【青森】ひきこもり 高齢化・長期化進む 40代が最も多い
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001みつを ★
垢版 |
2018/05/12(土) 06:43:58.13ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/lnews/aomori/20180511/6080000921.html

05月11日 11時03分
県内の団体の調査で、いわゆる『ひきこもり』の高齢化と長期化が進んでいる実態が明らかになりました。

調査を行ったのは、ひきこもりの家族などでつくる全国組織の県支部「青森さくらの会」で、当事者や家族を対象にした調査を去年実施し、県内在住の46人から回答を得ました。

それによりますと、青森県の『ひきこもり』の人は10代が5人、20代が8人、30代が11人、40代が15人、50代が7人で、40代が最も多く、最年少は15歳、最年長は56歳でした。

平均年齢は36.7歳で、初めて調査を実施した前回2年前を6.2歳、上回り、全国的な傾向と同様、県内でも、急速に高齢化が進む実態が浮き彫りになりました。
一方、『ひきこもり』の期間は1年未満が1人、1年から5年が9人、6年から10年が12人、11年以上が24人で『11年以上』が全体に占める割合は、前回の調査を14ポイント上回る52%に上り、県内では『ひきこもり』の長期化も進んでいることが分かりました。

「青森さくらの会」の下山洋雄代表は「当事者だけでなく、家族の高齢化も進んでいるため行政は支援態勢を早急に構築する必要がある」と指摘しています。
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 09:50:27.94ID:GqMZh1tk0
>>865
いいとこだけを強制するな
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 09:50:48.10ID:yz6PKShd0
>>870
社会保障で食べてる若者は?

中東からやってきて嫁さん複数に子供産ませている若者は?
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 09:51:39.86ID:ENUg6SlF0
年金納めていなくて
生活保護に頼ってくるケースがこれからも激増してくる
その全てを国が賄える筈が無い
結局は死ぬまで働く時代になるのだよ
お前らなんかにお情けが来る筈がないw
夢見んなw
おめでてーなw
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 09:51:50.76ID:SZrRQbU70
40代の無職は全員介護職か宅配業者に回せばいい
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 09:52:18.17ID:R0OFVeCv0
>>874
誰がナマポの金出してるか忘れたの?
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 09:52:53.14ID:GqMZh1tk0
お前らの頭の中は、ナマポと社畜しかいないのか
どっちもクソだ
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 09:53:32.18ID:BYhpJwae0
本物の売国奴
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 09:53:49.39ID:ENUg6SlF0
祈るのは勝手さw
それまで奪うつもりも無いw
しかし無理だと思うよw
お前らは祈るしかないからねw
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 09:53:50.59ID:SZrRQbU70
>>870 >>877
小学生かよw

フランスの若者の失業率は50%
その50%は金持ち
なら、フランス人の50%はブルジョワ って計算になる

そこで既に論理破綻しているだろw
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 09:54:05.10ID:G+KdJFZh0
40代ならレジでも介護でも警備でもなんでもできるだろ
行政が斡旋してあげろよ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 09:54:51.19ID:IPDJGmrX0
>>851
親が寝たきりになって子供外に出られず、親子ともども死亡ってニュースを
何度かみた気がするが、そういうのが増えるのかね。
親がつぶれる前になんとか道筋をつけんと詰むな。
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 09:54:59.17ID:azOxEhv90
>>882
くそでも生きる権利は保障されているよ
そのくそに生活保護を出している国はもっとくそだということだよ
生活保護で国の財政ガタガタになって滅ぶ日本をみたいね
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 09:55:03.43ID:n+ic5aqU0
>>875
フランスは核保有国で原発100%で食料自給率127%の農業大国でもある
中国から毒野菜を輸入して原発止めてるアホな日本とは格が違う
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 09:55:40.23ID:R0OFVeCv0
>>882
社畜発言への仕返しだ
死ねクズナマポ
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 09:55:54.74ID:3atdilxA0
>>837
最後は虚血性心不全だよ 怖い
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 09:56:02.07ID:o28xsatz0
・恐怖!→大卒男性の生涯未婚率20%越える!(2016年調査)
・                                               ●●●●TBS調査「彼氏にしたい大学ランキング」・「旦那さんにしたい大学ランキング」

・「彼氏にしたい大学ランキング」は今回もイケメン慶應大学がトップ!、 しかも「20年間連続日本1位!」、

・なんと、「旦那さんにしたい大学ランキング」でも慶応大学が、1位!

・大凋落ブサメン京大は、「旦那さん」どころか、「彼氏」にもしてもらえず。哀れ「一生独身」!

01位 76人  慶応義塾大学  ハイソなイケメンが多い、お金持ち、お坊ちゃまで頭も良い、「慶応ボーイ」という響きが良い、彼氏が慶応だとカッコイイ

02位 61人  早稲田大学   有名大、勉強だけでなく楽しい事も知っていそう、スポーツも出来そう、ガツガツしている

03位 31人  青山学院大学  レディファーストな感じ、セレブな感じ、イケメン多そう、草食系

04位 30人  明治大学    芸能人が多く雰囲気も良い、適当にハメを外していそう

05位 28人  東京大学    日本のトップ校だから、皆に自慢できる、高収入が期待できる


06位 10人  立教大学    スラッとしていて綺麗なイメージ、キャンパスも綺麗

07位  8人  法政大学    イケメンが多そう、部活動が強い

08位  6人  日本体育大学  マッチョ系が好き、男らしさプンプン

09位  5人  上智大学    真面目で誠実そう。

10位  4人  京都大学 アノヒトチカンヨ、イヤーン、キモッ、←なんと、最下位! ノートパソコンと結婚か??
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 09:56:13.20ID:oaSIuWoo0
ナマポでいいよ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 09:56:20.36ID:cF7TVO5V0
>>860
まあ、そうなると刑務所という生活保護が機能しだすから、
おまえさんが強盗にあったり、家族が失われたり、
そういう代価を支払う社会に変わって行くんだろうな。
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 09:56:34.36ID:vERgCzz40
>>880
そんなところで使い物になるわけがない

仮におまいが何か宅配頼もうとしてこいつらが取りに来たら
その対応の池沼っぷりに即ブチ切れ営業所にゴルァ電したくなるレベルなのは保証する
0899四十代ならまだ間に合う。今すぐ再起動しなさい。
垢版 |
2018/05/12(土) 09:56:49.67ID:WV+aBXyl0
人生は時間関数だ。
肉体的にまだ若いと後から判るのが
五十五歳だ。
それを過ぎると一気に右肩下がりだ。
経験した者だけがはっきりと悟る現実だ。

五十五歳までにやりたい事あるなら全力で取り掛かれ。
後悔しないために。善は急げという。
時間は待ってくれませんぞ。
誰も責任取ってくれませんぞ。
全ては貴方の責任だ。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 09:56:54.53ID:ABMHxSbO0
これって水際作戦でナマポ断った氷河期が餓死や自殺して
担当した役人が死んだ氷河期に恨まれたり呪われたりするのが嫌なだけだろ
給料もらってんだからそれくらいのリスクは受け入れるべき
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 09:57:25.86ID:M/v/oErj0
ヒキコモリ叩いてる奴は自分がヒキコモリにならない自信あるの?100%?
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 09:57:30.29ID:oaSIuWoo0
>>868
それでいいと思う。ナマポはもっと増えていいよ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 09:57:33.08ID:49c3THUq0
失業、無業、ハラスメントのトラウマ後遺症をごまかしてるからこうなるんだろ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 09:58:00.55ID:j0x6XpjG0
デイトレーダーをカウントされても困るw
働かないじゃなくて働く必要ない
むしろ8時間労働したほうが逆に収入が減る
損してまで働くバカはいない

とBNFはそう感じてると思う
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 09:58:37.14ID:R0OFVeCv0
>>891
こういう奴はどうして日本から出て行かないんだろ
ならフランスにお前が行けば解決の話なのに
いちいち不快に巻き込むな
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 09:58:58.83ID:9TdBHDFn0
オレも思う。
若いときにこそ旅に出ろ。
歩ける体力があるうちに楽しんでおいた方がいいぞ。
いつどこで、大病やケガでその当たり前の健康が失われるかわからない。
人生は一度きり。
今、若さと時間があるうちにこそ、たくさんの所を見て回れ。
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 09:59:07.41ID:djBgOQ0N0
>>866
自分が社会に依存して生きる以上、その社会と協力協調する意識が無くては詰むわな
それとも社会が馬鹿だと自分に言い聞かせながら一生引きこもる?
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 09:59:31.83ID:ENUg6SlF0
>>896
知らんなw
だからと言ってお前へのお情けは降ってこないだろうよ
幼稚な頭だことw
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 09:59:41.88ID:IPDJGmrX0
>>897
場末のリゾートとか、ド田舎のパチンコのホールとか、ワケアリの吹き溜まりみたいな
職場を見ると、こんなやつでも働けるのか。とちょっと安心すると思う。
どんな給料なのか知らんが。
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 09:59:48.87ID:/nLE+ZTk0
社会現象になるほどひきこもりが多いのは世界で日本だけなんだよ
でも平成日本は欧米の真似しかできないからひきこもりには放置しかない
欧米にもひきこもりがいたら真似した対処してもらえただろうにな
「医院」が「クリニック」になったみたいに
ひきこもりって名称もオシャレな外来語に変わってさw
でも現実はhihikikomoriが日本固有現象として英語になっちゃってるwガチだよ
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 10:00:01.85ID:SZrRQbU70
>>897
管理者が毎日横で監視して、少しでも馬鹿やったら鞭打って良いと言う法律作って
鞭で叩きまくればいい。

頭の悪い動物はムチで恐怖心を教え込まないと無理
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 10:00:14.77ID:pNttm5jV0
おまえら初老だったのか
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 10:00:16.75ID:3Pod9tWy0
人生で睡眠・家事・食事以外の自由な時間は一日12時間として週84時間
8時間労働で拘束時間は10時間としても週50時間、実に6割。
結婚、子供、ホワイトな仕事、それら人生の大きなイベントを失ったおっさんからさらに6割の自由な時間までもを奪うのか?鬼畜すぎやろ
パナマ文書の存在を忘れたのか?底辺だけが税金を納めてるこの腐った社会に捧げるものはもう何もない
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 10:00:21.23ID:oaSIuWoo0
>>913
ソースは?
0918アベンキハンターさん
垢版 |
2018/05/12(土) 10:00:43.95ID:jn/vbX4V0
>>911
おまえみたいなやつがいるから

ますます

生きるのが辛くなる

もっと無責任でいいんだよ
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 10:00:44.63ID:SZrRQbU70
>>898
チン毛に白髪が出たら、人間として終わり
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 10:00:47.08ID:eRJpWaq00
>>13
親が死ぬ頃には本人も50代あたりだろうけど
流石に50代ヒキニートを採用する会社なんてないから
末路はナマポかホームレスだと思う
遺産でもたんまりあれば話は別だが
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 10:00:51.70ID:R0OFVeCv0
>>908
その金は誰が出すの?妖怪すねかじり
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 10:01:13.33ID:cF7TVO5V0
>>911
お前の考え方こそしらんよ。
人を切り捨てて良いと言うやつは、切り捨てられる側に立ったときに、いきなり泣き言を言い出すからな。

想像力の欠如のほうがよほど幼い。
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 10:01:17.32ID:5WZmS8Be0
やる気になれば働けるよ
問題は、やる気にならないことと
職歴なし40代を雇うところは
かなり少ないということ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 10:01:27.31ID:lsMuxbdF0
親が死んだら、残された引きこもりの
子供はどうするのでしょうか
救済するところはあるのでしょうか

親は不安ばかりが募り
死に切れないのです
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 10:01:50.01ID:sZinXP0G0
生活保護貰うには就職活動したけどダメでしたという実績がいるよ
今後は高齢でも働く人が増えるからそう甘くないよ
先進国は元気なうちは働くという時代に入ってる
0928アベンキハンターさん
垢版 |
2018/05/12(土) 10:01:55.22ID:jn/vbX4V0
社会のせいにすればいいのよ

自分を責めちゃ駄目

世間が悪い

これでいい
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 10:01:56.97ID:SZrRQbU70
>>868
自宅があったら生活保護は出ないよw

パソコンとスマホとゲーム機全て手放したら、生活保護が月3万出るかもしれんw
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 10:02:00.20ID:BNV57K6l0
>>901
働いてると溜まるスキルってのはあるから
まあそれ使って現実的な解答を何とか探すしかないかな
ネット時代だから手自体は増えてるよね
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 10:02:15.82ID:Mo9Txkzt0
生産能力のないゴミをナマポで生かしておく価値があるか、という問題が残る
その他の世代にとっては害悪でしかないからな

生まれてくる時代や家柄は選べないから、そこから這い上がるしかない
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 10:02:54.85ID:eRJpWaq00
>>927
40代50代ニートを雇う会社なんてあるのか?
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 10:03:14.55ID:SZrRQbU70
>>923
お前は切り捨てられてもいい側の人間だなw
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 10:03:16.07ID:bF7+cCj00
もうさ出ていかないなら
親は黙って全部持って引っ越せよ
そしたら動くか死ぬだろ

まあできない親だからこんなのが誕生するんだけどな
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 10:03:19.31ID:ENUg6SlF0
>>923
僕ちゃんに生活保護くれないと強盗犯すぞってか?w
上等じゃねえかwやってみろよw
お前の目玉くり貫いて犬に喰わせてやんよ
0940アベンキハンターさん
垢版 |
2018/05/12(土) 10:03:24.55ID:jn/vbX4V0
社会のせいにすればいいのよ

自分を責めちゃ駄目

世間が悪い

安倍が悪い

ネトウヨが悪い

これでいい
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 10:03:39.36ID:R0OFVeCv0
>>923
で、貯金とかの自衛は全く考えない訳ね
甘えるなクズ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 10:03:53.63ID:oaSIuWoo0
>>933
キミもゴミだから変わらないよ
0946真剣に述べた
垢版 |
2018/05/12(土) 10:04:21.82ID:WV+aBXyl0
これで最後にする。
還暦になってみると、四十代なんて青年同様だ。
まだまだ、本当に若い。可能性が甚大。
部屋にこもって日々劣化させるには余りにも惜しい。
すぐ出て活動しなはれ。
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 10:04:37.36ID:SZrRQbU70
>>941
動かなくなって食事しなくなったら、めっけもの
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 10:04:44.67ID:eRJpWaq00
>>1
最終的には8050問題に行きつく

ニートの飼育費なんて1匹で月2〜3万程度だし
親が普通のリーマンなら余裕、余程の貧困家庭でもない限りなんとか飼えちゃうから
問題が表面化しない
でも親が定年を迎えたらニート飼育による家計への影響が一気に現れてくる
それでもまだ親の存命中は年金パラサイトとして細々と生きることができるんだけど
亡くなった後は何十年も暮らせる遺産でもない限り、ナマポかホームレスか最悪の場合は餓死に至る
これが大体50代あたりでいわゆる「ニートの終焉」ってやつ
殆どの人が汗水垂らして働いて生活している中
50代まで働かないで生きてこれただけでもある意味勝ち組と言えなくもない
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 10:04:52.94ID:5WZmS8Be0
ひきこもりビジネスはじめるかな
人で不足企業とヒッキーの橋渡しを交渉する
無理か
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 10:05:29.55ID:eRJpWaq00
昭和初期あたりまでは農作業とか漁業とか工場労働とか
みんな何かしら働いてたからニートとかいなかったらしい
子供でも労働力になったし、貧しかったから庶民は無為徒食の輩を養う余裕はなかったそうだ
高度経済成長期以降だろニートが出てきたのは
多少は豊かになって
それまで金持ち家庭しか飼えなかった穀潰しを一般家庭でも飼えるようになった
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 10:05:39.79ID:cF7TVO5V0
>>945
図星つかれていきなり逆上か?
稚さを証明してるな。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 10:05:42.21ID:E9eaJQG30
調査を始めたのは、
怠けてる連中に対する
不公平なナマポ減額、
または停止のための布石。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 10:05:45.89ID:SZrRQbU70
>>946
90代の寝たきりの老人から見たら、還暦なんて若造

今すぐ外に出て働き給え
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 10:06:01.97ID:abVWFKLW0
>>903
BIなんてやったら働かなくなるか実験してないでナマポ失業保険を無条件にする実験したらええやろ
同じことやし余程金かからんで
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 10:06:11.90ID:yz6PKShd0
>>942
皆が自衛を考えると経済が余計に悪くなるんやな
皆が逃げると恐ろしい退却戦になるw

国が「社会保障への信頼が高まれば消費が増える」=社会保障で面倒見るから貯金なんかせずにガンガン使え
って言ってるんだから言われた通りに金を使えw

突撃命令が出ているのだから突撃せよw
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 10:06:11.95ID:R0OFVeCv0
>>531
で、お前がくたばるのとそのブラック企業が破綻するのとどっちが先だよw
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 10:06:15.57ID:bF7+cCj00
なんかコメ読んでああこいつニートだなと思ってログ見るとそのとおりで笑う
0962アベンキハンターさん
垢版 |
2018/05/12(土) 10:06:27.27ID:jn/vbX4V0
全国の引きこもり諸君!

安倍を倒そう!

ネトウヨをやっつけよう!

おー!
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 10:06:31.46ID:exJoh/yF0
>>1
>青森県の『ひきこもり』の人は10代が5人、20代が8人、30代が11人、40代が15人、50代が7人で、40代が最も多く、最年少は15歳、最年長は56歳でした。

どういう調査をしたんだよw

どれくらいの範囲を調査して46人から解答を得たんだ?
というか、20代の引きこもりはまだ家族も希望を持っているから調査に引きこもりですて答えないんじゃねーの?
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 10:07:13.00ID:yz6PKShd0
>>954
オジサオバサって形だったな
そしてヒロポン労働者に形が変わって
ヒロポンの禁止で生活保護や引きこもりにw
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 10:07:15.90ID:bF7+cCj00
>>531
ブラック企業となんの関係があるのか分からないけど
ブラック企業も雇わないぞ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 10:07:18.28ID:SkTxKm/x0
>>925
お母さん
心配いりません
同じような気持ちの人が、日本だけとっても
ものすごい数います
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 10:07:24.87ID:ENUg6SlF0
>>955
だからぁ、お前が殺せるのは老いた両親だけなのw
強盗なんかやる根性ねえだろw
ハッタリにもなってねえぞ
外にも出れない奴がイキってんじゃねんぞ
ゴラァ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 10:07:25.57ID:SZrRQbU70
40代の無職ニートは介護職で働き給え

老人のウンコの始末ぐらいはできるだろ
時給300円でウンコ処理の仕事から始めろ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 10:07:30.55ID:eRJpWaq00
淡路では近所の住民相手にニートが無双して死傷者が多数出た事件
岐阜でもBBQしてたDQNを隣家のヒキニートがぶっ殺した事件
青森で雪かきをしないのをなじられたニートがこれまた母親を刺殺した事件
豊川でもネット回線を切られたと思ったニートが家族を殺した事件
鹿児島でもニートが親族や近所の人を殺害した事件
山口でもニートが暴れてこれまた母親を刺殺した事件

なんか田舎ばっかりやな

一方、横浜みたいな大都会でもニートが多いとの調査結果がでたけど
何故かこういう事件はあまり聞かない
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 10:07:35.54ID:BNV57K6l0
まあ社会に出たら薄給でしか働けない対人関係苦手なオジサンになるからプライド的に嫌になるのは分かるが
実際そうなんだからしゃーないのでは
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 10:07:42.31ID:OsmKHELi0
青森じゃ図書館も本屋も歩いて数分の駅前に無いかもな。立ち読み出来れば結構鍛えられるけど。
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 10:07:49.26ID:8mpjwZob0
ふつうの人はやりたくないことでも嫌々でもこなす
ひきこもりは多分そうゆうことができない
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 10:08:07.49ID:exJoh/yF0
>>914
鞭打つ人が直接仕事をやった方が早いw

そもそも介護とか宅配は引きこもりには無理。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 10:08:10.15ID:2tBp7hl60
40代で引きこもりなんて本当にいるのか??
親類や友人や周りの住民も結構な数知ってるけど、
俺の周りには1人もいないからな。
このニュース何かがおかしい。ネタっぽい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況