X



蕎麦食べに車で厨房に入店・仙台
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/04/28(土) 20:09:54.09ID:CAP_USER9
そば店に車突っ込む 4人軽傷

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/sendai/20180428/6000001067.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

28日午後、仙台市青葉区のそば店に乗用車が突っ込み、乗っていた男女3人と、
店内にいた従業員のあわせて4人が、軽いけがをしました。

28日正午すぎ、仙台市青葉区中山にあるそば店の駐車場で、店側に前進していた乗用車が、
店舗との仕切りになっている金属の柵と建物の壁を突き破って、店のちゅう房に突っ込みました。

この事故で、乗用車を運転していた73歳の男性が、割れた車のガラスで手首を切ったほか、
同乗していた女性2人と、ちゅう房にいた30代の男性従業員が、首や腰を打つなどの軽いけがをしました。
店内にはほかに、4人の客と3人の従業員がいましたが、けがはありませんでした。

警察によりますと、乗用車の3人は、客としてこのそば店に入ろうとしていたということで、
車体の前の部分およそ1メートルがめり込んだ店の壁には、大きな穴が開いていました。

近くに住む70代の男性は、
「通りかかったらこんな事故が起きていてびっくりしました」
と話していました。

車を運転していた男性は、「ブレーキとアクセルを踏み間違えてしまった」と話しているということです。

04/28 16:04
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 20:11:07.97ID:n1CagLom0
私はいま猛烈に悩んでおるのだよ
連休明け、部長から大目玉を、食らうであろうその時
屁をこくかどおかを!!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 20:11:19.24ID:Jd7GdWlb0
ドライブスルーでしょ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 20:12:17.19ID:3dwQ+3xk0
蕎麦も車も風味(踏み)が大事
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 20:12:57.28ID:B6ghR6Rl0
ドア開けて、盛り4枚とか大声で頼んでほしいな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 20:13:56.18ID:X42HXNHF0
GW初日のほのぼのニュース
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 20:14:04.52ID:CeV9ViQ50
ドライブスルーで引き立て、打ち立て、茹で立てを喰いたかったんだな
0016総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/04/28(土) 20:18:12.15ID:4Z93rqgs0
食い意地張った せっかちなジジイだぜ くたばれよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 20:18:15.63ID:7UpMVeID0
酷いスレタイ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 20:18:28.56ID:GUwrib1q0
経団連GJ 修理で消費税ウハウハ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 20:18:56.31ID:Fj0rAiJc0
トーマス蕎麦屋におじゃまって感じだな。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 20:19:19.27ID:wBPvawRM0
こち亀みたいだな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 20:19:28.10ID:IqwwtfLs0
ドライブズブー
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 20:20:04.66ID:EzLnSJUr0
プリウスかな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 20:20:24.29ID:D7IGOVBf0
>>12 上手い!!!
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 20:21:49.14ID:NOhTE+9Y0
これ保険どうするの?
家に穴が空いたって建て替えでしょ。
穴埋めればいいってもんじゃない。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 20:22:21.43ID:w9V1jP5w0
この間は銀行に車で入店してたし
車社会もここまできたか
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 20:22:36.86ID:J0pz81cY0
ゴールデンウィーク初日でこんな事故とか不幸だな。店が。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 20:23:00.61ID:Xb5U4fq90
コンビニに車で突っ込んで「タバコくれ」っていった痴呆症のジジイいたな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 20:23:58.03ID:xVFw/hIp0
>乗用車を運転していた73歳の男性
>ちゅう房にいた30代の男性従業員が、首や腰を打つなどの軽いけが

https://i.imgur.com/t4vlGSW.png
↑まさにこれ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 20:26:34.96ID:YIKG0oIh0
ソーバッ、ソーバッド
おぅイェー
アーオ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 20:28:27.67ID:YAYj8lBo0
過失十割か
そばだけに
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 20:29:06.17ID:T93oU5Bo0
ほらやっぱり水虫
死ねクソ記者
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 20:30:18.30ID:aTBKIQRp0
軒先どころか厨房突入か
ダイナミック入店すぎるだろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 20:30:59.83ID:+9cWxj0f0
三年間外出禁止
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 20:32:42.21ID:0p+HuREr0
鉄パイプの柵がなければもっと突っ込んで厨房の人死んでたかもしれん
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 20:32:48.14ID:5yRU+l/z0
>>26
車の保険屋は時価でしか算定しないから、修繕費10万とか平気で言ってくるんで、弁護士通して事故起こした当人に直接賠償請求したほうがいいよ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 20:35:13.60ID:+9cWxj0f0
構造上踏み間違える  車じゃなくて人間の方な
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 20:37:12.42ID:Ndg90LMR0
新しいタイプのドライブスルーだな。

つまり、今の70代はアムロ・レイだ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 20:37:39.58ID:glFG5CQo0
まだまだだな。福山通運のドライバーみたいに突っ込んでからシレッと蕎麦頼んで、(゚Д゚)ハァ?ってなった従業員をぶん殴るぐらいしないと!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 20:40:13.67ID:iKiCBee70
ダイナミック来店
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 20:41:10.18ID:iKiCBee70
>>47
これは、ブレイクスルーだぜw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 20:54:14.58ID:aTBKIQRp0
>>48
車で突っ込んでからハンコくれってやつか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 21:12:02.96ID:NOhTE+9Y0
>>43
マジか。
本人絶対払わんし、払えないだろw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 21:17:29.93ID:TTWEUq810
ドライブスルーできない!
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 21:18:15.90ID:6+I6KKf60
>>1
ほれっ またきちょーめんなヤツらがなんだこりゃって沸いてくるぞw
0061女(22)
垢版 |
2018/04/28(土) 21:18:25.89ID:/eaRTMVr0
穏やかなスレタイに吹いたわwwwwww
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 21:18:55.89ID:nENFE/yO0
スレタイに主語がないから誰かと思えば誰だよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 21:19:33.84ID:EAK0HJIq0
安定の車カス
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 21:24:44.58ID:gjTItSfD0
宇宙要塞 ア・バオア・クー か
0065(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶▼
垢版 |
2018/04/28(土) 21:25:43.45ID:KBANmIv2O
.
我々は、白石麻衣ちゃんの透き通った美肌を彷彿とさせる上品な更科よりも、ダークサイドに堕ちた黒石さんを彷彿とさせる、挽きぐるみの、いわゆる田舎そばを積極的にセレクトします

●奄美大島・猫ナチス(※注射)政策に断固として反対の立場を貫く!!

【一匹でも犬・ねこを救う会 http://inuneko-sukuukai.com/share-cat/6160/
【上田市・所轄警察署の薄情で全く腰が退けた、ヤル気皆無で、社会正義の実現に挑戦状を叩き付ける態度は、この世の地獄か!!】

【ホームレス猫】を野良ネコだの野ネコだのと蔑視し、残虐な猫ナチス行為を正当化する、部落差別社会推進の風潮を厳しく断罪する!!!!
(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)
https://twitter.com/thealeppocatman
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 21:28:36.99ID:+TYAGq0o0
>>30
www
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 21:29:17.61ID:KME1/OVQ0
皆さんはダイナミック入店とか絶対にやめましょう、他の人にとても迷惑がかかります
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 21:29:57.73ID:BF0g4FVJ0
そばに寄るな!
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 21:36:21.55ID:Atc00epm0
店長が熱湯あびてハゲたらしいぞ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 21:40:57.50ID:XnXxcUp50
今日のプリウス
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 21:41:19.38ID:peevZlWz0
公用車案件かと思った
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 21:43:49.70ID:O5Fb6PPq0
>>3
義務教育からやり直せ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 21:48:20.83ID:DMY8lPjB0
こういう茶化したスレタイ付けるスレ建て人は排除してくれないかなぁ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 21:51:05.90ID:qtrNW7Nr0
新型プリウスって誤発進抑止機能がついてないのかよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 21:52:42.00ID:CeozzKpa0
仙台の中山の蕎麦屋って言ったら康正庵?
と思って調べたら、案の定そうだった。
あそこは仙台でも有名な蕎麦の旨い店だぞ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 21:57:03.42ID:IyDzz+Wj0
年寄り元気でみな不幸
年寄りがこういう危険な出歩きしないように年金カットしろよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 22:13:38.81ID:Dcb5APXI0
スレタイに ピンと来たら くそ水虫
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 22:26:23.07ID:hTMztz5P0
>>1
馬鹿やろう!
ドライブスルーの蕎麦屋ができたって話かと思ったじゃねえか。

こんなスレタイで面白いとでも思ってるのか、止めろ!
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 22:36:43.14ID:IodF9fZG0
そばまで行かないと食えないんだろうな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 22:47:02.15ID:y7LAWVxy0
ゆとり世代と老人世代の運転があまりに酷い


>2013年に発生した交通事故で、アクセルとブレーキの踏み間違いが原因で1番多い世代は意外にも20代になります。
>判断力が落ちている高齢者だからこそ起こるのでなく、どの世代にも起きやすいのです。
http://www.sankeibiz.jp/business/news/151031/bsa1510311717002-n1.htm

https://car-rider.jp/hoken/wp-content/uploads/2016/03/5afdd24da0544399ed277167603a5bae.png

さらにゆとり世代は自信過剰、まるで手に負えない、若い方が保険料が安いとかも意味不明、若者がミスったことはなかったことにするとか何もかもが酷い


137 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6c4-QP5G):2015/10/18(日) 09:39:35.16 ID:ol6hjPGV0
>>131
老人は反射神経が鈍ってるから事故りまくるけど、
少なくても20代の男子が事故ったとかただの一度も聞いたことがないよな。
若者は反射神経がいいから、事故を起こすことはまずない。
保険料も格安だ。

名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 18:04:02.34 ID:K7cH8++j0
踏み間違いを起こすのは年寄ばかりで若い人が間違ったという話は聞かない
60歳以上はオートマ禁止にすりゃよくね

63名無しさん@1周年2017/08/15(火) 11:29:45.43ID:VFq/qaPN0
>>59
若い男性でアクセルとブレーキを踏み間違える事故なんて、絶対聞かないぞ?


【自動車】ブレーキとアクセルの踏み間違いによる死亡事故、過去10年で最多…若者と高齢者の事故が目立つ©5ch.net
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1461119226/
【石川】「ブレーキとアクセルを踏み間違えた」 18歳運転の車がコンビニに突っ込む 男性客が軽傷 金沢市©5ch.net
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502503554/
【社会】 21歳男子大学生、アクセルとブレーキ間違えて?女友達をはねて死なせる…横浜
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1349935670/
【社会】 「アクセルとブレーキ間違えた」 19歳大学生の車、駅に突っ込む…岐阜
http://tsushima.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1268381132/
ブレーキとアクセル間違うバカ、ゆとり世代が最多
http://orpheus.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1412507839/
踏み間違い事故:20代の事故最多、慌ててパニック原因か
http://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/news/1412490111/
【クルマ】高齢ドライバーの事故は20代より少ない 意外と知らないデータの真実 [無断転載禁止]©5ch.net
http://potato.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1479878662/
アクセルとブレーキの踏み間違い事故、実は20代が最も起こしている…マスコミは高齢者叩きしすぎ [無断転載禁止]©5ch.net [113554418]
http://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1481358502/
滋賀のコンビニに26歳の車カスが突っ込む。「ブレーキの位置がわからなった」 コンビニテロは老人の専売特許じゃないぞ。 [無断転載禁止]©5ch.net [645596193]
https://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1494020597/
【埼玉】「ブレーキとアクセルを同時に踏んでしまった」 20代女性が運転する車、コンビニに突っ込む けが人なし…吉川市
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509356440/
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 23:26:06.18ID:zAO301ck0
どうしてもそば食いたいなら山形に食いに行くわ。仙台市内なんて高いだけでイマイチだよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 00:13:17.56ID:6jgIhI6S0
乗用車を運転した73歳の男性は、
「通りかかったらこんな事故が起きていてびっくりしました」
と話していました。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 01:06:00.04ID:PgCPwYss0
火葬場に直行ってのは、まだ無いの?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 01:11:25.08ID:Jz9G8TIq0
事件をヒントにこの店は世界初のドライブスルーそば屋として
大成功を収めるのである
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 16:35:25.74ID:G1qp25Bb0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
自家用車必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り。
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ。

有形・無形文化財は保存しつつ、郊外宅地は農地に戻し、限界集落は森林に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 16:55:19.26ID:iSFQY1fG0
ニュース動画見る限り、結構、建物ダメージは大きそう。
下手すると建て替えレベル。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況