X



【山形地裁】NHK元記者に懲役21年の判決 3人の女性に性的な暴行
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/25(水) 13:52:19.15ID:CAP_USER9
3人の女性に性的な暴行をした罪などに問われたNHKの元記者に、山形地方裁判所は懲役21年の判決を言い渡しました。

NHKの元記者、弦本康孝被告は(29)平成25年から28年にかけて、当時勤務していた山梨県と山形県で3人の女性の自宅に侵入して性的な暴行をし、2人にけがをさせた罪に問われていました。被告は無罪を主張し、検察は懲役24年を求刑していました。

NHKは、「被害に遭われた方や、関係者、それに視聴者の皆様に改めて深くおわび申し上げます」とコメントしています。

4月25日 13時33分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180425/k10011416751000.html?utm_int=news_contents_news-main_004
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 10:46:25.92ID:A3HEBJaB0
案の定上告するのな
どんどん刑を重くしてやれ
ゴネ得を許すな
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 10:49:52.27ID:A3HEBJaB0
>>273
そんな事したら逮捕者続出だろw
あのRの法則とかいう風俗店番組はNHKが芸能人に未成年の喜び組を提供してた訳だけれど
NHKの連中も関わってるでしょ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 10:52:52.08ID:A3HEBJaB0
テレビ朝日同様被害者面してろくに内部調査や説明、引責しないの見ても
弦本の事件はNHK全体の企業体質だよ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 11:05:43.79ID:ta2UV/m30
殺人含めて全体の犯罪は大幅に減ってるのに刑罰だけ苛烈にするとは何考えてるんだ
法律関係者の仕事増やしてやるための裁判かよ
それなら不法移民でも取り締まれって・・・
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 11:12:37.36ID:NY5z87KQ0
殺人でもしないと30年は無理かな

和田さんのときは最高懲役20年の時代だったのかな

和田さん今なら20年超えてるだろう
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 11:15:12.20ID:YdPRXZ030
これだけ嫌がるんだ。刑を重くする事は効果があると実証されたな
もっと重くしていこう
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 11:17:00.82ID:GNwvEFXr0
うわ 釣り目に高い頬骨
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 11:25:49.81ID:teV6B4YSO
>>281
懲役30年
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 11:38:14.87ID:ScGh4Vdc0
パヨクのMeTooはレベルが違うなw
事務次官のセクハラなんて霞んで見えるわw
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 14:54:06.45ID:NY5z87KQ0
刑法は改正されて強姦罪がなくなっているんだな
いまでは「強制性交等罪」なる名称に変わっているんだね
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 14:55:39.32ID:NY5z87KQ0
(強制性交等)
第177条
十三歳以上の者に対し、暴行又は脅迫を用いて性交、肛門性交又は口腔性交(以下「性交等」という。)をした者は、強制性交等の罪とし、
五年以上の有期懲役に処する。十三歳未満の者に対し、性交等をした者も、
様とする。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 18:28:56.33ID:NY5z87KQ0
強制性交等罪なんてテレビでも言ったのかな?
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 18:53:42.22ID:ta2UV/m30
こちらの方が100万倍深刻だね・・・マスコミ伝えない馬鹿
病気持ち込む奴は永久入国禁止に

大阪 若年女性梅毒 6年で50倍 
http://blogos.com/article/271985/

梅毒 一年で5000人超 (検査判明分のみ)
https://stat.ameba.jp/user_images/20170327/15/timsun/46/b4/p/o1520096513899607797.png?caw=800 
6年で七倍、中国人観光客の増加率と一致  

※ 中国は難治性梅毒 日本の300倍 
※ 中国HIV 78万人 http://www.aidssti.com/m_005_001.html
※ 中国結核保菌者5.5億人 毎年100万人感染  https://jp.reuters.com/article/idJP00093300_20150324_01320150324

九州でエイズ急増 中国若年層の患者激増と符号
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1506815721/l50

67 :名無しさん@2入浴中:2016/02/10(水)
福原の高級店(ns)で軒並み人気嬢の梅毒感染が発生してるみたいですね。
嬢が雄琴に避難し始めてるらしい。
中国人向けに宣伝してた店は閉店近いみたいだ。
他地域でもパンデミックまじかでしょう。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 19:49:50.78ID:NY5z87KQ0
>>292

そうなってるね


強制性交等致死傷罪・準強制性交等致死傷罪・監護者性交等罪致死傷罪
無期又は6年以上30年以下の有期懲役(刑法181条2項)
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 22:31:45.33ID:m9zE8Hbh0
ちなみに仙台連続女児強姦の高山正樹は致死0だが、無期懲役。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 04:33:32.50ID:sqhA085V0
女児はやばいのか
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 04:37:29.56ID:/38tfvuX0
いい加減女性を粗末に扱うのはヤメロジャップ

【#MeToo】 日本ではタブー? 被害女性らに立ちはだかる壁 「多くの日本人男性は、女性の体に触れていいものだと思っている。」 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524935900/
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 04:47:25.52ID:69aVS24W0
>>235
メンバー読んでもらえるし
アホだよな

福田メンバー、ジャーナリスト山口メンバーかっての
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 09:36:48.01ID:sqhA085V0
和田さんは被害者数百人だからなあ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 14:02:17.52ID:sqhA085V0
高裁で被害者が増えたら?
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 14:03:56.38ID:Yyd/vZdB0
これも皆様の受信料のお陰です
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 14:07:14.05ID:f73CEOdD0
交通事故で過失運転致死→執行猶予3年
強姦3人→懲役21年

併合って怖いね(´・ω・`)
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 14:18:41.72ID:sqhA085V0
下着泥棒の罪も入ってるな
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 14:23:00.55ID:Ldcag+bs0
犯行時に被害者の写真撮ってパソコンにコレクションしてたのが証拠になったって新聞で見た
他にもやってるだろこれ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 14:24:49.17ID:fCj60L2f0
自宅侵入は流石にレイプだな

これは逆に凄い。よくやろうと思ったもんだ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 14:42:54.65ID:K0m115jM0
野党と市民団体は早くプラカード持ってNHKとテレビ朝日とジャニーズに突撃しろよ
人選んでやってんじゃねぇぞ。インチキ人権屋が
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 15:40:04.37ID:sqhA085V0
クローズアップ現代で鍵の問題はとりあげたら?

“強姦NHK局員”弦本容疑者の恐るべき手口と複数の“謎の鍵”! 犯罪史に残る連続強姦犯の可能性も!?
https://www.excite.co.jp/News/odd/Tocana_201702_post_12281.html?_p=2



捜査当局は今月7日までに容疑者の自宅などを家宅捜索。ダンボールひと箱分の押収物があり、その中には女性下着と多数の鍵があったという。
注目は後者の鍵だ。
被害女性は一様に「(容疑者と)面識はない」と話しているが、弦本容疑者にとっては“意中の人”だったかもしれない。
「女性の留守中に何らかの方法で入手した合鍵を使って、部屋に侵入。まずは下着を盗んで堪能し、その後、性的興味が増して強姦に至った可能性もある」とは
捜査関係者。

 鍵の入手方法は不明だが、最近では鍵の画像を業者にLINEで送ったり、鍵メーカーの名前と鍵ナンバーさえ分かれば製造は可能。「さらにインターネット上
の闇サイトでは、鍵穴だけで合鍵を作ることもできる。容疑者がそうしたサイトを悪用していた可能性もある」(実話誌系ライター)。

 今後の取調べで同容疑者の余罪が明らかになるが、場合によっては犯罪史に名を残す恐怖の連続強姦犯になるかもしれない――。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 18:41:30.10ID:sqhA085V0
NHKは狂ってる
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:27:31.41ID:sqhA085V0
キチガイだな
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:43:07.75ID:sqhA085V0
早稲田のレイプ犯何人目だ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 21:08:54.56ID:Nxwjpjew0
>>281
広島 森田直樹でググれ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 00:36:56.64ID:T4x4JpS40
>>310
こわっ
計画的レイプ犯だな、帰宅前に上がりこまれて待ち構えられたりしたら嫌過ぎる
でもこれ下着は強姦後に戦利品として持ち去ったんじゃないのって思う
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 04:29:00.64ID:rkYfVLyB0
ダンボールひと箱分の押収物があり、その中には女性下着と多数の鍵があったという
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 05:49:37.91ID:rkYfVLyB0
早稲田大学懲役21年新記録達成おめでとう


和田さんですら懲役14年だったのにそれを塗り替えた3人レイプの早稲田卒NHK記者弦本康孝は新記録



【山形地裁】NHK元記者に懲役21年の判決 3人の女性に性的な暴行
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524631939/

【裁判】NHK元記者に懲役21年の判決。女性に性的暴行。山形地裁
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524631901/
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 07:34:19.97ID:Ox5ZvMAX0
NHKの面接官は見る目無いんだな。俺をかわりに雇ってれば問題なかったのに
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 09:13:58.42ID:VenRxOlD0
>>320
人気企業の面接はどこも嘘つき大会
それを見抜くために面接のハードルを高くすればするほど巧妙な嘘つきが集まってくる
まるで抗生物質と耐性菌みたいな関係
マスコミの場合、嘘つき集めてプレッシャーかけるから捏造するんだよ
そんなの当たり前のことなのに
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 09:48:17.46ID:rkYfVLyB0
こいつは常習犯だ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 10:30:07.27ID:rkYfVLyB0
低能レイパー集団早稲田か
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 11:44:59.66ID:Y04PDPZ60
死刑だと仕事しなくていいし、お菓子食えたり漫画読めたりするから

こういう奴は無期懲役でずっとぶち込んでおいたほうがいいよ

まぁ性犯罪は死刑ないから最高刑が無期懲役だけど
広島の森田直樹が30年、仙台の高山が無期懲役
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 11:49:13.51ID:9IKmGPre0
>>320
むしろ採用担当がスーフリ大OBのレイプ仲間なんじゃね?
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 11:55:13.89ID:Q1x05hAm0
上級国民のNHKなのにちゃんと裁こうとするのはいいことだな
慶応の広告研究会とか早稲田のスーフリみたいな奴らは未だにはびこってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況