X



【シェアハウス投資】ローン1億4000万円 「かぼちゃの馬車」オーナー、多くは会社員 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルカリ性寝屋川市民 ★
垢版 |
2018/05/13(日) 20:53:06.80ID:CAP_USER9
 女性専用シェアハウス「かぼちゃの馬車」のオーナーになれば、家賃収入を三十年間保証する。そんなうたい文句で事業を拡大した運営会社「スマートデイズ」(東京)が四月に経営破綻した。シェアハウスを建てたオーナーの多くは会社員。融資基準となる給与所得や預金残高が勝手に水増しされていた。一億円を超えるローンの返済の見通しが立たず、途方に暮れる人が相次ぐ。 (福岡範行)

 「かなり厳しいです」。四月に完成したばかりの東京都板橋区のシェアハウスで、男性会社員(49)は、ため息をついた。ローンは土地建物代の計一億四千万円で、返済額は月六十七万円。他に自宅のローン返済も月約二十万円ある。給与の手取りは約五十万円。このままだと家計が破綻する。

 シェアハウスは全十五室。スマートデイズが一括管理し、入居者の有無にかかわらず、男性に月八十八万円の家賃保証する約束だった。しかし、同社は建物完成前に破綻。結局、男性は一円も受け取っていない。

 かぼちゃの馬車を知ったのは、昨年二月。不動産業者からの売り込みで、最初は怪しいと感じた。だが、人気タレントが登場するテレビCMで警戒感は薄れ、入居する女性にスマート社が就職を仲介する取り組みに共感した。

 この不動産業者は「銀行がビジネスモデルを評価している」とPR。スルガ銀行(静岡県沼津市)への融資申請を勧めた。男性が自宅のローンを組んだのも同行で「銀行を信頼していた」。断られると予想していたが、仮審査はすぐに通り、シェアハウス建築を決めた。昨年七月に着工。しかし、基礎工事中の十月、不動産業者から「家賃保証が止まる」と電話が来た。

 「空き室があっても支払われるはずだったのに」。弁護士に相談すると、不動産業者を通じてスルガ銀行の融資審査に提出した預金残高の資料の写しは、本来七十万円なのに、二千二百二十万円に書き換えられていたと分かった。

 男性は、妻に経済的負担を掛けないよう離婚も考えた。ローン返済のため、小学五年の長男に学習塾をやめてもらった。苦境を打開しようと、今は自力でのシェアハウス開業を目指し、ベッドマットや電子レンジを買いそろえ、部屋に備え付けている。

 入居者を募っているが、仮に満室になっても返済額には届かない。これまで問い合わせは一件のみで、まだ入居者はいない。

 スルガ銀行は金融庁の立ち入り検査中。内部調査で、複数の行員が審査書類の改ざんを知りながら融資した疑いが浮上している。

 男性は「詐欺ではないのか。行員が改ざんを知っていたとすれば、許せない」と怒りをにじませた。


http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201805/images/PK2018051302100071_size0.jpg
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201805/images/PK2018051302100072_size0.jpg


東京新聞 2018年5月13日
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201805/CK2018051302000135.html

★1:2018/05/13(日) 08:06:33.30
前スレ
【シェアハウス投資】ローン1億4000万円 「かぼちゃの馬車」オーナー、多くは会社員 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526197165/
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:18:07.47ID:2kZ39neS0
東京企業の詐欺、改ざん、不正、横領、グレーゾーンの銭ゲバ事件はまだまだ続くよー

みんな注意してねー
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:18:21.75ID:F1yvmQBK0
>>24
5万以内だったら考えるかも、短期で

103、104、105をぶち抜いて共用スペース作るぐらい
ならできないかな。
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:19:29.02ID:mCCyhpSO0
泣き言言ってるのってサラリーマンに公務員だろうな。
自営業者なんて創業10年で1割も残らない世界でサバイバル続けてるんだから、
もしこれに引っかかっててもみじめったらしく泣きなんて入れずに
切り替えて次の動き取ってるわ。
未だにうだうだ言ってる奴は勝ち目がないだろうにスルガに訴訟仕掛けましょう行けますよって言われて弁護士にお金貢いでる頃だろう。
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:20:11.50ID:EBSned9V0
>>501
銀行だった自らの責任で投資してるけど、なぜか銀行が損失被ると公的資金注入されるよなw
債務者は飛べるなら飛んだ方が良いんじゃないの、どうせ銀行の損失は補填されるよ。
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:21:20.44ID:KPdRZWCf0
中心人物既に退職したり国外に長期休暇でいないし
借りたやつがしっかり返すしかないと思うけどね
スルガいじめると地銀とか信金巻き込みで逝くから守る以外対策ないし
被害者を悪とし弁済させるしかないんだよね
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:22:00.82ID:9eb4pgVT0
>>499
そこの次に出てくる検証物に出てくる建築Gメンというのも
成果になんの法的根拠のない
被害者商法している所じゃなかったかな?
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:23:06.84ID:mCCyhpSO0
>>508
銀行は返済計画見直しさせて、不良債権化しないギリギリのところで
利息の減免やら一時返済猶予やらの銀行側一方的不利な譲歩を出すんじゃないかな。
それでもダメなら債務整理する形で払えるところまで債務圧縮させるか。
事象だけ見たら銀行の一方的な損害かな。
これでもマスコミ主導でバッシングされるだろうけど。
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:23:59.14ID:juM8mt2F0
まず自宅を売却して自宅のローンを清算
自分達はシェアハウスに住む
家賃を5万程度に下げてなんとか半分埋めてローン返済に充てる
機を見てシェアハウスも売却してローン清算
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:24:49.83ID:W7HGvi/O0
88万受け取って67万返済とか
その辺の中古アパート買ってた方が分が良かったはず
こんなんじゃ税金でショートする
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:25:32.68ID:1TI41Bk00
成年被後見人みたいなのが契約したのか?
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:27:18.58ID:EBSned9V0
>>515
なるほどありがとうございます。ふと思ったが、これサブプライムの卵みたいなもんだね。
このシェアハウスの債権が証券化されて市場介してばらまかれてたら大変なことなってるわ。
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:27:28.23ID:jU47oZC10
土地は登記されてるだろうけど、
建物は引き渡しを受けてないんだから土地代だけ払えばよくね?
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:27:35.52ID:1TI41Bk00
トンキンの倒産詐欺て頭悪そうなネーミングのやつが多いよな
引っかかる田舎者もアレだけど
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:27:43.55ID:C6T+b5ba0
>>504
アメリカでは、
映画俳優、舞台俳優は一流
テレビ俳優は1.5流
で、TVCMに出る人は2流か3流のかなり格下に見られるんだって
だから映画俳優の中でもオスカーノミネートされるような超一流どころが
日本でCMに出てるとアメリカ人はめちゃめちゃ驚くって聞いた
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:28:35.89ID:tt8XpuA40
まあ、仮に不動産投資に失敗しても最後は自己破産があるし、うまくいけば
一生遊んで暮らせる金が手に入る。
銀行がホイホイと金を貸してくれる小金を持っている人は、
一生に一度かもしれんが、大博打を売ってみる価値はあると思うよ。
(商売している人は債権者に追いかけられまくり、自己破産したら
債権者会議で罵倒されるが、銀行向けの自己破産なんて楽勝だろ。)
甘い考えかな?
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:29:46.80ID:MDB9rlmG0
>>523
まぁ、トミーリージョーンズがあんな役やってたら驚くわな
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:30:19.45ID:9mg3vFuN0
全く同情出来ないな。
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:30:35.98ID:OLftYGe70
>>498
実際の土地建物の時価と比較したら抵当権の設定価格でかなり乖離がありそう。
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:31:01.35ID:mCCyhpSO0
>>517
この人たちって、ファンド感覚でリスク織り込まずに不動産運用に手を出してるから
そういうのやっても行き詰ってるはず。
しかも土地建て物という現物を介して大借金してる信用取引みたいなものだし、
こういうのやるにはあまりにも無防備すぎた。
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:32:59.70ID:EBjGrHNA0
情報漏れてる?
スルガ銀行の株価暴落するの
えらい早くない?
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:33:25.71ID:mCCyhpSO0
>>525
個人向けフリーローンとして連帯保証人立てさせられてたら
そっちの人間関係完全に詰んじゃうけどな。
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:33:51.71ID:r1WQnxtZ0
全15室で月88万の家賃保証ってスマートの取り分ナシとしても一室6万位
それだけ出すならワンルーム借りるやろ
そのくらいの計算も出来ずに金借りるとか考え無さすぎる
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:34:44.85ID:YQKGqdZ80
>>517
どうせ自宅マンションのローンを払ってもおつりがでますよって言葉で誘い込んだんだろう
算数できないアホだから身の丈以上の住宅ローン組んでるんだよ
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:35:50.34ID:Na9NNcMc0
毎月88万支払われるという時点で詐欺に気づけよ
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:36:41.61ID:ZB29Rff30
オーナー様をなんとかして助けてあげたい
連絡待ってます
0537巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/05/14(月) 00:37:02.60ID:Pbc0HOws0
>>441 イメージに合うからかね?
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:38:19.23ID:MDB9rlmG0
>>532
いや、アパート借りるより女性専用のシェアハウスの方が安心、しかも都心に住めるってのが良いらしい
更に、大きなリビングやキッチンで皆んなでわいわい出来るのも憧れるぅ〜
という田舎の娘に需要があるらしい
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:38:28.00ID:YQKGqdZ80
>>530
そりゃスマートデイズの支払い拒否が発覚した時点でスルガヤバいってみんな知ってたから
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:38:58.86ID:Q7cqU14P0
スルガが貸さなきゃ損しないで済んだ
だからオーナーは借金返す義務なし
って裁判で勝てるの?
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:39:04.14ID:Ynzdyx2f0
そもそもなんで不動産投資なの?
そんなに株式に比べてローリスクローリターンか?
自分から見たら株や先物のほうがよほど安全な投資に思えるが。
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:39:24.26ID:zRU/FJrn0
>>434
サゲマンだよねぇ〜…w。
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:39:24.42ID:h6cVKTYY0
手取り50万だったら年収900万くらいやろ
リーマンとしては十分だろうに
何やってるんだか
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:39:41.70ID:mCCyhpSO0
>>538
そんな決断したら経営陣が株主に追い詰められてケツの毛まで抜かれる。
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:39:57.02ID:y+Lncy4+0
>>530
3月決算を5月に引き延ばしたり大変そうだよ
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:40:35.22ID:bPUoSUPx0
>>542
ど素人狙ってに営業しまくるからだよ。
被害者はど素人
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:41:08.26ID:Opu40mKe0
性欲に負けただけ
エロ漫画みたいな展開を夢見ちゃったんだよ
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:42:18.31ID:mCCyhpSO0
>>539
そんなコミュニケーション取る為のフレンドリーな空間を作る為には
共用リビングやらの必要な設備が完全に欠落してる気がする。
部屋数最大限取る為の効率的すぎる設計だよこれ。
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:43:43.86ID:zy/3R43P0
何人ぐらい、こんな会社員が居たの?守銭奴の自業自得は
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:43:56.01ID:mLnzjzXf0
よくまあ30年家賃保証なんての信じたな

借りた奴の責任は消えないけど、銀行の責任も消えないけどな。むしろ主導的に詐欺の片棒担いでるし
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:45:20.23ID:GCP/i+Ic0
シェアハウスなんて言ってるけど
タコ部屋じゃねーのかw
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:45:34.42ID:3cPMMMjD0
大体シェアハウスなんて普通に考えて無理だろ
お金持ってたら普通のマンションアパートに住むよね
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:46:07.69ID:oLxXQd3a0
建てるのに1億4000万も必要だったのなら
出資額を皆でシェアすれば良かったのに。
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:46:29.75ID:mCCyhpSO0
>>552
行員や支店長個人はどうか知らんが、銀行自体はカボチャの馬車の案件ではプラス面では何も得るものはないと思うよ。
見てる限り銀行自体は完全な被害者。
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:46:47.46ID:0gi2PC/M0
おじさん向けのシェアハウスじゃなくて、若い女性向けのシェアハウスってのがまたやらしいよな
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:48:02.02ID:bPUoSUPx0
>>555
一億4000万を上場 REITに突っ込めば500万ぐらいの分配毎年もらえるのにな
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:48:52.67ID:LR7Bl0uF0
親切な詐欺だよね
前もってヒントくれてるんだから

かぼちゃの馬車→魔法がとけたらただのかぼちゃ→詐欺

ベッキー→嘘つき→詐欺
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:49:13.39ID:DpTKVMPN0
>>49
www
不倫に加えてまたミソついちゃったけどな
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:51:48.88ID:SZHT3IPn0
下げマンやな
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:52:54.79ID:T3JG1NAm0
>>203
そのつど掃除をしてくれるわけでもない共用浴槽に
入る気はしないだろ
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:52:57.01ID:SZHT3IPn0
>>562
場所が悪すぎる
都市部駅近か駅近じゃないなら駐車場がついてないと
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:53:01.09ID:/j330CvM0
>>539
山手線から徒歩約10分、
地下鉄、私鉄も徒歩10分以内、
バスはたくさん…に、

女性のみのちっさい賃貸マンション?
コーポかな? があるけど、
広めLDKにミニキッチン
もちろん風呂トイレあり、閑静な
品の良い住宅地、日当たり文句なし
大家さんは三階に住んでいる老婦人…
の物件が、管理費込みで10万2千円。
かぼちゃ物件の設定は無理すぎで
ギャグにしか思えんわ。
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:53:01.86ID:DpTKVMPN0
>>562
四畳あればちょっとした打ち合わせにも使えるかな
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:53:27.07ID:zy/3R43P0
ベッキーベッキー言うから調べた
ベッキー、CMでシンデレラに かぼちゃの馬車で新天地を目指す
なるほど、やっと来た仕事で 起死回生のつもりが ついてない女ね
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:54:17.08ID:0gi2PC/M0
奥さんと娘さんにえっちな仕事させるしかなくなってくるな
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:54:21.18ID:bvqNlArS0
断られると予想したがローンは通ったって、
それは別に銀行の審査なんだから、
銀行の審査通ろうが、自分の判断で止めればいいじゃん。

それとも、銀行の審査通ったら、自分の判断を覆すような
自身が湧いてきたのか?
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:54:57.83ID:zRU/FJrn0
1億4000万円って、税引き生涯収入くらいの感じだろ…。
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:56:13.71ID:SZHT3IPn0
>>572
銀行もグルだからな
みんなでカモを嵌めた
オーナーはバカだけど嵌めた奴等も連中も極悪
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:57:07.52ID:66c4rlqi0
>>24
どれもこれと似たり寄ったりの物件なんでしょ?
みんな家賃保証ってのに騙されたのかな…
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:57:11.72ID:YQKGqdZ80
>>556
借り手が飛んだら即座に焦げ付く担保設定の不良債権とか言い逃れできんわ
街金ちゃうぞ
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:57:19.86ID:lqXQ0S/Y0
普通に考えて
そんなに儲かるなら
他人に話さず
かぼちゃの馬車の
社員だけでやるよね
なんで気づかないんだよ
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:57:25.47ID:9eb4pgVT0
>>555
根っこが建託系と同じビジネスモデルなんじゃないのかな
安普請の建物を高く売って利益を確保したうえで
その利益を家賃保証で取り崩しながら最後は担保の土地を巻き上げる
どのみちオーナーには借金しか残らないシステム。
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:57:40.90ID:8b/oCiez0
つか70万の貯金でよくシェアハウス建てようと思ったな・・・
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:58:30.49ID:FMflh+La0
> 「かなり厳しいです」。四月に完成したばかりの東京都板橋区のシェアハウスで、男性会社員(49)は、ため息をついた。
> ローンは土地建物代の計一億四千万円で、返済額は月六十七万円。他に自宅のローン返済も月約二十万円ある。給与の手取りは約五十万円。このままだと家計が破綻する。

手取り50万円で自宅のローンが20万円、口座残高が70万円しかないのに、
1億4000円万円の追加ローンを組んだ男性の本当の凄さとは?

Bokete.jpにお題として投稿したいくらいだw
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:58:45.37ID:U3Ciny0v0
ベッキーなんか使う時点でいい加減な会社って分かりそうなもんだろ
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:59:08.57ID:SZHT3IPn0
自己破産しかないんじゃないか?
それで借金チャラにすればいい
悪徳業者や銀行に損を被せればいいよ
1億4000万なんて返せるわけない
少し考えればわかること
変に頑張ろうとすると死ぬまで銀行の奴隷だよ
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:59:09.36ID:LR7Bl0uF0
これって普段から不動産経営とかしてる人なら絶対ひっかからない詐欺なんだろうね
こんな物件でありえない話だもんね
だから金を動かすだけの投資に関心あるサラリーマンをターゲットにしてるんか
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:59:25.57ID:T3JG1NAm0
>>567
キッチン風呂トイレを毎日業者が掃除してくれると思ったら
シェアハウスのほうが高いかもな
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:59:38.70ID:mCCyhpSO0
ずさんな審査で多額の金を貸しただけでグルとか言われるのはあまりにスルガがかわいそうだ。
グルだとして回収不能債権予備軍を山積みにして何の意味があるんだよ。
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:59:46.95ID:bvqNlArS0
この件に限らず日本人って銀行の審査で、
自分の与信力を判断する傾向があるよな。

銀行が3000万のローン許可したから、自分には返す力があるとか。

いや、違うんだよ。銀行はローン破綻することも想定して、
自行が儲かると判断したら貸すんだよ。
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:59:47.87ID:YQKGqdZ80
>>564
あれも実質詐欺だからな
相場価格に水増しして資金集めて裏金作ってるだけ
いくつかの案件ではテナントが倒産してたり元本の払い戻しや利息支払いが滞ってる
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 01:00:33.25ID:81YOTcd30
>>523
それも徐々に変わっていくよ

Netflixのドラマが好評でウィノナ・ライダーにギャラ高額で支払われたり

結局高額支払える産業についていく、俳優も
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 01:00:42.26ID:hF3I39y10
女性入居者にオーナーヅラ出来る事を優先してマトモな投資判断が出来なかった自業自得
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 01:01:13.19ID:f83dQauY0
魔法が解けたらただのかぼちゃw
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 01:01:19.95ID:qT0tZhr40
ひでえ話だ
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 01:01:27.82ID:j/16q/fA0
手取り50万円で70万円しか預金が無く自宅ローンが月20万円もあるのに1憶4000万円をローン借入。
異次元過ぎてワケワカランな。
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 01:01:37.09ID:T3JG1NAm0
>>588
学校では貯金しましょうしか教えず
株や投資の教育をしないのだから仕方ない。
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 01:01:39.81ID:DMx6UTYm0
実際貧乏な20代女性が
満室状態のシェアハウスだったら
一人くらい家賃払えないよって
言ってくる奴は居るだろうな
そしたらエロオーナの行動は
どうなることやら、、、、、、
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 01:02:11.95ID:zRU/FJrn0
>>585
アパート経営とか不動産投資って、百姓の爺婆だけじゃなくて、
大卒サラリーマン公務員もひっかかるのな…。
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 01:02:21.53ID:SZHT3IPn0
昔から不動産は詐欺スレスレの業界だからな
昔節税のためのワンルームマンション投資とか流行ったけどみんな高値の糞物件掴まされてぶっこいてた
美味しい物件がサラリーマンごときに回ってくるわけないだろ
少し考えればわかること
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 01:02:41.69ID:EBjGrHNA0
>>541
銀行側が組織的にやってたとしたら
アウトだろうな
それを今調べてる所なんじゃないのか
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 01:03:12.74ID:DpTKVMPN0
中野の物件、95000円だって
フツーに1kが借りられる…
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 01:03:52.80ID:kvbZHPjC0
そんなに儲かるならなぜあなたの会社でやらないの?

これに尽きる
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 01:04:07.51ID:zy/3R43P0
>>596 そこが最大のセールスポイントだった
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 01:04:14.83ID:q9zf8wXI0
>>1
>男性は「詐欺ではないのか。行員が改ざんを知っていたとすれば、許せない」と怒りをにじませた

スルガは糞だけどこいつに言う資格はないと思う
改ざんがあろうがなかろうがコイツが破綻するという結果は変わらない
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 01:04:33.24ID:YQKGqdZ80
>>587
失われた30年はずさんな不動産貸付の結果だろ
この国では国賊レベルで叩かれるべき案件
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 01:04:35.81ID:jU47oZC10
シェアハウスというより、
バストイレキッチン共同の狭い安アパートじゃんか
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 01:05:39.11ID:bPUoSUPx0
>>585
逆だな
俺みたいに投資してる人間は引っかからないよ。
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 01:05:40.31ID:fFXEx5EB0
自己破産予定して、預金を妻名義に変えただけだろ
流石に50の男が貯金70はあり得ない、フリーターならともかく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況