,270    ↑42.8%(+55,517)
那覇  153,553    ↑18.6%(+24,102)

関西+九州(沖縄含む)>>>>>>>首都圏+中部w

アジアの熱風は、完全に日本の東西をひっくり返しましたw
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:52:15.24ID:4hkNxGHv0
高層ビル比較

中国           東京

600m 3棟            
500m 4棟        
400m 26棟        
300m 60棟        
200m集計不可     200m25棟

中国に負けまくる東京w
高層ビルを自慢する東京より大阪の方が中国人はお好き

まあ中国に高層ビルで勝てない現実を見るべき
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:52:44.66ID:4hkNxGHv0
アジアの成長を認めない権威主義の没落する日本人の志向
「大阪は企業経営がしにくいから東京に行く」

【結果】
〇3年連続マイナス成長
〇都民所得は −4.5%(全 国 平 均 −2.2%)
〇1人当たり都民所得は −13.1%(全 国 平 均 −2.5%)

成長する中国韓国の優秀な個性あふれる企業の志向
「東京より家賃や人件費が安い。人と人の交流も温かく、優れた面が多い」

【結果】
○大阪は6年連続プラス成長
○インバウンドに製造業絶好調

中国資本でよみがえる大阪の中小製造業
http://www.newsclip....016/08/24/30227.html

関西、訪日客・輸出で堅調 大阪で景気討論会
https://www.nikkei.c...8406001122017LKA000/
>関西経済と関係の深い中国については、大和証券の野口麻衣子シニアエコノミストが
>「中国経済は危ないといわれているが高水準の成長を続けている。インフラ投資をしながら、構造改革が機能している」と解説。
>芳井氏は「日本製品の品質を一番認めているのが中国だ」と中国向けの輸出は当面堅調な見通しだ。

その結果・・・
【悲報】日本の競争力が世界27位に後退!遂に中国と韓国に抜かれる!1989年の世界1位から転落が続く・・・
経済成長率  中国>>>韓国>>>>>>>>>>>>>>>>>>>日本(笑)

残念ながら弱虫日本人が東京に逃げてアジアで衰退
大阪に残り日本人の妄想を破り崩すアジアを向く企業はアジアに必要とされるw


もう中国アジアを向き大阪と福岡と沖縄以外の日本がオワコンという時代なんだよ!!
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:53:17.78ID:FFmpLyI50
>>438
平野は独自に堀があっただけで、あれは大阪城の堀じゃないよ
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:53:56.42ID:4hkNxGHv0
大阪どころか、福岡にすら国際的ランキングで負ける愛知(笑)

世界の都市のランキング 福岡38位 名古屋欄外(笑)
国家戦略特区 福岡選定 愛知漏れる(笑)
Mice戦略都市 福岡 mice候補都市 名古屋(笑)
クルーズ船 博多港>>>名古屋港(笑)

いくらGDP喚いても福岡の方が立場が上
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:57:55.20ID:4hkNxGHv0
678名刺は切らしておりまして2018/03/26(月) 06:51:00.14ID:bg84rR6L
https://www.npa.go.jp/safetylife/seianki/jisatsu/H29/H29_jisatsunojoukyou_01.pdf
>自殺死亡率が最も低かったのは大阪府で13.6、次いで奈良県で13.8、神奈川県で14.0の順となった。

20代以下の自殺者数
東京都  69人
神奈川県 32人
埼玉県  31人
千葉県  28人
愛知県  38人

大阪府  22人  !!!!!!!!!!  首都圏愛知よりダントツに少ない!子供自殺率全国最低レベル!
(沖縄県 3人   !!!!!!!!!!  全国最低の子供自殺率!!)

首都圏と愛知県はご覧の通り、大阪の子供よりも遙かに多い自殺者を出しています
大阪より所得ガ、大阪は子供貧困率2位とか叫んでるが、首都圏や愛知の子供は
大阪の子供よりも貧しくないのにもの凄く心が荒んでるのが分かります。

犯罪を犯しても、生活保護に頼っても生き延びようとする逞しさと底力のない
弱気臆病なのが分かります。

首都圏と愛知県の子供は、大阪の子供を見習ってどんな逆境にも堪え忍ぶ
逞しさを身につけろよ
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:58:58.65ID:4hkNxGHv0
東日本の国策乞食県と違い、自力の財政で復権する兵庫県の底力

復興借金、完済には10年超 兵庫県、収支不足は30年度に解消
http://www.sankei.com/smp/west/news/180116/wst1801160083-s1.html
>東日本大震災では、地方負担が実質ゼロになる
>震災復興特別交付税など国費による手厚い措置が講じられたが、
>阪神大震災ではそうした特別措置はなかった。

財政裕福な神奈川が兵庫県に抜かれてる(笑)
国策で裕福になった地域が自力で立ち直る底力より脆いことが証明したね

https://www.kobe-np.co.jp/news/keizai/201703/sp/0010048109.shtml
>神戸市は29日、2016年の神戸港のコンテナ取扱個数が前年比3・5%増の280万1千個(20フィート換算)だったと発表した。阪神・淡路大震災以降で最多となり、
>横浜港を抜いて国内2位に浮上した。震災後、
>西日本から韓国・釜山港などに流れていた貨物を、
>神戸、大阪両港に取り戻す国の政策が奏功したという。
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:59:13.54ID:4hkNxGHv0
国策に依存せず、自立した政治や産業を望む自立したランキング

自民党支持率(順位が下ほど国への依存が少ない)
http://todo-ran.com/ts/kiji/21245
44位 兵庫県
45位 京都府
46位 沖縄県
47位 大阪府

民進党支持率(順位が下ほど大企業や官庁の依存が少ない)
http://todo-ran.com/ts/kiji/21258

43位 兵庫県
44位 宮崎県
45位 沖縄県
46位 和歌山県
47位 大阪府

おおさか維新支持率(順位が上ほど日本から自立した政策ができている
)
http://todo-ran.com/ts/kiji/21271
1位 大阪府
2位 兵庫県
3位 奈良県
4位 和歌山県


日本の既存政党に依存せず、自力で地域を動かすランキング
1位 大阪府
2位 沖縄県
3位 兵庫県

この3府県こそが貧困だろうが生活が苦しかろうが
日本の国策バラマキに頼らない本当に自立した都道府県です
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 21:02:03.56ID:ZK1i68PU0
創価学会の音楽隊がショボくなって、大阪城公園が利用しやすくなった。
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 21:11:19.69ID:+hE9PUlf0
大阪は暮らしやすく楽しい街。
楽園だな。

蓬莱。
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 21:15:08.98ID:+hE9PUlf0
大阪叩きのコピペマンと大阪マンセーのコピペマンが同時に現れる不思議。

どちらも大阪スレ潰しだな。
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:20:46.25ID:+hE9PUlf0
秀吉の辞世

つゆとおち つゆときえにし わがみかな
なにわのことも ゆめのまたゆめ 松

天下人誰もが欲したなにわの地。
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:28:52.74ID:p1fyhP8e0
● GDP    
東京都 94兆円 >>>>>> 大阪府 36兆円
http://www.metro.tokyo.jp/INET/CHOUSA/2013/11/60nbs300.htm   
http://www.pref.osaka.lg.jp/toukei/gdp/
●支払われた年間給与合計  
関東 92兆7201億円 >>>>> 関西 31兆6067億円
http://www.nta.go.jp/kohyo/tokei/kokuzeicho/minkan2013/pdf/k06.pdf
●実収入÷1世帯あたり人数
東京都 30万6000円 >>>>> 大阪府 19万3300円
http://www.pref.tottori.lg.jp/secure/105984/00000420052059.pdf
http://grading.jpn.org/y0220003.html
●全上場企業  
東京本社 1754社 >>>>> 大阪本社 450社
http://www.rs-kumamoto.com/JK/area_menu.htm
●人口
関東 4315万人 >>>>> 関西 2068万人
http://uub.jp/rnk/p_k.html
●人口増減数
関東 8万4039人「増加」>>>>> 関西 8万4060人「減少」
http://uub.jp/rnk/p_k.html
●100M以上のビルの数
東京535 >>> 大阪137   
http://www.blue-style.com/area/tokyo/   
http://www.eonet.ne.jp/~building-pc/oosaka/builoosaka.htm
●卸売業者 小売業者向け売上高
東京都 115兆円 >>>>> 大阪府 28兆円
http://www.meti.go.jp/statistics/tyo/syokozi/result-2/h2c6koaj.html
●空港乗降者数 
羽田 68,738,099人、成田 32,474,447人 >>>>> 関空 17,629,498人
http://airport.tokyu-agc.co.jp/airport_1_1.html
●大学生の数 
東京 73万2543人 >>>>> 大阪 22万7928人  
http://www.stat.go.jp/naruhodo/c1data/19_01_stt.htm
●東京ディズニー入場者3137万人 >>>>> 大阪民国USJ入場者1270万人
http://mdpr.jp/disney/detail/1478308
●地価総額(10億円)  東京圏 285,158  >>>> 大阪圏 82,530
http://www.e.u-tokyo.ac.jp/~kanemoto/Tokyo2.pdf
●主な繁華街の小売市場規模
東京3兆7239億円 >>>大阪1兆2110億円
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B9%81%E8%8F%AF%E8%A1%97
●小売業、年間商品販売額
東京 11兆2502億円 >>>>> 大阪 3兆7071億円
http://patmap.jp/CITY/RANK_FULL/00/04/FULL_PAY.html
●サービス業、年間売上高
東京 80兆2690億円 >>>>> 大阪 13兆1557億円
http://patmap.jp/CITY/RANK_FULL/00/42/FULL_pay_all.html


大阪人=クソ田舎もんwwwwwwwwwwwwwwww w
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:34:36.16ID:4hkNxGHv0
平成26年度 経済成長率(実質)

兵庫県   1.8%
大阪府   0.5%

愛知県   0.0% 停滞w

埼玉県 ▲0.6%  衰退(笑)
東京都 ▲0.7%  衰退(笑) 
神奈川 ▲1.4%  衰退(笑)

もはや成長率は西高東低w
大都市圏で成長しているのが大阪と兵庫だけという悲しい事実w
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:37:29.79ID:C2hwBuLM0
でも中国人は天主閣に上らないって大阪市の職員に聞いた。
本当かどうかは検証しようがないから分らん。
俺も天守閣には上がったことがないから中国人がいたかどうか分らん。
全国のあちこちの天守閣に上ってるのに、なぜか大阪城だけはないな。
岸和田城ですら上ったのにw
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:38:08.92ID:+hE9PUlf0
聖武天皇の難波行幸に従駕した笠朝臣金村(かさのあそみかなむら)の詠んだ一首

押(お)し照(て)る 難波の国は 葦垣(あしかき)の 
古(ふ)りにし郷(さと)と 人皆の 
思(おも)ひ息(やす)みて つれも無く ありし間(あひだ)に積麻(うみを)なす 
長柄(ながら)の宮に 真木柱(まきばしら) 太高(ふとたか)敷きて 食国(をすくに)を 治めたまへば 沖つ鳥 
味経(あぢふ)の原に もののふの 八十伴(やそとも)の緒(を)は 廬(いほり)して 都(みやこ)なしたり 旅にはあれども

この歌からは、なにわが芦原中津國、食国、更に人々の故郷であるのが伺える。
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:41:39.27ID:RYcTKixK0
>>2
江戸城の天守閣は無いだろ
土台の石垣は登れるけど

そこでうちの娘が6ツ葉のクローバーを見つけた
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 00:25:02.10ID:G+2KIVCZ0
,滋賀すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 00:32:54.90ID:ivmDtqoc0
岡崎市「純情きらり」が唯一の愛知・朝ドラであった
http://image02.seesaawiki.jp/s/o/syk-ysn-memo/8c5241fdb949dcf2.jpg

大阪局が制作する場合、伝統的に関西以外を舞台にすると面白くない。
昭和50年度「おはようさん」(39.6%)、田辺聖子原作、ヒロインは秋野暢子で、大阪のOLが主人公。
同年度の東京制作、大竹しのぶ主演「水色の時」(40.1%)と互角の視聴率。

51年度「火の国に」(35.0%)は、熊本の女性造園師が主人公で印象に残らず。
52年度、神戸のパン屋さんが舞台の「風見鶏」(38.3%)で、異人館を観光地として有名にした。
53年度「わたしは海」(35.9%)は、広島を中心に瀬戸内海が舞台で盛り上がらず。
状況を打開すべく、大阪商人ものを得意とする花登はなと筐こばこに脚本を依頼した「鮎のうた」(42.7%)が大ヒット。

隔年制作の55、57、59年度はまあまあ(38.5%、38.8%、40.2%)だが、60年度は九州の旅芝居が舞台の「いちばん太鼓」(33.4%)でずっこける。
この後、連続テレビ小説全体が低落傾向になり、平成3年度、東京制作の一年放送「君の名は」(29.1%)が時代錯誤のリメイクで失敗。
それを救ったのが大阪局で、橋田壽賀子脚本の大阪商売もの「おんなは度胸」(38.5%)が盛り返す。
しかし、今度はその橋田脚本が、6〜7年度の東京制作「春よ、来い」(24.7%)の安田成美降板騒動などで失敗。
続く大阪制作「走らんか!」(20.5%)は、博多が舞台でさらに傷口を広げる。
これを回復したのが大阪バリバリの「ふたりっ子」(29.0%)と、大阪を離れて失敗し、戻って立て直す歴史を繰り返していた。

(数字%は関東地区の全話平均視聴率)
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 00:37:22.71ID:LwCIVN5S0
>>467
いま近江・滋賀が大人気らしいね。
元々、神社仏閣城郭、自然アウトドアとか豊富で魅力は高かったけど、頑張ってるじゃん。



滋賀県にブーム到来  観光客数も激増
http://biz-journal.jp/2017/11/post_21441.html

滋賀県観光客 2年連続5千万人超の過去最多5226万人
https://www.sankei.com/west/news/180403/wst1804030051-n1.html
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 00:41:01.95ID:yt5aDJHz0
大阪の本当の歴史を見直し、アピールしていく必要があるな。

八十島祭。
天皇の国土支配権の裏付けを企図する祭祀と書かれてある。なぜ大阪で行うのか?



後鳥羽院の八十島祭にしたがった津守経国の歌。

 ○天の下のどけかるべし。難波潟、田蓑たみのの島に御祓しつれば      津守経国

 八十島は、田蓑島のほかに中之島、福島、曽根洲、柴島くにじまなどの地名に残る。

 ○おしてるや 難波の崎よ 出で立ちて 我が国見れば

   淡島あはしま 自凝島おのころじま 檳榔あぢまさの 島も見ゆ 放さけつ島見ゆ          仁徳天皇
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 00:41:34.02ID:hVY77Bp50
ここと松本城は良く似てる
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 00:47:48.76ID:2vtMisJm0
要するにインバウンド景気でしょ
尾張名古屋は城で持つ、らしいが
大阪景気は外人で持つ、んだよwww

まあそれにしても大阪城ね
あそこは観光地だけじゃなく博物館という側面もあるんだが
あんまり混んじゃうとゆっくりみられないね
昔戦国武将の名筆展を見たことがあるが、あれはとてもよかったなあ
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 00:49:50.60ID:yt5aDJHz0
彦根城とか岸和田城みたいに城の中の高校はかっこいいな
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 00:57:23.87ID:z+gSbyHA0
>>474
田舎に多いよな。
城好きからすれば邪魔以外の何物でもないが。
赤穂城では学校はどかされたんじゃなかったかな?
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 01:02:52.97ID:UBb5os710
>>474
甲子園に出てた彦根東がそうらしいね
そういう高校は元は藩校なんやろな
公立は歴史古い順に偏差値高いとこが多いが
藩校が高校になったとこは歴史が古いはずで、その辺りでは賢い子が行く高校となる
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 01:03:45.53ID:0WWOa/Eg0
大阪アンチは大阪は外国人頼み!ぐらいしか言えなくなってきたな
それは結局成長するアジアに近い立地性の良さなのよね
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 01:05:45.06ID:hn3EVMFI0
>>473
今は尾張名古屋は三河トヨタで持つが現実
愛知の産業の7割8割がトヨタグループ傘下の力だからな
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 01:14:54.39ID:UszxsRm80
>>477
大阪はもう東なんて向かない 東なんて人口減少
市場規模縮小 西はアジア35億人の巨大な市場がある
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 01:17:06.14ID:hn3EVMFI0
グローバルの敗北者しか東にはいないし
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 01:20:50.35ID:YndPLSSS0
外国人押し寄せて、立ちションにポイ捨てだらけだし、樹木を数百本伐採して託児所?とかカフェ作ったりトレイン走らせたり、もう残念でならないわ。商売に躍起になって、下品きわまりない
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 01:29:47.95ID:2vtMisJm0
>>478
名古屋景気が調子いいとは聞くが、まあそうだろうねえ
他に要素があるのかといわれれば、うーむと言わざるを得ない
しかしかつては経済首都とうたわれた大阪も落日は案外早かったですな
今やおもてなしインバウンドが頼みの綱とはw
商都ってそういう意味じゃなかったはずなんだけどなwww
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 01:33:32.61ID:gSt99hNG0
大阪名古屋福岡には頑張って貰わないと困る
東京一極集中じゃ日本は持たない
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 01:33:43.82ID:r76lr0Gv0
日本自体が落日してるからな
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 01:34:35.52ID:yt5aDJHz0
鶴は千年 亀は万年 東方朔は八十年
三浦の大助百六つ 如何なる悪魔が来たるとも
この俵藤太がひっつかみ 西の海へとさらり

大阪人の心意気は東方朔。
日本が危機になったら、立ち上がるわ。
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 01:35:21.24ID:hn3EVMFI0
>>482
普通に大阪は輸出産業好調ですよ
名古屋と違って産業の層の厚みが違うので
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 01:44:39.25ID:UBb5os710
>>483
平安時代の京は現在の東京以上の一極集中状態であった
荘園制度で富が自動的に朝廷公家に集まった結果
この貧富の差に立ち上がったのが、地方在住の武士たち
鎌倉幕府は朝廷からの独立政府のような形で
鎌倉時代は朝廷と幕府に分かれ、日本は支配されていたが
建武の新政で一時朝廷が奪い返したが、南北朝時代で朝廷が没落

平安時代の日本はあまり進歩したとはいえず、一極集中が日本全体に悪影響してたと言える
現在の東京一極集中も似た感じかな?と思う次第
地方の逆襲が始まる時、日本の復活が始まるか?
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 01:50:01.35ID:2vtMisJm0
>>687
いや、別に大阪をdisったり煽ったりするのが本意じゃない
明治維新以来、日本の通商や経済発展は関西が主軸を担ってきたんだ
これもいつも言うが大阪企業家ミュージアムなんて面白い博物館が大阪にあるがね
日本を代表する老舗大企業の少なからずが関西に本拠があること、これは一興に値する
それも当然で前述の通り長年近代日本現代日本は関西財界がひっぱってきたんだからね

だからまあチミのいう通り関西財界の層の厚さが厚いのはそれはそうだろう
そういうね、可能性と伝統と基盤はあるというのに近年の関西の政治的経済的混乱、
そして日本の没落に伴った関西の落日はね、実に惜しいと思うよ
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 01:52:15.55ID:LLXZyAz10
信長憧れの地、大阪。


抑(そもそも)大坂は、凡そ日本一の境地なり。
其の子細は、奈良、堺、京都に程近く、殊更、淀・鳥羽より大坂城戸口まで、舟の通ひ直(すなお)にして、四方に節所を拘へ、

北は、賀茂川、白川、桂川、淀、宇治川の大河の流れ、幾重ともなく、
二里、三里の内、中津川、吹田川、江口川、神崎川引き廻し、

東南は、尼上ヶ嵩(たけ)、立田山、生駒山、飯盛山の遠山の景気を見送り、
麓は道明寺川・大和川の流に新ひらき淵、立田の谷水流れ合ひ、
大坂の腰まで三里、四里の間、江と川とつゞひて渺(びょう)々と引きまはし、

西は、滄海漫々として、日本の地は申すに及ばず、唐土・高麗・南蛮の舟、海上に出入り、
五畿七道こゝに集まり、売買利潤、富貴の湊なり。


 日本一の場所とたたえる理由としてもっとも注目しているのが節所(要害の地)であることより、経済的側面であることが重要である。
すなわち、流通の拠点都市奈良・堺・京都に近いこと、京都や近江・日本海との物流の大動脈である淀川の水運の港であり、
海からは海外貿易の船が出入りできることにある。
大坂は川と海両方の水運の結節点であったのである。

秀吉が後にここに大阪城を築くのはそのためである。
だから、このような地を「日本一の境地」と見る目を秀吉もまた共有していたということになる。

それは単にしぶとい敵が抵抗を続けられたのはなぜかと理由をさぐる目ではなく、
そこをわがものにせんとする目であり、太田牛一の筆は信長の目を描いたものにちがいない。
(池上裕子『日本の歴史第15巻 織豊政権と江戸幕府』講談社(2002年)p.52-54)
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 01:52:44.64ID:yt5aDJHz0
平安時代、近畿以外は殆ど朝廷の影響が及んでいなかったんじゃないかな。
平安時代に一極集中はないと思うけどね
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 01:54:23.20ID:8qaTlYX70
満ち溢れるクソチョンとシナゴキブリw

IN 大阪w
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 01:57:21.52ID:8U2Jm4NY0
継体天皇陵とか日本人ですら興味持ってないもんなあ
大阪は日本の始まりの地だぞ、分かってる?現代人よ
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 02:00:29.43ID:VHvtbgsv0
マジで客に外国人が多すぎて困るわ
子どもが通訳していたりするんやけど、子どもは日本人と全く見分けがつかない
自分の子どもが結婚する時にはよくよく相手の家系を調べてからじゃないと無理やわ
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 02:11:20.06ID:r76lr0Gv0
>>489
政治的経済的混乱落日

それどう見ても関東のことだと思うけど
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 02:22:13.18ID:2vtMisJm0
>>493
今はどうだか知らないが10年前の難波京跡の空き地感たるやwww
大阪歴史博物館の絶好ロケーションからあそこ見て「なんぞ」とおもったね
「つわものどもがゆめのあと」なんつったりしてねwww

>>496
虚栄の市こと東京の一極集中とか知らんかね
むろん関東周縁部の荒廃朽廃ぶりは知らんわけでもないがね
関西から逃げ出した資財はどこに行ったかといえば、そりゃ東京でそ
むろん大中華や偉大なる大韓やアメリカに渡った財もあるだろうけどw
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 02:24:15.73ID:r76lr0Gv0
>>497
資財とかそんなもんどうでもよくて
政治的経済的混乱落日 はどう見ても東京含む関東だよね
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 02:26:32.61ID:T1pdjUzX0
USJ+大阪城+道頓堀で食事
がメインテーマでしょう。食事も
今まではカニorフグがメインだっ
たが夏になると肉系が好まれる。
それに安いが一番ですよ。
最近住吉神社は余り人気が無
いようですね。
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 02:30:27.73ID:T1pdjUzX0
デパートの売り上げ日本一でっせー
どうでも良い数字よりこれが一番ですわ
関西人は底力がありますねん。それも
糞自民党から維新の会に変わったから
できた事です。
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 02:33:20.87ID:iWcxoB+g0
>>4
反維新のパヨクが「維新の功績では決してない!何もしなくても大阪はこうなっていた!」なんて必死にがなりたてていた。
これ以上の反証はない。
平松だったらどうなっていたか。
考えただけでも恐ろしい。
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 02:41:14.40ID:iWcxoB+g0
>>492
例えば池袋なんて聞いたこともない田舎侍?
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 03:41:31.12ID:djHslzTH0
>>495
ゴミ捨て場かゴキブリハウスだね

焼却するすかないよ
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 03:44:24.80ID:nqCUbwmS0
>>471
大阪城公園 来場者数でググったらわかるけど公園の推定来園者数は普通に発表されてる
この年だと本丸は531万人、公園全体では833万人
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 05:24:20.97ID:JsvMYzKj0
家康でさえも
昭恵みたいなバカ女を騙して
堀を埋め立てなかったら落とせなかった
超時空要塞だからね
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 05:53:00.92ID:rLgdU1+q0
>>4
.
韓流の都、大阪民国!!


【橋下市長(当時)肝いりの、悪趣味な“韓流”+“恨日”大阪城3D照明ショー】

韓国の照明技術者たちの演出で、豊臣秀吉ゆかりの大阪城天守閣が朝鮮刀で真っ二つに叩き切られて炎上し、韓流アイドルBEASTの曲が流れる
http://www.youtube.com/watch?v=wQehAZfmw0w
大阪城を切る刀
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/4/9/49062b58.jpg
朝鮮の刀
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/a/b/ab5e0bfe.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/b/9/b9cafc82.jpg
真っ二つ
http://japan-attractions.jp/wpxxxxx/wp-content/uploads/2013/10/osakamapping.jpg
大炎上
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/e/b/eb4416be.jpg


「大阪・光の饗宴実行委員会」
委員長 大阪府知事 松井一郎 ←wwwwwww
副委員長 大阪市長 橋下徹  ←wwwwwwww
委員 関西経済連合会会長 森 詳介
大阪商工会議所会頭 佐藤茂雄
関西経済同友会代表幹事 鳥井信吾
監事 公認会計士 小柴学司
総合プロデューサー 橋爪紳也
総合ディレクター 岡智恵子
http://www.hikari-kyoen.com/outline/commission.html



日本の伝統文化は大嫌いな、橋下
------------------------
【社会】「文楽問題」132人が橋下市長にもの申す ドナルド・キーン氏「大阪の政治家の蛮行…」★2
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1336749210/
【政治】 『能や狂言が好きな人は変質者』と発言 橋下徹氏の幼児性
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1342228212/
【大阪】橋下市長「人形遣いの顔が見えるのが理解できない」→文楽関係者「顔を出すのは人形遣い個人の魅力を楽しむため」と困惑
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1343410668/
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 06:00:18.16ID:rLgdU1+q0
>>505
それは初代「大坂城」。
現在の大阪城は、お堀も石垣も江戸時代に新たに再建された二代目「大坂城」です。
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 07:05:21.29ID:LnpI/ore0
>>215
東京の糞マスコミが作り上げる嘘八百の間違ったイメージを持ってる人が多すぎる。ホントあいつら糞。
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 08:48:41.25ID:UszxsRm80
>>489
大阪関西経済の地盤沈下は国策ですから
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 08:55:03.82ID:Rad2uxjS0
>>511
大阪企業を行政指導で東京に集めたのが白州次郎ね
有名な「敵は大阪にあり」
を標榜させたのも白州次郎
白州次郎は今の経済産業省を設立した人物
経産省は大証と名証の統合を破談させて大証を東証に吸収した
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 11:13:05.67ID:W5gyXdOx0
● GDP    
東京都 94兆円 >>>>>> 大阪府 36兆円
http://www.metro.tokyo.jp/INET/CHOUSA/2013/11/60nbs300.htm   
http://www.pref.osaka.lg.jp/toukei/gdp/
●支払われた年間給与合計  
関東 92兆7201億円 >>>>> 関西 31兆6067億円
http://www.nta.go.jp/kohyo/tokei/kokuzeicho/minkan2013/pdf/k06.pdf
●実収入÷1世帯あたり人数
東京都 30万6000円 >>>>> 大阪府 19万3300円
http://www.pref.tottori.lg.jp/secure/105984/00000420052059.pdf
http://grading.jpn.org/y0220003.html
●全上場企業  
東京本社 1754社 >>>>> 大阪本社 450社
http://www.rs-kumamoto.com/JK/area_menu.htm
●人口
関東 4315万人 >>>>> 関西 2068万人
http://uub.jp/rnk/p_k.html
●人口増減数
関東 8万4039人「増加」>>>>> 関西 8万4060人「減少」
http://uub.jp/rnk/p_k.html
●100M以上のビルの数
東京535 >>> 大阪137   
http://www.blue-style.com/area/tokyo/   
http://www.eonet.ne.jp/~building-pc/oosaka/builoosaka.htm
●卸売業者 小売業者向け売上高
東京都 115兆円 >>>>> 大阪府 28兆円
http://www.meti.go.jp/statistics/tyo/syokozi/result-2/h2c6koaj.html
●空港乗降者数 
羽田 68,738,099人、成田 32,474,447人 >>>>> 関空 17,629,498人
http://airport.tokyu-agc.co.jp/airport_1_1.html
●大学生の数 
東京 73万2543人 >>>>> 大阪 22万7928人  
http://www.stat.go.jp/naruhodo/c1data/19_01_stt.htm
●東京ディズニー入場者3137万人 >>>>> 大阪民国USJ入場者1270万人
http://mdpr.jp/disney/detail/1478308
●地価総額(10億円)  東京圏 285,158  >>>> 大阪圏 82,530
http://www.e.u-tokyo.ac.jp/~kanemoto/Tokyo2.pdf
●主な繁華街の小売市場規模
東京3兆7239億円 >>>大阪1兆2110億円
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B9%81%E8%8F%AF%E8%A1%97
●小売業、年間商品販売額
東京 11兆2502億円 >>>>> 大阪 3兆7071億円
http://patmap.jp/CITY/RANK_FULL/00/04/FULL_PAY.html
●サービス業、年間売上高
東京 80兆2690億円 >>>>> 大阪 13兆1557億円
http://patmap.jp/CITY/RANK_FULL/00/42/FULL_pay_all.html


大阪人=クソ田舎もんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww.
0514無職捏造自演バ力竹内
垢版 |
2018/04/18(水) 11:29:48.51ID:couM5kAj0
クッサイくっさい小田原城のお墓は此方…





AA略)

(笑)
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 11:45:01.89ID:Jg7R8jt60
>>511
東京は3年連続(おそらく4年連続)マイナス成長だぞ
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 11:45:31.00ID:W5gyXdOx0
中部に負けるド田舎。その名も関西(爆笑)

国内GDPランキング
http://grading.jpn.org/SRC1101.html

首都圏
東京都 919,089億円
神奈川 302,578億円
埼玉県 203,740億円
千葉県 191,323億円
茨城県 116,420億円
栃木県 77,379億円
群馬県 75,637億円
 
合計 188兆6166億円


中部地方
愛知県 343,592億円
静岡県 154,853億円
新潟県 86,874億円
長野県 76,863億円
三重県 73,483億円
岐阜県 71,362億円
石川県 44,265億円
富山県 43,840億円
山梨県 31,383億円
福井県 30,898億円

 合計 95兆7413億円


関西地方
大阪府 368,430億円
兵庫県 182,732億円
京都府 98,470億円
滋賀県 57,695億円
和歌山 35,727億円
奈良県 34,992億円

 合計 77兆8046億円

関西ショボい、なんじゃこりゃwww
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 11:46:07.24ID:W5gyXdOx0
実収入(1世帯あたり1か月間)

☆2位  神奈川 60万4190円
☆3位  栃木県 60万1525円
☆15位 東京都 56万1694円
☆17位 埼玉県 55万8646円
☆20位 茨城県 54万2549円
★22位 滋賀県 53万3048円
☆27位 千葉県 52万3397円
★33位 和歌山 49万5275円
★37位 京都府 46万8589円 ←貧乏人wwwwwwwwwwww
★44位 兵庫県 41万3726円 ←貧乏人wwwwwwwwwwww
★46位 大阪府 40万6338円 ←貧乏人wwwwwwwwwwww

http://www.pref.tottori.lg.jp/secure/105984/00000420052059.pdf


家計最終消費支出(1世帯あたり1か月間)

☆2位  神奈川 35万3544円
☆4位  埼玉県 33万8938円
☆5位  栃木県 33万7869円
☆6位  東京都 33万6136円
★11位 滋賀県 33万0322円
☆18位 千葉県 32万1434円
★36位 京都府 28万0609円
☆38位 群馬県 27万6605円
★39位 兵庫県 27万2642円 ←貧乏人wwwwwwwwwwww
★45位 大阪府 26万1721円 ←貧乏人wwwwwwwwwwww
★46位 和歌山 25万3709円 ←貧乏人wwwwwwwwwwww

http://www.pref.tottori.lg.jp/secure/105984/00000420052060.pdf
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 11:48:22.93ID:Jg7R8jt60
お笑いトンキンwww

東京に企業と人を集めるだけ集めた結果
         
|  東京都、3年連続マイナス成長

|  都民所得は −4.5%(全 国 平 均 −2.2%)

|  1人当たり都民所得は −13.1%(全 国 平 均 −2.5%)

|  東 京 で 成 長 し て い る の は 唯 一 人 口 だ け
↓  https://news.yahoo.co.jp/byline/samutahikaru/20171202-00078828/

東京がもっとも衰退してましたw

人口は増えてるのに衰退するというミラクル都市w

超 絶 無 能 首 都www
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 11:49:03.01ID:Jg7R8jt60
 
610
>●サービス業、年間売上高
>東京 80兆2690億円 >>>>> 大阪 13兆1557億円
http://patmap.jp/CITY/RANK_FULL/00/42/FULL_pay_all.html

幾らなんでもこんな開きがあるわけが無いだろ。
何倍に盛ってんだよ猿w
リンク開いても関係ないページだしw


611
>>610
ちゃんと見れるが? ─
現実見なきゃ駄目だぞ


624
>>611
どこにあるんだよ猿w


626
>>611
普通に考えて東京「都」と大阪「府」を比べたって話だろ?
んで、お前ら東朝鮮がなんと言おうとサービス業でそんな差が出るわけが無いだろ。

でなきゃ、           
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1512655219/609 で書いたみたいに
サービス業の全国企業の本社のあるところで計算とか、
またそういう東朝鮮マジック使ってるだけだろw  
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 11:49:38.03ID:Jg7R8jt60
生活保護受給者の割合(平成25年度分、厚生労働省)
http://www.sankei.com/west/photos/151210/wst1512100011-p1.html

福岡県 2.54%
北海道 2.48%
東京都 2.20% ← 大阪より多いトンキンwww
大阪府 2.17% ←
青森県 2.06%        
沖縄県 2.05%
高知県 2.01%
徳島県 1.91%
長崎県 1.80%
大分県 1.66%
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 11:50:13.83ID:Jg7R8jt60
 
      大阪都心                                 東京都心 ← ショボすぎwww
      
                         【桜の名所】
3000本 大阪城公園                        800本 上野公園(動物園含む)
4500本 桜ノ宮                            1000本 墨田公園

                        【水辺の利用】
中之島                                  日本橋
http://i.imgur.com/DrQFqnj.jpg                   http://i.imgur.com/H9BojlR.jpg
道頓堀
http://i.imgur.com/6AeGnrE.jpg

                          【中央駅】
大阪駅                                 東京駅
http://i.imgur.com/sYKpb1r.jpg                   http://i.imgur.com/oU9309p.jpg


                        【メインストリート】 
御堂筋                                  銀座
http://i.imgur.com/wX2mPC7.jpg                  http://i.imgur.com/Hwn9Akn.jpg
http://i.imgur.com/wzJHnU9.jpg

                          【動物園】
天王寺                                  上野
http://i.imgur.com/rZQZsJa.jpg                   http://i.imgur.com/xwrcn5V.jpg

                        【公立図書館】         
大阪市立中央図書館   204万冊               東京都立中央図書館  188万冊
大阪府立中央図書館   190万冊               東京都立多摩図書館   55万冊
大阪府立中之島図書館   55万冊
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 11:50:48.96ID:Jg7R8jt60
大阪に新しくできた商業施設の規模が物凄い件
http://i.imgur.com/PWCQHx5.jpg
http://i.imgur.com/lQNlL9F.jpg
http://i.imgur.com/ckzhEbd.jpg
http://i.imgur.com/7cLyTxV.jpg
http://www.kansai.gr.jp/ja/images/closeup_news/image_kn_id13753_v2012_n20121221_002.JPG

JR大阪駅とグランフロント大阪
https://www.youtube.com/watch?v=bwtoTxvvizw


一方新宿
昭和のウルトラマンのセットかよw
http://i.imgur.com/oYiOwNd.jpg
      
最新の銀座SIXですらデザイン・色合いが古く
オープンした時からすでに昭和の匂いがw          
https://stat.ameba.jp/user_images/20170428/19/kuisinbow/71/bc/j/o0960072013924252471.jpg
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 11:51:30.06ID:Jg7R8jt60
https://www.constnews.com/?p=23727
東京、名古屋に比べて際立つ大阪の賃料上昇/


https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510132962/l50
繁華街の路面店賃料 1坪あたり

東京   40万 ← 地価は3倍も4倍もするのに商用の賃料はたった1.3倍www
大阪   30万
名古屋  13万 ← 半分以下www
 
 
これ見ると東京の地価が無駄に高いのがよく分かる

利益が大阪の1.3倍しか出ないのに     
地価は3倍も4倍もするから
そりゃ商業的な再開発は進まないし
再開発が進まないから街がくすむよどむ

地価の高さが東京の足を引っ張ってるのは間違いない
銀座がいつまでも古いままなのも当然
土地ごと買ったら商業的には採算合わないからな
   
増えるのは採算度外視できる企業のオフィスビルだけ
その陰で押し潰される都民www
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 11:52:07.65ID:Jg7R8jt60
オワコン銀座www
  
カルティエの横に洋服の青山w
http://art28.photozou.jp/pub/832/669832/photo/70354054_624.v1517349609.jpg

ヴァン クリーフ&アーペルの隣の隣が吉野家w
http://www.mondorich.com/wp-content/uploads/2016/10/malaysia009-e1476674646527.jpg



一方、御堂筋は世界有数の高級ブランド集積地に

東側
オーデマ ピゲ ロイヤルオーク 三津寺 ドルチェ&ガッバーナ 工事中 
プラダ ヒューゴ・ボス バーバリー ナイキ エルメネジルドゼニア 
大丸インテリア館 シャネル 大丸本館 大丸北館(ミュウミュウ ティファニー) 
フェンディ ショーメ ヴァンクリーフ&アーペル

https://i.imgur.com/OWkDfjR.jpg
 
交差点を挟んで  
ルイ・ヴィトン カルティエ オメガ スワロフスキー 
ジョルジオ・アルマーニ ドトール 三井住友 エルメス ハリーウィンストン
ウブロ フランクミュラー アムウェイ 御堂筋グランドタワー 紀陽銀行
ランボルギーニ リシャール・ミル トラジャコーヒー マクラーレン
https://i.imgur.com/YpgIAif.jpg
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 11:52:49.12ID:Jg7R8jt60
訪問率だだ下がりで外国人にも見放される東京www

     
インバウンド統計リポート(日経新聞)         
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/inbound-report/

都道府県別訪問率
順位 都道府県   訪問率(17年7〜9月期)   伸び率(前年同期比)

1 大阪府        46.8                  - 2.1
2 東京都        40.8                  -12.3 ← だだ下がりwww
3 千葉県        32.3                  -10.6
4 京都府        31.4                  -11
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 11:53:29.15ID:Jg7R8jt60
2016年度空港利用者ランキング

1 羽田空港  8147万人 ← 3倍以上なのに利益で関空に負ける超絶無能空港www
2 成田空港  3725万人    
3 関西空港  2561万人 ← 営業利益日本一
4 福岡空港  2232万人
5 新千歳空港 2154万人
6 那覇空港  2003万人
7 大阪空港  1510万人
8 中部空港  1094万人
9 鹿児島空港 546万人
10 仙台空港  316万人
     
https://mile-points.com/2016-airport-nend/
http://www.sankei.com/west/news/160524/wst1605240096-n1.html
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 11:53:44.35ID:nrMm2SHY0
※造幣局(桜の通りぬけ)は昨日で終わりました
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 11:54:08.63ID:Jg7R8jt60
ずーーーーーーっと西高東低

2015年
マンション発売、9.9%減=価格上昇響く−15年首都圏 ← 2年連続
富裕層向けのタワーマンションが寄与 平成27年の近畿のマンション販売2年ぶりに増加
http://www.juken-net.com/main/news/20160120/
http://www.sankei.com/west/news/160119/wst1601190081-n1.html


2016年7月
マンション市場、西高東低。首都圏では販売数・価格・契約率ともに低調、
近畿圏では販売数・価格・契約率ともに堅調。
http://www.fdj.com/2016/08/2466.html


2016年11月
近畿圏16.5%増 首都圏22.7%減
http://www.sankei.com/west/news/161214/wst1612140074-n1.html


2017年4月〜9月  
近畿圏のマンション供給12%増、契約率は6.6ポイント上昇の77.2%
同期間の首都圏では発売戸数が3.6%減り、契約率も68.6%と70%を割り込んだ。
「西高東低」の構図が続いている。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO22310060W7A011C1LKA000/


2018年1月
首都圏、契約率は65.2%   
マンション契約率78.1% 1月の近畿、好調続く        
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL13HKE_T10C18A2000000/
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO26889270U8A210C1LKD000/
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 11:54:48.09ID:Jg7R8jt60
東京含めて他所では5年に1回、10年に1回のイベントが毎年のようにある大阪
2010年代以降の日本で大阪以上に盛り上がってるところはない

一般人向けの商業・集客施設の新築・再開発


                             東京ガラガラwww

        大阪                     東京

2011年 JR大阪駅 新築

2012年 阪急デパート 新築            東京スカイツリー
                              渋谷ヒカリエ

2013年 グランフロント大阪

2014年 あべのハルカス
      USJハリーポッター

2015年 EXPOCITY(エキスポシティ)

2017年                          銀座SIX

2018年                          東京ミッドタウン日比谷
   
2019年 心斎橋大丸 新築              東急プラザ渋谷
 
2020年 USJマリオワールド

2021年 梅田阪神 新築
   
2024年 うめきた2期 完成
http://bb-building.net/project/umekita2.html
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 11:55:15.84ID:TI/R6b+h0
>>508
東京マスゴミか?
@財閥.私鉄.ユダヤバックの商業ビル=土曜日午前(福岡以外の九州や東北にもネット)や平日夕方の関東ローカルニュース枠で持ち上げる→大した事がない。
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 11:55:27.56ID:Jg7R8jt60
 
                大阪ではヨドバシでさえすっきり洗練される

                          【ヨドバシ】
大阪                                          東京
https://i.imgur.com/pywMHcS.jpg                https://i.imgur.com/JJQgo00.jpg
         
                                          ↑
                                     まさにアジア的混沌www
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 11:56:15.09ID:Jg7R8jt60
東京に住むということは地獄に住むということ
特に子供たちは本当にかわいそう


[PDF] 平成 27 年中における自殺の状況 - 警察庁
https://www.npa.go.jp/safetylife/.../H27_jisatunojoukyou_01.pdf
10ページ 表9 都道府県別、男女別、年齢階級別自殺者数

全年齢自殺者数
東京都 2483人 ← 人口は1.5倍程度なのに自殺者数は2倍近い!
大阪府 1295人
      
二十歳未満
東京都 63人 ← 人口は1.5倍程度なのに自殺者数は6倍近い!!!
大阪府 11人
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 11:59:34.21ID:uyQces0d0
次に建て直す時は鉄筋でもよいから
徳川時代の模倣天守にしてくれないかなぁ
もしくは天守台を別の所に作って木造で豊臣時代の天守を模倣するとか
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 12:01:45.65ID:TI/R6b+h0
>>508
東京マスゴミか?
A関東ローカルニュース枠で、東京はニューヨーク、ロンドン、パリに並ぶ世界のTOKYOと騒ぎ立てる。→今や上海、台北以下のニューヨークパクり街=個性が無い。外国人観光客には見向きもされなくなっている。
B関東ローカルニュース枠で、大阪市西成区不正生活保護や、スーパー玉手万引きGメンを取り上げる。→実は足立区や横浜寿町のほうが酷い。
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 12:05:31.65ID:TI/R6b+h0
>>529
ミッドタウン日比谷は騒がれていないかな?
六本木や虎ノ門ヒルズもガラガラだよな?
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 13:02:53.63ID:E7XE+YXx0
東京の話ばかりする大阪猿
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 13:12:12.70ID:nrMm2SHY0
あー、83年は築城400年まつりがあったんだな
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 13:23:08.63ID:yt03gjy70
大阪城は美しい
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 13:32:51.02ID:hn3EVMFI0
>>537
わざわざ大阪スレに突撃してきてスレが立って4分後の2番目に>>2アッピールするチンパンジー乙です
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 13:36:34.33ID:kMvIwYXL0
産経新聞の夕刊で連載されてる井上章一さんのコラム面白い、単行本にまとめてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況