X



【フランス】モンサンミシェル、襲撃口走る不審者情報で観光客ら一時避難
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/04/23(月) 16:11:23.31ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3172089?cx_position=36

2018年4月23日 7:28 発信地:モンサンミシェル/フランス
【4月23日 AFP】フランス北西部で22日、人気観光地モンサンミシェル(Mont Saint-Michel)へ向かうバスの中で地元治安部隊を攻撃すると口走った男がいるとの通報を受け、当局が観光客を一時避難させ、この男の捜索を行う騒ぎがあった。

 ノルマンディー(Normandy)沖のモンサンミシェルには中世の修道院がそびえ、毎年200万人以上の観光客が訪れる。国連教育科学文化機関(UNESCO、ユネスコ)の世界遺産(World Heritage)にも登録されている。

 観光客を乗せたシャトルバスに同乗していたツアーガイドが同日午前7時45分(日本時間午後2時45分)、襲撃をほのめかすような発言をした男がいると通報。

 モンサンミシェルがあるマンシュ(Manche)県のジャンマルク・サバテ(Jean-Marc Sabathe)知事によると、男はその後カフェの店主といさかいを起こし、治安部隊への襲撃を示唆する言葉を重ねたという。

 警察は他の数人からも通報を受け、男の初期動向を監視カメラの映像で追った。しかし男の姿を見失ったため、観光客を避難させてヘリコプターによる捜索に踏み切った。

 サバテ知事はラジオ局フランスブルー(France Bleu)に対し、「男の真意が不明だったため、予防措置として避難させた」と明かし、「男はその日の最初の観光客らに紛れ込んでいた。発砲も武器もなかった。その人物が既に現地に居ないことを治安部隊が確認し次第、避難を解除する」と述べた。

 現地当局者によると、モンサンミシェルは午後2時(日本時間同9時)に再び一般公開されたという。(c)AFP/Wafaa ESSALHI

https://media.ouest-france.fr/v1/pictures/a689ae90092e8f299b640c8f567bbd75-mont-saint-michel-neuf-questions-sur-l-evacuation-et-le-suspect-toujours-introuvable.jpg?width=480&;height=270&fill=0&focuspoint=49%2C24&cropresize=1
https://media.ouest-france.fr/v1/pictures/ead4190624d14a2e827af022640fe6a1-mont-saint-michel-evacue-suspect-recherche-ce-que-l-sait-ce-dimanche-14-h.jpg?width=480&;height=270&fill=0&focuspoint=51%2C14&cropresize=1
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 16:12:25.79ID:gO9NFFhQ0
満州にあるのか・・・
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 16:14:13.94ID:yFkvZtNk0
当然その男は射殺したんだよな?いさかいを起した店主も同罪、二人とも後悔ギロチンでw
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 16:15:21.35ID:vAimkm8P0
メディーーーック
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 16:16:07.75ID:VnRlHyvm0
味のしないオムレツ


\7000も取りゃがって
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 16:18:35.83ID:pyfU2e0i0
さっき他スレでオムレツネタが盛り上がったとおもってたら、これか。
反省しろ。悔い改めろ。モンサンミッシェル界隈の飲食店。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 16:25:41.35ID:/hw25yoR0
  −=≡ ∩彡 ⌒ ミ∩
 −=≡  ヽ(´・ω・)/  きゃーっ
−=≡    (    /
 −=≡   ( ⌒) 
  −=≡  c し
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 16:27:43.31ID:aNdZl9fX0
ジャン・レノ鬼武者出たか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 16:35:40.98ID:pyfU2e0i0
俺のブログじゃないけど、この店、本当にこんな感じ。

https://4travel.jp/travelogue/10684414

関西弁で「この店。ぶっ壊したろか」みたいに怒ってる人もいた。ふだん海外で大声の関西弁聞くと「いやだな」と感じるけど、この時はもっともだと思った。
あれをフランス語でやると、もしくは関西弁を理解できる店員がいたとしたら、こういうニュースになるんだろうな。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 17:28:48.57ID:I2Tijy+C0
あそこの名物オムレツは、オムレツというより粗悪な玉子焼きだね。
メレンゲみたいにたっぷり空気を混ぜてカサ増ししてる。口に含んでもスカスカで、滋養のあるものを食べてる気がしない。卵の味がほとんどしない。等々。
はるか昔の発端は本当にボリュームのある美味しいものだったんだろうけど、誰か賢い奴が(こうすれば儲かる)って今のレシピを考えたんだろうな。
フランス南部なら、ガイドブックにも載ってないような地元の人で賑わう食堂に飛び込むのがいちばん。
モンサンミッシェル界隈でオムレツを食べるなら、日本に帰って小麦粉を水で練って適当に調味したものを焼いたほうが遥かに美味いものができる。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 17:55:25.51ID:3Wve5HSV0
>>18
うろ覚えの記憶だと水あめだろうなーと
十年近く前だけど、逆に「ここ不味いから寄ってってみ?」的な扱いになってたかとw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 18:21:50.10ID:yfft9Br10
ほとばしる○○○
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 18:24:17.20ID:NsvZoxU20
ワレハセカイヲカエルモノ・・・
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 18:29:03.06ID:wMQOkkPI0
え〜 フワトロ・オムレツは名物やろ 
期待してたのになぁ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 21:32:45.32ID:KCA+1Ox50
>>16
ひょえ〜〜〜

ツアーで行ったのでオムレツは対岸のお店だったけど、
その時はモンサン内じゃなかったとガッカリしたけど、
今になって、それで良かったんだとw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 21:36:40.53ID:rFs9FxQ/0
>>5
ななせんえんもするの⁉︎
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 05:04:32.60ID:f6LsIagQ0
あのオムレツなんなんだろうなwケチャップ教えてあげたい
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 05:13:56.60ID:tjBjotux0
>>24
ユーロ統一の前は日本円で1000円〜2000円くらいだったと思う。
ユーロになってから2000円くらいの店が増えて、5000円とかの店も出てきた。
上の人のブログの様に、客が日本人だと分かると別メニューを出してくる。観察してるとフランス語やイタリア語、ドイツ語を話す客と明らかに違うメニューを出してる。
十年近く前のことだけど、最近は中国人がボッタくられてるという話を聞く。
味は…卵ひとつか、ひとつも使ってない様な感じ。表面は焦げてるし、中はスカスカ。ふわとろオムレツとは程遠いシロモノだね。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 05:28:27.15ID:HEg+cq7T0
運賃を上乗せしたらその値段になったんだろうか
富士山で売るジュースのように
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 07:22:48.12ID:RJhUBD/F0
1.鶏卵を割り、白身と黄身を分けます。
2.ホイッパーで、箸でつまんで持ち上げても切れない程度に白身を泡だてます。
3.黄身と合わせ、牛乳50cc、水100ccを加えてさらに泡だてます。
4.フライパンに油をひき、油煙が上がるまで熱したらティースプーン半分くらいのバターを落とします。
5.間髪入れず、フライパンに3.を投入します。
6.焦げ臭くなったらターナーで二つ折りにし、皿に移して完成です。
温かいうちに召し上がれ!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 15:45:18.04ID:ZWQf3owA0
>>24
為替の具合によっちゃ8000円くらいするよ
超絶ボッタクリオムレツ。
日本にも最近支店出したけど、そこの方がまだ良心的価格www
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 15:48:02.65ID:837DsvAW0
モンサンミッシェルに行って来たと自慢している人の前で
江の島みたいな処ねって言ったら取り巻きの人に怒られた
江の島のアレ神社なんだぜ状況といいにたようなもんじゃないかなどとちら裏
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 15:48:30.38ID:Xhy4wskA0
道路を作って悲惨な事になってたけど改善されたんだっけ?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 16:04:28.31ID:d902cTL80
>>30
どの安ツアーでも行く感じで
今更モンサンミッシェルなんか自慢でも何でもないよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 16:07:07.19ID:VdHskjXq0
>>30
日本三大ガッカリにいた、あの人か。
おもしろいコメントたくさん、覚えてるよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況