X



【交通】連結トラック、18年度内にも解禁 運転手不足に対応 / 国交省
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/04/22(日) 08:59:47.82ID:CAP_USER9
◆連結トラック、18年度内にも解禁 運転手不足に対応

国土交通省は深刻化する運転手不足に対応するため、荷台を2つつないだ連結トラックの走行を2018年度にも解禁する。
走行できるトラックの長さを25メートルまで認め、海外などで標準的なサイズの連結トラックが走れるようにする。
積載量が多い巨大トラックを増やして物流を効率化する狙いで、福山通運は約90億円をかけ200台を投入する準備に入った。

※記事を一部引用しました。全文はソースでご覧ください。

日本経済新聞 2018/4/21 23:00
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO29692260R20C18A4MM8000/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 09:00:49.43ID:FpmuJf1K0
連結タクシー
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 09:01:51.09ID:b44ygQjH0
★「人手不足」はすべてインチキ嘘ペテン★

人手不足で物価以上に賃金(実質賃金)が上昇しないことなんてあり得ない。
賃金を上げると赤字になる→賃金のために価格を上げると売り上げが落ちて赤字になる。
これは、すなわち、不景気(需要不足)以外の何ものでもない。

また、人口が減少し、就業者数が増えている中で人手不足というのもおかしい。これは年々生産性が悪化していることを意味する。機械化が進む中でそんなことはあり得ない。これが事実だとすると(→事実だった)安部自民党はこの上なく無能政権ということになる。

実はマスゴミ(アメリカ)の「人手不足」は「不景気」の修辞学的言い換え。敗戦→終戦と同じ。
マスゴミ(アメリカ)がこんなインチキペテンをしてまで好景気を装うのは、

@安倍自民の支持率を高め、憲法改正を達成させ、中国と核戦争できる国にする。
A移民を推進し、純粋な日本人は根絶させ、日本を南米のような国にする。アメリカ大陸は元々モンゴロイドの国、それがいまでは見る影もない。 自民がコーカソイドのとの混血ばかりを用いる(小野田や室伏など)のもその一環。

のため。

それに今のインチキ人手不足は財政破綻(ハイパーインフレ)が起こり社会保障が崩壊すれば、
すぐに解消する。なぜなら、社会保障は製造業並みの雇用を生み出しており、
これが崩壊すれば社会保障関係の雇用も無くなるから。

     雇用者数  製造業  宿泊観光  医療介護 教育支援  公務員 (万人)
  2011  5459   998   314   647    267    222
  2012  5461   981   311   677    267    224
  2013  5514   991   321   706    273    229
  2014   5560   990   324   727    274    235
  2015  5610   988   325   753    278    231
  2016  5696   999   334   778    282    231
 増減    237     1    20   131    15      9
http://www.stat.go.jp/data/roudou/sokuhou/tsuki/

えr
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 09:02:10.60ID:b44ygQjH0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::\

株価を上げて、好景気を偽装し、愚民を騙して、 朝鮮有事を切っ掛けに

安倍に憲法を改正させて、日本を中国と核戦争出来る国にさせるユダー

★9月の実質賃金0.1%減、4カ月連続マイナス★
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO23178360X01C17A1EAF000/
★実質賃金過去10年で最低★
http://kyujokowasuna.com/?p=2838
★生活保護費、増える低所得者にあわせて見直し★
http://www.huffingtonpost.jp/2017/12/22/welfare_a_23315559/
★峠の下り坂を暴走するバス!アベノミクスの嘘構★
http://mahoroba19.com/archives/9908
★ 安倍政権の「GDPかさ上げ疑惑」★
]http://www.kinyobi.co.jp/kinyobinews/2017/11/04/keizai-22/
★ 改憲して核武装させようとする安部自民党★
防衛省のHPには現憲法下では攻撃的兵器(巡航ミサイル含む)が保有できないことが明記されている。
憲法改正すると弾道ミサイルや敵基地攻撃目的の巡航ミサイルが持てるようになる。安部自民ほか憲法改正派は国民を騙して憲法改正を行おうとしている。
http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html
http://hiovverio.yamanoha.com/s1.htm
http://hiovverio.yamanoha.com/s2.htm

えうぇf
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 09:02:10.77ID:lrvv4MCh0
巻き込み事故激増の予感
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 09:02:50.81ID:hfm88mMs0
角を曲がりきれなくて
渋滞起こすやつが出てくるだろうな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 09:03:17.22ID:ifmuMpTj0
運ぶ荷物量が増える分
運転手の給料UPしなきゃ嘘だよな

でなきゃ、こんなもん誰も運転しないよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 09:04:10.98ID:v4oIyEy90
奴隷国家なので

連結したところで、給料据え置きで
ただみたいな給料なんだろうなどうせ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 09:07:51.82ID:s/aaWhyH0
昨日関越道で
クロネコの連結トラック
みたわ。

もう始まってるんだな。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 09:08:21.29ID:v4oIyEy90
現状のミッション
16段で間に合わないだろう

ギア
もっと増やさないと
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 09:09:02.70ID:wH4+BQrB0
w

結局さ、日本の規制なんてどうでもいい理由つけてるだけで、官僚がしたいようにするって言ってるだけなんだよなw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 09:09:55.55ID:v4oIyEy90
連結するなら

エンジントルクとパワー上げるか
ミッション21段ぐらいに細分化しないと

坂道で失速するぞ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 09:10:07.73ID:58mFX0hg0
もう貨物列車でええやろ(´・ω・`)
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 09:10:08.62ID:cVbFJF8m0
普通のトラックでさえ事故ってるのに、どういう理屈で運転できると思うのだ?(´・ω・`)
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 09:10:58.55ID:rc+HWqze0
おー早いな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 09:12:05.22ID:VJ15Y5oe0
通過できる道路を決めろ
国道だってくそ狭いとこ沢山あるのに
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 09:12:53.04ID:oNTUC3vC0
ベッド無いと狭苦しい!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 09:13:10.06ID:tXyxZHHN0
こんな危なっかしいトラック、ますます乗り手がいなくなるだろw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 09:14:26.63ID:Vi2RARbi0
海外で標準サイズといっても
日本の道は海外の標準サイズなんですか?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 09:16:05.89ID:yXZG9O3P0
>>23

外人なら余裕で乗るな
0027相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2018/04/22(日) 09:16:40.26ID:iB9vRUWh0
そんなトラックを運転できるとか、もうガテン系ではなくて専門家の領域だよな。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 09:17:08.40ID:RQDpOlJ10
>>9
鉄道コンテナへの積載はパレットものもあるにはあるが相変わらずバラが主体なので各駅を拠点に集配するドライバーが不足
キツさに見合う給与があればいいのに安くコキ使われる
トラックドライバーやるならバラはしたくないよね
バラがしたいなんて変態いるの?いたらうぇるかむ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 09:17:13.09ID:OMFxEFoi0
>>25
連結部に負荷がかかる。

後部はただぶら下がってるだけじゃなくて、ブレーキついてるんだからな?w
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 09:19:19.06ID:5+xo8l/O0
中間にも運転席つけて曲がれるようにすればいいな
2人だと積み降ろしもはかどるし
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 09:22:55.48ID:s7ktVeWm0
物理的に曲がれない道路とか登り切れない角度とかあるだろ
日本には向いていないんじゃないか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 09:23:08.76ID:Z/GVse7d0
クソ狭い国土で何考えてんだ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 09:24:08.92ID:VJ15Y5oe0
適切な運転でもドライバー過失でかいからな
こんなの乗りたくねーよ
給料2人分でるわけでもないし
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 09:25:25.98ID:EWhfopTP0
コンボイ司令官が爆発する!を
この目で見る時がくるとは
この時誰も想像できなかったそうな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 09:25:46.70ID:qRi+YYRk0
これだけ人手不足って言われてんのに労働環境の改善を企業も政府もしないとは
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 09:26:29.06ID:ny374kau0
これヤバそうだなww
是非挑戦してみたいわ
0044相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2018/04/22(日) 09:26:31.55ID:iB9vRUWh0
長く続ければ続けるほど、確率の問題で必ず事故って「引退の時」が来る職業か。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 09:26:41.92ID:co7xpsvM0
トレーラーと同じ牽引免許だろうが、
ルートはかなり限られるな。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 09:27:14.29ID:McZ/UJhy0
>>6
停止線の意味がわかってない奴が多すぎ
プロの運ちゃん見てみ停止線より車1台分後ろに停まってるの多いだろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 09:28:38.47ID:cVbFJF8m0
>>44
普通に自動車に乗ってる奴でも無事故無違反ってのは珍しいからね(´・ω・`)
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 09:29:25.53ID:BmWhgcz90
移民と言い民泊と言い、今まで出来るだけやらなかった事をどんどん解禁していくの
日本がリミッター外してる感じして面白いな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 09:29:56.50ID:nv54Auzr0
社速75の会社って
流れを妨害してるだけですから
やめてください
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 09:31:12.48ID:ny374kau0
>>42
日本ってそういうの無理だと思うわ
奴隷気質というか…
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 09:32:35.38ID:PnhWYHrz0
子どもの時自転車ひもで縦につないで危なかったの思い出したわwwww
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 09:32:42.80ID:XVjRkOk20
渋滞時の信号がきつそう

あとバックはまともにできるんか
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 09:33:43.72ID:oNTUC3vC0
フルトレはセミトレと違って大型車両が曲がると後ろの台車も同じ内輪差だよ
荷つんだままバックするとき(アンチジャック)すぐ壊れるでww

ホイールローダもそうだね前タイアが抜けたら後ろのタイアも抜けるって奴
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 09:33:44.73ID:nv54Auzr0
>>41
下痢便大惨事の予感
全長25mなんてトイレのために
駐車することもできない
安倍晋三みたいな慢性下痢便は悲惨なことに
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 09:34:25.75ID:qAbgaSEQ0
JR東海は、JR貨物と連携して貨物列車にもっと力を入れるべき
新幹線で胡坐をかくな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 09:34:37.08ID:j4zvxa0m0
福山通運は交差点の横断歩道の前で必ず一時停止する。
歩行者等があるときの一時停止義務は道交法38条1項が定めているが、歩行者等がいないことが明らかなときは一時停止義務はない。
しかし、福山通運は歩行者等がいないことが明らかなときでも一時停止する。
これを連結トラックでやられると、後続の右折車両が右折するときには右折矢印が消えて赤信号に変わっているだろう。
おそらく福通の連結トラック一台が右折できるだけで、後続車両は次の青信号まで待たなければならなくなる。
やめてくれ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 09:36:13.58ID:qRi+YYRk0
>>53
賃金はともかく、労働時間の遵守と事故が起きた時の責任を会社にするだけでも人増えると思うんだけどね
末端に全部の責任を押し付ければ解決みたいなアホが上級国民に多すぎ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 09:41:36.38ID:M8z5CpQD0
>>21
絶対そうなる
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 09:42:08.50ID:4fy1joEM0
>>1 こんなの反対に決まってる。
てか、こんなこと考えたやつは確実に頭も性格も悪いだろw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 09:42:14.41ID:Mv211RAe0
>>5
これ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 09:42:37.42ID:VK6YdIlw0
>>15
フルトレーラーそのものだよ(´・ω・`)
長さの上限が緩和される
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 09:43:17.35ID:fiLc0CJG0
海外と日本の道路事情違いすぎるだろ
絶対に巻き込み事故多発するぞ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 09:43:50.54
★★★★
初めましてゲイの堀拓也と申します。
真剣に相手を探しています。家まで来てくださった方には特別に色々サービスします。
何卒よろしくお願い致します!(本気で相手を探してます冷やかし厳禁!)

特技 ローリングフェラ のど輪締め 堀拓也スペシャル

身長:160cm
体重:48kg
28歳 1989年5月23日生まれです

〒114-0015
東京都北区中里1丁目10-7
駒込マンション304
https://i.imgur.com/mFzEmnO.jpg
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 09:43:54.53ID:EI6kRQao0
さすがにこんなので細い道に突っ込むバカはいないだろ
事前に通行許可取った広い道だけ走る
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 09:45:01.01ID:eXsm7RxR0
インターのループで内側、外側に脱輪するヤツが増える。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 09:45:32.94ID:qRi+YYRk0
>>71
日本は経済合理性を名目にすれば法律無視しても許容される社会なので
バレたときは数10万払えばいいや、でルールによる抑止力は皆無
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 09:45:47.98ID:nv54Auzr0
絶対トイレに行けないから
運転席のシートをもちあげれば
ウィッシュレットになってるようにしろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 09:45:59.38ID:Iit+PL+s0
10フィート5tコンの連結はあるけど
とうとう30フィート連結が街を走る時代が来たのか
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 09:47:25.28ID:s+/bESSP0
大型持ってるけどとこんなの運転したくない(´・ω・`;)牽引モッテナイケド
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 09:51:57.38ID:eTR1mxvl0
>>45
規制緩和で長さが4m伸びたってことだけど、フルトレーラーは前から走ってるよ。
それがどれぐらい影響するのか
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 09:53:28.33ID:txyQbZyD0
>>78
だよね。
右折でも巻き込みや接触事故も増えるだろうし、役所の無策無能ぶりが遺憾なく発揮されてる。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 09:56:08.44ID:gqWmxyiB0
馬鹿なものに力入れなくていいよ
本当に運転手足りないのならもっと有用な運び方がある
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 09:57:51.82ID:kT6lMtyI0
たまには国民が拍手で迎えるような変化を作ってみせろよクソ政府
やること一々国民から笑顔を奪ってるじゃねえか
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 09:58:37.34ID:B/Mc2n7W0
町中の道路に
連結トレーラー進入禁止の標識作るまでは走れないよなw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 10:03:08.91ID:BvQIVGv30
どうせ負担増でも連結運転手の給与は上がらないんだろうなぁ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 10:09:49.96ID:jwQ9N+gk0
>>11
着荷して誰が上げ下ろしすんのか?って問題でもある
じゃあそこに技能実習で途上国から外人を!なんてお役人が考えてそうw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 10:12:13.63ID:r4jvQlDg0
自動運転だって、事故が起きてから初めて報道レベルになるんだもんな。そんなもん、素人でも危ないって分かってた。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 10:13:07.69ID:P2wGpLaN0
最近連節バスとか連結トラックとか流行ってる
な。運転難しそうで事故増えそう。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 10:15:01.70ID:pI6/eGv+0
家畜の飼料を運ぶトラックなら連結車が昔からあったしバスも連結バスがあるけどあれより長くなるのかな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 10:15:45.25ID:VK6YdIlw0
>>86
そもそも通行許可申請が必要な車両だから町中には入らん(´・ω・`)
基本的な運用方法は高速主体でIC近くの物流センター間輸送に特化
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 10:17:51.55ID:KwVRjmt/0
運ぶ荷物増えるからとうぜん給料は倍増だよな?

あと大変なのは運ぶより警察の取り締まり対策だぞ
助手席に専用の補助員雇ってるぐらいだし
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 10:19:53.29ID:SEgFsJ7d0
高速に直結された物流センター間の輸送なら良いと思うけど
一般道だとどこかしらで無理が出るだろ
路線バスみたいに決められたルート以外走らないようにしないと
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 10:20:30.05ID:Mh03FlKX0
>>68
フルトレーラーなら、すでに走ってるよね
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 10:33:54.08ID:XZvnImEn0
積みきれない程の荷物があるのは通販業者が商品に比べ必要以上に大きな箱で発送するからだろう
その辺りを先に何とかしろよ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 10:35:05.73ID:oGoRz91w0
左折時に車道左側を走行する自転車巻き込み大活躍だなw
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 10:35:38.50ID:yXIguzKh0
これ、2種免レベルの車体感覚ないと運転きついんじゃないか。
人手不足で、並の運ちゃんがやるってレベルの難易度じゃないだろ。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 10:36:00.03ID:GJ0U5XfQ0
>>97
そりゃルート設定してるに決まってるがなw
ウチも運送関係だけど定期便だと尚更
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 10:36:39.12ID:oGoRz91w0
使い捨て日本人には金を払いたくないが
トラックには金をふんだんに使います
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 10:37:13.11ID:FuB5CCpl0
角を曲がる時、どうなんの?
信号で待ってると、大型トラックが見事な技で曲がって来て、いつも感心してる。
連結だと、かなり失敗しそう。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 10:37:37.09ID:dknewWwh0
でも、操縦の難しさに見合うだけの給料は出さないんでしょ?
「連結トラックの運転手がいない。」とか言い出すんじゃね?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 10:42:42.81ID:dknewWwh0
交差点曲がる度に左右確認を指差し呼称でやらせてるの、あれって寧ろ危険なんじゃないの?
運送会社の経営者ってキホン馬鹿しかいないだろ。w
だからブラック化して過当競争でも斜陽産業にしがみついてんだよな?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 10:44:51.77ID:OJvmiB9k0
トラックをレールの上も走れるように改造すればいいのでは?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 10:46:25.44ID:19jfF65V0
>>104
牽引2種は免許14種で最難関な上に実用性0で、俺みたいな趣味で資格取りたい人間しか教習所こない
現在2種免でしか乗れないのは国内に1台しかないんだよ
W連結なんて牽引1種で余裕だよ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 10:46:32.11ID:qMUdh8h20
使えるのは路線雑貨の拠点間輸送か工場間の輸送くらいだろ。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 10:47:06.14ID:CvSUnSdA0
https://i.imgur.com/KIhMl5G.jpg
特殊車両通行許可なのは現行のトレーラーと同じだけど
もっと厳格に許可道路だけのルート専用になるんだろうな
フリーで好きな道を走るのは不可能
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 10:49:20.55ID:4bfLDW0G0
内輪差がえぐいことになって曲がりきれないで物を壊すのは日常茶飯事、人身事故も多発だろうな
お役人は本当に頭が悪い
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 10:50:15.27ID:kTxB45AVO
縁石乗り上げや巻き込みで死人出るだろう
普通のトレーラーでもあるんだし
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 10:50:38.17ID:KwVRjmt/0
>>111
運送だけじゃなく力仕事は経営者も
大半が脳筋しかいないんだよ

>>112
昔から既にあるやん
トラックを丸ごと列車に載せるのが
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 10:53:15.74ID:KwVRjmt/0
>>115
www
これ荷降ろし何人で対応するんだろ?
5人はいるよな

当然バイト雇うわけだけどそいつらの時給は据え置きだからな
ここら辺の詰めの甘さがもうね
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 10:53:58.99ID:lACwD3Yn0
>>100
俺もそれが一番気になる。
けど福通はカーゴでバラはないんじゃなかったっけ?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 10:54:01.55ID:xuGH2Yuj0
渋滞の時交差点渡り切れない可能性を考えると渋滞時の交差点の進入は慎重になるんじゃないか?
動けないと交差する道が青信号になっても進めなくなってそっちの道も渋滞しちゃう
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 10:56:56.00ID:ZTdwVUZw0
停められる場所が制限されるので運転手が休めない
過労運転での事故が増える
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 10:57:07.81ID:GxyHSrau0
交差点で対向車とかがぶつかる事故が確実に増えるだろうな。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 10:59:08.30ID:eo92NM2E0
結局根本的な解決は鉄道貨物の拡充しかないんだろうけどな。その前段階で南方貨物線処分したりしてるからなぁ、
あほだと思う
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 11:06:10.90ID:oGoRz91w0
>>117
>頭が悪い
のはお主よ

これで事故件数増大すれば
警察予算拡大、権力拡大、ノルマ毎月達成、さらに死人がでれば2倍
あらかじめ計算済みよw
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 11:09:08.77ID:duhfARWt0
腹痛200台導入とか既に入れない営業所から泣き入ってたのに無視ですか
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 11:12:23.28ID:K95A3daX0
運賃と給料を上げろよ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 11:13:55.34ID:rsIg9F4T0
乗務手当てが大型トレーラーと変わらないならだれもやらんだろうな。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 11:14:10.80ID:KwVRjmt/0
>>134
運転もだが停めるのも難易度高いな
特に道路工事とかしてて作業車いたらお互い最悪
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 11:15:07.52ID:gnlMJY480
>>53

労働組合が、政治というか革命運動にうつつをぬかして、労働環境の改善の運動
とかしてないからなぁ。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 11:15:43.45ID:cR8z0M6U0
>>115
こんなん高速で横に着かれたら圧迫感もあってめっちゃ怖いな。
追い越すのも中々追い越せん。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 11:16:27.01ID:rsIg9F4T0
>>115
新東名事故通行止ってなったらこの車は待機しかできないんだろうな。

下道通れないし(中途半端なICで降りることは新東名ではなおさら無理)
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 11:29:29.22ID:GjGEviBh0
>>115
いざとなったら分離自走出来るよう、後部車両にも運転席を着けておくべきだな。
と言うか、既存の車両を二つ、連結出来るようにした方がいいのでは?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 11:30:09.37ID:ovaKCZAL0
>>1
死人でそうだな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 11:33:07.33ID:J7P7lC+v0
バカでもわかる
非効率なやり方じゃないと
延命できない商売ってどうよ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 11:33:09.38ID:5FgNZKu80
こっち系は外国人に任せるに限る
ケンチョナヨ〜っていいながらその辺破壊しながらできる奴にやらせればいい
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 11:33:47.80ID:ovaKCZAL0
お前ら、これは絶対に阻止しなければならないのがわからない?

どこでとまるの?
到着地点?

トイレ行きたくなったらどうするの?
仮眠は?飯は?
最近寝不足でーってのは仮眠を取れないからだよアイドリングストップとか言って冷房なし暖房なしで寝れるかよ。

間違いなく事故起きまくる
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 11:34:01.81ID:z0bJ1BSQ0
>>5
子どもや年寄り、歩きスマホの奴とか
トラック一台分の認識で突っ込んでいくだろいな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 11:34:18.69ID:feZqnBPE0
連結トラック解禁になったら、宣伝トラック業者が真っ先に導入する予感…
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 11:35:35.47ID:ovaKCZAL0
トイレはどうするんですか?
仮眠する時にどこにとめるんですか?
食事はどこで食べるんですか?

これを考えた経営者はトラックに乗ったことがあるんですか?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 11:37:23.61ID:KwVRjmt/0
俺が運送会社ならこんな車両導入せずに料金倍近く上げるけどな
人手不足は依頼が多いから発生するわけで

仮に3倍に上げても金持ちはそれでも依頼するんだし
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 11:37:42.59ID:9cnKInR+0
大型+牽引免許が必要ってことになるわけでしょ。
対応できる運転手も少なそう(技量の問題で)だし、
うまくいくかね。

しかし、こんなの導入するって、足りないのは各ご家庭への配送ドライバだけじゃないんだね。
拠点間のような、巨大輸送も足らないんだな。
大型トラックをヒョイヒョイ運転できるドライバーなんて
それ相応の額(600万〜)ぐらい貰ってそうなイメージなんだけどね。
0159名無しのリバタリアン(英米系保守派) ◆btbySV.kFFb1
垢版 |
2018/04/22(日) 11:41:04.08ID:tmOK5EiD0
ただでさえ人手不足で運転手経験の未熟な人間が増えているのに
こんな高難易度の牽引車両の運転が出来るドライバーがどれだけいるんだ?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 11:44:26.00ID:tmOK5EiD0
>>155
大型トラックを無事故無違反でひょいひょい運転出来るようになるには
ある程度の経験年数が必要でホイホイなれるもんでもない。
また多くの場合には運転以外にも積み込みなどの経験も必要になる。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 11:47:53.51ID:g+TgI0Fa0
合流の時、相手がこれだと怖いだろうな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 11:57:50.22ID:uprMw0KO0
2台分運んだとしても給料は1台分だろリスクだけ背負って運転するのバカバカしい
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 11:59:13.81ID:QmR1jJDM0
こんな車を操れる運転手がたくさんいると思うのか?
トラック用意しても稼動出来ずに終わるだろう
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 12:00:47.03ID:gwkd3e3Y0
>>163
TOYOTA LONGPASS EXPRESSな(通称ロンパス)
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/49/TOYOTALONGPASSEXPRESS.JPG
名古屋駅ー武蔵野線経由ー盛岡駅 900kmを直通で結んでる
20年前から地域間輸送はすべて鉄道でやってる

佐川急便がJR貨物の「TOYOTA LONGPASS EXPRESS」を活用したモーダルシフト事業を開始
https://railf.jp/news/2017/09/13/153000.html
それに目をつけた佐川が提携して、空いたスペースを利用することで、
東海ー東北の長距離輸送をすべて貨物列車に切り替えた
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 12:03:45.32ID:gwkd3e3Y0
TOYOTA LONGPASS EXPRESS 20両編成 1日2往復してる
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 12:06:09.66ID:8bffJtjP0
「 全長 2 5 メートル死ぬ気で追い越せ 」

このステッカーは売れる(´・ω・`)
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 12:09:00.92ID:UU/p+nmh0
配送料を二倍に上げれば給料も二倍になって、ドライバー志願者も増えるんじゃないの
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 12:10:27.63ID:/24EqRGI0
天神に連結バスが走ってるけど渋滞してるからどうってことないな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 12:10:31.97ID:kznBN9150
インター出て直ぐにターミナルがないとダメじゃないの
下道走行なんて現実的じゃないし
大型、けん引、大特持ちだけど最近の給料じゃとてもじゃないけどやれない
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 12:10:45.10ID:dUXGULFt0
給料上げて労働時間減らせよ
それだけでいくらでも人は来るんだよ
劣悪な業界だから来ないだけ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 12:12:05.20ID:XVjRkOk20
これ、前の車両に荷物積んだり、出すときって一回切り離すの?
なんか大変そう
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 12:12:52.34ID:wMWvaPQm0
今でもトレーラーに更に小さいやつ繋いで牽引してるの見かけるけどアレが更に長くなるって事?

>>174
車はともかく路肩走ってるチャリと原付きが無茶なすり抜け仕掛けて死にまくりそう
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 12:25:34.54ID:o+x9FWvi0
大型ダンプ屋なんかは一度引退した昭和20年代爺さんが地元ドカタの大型ダンプ頼まれてバイトしてたり
昔から大型ダンプなら飛ばさないし行ったり来たり繰り返すから真の大型乗りより楽と皮肉られるが大型免許あるからバイト頼まれてるみたい
俺んちの爺は視力で大型免許は無しにしたが昔は大型免許取りやすかったのか?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 12:28:20.96ID:KwVRjmt/0
>>175
いきなりそれをやると貧乏人が怒るんだよな
毎年就労人口減ってるのに国がそこら辺分かってない

これから貧民が出来ることは減ってくると見てるよ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 12:30:54.79ID:KwVRjmt/0
>>183
>大型免許あるからバイト頼まれてるみたい

働ける内は働くって人もいるけど
当然ながらガツガツは働かないんだよね

日本の職場は拘束時間も長いから
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 12:31:24.52ID:Xys9aavl0
手積みておろしワンオペで、給料据え置き
トイレすら気軽に寄れないし、運転、車庫入れ超ムズイ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 12:34:47.86ID:74swN61S0
乗用車を制限しろよ。物流阻害の主役
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 12:35:03.63ID:Xys9aavl0
クソブラック運送会社が
次に出す募集要項。
連結トラック持ち込みの出来る運転手、急募!
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 12:40:43.82ID:XVjRkOk20
>>187
車庫入れきつそう

まっすぐバックならいいけど
バックで曲がりながら車庫入れはなあ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 12:41:52.43ID:5e6lnKgO0
>>185
民間企業の料金や給料なんて、国の介入余地は少ないでしょ
日本人は国に対する期待値が高すぎ
そのくせに投票とかに行かないし、アホなんじゃねーのって思ってしまうわ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 12:43:27.42ID:H1VfE2c60
>>52
湾岸線の辰巳あたりでローソンの配送トラックが60で走ってるのをよく見る
それのせいで第1通行帯だけ流れが悪い
会社の馬鹿な上層部のせいで運転手も大変だな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 12:45:03.36ID:Rulztuz80
将来は高速道路とか自動運転になるから
人増やす気が無いんだろうね
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 12:49:23.34ID:9cnKInR+0
>>174
速度差50kmあっても追い抜きに2秒近くかかる。

そう考えるとこえーな。。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 12:57:08.98ID:Xys9aavl0
更にブラックは、この連結車両をローンで売りつけるとこから
カモをしゃぶり尽くす。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 13:16:57.12ID:QQ7+6xUI0
これすでにに走ってるから 23m以内とか少し短いやつ
規制緩和で25mまでokになる
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 13:23:13.31ID:qfRkyFFk0
連結するのではなく、後部車両が自動運転で前の車両に追随するようなものを
開発してるんじゃなかったっけ。自動運転も、こういう限定された使い方なら
もう実用レベルのはず。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 13:33:37.38ID:wDj/+NIl0
>>163
案外電車じゃなきゃいけるかも。
ガスエレクトリック重連とかならまだまだ引っ張れそう。
電車はフル加速で架線電圧下がるというトラブルが出て限界
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 13:54:17.11ID:OWJVPjcZ0
>>121
普段でも前半分を一人で下ろしてるよ
倍になったとしても二人だな
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 14:17:38.08ID:arfq4MlO0
長距離トラック使うなら鉄道コンテナ使うわなw安さと時間と安定性でw
0208ネトサポハンター
垢版 |
2018/04/22(日) 14:19:25.53ID:x0nL8e+G0
大型トレーラーのけん引免許を持ってねえと無理だろ


   無理強いして大事故  殺人自民党が また人ころすぞ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 14:23:47.54ID:jb3VcSzr0
>>52
一般道で社速50とかな。
あと、右左折時、誰もいない横断歩道で一旦停止する京●バスとか。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 14:27:03.41ID:MWOfpqUH0
これとは関係ないけど
昨日歩きスマホしながらベービーカー押してる若い男おったわ
ほんまバカやなぁって心底思った
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 14:32:54.36ID:eDx1FGHH0
>>1
この記事だとフルトレーラーが今まで存在しないような書き方だけど、4m長くなるだけ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 17:19:27.70ID:vDpzBIvd0
牽引免許取れるまでに中年になるんだが?w
その辺を規制緩和しないと人手不足は
永遠に続くのでは?
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 18:01:25.36ID:y5jGNlMa0
>>211
トラックで箱が4m長いってのは、既に別の乗り物だよ。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 18:03:13.01ID:y5jGNlMa0
>>207
駅までと駅での荷役と駅からの手間の時間とコストと運行時間帯を考えたら鉄道貨物なんか使わないよ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 18:10:26.42ID:ZnLtfDzJO
とやかく言うのも面倒くさいが、
一年待たずに事故に苦情やらで
廃止になる、まぁ見ててちょうだい
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 18:28:41.61ID:Fb9bN3zu0
荷物の上げ下ろしをドライバーがやらずに済むのなら、ドライバー不足は解消するだろ。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 18:31:04.85ID:SB/Ar8eW0
社会的に役に立たない私立文系の大卒を減らして、
こうした職種に就くように誘導したほうがいい
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 18:37:27.09ID:jb3VcSzr0
>>219
いや、運賃が上がらんと給料も上がらんし、拘束時間ばかり無駄に長いでドライバーのなり手なんてこのご時勢におらんわな。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 18:38:35.54ID:qFKD06ek0
意地でも人件費を上げたくないんだなw
どうせ手当なんか一月数十円だろうよw
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 18:56:30.52ID:YK/a6Qvv0
>>140
いったいいつの時代の労組観なのやら。
沖縄とかでバカやってる連中は連合も入ってるのは間違いないが
連合も一枚岩ではなく、平成初頭に取り込んだ公務員系組合群とその関連(総評系)と
一般企業で構成された組合群(同盟系)に分かれる。沖縄でクソをばら撒いてるのが総評系。
一方で同盟系はというと、ほぼ9割方が御用組合といっていいんだが、政治活動だけに血道をあげていたら
専従終えた後に会社が用意してくれた出世コース復帰が難しくなるから総評系と比べれば遥かにドライ。

まあ労働者にとって役に立たないという点は共通してるがなw
とはいっても労組は必要だ、無い国のほうが政治体制的におかしいとこが多い
日本の労組が国際的にガラパゴスで異常なだけ。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 19:20:08.85ID:y5jGNlMa0
>>221
貰えてる運転手でも年収600万円だけど1日平均16時間拘束当たり前の世界だからね。しかも夜討ち朝駆け。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 19:26:25.91ID:0Y1Ob6bN0
圧倒的に物量増えてるのに運賃は会社によっては平成初期の基準で、運送屋が増えまくって下請け孫請けの悪循環、
無駄に客側が厳しくなるだけでなんの魅力もない

長距離にもなると精密機器じゃなきゃ回り回っ待て正規運賃の半分近く抜かれることもざらだからな
それでもやる会社があるのが問題
運送屋を減らすか利用運送を自体見直さない限り一生解決しない
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 19:26:46.01ID:KC45y4RI0
凄いね、これに巻き込まれて死ぬ人間てどんな形状になるんだろう
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 19:30:39.72ID:zxFk6SRK0
停止線を越えて止まる馬鹿は免許取消にしてください。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 19:33:16.08ID:lQXHpv3p0
>>3
基本的原因をすっかり無視した論調

高齢者や世帯人数、少子化
それを無視して話を結論付けても何の解決にもならない
所謂、時系列を無視したり現実を見ないで考えるとこうなる
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 19:33:25.95ID:dIsQ5gIq0
人の下に人を作るのにはチョンほど長けている馬鹿はいない
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 19:37:02.55ID:sfiNa24U0
>>16
しらんからかいせつしてほしいんだけど、そんな細かいのどーやって使うのか
ってか7*3くらいの2段なの?
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 19:44:37.92ID:sfiNa24U0
>>71
ちょっと長くなるかも
昔だけどさ。知り合いの家に夜中に集まって遊んでたら、二階屋の二階なのに
窓の外が、ヌボっと明るくなったんだよ。なにかと思って出て行ったら、
そこの家の前の道は乗用車すれ違うのも困難な幅なんだけど、
そこに回送の路線バスがつっこんできて動けなくなってたんだわ(´・ω・`)
なんか、どうやら普通の運転手じゃなくて整備関係の人が回送してきてたらしい。
道を間違えて入ってきちゃってたんだな。しょうがないから、みんなでバックの誘導してあげたけど、
途中 うわなに とりあえずなんとか出て行って帰っていったわ
どこに帰っていったかはわからない(´・ω・`)

連結トレーラーなんかで道を間違えてにっちもさっちも行かなくなることがあったら、相当やばいと思うぜ。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 19:48:22.70ID:sfiNa24U0
自動運転が実現するって言ってるのに、運転職なんかになるのは自殺行為だろう
矛盾しすぎてるんだよ(´・ω・`)
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 19:51:00.86ID:jzmvA/AC0
これより長いのが出てくるんだよな
人少ないから仕方ないけどttps://i.imgur.com/H5NqFGF.jpg
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 19:51:04.29ID:N2XDCIUz0
急な悪天候とくに降雪時は見ものですね
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 19:54:16.83ID:nYDFj4SK0
余計な事せんとドライバーの給料上げるだけでええんやで
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 19:56:34.01ID:7RQM7MVy0
>>236
日本梱包運輸は21mだよな 福通とヤマトは23mを実験的に走らせてる 西濃は25m
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 19:57:24.56ID:cXpcsppq0
>>236
倉庫も大型車の旋回に合わせてターミナル設計してるから
これ来られると困る
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 19:57:59.06ID:0Y1Ob6bN0
>>233
基本このクラスの車両は移動は高速で路線も決まってるだろうしターミタルくらいしか行くことはないと思うけどあくまで人間が運転するわけだからね、ひとつのミスが取り返しつかない事故に繋がる可能性は高いね
道の選択ミスは4トンクラスでも詰むからまぁなんとも言えない、まずこういう車両は地図見て新しい所には行かせないと思うよ
連結車両がなんの規制もなくちっさい運送屋が乗れるようになったらやばいと思うけどそれはないだろうな
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 19:58:49.79ID:Iv+tpAVG0
どうせなら15両連結とかやれば
さらに人件費浮くね
手下ろしは15倍給料据え置き
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 19:59:31.44ID:nYDFj4SK0
今の運送会社毎日13時間近く働いてるが手取り20切る時あるぞ
文句言ったらうちはしっかりしてる最低賃金は割ってないぞキリリッて真顔で言われたからな
もうすぐ違う運送屋行くからええけどどんだけ搾取するねん
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 20:00:15.28ID:act7iOzZ0
給料や待遇を良くすればいくらでもなり手はいるけれど、
もっと搾取したいから人手が足りないって事にして
一人あたりの負担を増やそう。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 20:02:39.96ID:WxNaDjRy0
>>249
通れない道がとか道間違えてとか言ってるのがワンサカいるが
この手の大型車両は基本的に管理されているからね。
基幹ステーション間の輸送に使うような大型車両でそんな馬鹿な結果になる訳がない。

無知晒すのもほどほどにしておかないと恥かくだけだよね。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 20:06:09.44ID:9cnKInR+0
>>250
別にラストワンマイルに使うわけじゃないしね。
各都道府県の中央集配所、場合に寄っちゃ各地区(関東関西)のでかい
集配所間輸送に使うのみだろうしね。

>>246
国道同士が交差するトコロでも曲がれそうに無い。。。
新幹線輸送並みのプロジェクトになりそうだ。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 20:07:09.68ID:931nOsX90
>>207
発車時間に間に合わせないといけないから繁忙期は特に厳しいんじゃ?
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 20:07:28.95ID:act7iOzZ0
>>30
今の自動運転貨物の計画は
連結トラックの延長だからなあ。
先頭車両に管理者だか運転手が乗って
無人トラックが一定間隔で後をついて行くんだとさ。
これで数台連なるらしい。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 20:11:29.88ID:nYDFj4SK0
自動運転なんて専用レーン作らないと無理やろ
どこにそんな金あんねん
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 20:14:54.36ID:lQXHpv3p0
運輸業の給与が上がらない原因は
水屋と呼ばれる利用運送業(トラックを持たない運送業が全国23000社ある)が搾取するため
企業(荷主)は相当な金額で依頼している荷物でも
間に3社なり4社なり水屋が入ると末端の運ちゃんの実入りは4割ほど抜かれる
こんな馬鹿なシステム(税金対策)を政府が許しているのが問題

(例)荷主A食品⇒A食品倉庫(水屋1)⇒A輸送(水屋2)⇒B運輸(水屋3)⇒C物流(水屋4)⇒〇〇運送
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 20:15:24.49ID:q4T86GC50
民間施設直結スマートインターチェンジ
300キロ毎に作れば休憩なしで効率良いじゃん
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 20:16:44.77ID:9cnKInR+0
>>256
水屋ってのは、利用運送のこと?
NHKで特集組んでたけど、あれ、規制かけないとダメだわ。
なんで規制かけないんだろうってレベルにひどい。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 20:18:14.25ID:nYDFj4SK0
まあ冷やかしで見学でも来て現実みた方がわかるやろ
真っ当な人間は多少嫌な事があっても今の会社におったらええ
唆されて騙されてこの業界にはきたらアカン
リスクが高すぎるし見返りなんて高校生の時給と変わらんからな
テレビのCMに金使えるなら還元しろよな
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 20:20:53.50ID:nYDFj4SK0
>>256
うちも何もせんと金だけ抜いて文句言う上の会社おるわ
おまえの言うやつやろな
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 20:24:37.87ID:Qh5kW++e0
>>1
そんなに簡単に解禁できるんだったら、マリオカートの禁止も早くしろ。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 20:27:11.21ID:1Pi19LRa0
25トン特大車と同じで
通れる路線指定されるよこういうのは。
特殊車両通行許可みたいな感じをイメージ
ってかたぶん特車の許可いるよこれ、
道路法的に
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 20:31:47.44ID:CKwFkqc00
>>256
水屋の真似事みたいなのをやっている運送屋も結構あるよな
元請けじゃないのにわざわざどっかから仕事を取ってきて、どっかに投げる
まあうちの営業なんだが
そんなんしてドヤ顔されても、運転手的にはクソとしか思わねーわ

水屋は必要悪だが、水屋の真似事してるのはクズとしか言いようがない
利用運送の免許は傭車を使うためにあるもので、水屋をやるものではない
線引きが出来ていないのがいけないのではあるが
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 20:32:08.11ID:0Y1Ob6bN0
>>260
利用運送の大まかな流れ
他社から電話かかってくる
「はい○○運送です、うんうん青森ねーわかったーじゃあ詳細送ってー」
「もしもしー○○ちゃん?今日青森行ける車いる?うんうん、じゃあ詳細送るわ」
この繰り返し、大体電話1本で2、3千円抜く
これが朝から晩までひっきりなしに繰り返される
この右から左の適当な仕事故トラブルも多い
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 20:40:25.12ID:CKwFkqc00
>>28
一人で一日25トンの積み下ろしをさせられた事あるぞ
日通のアンダーな
こんな仕事、やる奴なんかいねーよ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 20:41:30.26ID:nYDFj4SK0
>>266
トラブルにしかならんやろw
この業界疲れるわあ…
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 21:00:25.86ID:0Y1Ob6bN0
>>268
基本擦り付けだからね、伝言ゲームと一緒で最後に受けた会社、仲介した会社は責任取ることは少ない
要は流した大元と、1番底辺の会社が泣き寝入りして責任を取らざる得ない、関わる会社が多い分俺知らねがまかり通る
こんなカスシステムが存在してることがおかしい
から俺はやめた(笑)
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 22:05:32.09ID:vC5Oecme0
あーこれ、合流で嫌がらせで入れてくれないとかやるよな
前にも後にも入れなくなるわ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 22:25:06.28ID:4wIXoIVh0
規制緩和で崩壊したバス業界の現状をみても
何も反省のない国土交通省
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 22:29:40.41ID:XAz8hkir0
>>264
いいね。連結じゃないけど動く歩道にしたらいいと思う。
ホームに入ったら乗りやすいように減速して出たら加速。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 22:43:14.67ID:2gI6rXpJ0
連結は運転する自信はないわ
あの後ろの足回りがどうなるか感覚でつかめん
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 23:43:55.22ID:bl+EFzMY0
免許細分化して上位取りにくくしといて
結局は自分の首を絞めているバカ丸出しのコッコ省
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 00:07:16.81ID:UEQ2sgwL0
>>267
距離によるけど雑貨屋なら普通だな
運行距離で300km未満なら、A店で10トン積んでB店で5トン卸して5トン積んでC店で10トン卸す
これが雑貨屋の一運行
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 01:08:09.73ID:eEBQixja0
トイレや食事休憩はどこに停めるの?
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 02:39:15.86ID:uArUzP3t0
マジレスすると一部PAに専用の駐車スペースを作ってる
多分他の車に埋められるけど
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 04:40:52.69ID:sSUI0YTh0
交差点内で華麗にUターン決めたトレーラーがいたな。上手いのか道間違えた馬鹿なのか…
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 08:40:46.40ID:1g6TKXAO0
連結トラック今でも結構走ってないか?
連接バスはあんま見ないが
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 08:53:03.24ID:PawiiI7j0
>>285
それはフルトレーラー
前が大型車で荷台が9.6m全長12m、後ろに6.2mボディが連結されてるヤツ
0287233
垢版 |
2018/04/23(月) 11:04:22.23ID:/j5hAKPR0
>>245
>新しい道はいかせない
そのつもりはなくてもわからないから間違えるわけで><

昔、郊外で、自治体運行の巡回路線バスみたいな奴が始まった時だと思うけど、
やっぱりコース覚えるのが大変なのか、バス停型の置物例のあれに曲がるとこに矢印書いた奴が
かなり置いてあったよ。
よほどきっちりしないと、だんだん道が狭くなるところはやばいだろうなあw

まあ、いまはナビとかである程度はカバーできるだろうけどねえ

あと、超大型車の休憩問題とかで矛盾が出る可能性は大いにあるとは。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:12:54.41ID:pzdIEEP60
不況でトラックの人件費が安くなってトラック輸送が広がったんだから
人件費が値上がりしたなら貨物列車に戻せばいいじゃん
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:46:19.69ID:v4+4B9zx0
配送先のセンターだってフルトレで出入り出来る作りになってんの?
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 12:38:49.26ID:wCAMdgNx0
全長が長いから建設省の通行認可が必要だろ
だから経路が指定されともすれば運行時間も指定される
夜間で決まった大きい道路しか通れないかもね
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 12:42:58.32ID:wCAMdgNx0
>>113
> >>104
> 牽引2種は免許14種で最難関な上に実用性0で、俺みたいな趣味で資格取りたい人間しか教習所こない
> 現在2種免でしか乗れないのは国内に1台しかないんだよ
> W連結なんて牽引1種で余裕だよ

神奈中の路線バスがあるのだが
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 12:44:46.21ID:wCAMdgNx0
オーストラリアなんか10連くらいのトレーラー走ってる
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 13:08:53.07ID:PawiiI7j0
>>288
小泉構造改革で運輸業の認可が緩くなって
大量に運送業者が増えて
ドライバー上がりの脳筋経営者がダンピング合戦した結果が今の現状

貨物列車に戻すって、誰が貨物駅に荷物を持ってくるんだよ?
誰が貨物駅に荷物を取りに来るんだよ?
誰が鉄道コンテナに荷物をバラ積みするんだよ?
アホだろお前
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 15:23:04.18ID:teQZ4Jpy0
>>293
小泉の規制緩和は氷河期対策で仕方がなかったからな。
割りを食ったのは仕事のあった都市部の運送屋。エリアで守られてたからね。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 15:29:46.98ID:ttrM+vSSO
大型化で大事故につながりそうですが
防止策は?
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 15:33:31.53ID:KuZUbvDi0
事故が増えそう

交差点で曲がる時なんて信号の変わり目とか危ないし
曲がりきれずぶつかるとかケツ振るしで恐いぞ

高速道のみでやれよってな話
新たに途中にトラックステーション作っていいからさ
そこで切り離したり荷降ろししたり
コンテナ式にして普通のトラックへそのまま載せ替えたり

連結車は高速上でしか存在させないのさ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 15:34:57.39ID:5ZqRP4VmO
惹かれたら完全ミンチだな
左折巻き込みで片輪側だけでも6輪にやられる

金儲け企業とアベノミのためなら
歩行者にトドメる交通機関緩和とかもうね
どの政党も一般的日本国民の安全の事はどうでもいいのだろうな
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 15:44:07.00ID:GJ0ea+I40
一番の難題は、停められる場所がほぼ無いから、急な便意や食事・休憩場所に困る。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 15:47:11.45ID:AGsQm/fC0
バカドライバーが車間詰め詰めで走ってるから、車線変更とかやりにくそう
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 15:47:37.33ID:GJ0ea+I40
高速のパーキングも対応してる所が無いだろうし、あっても大型車や4トンが停まってて使えない。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 15:47:55.58ID:mgt2eBBd0
残念だがこのせいで事故死する人が必ず出てくるよ
せめて子供は無事でと願いたい
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 15:59:49.05ID:KuZUbvDi0
高速だけなら自動運転も出来るだろ
連結トラックは高速道路上だけで全て成り立つ仕組みに

そうなりゃ監視員1人乗せて3連結や4連結でも可能だわ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 16:29:33.82ID:v9pzskQB0
>>196
単純に募集しても来ないんだよ

条件わるいしね
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 18:37:19.80ID:lwcG0qI90
>>304
だからこの90億を社員給料にあてたらいいのに
それを設備投資とかまず絶対失敗するわ

なぜ人手不足かを考えないで
人手不足なら1回で2回分運べる連結すればいいじゃない とか
さらに運転手負担になって辞めていくよ人
巻き込み事故も増えて会社が払う慰謝料も増えるだろうな
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 18:48:30.58ID:WYiMKOJz0
これで国交省の幹部もしくはその家族が死ねば、すぐに「禁止」となるから
あれだけ夜行ツアーバスで事故したのに放置され続け、
軽井沢の事件が発生した後、すぐさまほぼ全面禁止になったのはこれが原因だし(どうも事故に巻き込まれたのは国交省関係者の家族ではなかったようだが)
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 18:51:18.82ID:WYiMKOJz0
JR東海に静岡地区の変電所を国が全額出して建設するから昼間も貨物列車を多く走らせろと言えばすぐに解決できること
もし嫌と言い張るなら、名古屋以西の東海道新幹線をJR西日本に移管すると言えばよい
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 19:03:04.48ID:PawiiI7j0
>>308
で、貨物ターミナルからトラックに積み替えて運送会社のターミナルまで誰が運ぶんだ?
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 19:07:48.44ID:Yi+M/uS70
冬の北海道の峠は地獄絵図になると予想。

キャタピラつけろ!
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 19:13:12.03ID:WYiMKOJz0
>>309
あのさ、長距離が鉄道輸送で解決できるなら、それだけ長距離を運んでいたトラックドライバーが浮くんだよ
それを短距離の、そうおたくがほざいている「貨物ターミナルからトラックに積み替えて運送会社のターミナルまで運ぶドライバー」にすればいいだけ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 19:23:20.44ID:inckHQez0
もう全部JR貨物でいい
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 19:23:56.26ID:AIChUNhq0
この圧倒的輸送力を活用しろよ。しかも運転士一人で。
https://youtu.be/XqHvja7fU00
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 21:19:29.45ID:wZSuw7Ze0
ボリューム計算とか超事務的で原始的なもんなくした方がいいわ、ほんとひどい会社だと理論上積み込める最大値要求するからな
パレットからバラせよと普通にある
輸送手段に金かけるなら人に金かけないと結局その場しのぎでどうにもならない
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 22:02:16.35ID:uArUzP3t0
>>311
あのな、貨物列車じゃ間に合わねえの、わかる?
列車の時間の縛りもあるわ、
トラックが集中する貨物ターミナルが大混雑するわで話になんねえんだよ
そもそも貨物列車のコンテナはパレット荷積んだら容積が無駄になるから基本バラ積みなんだよ
お前の頼んだ通販が中三日かかってもいいのか?
バカはすぐ貨物列車持ち出すけど
現状知らねえんならくだらねえ思いつき「ほざいて」ねえで黙ってろよw
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 22:18:38.52ID:PawiiI7j0
>>311
人が足りないから連結トラックやろうとしてるのに
長距離走ってたドライバーが浮くわけ無いだろ
そもそも鉄道使うなら単純に考えても同じ荷物に対し発着双方にドライバーと積替の手間が必要になる
ドアtoドアがトラック輸送の利点なのに
わざわざ鉄道を経由させて手間を増やすとか浅はかすぎる
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 22:35:09.00ID:WYiMKOJz0
>>315>>316のバカが何ID替えて遊んでいるのか意味不明
700kmの長距離で1人使うことは100kmの短距離で7人使う(正確には5人くらいか)のと同じであることに気づけよ
まああたまが弱いから無理だろうけど
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 22:47:34.69ID:lwcG0qI90
初日から事故おこしてほらみろって言いたい
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 22:56:04.70ID:WYiMKOJz0
>>316
トラックの荷台がコンテナになるU54Aコンテナを知らないとかムショ乙
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 23:33:51.86ID:fdCJqiv40
貨物列車や貨物船を最大限に活用できる日本を、これから構築しよう

街は便利になるよう集約化して、不便な平地は農地に復活
長距離トラックは減らして、中近距離トラックに移行すればいい
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 23:35:08.62ID:A9zIDV7m0
>海外などで標準的なサイズの連結トラックが走れるようにする

道路の広さも海外並みにしてからやれやボケェ!
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 23:54:04.40ID:/o7MP1h70
制限外積載通行許可取れる道路が限られる上に軸重10トンなので積載量も制限されるw
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 00:05:27.08ID:6M+0xbJR0
事故が起きて対策されるから、誰かが事故起こさないと。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 00:16:15.34ID:1w18SN++0
牽引上位の特別牽引免許ができることまではわかる
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 00:20:04.06ID:VRS9Bi4v0
売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、サヨクの鳥越自身が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田さんの意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる

https://twi55.com/maekawa20180317/

前川喜平のTwitter裏アカウントが見つかって反日発言が続々発掘中
http://netgeek.biz/archives/114818
前川喜平さん 「天皇制は廃止し退位を」「制服向上委員会が好き」等とツイートしたと報じられてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521467709/

.
日本教職員組合 - 日教組と北朝鮮 - Weblio辞書
https://www.weblio.jp/wkpja/content/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E6%95%99%E8%81%B7%E5%93%A1%E7%B5%84%E5%90%88_%E6%97%A5%E6%95%99%E7%B5%84%E3%81%A8%E5%8C%97%E6%9C%9D%E9%AE%AE
日教組は支持政党である日本社会党が朝鮮労働党との関係を強化した1970年代から北朝鮮との連帯を強調し、訪朝団の派遣を積極的に行い、北朝鮮の指導者を賛美してきた

https://twitter.com/take_off_dress/status/981099536713105408
阿比留瑠比「日教組は北朝鮮に援助など悪い事しかしない」
百田尚樹「ドンと言われた槙枝元文は金日成から勲章を貰ってる」
阿「しかも尊敬する人は金日成と公言してた」
百「日教組がどういう団体かそれだけで解る」

そういう団体が日本の教育に大きな影響を与えてるのは由々しき事態でしかない

【参院選】立憲民主、参院比例で日教組候補の公認決定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522801000/

立憲民主がいかにヤバくて恐ろしい売国左翼政党かよくわかる


.
.
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 00:21:20.73ID:VRS9Bi4v0
小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

佐川氏の証言が全てです。売国左翼マスコミや売国野党の下劣なイメージ操作に騙されないように気をつけましょう。安倍政権が倒れたらチョンが利するだけ

【証人喚問】佐川氏 「官邸に加え、安倍昭恵氏、安倍首相秘書官、麻生大臣、麻生大臣秘書官の指示も無かった」と証言★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522123830/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党(今は立憲民主)の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 00:24:10.87ID:VRS9Bi4v0
韓国また“愚行”…日本の『反安倍デモ』を応援 連日批判報道、ネットでは「安倍を監獄に」 松木國俊氏が現地ルポ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180412/soc1804120005-n1.html

売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日

とあるデモの団体がネットで話題に!⇒ 完全に日本人に成りすました反日外国人
http://game.zeninfo.net/%E3%81%A8%E3%81%82%E3%82%8B%E3%83%87%E3%83%A2%E3%81%AE%E5%9B%A3%E4%BD%93%E3%81%8C%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%A7%E8%A9%B1%E9%A1%8C%E3%81%AB%EF%BC%81%E2%87%92-%E5%AE%8C%E5%85%A8%E3%81%AB%E6%97%A5/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 06:35:58.21ID:XjWZd2g80
物を左から右へ運ぶだけの単純労働に高い給与あげすぎでしょ

はやく自動化したい業界のひとつ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 09:29:45.98ID:gEdeJpwK0
>>329
高いと思うならお前もやればいいじゃん
嫉妬で人件費叩きまくったからこの国は腐った
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 10:10:03.72ID:Qf8mO0jJ0
>>329
まぁお前みたいなやつが入って2日ぐらいで音を上げて消えてくんだけどなwwww
もやしくんはパソコンの相手がお似合いです。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 14:02:41.90ID:j4sh5h0U0
>>302
1箇所しかなかったら、渋滞したら、4時間以内に休憩守れるの?
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 14:04:08.78ID:j4sh5h0U0
オージーとかカナダの無人の荒野走るんならわかるけど、
アメリカでも、けっこう鉄道?
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 14:06:45.96ID:7jyK+q0g0
拠点間しかやらないからー
SAで休憩できないからそもそも距離はしんないからー

そんなの言ってるの最初だけだぞ
すぐにこれで長距離走らされるよ
そもそも拠点間ってのはまだ楽な部類だからな
それでさえ人が居ない
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 14:07:45.75ID:j4sh5h0U0
38004 - 38030
西濃運輸所有。トラックドライバー不足に伴うモーダルシフト用。総重量14.4t。全高2,641mm(規格外)、全長9,410mm(規格外)。
製造は総合車両製作所和歌山製作所。

0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 14:10:24.24ID:j4sh5h0U0
http://www.mlit.go.jp/common/000030231.pdf

2.我が国における鉄道を利用した国際海上コンテナ輸送に係る現状の把握

面白そうだから読んでみよう
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 14:14:07.43ID:rXXffe0F0
牽引免許で行けるの?
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 14:15:59.26ID:RvQWBADW0
これアメリカントラックシミュレーターで乗ったけどクソ難かったぞ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 14:26:42.07ID:j4sh5h0U0
リンクで一発で飛ばないかもしれないけど

http://www.jrfreight.co.jp/video.html

トラック事業者様による活用事例のご紹介 〜意外と簡単!鉄道コンテナ輸送〜

こんなんだしてるみたいだなあ

効率のいい鉄車結節はそれこそAIとの組み合わせでかなり現実的なんじゃないかと思うんだけどなあ
後ワンテンポ早ければ、鶴見も三郷もそれ用の用地少し残しておけたのに すげえ残念に思うわ
あれだけのまとまった広い土地、別なとこかなり郊外ですら沿線にもう確保なんか出来ないよなあ…
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 14:33:36.78ID:UXzRHtIz0
荷物2倍にしたんだから、それなりに運転手の給料上げろよ。
上げなかったら割の合わない仕事で人手不足はさらに続くよ。

仕事量2倍になって大変になるのに、給料は既存の大型トラックと同じなら誰もやらないだろ?
「連結トラック乗るより、大型トラック乗ってた方がマシじゃね?」ってなるから。

でも、今どきの経営者はバカだから本当に給料据え置きにしそうなんだよな。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 14:34:23.64ID:ph/WfZ7K0
>>1
一回運転してみたいけどね
幹線道路なら問題はないはず
プラットホームにつける自信はない
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 14:45:31.41ID:bI6jgI3I0
鉄道の貨物輸送網が未整備のまま民営化したツケじゃねーのかコレ
馬鹿なことやってるわ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 15:14:19.09ID:xmjZD7VO0
大型免許持ってる世代が引退していくからな
若い奴は業界に入らないし ネットで購入しても1週間待ちとかなりそうだ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 15:33:03.64ID:ph/WfZ7K0
免許は最近の流れで緩和するかもナ
問題はやっぱり経験が必要なんだよ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 17:51:41.83ID:xgG1tOPo0
>>342
未整備っていうか、昔は全国たくさん貨物扱ってたんですけどね(´・ω・`)
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 18:31:05.79ID:Qf8mO0jJ0
んーこれ、
運転手が体悪くしたら、一人で運ぶはずだった10トン2台分の仕事が他の奴に回ってくるんだろ?
その辺のリスクはどーなの
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 18:44:48.90ID:/dkcJAkh0
>>345
撤去された施設設備も多いけど、名古屋の南方貨物線みたいに完成しなかったものもあるからね
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 05:37:14.41ID:LNWtFovN0
トラックのパワーも倍にしないといけなくなるな
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 05:54:47.38ID:sHrZFTkX0
運転手の給料、拘束時間はそのままで、集荷率アップ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 05:56:08.80ID:e8cM91HH0
若い人ただでさえ免許取らないのに(´・ω・`)
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 06:03:52.74ID:PqIB/1xLO
どうせ事故多発で再規制入る
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 06:05:33.10ID:sHrZFTkX0
運送業界「これで人手不足が解決するだろう」

K殺「超大型トラック免許を新設しました」

若者「超大型wwww進撃の巨人かよwww」

運送業界「出費がかさみました」
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 06:08:50.92ID:8yQWf9D80
人間なんていくらでもいるのに
クソ安くして日本人を追い出してるだけ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 06:10:03.02ID:sHrZFTkX0
昔はトラックに乗ったら月給100万だろw

20万前後の給料しかないんだから人はこねーよ
少しは運送業界もない頭使えよ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 06:13:14.94ID:4W3DJPSI0
>>329
中小運送役付で年収350万
まだ叩く気か
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 06:14:02.87ID:HzaDuQI60
もう冗談抜きでこの国終了だな!wwwもうどうにもならない所まで来た!wwww移民受け入れ国
世界第三位www特別会計年間約330兆円と言う我々の血税をブラックボックス化して何に使っているのか
分からなくしてその殆どを海外にプレゼント後は官僚の天下りに垂れ流しwww生活保護受給者の40%外国人!
wwwその内家族 皆呼んで医療費タダ生活保護で家族全員笑顔!wwwその分の負担をこの国の国民大増税され
税金を払えずに自殺!wwwwwwwww 今の日本人の自殺者数は年間11万人以上! wwwwww !

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

http://www.youtube.com/watch?v=iERxuX5E0No
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 06:16:50.41ID:DpEVMv+a0
巻き込み事故起こしまくりやろな。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 06:17:30.82ID:Afofrsdg0
トレーラーならpcゲームで練習したから免許無いけど多分乗れるな
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 06:27:27.31ID:lntHtEA50
>>1
>運転手不足
運ちゃんの給料どれぐらい上がってるの?
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 06:28:08.31ID:83ePiul60
6連結トラックとか見てみたい。
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 06:34:21.28ID:AejfrfBP0
これ採用出来るのは路線屋だけだから
一般貸切は従来のフルトレのみ

解禁したところで道路通行許可を警察がなかなか出さないよ
主要ターミナル間の移動だけ
ローカルは従来のまま
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 06:36:46.48ID:dCabdeiH0
>>361
労働者の収入としては安くても
コスト的には削りたいもので
運転手を無くしたいということだろ。
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 06:38:04.90ID://2tgog+0
国土交通省って

お馬鹿さん?
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 06:42:20.11ID:PqIB/1xLO
日本の道路はフルトレーラー規格で造ってないだろ
曲がれない道だらけなのにドコ走らすんだ?
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 06:48:37.94ID:XEC3SPoa0
>>372
多分、ターミナルからターミナルで基本的に国道と高速。
使い勝手が悪いから結局は貨物列車と変わらないけどね。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 06:52:30.61ID:2WrK8vpd0
これ乗っても普通のトレーラーと比べて給料は2万円しか上がらないよ
だから乗らない
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 06:55:35.19ID:Nuy8huMf0
腹痛は、行き当たりばったりの経営戦略しか立てられない大バカが経営してるからな〜(笑)
連結導入したところで、雨が降ったらただの大型ですらスタックする程の
割りと急なスロープの東京支店にどうやって入れるんだか(笑)
そもそもホームだって大型1台分の旋回スペース取ってない上に、
出入り口は幅広ではあるが、片側1車線の一般道

支店1つ例にあげてもこんな状況なのに、
ここの無能経営者が、拠点間流通の安全なルート組めるとは考えられないんだがw
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 07:34:07.83ID:PqIB/1xLO
>>374
それなら貨物列車&トラックで良いんじゃないか…
貨物列車のコンテナそのまま載せられるターミナル駅増やせば解決と思ったが場所が無いわな
結局人手不足は運転手の待遇改善が一番の近道かなw
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 18:10:19.48ID:2Yp34ZXZ0
>>379
その影響がでて、深夜の電車や朝の通勤電車が遅れたらムチャクチャ文句言いまくるんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況