X



【千葉】右折のワンボックスカーと衝突、オートバイの44歳男性が死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2018/05/05(土) 11:50:42.06ID:CAP_USER9
4日午前9時35分ごろ、千葉市中央区浜野町の県道交差点で、右折するワンボックス車が直進してきたオートバイと衝突した。
オートバイの船橋市本中山6、高田大隆さん(44)が頭などを強く打ち、搬送先の病院で死亡した。

 千葉中央署は自動車運転処罰法違反(過失傷害)の疑いでワンボックス車の同区浜野町、
自称会社員、末吉みどり容疑者(53)を現行犯逮捕。容疑を同致死に切り替え、詳しい事故原因を調べている。

 同署によると、現場の見通しは良かった。末吉容疑者は容疑を認め「右折方向に気を取られ、
ぶつかってオートバイに気がついた」などと供述している。

千葉日報
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180505-00010001-chibatopi-l12
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:59:52.37ID:aD+P/Sst0
>>382
これマジでホント多いね。
信号赤に変わってるのに平気で直進ツッコんでくるやつホント多い。
危険喚起のために少し動いて顔出してやると大抵ビックリしてるわw
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 15:00:16.26ID:BxgwAWyL0
> オートバイの男性(44)

自称会社員、女性(53)の賠償額スゴそうだな・・・
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 15:03:31.63ID:pr3Dk+oY0
>>391
保険入ってるだろ
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 15:04:31.15ID:nStU0BKa0
氷河期は別に死んでもいいじゃんw
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 15:05:54.24ID:aC0yymfZ0
昨年でバイクは未練はあるけど卒業したわ
約30年乗って来たけど、年齢的に先を考えてバイクより孫との平和な日々を選んだよ
ヘタレと言われても構わない
バイクに乗っている奴が事故ったら死ぬんだよってことを理解が出来ない人が多すぎる
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 15:08:20.05ID:Vi/1mBXG0
二輪が気をつけるしかないよ
道交法は権利は守ってくれるだろうけど
事故死からは守ってくれない
死んだら肝心の権利も行使できんわ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 15:08:28.74ID:1KV88IdP0
車と比べてバイクは見落としやすいことをライダーは念頭に置いた方が良い
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 15:08:49.07ID:tbjX6dnB0
>>9
正月は特定地域だと空くから走りやすかったりする。

連休、主にサンドラや旅行時期に乗る奴が危ないわ。
バイク乗りなら連休ズラした方が圧倒的に楽しめる。

>>10
気の早い、せっかち奴が多すぎる。
その癖、回りに気を配らんで自己中。
経験的に女性が数多いが、振り幅はオッサンが酷い。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 15:13:21.86ID:6ELYaQhL0
右折方向に気を取られ・・・ほんっとそういう注意の隙に
身の程知らずのバイクが交差点に突入してくるから鬱陶しいよなー

googleマップみると、ベルクっていうスーパーに買い物しに行こうとしたのかな。
右折って言ってるし、交差点の構造みるとだいたい想像できるが。
スーパーの駐車場の動き、横切る横断歩道の歩行者の流れ、自転車も通る
なかなか右折できないタイミングで、さー行こうか って時に限ってバイクが猛スピードでくる
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 15:13:50.99ID:cp8QmEPo0
>>396
俺には孫はいないけど、やっぱり去年卒業した。
これは俺だけの感覚かもしれないけど、最近の車は運転が荒すぎる。怖くなった。
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 15:15:13.91ID:6ELYaQhL0
ストリートビューで見ると、右折信号はないパターンか。
あのよー 頼むからバイク乗り・・・交差点直前ではスピードを落とせ。

事故起こした時に 顔面ひんまがって、骨ばきばき、内臓破裂するのはお前なんだから
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 15:16:23.81ID:tbjX6dnB0
自身の経験からすると、転けられるイメージ、意識をしとった方が良いで。
加えて、転けた場合で怪我を少なくする装備をする。

直接跳ねられる、ぶつかるよりは転けた方が傷が少ない。
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 15:16:37.67ID:6ELYaQhL0
バイクだろ?一度バランス崩したら、立て直す術はない
すっ転ぶか、ぶつかるか・・・頼むから交差点侵入前に
ぶつかっても大怪我にいたらない 速度 で侵入してくれ
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 15:17:39.67ID:Hmgphsm60
バイク廃止しろや

黄色レーンすりぬけですりぬけ

原付で必ず信号待ちで先頭になるやつ

しかもトロトロして邪魔するやつ

自殺行為
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 15:17:55.45ID:FWvQ3V4P0
右直事故での死亡はスピードの出しすぎ
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 15:19:19.19ID:6ELYaQhL0
>>406
なんか問題おこりゃ 禁止にしろ とか2chか5chかしらねーが
年がら年中ほざくお前って他にレス表現がド頭に浮かばない低学歴?ん?

俺、テメーみたいなの嫌いなんだよ
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 15:22:40.95ID:/18A62Oz0
>>406
ホント、バイクって危険運転するのばっかり
やめて欲しい
ひとまず一般道は走行禁止して欲しいわ
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 15:25:35.77ID:tbjX6dnB0
>>161
大型バイクだと軽自動車やコンパクトカーのが維持費安かったりするよ。
大抵の人が、大型バイクを常用していないだろうから把握してないかもしれんけど。

原二、250なら安いね。
400辺りは車種による。
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 15:26:59.31ID:BxgwAWyL0
>>000
     ――  ┼     |   ‐┼     _l_    /   ヽ
           |/´`ヽ  l   __.|     J マ     |    |
    (  __  /|   し  |  (__j ヽ    フ 用     し      O
      ̄  https://www.youtube.com/watch?v=kXL_90PJ2-E#t=15
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 15:32:55.16ID:c8v+Opno0
右直事故なんて正面衝突とは違い
殆ど停止してる状態の車にぶつかる程度の衝撃
それで即死なんてバイク飛ばし過ぎだろ
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 15:34:16.34ID:YmKxp/NP0
>>389
今は全ドライバー怖いよ
あと歩行者や自転車やバイクも
俺は原付乗ってる時周囲の全員がキチガイかアホって前提で運転してる
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 15:35:55.31ID:tbjX6dnB0
>>237
バイクだと軽く見られるのか、自分の地域だと割りと居るぞ。

横断歩道に人が居たから減速して停止してたら追い越しかける車とか、対向車待ちしたら後ろの車が先に右折したトか。結局対向車が減速して事なきを得た。
他にも赤信号なんで減速したら、後ろから抜いて突っ込んでいく車とか。
真面目に「えっ!?」と声が出るよ。
ちなみに神奈川県央です。
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 15:36:16.07ID:px8jAViF0
>>10
直進してくるバイクとかクルマのスピードを感知できない人間がいるから
1/100くらいいるはずだ
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 15:37:03.62ID:cJZDcBnj0
過失致死は実刑をクラウン?(´・_・`)
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 15:37:07.69ID:/LiMvkkR0
こういうことがあるからバイクなんてのるべきじゃないんだよな
こういうガイジに遭遇したら100%死ぬとかありえんわ
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 15:39:08.41ID:oQuONNn50
>>202
こんなの撮ってないで助けろよと思った
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 15:40:22.23ID:5eu/9Os/0
>>32
クルマでも無茶な右折するアホに辟易するときがあるからね
バイクは特に気をつけないと
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 15:40:23.00ID:cJZDcBnj0
馬鹿とバカが交差点で出会うと事故るという典型だな(´・_・`)
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 15:40:42.73ID:vj5UqKkp0
ジジイのバイカーも鬱陶しい。道を占領してオラつくし。
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 15:41:23.84ID:cJZDcBnj0
>>202
超高速でハングオンしながらコーナリングしているBBAかよw
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 15:42:30.83ID:vj5UqKkp0
>>420
あんた優しいな
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 15:44:05.19ID:N+c1X4kT0
>>1
バイク見えてなかったと自供しているからゲームオーバーだな
どんまい
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 15:45:34.74ID:07MZ5Y4Q0
こういう右直死亡事故ってよく見るよねぇ
だからバイクで大通りの交差点を直進する時は緊張する
加速をする事は絶対しないしいつでも減速出来るように
若干ブレーキに指を掛けておく
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 15:47:07.79ID:4QN9WMU10
昨日も馬鹿がいたな
友人8人(それぞれ己の愛車を出して8台で)とドライブしてたら、仲間とはぐれたバイクが黄色線を恐らく200km/hで追い抜いて行ったわ
対向車来てるし、ハンドル右に切ろうかと思った
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 15:47:31.73ID:DbBZfBYf0
>>8
さっきいたw
怖かった
右折しようと対向車が行くのを待っていたら、まさかの右からの追い抜き
運転手見たらおばさんだった
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 15:47:53.13ID:+s4/c/U20
ババアなら仕方ない
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 15:49:37.74ID:tbjX6dnB0
>>246
地域にもよるけど、最近は歩行者妨害に厳しくなったとかで、以前よりは取り締まってる筈よ。
>>364
いやいや、一番無茶するのはダンプ。
んで、次点で乗用車だわ。その次位にバイク、タクシー、トラック、バスだな。
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 15:50:37.90ID:7BJ7LBk40
いくら信号が青でも交差点に入るときは警戒して速度も若干落とす
こういう特攻して死ぬバイカスは全速力で交差点に進入する
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 15:50:38.40ID:XIK+kiFY0
損害賠償で一生償う人生だな
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 15:51:21.59ID:2KiHJ2p+0
交差点の信号待ちから発進する
大型バイクだと2秒で時速100km超える加速力 想像してくれ
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 15:52:26.13ID:7BJ7LBk40
そしてあの世でバイカスは言うのであった
「俺は悪くない信号も青だった」
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 15:53:30.99ID:UX5Z1e6k0
右折分離信号を利用して、フライング左折する自動車乗りもどうなのよ
道路の発達した田舎の都市だと必ず見かけるんだけど
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 15:53:31.78ID:xz9hCJxI0
年がら年中よくある事故なのに
全く学習しないバイカスさんw
ぶつかったら死ぬのはバイカスなんだから
少しは自重しろよw
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 15:55:01.31ID:/zz3KDXA0
バイクは交差点通過するときに対向右折車から見える位置取りをしないと危険だ。相手の目を見てこちらに気付いているかも確認してから進入する。BBAは本当に危険だ。
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 15:57:03.78ID:iLo+96wt0
>>34
偏見の塊っすなあ
こういう基地外がいるから外出るときは気をつけないといけないね
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 15:59:08.47ID:PI2An6r30
>>440
避けられないタイミングで右折車に飛び出されたらどうしようもないわ
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 16:05:53.32ID:+3aIzSew0
GWの下手くそ満載の時は出かけないで5chしてれば死ななかったのに
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 16:06:44.37ID:7pgJsZcv0
右折車はほんと怖い
マジで狙ってるのかと思うくらいドンピシャで出てくるから
こっちを見ながら右折してくるんだよ、信じられないけどよくあるから困る
だから車の運転手を観察してこっち見てるな、と思っても全然信用できない
タイヤをガン見してちょっとでも動いたら来るものだと思って最警戒してる
タイミング見計らってジリジリ進んでる奴も信用できない
それやると逆に警戒して遅くなるから我慢してちゃんと停車してろよ
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 16:12:04.82ID:8K0LA9RZ0
  二輪車が法定速度より少しでも早いと 右折車と衝突しやすい
 これは 目の錯覚で 投影面積が狭いので 遠くて遅く見えるから

  同様に 見通しの良い交差点でも 車同士の衝突事故が起きるの
 は停止線で止まってない証拠
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 16:15:58.15ID:8K0LA9RZ0
チマメ隊かと思ったら違った 退散
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 16:17:27.54ID:5Htox3VU0
俺は右折は極力しない様にしてる
右側に行きたい場合は左折を何回かして行ってる
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 16:18:24.43ID:odLW9U150
しいて言えば たまたま今回のような形になった場合リアブレーキをベタ踏みにして横倒して滑らす
ABS装着車ならなんとか避ける 裏技でバイクを捨てる(上級者)
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 16:20:46.82ID:XTh/hroJ0
なんでバイク直進の右直事故って多いの?
バイクをやり過ごしてからでも良いじゃん
その待ち時間だって精々5秒もないよね
ドライバーはアホなん
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 16:23:09.41ID:1T8UFxyr0
右折待ちをしていて、直進車の後ろから突然バイクが現れるのも怖い
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 16:24:13.87ID:dpZvv0D+0
>>451
アホをカバーしようと色々な装備がされるのに
注意力散漫にさせる装備は野放しなのでドンドンアホが増えていく
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 16:24:17.26ID:VSRIX2uy0
交差点の中心よりはるか手前で右折待ちしてる奴なんなの?
曲がれるタイミングでもちょっと進んでばかりで一向に曲がれない
ギリギリまで進めっつーの
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 16:25:02.34ID:MaoTffiH0
バイクもアホみたいなスピードで突っ込むのやめたらどうよ。
死んだから全国ニュースだけど、脚グチャグチャで生きてるやつも何人かいたんじゃないか?
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 16:30:24.05ID:EMUQy6wU0
バイク乗る人は常に骨折以上の怪我を覚悟して乗るべき
いつ飛び出しが来るかわからないし
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 16:33:40.96ID:DKn2ho7A0
やかましいマフラー付けてるバイカスと吹かしてるバイカスは例外なく逝ってよし!
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 16:47:55.88ID:YmKxp/NP0
>>447
バイクが相手だとスピードや距離が分からないってのはあるかもね
俺原付で通勤してるが交差点でスピード上げても落としても
右折とぶつかりかけたことあるし
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 16:49:54.88ID:9eGIt+tb0
ライトライナー
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 16:50:07.07ID:41+4r5Xw0
バイクだけど交差点に侵入するときは右折車とぶつかることを想定しながら行く
減速してるから余計に危ないかもしれんが
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 16:51:47.06ID:aHsrutiJ0
うまくぶつかれば相手の保険でウマーだよ
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 16:52:34.34ID:lmuf3zpL0
>>462
んーそれじゃまだまだ甘いね
ただの直線なのに対向からノールックで右折してコンビニにダイレクトインする奴もいるよ
普通にすれ違うと思って気を抜いてたらドカン
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 16:57:01.02ID:95aaaes90
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
否定しないDOUTOR本社
FCは死活問題 gftっっっっっっっgtgっっっtっy
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 16:57:35.75ID:lmuf3zpL0
>>465
それ赤羽店
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 16:58:31.94ID:x5h4uuwN0
バイカー死ぬなよ
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 17:00:56.01ID:5Kh4XpdW0
>>463
上手くぶつかれるくらいなら少しでも回避する方にリソースを割きたいわw
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 17:01:01.57ID:gZ2MhRCH0
田舎に住んでるせいか、5年間車運転していて、右折する時にバイクに遭遇したこと1度しかないわ
だからバイクの存在なんていつも頭に入っていない、夕方とかだったら確認はしてはいるが、車と並走しているような奴が来たら危ないだろうな
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 17:02:45.72ID:gZ2MhRCH0
>>455
車のことか?
あんまりよると、トラック通過した時の衝撃がすごいぞ
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 17:02:52.36ID:uvlVGYH80
「バイクが猛スピードで直進してきた

って
「バイクの速度が何キロか全然判りませんでした」
の意味だよな
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 17:03:30.99ID:cp8QmEPo0
>>457
バイク乗りだけど、特にバイクで遠出する時はいつも氏を覚悟してから走り出すわ。
正直バイク事故で生き残っても碌な結果にならんからし、
なので家族の為に生命保険とかの額大きめにしてある。
今日も帰り道の東名上り(横浜町田)辺りで第一走行車線を走っていたら、
真横に居た第二走行車線のミニバンが突然こっちに移動してきてぶつけられそうになった。
路側帯に緊急避難してやり過ごせたから良かったけど。
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 17:06:34.24ID:lmuf3zpL0
>>474
俺もバイクに乗るときは1つ1つプロテクターつけながら
でも死ぬときゃ死ぬから意味ないよなと思って
急いで全部脱いで一番恥ずかしくないパンツ履いてもう一回全部来てから出る
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 17:09:19.21ID:1Z0VApcY0
>>436

任意保険に入ってないor免責該当でもなければ、一生償うなんてあり得ない
自賠だけでも三千万はある死ね
無保険だったら?そんなクズは知らネーヨ qqq
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 17:09:51.09ID:qq7uv+fx0
自動車なんて死角だらけなのに、ワゴン車とか死角が
多すぎる。
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 17:16:05.46ID:tS3cz2xH0
右折車線で先頭だったら、青に変わった瞬間に曲がって来るからな、ミニバンの馬鹿は。
馬鹿はトヨタ、ホンダ、日産のミニバンが多い。
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 17:17:12.21ID:SGXzaAf+0
>>417
バイクは遠くに見えるとか教習所で習ったが
だいたいはバイカスが飛ばしまくってるんだろう
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 17:19:44.51ID:lmuf3zpL0
>>482
バイカスがクソ飛ばしていたとして
それを目視・推測できない車カスが馬鹿やん
相手が300km/h出しとるな―と思ったら待てよ
いけると思った時点でアホ
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 17:27:06.87ID:/fGysyWJ0
ラウンドアバウト交差点の普及を望む
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 17:31:20.00ID:5Kh4XpdW0
>>483
力関係は逆だが渡れると確信してバイパスとかで強引に横断する歩行者と同じだな。
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 17:37:39.48ID:83b76qjf0
>>483
俺も昔バイク乗ってたけど、女はこっちを確認した上で最悪のタイミングで飛び出してくるからな。アイツらあほやで
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 17:40:26.20ID:m+RIiYx20
バイクで死人が出るのは仕方無い
のりしおポテチの袋にひっついた海苔がゴミになるように
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 17:41:39.77ID:LJfv2t2m0
>>381
曲がり始めてから出す馬鹿が抜けてるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況