X



【また墜落】シリアのロシア軍機がまた事故、カモフ52型(Ka-52)ヘリ墜落で操縦士2人死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/05/09(水) 00:41:04.28ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3173834?act=all

2018年5月8日 17:10 発信地:モスクワ/ロシア
【5月8日 AFP】シリアで7日、ロシアのヘリコプターが墜落し、操縦士2人が死亡した。ロシア国防省がメディアを通じて発表した。

 国営タス通信(TASS)が伝えた発表によると、「ロシアのカモフ52型(Ka-52)ヘリが、シリア・アラブ共和国東部地域の上空を通常通り飛行していた際に墜落し、両操縦士が死亡した」という。

 また事故は「技術的な不具合によって起きた可能性」があり、救助隊が遺体を収容したとしている。

 今月3日には、シリアにある基地を離陸したロシア軍戦闘機が墜落してやはり操縦士2人が犠牲になっており、ロシア軍機の墜落によるシリアでの死亡事故は1週間も経ない間に2度発生したことになる。

 この事故により、シリアにおけるロシア軍人の死者数は88人となった。(c)AFP

ロシアの首都モスクワにある「赤の広場」上空を飛行するカモフ52型ヘリ(2015年5月7日撮影、資料写真)。(c)AFP PHOTO / KIRILL KUDRYAVTSEV
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/0/8/320x280/img_08d86c337ac7bda9ec29bff6f5e0045968840.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 00:42:31.62ID:HI0yolT80
>>1

【日本が世界に誇れる物】

・四季( )
・治安( )
・放射線量
・地震の規模、頻度
・朝鮮人数
・朝鮮学校数
・労働時間数
・自殺者数
・老人の数
・国債
・高すぎる公務員の給料
・百均(MADE IN CHINA)
・HENTAI アニメ

(転載可)
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 00:49:28.62ID:dWICCqnb0
>>2
オスプレイより新しい機体なのに墜落するなんて、シリアに露国にKa-52は不いらない!!
と赤の広場でシュプレヒコールをあげてみた。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 00:54:13.25ID:NTXIBhvX0
>>4
2012〜だよ、尤も開発始めは1982とかだったけど

事故説と撃墜説両方流れてるけどまだ解らんな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 00:55:53.37ID:1JAZteZ50
*,r';r'- '' ゙"    ヾ:.:ヽ,< おいおい Su-30に続いて
. ,i!'゙     u   |  !:.:i これもまだ新しいほうなのに
 i!         | !:.:.:.:i やっちゃたZE☆
 {l         /  ミ:.:.:r
. !! ______    ________ヽ ゙! 関係者はシベリア送りだスキー!
  ゙!` =・=`i .i" =・=   /ヒノ/
  i.  ̄  | |   ̄   ,r' トー'
  ト.、ノ r  つー、__,ィ  |
   '、 、`''''___u,.  / / |
   ヽ  ̄ ̄_,,  / /  /ヽ、
    `.、________// /  |`ヽ、
    /|丶、ヽ   /   |::


最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★中国軍】レーザーを米機に照射 パイロット負傷【攻撃

★中国DF26ミサイル配備 米グァム射程内へ 更に軍事拠点も増強へ

★F-3 ドローン搭載の大型ステルス戦闘機構想 共同開発にF-22が名乗り
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 01:03:01.76ID:HVKXk71F0
>>5
核ミサイル多くて、強すぎる。
あめより多く有るかも知れない。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 01:10:15.56ID:NTXIBhvX0
>>10
多いのは弾頭じゃね
ミサイルは動くのどれだけあるか・・・
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 01:16:51.13ID:T9qljU7K0
>>1
シロアリがどうしたって?と思ってしまった
この時間はもう目がダメだ寝るわ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 01:20:20.83ID:vxkrDYC40
何とも言えんわな

Ka-52の事故 2012年から4件(シリア1件を含む)
Mi-28の事故 2009年から5件(シリア1件を含む)

AH-64の事故 2010年から9件(アメリカ6件、ギリシャ1件、サウジ1件、日本1件)
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 01:26:47.63ID:UBlueXk90
日本もついこの間攻撃へり落っこちてパイロット死んだな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 01:27:22.65ID:DMx8ynSz0
>>7
ワンオペ型は黒歴史だよね (´・ω・`)
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 01:41:52.43ID:Eq4vi/bZ0
>>17
アパッチはつい先月も落ちてるね。

つか、先月最初の4日間だけで米軍所属のアパッチ、F16、ハリアー、CH53が次々に墜落してる。

今月もすでにC130が落ちてるしアメリカの方が相当ヤバイ状況だね。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 01:42:02.64ID:OZWpb19DO
オスプレイやらこれとか自衛隊のもよく墜ちるな。

乗る前から操縦する奴と同乗者が怖がってる状況が手に取るようにわかる
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 02:47:00.95
強力な電磁波とかぶつけて墜落させたりしてるのかな。
そんな武器ってあるんだっけ?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 10:02:44.96ID:y8SHm0eS0
どの国もヘリはダメだなw
ヘリは費用対効果が悪すぎるよ〜

いつまで、有人ヘリ飛ばすんだよw
税金の無駄だからやめろって!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 10:06:14.48ID:8+/h13Q90
シリアは戦場だからなあ。
アメリカや日本ノヘリなんか単なる訓練中の移動でポロポロ堕ちるもんなあ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 10:23:44.19ID:vcjdnHrD0
カモフと言えば二重反転ローターやな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 11:18:59.87ID:Ux2r1KUp0
ポンコツ持ち込んだら落ちたのか
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 21:23:55.69ID:uFgBtp+I0
あの二重反転ローターを爆薬で吹き飛ばしてから射出座席が作動するという、ステキ脱出装置は役に立たんかったか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況