X



【新潟女児殺害】死因は窒息死、殺人事件と断定 小学2年女児を絞殺後、線路に置く★48
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/12(土) 00:07:25.29ID:CAP_USER9
殺人・死体遺棄事件と断定 死因は窒息死…電車にはねられる前に絞殺

 新潟市西区のJR越後線の線路で女児の遺体が見つかった事件で、新潟県警は8日、殺人・死体遺棄事件として新潟西署に捜査本部を設置した。司法解剖の結果、死亡推定時刻は7日午後で死因は窒息死だった。犯人は女児を絞殺した後、線路に置いたとみられる。

 女児は西区の小学2年、大桃珠生(たまき)さん(7)。7日午後10時半ごろ、西区青山水道のJR越後線青山−小針間の線路上で新発田発内野行き普通電車(4両編成)にはねられ、その後、死亡が確認された。

 大桃さんは7日朝、小学校に登校したが、帰宅しないため、母親が同日夕、「娘が帰ってこない」と新潟西署に届け出ていた。

 同署によると、電車の運転士は「人が線路付近に横たわっているのが見えてブレーキをかけた」と話しているという。現場近くの線路上に、ランドセルやスニーカーなど登校したときと同じ着衣や持ち物が散乱していたという。

 現場は小針駅近くの住宅が立ち並ぶ一角。歩行者らが線路に入るのを防ぐ柵が設置されていた。

2018.5.8 19:07
産経ニュース
https://www.sankei.com/affairs/news/180508/afr1805080035-n1.html

※★5からスレタイとソースを変えました

関連スレ
【新潟女児殺害】女児が当日「黒い服を着てサングラスをかけたおじさんに追いかけられた」 他の不審者情報に黒服サングラス★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525909571/

★1が立った時間 2018/05/08(火) 14:50:11.27
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526037700/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 00:07:36.98ID:sqEHR66u0
\( ・∀・)/
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 00:08:52.73ID:VmGuFW6M0
またチョンか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 00:08:54.00ID:59ynxTc70
送迎云々じじいはもう出てくるなよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 00:09:05.00ID:cnVPHANv0
>>1
(`・ω・´)ゞ 乙であります! ありがとう!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 00:09:07.16ID:OPg8yieh0
逮捕無理
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 00:09:10.98ID:VmGuFW6M0
犯人はキム
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 00:09:17.15ID:E3/V5MxV0
送迎話は被害者親に落ち度があったと印象付けたい心理
誰が特するんでしょうかね
某国複数犯要素抜きでひたすら迷推理する探偵たち
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 00:09:18.49ID:kiICi4Lk0
祭りなんだからもっと盛り上がっていこうぜW
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 00:09:21.85ID:cx/li7G70
>>5
逮捕するなら今日の早朝だろうな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 00:09:38.12ID:cnVPHANv0
>>7
呼ぶなっつーに。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 00:09:41.82ID:Cm3rX+aJ0
さて午前中のニュースが楽しみだな
どんな子供がやったんだろう
0016辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2018/05/12(土) 00:09:59.26ID:K9Gz6/hO0
>>1

48!
すごい勢いですが、なぜこんなにスレが加速しているのやら。

とくにレスは無いけど記念カキコ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 00:10:03.76ID:hWtTja9d0
新情報なしでスレの過疎り具合がやばい
同じ話繰り返しても意味ないししゃーないけど
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 00:10:09.28ID:EGTP1Wv30
インタビュー受けてた人も犯人は近所の人間だろうて言ってたな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 00:10:13.95ID:59ynxTc70
被害者に落ち度があった!!って考えて、「だから自分は大丈夫」って安心したいんだろうね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 00:10:43.36ID:JtH9Q6i70
早く捕まってくれ
そしてしんでくれ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 00:11:10.43ID:NhQzZscv0
精神患いトンスルー、ピザ無しフェリー
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 00:11:12.10ID:GxHwzWAj0
>>9
なんで?ワイドショー見てたら犯人あちこちで見られてるし警察もある程度わかってるんじゃね?
酒鬼薔薇の時と似てる。突然ニュース速報出て終わり
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 00:11:19.70ID:hWtTja9d0
逮捕は土曜日曜にはまず無理
時間はもっとかかる
早くて事件から10日間
1か月も十分ありえるだろう
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 00:11:27.84ID:L998Nij+0
さぁ 週末ですよ
きちんと逮捕お願いしますよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 00:11:44.78ID:5tXeECBc0
>>19
加害者親の目線だと気付いたわ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 00:12:00.18ID:2l6ELW/w0
このニュースの時間どんどん短くなってるね
大口病院の時みたいにならなきゃいいけど
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 00:12:24.14ID:i6A9qYbQ0
人を貶したり煽ってマウント取りたいだけの人はいくらでもいるから、こいつやべぇと思ったらマジレスは2回くらいまでにしとこうぜ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 00:12:24.16ID:Qd7cCqGX0
もう、目星付かないからブツブツ春のキチガイ親父さがして任意で事情聞くつもりで不審者を追ってるのかな?
喚く吠えるキチおじなんて、関東でも見掛けるわw
「こじきが!!」とか喚いていマジ引くよう
できるだけ目を合わせないように
けど、黒尽くめのキチだったらそれこそ被害状況は出くわしたら必死に逃げるよね?
朝にも遭遇してたんだからさ
静に拉致できたなら、まともを装える外面のいい奴で
住人からは、え?あの人が?!的な人物
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 00:12:37.18ID:Kf3HFCtj0
>>19
あ…犯人がよく書き込むやつや…
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 00:12:41.47ID:x9QI2Ldn0
神奈川県警だったら自殺で終わりかな 小学校2年生でも自殺    轢かれたばかりなのに死後硬直・血液凝固  でわかったそうな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 00:12:48.87ID:8HEB80BM0
>>7
送迎馬鹿はババア
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 00:12:54.84ID:qIKfEB//0
>>19
公正世界仮説やね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 00:12:57.51ID:hWtTja9d0
証拠堅めに時間は必要だから土曜日曜に逮捕はまずない
たいした新情報もでてこんよ
警察が情報一切漏らさず捜査してるから
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 00:13:02.88ID:2l6ELW/w0
>>25
よく土日は逮捕出来ないってレス見るけどなんでなの?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 00:13:06.91ID:R8oA3xFM0
長野県って新潟の隣?
長野県で小学生低学年の子供が行方不明後に死んでる未解決事件みたいのが2014から何件か起こってるけど今回の新潟の事件の犯人も初犯じゃなさそうだうだから関連がありそう。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 00:13:08.24ID:ZVoPJnMq0
>>18
それ言ってる心境想像すると怖いわ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 00:13:23.01ID:59ynxTc70
PTAの犯人も、地元では最初からヒソヒソされてたけど当然逮捕されるまでマスコミは流せなかったもんね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 00:13:24.13ID:ujQBhF+n0
>>37
新スレ定期乙
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 00:13:25.37ID:enq1zxZWO
さかきばらが衝動をおさえられなくて再犯ってことはないの?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 00:13:26.90ID:ua1+Ka0z0
時間はかかるだろうね
1か月くらいはかかるかも
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 00:13:28.40ID:cmZhEWlj0
犯人は近所住民じゃない?電車くる感覚がわかってないと難しそう
時刻表で確認したとはいえ、8〜10分で遺棄するの結構度胸がいる。
まして少ないとはいえ通行人に出くわす可能性があるかもしれないし。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 00:13:38.60ID:wT+IyWkT0
ご近所トラブルから親恨んでの可能性もあるな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 00:13:41.46ID:KCPUm0QM0
あの狭い範囲で起きてる事件じゃ
もう警察 マスコミ 近所の人は
誰が犯人て分かってるんだろうね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 00:13:48.57ID:yuRvxfxp0
お巡りさんの気持ち的に犯人はこいつで間違いないって確定した時はある意味やるせないのかな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 00:13:57.51ID:UgNRYFVC0
もう犯人特定されてる
追加情報が来ないてことは土日で動くよ
大人なら平日だったけどな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 00:14:00.04ID:cx/li7G70
>>29
ドライブレコーダーで珠生ちゃんのそばに不審者いないのが確定したら近所の犯人逮捕だろうな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 00:14:10.25ID:hWtTja9d0
48スレ目でも1スレ目から何も話進展してないという
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 00:14:22.46ID:gXFQJynY0
>>43
首並べてねえだろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 00:14:24.61ID:59ynxTc70
>>34
ババア叩きさせたいジジイかなと思ってる
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 00:14:28.39ID:rGrKwVs80
早く犯人を捕まえてくれ
捕まえて
殺せ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 00:14:46.82ID:WwyoNwZr0
誰かが書いてた、犯人が傘を持ち去るのを忘れてたって本当なの?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 00:15:16.65ID:ua1+Ka0z0
目星はついてるのかもしれんけど、確実な証拠がないと逮捕できんよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 00:15:19.12ID:07YV5Fvc0
なんで犯人逮捕まだてきないんだ?
容疑者すらいないのかね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 00:15:26.29ID:sO/bz89c0
通名で逮捕かなハングル名かな?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 00:15:28.60ID:tWdN5Qri0
大桃さん家は新築か?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 00:15:34.09ID:wT+IyWkT0
指紋は採取されてるのかの情報は無いのか?
口を手で押さえたなら採取されてそうだが
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 00:15:35.51ID:hWtTja9d0
>>38
そんな話ないけど
誰かが適当なこと言ってるだけだろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 00:15:38.38ID:7dEMi2Fr0
近所をしらみ潰しに当たったら捕まりそうなもんだけどなぁ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 00:15:40.41ID:uirB90cs0
でもこういう迷宮入りする事件て真実が分かると
なにそれっていうくらい無計画な犯行が偶然上手く行っちゃったことが多い
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 00:15:56.86ID:i6A9qYbQ0
>>56
遺棄現場にランドセルと靴はあったけど傘がなかったって話
だからまだ持ってるかどこかに捨てたんじゃね?ってなってるとこ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 00:16:06.60ID:0VlkNCcA0
>>19
被害者は、野放しにされてた子供だから
その親は無傷で生きている
親が被害者だとは思わないわ
親に守られていなかった子供がひたすら可哀想なだけ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 00:16:06.91ID:L8VxuvoA0
犯人見つからなさそうだね
迷宮入りだな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 00:16:10.15ID:KCPUm0QM0
>>45
事件当日は警察 マスコミ学校関係者 近所の人がたくさん居たらしいね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 00:16:25.46ID:UgNRYFVC0
サカキバラだと死体を切断自分でするから
電車なんか使わない
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 00:16:41.59ID:oj8Q479n0
>>11いや
単純にこの事件に対して感情的になってる世間知らずの輩共が自分の生き方棚に上げて出来もしない綺麗事吐かしてるだけだろ
大体言ってる事が余りにも非現実過ぎるしまず保護者では無いだろな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 00:16:46.08ID:5tXeECBc0
>>59
犯人に子供がいるとか、犯人が学生とか
それか目星もついてないとか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 00:16:48.82ID:GxHwzWAj0
>>45
お!ご近所説!なかなか説得力ある推理だ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 00:16:48.93ID:m7lmAvIf0
ここのお母さんも近所のおせっかいジジイに
「子供の迎えなんかしてると子供がポンコツになるぞ!」っていびられたのかもな。
引っ越してきて間もないみたいだし。こういうジジイいるんだよなー。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 00:17:00.34ID:2l6ELW/w0
>>57
やっぱマスコミは今も酒鬼薔薇付け回してるんだwマスコミGJ過ぎるけど内心怖いだろうね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 00:17:08.93ID:rGrKwVs80
明日ってか今日から休みだからちょい遠方から見に来る野次馬も多いんだろうな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 00:17:16.81ID:ISUNWaIn0
コレまだ捕まらんの?
不審者ってだけで物証がないんかね
それとも不審者は無関係で近所に住む顔見知りの犯行?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 00:17:17.84ID:BaOoWmXe0
>>34
2人はいると思う
一人が男で一人は女
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 00:17:18.93ID:zXa2Y9Y80
犯人が近所の人で悪戯目的ならすぐ捕まりそうじゃない?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 00:17:22.27ID:WwyoNwZr0
>>66
そっか。情報ありがとう。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 00:17:23.10ID:cFtDp58g0
母親と校長がデキてた説 やめなさいよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 00:17:33.10ID:ry0JKcz10
高校生以下が犯人の場合、
学校への忖度で土日に逮捕が多い
平日だとまず授業にならない
マスコミは押し掛け大騒ぎ
生徒たちは校門で取り囲まれ話を聞かれる
生徒たちの動揺
教師たちの動揺とメディア対応
保護者への説明と保護者会
学校は大混乱に陥る
だから休みの日に逮捕
休日中なら学校側もメディア対応と保護者対応だけになる
生徒への説明会と保護者会の計画も練れる

つまり、明日逮捕
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 00:17:42.66ID:2l6ELW/w0
>>63
そうなんだ
公務員だから土日休んでるのかと思ってたw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 00:17:44.94ID:kdhgUTw60
はやく捕まえたところで
責任能力が無かったとか
証拠が無い
ってなったら意味ないから
確実にじっくり追い詰めてほしい

だがしかし、周辺住民は気が気じゃないだろうな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 00:17:51.17ID:rRTXs1oA0
>>58
ストレートにキミやったよね?
って聞いてみて顔色変えたら犯人もしくは変えなかったら犯人ってことでとりあえず逮捕してみては
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 00:18:00.54ID:5afrGRM80
被害者宅は引っ越して来てまだ2年て聞いたけど、ここに引っ越して来なかったらこんなことにならなかったんだよね…。なんか引っ越してきてすぐって事件結構ない?そういえば。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 00:18:04.91ID:BSHuFTKx0
目星ついてたら所持品の分析でわかるのに
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 00:18:13.35ID:nAXnqOKx0
犯人が隣んちとか嫌だわ 一生前通りたくない絶対出るよね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 00:18:14.06ID:PBHsyTC30
>>1
車がなければ路上拉致は難しい
車があるのならば、当該遺体遺棄地点はあまりに不自然

よって犯人は、車がなくても拉致できる、あの線路沿いに住むヒキニートの可能性大

白い車、黒ずくめサングラス云々は、フェイクだと思われ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 00:18:18.27ID:cmZhEWlj0
>>56
仮説として
1.近所で女児と顔見知りの犯人が女児を家or近所の空家に招き入れる
2.女児が傘を玄関に置く。
3.犯人が絞殺する。
4.遺体やランドセルや靴の処理に気がいって、傘の存在を忘れる

こんな感じかも
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 00:18:21.87ID:59ynxTc70
>>83
うん、これだと思ってる
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 00:18:23.84ID:CER9hxO70
  ∧ ∧    
  ( ´・ω・) < おまいら夜食ですよ
  ( ∪ ∪   ,.-、     ,.-、   ,.-、     ,.-、   ,.-、   ,.-、     ,.-、   ,.-、   
  と__)__) 
     ,.-、  ,.-、   ,.-、      ,.-、     ,.-、      ,.-、      ,.-、   ,.-、  ,.-、  
    (,,■) (,,■)  (,,■)    (,,■)    (,,■)     (,,■)      (,,■)  (,,■) (,,■) 
    筋子 いくら 明太子  焼きたらこ 生たらこ  ちりめんじゃこ 天むす タコ天 ツナマヨ 
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 00:18:30.49ID:hd96Yrw30
>>75
そんなことを言う人は滅多にいないと思うけどね。
孫の数も少ない時代だから、不審者もいるし
大事だと思うよ。
逆に時間あれば、見守り活動したりもするもんだよ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 00:18:39.79ID:i6A9qYbQ0
>>82
とりあえず出てきた登場人物を適当に関連づけるのはやめて差し上げろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 00:18:44.35ID:hWtTja9d0
>>62
指紋採取された情報なんて警察が発表するわけないだろ
犯人のこと考えると
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況