X



【あおり運転なくせ! 】ヘリとパトカーが連携し高速道路の取締り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/05/07(月) 00:01:42.51ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180506/k10011428551000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_038

5月6日 12時08分
高速道路での悪質なあおり運転をなくそうと、群馬県警察本部は、ヘリコプターとパトカーが連携する取締りを始めました。
この取締りは、去年6月、神奈川県の東名高速道路で、ワゴン車に乗っていた夫婦があおり運転を受けたあと追突事故で死亡したことなどから、群馬県警察本部が始めました。

取締りは、ヘリコプターとパトカーが連携して行い、ヘリコプターが高速道路の上空であおり運転を見つけると無線で連絡し、パトカーが現場に向かいます。

群馬県警によりますと、取締りを強化したことし1月から3月にかけて、県内の高速道路で車間距離が十分でないとして検挙された件数は、去年の同じ時期の4倍以上の135件に上りました。

群馬県警の星野貴司交通部長は「あおり運転は危険で、重大な事故に直結します。ルールの厳守とマナーの向上を重点に活動していきます」と話しています。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 00:02:01.81ID:kWZkY0y90
ヒマかよ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 00:02:13.67ID:BFX+Ov9u0
そこはドローン使えよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 00:03:14.93ID:uZrLmvO50
というかすげえ厳罰にしろ
そしたらやらなくなるから
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 00:03:53.13ID:FLwGpNu50
しかも捕まる奴は全員在日トンキンなんだろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 00:04:49.97ID:DFRRveRL0
あおり運転なんてしたことないのに
安全運転でも顔認証で、どこでもセスナがこんにちは
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 00:05:04.51ID:+SG0dwHB0
煽りより、便秘のウンコみたいに追い越し車線塞いでいるトロい車を検挙しろよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 00:05:45.67ID:4tZ09BgI0
そろそろ煽り運転の定義をはっきりさせた方がいいと思うんだけど
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 00:06:21.32ID:HVcqCWXm0
つーか
まずはバカみたいに左空いてるのに右走ってるのを取り締まれよ
習志野ナンバーとか
タンボじゃねーんだから
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 00:08:25.68ID:IpMug/Ip0
合流近くなったら急な車線変更に備えてあけてんのに煽ってくるバカもいる
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 00:10:36.45ID:lXGKW25A0
ずっと追い越し走っててもヘリから監視されて後に御用になる
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 00:12:12.76ID:b2uadJ+A0
こんなことやられたら
俺なら状況次第でそのままぶつける
痛い目見ないと分からん奴は排除
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 00:12:25.36ID:AT/6cw3A0
で、強盗逃亡犯の身内ポリはどうなったんだ?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 00:15:03.56ID:wVWl/hGu0
>>1
品のない運転をするDQNは上空から爆撃するくらいでいいよ。どんどんやれ。
俺様は輸入Dセグワゴンを快適に乗りこなしている。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 00:15:57.73ID:Aoy6e5tw0
あおり運転は機銃掃射で爆破でいいよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 00:16:34.43ID:wVWl/hGu0
>>9
これはそもそも道交法違反なんだっけ?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 00:16:50.21ID:obLiTgWX0
追越車線を走行車線と同じスピードで走って、ビンの蓋になってる車を検挙しろよ。その車が渋滞や煽り運転を誘発してるんだろ?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 00:17:27.22ID:wVWl/hGu0
>>10
前後の車間距離かな?
ACCで前の車を追走するとき、意図的に一段緩めると前の車も変な走りをしなくなるね。煽ってないという意思表示は重要。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 00:17:51.52ID:tQZQqrBd0
いままで散々訴えても無視してたのになんで急にやる気出したの?こいつら
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 00:18:29.30ID:wVWl/hGu0
>>13
首都高11号線のあたりでそれされた。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 00:19:15.90ID:ddfS9NbV0
パトカーに監視カメラ付ければ事故なくなるとか?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 00:19:30.04ID:lXGKW25A0
高速で旅してると毎回数件は煽り合いを見るわ 夜に増える
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 00:22:01.00ID:MyukaJi20
 あおり運転をなくせのキャンペーンがはじまっているので、今日は、高速の右側車線を、流れよりも遅めに自動運転の速度を設定して、100m以上の車間距離を常に保って、まったりと800km走行したよ。疲れがなくて、実に快適だった。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 00:22:32.18ID:K1KcZax60
煽り運転捕まえたら高速隊でした
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 00:23:16.59ID:FbGRn9KP0
白バイがすげえ煽ってくるんだけどこれ犯罪だろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 00:23:25.17ID:USlgRLxD0
免許の取得料金とテストも厳しくしてくれ
お猿さんに免許持たせないでよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 00:23:27.80ID:ByJbCoO70
>>18
インドのタタ自動車だろ?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 00:23:53.63ID:QMO11+pk0
軽を煽るのやめろ
ここにいる奴らも軽煽ってるだろ
毎日毎日来る日も来る日も車間狭めやがって
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 00:24:24.33ID:wVWl/hGu0
>>23
現場レベルは意識が低いが、全体をリードする側で人事異動があったのだろう。
もちろん、最近急にフォーカスされてきているけど、そもそもその手のマスゴミ報道も警察の協力なしにはできない。
つまり、警察として煽り運転について明確に取り締まると決めたわけだ。

あなたが知りたがったより深い理由だが、高速道路の最高速度上限の緩和が一番可能性高いだろう。
まず120km、俺は今後30年で150km/hまでは上げてくるとみている。

日本車がドイツ車に比べて見劣りするとされる理由の一つはブランドイメージだが、実際、それを維持するためにもアウトバーンは速度無制限なわけだ。
速度と安全性の調和は大切だが、そこに、しょぼい国土に無意味なクロソイド曲線で渋滞ばかりの日本の高速道路で150km/hで制御と車体の両方でびくともしない自動運転車を開発することが国益に直結する。

まとめ。
原点としては国益。自動車メーカーへのテコ入れ。そのためには高速道路の高速化と自動運転者が走りやすい環境が必要。両者の敵であるDQN車を爆撃。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 00:25:07.71ID:dgQRA0P90
>>33
軽乗るの辞めろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 00:25:19.17ID:uw+QSkcR0
みんな駅とかのエスカレーターで、やめろって言われてるのに無駄に片側空けて、歩く奴にどうぞするのに

追越車線をチンタラ走り続けて、ちょいと車間詰められたぐらいでガン切れするやつが多いのは何故なんだぜ
違反なのに
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 00:25:56.98ID:HVcqCWXm0
>>27
●ねよど田舎もん
左走ればいいだろどんだけバカなんだ?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 00:26:22.32ID:wVWl/hGu0
>>27
ナイトライダー超えたな。

>>33
紳士な俺は絶対そんなことをしない。
どんな車が相手だろうと、フェアに走るのがいい。

>>31
それはあるが、教習所のバック車庫入れはもう少し実践的な練習をすべき。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 00:26:27.65ID:+cIEyo4a0
煽って何が楽しいんだか
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 00:26:47.15ID:GdrqhaUj0
一般道でもやれよ
余裕の無い奴が煽り、事故起こすの分かってんだろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 00:28:12.36ID:5twrIa5b0
>>33
都内の一般道だと軽が煽っってくるんだが
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 00:28:31.07ID:BBu0lmP30
真っ黒スモークのセンチュリー・プレジデント・Sクラス・LSあたりを煽る奴はおらんやろ。
結局、車を見て煽っているカスばかりということ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 00:28:36.62ID:gT8ftrdP0
煽り運転とかそもそも直接処罰する法律もないし、捕まえたところで暴行罪とか道交法違反とかショボいからね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 00:29:25.65ID:vyxPXUxl0
法定速度で走ってる車を覆面で煽って
速度出したらキップ切るってよく聞いたよね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 00:29:43.15ID:b2uadJ+A0
>>41
川崎ナンバーな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 00:30:25.54ID:wVWl/hGu0
>>32
タタにDセグワゴンがあればそれはそれでほしい。
http://intensive911.com/?p=85858
冗談抜きで。↑のクオリティでC~Eセグならば考えるよ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 00:30:28.53ID:WP3tcr3b0
ヘリじゃなくて米軍のA-10借りてこいよ
煽り運転する奴はその場で破壊してよし
0049涼介高橋
垢版 |
2018/05/07(月) 00:31:17.48ID:9IK71CTE0
ストレートが速いのは初心者
コーナーを極めて中級
上級者ともなれば
ストレートでもコーナーでもない
第3のポイントで差をつける。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 00:31:18.82ID:A0ZMrwzi0
あんなニュースのあった後に煽り運転する馬鹿が100人以上もいたのか
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 00:32:38.18ID:S0ZNqni/0
>>22
一番長い設定にしないと、車間2秒を切ってしまう
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 00:32:38.64ID:ddfS9NbV0
煽ってるやつらとヘリコプターがグルだったら殺人事件も事故として処理できるな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 00:33:23.46ID:wVWl/hGu0
>>49
おお…!
漫画はあまり詳しくないが、首都高のコーナーはみんな頑張ってエンジンブレーキで走り抜けてるね。あれ見ると楽しんでるのがわかる。
第三のポイントの解説もお願いします。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 00:33:38.60ID:ddfS9NbV0
あ、ごめん、テレビの情報ばらしちゃったw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 00:34:15.71ID:gT8ftrdP0
とりあえずまずは法整備して欲しいわ
煽る側が複数台で走り屋や暴走族みたいな共同危険行為だと懲役二年だから、それぐらいは用意してほしい
あと対車両だけを考えるんじゃなくて、歩行者に対する車体寄せや突っ込んてくるみたいな煽りもな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 00:34:38.01ID:HVcqCWXm0
>>33
あのなwやってることによるけどなw
よければいいのによけないで速度制限順守とかやってるのはあおられてもしょうがない
よけることができないところであおるのは大抵の場合においてバカが多いがw

偏見で悪いが軽自動車乗ってる民進党みたいのが当然の権利とか言って
左が開いてるのに右端で制限速度守ってるキチガイが多い
そんなとこで自分の存在主張するなよwww
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 00:35:10.91ID:dFefwL7E0
>>10
免許取れないキッズか?
それともアホバカゆとりか?
車間距離不保持やぞ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 00:35:30.65ID:wVWl/hGu0
>>53
車種に依るんですかね。
当方のは1番近いでも普通の車間+αくらいです。
これはメーカー間で、ある程度協調してほしいですね。
たとえば、ゲージ3くらいなら、とりあえず煽りじゃない、なんて共通認識があった方がよいかと。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 00:35:34.89ID:BBu0lmP30
真っ黒スモークのセンチュリー・プレジデント・Sクラス・LSあたりに乗っとけ。
そうすりゃ煽る奴はおらんから。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 00:37:51.63ID:uw+QSkcR0
>>59
それだけじゃなく、前に出て蛇行したり急ブレーキ繰り返すのも煽りになるみたいよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 00:38:13.05ID:gT8ftrdP0
>>58
邪魔なら煽って当たり前とかキチガイかよ
レジで時間食ってたら小突いたり、罵声浴びせて当たり前みたいな話だぞ
なんでドライバーってこう我慢できないのか
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 00:39:15.00ID:aYjeVYgh0
ヘリが落ちて大事故になりそう
通報があったら飛んでいくでいいだろうに
なんでヘリで監視なんて無駄なことを
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 00:41:12.37ID:uw+QSkcR0
>>64
街中で歩いてるときは、譲り合いの精神旺盛なのに、車に乗ると出来なくなるのは何故なのか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 00:42:21.28ID:wVWl/hGu0
>>57
アメリカの道を(僕は助手席ですが)走ると感じますが、日本は道が狭すぎ。
仕方ないとは思うけど、まずは歩車分離の徹底かな。
最近、千葉県のある市の実家に帰省したら、いつも危ないなーと感じていた横断歩道が完全な歩車分離信号になり、スクランブル交差点みたいになってました。
地道な取り組みだけど、ちゃんとやってほしい。
あと、そもそもこの種の分離は20年前でもできたはず。そう思うと、スピード感は大事ですね。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 00:43:29.66ID:WP3tcr3b0
>>64
車がドアと屋根に囲まれた個室であることと
顔が見えないことが原因
車はすべてオープンカーにして
ナンバープレートの代わりに拡大した免許証を提示とかにすれば
乱暴な運転はかなり減ると思う
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 00:44:27.27ID:GZJ26L6G0
>>61
怖い人だと思わせるって大事だよね(´・ω・`)
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 00:46:09.93ID:HVcqCWXm0
>>64
出ましたw民進党みたいな人w
出ると思ってましたwwwwwwww
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 00:46:32.40ID:hvxqfRjD0
同時に追い越し車線をトロトロ延々と走ってる馬鹿も捕まえろよ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 00:47:00.91ID:ROBMdwJQ0
土禁なんてあったぐらいだから
家でテレビみながら運転してる感覚なんだろう
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 00:47:18.91ID:GZJ26L6G0
民進党はイカンな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 00:47:29.45ID:gT8ftrdP0
>>67
アメリカは基本道路幅が11ft(3.3m)だからね
つっても日本の道は3mが基本だから欧州とかと比べて狭いって言うわけもない
むしろ欧州は路側帯を設けない国も多いから実質的に日本のほうが広かったり

なんで狭く感じるかって言ったら、路上工作物や街路樹による見通しの悪さだろうな
無電柱化整備とかすると一気に広く感じるようになったり
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 00:48:54.09ID:IIAucyO90
バカおまわり
おまえら何も役に立たないから動画撮ってやるからおまえらがしょっぴけ
暇なんだろクズ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 00:48:56.78ID:HpRDOOBK0
煽り運転も悪いが、トロトロ運転も悪い
高速道路の全車100キロ以上でなくなるように制御するとか
自動運転になればそういうこともなくなるけど
なんか、それはそれでつまらない気がする
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 00:49:34.39ID:GZJ26L6G0
>>75
狭く感じさせる模様みたいなのを道路に描いてたり
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 00:50:14.54ID:HVcqCWXm0
>>74
屁理屈言って社会の発展を阻害する人々w
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 00:50:34.85ID:Ls1BPbLoO
ドラレコ付けて通報しまくればオケ
ひでー運転のタクシーは写メってその場で通報
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 00:51:04.38ID:EptX5D9M0
後ろ見ててくっそはえー奴きてるって分かったら、避けれる状況なら避ける
一本道なら避けれるがスペースまできたら避ける

そういうことできない癖に煽られたから頭きた取り締まれ、取り締まられて当然とか、
煽る側と発想が同じじゃないですかねぇ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 00:51:22.74ID:KXu83PnJ0
煽り運転の違反金値上げしてヘリの維持費に当てようぜ。
0083おる 森MORU(もる)
垢版 |
2018/05/07(月) 00:51:59.36ID:8xcoPkBj0
正り(あおり) 煽り(おだり)
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 00:52:23.24ID:lzV2SorM0
>>80
運転中に携帯電話操作するのっていいんだっけ?
正義のためなら違反もやむなし?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 00:53:33.17ID:Vw97309Q0
煽られる糞バカ下手くそがいる限り無限に稼げる
新たなシノギに大ハシャギだな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 00:53:42.08ID:2XubR9gG0
運転に向いてないってのも一種の病気だ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 00:53:59.48ID:wVUtfMcU0
キチガイのせいで余計なマンパワーと税金が掛かってしまうのか。
下らない。ま、せめて抑止力くらいにはなって欲しいけど。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 00:54:51.17ID:GZJ26L6G0
群馬の高速道路ってコレ?
上信越自動車道
北関東自動車道
関越自動車道
東北自動車道
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 00:55:45.54ID:gT8ftrdP0
>>81
世の中からすれば、そう言うふうにルール無視して好き勝手やるようなキチガイ放置の方がよっぽどアカンだろ
煽るようなのは逮捕されるのがいいんだよ

これまではできなかった、放置してしなかった、だから煽られても譲るのが賢いとか言われてたが、歪んでた
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 00:56:03.85ID:b2uadJ+A0
・某組のシールを後部に張る
・煽られたら 窓開けて金属バットをちらつかせる
・犬が乗ってますシール貼って ドーベルマン若しくは
 シェパード、ピットブルの成犬を助手席に乗せて置く
・充電完了のスタンガンをドアポケットに置いておく
・急に前を塞がれたら なるべく相手にダメージ与える角度でそのままぶつかる
 
面倒臭い ちなみに俺はそのまま刺すわ 問答無用
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 00:56:44.70ID:hsDeUkvL0
>>41
田舎でも普通にある。何だろうあのいきがった軽。けっこう多いよw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 00:58:42.94ID:S0ZNqni/0
軽で車間詰めて来る奴は多い。
普通の顔したオンナもいる。
バカなんだな。天然で詰めて来る。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 00:59:30.96ID:GDg7VtPs0
追い越し車線に居座って譲らないやつはさっさと左から抜けばいい
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 01:01:16.92ID:Jrf2uayMO
知り合いの奥さんは夜遅く実家からの帰りかなんかでうら寂しい道を走ってたら
後ろから男二人乗りの車がずーっと、他の車はほぼ通らない道路を
どこをどう曲がってもしつこくついて来るから
怖くなってスピードを出して振りきろうとしたら「前の車止まりなさいー」だって

「最初速度違反してなかったでしょ?普通あんな風についてこられたら怖くなって逃げるでしょ!」
と抗議したらにやにや笑って「違反は違反ですからねー」と切符切られたそうな
ああいうのも煽りじゃないの?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 01:04:12.91ID:Jrf2uayMO
>>98
あー、ほんとだわ
ドラレコが当たり前じゃなかった時代だからね
覆面はたちの悪いことしてたな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 01:04:28.52ID:Vw97309Q0
>>97
スピードを出して振り切ろうとした

ただのスピード違反でアウト
普通にアウト
自覚までしててアウト(笑)
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 01:04:31.00ID:HVcqCWXm0
>>90
あのなw
ここは基本高速での話なw
タンボの1本道で遅いからって路肩にはみ出てまでよけろとまでは言ってない
高速で煽ってるのを逮捕するなら
煽られてるのが左が開いてるのに煽られてるなら一緒に逮捕すべき
それだけなw
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 01:08:07.66ID:GGuV4rHz0
ちんたら追い越し車線走ってる車にブルーフラッグでも振ってやれよ
役立たずか
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 01:09:24.45ID:MQEm5ZDe0
aori
この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 01:09:25.17ID:wVUtfMcU0
気に入ろうか気に入らなかろうが、それと逮捕は別でしょうに。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 01:10:49.62ID:GGuV4rHz0
>>100
不審者に絡まれて捕まって 自分の身の危険を覚えたんだったらその限りでも無いが?
明らかに不審だろ
前もって警察関係者と知る由も無いなら不当な取締り
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 01:13:33.68ID:wVWl/hGu0
>>75
>>78
勉強になりました。あんまり変わらないんですね。
コメントにあった狭く感じる部分で言うと、向こうの道路は必ず中央分離帯がありました。
心理的には効いているかもしれません。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 01:14:14.67ID:GZJ26L6G0
勘違いするなよ
ヘリを使うと言ってもヘリから撃つわけではないぞ
サングラスした角刈りの刑事がヘリから身を乗り出してライフル撃つわけではない
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 01:14:18.50ID:9DHOqvev0
拳銃持ってる連中にストーカーされて検挙とか
とんでもない時代だったなー
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 01:16:09.65ID:j4la1nUs0
ヘリが煽り運転を発見して、その場にPCが来るまでずっと煽り続けてるのなんてそうそうないと思うんだけどなー
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 01:16:38.59ID:5twrIa5b0
警察からすれば不審車両はむしろ>>97のほう
怪しい挙動してるんだからそりゃ警察はついていくだろ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 01:17:12.39ID:Vw97309Q0
>>106
不審者に絡まれて捕まったの?
新婚方向が同じ後続車に勝手に恐怖して
暴走した挙句取り締まられただけの話にしか思えないんだけど
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 01:17:48.56ID:LKeBan7R0
>>99
信号青で発進したのに150メートル先で信号無視で止められた動画がツベにあるしな
警察のいちゃもんはどうかしてるって時がある

別動画だが一例
https://www.youtube.com/watch?v=N6JAgmesaRs
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 01:18:55.11ID:BBu0lmP30
以前フィットに乗っていたときは煽られることがよくあったのに、
中古で買ったセンチュリーに乗り出してから煽られることが一度も無くなった。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 01:20:12.70ID:BoUQU5O00
高見の見物やってねーでよ!
そこからうちコルせや!!!!!
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 01:21:07.52ID:ppfmx28d0
税金対策w予算を使い切るために

ムダな仕事をしている 馬鹿公務員w
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 01:33:38.12ID:2XubR9gG0
こういう輩は自分の前に車が居る限り煽るから現行犯という意味では押さえやすいな。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 01:37:38.12ID:+j3VGz7q0
80から90キロのスピードで追い越し車線を走ってる人多すぎ。
走行車線の前方車両が200メートルぐらい離れてても、自分の前方に車がいるのが気に食わないのか、追い越し車線を走ってる。
ひどいのは、後ろ詰められて、散々粘った後、やっと走行車線に来たかと思うと、追い越された後、またすぐに追い越し車線に戻るバカ。
走行車線走っても前が随分空いてるし、その速度じゃ前に追いつくまで相当かかるのに。
凄く傲慢な性格なんだろうなと思う。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 01:40:35.68ID:0gfPucJi0
【悪質ドライバー】
なにわ330 て4617 レクサス(黒)
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 01:41:02.17ID:fPALe+Sl0
まあ休日になると煽りたくなるようなドライバーも急増しますけどね
そういうやつは野放しでいいんかいな?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 01:42:45.63ID:9DHOqvev0
リアドアレコの画像をワンプッシュで通報送信できるようにならんとなぁ
煽られてる側は生存権が脅かされているわけだし
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 01:44:41.32ID:SmPVZil20
無駄金使って遊んでるばか公務員
もっとPC走らせとけば取り締まれて効率アップするやん
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 01:45:41.84ID:wVWl/hGu0
>>124
これはいいアイディアだね。
Youtubeにアップロードするだけでもいいじゃん。
誰かクラウドファンディングでも募集すればビジネスになるんでは?
エンベデッドとか好きな人やってよ。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 01:48:29.40ID:9DHOqvev0
通信技術も画像認識環境も用意できる周回遅れIntelは
ドラレコ用にチップを開発して売りまくればいいんじゃなイカ
Intel製カスタムチップで録画を継続しつつ挙動を抽出して
Intelのネットワークチップで通報
いったん車に乗せちまえばnVidiaに立ち向かえるかもしれん
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 01:48:36.21ID:LKeBan7R0
>>121
事故があって発炎筒が投げてあるの見て発炎筒避けて元の車線に戻っていく車が少なくない
この世の中のドライバーの3割位は無免か同レベルだと思っていいわ。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 01:50:03.59ID:HVcqCWXm0
オマイらw何が双方にとって良いことなのかじゃなくって
自分の存在が認められたいだけwww
普段ちゃんと働いとけよw
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 01:50:18.18ID:TQycTIsU0
上空から見ると、結構見分けるの大変なのに頑張るわ。w
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 01:51:14.46ID:5vjVYmtb0
大変だろうこれ
追跡に20km以上かかる大がかりな作戦
見つけたらヘリからミサイル打ち込んだほうが簡単
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 01:53:01.07ID:9DHOqvev0
グンマー名物の長距離トンネル内で煽り運転が横行したりしてな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 01:54:36.02ID:MGJS+cT70
>>27
左に居ても邪魔くさいな。
死ねばいいのに
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 01:55:18.38ID:+j3VGz7q0
まあ、煽る方も俺様運転だけど煽られた方も俺様運転だな。何ヶ月か前に下関で煽られたってドラレコをTVニュースで流してた高齢者は2車線の一般道60キロ制限を40キロでずっと右側車線走ってたな。
DQNは左から追い越し出来なくて、出来るようなってから嫌がらせ開始したんだっけな。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 01:56:38.45ID:LKeBan7R0
自動車メーカーは一番燃費の良い速度を取説に明記しとけばいいのに
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 01:56:53.68ID:MGJS+cT70
>>42
いや、俺はやるぞ?煽るというよりサッサと抜くな。
抜かれると追いかけてくるんだよな。
また譲るとスピード違反恐れて少し落とすんだよな。
で、また抜き返してペース上げてやると大人しく着いてくるわ。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 02:04:57.44ID:HVcqCWXm0
>>132
それなw誘導してくれるいいカモ探してんのなw
君子危うきに近寄らずw
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 02:06:13.69ID:Vyti2qKp0
こんなことする前にそのヘリに使ってる税金を
国民に還元しろ
あおり運転やらは全て貧困からのストレスだろ
税金や若い奴には意味ない福利厚生で手取り低い奴ばっかやん
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 02:06:58.39ID:MGJS+cT70
>>135
瞬間燃費出てるべ。
そんなの出てるからプリウスやらアクアやらハイブリッド運転しかしなくなるんだよ。
俺もハイブリッド乗ってるけど踏みまくるんでガソリン車と燃費変わらんわ。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 02:07:20.37ID:Nx+IC5f40
ああ2週間以内にℳ9.8大地震
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 02:08:31.98ID:ha37shPs0
法改正、もしくは法解釈を見直して、
煽り行為を殺人未遂で逮捕できるようにすればいいんじゃない?

刑務所が破裂するというのなら、アホみたいに高い罰金刑に処せるようにする。
100億円とか。ミスではなく故意の行為なんだから、情状酌量の余地なし。
「家を売って腎臓と眼球を売ってでも払えゴルア!!!!」で無問題。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 02:11:32.12ID:yaK7SrGm0
ヘリはブルーサンダーでお願いします
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 02:12:49.01ID:9DHOqvev0
パトカーとの連携では初動で遅れて大惨事に間に合わないかも知れない
360℃カム摘んだドローンをヘリから降ろして
加害者の車体に貼り付けさせよう
加害者は量刑を恐れて煽りをやめるだろう
地上組は出口なりSA/PAで逮捕
これでかなりコストとリスクを抑えられるはずだ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 02:13:05.44ID:aKsZJTy50
煽り運転なると急ブレーキ踏んで「ちゃうねん猫が飛び出してきて〜」って言うあのワード…なんですの!
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 02:13:13.99ID:+j3VGz7q0
私の背後に立って匂い嗅いだ。チカンです。と同じ論理だな。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 02:16:03.09ID:YIQEktiX0
ヘリのパイロットも警察官なの?
スカウトするのかな?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 02:16:52.55ID:31LlhdL90
ヘリ飛ばさなくてもグーグルアースで見ればいいんじゃないの?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 02:20:54.34ID:LNCdCk6r0
執行猶予付き懲役刑を科すだけで公務員は首、資格持ちは剥奪になるのも多いから思ったよりも効くよ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 02:30:52.59ID:GZJ26L6G0
>>150
おまえ頭いいな
民主党の幹部にしてやる(´・ω・`)
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 02:32:24.01ID:cXI+No/G0
>>33
スズキの軽の舐められやすさは異常
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 02:34:41.72ID:tPzy14u90
交通標語
やられたら「倍返し」
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 02:40:50.06ID:MI7DI80T0
譲っても尚しつこく絡んで来ようとする輩ってまるでゾンビだよねw
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 02:41:40.79ID:ogQwUd8/0
ヘリ使うなよww効率が悪いw
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 02:42:02.64ID:ogQwUd8/0
おとりカー使えw
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 02:44:36.71ID:OdgR3ZQG0
あおり運転以前に、適正な車間距離を保って運転しているのか?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 02:49:54.46ID:BMpfi3ee0
煽られたら走りながらでも110番したら良いよ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 02:54:53.67ID:tmkCvPg80
右車線2km以上走ってる車を片っ端から捕まえろよ。
煽りも減るぞ。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 02:58:14.74ID:y9dfWIeL0
煽り運転って他者の許容範囲外の運転に対して感情的になり攻撃行動に移行するわけだ
完璧主義を捨てて世の中の不適当さを想定しとけばいい
他車に不規則な暴走をされてもつつがなくやりおおせる運転が上手いのだと社会で競い合えばいい
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 02:58:40.64ID:djDrafP80
最高速度を150km位に引き上げて車線毎に速度を変えてやればあおりなんてなくなるだろ。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 02:59:15.17ID:BMpfi3ee0
煽るように仕向けてまんまと煽って来たら110番して捕まらさせるゲーム
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 03:00:34.00ID:GZJ26L6G0
片側5車線くらいあればいいのにね
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 03:02:21.62ID:pbjNT3U2O
トロいマヌケが増えたってことじゃん
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 03:04:42.65ID:BMpfi3ee0
ところで煽り運転する屑って、
175センチ未満のちんちくりんの短小ブサイクなんでしょ?w
きっとストレス溜まってんでしょうねぇw
車から降りたらチビがバレるから車に乗って他人に嫌がらさせしてんのか、情けない奴w
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 03:05:32.03ID:tPzy14u90
>>155 ココの書き込みでもよくあるよね
つまり かまって欲しい、寂しい、友達いない、相手して
って輩なんでしょ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 03:06:34.62ID:BMpfi3ee0
これからは煽って捕まるマヌケも増えそうだなw
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 03:08:09.14ID:BMpfi3ee0
>>168
やっぱりそうなんだ(爆)wwwwwwwwwwwww
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 03:10:36.93ID:0VrbA8Dr0
日本人って煽られ耐性低いからな。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 03:16:35.41ID:BMpfi3ee0
煽り運転みたいな儲かりもしないしょーもない事で捕まって社会的に詰む奴って、
やっぱり 馬 鹿 なんだろと思うでw
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 03:18:33.55ID:BMpfi3ee0
これはやりがい有りそう、煽らせて捕まらせゲーム
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 03:21:05.96ID:ieGX1oCp0
>>163
日本ではないが ドイツなどのアウトバーンでも煽り運転は問題となっており
ヘリによる取締りがあるよ 最高速を引き上げても煽り運転は減るわけではない
煽り運転する馬鹿が存在するからな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 03:41:41.35ID:BK7pY/NK0
>>150
グーグルアースはタイムリーな映像は無理なので、JAXAに道路監視衛星を上げてもらうべき。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 03:43:43.81ID:7ar3QgbZ0
煽り厨ってDQNだよね
人を死なせて捕まってムショ行き確実で民事でも訴えられ詰みに詰んでるというのに、
「カチンと来るけん」とか言ってる馬鹿マヌケ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 03:44:59.99ID:KHXp+6xb0
警察24時でやってたけど高速道路だと本当は80mくらいはあけないとダメなんだって
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 03:57:02.93ID:xnY8Orsj0
煽り厨はブサイクしかいない
煽られたらいつもルームミラーの画像をスマホで撮ってるけど本当に全員見事にブサイクばかりで家族や友達に見せたら大笑いしてるwwwwwww
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 04:01:57.27ID:GW7tTsPk0
邪魔だから煽ってんだよ、高速なら避けれるだろ、意固地にならないでどけよ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 04:06:18.67ID:xnY8Orsj0
>>160
位置情報は絶対にONにしておかないと駄目だね
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 04:08:06.47ID:xnY8Orsj0
ブサイクが起こりながら運転してるのオモロ過ぎw
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 04:08:25.29ID:zEFPhdhz0
高速では危ないから煽らないが、安全な一般道では煽りまくるし幅寄せして停止を求めることもある。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 04:10:38.16ID:dgBNO4gF0
たまに高速とかで追い越し車線に隣の車と並んで通させない車いるよな

あれされたら怒るのも無理ないよ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 04:13:53.88ID:tPzy14u90
>>182 今、電話したから。警察来るまでどかないから待ててね

・・・携帯電話使用運転違反で自分も捕まるかな
こんな時は緊急避難でOKにして欲しいな警察
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 04:15:11.11ID:pr4bjdWT0
煽ってから速度違反で検挙するのをやめろよ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 04:21:43.98ID:xnY8Orsj0
このスレ
ネット弁慶湧いててオモロwww
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 04:22:17.57ID:SNGDC5bf0
まずは、いらいらさせる交通標識の見直しをしたらどうだ。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 04:22:27.85ID:HDSTjzF80
>>179
100キロからのフルブレーキで何メートルで止まれるか一度でも試せばわかるだろw
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 04:29:53.66ID:q3w3IatG0
薬物逮捕から逃げるための防衛本能が監視事情

戦争を終わらせられないことに責任をとる時期が来るのでしょう
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 04:31:12.25ID:GW7tTsPk0
普通の大人は高速で煽られたら、隣の車線へ移動する
精神が子供な奴は煽られたら、簡単に頭に血が上って、煽られたままで被害者面
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 04:32:02.83ID:QwH7lGAs0
煽り運転は罰則強化しないと駄目だろ。
下手したら殺人未遂だ。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 04:32:04.55ID:HAjPwcei0
神戸ナンバーって99パーセント運転下手なんだけど
なんか理由あるの?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 04:35:32.41ID:Rl3qIk910
なくしたいなら死刑にするしかない
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 04:38:28.82ID:Nt3kj/OQ0
煽り運転や割り込みが危険運転じゃなく暴行罪で検挙される実例が増えて
煽り魔が発狂してるの?

DQNにとっては前科は箔がつくからむしろ望ましいのでは?
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 04:38:33.10ID:gyXBYDM00
煽り運転する奴は車の運転でしか自分を大きく見せる事が出来ないほど気が小さい
男の器の大きさはチンコの大きさに比例する
つまり煽り運転する奴はチンコが小さいwwwwww
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 04:45:07.55ID:gyXBYDM00
女性の皆さん、後から男が煽って来たらそいつのチンコは9センチですよwwwww
ミラーを指差して笑ってやりましょうwwwww
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 04:47:34.56ID:rKbF1zCj0
ヘリもパトカーも見えないところ
それは夜で霧のでている里山っていえるような場所

煽りに煽ってセンター黄色で抜いていったが
霧にまかれてコンビニに避難してた情けない足立ナンバーがいた
後ろを走ってれば楽だったのに
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 04:53:35.37ID:/wwobLBu0
偽善者と偽装社会とパナマ文書


ジョン・ラミレスはサンテリア(黒魔術)をしている家族のいるNYのブロンクスで
育ちました。
父はサンテリアに深く関わっていて、スピリチュアリズムにのめり込んでいました。
ジョンは父との心の関わり合いを求めていましたが、父は虐待的だったのです。

虐待をしている脳が、邪である
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 04:55:54.38ID:ac0/HYR+0
これはいいね
あおるdqnが減る
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 04:57:01.52ID:RzbZ+qwQ0
>>4
なくなるかなあ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 04:58:57.36ID:gyXBYDM00
煽り厨は9センチ
煽り厨は9センチ
煽り厨は9センチ
煽り厨は9センチ
煽り厨は9センチ
煽り厨は9センチ
煽り厨は9センチ
煽り厨は9センチ
煽り厨は9センチ
煽り厨は9センチ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 05:02:50.07ID:oR6pYN/f0
>>208 おい、8cmかも知れないじゃないか♡
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 05:03:49.47ID:dlyxp7Yb0
徹底的に追い詰めてほしーな
やり逃げ暴走野郎は免許剥奪
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 05:07:37.30ID:dKVG9r2K0
煽りとは別だが、今年のGWも追い越し車線をトロトロ走って、後ろが数珠つなぎになってるのをたくさん見たw
サンデードライバーによくみられるのはなんでなんだろか?
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 05:41:58.06ID:NSdHYDOn0
片側一車線の高速道路で地元の農家なのか軽トラでずっと時速40km/h以下で走ってたのには参った
あれは煽り運転を誘発するわ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 05:43:08.11ID:YDysmW3W0
専用のドローンを作れば
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 05:56:08.96ID:ReaVnxDd0
なんでドローン使わないの?
費用1/10以下に抑えられるのに
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 06:00:40.12ID:3kMfGd3z0
>>41
車間距離を理解できないお猿さんが運転してる
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 06:01:59.16ID:xKAq3iD+0
高速で煽られるって意味わかんないんだけどな

走行車線に戻って道あければいいだけじゃね
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 06:08:12.06ID:mYtV8sDp0
しょーもないところに予算増やして
警察も楽しいだろうな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 06:08:43.00ID:R7RGC4hg0
煽り屋も煽られ屋も両方バカ
普通の大多数のドライバーは煽りも煽られもしない
で結論が出たろ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 06:10:07.90ID:F4nI4T650
あおり運転もだが、あおられ運転も取り締まれ。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 06:11:52.25ID:KNVdFss40
>>214
ドローンはどこまで飛ばせると思ってるの?
高速全体をカバーするとしたら機体と操縦者を何十人も配置しなきゃいけなくなる
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 06:16:10.66ID:x2kQYX4w0
>>207
無理じゃね? 飲酒とか昔に比べて厳罰化してるけどさぁ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 06:17:21.78ID:WboorVzP0
>>220
あの…
ドローンって言っても航続距離200km
航続時間4 時間なんてのもあるんですが…
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 06:26:25.59ID:FJP9DYnT0
高速じゃ車間80m、若しくは前の車の2秒後通過の距離保たないとチキンレースしてる様なものって気付かないのかね
オラオラした挙句オカマ掘って死ぬとかゴミの様な人生だぞ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 06:36:36.95ID:Vw97309Q0
>>216
バカでド下手だから
そういう発想も概念もない
マトモな運転してればまず煽られない
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 06:49:09.17ID:x2kQYX4w0
>>216
少し前に見たネットニュースのアンケートで
制限速度守ってれば追い越し車線に居ても問題無いと思っている
ドライバーの方が多数派だったそうだぞ。
たしかスレも立ってたはず
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 06:51:20.67ID:e/q9kov60
枯葉マークがトロトロ運転してるのも煽りの一種だよね?
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 06:57:57.85ID:IIAucyO90
くだらねーバカおまわりの予算取りだろ
毎日ドライブとヘリ遊覧かよ
さすがレジャー警察
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 06:58:37.19ID:wWZ8qD/c0
>>223
危機管理も出来ないクズがやるから気付くわけない
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 07:02:27.50ID:Qgbyd3A60
>>212
でも遅い車もいるわけで、それも考慮するのが法律。
殆どが最高速度+10kmで走るからそう思うだけ。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 07:06:02.77ID:h9Iv21yg0
自動ブレーキの応用で20km/h以上では車間が詰められないような装置作るの簡単でしょ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 07:11:13.64ID:0/iym1fO0
>>66
車は閉鎖空間で身を守られた感覚になるからな
匿名性の高いネットで暴れるのと同じ感覚かもな
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 07:13:11.05ID:2pLhN1t10
>>1 珍しく警察グッジョブ。誰でもルール守るのが困難な法定速度違反取締と違い、煽り運転は極一部のキチガイしか行わない。キチガイだけ取締してほしい。
30年前から行って欲しかった取締り。


JRの放送で【マナー守れ】【安全のため】とよく言うのは、【自己保身】のため。計り知れない数々の事故を起こしていることを誤魔化せるからだ。

衝突、架線柱ポッキン、脱線、転覆、変電所火災、線路陥没、架線切断、信号故障などの事故を起こしても構わなくなる。乗客を長時間車内缶詰しても【マナー】【安全】と言えばメンツが保てるwww

【事故】を【トラブル】【点検】【確認】という放送は悪質な隠ぺいだ。また、【 衝突】を【 接触】などと誤魔化す。

一方不特定多数の乗客へは
悪いことしてないのに【パワハラ】放送を聞かせる。
歩きスマホや黄色い線踏むとまるで大事故が発生したかのように怒鳴り散らす。


また、JR関係者は中国や韓国へ行って反日活動をしている。検索すれば画像が出てくる。
JRはテロリスト 革マルが浸透している。

過去の事故を教訓にしないどころか、【工作員活動】【世論誘導】【責任転嫁】に血なまこだ。

JRの放送を真に受けると信越線みたいに15時間車内監禁されるぞ。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 07:38:35.44ID:gyXBYDM00
>>66>>234
気が小せえんだろ
そういう奴はチンコも小さい
煽り厨は9センチ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 07:45:18.90ID:gyXBYDM00
>>81
一本道で避けるスペースないのに煽り、
高速で走行車線が詰まってるから避けようがないのにしつこく煽り続けるキチガイがいるんだよ
左へ避けても付いて来て煽り続ける糞キチガイもいる
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 08:00:54.24ID:Zv8kvg2t0
そもそも、遅い車は後続車に道を譲る様にした方が、合理的だよな。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 08:01:35.47ID:rjjjp4un0
❕ ❕ D O N O T T A I L G A T E ❕ ❕
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 08:03:11.00ID:rjjjp4un0
>>211
走行車線に戻りたいが、なかなか空きがなくてそのきっかけをつかめずにいるのでは
そんなときに譲って入れてあげるのもマナーのひとつ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 08:10:38.74ID:3LCNPVGu0
>>243
左ウインカーを出しながら左に軽く振ってずっと走ればいいのに
そうすると右で後ろに付いてる奴がすっと左に入って左の入れてやらないバカを煽り始めたりするから
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 08:11:37.21ID:3LCNPVGu0
>>232
高速は最低速度が決まってる、たいがい50キロ
それ以下で走るのも違反
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 08:11:45.85ID:vgrvReSy0
>>220
ドローンと言っても、ヘリコプター型じゃなくて、飛行機型で携帯電話網を利用して
何十キロも飛び続けられる機体もある。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 08:13:40.10ID:cJLRVAlc0
極まれに悪意なく極端に車間距離を詰める人間っている

あれは感覚がおかしすぎる。運転免許の資格なしだわ。あれは
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 08:13:56.67ID:eaahwWgN0
罪重くしてCMバカみたいに流しとけば激減するだろ 日本人なんてテレビに左右されんだから
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 08:14:43.56ID:w7gkxNWJ0
昔はトラックの運ちゃんのガラが悪くて、追い越し車線に居座って渋滞つくってたけどなー
ああいうの取り締まれば煽りの原因も無くなるんじゃないの
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 08:16:48.56ID:3LCNPVGu0
でもこれは県警も煽り運転のほかに路肩走行とか車線変更しまくりながらのスピード違反とかも取り締まりやすくなるから
一石二鳥にも三鳥にもなるな、検挙率4倍なんて数字で出されたら予算も取りやすくなるし、他の県警も喜んでやりそうだ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 08:17:10.11ID:xzuH4fM70
>>241
海外じゃ追いつかれたら道を譲れと言うルールがあるところもあるからな。
速度がどうのこうの言ってる馬鹿がいるけど法令以前の問題で常識的な判断が出来ないんだろうな。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 08:20:37.56ID:J0PVC7NiO
ヘリなら追い越し車線居座る車両も丸分かりだな

まずはそこだな
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 08:25:09.92ID:fffP6iXr0
何か効率悪そうな気がするけど
あおり運転の原因となる追い越し車線に居座る車に
拡声器使って注意くらいしてほしいな。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 08:27:10.12ID:d7bqB0/z0
左からの追い越しを禁止してるから仕方ないね
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 08:35:50.33ID:zf2E66Ay0
効率悪いような気がするが
監視していますアピールがあれば減るかもしれん
DQNには目先の感情でしか動いていないから効果薄いかも知れないが
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 08:44:49.86ID:vgrvReSy0
煽り運転取締り機とか設置すればいいのに。
簡単に作れるべ?
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 08:50:34.41ID:8yr8f7Q10
>>42
センチュリーとかプレジデントとかなんのギャグだよ
もうちんちくりんしか乗ってないだろwww
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 08:55:07.30ID:IWSVY0+V0
>>20
だっけ?じゃねえよカス。常識だろ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 08:56:21.82ID:TjC4Vp060
とにかく罰則重たくすべき

このGWも高速で馬鹿みたいに煽る奴は普通にいたし、煽ったら一発免停・悪質なら一発免取りぐらいにしたらいいのに
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 08:57:04.77ID:8yr8f7Q10
>>257
割り込みや変な車線変更、通行帯違反や隣と速度合わせて蓋してるクズのこと?
煽らせっつーか、あれこそが煽り運転だよな
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 08:59:10.98ID:xlF70IKK0
>>257
本当にこれ。
死亡事故の原因にもなってるのにお咎めなし。
わざと、とろとろ走って抜こうとするとスピードアップ後ろにつくとまたとろとろ。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 09:03:00.61ID:Jf/qyomB0
追越禁止区間が多すぎるからこうなる
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 09:04:45.26ID:xlF70IKK0
途中送信しちゃった。。
終いにゃ急ブレーキかけやがる、高速でだぜ?後続車も急ブレーキかけるよな?避けれない状況なら。そのまた後続車
…どうなるかわかる?
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 09:07:18.64ID:u0mITKYS0
バンバンどいてくれると思ったら
ヘッドライトが点いてたで御座る。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 09:16:04.75ID:Hzom29nR0
普通の人は煽らない
普通の人は煽られない

煽る奴も煽られる奴も普通では無い異常な人間
先ず両方ともにこの自覚を持ってよ
話はそれから
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 09:19:27.87ID:dviwclbK0
>>12
それそれ
煽りを誘発する原因は取り締まらないのな
飯の種は残しておきたいのかな
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 09:22:29.89ID:Ye6Btb0H0
車間を詰めてぴったり張り付いている車、たまにいるよね
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 09:22:29.89ID:lylw6R9f0
これ追い越し車線ずっと走ってる車も取り締まれよ
あと軽自動車は左車線以外禁止でいい
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 09:24:45.11ID:3niOb7Y/0
>>1
ちゃんとサングラスとショットガン持ったか?
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 09:25:25.97ID:dviwclbK0
>>73
うちの車、運転席以外土禁だわ
高速道路専用のように使ってる車は脱いだほうが楽じゃん、他人乗せないし
スーパーの袋とか足元に置ける
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 09:25:43.05ID:3niOb7Y/0
ヘリ出すくらいなら、警察にアパッチ配備して
違法車両は蜂の巣にしろ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 09:26:42.24ID:gwpfdHjK0
運転にビクビクしてるから煽られてもかまってあげられない
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 09:27:24.09ID:dviwclbK0
>>96
左から追い抜きはダメ
一旦追い越しをやめて左に移動して前の車に追い付いたら右の車線に移動しよう
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 09:29:02.41ID:2ysmCt250
追い越し車線延々と走る横浜ナンバー!ホント退かん奴多い
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 09:30:18.19ID:x86NJZhX0
だからメーカーのETC、ドラレコ標準装備化と通過位置把握関連の技術応用して
緊急時通報システム構築しろよ
煽り運転されたら車載映像をその場でそのままk札へ送信(悪戯送信は累積罰則)
区間通過速度が異常に速ければ料金所で確保取締り

安全に走行している人はそれらをやられても全く困らない
カネを取ろうと思ってターゲットを決めて違反を待ち構える、探しまわるような取り締まりはいらない
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 09:31:59.90ID:jczzqQRW0
>>221
飲酒はかなり減ったぞ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 09:36:00.16ID:3CQJRmmr0
>>281
道交法だと飲酒してフラフラ歩くのも泥酔歩行と言う扱いで禁止されてるんだよな
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 09:36:59.83ID:ZMKMg1MB0
混んでないのに追い越し車線をトロトロ走ってる車を取り締まった方が良いだろ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 09:37:06.95ID:e8bNIyDD0
右側トロトロ走ってる家族連れを左から追い越す作業は疲れた
嫁さんから指摘されてすごすご左行くカッコ悪いオッサンになりたくないもんだ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 09:39:00.19ID:CAnEoiTM0
>>27
車間距離を取る運転していればそんなに問題なく抜いていってくれるだろう
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 09:40:13.65ID:r9SU+LGK0
右車線蓋してるアホも捕まえろや
煽られる奴にも煽られる理由がある
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 09:42:39.20ID:teQe75I60
あおられるやつがわるい。ずうずうしからあおられるんだよねー
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 09:44:40.96ID:jwz4souW0
そんな金と手間かけなくても
一般車が撮影したドラレコ映像を警察のHPにどんどん送ってもらって
それを証拠に後で検挙すれば済むだろ
運転してたの自分じゃないってしらばっくれるなら
駐車違反同様車の持ち主を検挙
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 09:48:28.05ID:HIGDmbUC0
これガチ
某スポーツセダンでのろい車煽ってる俺も先日高速で警察車両にロックオンされた
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 09:54:16.13ID:HpTxZbNe0
煽られても何かされたら殺してやろうと思ってるから気にしないで運転してる
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 09:55:04.28ID:BDOnU2yK0
無人ヘリでいいじゃん!
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 10:08:13.67ID:8eqCbZ4W0
警察や消防のヘリ飛ばすと1時間で80万円ほど経費がかかるんだぜ、
費用対効果としてはどうなんだろうね。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 10:11:05.61ID:5IHfhtPb0
交通監視にヘリとかコスパ悪くね?
そろそろドローンとか導入した方が効率いいんじゃね?

ヘリは救急用とか人命救助とか、そういう方面へ振り分けるべきだと思うんよ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 10:11:53.19ID:4yuOtAhv0
この取り締まりの様子をテレビのニュースでみてたけど、
車間距離が15メートルくらいで取り締まりの対象になってたな。
捕まった若いねえちゃんが泣いてた。

>>284
高速では左・・・走行車線から追い抜いたら捕まるよ。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 10:15:22.87ID:YJ+BIWVN0
安全な所で張り込んで鼠取りするより、100倍は交通安全に役立つだろう
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 10:16:11.53ID:L/LBGAds0
>>97
すぐさま「変な車にずっとつけられてて怖い」と通報するのが正しい姿。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 10:20:04.10ID:4yuOtAhv0
煽る方も煽る方で仕事など時間に追われていたら、その気持ちもわかるけど、
普通のドライブならサービスエリアでの休憩で平均時速がかなり低下するので
飛ばしたところで目的地に着く時間はあまり変わらんで。
80キロ巡航のノンストップと120キロ巡航+休憩ありでは前者の方が目的地に早く着く事もありえると思う。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 10:21:13.96ID:cJWlv7Jg0
>>295
まあ、何もなくても哨戒飛行してるからそのついでかと
新たな予算措置は無いと思う
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 10:21:37.82ID:Fyrb25/r0
夜中もやって欲しい
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 10:22:26.62ID:/gTsTGwP0
この取り締まりは効果あるみたいだな
この週末東京〜大阪間を往復したが以前よくいた猛スピードで煽ってくる車がほとんど居なかった
検挙されるのが怖くて大人しくするならハナからイキんなヘタレども
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 10:31:03.07ID:vvY3DXeA0
煽りのガイドラインが曖昧なのにどうやって取り締まるんだよwww
という真実にドライバーが気付いたらなんの効果もなくなり、ただの無駄金になる
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 10:33:49.03ID:47CTutNg0
民度が低い蛮人の国は大変だね
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 10:36:08.91ID:6HOZLCW70
このGW

品川ナンバーのリンカーン
大宮ナンバーのアクアに煽られたなぁ
峠の追い抜き車線超えてまで追い越そうとしてたので阻止したら
蛇行運転で煽られた。次の追い抜き車線で追い抜いた際にハイビーム攻撃
あとのぼりはそこそこで上がるけど下りがのろい奴多すぎ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 10:39:59.69ID:sAqABbDh0
ヘリはさすがに無駄すぎの気がする
いずれルンバ的なAI搭載ドローンで
違反車発見から追尾撮影通報までやってもらい
警察はAIからの連絡で先回り待機だけとかね
複数台をばんばん飛ばして抑制効果も持たせるべき
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 10:42:58.16ID:ULBNztza0
追い越し車線にずっと居座るやつもきっちり取り締まれよ。
じゃなきゃ片手落ちだ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 10:47:13.95ID:PK5423ja0
そもそもかつて警察がヘリを導入する時にこういう使い方をするって話だったのに
全然やってなかっただろ、夜間とか職質で逃走する売人とか追い詰めるのにも有用なんだから
もっと台数増やして飛ばせよ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 10:48:37.37ID:teaLh/UP0
煽る車間距離3メートル以内に入りたがる殺し屋気質の日本在住者が多すぎるよな
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 10:50:56.15ID:s5WGrWi80
こないだ信号待ち中に突然フルスロットル発信して前の配達屋の車に突撃した車を目撃した
タラタラ前を走られたストレスが信号待ち中に爆発したんだろうけど、停止中の車に突っ込んだら10:0になる可能性が高いのによくやるわな
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 10:56:55.48ID:teaLh/UP0
前の車との間を3秒必ずやれよ
遅いなら抜かしていけよ
先頭車両でやるあほは少ないだろうが
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 11:10:34.75ID:6HOZLCW70
>>308

長野から軽井沢ー埼玉手前くらいあたりまでの峠での話
どうせ譲ったって下りでみんな刺されるんだから譲らないんだ
もしくはどうせ先が詰まってるし、抜いといて後で刺されたらみっともないってことなんで
わからないんだろう
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 11:11:03.01ID:6u7P9aOX0
白バイに煽られたからフルブレーキしたら転倒して吹いたw
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 11:12:49.87ID:9Uxgsvno0
ヘリ代を上乗せして罰金を取るべき。
費用対効果を考えろ。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 11:17:16.07ID:Ds6RiZb90
>>306
>煽られたなぁ
お前の下手糞が原因なのに無自覚

>阻止したら
>追い抜いた際
その上報復

この手のクズな馬鹿が全ての原因なんだろうな。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 11:57:39.56ID:Hzom29nR0
>>318
この後ろから煽るのはアウト、前から煽るのはセーフ
って考えの奴は何なんだろうな
事故った時の過失割合から勘違いしてるのかな
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 12:03:24.86ID:jARBWIkn0
高速に乗るとき加速車線でまともに加速しないバカもなんかとかしろ

と思ったがこないだレンタカーでフリードハイブリットを借りたらパワーモード全開でもまともに加速しなかった

こんな車、売るなよ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 12:05:45.56ID:B6WrfS6O0
ほんと無駄だよなぁ。
いい加減全メーカーにレーダー搭載と車間距離維持システムを義務化すればいいのに。
あといつまで120キロ以上もスピードが出るように許してんだよクソぼけが。
さっさと規制しろ。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 12:06:23.95ID:B6WrfS6O0
あとハイブリッド車のエンジン音を義務化するのはどうなったんだよ。
仕事しろよ国交省のクソども。
0323ハイラックスサーフ 水戸 369 ね 1001
垢版 |
2018/05/07(月) 12:06:28.35ID:CtjqXHDx0
チンタラ走ってっから煽られんだろ?わかんねえかな?
警察はチンタラ走ってるのを捕まえろ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 12:11:20.12ID:xcY/mnFd0
>>181
そんなもんかもね
俺様はハンサムで車もいい奴乗ってる
そして上品なドライブ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 12:20:39.55ID:rJeyk3NB0
ハドソンって叫んだら取り締まりヘリが来てくれないと意味がない
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 12:38:08.61ID:tUMvQVGC0
ヘリじゃないとダメなのか?
小型のジェット機と言う選択肢は?
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 12:38:20.00ID:9DHOqvev0
山で遭難した一人のためにヘリ飛ばすだろ
報道されただけでも煽りDQNに殺された奴が何人かでてるだろ
検挙することで何人か死なずに済んでいるかも知れないわけだ
この取締で費用対効果を叫ぶのは愚か
警察に予防行動するなと言ってるようなもんだ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 12:45:06.58ID:PXS6bVrs0
>>42
煽ったら必死で追いかけて来たな
240kmくらい出したらやっと諦めてたが
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 12:52:33.41ID:HOKDVbNi0
乗用車なら前後にドライブレコーダーつけておけよ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 12:54:01.40ID:JgCXYL0I0
追い越し車線をいつまでも制限速度以下で走ってる車もちゃんと取り締まれよ
あれは事故を誘発するぞ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 12:55:16.09ID:gP5daYED0
>>326
あおり運転は探知できないがJSTARを速度違反車両を同時広範囲探知に使うなんて噂が
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 13:32:28.26ID:v+A12BwE0
リアにドラレコ撮影中と目立つカメラ付けると効果抜群だぞ
煽る連中はさっさと抜き去って行ってくれるし車間詰められなくなった
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 16:14:41.00ID:xFQOkaLk0
>>312
ワロ
バカなのっているよね
運送屋はかわいそ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 17:33:09.31ID:HxtHUnKZ0
ロードレイジはストレス耐性ないのと自分のメンツがなにより大事ってやつの合併症だろうな
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 17:33:26.08ID:4ED/eHXj0
>>320
>高速に乗るとき加速車線でまともに加速しないバカ
制限速度60km/hを守る優良ドライバーw

現実無視の迷惑ドライバーなんだが
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 18:26:56.49ID:oTYvbyHG0
首都高はどの車線を走っても問題は無いからな
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 18:46:40.38ID:NSdHYDOn0
首都高は金曜日の夜になると250km/hくらいで走ってる車にびっくりする
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 19:01:00.10ID:UDqYaIFk0
免許とる前の適正診断テストみたいなやつ
あれ何の役にも立ってないんだろ
自己中は死ぬまで自己中
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 20:17:41.69ID:lKqctJjk0
>>223
1キロに居られるのが12台となると、通行量多い高速は軒並み入り口大渋滞になりそう
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 17:26:51.29ID:ienFtnMu0
こんなのたかだか2点の違反なんだから、割とどうでもいい
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 23:24:49.23ID:NZnR1w5h0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
マイカー必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り。
多くの人が商業地域などの便利な場所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ。

有形・無形文化財は保存しつつ、郊外宅地は田畑に戻し、限界集落は森林に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 23:26:42.38ID:Rm2PIMqn0
煽り運転と思ってヘリが無線連絡したら、それは、一般車を煽って違反させようとしている
覆面パトカーでした・・・とかありそう。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 23:37:58.33ID:Oo3xvxEy0
プリウスとかアクアって高速道路路肩走行可なのはすごい。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 23:58:09.80ID:xCWi6u0s0
高齢者マークと初心者マーク
両方貼ったら周りから車おらんくなるで
マジおすすめ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 00:00:50.27ID:IbXm/7Co0
日本はドローン技術が無いから仕方ないよね、中国に土下座してドローンのノウハウを学ぶのもプライドが許さないだろうし
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 02:03:33.39ID:mJssRghf0
ヘリとパトカーに煽られるオチ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 02:21:17.97ID:T07ydTBY0
>>75
なるほど
第二東名高速道路の愛知県側が狭く感じるのは圧迫感なんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています