X



【経済】アメリカで人気のハンバーガーチェーン「ファットバーガー」が日本進出 競争激化へ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/27(金) 19:38:39.64ID:CAP_USER9
NHKニュース 4月26日16時53分

アメリカで人気のハンバーガーチェーンが新たに日本に進出します。相次ぐ海外からの参入で、ハンバーガー市場の競争は激しさを増しそうです。
日本に初出店するのは、アメリカ・ロサンゼルスに本社を置くファットバーガー。28日のオープンを前に、東京・渋谷の1号店で報道関係者などに向けた内覧会が開かれました。

この店は世界20か国に200店余りを展開する人気チェーンで、特に肉のボリューム感に特徴があります。

肉の重さは普通のサイズでも115グラムあり、国内チェーンの一般的な商品の2倍から3倍の大きさです。
さらに、最大で6枚、690グラムまで肉を増やすこともできます。

オーストラリア産牛肉の赤身を使うことなどで、脂肪分を通常の半分程度の20%ほどに抑え、肉の本来の味を楽しめるとしています。

主力の価格帯は600円から1000円前後で、500円以下が主流の国内チェーンより高めの価格設定ですが、店内ではアルコールも提供して、夜の食事として中高年の需要も掘り起こしたいとしています。

国内でファットバーガーを運営する会社の遠藤洋取締役は
「ハンバーガーというより肉を食べる感覚に近い。これだけのボリュームの肉をこの価格帯で提供しているチェーンは国内にはないので、幅広い客層のニーズを取り込んでいけると思う」と話していました。

会社では、今後3年以内に10店舗の展開を目指すとしています。

■本場アメリカから次々参入

国内のハンバーガー市場には、数年前から海外の新たなチェーンの参入が相次いでいます。

2015年には、アメリカで人気を集めるシェイクシャックが都内に店をオープン。成長を促すホルモン剤を使わずにじっくり育てた牛の肉を前面に打ち出してます。

国内のハンバーガーチェーンよりも価格は高めですが、ステーキのような食感を味わえるとして人気を集め、店舗の数は当初の見込みよりも早く、ことし中に10店舗にまで拡大する見通しです。

このほか、育て方にこだわった牛肉とオーガニックの野菜やパンなどを使うニューヨーク発祥のハンバーガーチェーンや、
カリフォルニア州生まれで、肉や具材、ソースなどを自由に選んで自分だけのハンバーガーを作ることができる店など、本場アメリカから新たな店が続々と上陸しています。

■相次ぐ“黒船”来襲 どう迎え撃つ

国内勢は、かつての低価格路線から転換し、従来よりも客層を広げようと新たなサービスを打ち出しています。

国内最大手のマクドナルドは、夕方5時以降に通常のメニューに100円を追加すると、肉の量が2倍になるサービスを3月から始めました。

朝食やランチに比べて弱かった「夕食」の利用者を掘り起こそうというのが狙いで、サービスの導入効果もあって、先月の売り上げは前の年の同じ月と比べて10%の大幅な増加となりました。

仕事帰りに東京・港区の店舗を訪れたという20代の男性は「普通のハンバーガーだけでは夜ごはんには少しもの足りないので、これぐらいのボリュームがうれしい」と話していました。

日本マクドナルド広報担当の當山心さんは「100円で肉の量が倍になるというお得感やボリューム感で、意外にも女性の人気も得ています」と話していました。

全国に170店を展開するフレッシュネスバーガーは、より本格志向のハンバーガーを特徴としてきましたが、焼きたてパンの販売を始めています。

神奈川県川崎市の店舗には、ことし1月末にパンを焼く専用の設備が作られ、パン職人が手がけた総菜パンなどおよそ40種類のパンを、レジの横において販売しています。

店を訪れる客の世代を広げることが狙いで、会社によりますと、この店の全体の売り上げは以前の1.5倍に増え、相乗効果でハンバーガーの売り上げも伸びているということです。

50代の男性は「以前は月に2回ほどしか来ていませんでしたが、パンは毎日食べるものなので、今では週に5日は来ています」と話していました。

>>2以降に続く)

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180426/k10011418481000.html?utm_int=news_contents_news-main_006

★1が立った時間 2018/04/26(木) 18:09:29.90
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524757068/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 19:39:00.59ID:BpLJW7T30
デブバーガー
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 19:41:10.01ID:XE0BTfXO0
安くて旨く腹一杯になるなら売れるよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 19:41:55.72ID:7wGIfFSv0
ホワイトキャッスル!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 19:43:31.81ID:00wGt1WO0
ハンバーガーなんて20年食べてない
コーラだって20年ぐらい飲んでない
貧乏くさくって無理
おにぎりや寿司やサンドイッチはそんな気にはならないし
菓子パンや調理パンレベルならあれば食べるんだけど
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 19:44:09.43ID:qZUR5HI60
 

  _ノ乙(、ン、)_In-N-Out Burgerって日本に来ないの?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 19:47:07.71ID:fFuzn72w0
whatのfat発音の違いって何?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 19:47:17.48ID:wIqy/AL40
田舎だから近くにマクドしかないわw
ビールのつまみといきたい所だが車で行ったら飲めないし歩いて行ける距離じゃないしw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 19:48:17.86ID:9JPXxfjz0
ハンバーガーなんかスーパーで売ってるので十分だよ
多少味が違ったってどうでもいい しょせんハンバーガー
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 19:48:48.53ID:IHj7z8b10
背脂ましましバーガー?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 19:49:06.22ID:Ffjl5u/v0
ファットバーガー日本開店おめでとう
西海岸で食べるいつもの味
僕にとって新鮮味がないことが成功の証だと思う
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 19:50:44.35ID:VdNnMzIT0
黒船襲来とか、どんな糞ジジイの記者だよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 19:52:41.49ID:OYT8v6720
食はアメリカの真似をしないこと、子供には得に注意
食べ物は特にだが、シツの日本に対し、量のアメリカ。
日本人特有のアメリカかぶれで、真似るとデブりますぜ。
アメリカ人だと,デブっても背丈も高いし、住む家も大きいし、まぁいいのだが
日本人は背も低いし、家も狭いので太るとチビデブになって醜くくて大変。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 19:54:01.48ID:P2cfVzbA0
肉食うためのハンバーガーなのにアボカドとかアホカト
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 19:54:11.50ID:9JPXxfjz0
ハンバーガーはいっ300キロカロリーくらいだろ
何個も食べなければ太らない むしろ痩せる
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 19:54:19.70ID:b6XclO+x0
>>14
こういうデカくて値段が高くて出てくるまで時間かかるファーストフードは日本では受けない
モスバーガーも客離れがヤバくて経営が危なくなってる
マックみたいに作り置きで素早く提供できて価格が抑えてなきゃ無理
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 19:55:20.67ID:RFChe/Uv0
アメリカで人気のバーガーが東京でオープンばっかだな

西の方でもやれよ 全国展開しろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 19:56:25.12ID:9JPXxfjz0
ハンバーガーより普通の食事のほうがカロリー高い
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 19:59:06.45ID:RgE6XIsO0
体重100s以下のガリは入店お断り
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 20:00:08.65ID:9JPXxfjz0
ハンバーガーがデブって偏見だよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 20:01:41.63ID:QsJMeQo/0
>ファットバーガー

現地でのニュアンスは、デブバーガー? 脂肪バーガー?
似たようなもんかw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 20:05:28.09ID:hKlRCWrP0
来週返すから5ドル貸してくれよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 20:06:23.02ID:P2cfVzbA0
>>44
お前は致命的な勘違いしてるからもうあきらめろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 20:06:29.14ID:or9FmodK0
ケツ毛バーガー
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 20:06:41.47ID:9JPXxfjz0
ハンバーガーになんでピクルス入れるんだろう
ピクルスは別に嫌いじゃないんだけど必要ないよね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 20:09:13.55ID:6xaonsTc0
ファットも美味しいけど

旨くて安いIN-OUTが来ないかなー
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 20:12:08.25ID:E3rEncxc0
アメリカの何気ない屋台のハンバーガーうまかったな〜
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 20:14:04.05ID:9JPXxfjz0
ハンバーガーなんてしょせんハンバーガーでしかない
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 20:14:14.73ID:4FSnKU9K0
>>64
高校時代の修学旅行で科学未来館で食べたが今は無いのか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 20:14:30.66ID:Rq2LXbVE0
>>1
期待できる名前だな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 20:18:09.28ID:Ffjl5u/v0
黒船が来襲し過ぎて東京湾がパンパンだぜ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 20:19:32.48ID:dDRq17bZ0
>ホルモン剤を使わずにじっくり育てた

嘘つけ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 20:20:58.10ID:ij6beUXi0
「ラーメン二郎」的なビジュアル。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 20:24:46.84ID:P8+z4qHD0
こういうのってなんでレタスとかトマトあるんだろうな
肉が食いたい向けなんだからせめて別にすればいいのに
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 20:26:44.59ID:ggy7e7kM0
>>1
モスのヘルシー系が低調だし
ハンバーガーにはガッツリ系の方が合いそう
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 20:29:29.31ID:THYvVien0
デブバーガー 
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 20:31:01.78ID:SVc7MSKo0
ふぅ
ちょっと食べに行くか (´ ・ω・ `)
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 20:31:57.22ID:NOPxJbkF0
ケツ毛"ファック"バーガー
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 20:33:13.95ID:tGN09LMh0
●【静岡】コストコ高時給 小売業に波紋 時給は1250円以上/コストコ浜松倉庫店
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505405683/


284名無しさん@1周年2017/09/15(金) 04:09:29.60ID:k3ZU1zA70
コストコ、311後に1年だけ入ってたけどあれはアミューズメント的に買うだけの所だ

毎回、結局はわざわざ買わなくてもいい物だったっていうのが多かった
プルコギビーフやローストチキン→しょっぱくてとても食えやしない
大容量のパンやケーキ→大味な上に少量ずつ普通のを買ったほうがいい
ラザニアなどの冷凍食品→でかいから飽きる
肉・魚→鶏肉ぐらいであとは近所の専門店で買ったほうが当然物がいい

1年限りの会員権・交通費・小分け冷凍するための冷凍ストッカー
無理して同じものを食べ続けなければならない
あれ10年15年持続して会員になってる人いるのかな


440名無しさん@1周年2017/09/15(金) 06:05:27.47ID:KIkKws5m0
コストコデブだしなぁ 案外期限切れに
なって捨ててるだろ? あんな量は食えんわ
例 卵250円換算も6倍買わされるんだぜ?
バカだろ

417名無しさん@1周年2017/09/15(金) 05:53:26.57ID:WaPNmC0+0
こないだ知り合いで集まった時にスマホとコストコの話題になって偶然確認したんだが
自分の周りでコストコ利用してる奴が見事に全員アイフォン信者だったw


479名無しさん@1周年2017/09/15(金) 06:22:15.51ID:4d4g+wEa0
コストコの客のデブ率は異常
しかもデブと一緒にいるのは必ずデブ


837名無しさん@1周年2017/09/15(金) 11:26:59.81ID:6BmET+jU0
2ヶ月に一回くらい利用するだけでも太ってしまう。
こんなとこで日常的に買い物してたら百貫デブになってしまうだろうな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 20:33:43.90ID:tGN09LMh0
582名無しさん@1周年2017/09/15(金) 07:12:11.05ID:zf/5NMtE0
コストコってバイトでも昇給も有るし高時給だけど
勤務時間が店都合でコロコロ変わるから社員にならないと微妙らしい


763名無しさん@1周年2017/09/15(金) 09:03:13.30ID:HHG+cm8d0
コストコが高ステイタスとかジョークだろw
アメリカじゃ最底辺の職種だぞw
市民権の無い移民とかが働いてる


905名無しさん@1周年2017/09/15(金) 13:10:12.54ID:8xM+eDD30
日本人「コストコは高時給。低賃金労働から開放する救世主」

米国人「ちょっと何言ってるのかわかんない」


874名無しさん@1周年2017/09/15(金) 12:30:05.84ID:YOTHh5Ft0
どういう層がターゲットなの?
別に金持ちではないが、近くの高級スーパーでいいもの買ったほうがいいわ


811名無しさん@1周年2017/09/15(金) 10:16:45.98ID:1zs13kBR0
小売っていうか、ほとんど倉庫内重労働っしょ?
そりゃこれくらい出るんじゃねっていうかむしろコスパ悪くね


807名無しさん@1周年2017/09/15(金) 10:02:26.65ID:eWFxMBC60
会員で良く利用してるけど
重労働だよあれ
レジ並ぶときは凄い並ぶし
買うもの重たいし
金額に見合うことやってるよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 20:33:46.25ID:MkFsbv9R0
日本に進出した途端に日本サイズにとかは絶対するなよ
少食の女子供は切り捨てて本場志向で勝負してほしい
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 20:35:46.35ID:YswIxxl20
本場のアメリカンドッグが食いたい
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 20:36:54.97ID:366nZGUl0
デブ向けに1kgぐらいあるバーガーを用意してからファットを名乗れよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 20:38:34.16ID:0t1x8C4S0
ハンバーガーに1000円w
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 20:39:12.09ID:XuYyVZ/p0
二郎でいいいです^ ^
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 20:41:42.99ID:PKdZ8f9C0
>主力の価格帯は600円から1000円前後で、500円以下が主流の国内チェーンより高めの価格設定ですが、店内ではアルコールも提供して、夜の食事として中高年の需要も掘り起こしたいとしています。
なんつうか、びっくりドンキーかブロンコビリーで十分だな
中高年が酒飲んだり夕食代わりに複数人で外食する時にハンバーガーにしようぜってなんてならんだろ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 20:43:25.50ID:tGN09LMh0
●アメリカ産の牛肉は毒 女性ホルモンのエストロゲンが600倍残留 ガンになる
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1412047183/


4 :Ψ:2014/09/30(火) 12:29:25.64 ID:5dygpUjT0
フードインクって映画見てみ
ttp://www.cinemacafe.net/official/foodinc/

アメリカの牛豚鶏は食べたくなくなるよ
ぎゅうぎゅうの所に押し込んで糞尿塗れの酷い扱いだし
ホルモンとかの薬漬け

だからアメリカ産は買わない。
基本国産で時々オージーかカナダかドイツ産





753 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 13:24:11.20 ID:OODeTmgm0
今のアメリカ人って昔と違って食にはかなりうるさくて、
食料品は自分たちの国内で、自分たちの地元の州で、
安全なもを自分たちの手で作って消費しようぜって志向が強いんだよ

それに比べて日本はどうですか?
外国産だろうがとにかく安ければいいが第一ですw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 20:43:47.05ID:tGN09LMh0
アメリカの核実験はまったく気にしない反原発派


●ネバダ核実験場
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8D%E3%83%90%E3%83%80%E6%A0%B8%E5%AE%9F%E9%A8%93%E5%A0%B4
アメリカ合衆国ネバダ州のネバダ砂漠にあり、
ラスベガスの北西約105kmの地点である。
かつては大気圏核実験、地下核実験が行われていたが、
現在は臨界前核実験が行われている。
1951年から1992年にかけて、
928回の核実験が行われたことが公表されている。


900回以上の核実験を行うアメリカ・ネバダ州

ネバダ州の北部=オレゴン州(農業生産、食品加工)
アイダホ州(農業、観光が基盤産業)
ネバダ州の西部=カリフォルニア州(農業はカリフォルニアの主要産業)
ネバダ州の南東部=アリゾナ州(農業が盛んで綿花が主な生産物)
ネバダ州の東部=ユタ州と隣接(鉱業,農業,運輸・ハイテク産業)


ラスベガスからたった100キロしか離れてないところで
核爆発させまくってんだぞ 900回も

東京=熱海(100キロ)
東京=宇都宮(100キロ)
東京=千葉の房総半島(100キロ)


657 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 21:55:40.84 ID:CEcn4FO60
もともとインディアンはニューヨークからカナダ北部に掛けて暮らしていたからね。
ラスベガスとかネバダ州の何も無い不毛の砂漠の方へ強制移住させられた。


83 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 13:15:05.43
>>59
ラスベガスに住んでいた超健康オタクのハワード・ヒューズが大騒ぎしていた。
政界に隠然たる影響力を持っていたが、無理だった。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 20:45:14.04ID:tGN09LMh0
●【アメリカ】伝統よりも節約? 火葬を選ぶ米国人が過半数に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508012180/


157名無しさん@1周年2017/10/15(日) 11:58:13.51ID:C6B+hpeo0
>>153
北部はともかくクソ暑い南部は土葬は大衆衛生的に非常に問題が有ると思う


160名無しさん@1周年2017/10/15(日) 12:00:08.43ID:dyEec7lC0
いくらアメリカが広いったって人数も3億人もいて
土葬にしたら、地下水は大丈夫なのかね?
川の水がそのままアメリカの家庭まで来てるらしいが
洗濯や皿洗いや風呂の水はそれだよね??!



164名無しさん@1周年2017/10/15(日) 12:04:22.16ID:Iy2c4F9Q0
>>160
既に問題になって防腐剤としてヒ素とかを使用するのは禁止


169名無しさん@1周年2017/10/15(日) 12:07:49.41ID:dyEec7lC0
>>164
ひぃいいい
アメリカ人ってやっぱ頭おかしい
つか、キリスト教がやっぱりおかしい。。。
土壌汚染の危険があるのに
死後に復活できないから土葬にこだわってるやつがまだいるってことが
アメリカって変な奇病が多いのも納得
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 20:45:35.78ID:zePJXxWlO
>>1
「アメリカで人気の〜」とかいうフレーズ、もう通用しないだろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 20:46:07.38ID:tGN09LMh0
915名無しさん@1周年2018/03/14(水) 02:25:10.38ID:2mbQ/5lk0。
欧米では土葬が一般的なので、今でも墓地では
何かイヤな臭いがして、ああこれが死臭なのかと気づくのだそうだ。
火葬が一般的になってる日本人などが、それら墓地を訪れたりするとね。
ゾンビ映画なども、その基礎に土葬様式があってこそ成り立つのだろうね。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 20:46:56.32ID:LHix8Kuj0
大人がお腹一杯にするには高い

これ一択だがファストフードの価格じゃない
USキングバーガー(690g) 2560円

まあ味次第だな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 20:46:58.59ID:1XVFfIC20
脂肪分たっぷりなのか?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 20:47:36.35ID:zePJXxWlO
>>97
ペット・セメタリー思い出した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況