X



【調査】天皇陛下の退位まで残り1年、平成とはどんな時代だったのか。「動揺した時代」最多42%。朝日世論調査★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/04/30(月) 11:38:42.20ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180430-00000002-asahi-pol

朝日新聞社は3月中旬から4月下旬に、平成の時代認識や憲法について尋ねる
全国世論調査(郵送)をした。天皇陛下の退位日が来年4月30日となったことを受け、
平成とはどんな時代かを八つの選択肢から二つまで選んでもらうと、
最多は「動揺した時代」で42%。平成で一番印象に残る世の中の出来事を自由回答で
一つだけ挙げてもらうと、東日本大震災や阪神淡路大震災などの「自然災害」がトップで、
52%と突出していた。

平成とはどんな時代かの質問で「動揺」に次いで多かったのは、「沈滞した時代」29%。
続いて多かった順に「進歩的な時代」25%▽「保守的な時代」21%▽「安定した時代」19%
▽「暗い時代」9%▽「活気のある時代」6%▽「明るい時代」5%となった。

この質問は2009年(平成21年)2〜3月の郵送調査でも同じ選択肢で尋ねた。
当時は調査対象が20歳以上と今回と異なるため単純比較はできないが、このときも
「動揺した時代」が42%で最も多く、「沈滞した時代」40%、「暗い時代」21%が続いた。
今回、「沈滞した時代」「暗い時代」が数字のうえでは大きく減ったが、09年と同じく今回も
「明るい時代」が最下位だった。

平成で一番印象に残る出来事では、自然災害に次ぎ「オウム真理教関連の事件」7%、
「東京電力福島第一原発の事故」4%などがあった。

このほか平成の時代を振り返ってもらったいくつかの質問では、インターネットの発達で
日本社会は「よくなった」が35%、「悪くなった」は36%と二つに割れた。人と人とのつながりや
結びつきが「希薄になった」は79%を占め、「豊かになった」はわずか9%。18〜29歳でも
「豊かになった」は17%にとどまった。

今回の調査は全国の有権者から3千人を選び、郵送法で実施。3月14日に調査票を発送し、
4月25日までに届いた返送総数は2016。無記入の多いものなどを除いた有効回答は
1949で回収率は65%。


「平成」とはどんな時代か
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180430-00000002-asahi-000-view.jpg

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525042183/
1が建った時刻:2018/04/30(月) 03:14:16.39
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 11:40:10.57ID:SB978ZdJ0
>>1
  奉   祝   珊  瑚  記  念  日

  ゚ `.゙::、`___:;.:.:.:゚..____゙:`.゙::゚゙:::_ ヾ''. ''. ヾ''.`:.;:.;:.
 ┌─┐゚| |゚、. / /.゙:.゙::く\゙::_ `.゙.゙/^>'゙:'.`  珊瑚三十年※年頭に当たり
 │口│;| |:/ /`  ∧_∧\:/ /'゚ ''.`.゙  日頃のご愛顧に厚く御礼を申しあげると共に
 │  │|   く''.`.゙ ( @∀@ ) /`..゙:`.ヾ゙:  朝日国交早期樹立、一層の中日友好を願って
 |上|;  |.\ \.、(| | ソ | |) |`.゚゙:'.ヾ`.゙:;   ご挨拶と致します。
 └┬┘゙;__|.゙.;.゚\/ (U_,_U)___|' :.゚ヾ、.,:. :  
 ━┷━ :.、゚`゙:`.ヾ 彡※※※※ミ゙゚ .::_''゚`゙.:               アサピー

    ※珊瑚三十年=西暦2018年4月20日〜2019年4月19日
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 11:41:03.65ID:xjEDT/ha0
✕天皇
〇ジャップキング
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 11:42:40.10ID:SWPQXCHN0
マスコミが人心を煽って乱させた時代でいいんじゃねえか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 11:43:13.46ID:3p4uy3lB0
クソみたいなジャップ国の時代だったな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 11:46:27.98ID:Tjxi8y/B0
なんでバカチョン沸いてんの
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 11:49:22.24ID:md2W4j1O0
そして次は源始時代
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 11:50:39.15ID:mofAk8ZG0
8つの選択肢から選ばせてんだろ?
クソアカヒの世論操作が入ってるだろ
アカヒ新聞シネ、マジシネ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 11:52:29.74ID:a4MLzB6x0
朝日が朝鮮半島の工作媒体だと
ハッキリ露呈した
時代だった
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 11:52:36.56ID:ePBczROl0
朝日の捏造が酷い時代が平成、
また国民がマスゴミに
が騙されなくなった時代でもある。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 11:53:13.08ID:Cqj90qm90
捏造の時代だろw


         ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_,.、,、,..,、、.,、,、、..,_
       ´゙:..`.゙:‐'゙`.゙ヾ:゚`.゙:`.゙:`.゙:`.゙:`.ヾ゙: ゚`.゙: ゚''.`.゙:..`.゙:;゚.`.゙:`
    ´.: ,.゚ `.゙::、`___:;.:.:.:゚..____゙:`.゙::゚゙:::_ ヾ''. ''. ヾ''.`:.;:.;:..゙ヾ:゚.゚`.゙:.゙゙:`
   ´,..`.゙::: '゙.`::.゚| |゚、. / /.゙:.゙::く\゙::_ `.゙.゙/^>'゙:'.`.゙;.;;゚.;.;;゚.;.;;゚..゙:`
  ´: ゚..: ''.`゚.,:. :.、| |:/ /`.゙`.゙`.゙:..\ \:/ /'゚ ''.`.゙:_;. ''..:.;.;;゚..:`
 ´;: .゚.: ,:. :、.',: '゙ .|   く''.`.゙::_`.゙:`.゙:;.`.\ /`..゙:`.ヾ゙:`.゙:;.`.:.:.゙:`
 ´;: ゚...: ,:. ゚ ''.: '゙゙|  |.\ \.、.:',.'..゙.:.゙.:゙ :.|  |`.゚゙:'.ヾ`.゙:;.゚`.゙:.`.゙`
 `;: ...: ヾ'.`.゙,:. ''|____|.゙..゚\/''.`.゙.:゙.: :.゚、.:|____|' :.゚ヾ、.,:. :゚.、:,:..、゚ .;`
 `: .゚..: ,゚: '゙. ゚゚ ''.`.゙:.:.、゚`゙:`.ヾ ゙:`.'.`.゙.:',.: .::_.:''`゙゚ .::_''゚`゙.: ''.`.: .`
 `: ゚''.`.゙:゚`.゙:..`.゙:‐'ヾ゙`.゙:゚`.゙:`ヾ゚Д゚.ヾ゙`.゙:`.゙: ゚`.゙: ゚''.`.゙:゚`.゙`.:`
   `゙:゚`.゙:..`.゙:‐'゙Copyright 1989.4.20 AsahiShinbun.`
      ``゙ `´゙`´´ "゙' ''`゙ `´゙`´´ "゙' ''`゙ `´゙`´´
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 11:54:36.41ID:6o4LQKee0
そりゃ朝日なんか読んでりゃそう答えるのが正解みたいなとこあるからな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 11:54:43.53ID:Cqj90qm90
サンゴ落書き捏造事件が、ちょうど平成元年でしたね。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 11:59:19.98ID:DS565GQJ0
民主党が日本をぶっ壊し、SNSの発達によりマスコミの嘘が暴かれた時代
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 11:59:27.98ID:biB7qZvh0
平成初頭→アジア諸国で日本人観光客が馬鹿買い
平成中頃→「日本凄い」系番組が流行りだす。
平成末期→日本でアジア諸国の観光客が馬鹿買い (今ここ)

この30年で立場が逆転だな。
30年前日本人観光客が馬鹿買いするのを、指をくわえて見ていたアジア諸国民の気持ちを、
今の日本人は味わっている。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 11:59:28.59ID:7EAax9RK0
一言で表すとしょうもない時代だったな。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 11:59:51.00ID:7oQsRo3o0
当たり前だけど平成元年の風景って昭和のままなんだよな
昭和からあるブラック批判やハラスメント意識がようやく高くなって、平成が終わることでようやく昭和が終わりそうな感覚なんだよな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 12:00:10.85ID:oalwCRyM0
マスゴミ、アサヒの煽動がヒドかったなあ。びっくりするぐらい。慰安婦とかさあ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 12:04:07.40ID:mjgf2BbK0
次に平成が終わるとしたら新元号の半ばに持ち越しなのだろうか。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 12:04:10.28ID:GgiydTso0
大河ドラマを見て封建社会を知り、JRPGで民主化の手ほどきを受け、オンラインゲームで運営と戦い、アニメの聖地巡礼をしてくたばる。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 12:07:55.08ID:XFfwjbq40
不思議なもので昭和から平成の変わり目は共産主義崩壊の時期と重なっている。
子ども心に大激変の時代なんだと分かった。
平成から次の時代は多分グローバリズム崩壊の大激変が起きると思う。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 12:11:22.83ID:7htsCe970
日本が放棄した対外資産(除軍事資産1945年)
1945年8月5日現在の在外資産総額(外務省)

朝鮮   700億円----------------93兆円 (現換算)
台湾   425億円----------------57兆円 (現換算)
中国  2390億円--------------319兆円 (現換算)
その他  280億円

合計  3794億円--------------505兆円 (現換算)

1945時点 大卒初任給150円
現在の大卒初任給 20万円
1945年の150円=現在の20万円での換算

日本の戦争賠償と戦後補償 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E6%88%A6%E4%BA%89%E8%B3%A0%E5%84%9F%E3%81%A8%E6%88%A6%E5%BE%8C%E8%A3%9C%E5%84%9F

賠償金とするなら、
日本には逆に数百兆円の請求権が発生する
これが日韓基本条約で賠償金と言えなかった理由
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 12:11:52.94ID:02hpGXa/0
新聞の反日が明確になった。しかも著しく劣化し、それを隠そうともしない。
テレビがそれに追随し、内容は同様に劣化の一途。オカマと芸人が氾濫した。
野党も底なしに劣化。中韓への隷従を強め、新聞同様にそれを隠さなくなった。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 12:12:36.53ID:VCxafHSD0
戦争犯罪者の馬鹿息子
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 12:14:34.02ID:Ou/7gryb0
1989から2019

東側諸国が総崩れになった時代

そちらを志向していた勢力にとっては「動揺した時代」だろうな
0032いいかげんにしろ!アホ野党
垢版 |
2018/04/30(月) 12:15:23.87ID:Gtg5QBHE0
●小和田―高円宮―創価学会―外務省の連携工作にしてやられた【朝鮮女雅子入内事件】です。
それにしても雅子という女は凄い女です。気に入った相手とは手当たり次第という感じです
今も白人国家の元首があいさつに来たら出迎えに出ますが、黒人国家の元首が来たら絶対に出てきません。アメリカ時代に、黒人の子供を堕胎した経験がトラウマになっていて、出てこれないそうです。
名前が出た男だけでかなりの人数がいますから名前やイニシャル、白人か黒人かも噂に出ない人数を合わせれば男性経験は20人は超えていると思います。
雅子は、祖父から水俣病患者の怨念父から創価学会関係の邪気を受け継いで皇室に入りました。逆に言うと婚約を破棄された越智隆雄は変な悪霊を持ち込まれずラッキーだったかもしれません。
< 【雅子妃】男性遍歴B婚約直前まで行った福田元総理の孫;越智隆雄現自民党衆議院議員 >→これで検索
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 12:17:58.34ID:TOR3Qez00
朝日新聞社から郵便物なんて来たら即焼き捨てるんですが?
平成は朝日の捏造で始まり、朝日の崩壊で終わりそうだ


         ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_,.、,、,..,、、.,、,、、..,_
       ´゙:..`.゙:‐'゙`.゙ヾ:゚`.゙:`.゙:`.゙:`.゙:`.ヾ゙: ゚`.゙: ゚''.`.゙:..`.゙:;゚.`.゙:`
    ´.: ,.゚ `.゙::、`___:;.:.:.:゚..____゙:`.゙::゚゙:::_ ヾ''. ''. ヾ''.`:.;:.;:..゙ヾ:゚.゚`.゙:.゙゙:`
   ´,..`.゙::: '゙.`::.゚| |゚、. / /.゙:.゙::く\゙::_ `.゙.゙/^>'゙:'.`.゙;.;;゚.;.;;゚.;.;;゚..゙:`
  ´: ゚..: ''.`゚.,:. :.、| |:/ /`.゙`.゙`.゙:..\ \:/ /'゚ ''.`.゙:_;. ''..:.;.;;゚..:`
 ´;: .゚.: ,:. :、.',: '゙ .|   く''.`.゙::_`.゙:`.゙:;.`.\ /`..゙:`.ヾ゙:`.゙:;.`.:.:.゙:`
 ´;: ゚...: ,:. ゚ ''.: '゙゙|  |.\ \.、.:',.'..゙.:.゙.:゙ :.|  |`.゚゙:'.ヾ`.゙:;.゚`.゙:.`.゙`
 `;: ...: ヾ'.`.゙,:. ''|____|.゙..゚\/''.`.゙.:゙.: :.゚、.:|____|' :.゚ヾ、.,:. :゚.、:,:..、゚ .;`
 `: .゚..: ,゚: '゙. ゚゚ ''.`.゙:.:.、゚`゙:`.ヾ ゙:`.'.`.゙.:',.: .::_.:''`゙゚ .::_''゚`゙.: ''.`.: .`
 `: ゚''.`.゙:゚`.゙:..`.゙:‐'ヾ゙`.゙:゚`.゙:`(-@∀@).゙:`.゙: ゚`.゙: ゚''.`.゙:゚`.゙`.:`
   `゙:゚`.゙:..`.゙:‐'゙Copyright 1989.4.20 AsahiShimbun.`
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 12:18:47.59ID:EIyp39BC0
経済無策で昭和資産の食い潰し
平和憲法の本性が暴走
ネットで日本国民の敵が明らかに
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 12:29:20.28ID:wwhsvsnV0
習志野システム(壺)
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 12:34:08.32ID:acZ8zFTN0
来年の即位の礼の5月1日て労働組合が集会を開くの?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 12:36:21.02ID:y7XPBi6+0
動揺? 動揺なら昭和の方が、明治の方が……

あー、昭和は激動であって動揺ではないってか。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 12:37:03.21ID:rf4Vkg4U0
教科書でいうと名前だけは載ってるけど特筆することはないって時代なんじゃね
大正みたいな感じ

何もないのが一番幸せかも知れんけど何か寂しい
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 12:40:56.19ID:0sTBEuBq0
動揺の原因を作ったお前らがアンケートをとるな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 12:45:01.85ID:y7XPBi6+0
>>40
バブル景気 S62〜H2
バブル崩壊 H3
阪神淡路大震災 H7
東日本大震災 H23

くらいは最低載るだろ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 12:46:52.41ID:SPYBc6Ba0
そもそも時代と陛下を照らし合わせること自体おかしくねーか?
朝日らしいな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 12:51:06.98ID:y7XPBi6+0
>>40
オウム真理教
JCO臨界事故
アジア通貨危機
平成デフレ
ゼロ金利
リーマンショック

あたりは語り草。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 12:51:08.10ID:D/S/KepG0
平成生まれ→おっさん
昭和生まれ→爺
大正生まれ→最高齢
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 12:51:39.73ID:sGSZ2HU20
戦争も発展も良くも悪くも無い、至極平穏平和の時代だよ。
明治大正昭和より明らかに平穏なのにこんなんで動揺の時代だなんて片腹痛いわ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 12:52:44.68ID:sKOnBBKu0
やっぱりオウムだよな。それと阪神淡路と、東日本大震災。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 12:53:16.77ID:sKOnBBKu0
>>47
戦争を経験した世代?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 12:53:38.51ID:1veZJ0pI0
アサヒが持ち上げた ミチコさんって何者だったのか?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 12:55:23.22ID:sKOnBBKu0
俺はオウム事件をリアルタイムで経験した世代だけど、あの重苦しさはそれまで感じたことがなかった。

それ以降も一度もない。東日本大震災は、別の種類のそれで、オウム事件はやはり特別なんだよ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 12:55:53.63ID:OJgEEnpi0
潔癖症の奴らのせいで閉塞感が高まりつつある
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 12:57:13.05ID:y7XPBi6+0
>>50
その世代の人であれば……

是レヲ以テ動揺ノ時代トハ片腹痛シ。

と書くはず。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 12:58:07.54ID:8R4cx5Vp0
皇太子が不出来で廃退子論が出てたから
自分たちが目が黒いうちに
即位させたかっただけでしょう

次代は、もっと酷くなるよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 12:59:05.46ID:sKOnBBKu0
>>56
そんなこと言うなよ。皇太子はまともだろ。雅子さんが引きこもりなだけで。まぁ、そういうもんかとやり過ごすしかないでしょ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 12:59:35.34ID:1veZJ0pI0
色々と表に出せない皇室の忖度を、ミチコさんからマサコさんへ。

真面目な秋篠宮家には 受け継げない、忖度の数々。

皇室の宝飾品は御無事か?
スイスに隠し財産があるとか?
パナマ文書も報道させない 強力な忖度。

報道が姻戚らしいね、ミチコさんと。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:00:07.72ID:sKOnBBKu0
次の皇后は国民を束ねる魅力はないとみなされてるから、天皇になる現皇太子が一輪車で頑張ってもらうしかないですよ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:01:14.79ID:2Z6EufZ+0
自分の誕生日に、東条などを処刑されて、脅されて、
すっかりビビって、サヨクにおべっかつかった
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:02:08.82ID:rH0rxMHT0
昭和よりはましだった
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:02:33.43ID:sKOnBBKu0
昭和天皇がご存命の時代は皇室批判は明らかにタブーだった。でも今は違う。さすがに今上天皇への批判はみんな遠慮するけど、雅子さんあたりなら誰も気にしない。そこまで、時代が変わってしまった。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:02:43.07ID:1veZJ0pI0
即位したら、次はアイコに!って言いますよ。

秋篠宮家には渡せない、表に出ては困るものを築いた平成皇室。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:03:04.52ID:0zkLLwb90
>>56
その廃太子論てどこの誰が発信元だろうね?
そっちの方が気になるわ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:03:17.41ID:sKOnBBKu0
>>65
今上天皇ですよ。外国人には関係ないから、黙っていなさい。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:04:35.39ID:RFFZqRbZ0
>>56
正直言ってバカボンに息子を育てて
自分たちは30億以上の隠居用豪邸?
ふざけた一家に成り下がったなとは思う
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:05:16.75ID:QFiEmAm90
平成とは「平静を装う」時代

実際は、何もかもが失われた時代
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:05:24.40ID:sKOnBBKu0
>>69
でも、その辺の一軒家にお住まいになってもらうの無理だろ。警備の問題だってあるんだし。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:05:31.23ID:1veZJ0pI0
>>67
平成天皇って言ったと思った?www
平成皇室と言ったんです。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:05:43.97ID:S2OKQWW00
>>58
皇太子、昔の方がまともなスピーチしてたんだよね。
良いブレーンがいたんだろうな。
それをクビにしちゃったのか、紀宮がスピーチ書いてたって噂が本当なのか…。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:05:51.26ID:0zkLLwb90
>>68
保守系?
同時に秋篠宮様を皇太子に〜っていう人?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:06:08.34ID:sKOnBBKu0
>>72
読み間違えた。平成皇室っていい方、普通しないので。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:06:53.92ID:+YXdsfW10
東京一極時代だったな。

何もかも東京。

地方は衰退し、日本の伝統、伝承、文化は消退した時代。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:07:25.74ID:1veZJ0pI0
>>56
自分たちのしてきたことが、ネットで暴かれ批判するのを恐れたんだよね。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:07:52.89ID:kLzbTPEi0
陛下が退位なされたらもう政治的な御発言も可能なんです

   
     あべが恐れてるのはそれ

   

御退位なされた陛下が一言「憲法改正? ありえねぇw」っておっしゃったら…
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:08:16.09ID:RFFZqRbZ0
>>71
わかってるけどさ
引退しなければいけないのか? ってのが根本疑問
昭和天皇はガンで寝てても天皇だったわけで
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:08:18.30ID:D+rQTdX80
>>64
昭和天皇がなくなった時迄は
まだ左翼が強くて
特に全共闘がまだ残っていたが
1992年の旧ソ連の崩壊で
左翼理論が日本以外の欧米では通用しない時代になったね
日本はまだ菊のタブーも左翼理論も残っているが
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:08:20.27ID:ed0yOvaT0
>>1


平成=前後初、総理が公文書改ざんで逮捕!


https://jp.reuters.com/article/idJP2018042501001339

↑ 改ざんを指示した主犯は佐川が逆らえない上(=安倍政府)だった!


http://netallica.g.yahoo.co.jp/news/20180410-27110402-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  森友は安倍と菅官房長の犯行! 佐川の口裏合わせ認める。


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180414-25431825-litera

↑  安倍応援団のネット工作員、フジ産経、読売、日経、
議員和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一が 安倍の犯罪を必死で隠すw


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:08:29.55ID:1veZJ0pI0
>>78 訂正
>>56
自分たちのしてきたことが、ネットで暴かれ批判されるのを恐れたんだよね。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:08:35.13ID:sKOnBBKu0
皇室がこのまま続くのは危ういよな、とは思うよね。後継の問題は、裏で行えば男女の産み分けで簡単に実現できるはずなのに、皇太子はやらなかったし。

日本の国に生きる人たちにとって、これからは皇室が必要ない、と皇太子がお考えになってるのかなとも邪推してしまう。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:09:15.07ID:S2OKQWW00
>>71
東宮御所に移りたいなんて言わなきゃもう少し経済的に代替わり出来たと思うよ。
隠居用の御所造るだけで済んだんだから。
リフォーム中の仮住まいに8億かけるとか、ただのわがまま。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:09:43.35ID:sKOnBBKu0
産み分けは、出生前診断で簡単にできるんだよ。そりゃ、そういうのが嫌だ、と言う感情もすごく良くわかりますけど。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:10:17.22ID:RFFZqRbZ0
>>78
そうだろうね
マスゴミが天皇一家の問題を扱わないということは
我々があの一家のファンタジーを見せられているということじゃないか?
私はあれこれ言っても、どこを訪問されても
戦争責任者だったと思っているのでw 唯一早々に戦争を止める権限を持っていたのだから
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:10:46.93ID:DnPd3i++0
いずれにせよ皇室は先細り感があるなあ
50年度さえ危ういんじゃなかろうか
俺が生きている間は持ってほしいくらいの期待しかできない
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:10:50.76ID:sKOnBBKu0
>>88
でも、皇室がなくなったら、我が国の歴史の連続性が消える。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:10:58.98ID:1veZJ0pI0
>>75
どこの国の普通ですか?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:11:04.77ID:QdHUvznu0
アカヒ新聞にかかったら
よくない時代って評価になるだけだろ

こいつらが望むのは
多様性だ平等だと言いながらその実
恐怖政治や共産政治行く末は戦争なんだから

今のような程よい平和が一番の敵なんだろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:11:47.86ID:3WT9+RgD0
AVとネット、SNSの時代。

表はモラル、理想万歳
裏は欲望満載で人への尊厳の無い、下劣な1日常24時間の弱肉強食世界。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:11:51.74ID:sKOnBBKu0
皇室という存在、天皇という地位に座った人かいつの時代にもいらっしゃるという事実を持って、疑いようのない連続性を記憶として保持している、その仕組みが消失するのは、国家として許容できないでしょ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:12:04.83ID:kLzbTPEi0
  
  
  
  
陛下が退位なされたらもう政治的な御発言も可能なんです

   
     あべが恐れてるのはそれ

   

御退位なされた陛下が一言「憲法改正? ありえねぇw」っておっしゃったら…



  
  
     
 
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:12:13.32ID:sKOnBBKu0
>>91
昭和皇室という言い方します?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:12:45.18ID:1OXKuVhp0
俺平成生まれだからよく知らないんだけど
昭和天皇亡くなった時って世の中どんな感じだったの?(´・ω・`)
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:12:55.74ID:0zkLLwb90
>>85
なるほどなあ、そういう話が本当なら
やたら皇太子一家が妙な攻撃されたりするのも
心当たりがある以上のものがあるね
本当ならね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:13:45.55ID:sKOnBBKu0
>>98
まぁ、ないとは思うよ。でも、男女の産み分けは簡単にできますよ。事実としてそうですよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況