X



【シリア】化学兵器調査延期へ=国連要員に銃撃、治安懸念
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/04/19(木) 00:22:05.67ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3171692?act=all

2018年4月18日 22:40 発信地:シリア
【4月18日 時事通信社】シリアのアサド政権が反体制派の拠点に対して化学兵器を使用したとされる首都ダマスカス近郊の東グータ地区ドゥーマで、18日に予定された化学兵器禁止機関(OPCW)の現地調査が延期される見通しとなった。ロイター通信などが伝えた。調査に先立ち17日にドゥーマを訪れた国連の警備要員が銃撃を受け、治安が悪化しているという。

 AFP通信によると、警備要員に負傷者はなく、ダマスカスに戻った。OPCWの調査団は当面はシリアにとどまり、ドゥーマの治安情勢を見極めて現地入りの可否を判断する。

 調査団は14日にダマスカスに入り、アサド政権側と協議。シリアのジャファリ国連大使は17日の国連安保理会合で、18日にOPCWの現地作業が始まると述べていた。(c)時事通信社
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 00:24:45.97ID:zqJg27SU0
有耶無耶
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 00:27:31.40ID:qVj3dY0n0
現地に着いたと思ったらロシアに妨害され喧嘩
やっと入れたと思ったら銃撃
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 00:27:38.02ID:ADVUlQ5y0
こっちの問題の方が気になるんだけど、ほとんど報道されないんだろうな。
0007天一神
垢版 |
2018/04/19(木) 00:29:56.68ID:hCl2bOmm0
>>1
国連に撃ってくるってことは許されないね
決議を出して全滅すべきだ
国際社会が成り立たないじゃないか

我々日本国民は国連の決起審議を信頼している
国連の安全保障に生存自衛権があるんだから
国連にじゅげきとならば日本の安全保障も国家の危機となる
全滅するべきだ。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 00:30:54.33ID:UCpHnw2G0
銃撃したってことはほんとに化学兵器を使ったんだな。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 00:34:14.58ID:9MJgK7nm0
化学兵器とか19世紀かよ
風向き変われば味方に被害が出るから
廃れたんじゃねえのかよ
0010天一神
垢版 |
2018/04/19(木) 00:37:28.33ID:hCl2bOmm0
中国ロシアも国連常任理事国として許されないでしょ
こんなの許すんだったら

日本は憲法九条二項を廃止して
我々は日本政府の公正な審議決意を信頼し日本軍の安全保障体制に
生存自衛を決意するに書き換えないといけなくなるだろ
核兵器も持っちゃうよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 00:38:31.02ID:huQBTdDz0
>>8
国連はこの手の捏造はホイホイするから
先見隊にブツを置いてこさせ、後からくる調査団がそれを発見して
これが使った証拠だーとかやってくるよ
0012天一神
垢版 |
2018/04/19(木) 00:41:38.99ID:hCl2bOmm0
そんな信頼置けない国連というなら
きさま日本国民ではないな
在日米軍だろ

早く国連と交代しろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 00:51:00.35ID:hemruWQW0
>>11
これが捏造で潔白だったら国連の警備員を銃撃するなんておかしいだろ
0014天一神
垢版 |
2018/04/19(木) 00:53:08.79ID:hCl2bOmm0
米軍兵隊の多くは貧乏から入隊するんだろ
けど
その貧乏はだね米国軍が征一になって偏った防衛に経済体制によって
格差社会となって米軍に入隊と悪循環でしょ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 01:12:46.22ID:3OIEVQED0
新国連を作ろうぜ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 01:13:10.98ID:fgptMC660
尻尾を現す。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 01:31:35.95ID:t8KsMQXB0
シリア内戦の72回以上の化学兵器使用のなかでシリア政府軍が化学兵器を使ったと
確定的に言える事案が一つもない可能性がある。
シリアのISやアルカイダは、サリンや塩素ガスを持っている。政府軍が通常兵器で
攻撃してくるとタイミングを合わせて化学兵器を手製のロケット砲や手榴弾などの形式で発射し、
住民に被害が出ると、その場で撮影(もしくは事前に制作)した動画をアップロードし
「政府軍が化学兵器で攻撃してきた」と喧伝し、それを受けて米英で、ISカイダを支援する
軍産複合体の一味であるマスコミと当局が「アサドの仕業」と確定することを延々と繰り返してきた。

https://tanakanews.com/180418syria.htm
0019天一神
垢版 |
2018/04/19(木) 01:46:18.93ID:hCl2bOmm0
【シリア】シリア化学兵器「捏造」の証拠写真、実は映画撮影と判明[04/18]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1524036111/l50
>>1
米英仏はさ調査能力が無いんだからさ
戦争戦闘するな
お前たちの一人遊びだろ

安倍総理が一番マヌケになるじゃないか
お前も国連の公正な審議を信頼して見解しろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:06:34.66ID:9FezvUT10
>>19
お前なんか勘違いしてねえか?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:33:23.53ID:AvTkoNXc0
なんで化学兵器使われた側が調査拒否してんだよ
積極的に受け入れて証拠を持ち帰らせるべきだろうに
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 13:36:40.81ID:SmaJ7c9T0
>>22
使ったとされているのがアサド政権(体制側)で、使われたとされているのが反体制側じゃなかったか?
襲撃したのは反体制側と確定したんだっけ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 02:49:34.52ID:ZbeZrc5D0
//..
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 03:45:56.34ID:cCTxLMbf0
2018年4月18日
ホワイト・ヘルメットのサーリフ代表「ドゥーマー市での化学兵器攻撃の犠牲者の埋葬場所を調査委員会に伝えた。遺体の身元を明らかにし、死亡を記録する時間的余裕はなかった」
http://syriaarabspring.info/?p=48523

ソース元記事
https://www.reuters.com/article/us-mideast-crisis-syria-bodies/syrian-rescuers-give-opcw-team-locations-of-suspected-attack-graves-idUSKBN1HP1E9
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 21:28:05.05ID:miJrQc/u0
http://www.trt.net.tr/japanese/shi-jie/2018/04/16/hua-xue-bing-qi-jin-zhi-ji-guan-opcw-siriadenohua-xue-bing-qi-shi-yong-nituitenohui-tan-952700
アメリカ代表は、ロシアがシリアで化学兵器を使用した痕跡をとっくに抹消している可能性があると主張し、イギリスもロシアをOPCWの代表団のシリアのドゥマ地域における調査を妨害したとして非難した。

ロシア代表は、OPCWのシリアにおける調査団の活動に介入していないと主張し、アメリカとその同盟国が4月14日土曜日にシリアで実施した作戦が原因で調査団が未だにドゥマに到着できていないと述べた。

双方 手を膝の上にのせて大人しく調査団の結果を待てよ 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況