X



【国際】アサド大統領のレジオン・ドヌール勲章剥奪へ フランスが手続き 化学兵器の責任追及
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/04/17(火) 17:16:34.06ID:CAP_USER9
アサド大統領のレジオン・ドヌール勲章剥奪へ フランスが手続き 化学兵器の責任追及
2018.4.17 14:17
https://www.sankei.com/world/news/180417/wor1804170027-n1.html

 フランスメディアによると、同国のマクロン大統領側近は16日、シリアのアサド大統領に授与したレジオン・ドヌール勲章を剥奪する手続きに入ったと明らかにした。フランスは14日、化学兵器で市民らを殺害したとして米英と共同でアサド政権の化学兵器関連施設を攻撃したばかり。剥奪により、化学兵器使用の責任を厳しく追及する姿勢を示した。
 勲章は、アサド氏が父ハフェズ・アサド前大統領の死去を受けて後継に就任した翌年の2001年に、フランスのシラク大統領(当時)が授与していた。
 レジオン・ドヌールはナポレオンが創設。外国人も含め、功績のあった軍人や民間人に与えられる。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 17:17:49.68ID:z2wjes/i0
授与してたことに驚いた
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 17:18:11.39ID:bM0O7v7f0
原子力空母で実戦がしたい、うずうずw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 17:19:02.97ID:98XfZuur0
マタハーリヌ 死んだら神様よ〜♪
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 17:19:18.14ID:hBNXdkuj0
なんかフランスって何やっても微妙だな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 17:20:12.60ID:k0l+XLMq0
97年の通貨危機でIMFの管理下になり外資に乗っ取られ、グローバリズム(極一部の特権階級が富を独占する)に浸食され輸出に特化し、国民が犠牲になってきた韓国。

相変わらず国が国家予算で芸能界や反日工作に介入するバ韓国。
そんなことより国民の大半が移民したがり、97年同様に財政破綻の危機と常に隣り合わせの状況を改善するのが先だろうにw
捏造ばかりして現実を客観的に直視できないから、いつも判断を誤り幾度も国家の崩壊を招いてきバ韓国ですが、彼らに改心する気はないようです。

韓国政府の国策としての韓流
https://www.weblio.jp/wkpja/content/%E9%9F%93%E6%B5%81_%E9%9F%93%E5%9B%BD%E6%94%BF%E5%BA%9C%E3%81%AE%E5%9B%BD%E7%AD%96%E3%81%A8%E3%81%97%E3%81%A6%E3%81%AE%E9%9F%93%E6%B5%81
隠された韓国“奴隷契約”…K−POPは国策、予算は日本の6倍
http://www.zakzak.co.jp/entertainment/ent-news/news/20110202/enn1102021603014-n1.htm
バ韓国政府、国家予算で「K−POPアカデミー」を開設するニダ!<`∀´>ウェーハッハッハ
https://blogs.yahoo.co.jp/fruitdaifuku2000/68778424.html


政府の負債が問題になるのは、韓国やギリシャのように多くが外貨建てで他国から借りているケースです。
日本のように100%円建てで、95%が国内から借りているケースは財政問題など存在しません。

急速に膨れ上がる韓国の借金、ギリシャより深刻な事態に=「これを誰が払うの?」「5年後には破産だね」―韓国ネット
http://www.recordchina.co.jp/b186473-s0-c20.html
〈韓国経済〉韓国 10億ドル相当の外貨建て債券を発行キタ――――――!!!!お金がないことを世界に知らせている模様www よっぽど金がないんだなwwww
https://www.youtube.com/watch?v=J1kkXLpOf6E
韓国に通過危機再来の可能性!日本に通過スワップを申し入れるも麻生大臣に断られ哀れな結末を辿る!意味不明の火病発令で韓国人大発狂w 衝撃の真相!
https://www.youtube.com/watch?v=rFC8bZ7wiOg
ついに韓国がEUに8兆円の通過スワップの申し入れを!恐るべき一言を突きつけられ韓国全土が一瞬で凍りつくwww 衝撃の真相!
https://www.youtube.com/watch?v=h68ynFTEl3U
日本政府が日韓スワップ含め全要求に対し永久拒否を決定!半泣きで強がるも韓国全土に現実が押し寄せるww
https://www.youtube.com/watch?v=yLNeUwJnVko
日本政府の負債は100%円建てであり、95%が国内から借りているので破綻は不可能
https://www.youtube.com/watch?v=qFphGIehVWg
欧米を裏で支配する国際金融資本は、97年以降に自分達の経済植民地になった韓国のようにアジアの他国もなれと強要してきた。
https://blog.goo.ne.jp/hanakosan2009/e/fecb235852a7f976a4bb89a7720339d4

日本の対外純資産366兆円。24年連続で世界1位に。2015/5/22付
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO87132860S5A520C1MM0000/?dg=1
1位 日本  366兆8560億円
2位 中国  214兆3063億円
3位 ドイツ 154兆7055億円


★個人資産が多い国ランキング 一人当たりの平均個人資産(24か国)

1位 日本      2098万円
2位 スイス     1981万円
3位 ルクセンブルク 1856万円
4位 アメリカ    1667万円

6位 オランダ    1269万円

最下位 韓国   344万円
http://convenience.typepad.jp/naze/2012/06/%E5%80%8B%E4%BA%BA%E8%B3%87%E7%94%A3.html

企業の内部留保、過去最高406兆円 財務省が公表 (前年比+28兆円)2017年9月1日13時54分
http://www.asahi.com/articles/ASK8062Z9K80ULFA039.html
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 17:20:37.26ID:CLENal+N0
また新着スレ徘徊しながらジャンプAAやネトウヨ連呼してるな w
そんなに新着スレを徘徊しながら全国のジャンプたちにジャンプAA連呼してネトウヨ連呼もしてるみたいだけど、そんなに全国のジャンプたちから自宅にデリヘルを呼んで欲しいのか?
岡 尚大 (おか なおひろ)
神奈川県相模原市南区上鶴間3-23-22
TEL042-733-1808
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 17:21:14.63ID:BuR70ZVn0
>>7
イギリスで教育を受けて医者をやっていたアサド、
民主化をやると期待された

オバマにノーベル平和賞みたいなもの
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 17:21:16.22ID:k0l+XLMq0
何故、韓国が強く出るのか、出られないはずなのだが・・そのバックにアメリカが
https://blog.goo.ne.jp/hanakosan2009/e/fecb235852a7f976a4bb89a7720339d4
IMFの支援でアジア通貨危機を乗り越えた韓国 しかしその後の非常に長い期間、いわゆる“IMF占領軍”がやってくることになった。
http://www.nikkeibp.co.jp/sj/2/column/a/159/index1.html
IMFと戦い国民・国家を守ったマハティールに学ぶべし!IMF「救済策」が明暗を分けた ハンガリー生まれユダヤ系アメリカ人の投資家ジョージソロスらが仕掛けた1997年アジア通貨危機 
https://nicoasia.wordpress.com/2012/05/08/imf%E3%81%A8%E6%88%A6%E3%81%84%E5%9B%BD%E6%B0%91%E3%83%BB%E5%9B%BD%E5%AE%B6%E3%82%92%E5%AE%88%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%83%9E%E3%83%8F%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%81%AB%E5%AD%A6%E3%81%B6-2/
韓国人「1997年の通貨危機以前の韓国は本当に天国であった」サムスンなど世界的な輸出大企業がなかったアジア通貨危機以前の時代の方が国民が豊かだった韓国
https://www.youtube.com/watch?v=-PJM9bCGH64
祖国を見限る人が増加、韓国人はなぜ自分の国を「地獄」と呼ぶのか―米メディア
http://www.recordchina.co.jp/b184069-s0-c30.html
韓国、グローバリズムのなれの果て 若年層失業率2ケタも、純移民流入30万人 何と韓国国民の78・6%が「できれば移民したい」
http://www.sankei.com/world/news/170601/wor1706010026-n1.html
日本のマスコミが言わない不都合な真実  韓国はグローバル金融資本の植民地
https://www.youtube.com/watch?v=XLCRVeXKIao#t=382
マハティール首相「ユダヤ人は他人を自分たちのために戦わせている」
https://www.youtube.com/watch?v=YSIC9Kt_FnY
『マハティール元マレーシア首相インタビュー「日本よ、今こそ米国から自由になれ!」』
https://www.youtube.com/watch?v=HbX2Sc5x0Ek
大英帝国はユダヤ帝国であった
https://www.youtube.com/watch?v=3J9jYbF6k14
明治維新 1,イギリスの植民地支配と日本
https://www.youtube.com/watch?v=NV2O7btMBKg
習近平・中国共産党最高指導者 トランプ氏と真逆の考えを示したグローバリズム称賛の習氏 
http://the-liberty.com/article.php?item_id=12470
アメリカ型・新自由主義、グローバリズムとは、共産主義である。
https://www.youtube.com/watch?v=f5fkIe74GdY

【朝鮮日報】韓国の大企業、もはや「韓国企業」ではない  各企業が公表してる最新のIRでは、
 
 サムスン - 外資比率60%
 ポスコ - 58%      ←日本が筆頭株主です
 現代自動車 - 49%
 LG - 50%
 SKテレコム - 55%

韓国大手7行の株主保有構造(外資比率,主要株主) http://www.scbri.jp/PDFgeppou/2006/2006-10.pdf
      外資比率      主要株主
国民銀行  85.68%    Bank of New York
ウリィ銀行 11.10%    ウリィフィナンシャルグループ(韓国預金保険公社)
ハナ銀行  72.27%    ゴールドマンサックス
新韓銀行  57.05%    新韓フィナンシャルグループ
韓国外韓銀行 74.16%   ローンスター
韓美銀行   99.90%   シティグループ
第一銀行   100.0%   スタンダード・チャータード
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 17:22:26.04ID:z+wX9/HE0
そういや今の大統領って誰だっけ。シラクあたりで記憶停まってるわ(´・ω・`)
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 17:23:16.46ID:GsqAWd/W0
勲章授与したり剥奪したり、忙しいな鶏野郎 一度与えた勲章そのものはもう帰ってこないだろうが
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 17:23:44.48ID:NBzyUeO00
ミャンマーの女性指導者のノーベル平和賞も取り消すべき
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 17:24:25.52ID:CLENal+N0
また新着スレ徘徊しながらジャンプAAやネトウヨ連呼してるな
そんなに新着スレを徘徊しながら全国のジャンプたちにジャンプAA連呼してネトウヨ連呼もしてるみたいだけど、そんなに全国のジャンプたちから自宅にデリヘルを呼んで欲しいのかコイツ? w
岡 尚大 (おか なおひろ)
神奈川県相模原市南区上鶴間3-23-22
TEL042-733-1808
http://livedoor.blogimg.jp/matomeall/imgs/5/6/565a2089.png
0020!omikuji !dama
垢版 |
2018/04/17(火) 17:24:46.62ID:8K6XEEpd0
カーチス ルメイはまだか?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 17:25:19.19ID:t8aBcuY/0
>>13

アラブで民主化やった結果イスラム原理主義の台頭と内乱なのにヨーロッパはアホだなと。それでユーラビアになりつつあるのに。独裁者じゃないと治められんよあの地域は。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 17:26:16.94ID:k0l+XLMq0
なぜ日本では反日工作員、反日スパイが野放しになっているかといえば、
日本は世界で唯一スパイ防止法がなく、スパイを逮捕できないからです。

戦後はGHQの日本弱体化工作によりスパイ防止法にあたる法律が廃止され、スパイが野放しになっており、
中国、北朝鮮、韓国、アメリカ国際金融資本のスパイなどが入り乱れて反日工作活動をしています。

米英を裏で支配し世界中の富と権力を独占しようとしている国際金融資本にとって、
日本という国は自分達の地球支配に最も都合が悪く絶対に復活させてはいけない国であり、
中国や北朝鮮、韓国などの反日工作を黙認して、日本を押さえつける工作をしているのです。

北朝鮮危機はアメリカが戦争ビジネスで儲けるためと、日本が核武装しようとしたら、
アメリカの手を汚さずに北朝鮮に日本へ核ミサイルを打たせるために、北朝鮮と国際金融資本がグルになってやっているようです。
(ナショナリストのトランプ大統領は国際金融資と対立しており、アメリカのほとんどのメディアが連日連夜トランプ叩きしています

イラクに対して結局は存在しなかった大量破壊兵器を開発しているという理由でイラクを侵略し、
現在もシリアや中東などでは当たり前のように軍事攻撃を加えるアメリカが、北朝鮮に対しては何もやらない理由は簡単に説明がつくのです。

国際金融資本の黙認をバックに反日工作をし続けているのが韓国朝鮮中国であり、日本が彼らの反日工作に黙って見ていることしかできないのも、
憲法9条により日本が自主防衛できず軍事力がないために舐められ、アメリカの属国で自主外交、自主防衛できず国際金融資本の言い成りにならざるをえないからです。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 17:26:20.59ID:GsqAWd/W0
>>18
俺もそう思った でもあの糞女が返すはずもないか 自己中でロヒンギャ大量殺戮の主犯だしな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 17:27:02.75ID:k0l+XLMq0
「スパイ防止法」がないのは世界で日本だけ
http://www.spyboshi.jp/spying/
日本は「スパイ天国」
http://www.spyboshi.jp/heaven/
戦前の日本ではスパイは重罪だった
https://ameblo.jp/gikkongattan/entry-11029608411.html
日本の治安統制の歴史〜スパイが跋扈する戦後日本  アメリカ:闇の支配構造と略奪戦争
https://blog.goo.ne.jp/nvno/e/2717394abb0bb73de60c8b17fbacf581
米、帝国のために他国の選挙へ介入した−CIAが告白 その@  アメリカ:闇の支配構造と略奪戦争
https://blog.goo.ne.jp/nvno/e/a1c0e8fb1242697f75dc97bc0c4d5dd5
日本の支配者が『ネオコン戦争屋』ではなくなった!  アメリカ:闇の支配構造と略奪戦争
https://blog.goo.ne.jp/nvno/e/cd1479e7b7d2cb9e6010f2c6b709230d?fm=entry_awp
伊藤貫「米国は中国人朝鮮人が核をもっても日本人だけは絶対ダメ」
https://www.youtube.com/watch?v=2JV_UPDjW0U
【伊藤貫】米中衝突は起こらない!アメリカが日本を守らない理由[桜H27/11/19]
https://www.youtube.com/watch?v=Kla8vz0fx-U
馬渕睦夫★米国が密かに行う日本弱体化政策の実態を暴露!TVが報じない日露交渉の真相と安倍総理の切り札!TPPの正体! #馬渕睦夫
https://www.youtube.com/watch?v=bFm5XAevnPo
米、シリアにミサイル攻撃 空軍基地へトマホーク59発
https://www.youtube.com/watch?v=fzNUyyFSfC0
戦争が始まるとき 〜戦争犯罪者ブッシュの宣戦布告〜
https://www.youtube.com/watch?v=4YpMQLf-czI
結局はなかった大量破壊兵器を建前に、石油利権のためにイラクを侵略したアメリカ
https://www.youtube.com/watch?v=VP2Mptdcm6g
真珠湾攻撃、911の真実!連綿と続くアメリカの自作自演の歴史をイタリア国会議員が告発!
https://www.youtube.com/watch?v=hVFvcfNrjXI


拉致や核開発にも関わり日本国内で反日工作をしているスパイ機関である朝鮮総連、韓国民団が野放しになってきた異常さ。
こんなスパイ野放し間抜けな国は世界中でも戦後の日本だけです。


なんと大阪と京都が今年に朝鮮学校の一斉廃校を発表!その恐るべき内容に在日が凍りつく、、
https://www.youtube.com/watch?v=agzxAx3nXLU
朝鮮総連(在日朝鮮人)の実態
https://www.youtube.com/watch?v=oFhQwphNuoI
【 5月19日】 北朝鮮の戦争挑発行為に断固抗議 in 総連本部前2【在特会】
https://www.youtube.com/watch?v=skQHgGVDjIY
【2017/8/29】北朝鮮のミサイル発射に対する緊急抗議行動(抗議文投函)【行動する保守運動】
https://www.youtube.com/watch?v=0keNZKWWQZ8
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 17:27:28.25ID:d/deObpI0
勲章って貰う側じゃなくて与える側が偉いっていう制度だよね
例えばたけしに勲章をやるとする
その場合、偉いのはたけしではなくフランスなのだ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 17:31:31.05ID:diJZt2l20
この状態で勲章なんてどうでも良さそう
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 17:32:16.94ID:U9Hdwr+O0
>>4
20世紀も後半になってボカサ1世を中央アフリカ皇帝として承認する国だからなw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 17:35:22.98ID:UbEk4azi0
ロシアが介入してなかったらカダフィコースだったからな、助けてくれるどころかミサイル打ち込んでくるフランスの勲章なんてもういらんだろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 17:39:04.85ID:1bdl8Pab0
成熟してない多民族国家に独裁者が必要なのはわからんでもないけど
やっていいことと悪いことがあるからな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 17:41:49.09ID:1bdl8Pab0
>>29
モンドセレクションにだまされる日本人が多いのと同じで、権力者って勲章は人をだまして権威をつけるのに好都合という意味があるんだよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 17:47:18.53ID:jjED39MP0
エジプトのかつての独裁政権もフランスが支持していたしな。
要するに、
アフリカや中東がまとまって力を持たないように
ろくでもなさそうなのを支援して白人に都合のいい程度に勢力を調整してきたんだろ。

だから中華の台頭に強い脅威を感じてるんだよ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 17:51:07.22ID:62JjJu5q0
つーかばら撒きすぎだこれ

禿添とか亡国のイージマとかも貰ってんじゃん
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 17:55:01.63ID:MS1GLSBy0
イギリスやフランスは中東問題の諸悪の根源ではないか。
アサドはこんなガラクタ勲章、叩き返せ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 18:15:45.68ID:6dnJHaTf0
夜なのにアサド
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 18:18:27.68ID:GuekBrOx0
たけしも貰ってる w
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:36:46.44ID:pDoe6zNw0
植民地からのエリート留学生が母国に帰って独裁者になるって1つのパターンだよな
中央アフリカ帝国のボカサやジンバブエのムガベもそうじゃなかったっけ?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:34:53.40ID:9KxF1wZN0
もう難民出さないでくれるなら独裁と国内での虐殺はある程度許容するべき。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 00:20:20.28ID:b88OX23H0
>>40
ロシアとイランのバックアップで、とっくの昔に窮地は脱し、
今じゃほとんど一方的に反体制派を駆逐しつつあるぞ
さきの欧米の空爆なんて全く堪えていないどころか、
米帝国主義とシオニズムに抗する者としてクローズアップされ、逆に支持が高まってる
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 00:22:14.52ID:C/Jb059u0
これビートたけしですらもらったやつでしょう?wwwww

お菓子のモンドセレクションと大して変わらんのでは?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 00:22:38.54ID:qfl24El90
役に立つと思ったら与えて、思い通りにいかなかったら取り上げる

イギリス・フランスのやり方
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況