X



【新潟/登山で親子不明】 2つの沢を集中捜索するも見つからず 遭難7日目の捜索終了 明日も捜索 五頭連峰
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/05/12(土) 21:23:11.67ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180512/k10011436431000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_009

5月12日 18時51分
新潟県阿賀野市の五頭連峰に登山に出かけたまま行方がわからなくなっている親子について、警察などは、人が立ち入るのが難しい2つの沢を集中的に捜しましたが、今も見つかっていません。13日も行方を捜すことにしています。
新潟市北区の会社員、渋谷甲哉さん(37)と、長男で小学1年生の空くん(6)は、今月5日、新潟県阿賀野市の五頭連峰に登山に出かけたまま戻らず、行方がわからなくなっています。

警察や消防などは、人が立ち入るのが難しく、これまで主に上空から捜してきた場所のうち、12日は、「物音がした」という情報があった沢と、下山するときに迷い込むおそれがある沢を集中的に捜しました。

しかし、手がかりは得られなかったということで、午後6時にいったん中断しました。

一方、警察は2人が山に入る直前に訪れたコンビニの防犯カメラに写っていた写真を12日、周辺の7つの登山口の掲示板に張り出し、情報の提供を呼びかけました。

阿賀野警察署の穴沢隆次長は「親子を無事に発見できるよう全力で当たっているので、何か情報があれば警察に連絡してほしい」と話していました。

警察などは13日も親子の行方を捜すことにしています。

親子の写真を掲載したチラシには

12日、登山口に張り出されたチラシには、渋谷さん親子が山に入る前に立ち寄ったコンビニの防犯カメラにうつっていた写真が掲載されています。

右側には、白い帽子をかぶり、白の長袖のシャツと青っぽいズボンをはいた空くん(6)が、うつっています。身長は1メートル30センチほどです。

左側には、身長が1メートル80センチほどで、上下黒っぽい服を着た父親の渋谷さんがうつっています。

チラシには「5月5日に入山した親子2人がいまだに見つかっていません。2人を見かけた方、登山中、何か気付かれたことがありましたら、ささいな情報でも構いませんのでご連絡をお願いします」と記されています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180512/K10011436431_1805121859_1805121905_01_02.jpg
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 21:25:24.04ID:C+EdLMrU0
◆ 


デマ、捏造、偽装、粉飾、談合、改竄、隠蔽、わいせつ


ジャップの国民性


0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 21:25:36.63ID:b+df/jT/0
また新潟か!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 21:25:54.85ID:EBIlVXLC0
可哀想だけど流石にもう…
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 21:26:21.68ID:bArDtH640
二人は化石になるんだろうな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 21:26:45.92ID:xKSThLPD0
おかしくね?神隠しか天狗か
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 21:26:47.37ID:few5Ehuf0
父親が服装が地味すぎて探しにくいだろ
山に行くときは黒はやめろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 21:27:24.28ID:xEDtjLcS0
親子の遺体を捜索してるんだろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 21:27:38.22ID:iFQzAsgz0
もう山にいない可能性出てきたな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 21:27:39.19ID:x21wrZhT0
>>10
スズメバチに襲われるしな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 21:27:58.20ID:WXJ0w/Ik0
親子の写真チラシ
ちゃんと親子は存在してたのか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 21:28:42.37ID:fzi3mgjT0
スマホを持っていてGPSと国土地理院の地図が使えて、圏内で救援要請もできたのに、
なんで遭難するのか
自分達がそのような状況にならないためにも、原因を知りたいね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 21:28:47.73ID:i07jiHlu0
 

  _ノ乙(、ン、)_根曲がりタケがあるから食料は大丈夫!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 21:29:02.14ID:ZQeyNL+80
>>14
単純に親子揃っての家出だったりしてな。
ここまできたらそうであってほしい。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 21:29:18.78ID:MAHvORfP0
靴や持ち物が流されてたら澱みでグルグル回ってたりするんだけどな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 21:29:25.12ID:RQFVcz8f0
早く見つかりますように。願わくば奇跡が起こりますように。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 21:29:27.82ID:zUS1BLiP0
親父だけが発見されるパターンを考えてみた

記者「何を食べて飢えを凌いでいらっしゃったのですか?」
親父「…」
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 21:29:49.17ID:yAZ8zXe40
子供がいるからなかなか捜査打ち切りしにくいんだろうな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 21:30:05.03ID:WJQ+Ml+10
本当に入山したん?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 21:30:12.22ID:3gESjYpu0
もっと早く掲示すべきだっただろこれ

まるで死ぬのを待ってたかのようなタイミングだな
いつまでも40人体制だしこの親子は
警察に殺されたようなもんだな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 21:30:28.90ID:gqHLGHdG0
広島県K「こいつら見つける気ねえだろw」
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 21:30:36.63ID:j/WrbUj30
気になって仕方ないけど、あんまり情報出ないねぇ
なんとか無事でいて欲しいが…
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 21:30:41.66ID:XpasZiMg0
たぶん根本的に見当違いのところを捜索してるんだろうなぁ
初動の行き先が右往左往時過ぎ
電話受けた爺さんが悪いんだろうけど
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 21:30:54.23ID:8oFEgahV0
>>11
高さの問題じゃないだろ
山のない県の人か 
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 21:30:57.13ID:4f+GajgY0
捜索している山に本当に登ったんだろうか
もしかして別の山じゃ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 21:30:58.70ID:r4WSDeYn0
もう死んでるね残念ながら
沢にいるんじゃないかな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 21:31:02.80ID:8qW1TZry0
捜索隊の皆さんもお疲れさんやねぇ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 21:31:36.75ID:y5icrN5/0
白骨化する前に見つけてあげたい。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 21:31:50.53ID:EBIlVXLC0
範囲が広いからね
何処に行ったのかさっぱりだったし
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 21:31:55.91ID:HSighHlu0
ごとうれん・・
ごがしら・・・
いつがしら・・・
ごあたま・・・
いあたま・・・

地名・名前等はルビ付けてくれんかのう (´-ω-`)
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 21:32:02.79ID:iFQzAsgz0
実は入山もしてなくて大事になって出てこられなくなったのではないか?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 21:32:24.72ID:SMV/T2Pk0
>>25
大人だったら、とっくに打ち切ってる時期だよね
こんなに長く創作してるのって初めてじゃないか
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 21:32:24.75ID:8oFEgahV0
>>32
そんなに違うエリアじゃなかたったとしても沢に沈んでたら見つからないよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 21:32:54.40ID:9m/RYvX10
>>28
爺乙
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 21:32:56.32ID:J3tfI0a80
関連スレバラけないほうが良いような…

時系列まとめ
・家族には赤安(あかやす)山(582メートル)と扇山(524メートル)にハイキングと伝えている
・二人に似た親子の目撃情報は軽装で驚いている。男児は運動靴だった
・5/5 10時 松平山の登山口2km前コンビニでカップラーメン・おにぎり・飲み物を買う。車は五頭山麓いこいの森駐車場
・5/5 11時? 山葵山〜松平山(標高954m)登山口(魚止めの滝)に名前のみの登山届提出あり
※松平山は健脚向けコースですので一般登山者はご遠慮ください看板アリ
・5/5 14時 松平山の山頂に向かう西側の登山道(8合目?)で山頂へ向かう親子が目撃されている
・5/5 16時 父から祖父へ電話。「道に迷ったのでビバークする」
・5/6 7:22 父から祖父へ電話。「これから下山する」
・5/6 9:20 祖父が駐在所に行き親子の相談をする。駐在所の警察官は「届け出をしてはどうか」と言ったものの、家族が「7時半に下山すると連絡あったのでもう少し待ちます」と話した。駐在は警察署に報告はせず2時間パトロールする
・5/6 18時 祖父が遭難届を出す
・5/7 5:30 捜索開始 登山届と家族の話から赤安山扇山を中心に探す。
・5/8 複数の目撃情報と松平山の登山届から松平山へ軸足を移し早朝からこちらへ捜索範囲広げる
・5/9 別の山へ向かった可能性も含めて範囲をさらに広げる方針
・5/10 新潟県警が親子遭難の認知時間訂正
・5/11 NHKの取材に対して
祖父「警察を責めて時間が戻るならいくらでも責めますがもう仕方がないです。きょうその分をがんばってもらい2人をなんとしても見つけてほしいです」と話す
・5/11 ミヤネ屋で出た情報
赤安山に登山届を出していたのは祖父だったという情報が最後に速報で入る。その後他メディアで確定情報はでず
記載は午後2時入山 午後6時下山予定

祖父はミヤネ屋の取材に対し
16時の電話で「帰り道で迷った今日は動かないで尾根に一晩とまるわ。近くに民家の灯が見える。その先に街の明かりが見える」 と言っていたと話す
7:22の下山電話でケガもなく元気そうだった「ナビ(GPS)見たら松平山と五頭山の間付近の手前のほうだ」と言っていたと話す
しかし捜索隊は初日に家族情報から赤安山を探している

ミヤネ屋ようつべ -3:16あたりから
https://youtu.be/JhdjveHtwzY

・5/12
人が立ち入るのが難しい2つの沢に人員を派遣し、集中的に捜す方針
1つの沢の付近では「物音がした」という情報があったほか、もう1つの沢の周辺は下山する時に迷い込むおそれがある→手がかりなし
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 21:33:34.68ID:zUS1BLiP0
2通あった登山届のナゾは解明されたんかいな?
ミヤネ屋のが「1つは爺さんが書いた」と言った根拠は示されたの?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 21:33:57.34ID:4f+GajgY0
いつも俺が言っているだろ
万が一の時のために
登山に行くときはロケット花火100本ととチャッカマンを持って行けと
たったこれだけ持って行けば居場所が分かるのに
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 21:34:10.01ID:h5ozNr8A0
ここまで見つからないと、何らかのアクシデントが
あったんだろな。
滑落とか低体温で動けなくなったとか、熊とか。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 21:35:04.89ID:ZQeyNL+80
>>52
いると思うけど目撃のニュースとか頻繁にあるような地域でもない。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 21:35:56.76ID:AJVK8OBT0
もう死んでるよな
二人とも
たとえ嫌なことばかりでも、
人間の本性はやっぱり
善なのだということを
私は今でも信じている。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 21:36:03.54ID:dhiT9uaQ0
>>48
そして服装は>>17
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 21:36:15.59ID:8oFEgahV0
>>52
普通に居るだろ
熊とか居ないのって九州と千葉県だけらしい
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 21:36:20.40ID:flHdL5tT0
父親身長高いね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 21:36:26.80ID:TCRzLudP0
自衛隊に要請しろよ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 21:36:36.57ID:b4XUJTvb0
>>58
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ 天狗じゃ、天狗の仕業じゃ! >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 21:37:53.43ID:9m/RYvX10
>>48

情報も出尽くしてきた感じかな
ミヤネ屋が一番の盛り上がりだった
そろそろ終息かな、捜索もスレの勢いも
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 21:37:57.20ID:4f+GajgY0
捜索って結局いつまでするの
遺族がもういいですって言うまで続けるの
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 21:38:24.16ID:AlbQZK280
やっぱりスマホだろうな
予備電池もっていかない人は入山禁止
だらか12時間スリープしたら自動的にGPSの場所発信するアプリ作って
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 21:38:24.63ID:nd2QDk2p0
>>50
ちゃんと日本が勝った!って言わないと、
鬼畜米兵に殺されるって、さらに逃げる可能性あり。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 21:38:25.15ID:6/5+0qro0
>>17
山に登る格好じゃない!
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 21:38:38.32ID:J3tfI0a80
地図など
https://dotup.org/uploda/dotup.org1530703.png

翌日5/6山葵山〜松平山〜五頭山を登った人の8合目付近写真
「雪まだ沢山残っています。八合目〜九合目で 雪渓渡っていたら道見失う…
https://www.yamareco.com/modules/yamareco/detail-1456196.html

コンビニの防犯カメラに写っていた写真を周辺の7つの登山口の掲示板に張り出し情報の提供を呼びかけ
ttp://www3.nhk.or.jp/lnews/niigata/20180512/1030003109.html
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 21:39:06.97ID:fwX3XMxE0
天狗じゃ…
天狗のしわざなのじゃ〜
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 21:39:08.84ID:EBIlVXLC0
熊だけじゃなく野生の動物は恐いよ
蛇とかも居るし
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 21:39:18.10ID:IZQKksHT0
>>40
いや狭いだろ
ビバークした場所はほぼ特定できるだけの情報はあった

1.松平山と五頭山の間少し手前の周辺
2.沢が近くにある
3.民家(避難小屋?)の灯りが近くに見える
4.さらにその先に町の灯りが見える
5.林道らしきものも近くに見える

これだけの情報があって何故捜索範囲に困る事があるんだよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 21:39:28.73ID:TPkcI5V90
駐在所の警察官が仕事しねぇーから、貴重な現役世代とその息子が失われた
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 21:39:45.67ID:nIv4Bx3n0
本当にまだ山にいるのだろうか
民家の屋根裏部屋に潜んでいる可能性はないのか
もしかして既に川を泳いで別の山に渡った可能性も
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 21:39:56.35ID:TPkcI5V90
>>54
公務員は甘えんな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 21:40:03.98ID:n/7SctQ80
失踪、自殺では
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 21:40:04.57ID:AlbQZK280
わかんないけど平沢容疑者が感覚すごいんじゃないか?
犬の代わりに使えよ
二重遭難してもあんまりどうってことない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 21:40:08.26ID:ZGCdBLjj0
>>17
なぜあえて後ろ姿なんだ、コンビニを出る様子があるなら入る様子もあるだろうに
頑なに顔出さない理由はなんだろうか
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 21:40:34.74ID:Oz9K+cr90
     警察犬は? 
   匂いで追わないのか
    犬16頭使えや
 ストーリー作れないパターンだと
   全く役立たず警察
    税金泥棒がよカス
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 21:40:37.07ID:SMV/T2Pk0
>>70
ちょっとそこのコンビニまでの格好だよねこれ
この子、この服で運動靴でしょ
絶対ビバーク無理でしょ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 21:41:02.27ID:F8wr47pI0
サングラスの男が犯人
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 21:41:02.45ID:yOGDlgsc0
つか遺族に捜索隊の請求がいくらくるのか考えると恐ろしい
もうやめてって思ってるんじゃないか
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 21:41:38.11ID:SMV/T2Pk0
>>80
関係者内ではもう心中って流れなんじゃない?
この服装みたら、さすがにそうでしょう
だから顔写真出すのも気の毒と
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 21:41:40.36ID:1V6BsHjw0
>>24
私は遠慮しておきます
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 21:41:44.65ID:c+u4fqqe0
(´(ェ)`) もういないよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 21:41:57.90ID:n/7SctQ80
その数日東京も毛布くるまって寝るくらい寒かったよ
無理だわ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 21:42:26.29ID:nd2QDk2p0
>>87
マスゴミが、かつてそんなことしたことないのに
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 21:42:30.68ID:2hb5anXs0
>>20
むしろその方がいい
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 21:42:40.27ID:ooaL1v4q0
>>17
こういう写真、もっと早く出すべきだろ
マジで
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 21:42:45.79ID:ZdjPT55I0
もうアカン
死んどるやろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 21:43:09.20ID:3HYxAkxR0
子供が小さいうちは親父の趣味に付き合わされる事が多いからな
可哀そうに
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 21:43:16.40ID:AlbQZK280
映画で見た足に嵌めるGPS 登山する人につけるべし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています