X



【新潟】線路内で小学2年の女児死  警察「死因は窒息死」 電車にはねられる前に首を絞められ殺害
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/08(火) 20:09:52.43ID:CAP_USER9
7日夜、新潟市のJR越後線の線路内で、小学2年生の女の子の遺体が見つかった事件で、女の子は電車にはねられる前に首を絞められるなどして殺害された疑いがあることがわかりました。警察は、殺人や遺体を遺棄した疑いで捜査本部を設置し、捜査を進めています。

7日午後10時半ごろ、新潟市西区青山水道のJR越後線の線路内で、女の子が新発田駅発、内野駅行きの普通電車にはねられたあと、死亡が確認されました。

警察が女の子の身元の確認を進めたところ、7日夕方から行方がわからなくなっていた、新潟市西区に住む小学2年生の大桃珠生さん(7)とわかりました。

電車の運転士は「線路脇に人が横たわっているのが見えて急ブレーキをかけたが間に合わなかった」と話していて、警察は、不自然な点があることなどから遺体の状況を詳しく調べたところ、死因は窒息死で、電車にはねられる前に首を絞められるなどして殺害されていた疑いがあることがわかったということです。

警察は、殺人や遺体を遺棄した疑いで捜査本部を設置し、捜査を進めています。女の子は、7日午後3時すぎに小学校を下校しましたが、その後、1時間ほどたっても帰宅しておらず、警察は、この時間帯に女の子や不審者の目撃情報などがないか捜査を進めています。

■現場には女児の衣服やスニーカー

警察の会見によりますと、女の子が見つかった現場周辺には、女の子が学校に登校したときの衣服やスニーカーなどが残されていたということです。

■下校時の服装は

警察の会見によりますと、女の子は、身長はおよそ1メートル20センチで、当時、ピンク色のジャンパーに水色のトレーナー、それに、グレーのズボンを履き、キャラメル色のランドセルとピンク色の傘を持っていたということです。女の子は、髪の毛を2つに結んでいたということです。

■女の子の遺体発見までの経緯

警察の記者会見によりますと、死亡した小学2年生の7歳の女の子の母親から7日午後5時すぎ、「午後3時すぎに学校を出たはずの娘が帰ってこないと」と警察に届け出があったということです。

そして、午後10時40分すぎ、JRからJR越後線で人身事故発生との110番通報を受けて確認したところ、線路上で女の子の遺体を発見したということです。

警察は記者会見で、「下校してからの女の子の詳しい行動は捜査中だが、午後3時すぎに友人と歩いている姿が目撃されている」と述べました。

5月8日 19時20分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180508/k10011431031000.html?utm_int=news_contents_news-main_001
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 20:13:24.91ID:HwBaEm390
もう犯人の目星つけて内偵してるんだろうな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 20:15:56.43ID:7Mi9ivai0
殺してから
事故に見せかけようと遺体を線路上に置いたんだろ
ひどすぎる・・
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 20:17:25.44ID:hz+TQmW70
俺達よりもマスコミの方が残酷だよな、名前を出してさ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 20:17:27.45ID:3+g0fS9i0
早く犯人を捕まえてください。
殺すだけではなくて電車にひかせてバラバラにされたとは。
ご両親にしてみたらこれ以上悲しいことはない。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 20:17:44.28ID:1cmwxLCv0
ま た お 前 ら か
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 20:17:55.26ID:9GD3M+Bq0
メンバーの巣窟NGT
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 20:19:37.24ID:3+g0fS9i0
死因は窒息死か…
怖かっただろうなあ。まだ7歳ってそりゃないだろ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 20:20:24.94ID:VT2KbNFv0
小学生の女子の殺人事件ここ数年多すぎだろ、マジで許せねぇ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 20:21:55.61ID:1Nh+vMfp0
女の子のご家族の気持ちを思うといたたまれない。早く犯人捕まって欲しい。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 20:24:08.45ID:/KIFm02b0
こわー。非道過ぎる。
学校から家まで結構遠かったのかな…
親御さん心配しただろうに
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 20:26:26.92ID:uGSg443X0
なんかヤバすぎ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 20:28:23.10ID:22D+cZxi0
現場周辺に衣服が残されていたって事は
衣服を着用はしてなかったって事?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 20:28:56.17ID:UwHQLpgH0
とにかく神奈川県警じゃなくてよかった
犯人は公開処刑で頼む
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 20:31:14.83ID:EOoCu8ds0
日テレのニュースでやっていた。
進行方向左側の線路上に犯人に横たえられて
ほぼ真っ2つになったみたいだ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 20:31:44.21ID:/KIFm02b0
>>23
もしそれが本当なら、電車に轢かせたことも含めて、
身元が分かるのをなるべく遅らせる目的かもな
防犯カメラとかないのかなぁ…
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 20:32:18.54ID:sZc0VLpE0
サカキバラだろ、犯人は
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 20:35:47.08ID:kEVy2JRO0
俺は5chでは少数派の死刑廃止論者だが
こんなことをする奴は処刑したい気持ちになるのも事実
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 20:38:06.94ID:kc5kgjnJ0
酷すぎる
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 20:46:25.17ID:qZibYqOc0
そんなに早く警察に電話って凄いな
放課後遊んでるとか思わないのか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 20:46:42.34ID:EOElHRrQ0
膣は?それによって犯人像が大きく変わってくるでしょ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 20:47:18.03ID:ZjWVnBjs0
よくダメ県警で、神奈川が言われるけど、最近だったら広島とか…
逆に優秀な県警ってどこなんだろうと思う今日この頃
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 20:49:49.59ID:QCp++h7N0
なんでこういうことやる人間っていなくならないの?
人工知能でこういうことしそうな人間判別して、
どっか閉じ込めとけよ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 20:51:48.00ID:1Nh+vMfp0
>>41
一度家に帰って来てから遊びに行く約束事だったんでは。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 20:52:25.30ID:pH/bndgm0
必ず犯人見つけろよ❗
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 20:53:49.80ID:0Xi42pe50
なんとしても犯人を捕まえてほしい。早期に。そして極刑を
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 20:54:38.65ID:E7IYyyD00
>>41
最近は防犯意識高いから寄り道禁止とか多いよ
低学年の女児なら親も注意してただろうし
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 20:54:39.58ID:xKT2+wlV0
また酒鬼薔薇の年代かと思ったけど
今度の事件は車が無いと出来ない事件か
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 20:54:55.32ID:94GyAyv60
残業してたから知らないが、御名と御真影は?未公表か?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 20:56:08.36ID:VK7LGCLv0
誘拐だけでも許せないのに
電車に…なんて人じゃないよ
警察には頑張ってもらわなきゃ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 21:01:09.58ID:u5jfSce10
これが神奈川県で起きた事件じゃ無いのが唯一の救いだな
頑張れ新潟県警!
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 21:01:56.07ID:K9aQN+KQ0
NHK は中国北朝鮮からか。あれ犯人わかったかも
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 21:03:02.56ID:qZibYqOc0
>>49
まぁいつも学校終わってすぐ帰ってきていたのに…だろうからね

>>53
あ、そういえば最近は放課後学校で遊ぶの禁止、だという意味の分からない事を子供のいる知り合いに聞いた


自分が子供の頃、地元で誘拐が流行ってて自分も腕を掴まれたことあるけど…
犯人は死んでほしいな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 21:05:21.36ID:HwBaEm390
>>8
だよなあ、不必要だよな、マスゴミ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 21:08:41.01ID:d3MAuGaW0
こんな残酷な殺され方された子の名前も公表しなくていいよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 21:08:48.74ID:VK7LGCLv0
>>61
ダメじゃん
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 21:09:28.50ID:VT2KbNFv0
親なら立ち直れないレベルの悲しみ
ましてや一人っ子ならなおさら
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 21:17:13.09ID:Of4uoBIR0
数年前に新潟少女監禁事件の犯人が刑期を終えて出所してるらしいね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 21:18:19.66ID:E7IYyyD00
ご家族は何とかそっとしておいてあげて欲しいわ
今は何も考えられないだろう
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 21:19:38.78ID:OzNviDwhO
>>70
お兄ちゃんも普通トラウマなんじゃないかなぁ…
遺体簡単に見せられる状態とも思えないし…可哀相に
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 21:19:39.70ID:Iz/FjBhh0
神奈川に捨てれば自殺だったのに
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 21:23:15.97ID:3X7SEgrt0
>>13
のび太を思い出した
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 21:25:03.14ID:pjbsHmvs0
自殺だろう
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 21:27:49.16ID:BAA2sPJo0
一時間で通報?
なぜだ!
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 21:33:05.27ID:Flj5Ffxj0
インド人を笑えない新潟土人の民度

こんな残虐な事件が新潟で起きたことを
新潟土人は恥じるべき

9歳代の女の子を9年間も監禁したのも
新潟土人
新潟土人の卑劣さは異常
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 21:37:00.95ID:MqjLM8r20
こんなの人間のやることじゃない
酷すぎて言葉も出ない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 21:41:57.53ID:BfPgK5qB0
>>19
写っているファイル名がヤバい
この画像自体がアウトじゃないのか・・・
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 21:46:03.98ID:9QbDfPYY0
保護者に情報提供呼び掛けた時にはすでヤってるわ 
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 21:56:13.66ID:1ZS/VW/m0
>>79
奇麗事言って自分の仲間以外は徹底的に甚振るのも多いからな
人間なんてこんなもんです
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 22:04:11.54ID:Enmg04w60
>>いったい何の為に殺したんだ?

レイプ後、絞め殺して線路に放置。
9cm野郎の仕業だよ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 22:06:16.88ID:AlP9R+KZ0
中高生の可能性あるな
大人の男性だとあえてこんなすぐ発覚するような知能はガイジレベルだし
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 22:08:53.05ID:5eGQ3vl00
車に目星ついてるんだな
検問に止める車と止めない車があるってことは
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 22:13:51.68ID:7MLCn/EN0
近所の知障の可能性もあると思ったが
それなら単に絞殺後捨てるだけか東金みたいに
レイプを隠ぺいしようとする半端な狡猾さは
むしろ酒鬼薔薇のような少年か
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 22:18:24.84ID:/KIFm02b0
今は校庭や学校内で遊ぶ子は登録が必要で保険もかけるし
ボランティアの大人がきちんと面倒見てるのよな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 23:15:10.88ID:UZKb92mT0
今時防犯カメラがあちこちにあるってのに、偽装する犯人バカじゃね?
はよ捕まってケツ穴レイプされろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 23:21:48.95ID:gDeMMg540
電車でミンチにしてしまえば死因はわからずに事故死で片付くと考えたのだろうな
とっ捕まえて死刑にしてほしいわ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 23:24:38.74ID:aNzBSQoJ0
>>93
もし、そうだったら、バットで殴って殺してるだろ。
死因は打撲だから交通事故と区別つかない。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 23:45:15.70ID:X/D+vGnD0
騒がれて慌てて首を絞めて、我に返って線路に放置か?
それならかなり頭悪いしすぐに捕まるな。
極刑で頼む。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 02:35:57.90ID:Qdwz4qsj0
972 自分:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/05/09(水) 02:28:11.34 ID:Qdwz4qsj0 [6/6]
>>945
茂みに連れ込んで殺し、さっそうと脱出し、10時頃に茂みに戻り、線路に放置して逃げたと?w

これの何がダメかというと手数が多くて見つかる可能性があるところ。
可能性はあるけど考えにくい。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 02:38:04.99ID:ellk8iUc0
酷いな。死刑でいいよ。死ね。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 02:39:44.59ID:UxxTOL8C0
ベビーカーに寝かされた赤ちゃんじゃないんだから
住宅街で小学生を無理やり拉致るとか不可能に思える
顔見知りと言っても農村部じゃないんだからただの近所の人間では顔も知らないだろう
同じ小学校に通う子を持つ親とかなら別だが
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 02:52:38.29ID:Qdwz4qsj0
>>95
殺人、死体遺棄、死体損壊、誘拐
初犯だとして死刑になるかなー
未成年者搾取になるから無期懲役ぐらいかもね。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 03:02:05.60ID:H1lgiKFk0
>>8
目撃証言とってる時点だし、犯行現場も近所
最後にAちゃんを目撃された方は〜とやると集まらないとか?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 03:13:15.12ID:H1lgiKFk0
>>69
千葉市内で精神障害者保健福祉手帳持ってナマポ暮らしなんだと週刊誌にかいてあった 施設で暮らしてるらしい

>>64
事件が報道されないと目撃談も集まらんとかあるのかもしれないが難しいところだねえ
しかしこのような場合、遺体は解剖 もされるだろうし、納棺師とかはどうするんだろうか?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 03:22:58.85ID:rUjqfJgD0
>>97
線路に置くまで茂みに隠しておいた説が結構あるけど
最初に親や学校関係者が探してその後警察も捜索してる
線路の向こう側の茂みだってもちろん調べたと思うんだけど
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 03:36:42.00ID:igGKzQ+PO
顔見知りだから殺したのかな?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 10:07:46.41ID:efmm7NTs0
治安が良いと言う
日本の国際的イメージは
これで崩壊する

世界中にニュースとして配信される
同時に日本は児童ポルノに甘い国と批判されるだろう
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 11:05:10.01ID:CNFjjO8r0
この女の子の件は早く犯人逮捕になればいいし
行方不明の登山親子は早く見つかってほしい

新潟は受難だね・・・知事が変わり、原発問題も揺れてるし選挙の準備もあたふた
知事が続投だったら山のほうは自衛隊投入で展開早かったかも

新潟、泣き面に蜂
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 17:42:14.26ID:JOiiwG0/0
>>103
施設の職員は普通に接する事が出来るんだろうか。私は介護福祉士だけど無理だわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況