X



【北海道】行者ニンニクだと思って誤って毒草のイヌサフランをジンギスカンした男性死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/04/25(水) 21:10:53.63ID:CAP_USER9
ギョウジャニンニクだと思って誤って毒草のイヌサフランを食べ、男性が死亡しました。

 今月22日、北海道の70代の男性と60代の妻が自宅の庭に生えていた毒草のイヌサフランを採り、ジンギスカンの具材として食べました。その後、男性は下痢や嘔吐(おうと)の症状が出て24日朝に病院に搬送されましたが、まもなく死亡しました。妻も食中毒の症状を訴えましたが、命に別状はありません。北海道保健福祉部によりますと、庭にはギョウジャニンニクとイヌサフランの両方が生えていたということです。ギョウジャニンニクは茎が赤紫色ですが、イヌサフランの茎に赤みはなく、保健所が注意を呼び掛けています。

動画あります
http://imgur.com/jrAZNgQ.jpg
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20180425-00000044-ann-soci
関連スレ
【山梨】またニラと間違えスイセン誤食 3件目 「卵とじ」に入れる 韮崎市で5人食中毒★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524657932/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 21:11:27.36ID:b1zHW1rJ0
漢字で書くと四十雀
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 21:12:07.76ID:25ccIsBJ0
犯人は妻
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 21:12:44.83ID:JVObDo1z0
だから野草を適当に食うなって
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 21:12:53.45ID:XcYg/A3D0
俺にレスした人はそのレスの投稿時間00:00:00.XXのXXの数字の子とエッチが出来る

00     能年玲奈
01     井上真央
02     比嘉愛未
03     剛力彩芽
04〜06  櫻井よしこ
07〜09  秋吉久美子
10     有村架純
11〜12  高島礼子
13〜19  松坂慶子
20     本田翼
21     土屋太鳳
22〜24  由美かおる
25〜29  三田佳子
30     西内まりや
31     福原遥
32     石田ゆり子
33     スーザンボイル
34     武井咲
35〜36  吉田沙保里
37     山本彩
38     堀北真希
39〜40  つぼみ
41〜42  桃井かおり
43     金美齢
44〜46  木の実ナナ
47     広瀬すず
48     山本彩
49     芦田愛菜
50     石原さとみ
51     足立梨花
52     長澤まさみ
53     深田恭子
54     吉高由里子
55〜57  加賀まりこ
58     夏川結衣
59〜60  酒井法子
61〜63  五月みどり
64     志田未来
65     綾瀬はるか
66〜70  ベッキー
71     佐々木希
72     多部未華子
73     瀧本美織
74〜77  小保方晴子
78     大橋のぞみ
79     宮崎美子
80     渡辺麻友
81     本田望結
82     倉科カナ
83     松岡茉優
84〜88  松居一代
89     横山由依
90     山本美月
91〜92  蓮舫
93     八千草薫
94〜97  吉永小百合
98     橋本環奈  
99     新垣結衣
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 21:13:13.63ID:nh6MDU+Q0
ジンジン
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 21:13:48.29ID:tYYtD3dr0
松原仁
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 21:14:28.39ID:IHnB1k+j0
>>5
大きいのつくったもんだなぁ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 21:14:40.91ID:4jgptSSa0
春の風物詩だな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 21:15:24.53ID:IFzFUWo60
ニラと水仙もだけどこれも毎年
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 21:15:53.92ID:yu8pWOcE0
匂いですぐ区別付きそうなもんなんだが(;´・ω・`)
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 21:15:59.33ID:USwMPcco0
庭にはギョウジャニンニクとイヌサフランの両方が生えていたということです。

1/2のロシアンルーレット。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 21:16:12.52ID:SVpn+pAE0
 
  

  _ノ乙(、ン、)_死んじゃうのね…南無
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 21:17:01.99ID:SDXKn/yW0
ああ、葉っぱの無い花がイヌサフランなのか、うちの庭にも生えてるから気をつけないと。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 21:17:02.88ID:s5Ie4uPI0
>>5
蓮舫カモン
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 21:17:10.51ID:QwilX+eM0
毎年の事だからいいんじゃないかなぁ(´・ω・`)
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 21:17:14.72ID:IaEJVfOo0
なぜ食べるw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 21:18:13.79ID:Fit1oZQv0
ジンジンジンギスハーン
0023fusianasan
垢版 |
2018/04/25(水) 21:18:34.01ID:wuCsq3uv0
醤油漬け食いたいな…。

(´・ω・`)
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 21:18:45.69ID:U1QfhfmK0
なんでニラとか行者にんにくが庭に生えるって思うんだろな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 21:18:47.41ID:IFzFUWo60
>>5
知らん人も混じってるけど
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 21:19:07.81ID:tYYtD3dr0
コナン「(ぺろ)…テヘペロ」
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 21:19:26.41ID:JT7eGeV30
勝手に生えるもんなの?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 21:19:53.37ID:rQH7j9fY0
まるで日本人のふりして毒を振り撒くコリアンみたいだな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 21:19:55.63ID:UJLOISg70
アマリリスの球根間違って煮っ転がしにして一家全員中毒の経験あるおー
死ぬかと思った
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 21:20:13.95ID:NQbo7uqz0
スイセンと間違うのはよく聞くけどな

行者ニンニクの匂いが手に付いちゃって、
スイセンも同じ匂いと勘違いするんだよなー
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 21:22:20.20ID:/kMC/9jD0
こんなことで命を落とすことほど悲惨なものは無い
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 21:23:02.92ID:MML6lkHm0
草まで食らうとか日本人も朝鮮笑えんな。南北統一であと二、三十年も経た頃には経済力逆転する。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 21:23:10.15ID:ud/xiKPC0
>>31

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がすごい勢いで暴れまくってるからな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 21:25:06.84ID:DbcoOiSw0
(´・ω・`)残念、それはイヌノフグリだ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 21:27:19.26ID:RMvkqA0e0
山菜とキノコはスーパーで買ったものしか信用できない。
落葉きのこいらないから。持ってこないで。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 21:27:48.23ID:6Bez5ARa0
朝鮮朝顔の天ぷらとかもヤバイらしい
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 21:27:56.68ID:rg3+Pxb10
     ィ /〃i、∨∧〃ヾ} l| ミヽ
      〃/' ,''l.レ/ヘ\ヽV//ィトl} |、
      i ,''l| ,! |.|4凭kV''/∠|l y'λl   計
.    l.'l |イl',lN   ̄´イ|l戌l/,イl| |
.     ll.l !)!|ヘ.     '"‐'  イ〃|!   .画
,,, _   |l.|!| |`  ‘ー ‐=、j:) 从「リ
ヽ`' ヽ┴'┴'┐   ,ニ>  //' ′    通
 ,、 l ',   /'|\   '、_ .ィl/
  l  ! l ,.イ l::「``´:::;;''/,|′       .り
、 | l| トヽ.> ヽ .:.::::;;″/----−、
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 21:27:57.22ID:TWKt5FaT0
間違えたのは気の毒だ。これは難しいな。
しかし、山菜を食べるのは普通のことだが、そういう習慣を知らないやつって逆に何人?
ジェネレーションギャップなのか?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 21:28:08.70ID:aDi6fVPu0
実に北海道らしい
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 21:29:48.43ID:yne4bamX0
加賀まりこか。
20代の頃のヌード撮影した頃の加賀まりこならばokなんだが……
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 21:31:41.86ID:G1gSJcDqO
>>38
チョンはウンコ食べてます
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 21:32:46.80ID:o9/OTFB70
>>5
どれどれ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 21:33:30.25ID:E/IjvtE90
犬サフランの毒は衆知しないとな
サフランって外した方がいいような
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 21:33:46.07ID:gdOiQ3JD0
>>1
名詞と動詞の使い方間違えてるよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 21:34:00.08ID:KZfbLqwJ0
>>5
なんだこれ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 21:34:01.11ID:KskPtnbo0
たましい〜のサフラ〜ン♪
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 21:34:41.70ID:IFzFUWo60
>>5
よく見たらBBAだらけで笑う
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 21:35:02.48ID:exXP2V9j0
日本人の臭覚がおかしくなっているのかな

においで分かるだろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 21:35:53.39ID:isVzajX80
スーパーに行けば100円200円で安全な野菜が売ってるのに( ;∀;)
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 21:36:06.29ID:oPCcV5jJ0
自分の家の庭のどこに何が生えてるかぐらい覚えとけよ
つーか毒草と食用を一緒に植えるな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 21:36:48.08ID:BZxdNX0u0
これは似てるな…
以前から行者ニンニク生えてるの知ってて食べてたとかなんだろうか
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 21:37:11.51ID:FiIe8fOR0
>>45
キノコは田舎のスーパーじゃあ、あてにならんのよ。
地物が並んじゃうから。
毎年のように、当たってるぞw
キノコ鍋セットは要注意な。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 21:37:20.06ID:j/y8Mjr/0
荒くれ炭鉱夫の、末裔
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 21:37:31.25ID:z21YpYiC0
日常系ニュース
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 21:38:35.24ID:E/IjvtE90
サフランだから無問題って安易に植ちゃんだよね
あれはサフランとは違うから
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 21:38:57.89ID:6oLWCvlD0
>>48
エリアギャップです。田舎モンしか自分で取って食わんよw
0079フェラチ王 ◆mDGIQ/A4z2
垢版 |
2018/04/25(水) 21:39:35.59ID:v2RX0XiV0
何だか今回2人も死んだとなると、確率的には
キノコより山菜のほうが危ないような気がする。
死ぬキノコってのはそんなに多くはないからな。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 21:40:22.98ID:BWAYGvA60
>>66
行者ニンニクは専業以外は栽培しない。種からだと五年かかるから

おそらく庭かなんかに自生してるところに鳥の糞かなにかでイヌサフランが混じったと思われる
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 21:40:41.01ID:AzAVGDLp0
コルヒチンはヤヴァス
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 21:41:12.39ID:q5Orhav60
知識ないと見分けはつかんだろうなこれは・・
自分が渡されたら100%誤食する
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 21:41:40.05ID:nhYrQWMB0
ギョウジャニンニクもイヌサフランも、庭で勝手に生えてくるような物じゃないぞ。
もしや・・・
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 21:42:12.23ID:NhoeUGImO
なんで間違えやすい場所にコルチカムとか植えたんだろう…

昔倍数体作るのに使えないかと思ってこれ植えようかと考えたけど
なんか目的の植物の交配が面倒臭くなってやめたな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 21:42:46.93ID:qC6oj4Pu0
サフランなら毛糸洗いに自信が持てます
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 21:43:49.72ID:lapfKo6a0
大した知識もないのに
そこらへんに生えてるもん食っちゃう奴なんて
遅かれ早かれ長生きせんだろう
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 21:43:51.71ID:BWAYGvA60
>>86
それが勝手に生えてくるんだよ

近所に群生地があると種を食った鳥がとまった木の下に糞経由でタネがばら撒かれてね
ウチの桜桃の下は行者ニンニクとトリカブトと二輪草が群生してますヒンナヒンナ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 21:45:20.23ID:xOapqBe50
人の食べ物ってのは基本全部毒物なの
毒が強いか弱いかだけ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 21:46:11.26ID:gitHgx4B0
似た二つの植物がわざわざ庭に生えていて
同じもの食べたはずなのに夫だけ死亡か…



あっ…
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 21:46:38.20ID:IDjd3YlC0
奥さん、うっかりは誰にでもあるミス
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 21:46:54.12ID:rvtVCz3E0
北海省の風物詩
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況