X



【愛知】「家族から運転免許を返納するように言われて口論になった」 自宅に放火、纐纈朝男容疑者(83・無職)を逮捕★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2018/05/13(日) 23:33:02.94ID:CAP_USER9
愛知県警一宮署は12日、妻(81)と住む自宅兼工場に火を付けて全焼させたとして、現住建造物等放火の疑いで一宮市の
無職、纐纈朝男容疑者(83)を逮捕した。一宮署によると、出火後の事情聴取に「家族から運転免許証を返納するよう言われ、
口論になった。自暴自棄になり、家を燃やして死のうと思った」などと話していたが、逮捕後は「でたらめだ」などと容疑を否認している。

 逮捕容疑は11日午後10時20分ごろ、自室で、火を付けたストーブの上に布団を掛けて燃え移らせ、
木造2階建ての自宅兼撚糸工場延べ約260平方メートルを全焼させた疑い。妻と纐纈容疑者は頭などに軽いやけどを負った。

サンスポ
http://www.sanspo.com/geino/news/20180513/tro18051300180001-n1.html
2018/05/13(日) 01:07:30.72
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526141250/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:33:50.81ID:6b/ze1hU0
読めない
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:34:04.30ID:ZpNHruOX0
火病だ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:34:42.46ID:It4dyj/C0
支那人か
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:34:46.42ID:mC+77y0W0
読めませぬ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:36:02.44ID:57nPtfAI0
この判断力でも返納は妥当と判断できる
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:36:05.10ID:5jyifNYn0
一瞬綾瀬って読んだけどこうけちとかって読むのかこれ?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:38:24.28ID:DKNWW0Nd0
頁が余計についているのか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:38:27.47ID:V5UWI2sz0
難解苗字だと詐欺の電話がないそうだな
裏山
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:38:41.95ID:7AeVlgWL0
こうけつって読むんだ?
まぁ名前はどうでもいいけど死刑(火炙り)で頼むわ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:38:53.37ID:Eh6sa3ER0
こういうのに免許返納をさせようとする奴が増えていくべきだな

大抵の場合、高齢で危険なことはわかってるが車がないと不便とかいう理由で返納を提案しないんだろうし
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:38:56.65ID:nScrIfMu0
まあこうやって犯罪犯すように仕向けて逮捕しなきゃ
糞ボケジジイは言う事聞かんからなあ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:39:07.64ID:iFeNKMu40
>>2
こうけつ

岐阜に多い
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:39:38.02ID:/8mjJ+F40
こうゆうじじいは大変だね
家族が可哀想だよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:40:17.27ID:XnAVvPoj0
脳も老化するから、判断能力落ちるのは当たり前だし、前頭葉が衰えると性格も凶暴になる
もーどーしよーもない
  
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:40:21.29ID:uS9jCbyQ0
>>1
読めねぇ・・・

しかし酷いもんだな
長生きさせるなよ・・・
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:40:22.81ID:aH68HhYR0
現住建造物放火だし供述内容否認して悪質だし
もう極刑でいいんじゃないかね
人生の免許も返納しちゃいなよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:41:26.34ID:0T3g9iif0
纐纈のハンケチで涙でも拭いなよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:42:16.36ID:xCmW7F5W0
纐纈・・・御先祖さんはどういう経緯でこの苗字を名乗ることになったんだろう
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:42:37.02ID:HXB2lA6g0
テメェだけ死ねや
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:43:15.51ID:u7EgGspO0
例え返納しても乗るからなこいつら。

さらに認知症だと大変だよ。

鍵を隠しても無駄な場合は車を処分するか、バッテリーを取り外すしかない。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:43:32.19ID:iKHeqxLF0
 

  _ノ乙(、ン、)_地方だと、免許を返納すると行動範囲が極端に狭くなるからね
          返納者にタクシーチケットでもばら撒いたら…ってググったら
          地域によって、商品券がもらえたりバスが無料で利用出来たり
          返納者優遇制度って色々あるのね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:44:34.93ID:710U7a4f0
>>30
纐纈は現在では音で「こうけつ(文語ではカウケツ)」と読まれることが多く、岐阜県に集中して見られる苗字として知られています。
もとは「ククリ」と読まれ、「キクトヂ・ハナブサ」とも読まれ、布の染色方法に由来します。 纐纈という地名が最も知られるのは美濃(岐阜県)です。
纐纈は御嵩町中の南町に纐纈神社が鎮座しています。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:44:36.77ID:nZqMbd7E0
>>1
現住家屋放火は死刑だろ?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:44:46.55ID:Kz+7BU140
刑務所に入って家族も安心
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:45:39.31ID:iFeNKMu40
>>30
絞り染めの名前
実際この爺さんも紡績やってるみたいだし
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:46:33.75ID:2Rh9GhpF0
こういう狂ったジジイが運転してるんだぜ…
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:46:59.47ID:RVxT75Lz0
>>30
何かの罰ゲームじゃない?
「お前ら一族は未来永劫、テストの答案用紙に名前を書く度うんざりする「纐纈」だ!」
みたいな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:47:00.31ID:HQDcHoPE0
でも認知症で無罪確定
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:47:01.24ID:nZqMbd7E0
ヒント 神州纐纈城で検索
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:47:04.32ID:aH68HhYR0
中学の頃教師に
「読めない漢字は部首を外して読んでみろ。読みが同じ場合がある」
と教えてもらった

纐纈 絞結
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:47:12.35ID:Eh6sa3ER0
事故を起こしたらか弱い老人のケアレスミスみたいに主張すんだよな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:47:17.50ID:aYsx9FLD0
>>17
うちのは読み間違えられる名字だから、詐欺や悪徳セールスはすぐわかって便利
スレタイみたいに読めない名字のほうが便利そうだけど
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:47:35.00ID:H3WsMx9z0
>>4
本当にそれ。死に時というものは間違いなくある、長生き=めでたいなんてのは幻想。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:48:21.41ID:e00T8j8K0
腹がたって放火するようなジイサンだからな、すでに運転させちゃいけない状態だったんだろ。
このアグレッシブさは迷惑だな。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:48:56.90ID:lrcJPS1d0
四つん這いになれば免許証返してくれるんですね?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:49:44.62ID:vcuQOqRP0
ほっとくと事故起こす
ほっとかないと放火する
どうすりゃいいんじゃ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:49:46.25ID:iFeNKMu40
>>17 >>48
字が簡単だけど読みづらいって方が面倒だね

東海林で「しょうじ」と思いきや「とうかいりん」とか
読み方がいっぱいある大豆生田とか
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:49:46.41ID:Y+uLnjdg0
日本人の平均寿命が延びれば伸びるほど日本人が不幸になるようになった
医者は害悪
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:50:02.96ID:CgPFBY2g0
>>1
>纐纈

こんな名前、見たことない
在日っぽいなぁ…
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:50:46.47ID:H3WsMx9z0
戦争世代は立派な人もいたが、団塊は老化による劣化が酷い。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:51:11.30ID:+Cw1WvKO0
け、ケンシロウ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:51:29.32ID:TCU0itxh0
ジジウヨが歳食ったら間違いなく老害になる
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:51:36.96ID:CgPFBY2g0
>>1
>纐纈

変な苗字のやつは在日の確率大…!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:52:39.35ID:ZHyY9Edg0
【事件】追突してきた車の男に刺される?岐阜で男性殺人
https://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1333297767/

住所・職業不詳の纐纈隆司さん(49)が左太ももを刃物のようなもので刺されており、
間もなく死亡が確認された。県警は殺人事件として捜査、2日に司法解剖して詳しい死因を調べる。



棚橋や所と並ぶ岐阜県らしい苗字。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:53:01.81ID:7jlIn+Dx0
別に返納しなくても乗らなければいいだけなのに…
エロビデオ借りるときのカード作りとかで必要だろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:53:12.52ID:CcQo/51e0
「でたらめだ」 吹き出してしまった
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:53:31.39ID:R7YSiUKIO
纐纈さんのお葬式に出て、一生分の纐纈さんに出会った
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:53:36.97ID:qtNtgObu0
俺日本人だけど


名前が読めない
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:53:37.73ID:2Rb1IFFt0
>>1
自分で「家族から運転免許証を返納するよう言われ、 口論になった。自暴自棄になり、家を燃やして死のうと思った」
と言った後に「でたらめだ!」とか

ここまでボケてたら、そりゃ家族に免許返納しろ言われるわな・・・
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:53:50.54ID:yikc7TrO0
>>59
結構古くからある姓だよ。
名前から岐阜か愛知だろうと思った。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:54:39.66ID:Lj8K9pG+0
完全に基地外ジジイじゃん、他人が被害を受ける前でよかったわ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:54:49.95ID:D4yWNNFe0
>>56
君の小ネタを披露されてもな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:54:57.27ID:4Fhn1V//0
カッとなっても自宅に火をつけるなんて普通はしないよな。爺さんじゃなくても自動車運転の適性に欠けるわ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:55:11.15ID:7x+2+bDd0
纐纈…鉄腕DASHにいたな…耐火レンガ作りの名人
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:55:24.74ID:MuYmU1N00
名字かっこいいのに馬鹿なことしたな
田中高橋みたいなつまんない名字なら同姓同名多そう
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:55:30.01ID:1IwoldVl0
うちもこんな感じになりそうで怖い。80過ぎたら免許を与えるな。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:55:32.07ID:31ZZwItw0
83歳の無職をわざわざ強調

無職は本質じゃないよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:55:38.27ID:XlvD/VYb0
おまえら他人を馬鹿に出来んよ
うちの父親も免許返納しなくて大変な思いしたよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:56:22.22ID:ZHyY9Edg0
>>79
あれだけありふれた苗字なのに、こんな名前はこいつしかいないと言われる鈴木宇宙太さん・・・
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:56:37.25ID:SOpMfJku0
なんだこの名前
読めねえ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:56:50.26ID:bJtLvyNz0
確かにこれじゃ返納しろ言われるわな…
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:56:52.61ID:7jlIn+Dx0
>>73
あのさーw
車に免許差さないと動かないとかじゃないよね
つーかもういいよお前w
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:57:20.19ID:nELrm5Tp0
纐纈 
お!読めた
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:57:23.67ID:msqfGNiy0
今の老人は本当に害でしかない
いっしょに暮らすとか不可能逃げるしかない
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:57:38.95ID:VY+8sELS0
別にいいんじゃない、ネトウヨみたいに昔の綺麗な日本を信じてもこれが現実の日本w
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:57:55.76ID:4Cr9/bU80
在日は旧字体の使用禁止されてるからな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:58:09.29ID:Nu/i2Iq50
お前らが結婚して実家に戻って子供産めば親はハッピー
嫁が専業主婦やってられる甲斐性があるはず(ネラーは富裕層が多い笑)なので運転手任せられるので免許証返納でみんなハッピー

つまり独身で財力もなく結婚もせず気まま好き勝手生きてるゴミが多いからこうなる
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:58:34.01ID:mXMrXOVr0
纐纈 読めない テストの時に損する名前
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:58:38.33ID:Krc0WaA00
ほうかほうか
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:58:49.81ID:voLFfXPO0
家族は火災保険貰うためにアルツハイマーって言い張るしかないな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:59:21.15ID:pQyOngll0
コウケツ農場
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:59:21.98ID:NGDt0PVR0
事件の内容より名字が読めなくてクリックしてしまいした
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:59:26.92ID:EuYyN2eu0
なぜか読めた
真ん中の字を読んだだけだが
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:59:28.76ID:72pnSFRu0
逆ギレ事件多発しすぎ。一方的な免許返納制度やめたら?
そのうち自動運転も補助的レベルには発達するんだからさ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:59:37.94ID:yynkT5TT0
>>49
楽に逝けるスイッチとかあったら速攻で押す人
今の日本には沢山いると思う。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:01:02.25ID:2gKzUVoM0
習字とかで自分の名前書いたら滲んで見えなくなるパターンか
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:01:05.88ID:OJlwTWEg0
現住建造物等放火なんて重犯罪だけど
83歳が相手だとどんな処分になるんだろうな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:01:15.08ID:eyrdmsZb0
毎月纐纈さんの印が押された請求書処理してるけど
ハンコ作るのが大変そうだなと思うw
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:01:17.45ID:zy/3R43P0
>>82 過去形。どうやったの?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:01:46.56ID:RghhjaIT0
免許の返却を拒否して火をつける
最初は自分で火をつけたと言っていたのに、逮捕されたら否定する

やっぱり安楽死制度が必要だわ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:02:02.17ID:0Ju1tq2n0
この爺さんはまるで子供だな。車の運転には定年制を。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:02:21.53ID:W7HGvi/O0
コウケツって難読苗字の中では割とポピュラーな方だと思うけど
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:02:22.98ID:iC9WBqF90
この方がコウケツ様であーる
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:02:48.45ID:Fc8S/UBB0
>>59
日本人なら読めるだろ。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:03:39.13ID:XY8YWDPS0
認知症処分してくれる法律作れよ 
抱えしまった家族は悲惨な最後を迎えるぞ 
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:04:10.51ID:zy/3R43P0
読めたとして、知らないから漢字としての意味も分からん
何なの、この字は
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:04:31.54ID:pMdwgvJ70
ボケ始めとはいえベースがこんなにも短気な旦那……
奥さん苦労してきたんだろうな…
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:05:36.67ID:xhA7z/wE0
>>111
小さな事故起こしまくって
最後の事故で警察沙汰になって免許取り消し。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:05:49.32ID:n8cMZCpp0
>>48
名前でもそれ言えるよね。
一生と書いてカズオさんでなくてイッショウさんとか。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:06:13.10ID:lJA8ID850
纐纈纐纐纈
纐纈纐纈纐
纈纐纈纐纈
纐纈纐纈纐
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:06:38.60ID:W/9PO4Z+0
>>88
何が?車処分しても
レンタカー借りちゃったりするじゃん
店は免許持ってこられたら断れん
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:07:45.13ID:JmjIKMXK0
近年、幹線道路でも全体的に車の走行速度が低いなと思うんだけど、
こんな老人が車を運転しているんだもの仕方ないな
長生きがめでたかったのは、還暦を迎えるのが珍しい時代の話
俺はこうならないぞと戒めてはいるが、そんなことさえ忘れてしまうのだろう
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:08:27.79ID:+lurIC9Z0
自宅に放火ね、理性が無くなったことを証明したな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:09:04.30ID:W/9PO4Z+0
>>82
うちは祖父も両親もさっさと手放したぞ
皆車大好き人間だったが事故を怖がってな
車がないと生活できない田舎だけど介護タクシーやらヘルパーさん頼って暮らしてた
もう死んだが
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:09:09.71ID:XY8YWDPS0
>>133
蛇行しながら走ってるからな 
車間距離取らないと巻き込まれるw 
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:09:10.93ID:ESQW43jv0
流石に80過ぎたら国が矯正没収しろよ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:09:46.71ID:ED+vedss0
纐纈だけに高血圧w
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:10:09.31ID:ESQW43jv0
>>133
年取ったら脳みそも衰えるわけで性格とか関係なくみんなこうなるよ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:10:33.23ID:0kq8TmJZ0
読めーーーん 
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:11:29.19ID:tmT2xDRI0
>>124
意味は「絞り染め」
そうした職業の人が先祖だったんじゃないの。
この苗字のアイドルがいたよ。愛知県出身。もう引退したのかな。現役かも。

同じ字を書いて「はなぶさ」と読む姓の人もいる。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:14:57.10ID:734zDYs+0
運転云々の前に、もう自分の名前が漢字で書けないだろうに
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:16:40.49ID:HjhWC9Na0
>>1
放火しないよう言われてないもんな。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:16:53.04ID:LEBfQvPZ0
>>144
交結
って略してる筈
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:17:27.10ID:2oxhrnPH0
もう免許返納どころではなくなったな
生きてる間にシャバに出れるかも怪しいが
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:18:40.70ID:q9TnNaga0
これほんとどうしようも無いんだよな
年寄りは横着したいから、絶対に運転すること手放さない
ほんと政府が殺してくれないかな、うちの親
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:20:36.62ID:SLGTxeUe0
スウィーニーの「Japanese Art "SHIBARI"」のセリフを思い出してしまった。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:21:20.04ID:q9TnNaga0
>>147
まあよかったよ
若い人をはね殺す前に隔離で
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:23:02.90ID:HjhWC9Na0
糸へんとおおがいの間に交と吉。こうきち。なんか覚えられる。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:23:20.20ID:q9TnNaga0
うちの親も運転めちゃくちゃだけど、もう言わん
赤ん坊に火がついたように怒り出すんだもん
認知に片足突っ込んでからではどうしたって説得は無理
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:24:15.30ID:7kl3/DZg0
こうけつジジイか
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:24:58.20ID:yG9DBrk50
糸交頁 糸吉頁
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:25:00.23ID:5ZLpoNPj0
こんな奴は檻の中に入れておかないと危なくてしょうがないよ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:25:18.43ID:mUIWtkoL0
こういうことおこると思ってたわ
自主返納制だと自分に返納する意思なくとも周囲から返納圧力かけられるわけで、そりゃ理不尽に感じて切れる人も出てくるでしょ
たから健康でも70歳で強制返納と決めてしまえばいい
強制ならこういう人も仕方ないと納得しやすい
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:26:09.28ID:wYQAjaSC0
>>129
特定したは
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:26:12.33ID:ZdGHfYHt0
認知症入ってる可能性が高いな
暴走老人の名に相応しい爺だ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:26:34.04ID:vUFU+2Yj0
しょうもねえ爺さんだなwww
勝手にひとりで死ねよwww
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:26:57.21ID:4ju1FWVQ0
返納は当たり前だ。
もう完全にボケてるじゃんよこれw
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:27:53.39ID:JM6E0pw6O
珍しい名字だと、同姓の人が事件起こす度に「大丈夫?」とか「親戚?」とか野次馬から連絡が来るんだろうな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:27:56.96ID:IFw8xdxc0
ヤフオクでバックレた落札者の纐纈が人生初の纐纈との出会い
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:28:06.78ID:UGERk5wb0
結構好きやで
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:29:27.54ID:q9TnNaga0
>>161
70歳とか、いろいろ現状認識甘すぎ
まず政府が年金75歳とか言ってるんぞ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:30:40.98ID:fslbw/m90
>>13
>こういう年寄りどう扱えばいいんだろね…

仕方ないから酒でも飲ませて運転させるしか無いだろうねぇ。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:30:49.90ID:DoA6JgL70
免許返納させようとするとトラブルになるのでやめましょう
っていうクルマ業界のステマですw
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:32:41.24ID:jCUf8JWK0
何故か読めた
何故読めたのか分からない
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:35:13.03ID:q9TnNaga0
>>176
そんなステマする必要もないよ
ボケ老人相手に返納勧めた経験あるやつならわかる
凄まじい抵抗するから
0180( ^ω^ )
垢版 |
2018/05/14(月) 00:35:21.29ID:WW37iIS30
>>1チョンコや!( ^ω^ )੭ꠥ⁾⁾チョンコにチガイない!
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:35:53.01ID:gNM0uvmX0
乗り続けて事故って周りに迷惑かけるよりは、身内であぶり出せて良かったじゃないか
どんどん推し進めろよ、願わくば免許認証しないとエンジンかからないようになるとなお良い
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:38:05.18ID:q9TnNaga0
日本だと姥捨て山、スウェーデンも老人殺してたというしな
老人は殺すのが正解なんだよマジで
80年も生きれば十分だろ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:38:29.19ID:QjI/yhWc0
【名字】纐纈
【読み】こうけつ,こうげつ,こうけち,こうきつ,こうけん,こうしぼり,はなぶさ,はなふさ,はのふさ,きくとじ,きくとち,くくり,あやめ

【全国順位】 2,613位
【全国人数】 およそ5,400人

希少姓の犯罪者って多くね? と書こうと思ったが

思ったほど希少じゃないのな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:39:05.66ID:SLGTxeUe0
年齢で返納させることを義務付けることを法制化しても、
こんな事件を起こす奴は免許失効してても平気で
運転するのであまり意味がない。

自主返納のいいところは、自ら返納している老齢者は
人として信用度が高いということかな。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:40:26.40ID:q9TnNaga0
認知症なめんなよ
屁理屈や言い訳揚げ足取りはいくらでも出てくるぞ、最後は逆ギレするし
ほんと死んでくれないかなうちの親
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:40:27.46ID:v5Wfh6f10
こうけつさんて本当にいるんだな
テストとか手続きの書類書くときとか時間のロスが凄そう
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:40:29.18ID:jvXVhVAT0
受験の時答案に1枚1枚この名字書かないかんとかキレそう
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:40:58.84ID:DsaqhvJR0
おまいらがジジイになったとき若者の諫言に顔を真っ赤にしないかが心配だ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:46:43.18ID:QjI/yhWc0
つーかボケジジイは免許返納しても無免許で運転するからあんまり意味ない
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:47:28.93ID:OSjtFe010
ジジイほんと
どうしょもないね
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:51:03.09ID:WekBRdMX0
あーあ。
出所しても戻るとこないやん。自暴自棄で余生も棒に振ったね。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:52:05.76ID:1zo4KxYN0
自動運転ももうすぐなんだから。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:58:02.42ID:q9TnNaga0
>>198
バカなこと言うな
すでに事故率低いのはわかるが、まだまだ信じられないような事故起こすよ
あと20年は無理
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:58:52.80ID:i5lNGvBN0
そんなに運転したい年寄りにはマリオカートを与えればいいんじゃね?
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 01:01:18.82ID:urYmwMOK0
運転免許証>自宅兼工場
なわけだから、これは取り上げようとした家族が悪い。でOK?
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 01:09:30.69ID:yTvXEkVC0
そもそもなんでこんな奴が免許持ってんだよwあ、経団連の金儲けの為か
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 01:10:37.66ID:51aqL3R/0
ほんとに日本のジジイはクズばかりだな
年金も廃止、保険料も10倍にして早くしねるようにしようぜ
もう生きてるだけで迷惑だ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 01:12:07.59ID:EUlQEHlS0
同じことしたやつ知ってるぞ
家族と喧嘩して家に放火したらしい
藁葺きの古民家が丸焼けになったわ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 01:13:16.10ID:nJeW2ioI0
読めない漢字もつくりの部分を音読みすれば大体正解する説
確か纐纈って苗字は岐阜とか愛知に多かったはず
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 01:14:04.20ID:0plTexLw0
もうとっくにボケてるんだけど暴力で刃向かってくるジジイはデイサービスもヘルパーも断られるし家族は捕まえて貰って良かったなw
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 01:16:50.61ID:un+HQ/Ae0
>>22
こういうババアいるよ。ケチでタバコばかり吸っている
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 01:17:55.23ID:Szh+SPtR0
こうけつ
読めるわ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 01:20:48.83ID:VDxnP1Ka0
豪傑
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 01:21:54.56ID:F+peJZuR0
実家の奥に隣接する家の80代の男が車運転してるんだけど
先日実家の塀に車擦って塀の一部壊された
その後実家に帰ったら向かいの家の壁もボコボコになってた
当の本人は「オレも歳だなあ」とか言って笑ってるだけで弁償する気配無し
実家も揉めたくないので泣き寝入り
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 01:24:22.78ID:VDxnP1Ka0
>>214
その男の家も破壊して 歳だな俺もw って言えばいいんじゃね?
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 01:25:56.17ID:PdUKCBoN0
老いては子に従え

ボケてもこれだけは覚えておかないとな
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 01:30:09.11ID:US0keZSM0
返納を勧めた家族の判断は正しいことを、無茶をして証明してみせたのか
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 01:32:36.82ID:3cUIFg+n0
>>5-6
常用外漢字だから、日本人だよ、そんなこともしんねえのかよ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 01:39:02.08ID:US0keZSM0
燃えた工場は交告撚糸工場になってるな
商売は簡略化したほうの漢字を使ってたのかな
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 01:42:37.11ID:R+cB8yvJ0
元気があってよろしい
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 01:45:05.05ID:0Ti+lwP50
痴呆だろ
キレやすくなるのは痴呆の症状
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 01:45:15.95ID:hZr2BQeh0
こんなことでカッとなるような奴は運転しちゃダメ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 01:45:36.63ID:plHVi5Hj0
ムカ着火ファイア
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 01:52:03.83ID:US0keZSM0
大々的に返納を勧めるようになったのはつい最近だから、
いずれ返納するって考えのないまま暮らしてきた年寄りには
とても受け入れられない話らしいな
こんな感じで派手に暴走するのは珍しいだろうけど、
ボケ扱いに激怒したり、逆に大泣きして絶望感を醸し出したりと、大変らしい
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 01:59:16.56ID:phuP1Lws0
こうけつって読むのか
面倒くさくって平仮名で書きたくなるな
説明するのも面倒
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 02:00:01.12ID:yB6Pdy9k0
うちのジジイも同じ感じだわ
どうやって免許返納してもらおうか
いっそのこと事故してほしい
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 02:00:05.29ID:SXaVBAu+0
嫁ねぇ(´・ω・`)
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 02:00:34.38ID:SXaVBAu+0
>>232
免許返納しても運転操作は分かるからねぇ(´・ω・`)意味ない
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 02:01:40.01ID:xzJm58yI0
まだら認知症?
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 02:01:58.95ID:S3AFG2g90
歳を取ってるから大人だとか
まともだとかではないと言ういい例w
若い10代でも経験無くても
大人でまともな人は沢山いるからね
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 02:03:04.00ID:opH+Wrkh0
犠牲になったのが自宅で良かったな
こんなジジイ放置してたら他人が犠牲になってたぞ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 02:04:19.69ID:pUerPRaV0
返納しても乗って事故ってるのもいるしなあ
こんなのがもっと増えるのか・・・
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 02:06:32.08ID:TWhXl6n40
書き辛い読み辛いで有名な苗字だな
狭い欄に書かなきゃいけないときとか特に大変そう
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 02:08:52.82ID:kPFDOJyK0
身内に家を燃やされるなんて怒りの持って行きようがないな
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 02:16:48.37ID:JIMRa5p00
これは表記できても草gくんは表記できないんだ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 02:26:33.42ID:1ahQh6U30
名古屋では珍しくないというか中学3年間で一度くらいはクラスメイトにいるかな?という程度の苗字
でも、例えば電話で「纐纈です」と名乗られるとやっぱとりあえずメモには「こうけつ」ってかなで書いちゃうな
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 02:38:34.58ID:cvqKDbWB0
>>35 もとは「ククリ」と読まれ

神様ドォルズw
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 02:41:07.59ID:CnNRN6OD0
>>1
家族は仕事と住む場所を無くし借金抱えて途方に暮れ
やらかした本人だけ、刑務所と言えど雨風凌げる三食付き寝ぐらを確保か

身内の放火は保険でないから大変だろうな
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 02:44:34.02ID:rGMHtUpi0
>>1
はなぶささん
だろ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 02:46:33.19ID:6dPy+/N40
ジジイの生命保険の額で家族の命運が決まる
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 02:51:29.19ID:wezX5aAL0
80過ぎたら免許の強制返納とか法律作ったらいいのに、とか思う反面、俺は80過ぎてもバリバリで、バイク乗って峠を攻めるイメージがあるから嫌だとも思う。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 02:52:34.39ID:3UfL/Sri0
老人を追い詰めるとこうなる

もうこの歳まで生きてきたらワガママイッパイだから
免許取り上げようなんてしたらテロが起きても文句は言えない
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 02:55:08.53ID:kEW3oi/t0
>>33
イモビ付きの社外セキュリティー付けて車のキーだけじゃ動かないようにするってのもあるかな?
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 03:00:19.01ID:XaAIiKrf0
オーストラリア人だけど
100才の今なお現役でアデレードの町を車で毎日元気に走り回ってる人を知ってます
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 03:04:29.73ID:UadZjCut0
ξ´・ω・`ξ どう見ても中程度の認知症で、通院患者が
「あの医者よりもワシはマシじゃから大丈夫w」と高齢者達を
勘違いさせる田舎の医者の方をなんとかしないと…。
 
>>232
ξ´・ω・`ξ 免許返納させれば、今度は「無免許運転をされる」
って悪夢が付いて回るし、あんまメディアに振り回されなさんな。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 03:05:46.87ID:vFA4y+kF0
こんな爺さんなら、これまでにもいろいろあっただろ
甘やかして許してきた結果がこれなんだよ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 03:06:10.75ID:QlL9PwzP0
知人のボケた爺さんは車の鍵隠した家族を包丁持って追いかけて
警察に捕まってそのまま老人ホームに入る事になったなあ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 03:08:58.16ID:QlL9PwzP0
>>259
一概に言えんかなあ
脳の理性司る部位が脳梗塞でダメになったら元々善良な人格者でも人格豹変して狂暴になったりするし
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 03:10:45.85ID:oS0E7SAEO
>>208
学校で芋や消しゴムで判子を作ったが大変だっただろうな
あの時は山田さんや山本さん田川さんとかはいいなと思った
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 03:21:11.65ID:UadZjCut0
ξ´・ω・`ξ しっかし、認知症関連は"娘と弁護士がグルになり、親を
認知症扱いして財産略奪"やら色々あり過ぎて、側聞を鵜呑みにできないわ。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 03:43:27.49ID:KXKBkAbB0
死刑で
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 03:50:03.15
嫁以外息子夫婦と孫をハンマーで叩き潰したジジイがいたが

まだ生きてるのかな?
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 03:56:21.23ID:wO8DbQ8v0
これで自動的に免許失効出来るじゃん
なんなら塀の中で人生も終了出来る

めでたしめでたし
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 03:57:22.06ID:ouC6WTFC0
えええええw
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 04:02:17.23ID:wO8DbQ8v0
これで保険金とか出るなら尚めでたし
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 05:05:50.69ID:WgOPzWNG0
こうけつさんか、やっぱ一宮だと思ったわ
愛知だと一宮に多い印象
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 05:38:55.09ID:swf8NfJ00
>>1
これは家族が立派

こいつみたいに自己制御できやい奴が事故起こすからな

ただ、呆ける前の76才くらいで言えば理解してくれたかも知れんな
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 05:45:30.62ID:4qMCjS/d0
スマホで見てるんだが「綾瀬」に見えた
こんな苗字というか漢字自体見たことないな
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 06:00:43.03ID:xDHRfjFx0
>>48
うちもそうだが、名前を読み間違えなかったので相手をしたら、同姓同郷の作家の家族の家と間違えての
出版社からの電話だったことがある…

曾祖父の弟の息子さんらしいが、全く付き合いがないのでかけられても困る。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 06:11:15.80ID:GWTaZNOzO
ほら
たまにいるだろ、身近な人間がトラブルや問題を起こした時、「止めなかった家族にも責任がある」みたいに言う奴
現実的にはこういうのがいるんだよ、放火までは極端だが、周りの話を聞き入れようとしない人間はどこにでもいるし、ましてや身内にそれがいると不幸以外の何者でもない

家族も悪いとか言えるような奴らは、多分周りが聞き分けの良い人ばかり(もしくは自分が好き放題で周りの話を聞かない側)の環境なんだろうなあ、といつも羨ましく思ってるよ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 06:16:47.89ID:zDOFHkyz0
痛名ニダ<ヽ`∀´>
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 06:18:24.71ID:Y/3UC8990
なんて読むの?
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 06:18:39.99ID:EJ6XIQRY0
家族に迷惑かけずに、死にたいなら勝手に一人で死ねばいいのに
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 06:18:57.60ID:zGgoWWbW0
出所する時は死体袋の中だな
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 06:22:13.30ID:TPrNd85J0
すげえーバカな高齢者だね。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 06:24:29.49ID:HAkWcbrK0
『神州纐纈城』
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 06:25:44.68ID:TPrNd85J0
放火になるんだろうから重罪になるんだろうな
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 06:26:12.11ID:MqfH8cOe0
死ぬまでムショにぶち込んどけ。
年齢からほとんど生きてシャバに出ることはないだろ。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 06:27:31.18ID:w/WMzcL80
纐纈
変換できた!
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 06:30:06.80ID:PnIci783O
>>282
引き取り拒否されて無縁仏コースか
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 06:30:55.59ID:YIeuhAov0
しぼっちゃうおじさんの末裔か

>>284
原作は未完だけど石川賢がきっちり終わらせた
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 06:31:49.15ID:w/WMzcL80
>>208
つくりを音読みか
単純明快で目から鱗
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 06:45:47.65ID:TBM4NlDm0
浅井町はくっそ田舎だから車ないと生活できないからなぁ
とくにこの爺ちゃんちの辺りは市境&県境の辺鄙な木曽川のほとりで、イタチなんかがいまだに道路散歩してるようなところ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 06:59:00.36ID:SPS/W19k0
家族が説得しないといけないシステムがおかしいわ
年齢を問わずに、危ない運転する人は、公的な権限で
そのばで禁止にするべき
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 07:08:17.43ID:DIX34IrW0
繊維の街 一宮市
現実問題は地場産業崩壊
昼間人口50000人流出の出稼ぎ田舎
名古屋市に寄生して生活費稼いでいるくせに
矢鱈滅多等尾張土人プライドだけは高い
愛知県は名古屋市交通局管内が一等地
JR東海駅徒歩10分が二等地
名鉄本線駅徒歩10分が三等地
名鉄単線駅徒歩10分が四等地
コニュニティバス徒歩10分が五等地

それ以下の雑用地の方が多い糞田舎に住んでいる
河原田舎を舐めるな
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 07:10:54.70ID:DIX34IrW0
>>293
支那共産党なら可能だが(*´Д`)
公務員にそんな権力与えるのは
暗闇は無く無知が有るのみって奴だろ?
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 07:11:52.22ID:DIX34IrW0
■愛知県一宮市を読み解くキーワード(全てソースあり)

01.糞田舎
02.田舎臭い(一宮モーニング)
03.低所得
04.貧乏
05.貧困
06.地場産業衰退
07.貧乏自治体
08.倒産ラッシュ
09.シャッター街
10.生活保護増加
11.治安悪化
12.犯罪多発
13.人口減少
14.地価下落
15.空きアパート激増
16.液状化軟弱地盤
17.今伊勢、奥町、木曽川町哀史 (焼身自殺、飛び込み自殺 一家心中)
18.通り魔 (女学生襲撃)
19.放火魔 (パチンカス)
20.痴漢魔 (中学教師)
21.長良川リンチ殺人事件(主犯:一宮市の小林正人)
22.名古屋アベック殺人事件(主犯:一宮市の高志健一)
23.ポケモンGOトラック小学生轢死事件
24.未指定部落 (改善住宅)
25.珍走団 (名岐バイパス)
26.ホテル街不夜城 (一宮インターチェンジ)
27.集団売春 (女子高生公衆便所売春)
28.土壌汚染有害物質(発がん性のあるテトラクロロエチレン他)
29.アーケード公金撤去 (本町通り)
30.一宮競輪場 (廃止)
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 07:54:58.88ID:OQhX5VzL0
纐纈は、一宮市じゃ割とよく聞く名字だ。
あと毛受とかもな。毛受は地名もあるぐらい。
撚糸業も一宮市では珍しくないが、かれこれ40年以上の繊維不況で地場産業崩壊状態の中で続けてくのは難しい。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 08:05:55.42ID:OQhX5VzL0
>>296
一宮はそう治安悪るない。地場産業ダメダメのシャッター街ではあるがな。
それよりも問題なのは、昨今中国人の観光客が増えたことだわ。
名古屋でホテル取れんかった奴らが、一宮くんだりまで流れてくる。
ハナからインターのラブホ目指してくる団体客もいる。
あいつら遵法精神ないから。
そっこら中で信号無視しやがって。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 08:22:27.72ID:O7SuDv360
纐纈コウケツな爺やな
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 08:23:05.27ID:f8w1D0es0
迷惑なジジイだな
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 08:42:53.69ID:fUP9N4Eu0
止めようがない。83だろ。未来なんかないんだから。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 08:45:32.36ID:fGd4lZvA0
>>146
糸交頁 糸吉頁 でいいんじゃね?
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 08:49:38.80ID:0BpJM2Hw0
原付に乗せておけ
轢いても大したことにならないし轢かれたら賠償金だし、何より自爆してくれるかもしれない
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 08:51:21.63ID:a+6CjT1g0
これも憲法が邪魔してるんか?
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 08:56:24.06ID:fUP9N4Eu0
どうせ未来がないなら国家を相手どれば、尊敬されるのに
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 08:58:50.09ID:JYwma2Rw0
免許は定年制にして必要性の高い人だけ申請すれば毎年の更新と適性検査、医師の診断書で延長させればいい
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:05:52.81ID:voGz7O+90
やっぱ免許証返納はショックなんやなぁ
自由に好きなところへ行ける代替措置も実質無いしね
自動運転を待つしかないか
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:06:02.13ID:DIX34IrW0
>>312
定年制は面白いネタだが先進国の採用例は?
それと医者の診断書で判定は信用出来る内容に乏しいことが多い
カネでなんとでもなるから公務員はこんな糞仕事やらないよ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:09:39.09ID:DIX34IrW0
>>305
(°Д° )これはね、
使いっパシリを旦那や息子にやらせる
維持の汚い糞婆とか糞爺を相手にしてな
タダ働きし過ぎたと反省して付き合いを断るという良くある話でな

個人の人格問題で法律問題ではないね
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:12:09.75ID:Ch3eF/0J0
神奈川県の高校生自宅放火事件はスレ立ってないの?
放火した後橋から飛び降りて自殺したんだけど
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:13:05.12ID:DIX34IrW0
>>302
一宮市や稲沢市はカネに汚すぎるネタ話は有名
真面目に付き合うと大損するから嫌がられる
ましてブサイクしかおらんで
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:17:26.62ID:+abuCb9G0
免許を返上は正解だな。そのうち人を殺してただろ。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:18:21.58ID:/KmuLK2K0
ウチの会社の纐纈も基地外ジジイで会社から問題ある要注意人間だとマークされ人事ファイルに×だらけが付いている。みんなの嫌われ者だが御構い無し
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:18:41.34ID:Ib4t0JEd0
免許返納しなきゃいけない人は認知症が多いから
家族が言っても聞かないのは普通
だから法的に年齢制限を付ける必要あるし

そもそも高齢者の教習での確認も実際に車運転させてから判断しろと言う話だね
動体視力見るだけでOKなんてばからしい
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:19:45.61ID:Qwu+iEQ80
ラオウの部下か
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:22:48.04ID:l9v2CX/K0
免許さえあれば、家燃えてもいいのか?
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:23:21.52ID:gd+4z/O70
>>37
死者が出た場合はね。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:25:10.69ID:DIX34IrW0
>>320
自動車も自転車も「空間認知能力」が運転能力でな
動体視力はその一部に過ぎない
これを測定するシュミレーターは存在するが本物は一億円する
一千万円級の運転シュミレーターは玩具に毛が生えた程度だそうな

一億円シュミレーターを維持できるのは航空会社か自衛隊くらいだろうね
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:27:21.63ID:gd+4z/O70
>>308
おいらも歳とったら原付の免許だけ残して後は返上しようかなと思ってんだが、それって出来るのかな?
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:41:57.77ID:DIX34IrW0
車棄てろ詩吟やれ!!で有名wな糞川町www
堤防道路で三回も死亡ひき逃げ事件起こすわ
ポケモンGO2トントラックで小学生轢き殺したのも
木曽川町町民wwwwwwwwww

終わり一宮土人は名古屋落ち零れと大阪兵庫落ち零れのハイブリットで
ホントつかえない信用出来無いカスしかいませんな
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:45:51.92ID:DIX34IrW0
>>324
この一億円運転シュミレーターを愛知県平針運転試験場に置いてな
被疑者を検査して失格判定出して運転免許剥奪をやってみましょうか?
愛知県知事うなぎ犬大村センセーに陳情書出してみろ!!!
出来無いならおまい等口先だけのチンピラやな
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:47:16.53ID:jjT8/PoL0
免許返納勧めた家族が大正解だったな
家は燃やされちゃったけど
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 10:02:37.10ID:DIX34IrW0
>>333
終わり一宮クソドジン
口先だけのドチンピラ
まるで中日新聞政治面みたいなキチガイ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 10:03:54.67ID:DIX34IrW0
終わり一宮市ってな
部落の継ぎ接ぎみたいな糞田舎なんだとな
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 10:06:18.36ID:DIX34IrW0
そういや浅井地区は町内会マンセーで有名wwwな糞田舎!
浅井町自治区町内会は何をやっとるんやー!
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 10:33:17.43ID:DuvXL/i60
ここって、浅井町のどのあたり?
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 10:37:43.68ID:if8IXZj30
家より大事な運転免許
でも
刑務所に入ったら免許更新出来ませんでしたってか?
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 10:39:42.52ID:uQdSKSXc0
とりあえず免許を返納させようとした
家族は間違っていないな

こんな自分勝手な奴に運転させていたら
100%人殺すまで運転していたわ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 10:48:36.71ID:4yiYdr3k0
免許証のことで家族と喧嘩は
日本中で聞く話だ
運転のことに限らず老人の自主性の問題は解決がない
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 10:49:16.34ID:qq1UO8H30
サルより知能無いからバッテリー外して置くだけで乗れないでしょw
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 10:51:46.57ID:K/CSH/0i0
>>1
自身の為、社会の安全のためにも一秒でも早く免許返納とクルマ離れしろ!クルマは買わせない、運転させない、の徹底!

免許返納が正義な時代。重大事故予防根本的施策として免許返納が正義だという事実を常に意識したい。
https://togetter.com/li/1144019

脱・自動車依存社会 ドイツの取り組み 高齢化も見据え交通網整備、主役のひとつは自転車 現代はネット通販もあるのでますます車不要に。
http://blog.livedoor.jp/trike_shop/archives/1773205.html
駐車場はガラガラ、自転車駐輪場はいっぱい。都市部マンション住人の移動手段、自動車から自転車へシフト。
https://web.archive.org/web/20150617110848/http://ovo.kyodo.co.jp/ch/mame/a-595239
進む免許離れ 都市部への移住が進むなか、移動手段、自動車から自転車へ
http://www.weekly-net.co.jp/logistics/post-11318.php
免許返納が正義な現代。若者の車離れ、免許離れは若者が善良、賢明、立派になった証。
https://togetter.com/li/1144019

クルマ離れは重大事故離れ 加害者離れ 被害者離れ 刑務所懲役離れ 交通凶悪犯として実名顔面公開離れ 渋滞離れ 公害離れ 運動不足が招く多くの癌離れ 死亡事故離れ
http://safetyinfo.blog.jp/archives/8352027.html
https://togetter.com/li/1144019
https://togetter.com/li/1145315
https://togetter.com/li/1147659
https://togetter.com/li/1165361
https://togetter.com/li/1171364

■自動車事故現場画像
自動車運転手及び同乗者の年間死者数は約1300人と極めて多い。
自動車が『走る棺桶』と呼ばれる理由はここにある。
http://safetyinfo.blog.jp/archives/8352027.html
http://livedoor.blogimg.jp/trafficsafetyinfo/imgs/6/c/6c99b696.png
http://livedoor.blogimg.jp/trafficsafetyinfo/imgs/9/2/9264b4b1.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/trafficsafetyinfo/imgs/d/d/ddb2d081.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/trafficsafetyinfo/imgs/6/3/63e6ad80.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/trafficsafetyinfo/imgs/d/d/dd9eaf2d.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/trafficsafetyinfo/imgs/2/d/2d804896.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/trafficsafetyinfo/imgs/1/e/1e7a547b.png
http://livedoor.blogimg.jp/trafficsafetyinfo/imgs/5/f/5f3620ad.png
http://livedoor.blogimg.jp/trafficsafetyinfo/imgs/2/8/28e2db6e.jpg

自動車の負債で走る棺桶な現実をしった賢い若者たちは次々とクルマ離れ
http://livedoor.blogimg.jp/trafficsafetyinfo/imgs/8/6/86829745.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/trafficsafetyinfo/imgs/0/6/0654a711.jpg
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 10:52:04.12ID:K/CSH/0i0
>>1
>>1
【高齢ドライバーに死刑を求める声】自動車の運転に執着する我が物顔で身勝手で傲慢な高齢ドライバーな"老害"に死刑を求める声が相次ぎ、増え続ける
https://togetter.com/li/1188586

『老害』は若者を殺しすぎだ。
日本を壊す 『老害』 は、もう日本に不要。
http://livedoor.blogimg.jp/owakonchanneru/imgs/4/1/4164ce61.gif
https://s.eximg.jp/exnews/feed/Tbs_news/Tbs_news_90611_5307_1.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/yabaline_0412/imgs/1/a/1ae1558b.jpg
http://blog-imgs-100.fc2.com/k/i/m/kimito39gmailcom/20161120004957273.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C4DovpaUEAA9e4x.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C4Dort5UoAAr98U.jpg
https://img.sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2016/12/sirabee20161209irasuto.jpg
http://blog-imgs-100.fc2.com/k/i/m/kimito39gmailcom/20161120004957273.jpg
https://more-news.jp/wp-content/uploads/2016/12/8123.jpg
とりあえず高齢者は免許を返納してクルマを処分してテロリストにならない社会貢献をするのが大前提。

「自動車に乗る(運転する)のは終わりにしよう」  /毎日新聞
http://mainichi.jp/articles/20160726/ddl/k02/040/014000c
今田耕司、テレビで告白…マイカー移動をやめた : スポーツ報知
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20161106-OHT1T50215.html

「自動車運転やめて!」家族の叫び  加害者や被害者になる前にクルマ離れと免許返納が最善 クルマ離れは重大事故離れ
http://www.asahi.com/articles/ASJ226CYBJ22ULZU00G.html

免許返納者 約4割増 | タウンニュース
http://www.townnews.co.jp/0114/2017/11/23/408225.html
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 10:52:40.65ID:K/CSH/0i0
>>343
続き >>1
自動車が無いと暮らせないのなら、そんなところに暮らさなければ良い
http://d.hatena.ne.jp/Dr-Seton/20170401/1491021952

自家用自動車=マイカー乱用・依存が招く拠点の分散化、郊外化がもたらす非効率、財政負担増、不便化の問題点 国土交通省
http://www.mlit.go.jp/crd/index/pamphlet/01/

【社会】警視庁が高齢者ドライバーに免許返納呼びかけ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161117-00010002-abema-soci

車カス老害は見つけ次第殺したほうがいい。

77歳運転の車、バス停に突っ込み4人軽傷 東京:朝日新聞デジタル http://www.asahi.com/articles/ASK3V4H1JK3VUTIL00B.html
バス待ちの列に77歳男運転の車が突っ込む 9歳女児が重傷 - ライブドアニュース http://news.livedoor.com/article/detail/12849625/
バス待ちの列に車 女児重傷、3人軽傷| ytv 読売テレビ ニュース&ウェザー http://www.ytv.co.jp/press/mainnews/TI20238792.html
破片が9歳女の子に…“77歳男の車”歩道に突っ込む http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000097239.html

日本の未来を担う子供や若者を死傷させすぎだ。テロリストと何も変わらない。それが車カス老害。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 10:52:56.73ID:K/CSH/0i0
>>1
老害暴走で人生台無し。「暴走ひき殺し」超有名弁護士・石川達紘78歳の転落(週刊現代) | 現代ビジネス | 講談社(4/4)
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/54650?page=4

>近年の高齢者によるブレーキとアクセルの踏み間違いの事故は厳罰化傾向にあります。
>示談が成立するかどうかも影響しますが、今回も近年の状況を考えれば、実刑になる可能性があります。

>禁錮刑となれば交通刑務所に入所し、もちろん弁護士資格を失うことになる。また、執行猶予となっても、その期間は弁護士活動をすることはできない。
>いずれにせよ、死亡事故を起こした石川氏は、弁護士業を畳まざるを得ないだろう。

http://livedoor.blogimg.jp/trafficsafetyinfo/imgs/6/e/6e72df69.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/trafficsafetyinfo/imgs/a/e/aeee3c49.png
http://safetyinfo.blog.jp/archives/8352027.html

自動車という凶器は運転させない! これが本当のやさしさだ。

タレントの風見しんごさん、認知症の父倒して自動車の鍵取り上げ…正しかった
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/1787713.html

2007年1月に小学5年生だった長女えみるさん(当時10)を交通事故で失ったタレント風見しんごさん(54)は、「死亡事故を減らしたい」と悲痛な経験を語り続けている。
風見さんは、65歳でアルツハイマー病と診断され、13年12月に76歳で死去した父・大下政富さんを11年間、介護した経験もある。
車の運転をめぐり、政富さんと大げんかをして、車の鍵を取り上げた。つらかった。それでも、今は、正しかったと思えるようになった。

「自分の親父をね、倒してね、転がして抑え付けた。すごく罪悪感があって。妻、えみるの前でもすごくへこんでいた。
でも、事故の後じゃ遅いんですけど、えみるが、教えてくれた。あのけんかがなければ、ひょっとしたら、僕のおやじが、今の僕(=交通事故で家族を失った遺族)みたいな人を作っていたかも知れない。
だから、あの時は、あれしか選択肢がなかったと、事故の後、そう思えるようになりました。」

「もう年だから運転は」って(助言することは)、嫌なものです。家族で決着するのは難しい。だから、社会で変えていくしかないと思います。
「シートベルトをする」「飲酒運転はだめ」というのも、今では当たり前になった。社会は変わる。悲しいのは、そこには必ず、大勢の犠牲者がいること。本当は、僕みたいに後手後手ではなく、一手でも先手を打ちたい。
 だから講演では「自分や自分の家族は大丈夫という根拠のない自信は禁物です」と訴え続けている。
交通事故は選んでくれない。根拠のない自信が、一瞬でとんでもない結果を招くことがある。

「自動車に乗る(運転する)のは終わりにしよう」  /毎日新聞
http://mainichi.jp/articles/20160726/ddl/k02/040/014000c
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 10:53:09.22ID:K/CSH/0i0
>>1
高齢になってもクルマの運転に執着して若者の未来を終わらせた老害テロリストの

川端清勝

を逮捕! 全国のテレビで晒された凶悪犯罪者としての顔面画像もあり。クルマの運転は、しない、させないが正解だ。
https://togetter.com/li/1188586
https://togetter.com/li/1188263
https://pbs.twimg.com/media/DTRMhUNUQAARW4R.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DTRK8UOVoAAH_jX.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DTRMZkOU8AAmokD.jpg
http://i.imgur.com/k5mZezw.jpg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2016/05/7a6c6da79fee1d3d47ff46b33b1545de_923.png

「自動車運転やめて!」家族の叫び  加害者や被害者になる前にクルマ離れと免許返納が最善 クルマ離れは重大事故離れ
http://www.asahi.com/articles/ASJ226CYBJ22ULZU00G.html

自動車運転手及び同乗者の年間死者数は1200人以上。歩行者の死者数もほぼ同数であり、歩行中、自動車乗車中の死亡元凶はともに自動車。つまり、クルマ離れ推進は社会の重大事故離れにつながる。
http://www.asahi.com/articles/ASJ226CYBJ22ULZU00G.html
http://safetyinfo.blog.jp/archives/8352027.html
https://togetter.com/id/safesafetysafe
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 10:54:38.50ID:jJk9K6/U0
老人は性格が攻撃的になるよな。
家族だと優しかった時代を知ってるだけに変化が悲しいわ
でもボケ老人に公道運転させるのも危ないし致し方ないよね
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 10:58:15.72ID:JYwma2Rw0
>>314
完璧求めてんの?何でもそうだが
不適合者を診断書とテストだけで全部ふるい落とせるわけ無いだろ
ふるいにかけるザルの目を粗くするか細かくするかって話だ
頭悪いなお前
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 11:10:33.86ID:2ZHCRTQq0
人権を守るため免許証は定年制にすべき。

また、選挙権も定年制にすべき。
日本の未来に、無責任な老人が口を差し挟むべきではない。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 11:29:01.81ID:K/CSH/0i0
>>1
免許所持可能年齢に上限を設けるべきだな。
中国は既にそれを施行してる。
免許所持可能年齢上限制を実施してる中国ほうが制度的に人命という観点から優良という現実を日本は恥たほうがいい。
日本も免許取得、所持可能年齢に上限を設けよ。加害者、被害者を減らすため、これからの日本を支える若い命の安全のために。
日本の未来の為にも免許は年齢に上限を設けるべきだ。一秒でも早く。
http://livedoor.blogimg.jp/geisponews_matome/imgs/b/2/b2e9e77f.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DTRRQh3VMAAUBRB.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DTRPyDBU8AAvurW.jpg
https://parts.news-postseven.com/picture/2018/03/jiji_teikyo_jiko.jpg
http://seina.jp/wp-content/uploads/2016/11/A816DBAC-DA97-4209-9629-9D68C5763F35-4360-00000342AA9E5118_tmp.jpg

岡山女児死亡事故。高齢ドライバー重森智子容疑
https://emiki-a.com/okayamazyozisibou-humimatigai/
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 11:29:30.13ID:K/CSH/0i0
>>350 続き>>1
若い命を奪う高齢ドライバーに死刑を。若い命を奪う前に免許返納とクルマ離れをしろ!

https://www.pref.miyazaki.lg.jp/police/kotsuanzen/koreisha/images/27861_20170302115625-1.jpg
http://www.city.ichikawa.lg.jp/common/000246239.jpg
https://www.gov-online.go.jp/pr/media/paper/kijishita/img/ph764s.jpg

現代はもう、免許返納が絶対的な正義
https://togetter.com/li/1144019
「自動車運転やめて!」家族の叫び  加害者や被害者になる前にクルマ離れと免許返納が最善 クルマ離れは重大事故離れ
http://www.asahi.com/articles/ASJ226CYBJ22ULZU00G.html
自動車が無いと暮らせないのなら、そんなところに暮らさなければ良い 運転不要な都市部へ移住しなさい
http://d.hatena.ne.jp/Dr-Seton/20170401/1491021952
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 11:30:31.23ID:7C6Hoibp0
>>337
705 名無しさん@1周年 sage 2018/05/13(日) 08:33:35.72 ID:QDfXoVGP0
浅井の東海アルミの近くか
浅井といえば大阪駅で飛び降り自殺した中学生を教諭が虐めてたのも浅井中

>>
一宮の撚糸屋なんて屑人間ばかりじゃないか
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 11:30:45.72ID:Ge1jeSw40
>>150
ネトウヨは何でも在日、朝鮮って言うのが日課だから。まあ、社会の底辺層だから仕方ない。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 11:32:51.61ID:2V5A9Vps0
前に家族から返納を言われてて老人ホームに通う為だけに拒否してた爺さんが歩道に乗り上げて暴走して女子高生2人跳ね飛ばしてたっけ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 11:40:13.87ID:gLUAmlE/0
>>自暴自棄になり、家を燃やして死のうと思った」などと話していたが、逮捕後は「でたらめだ」などと容疑を否認している

1番のでたらめはお前だろw
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 11:42:26.86ID:dpgyDhsm0
こんなんだから免許返せって言われるんだろうな
自暴自棄になって通行人に車で突っ込んだとかじゃなくて良かったわ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 11:45:56.67ID:0vJkEE7a0
>>46
ほうほう��
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 12:07:17.57ID:DuvXL/i60
>>352
あの自殺の一件、何も解明されずかな
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 12:12:52.38ID:KaTHNo4w0
交告(こうけつ)という知り合いが居るけど纐纈は読めなかった
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 12:22:17.95ID:WekBRdMX0
>>313
まあね。自分でキッパリ返納できる自覚のある人はそういないかもしれん。早いうちから何歳までとか決めておいたほうがいいね。
自動運転は無理だと思う(*´Д`*)
いざというときの判断力は返って自動運転の方が必要だよ。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 12:23:25.42ID:dno4af9S0
こういう老害のせいで事故の犠牲になる若い人が増えてるよね
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 12:25:17.47ID:vCt7vHb30
家に火をつけるくらいだから圧倒的認知症だろうけど
こうなってからは絶対自主返納しないよな 頑固さが通常時の何倍にもなってる
なんとか強制的に失効させるようにしないと、と思うけど、やつらは免許が失効してても乗る気がする・・・
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 13:20:13.44ID:RxJs+5uN0
>>1

まーた無職かよ。。。
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 13:22:27.84ID:GcDXpqSz0
子供や若者をひき殺す前でよかったと思え
自宅が燃えるくらいで済んで
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 13:24:10.30ID:aiUhcBzL0
ここまでキルラキルなし
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 13:25:43.74ID:MOLgDTPS0
名前が読めない
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 13:27:43.89ID:MOLgDTPS0
返納義務化させんとダメじゃないもうこれ
80歳制限とかさ
70代だとまだ頭もはっきりしてたりするから難しいけど
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 13:36:05.86ID:rnLw2KGp0
自分でやったことすら覚えてないのか
運転免許返納しろってそりゃ言われるだろ
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 13:38:08.88ID:US0keZSM0
隣接する立派な家、よく燃え移らなかったな
外壁等は熱でダメになってるだろうけど
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 13:42:50.43ID:Sh/950oF0
在一世か。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 13:52:01.39ID:zOmFG6lm0
のんのんびよりのような
立派な一軒家は欲しい

クルマは運転できるから
別に駅から遠くてもいい
斜面や河川の近くは御免な
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 14:09:24.32ID:V5iCCqQ10
>>53
偉大なる祖国から拝借したのかと
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 14:14:41.58ID:hEuqL//V0
チョンオさんね。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 14:16:59.93ID:AFO5SQFN0
近所のじいさんは返納して車も処分してたな。
新しくシルバー三輪買って乗ってたけど、ほんとはこっちも危ない。
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 14:17:10.05ID:hEuqL//V0
日本の糞溜 AICHI ハイチではありません。トランプ談
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 14:18:03.62ID:AZaW6Rm00
タクシーかセニアカーでええやろ
なんで家をバーニングするんや
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 14:23:53.08ID:4yiYdr3k0
車がないと生きていけない田舎というのは実際ある
息子家族のいる2DKに来いったってそりゃいやだわね
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 14:53:52.60ID:WTqYdULy0
なんでこんなややこしいんや!
硬尻でええがな
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 14:54:06.84ID:T6UfcTfq0
民とうと 民主党の国会議員と あさひ の武らとか 
安藤 バイキングらのタレントら

こいつらが 一般が政治にからんだりしたら タレントらとやってるの

電磁波思考盗撮

使用例では ホーキングすとか
ニュースステーションは 電磁波思考盗撮やってて
裁判になってるか
こんかいは おれが政治のしなりおかいたから それからみで
安藤 たけし ふじてれび bsプライムニュース 恵とこ バイキング
関西おわらい 陳坊らなんかから やられてるよ

こいつら ますこみの 手段 与野党有名どころの政治からの

それが思考盗撮。 
犯人は 政治家と てれび局と タレントら 以外にお笑いらとわいどしょーら
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 14:56:05.31ID:DlGjQye30
彼女に会いに行くために家族の免許返納の説得を無視して死亡事故起こした
80代のニュースあったよな。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 17:29:30.33ID:QaMRYTpn0
>>391
纐纈って苗字は岐阜では珍しく無い
この一宮市浅井町って言うのは、愛知と岐阜との県境
一宮市は名古屋のベッドタウンみたいなもんだけど、この浅井町ってとこは中心部から距離があって繁栄から取り残されているような地域
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 17:42:23.34ID:QaMRYTpn0
>>385
車が無いと生活〜ってのは良くみるが、この地域は昭和50年代から風景が変わっていないと言ってもスーパーや病院が歩いていける距離にあるよ
昔からそれなりの市街地が形成されていて、特に不便は無い
市街化調整区域だらけだから発展のしようが無いがw
コンビニ、本屋、ドラッグストアも徒歩圏内
>>376
浅井町は一級河川のスグ近くw
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 18:02:21.43ID:ct02jmP+0
返納をすすめられるというのは
かなり危ないという人物。
そんな人物だから返納をいやがる。
理屈はわかりやすいが、どうやって
返納させたらいいかが大問題だ。
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 18:06:17.65ID:US0keZSM0
運転で電柱にでも自爆して一人で逝ってくれるのが楽だな
ただ、他人を巻き込むかどうか紙一重なのが問題
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 18:08:22.08ID:8+ouSkST0
>無職、纐纈朝男容疑者(83)

そりゃあ、こんな読めも書けもしない極めて珍しい苗字を
毎日使っていれば、認知症で免許証返上しる!って
言われても反発しますわな。でも放火ダメ。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 18:08:49.55ID:pHM+ZY650
このカスはこんな事をするために83も生きてきたのか?
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 18:11:42.69ID:8+ouSkST0
というか、放火しちゃうような易怒性そのものが認知症か。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 18:17:54.69ID:cenZ9O1e0
この逆切れどうにでもなーれパターンがあるから他人をたしなめる時は注意しないと
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 18:52:25.74ID:HKbakEeQ0
>>4
マジでこれ
こんな風にクソ老害になる前に安楽死したい
誰にも迷惑かけたくない
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 18:55:47.32ID:HKbakEeQ0
こいつ何やらかすか分からないなと思ったら検査受けさせて安楽死コースってのをそろそろ真剣に考えてくれないと綺麗事言ってたらこんな事件増えるばかりだよ
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:02:00.72ID:i8xYYV5K0
市内に痴呆老人引き取ってくれる病院有るんだからそこに入院させろよ
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:09:44.46ID:8lNYRxlr0
名前の画数多すぎWW
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:12:20.64ID:C0SGPWmq0
電動カートを車のかわりに配ればいい
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:13:35.63ID:N+B98Vl20
倭猿 wwwwwww
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:24:46.39ID:P5zeEria0
ゴウケツ 号穴
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:29:06.68ID:P7JaeZPM0
そういや自分の母は「75になったら返納する」って生前言ってて、60代で亡くなった…
自分は「認知症と診断されない限りしなくていい」って言ったんだけどね
自ら返納する人って少ないんだろうな…?
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:37:06.10ID:AKM5jc+TO
>>338
今は刑務所の中でも更新出来る
刑務所から出て、就労の機会が無いのは再犯のリスクが高いから
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:38:33.39ID:PMQZdvDIO
在日は自宅でも直ぐ火を放つな
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:39:56.35ID:s0L6WWd80
ギャンギャン老人だらけだもんなぁ
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:40:41.59ID:aKUI0Z950
ナイスボケw
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:48:32.79ID:/4U4hOW80
「保栄茂」ってのも
変換できるんだなすげえ
変換できない名字の人いる?
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:54:10.63ID:AXiuMOC60
>>1
お前はボケている。
ボケジジイ。
と言われてると解釈するわな。
皆でよってたかって
「ボケボケボケ」
と言われたらなぁ。
結果、やはり自制心が保てないぐらいボケてた。
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:12:19.82ID:i8xYYV5K0
>>415
俺のカーチャンは
「70の誕生日を迎えたら返納する」
と言ってて本当に自主的に返納した
ちなみに昭和36年に、18歳で免許を取得したそうだ
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:43:04.70ID:JXxv6wt90
こういうテロ起こすじいさんを処分する施設がそろそろ必要だろう
子孫にも受け継がれてるから去勢させてくれ
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:44:05.80ID:WekBRdMX0
>>370
どこかで見た名前と思ったら、それだ!懐かしい
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:47:14.10ID:WekBRdMX0
60過ぎたら毎年検査義務付けないとダメだよなぁ。
そういうのが無けりゃ踏ん切りつかないよ。
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:53:22.30ID:fG87E6/90
岐阜県
纐纈厚
纐纈卓真
交告尚史
交告弘利
纐纈弥三

愛知県
纐纈みさき
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 21:35:32.36ID:vlVoo96k0
こんなキチだから返納すすめられたんだな。

更新試験を頻繁にやってふるいに掛けるのも良いかとは思うが
車を買ったばかりで更新不可とか流石に可哀想だしな。

免許を取るにあたり年齢制限があるんだから、80歳で返納とか最終年齢に
制限を付けても良いのでは?
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 21:50:23.55ID:JXxv6wt90
事故も起こしてたんだろ
ジジイはその時点で免許取り上げるように法律変えるべき
身内の言うことなんて聞かないからな
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 21:57:23.76ID:vlAySVPd0
元が中国の伝説だっけ「纐纈」ってめっちゃ怖い話あるぞ
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 22:06:26.07ID:ohzHE/F30
こうけつであってるよね
纐纈
なんで読めたかは知らない
有名人でいたっけ?
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 22:07:46.21ID:WekBRdMX0
クルマだって車検があるんだからさ、人検てのも必要でしょ。運転能力は定期的にやるようにせんと。それで怒るとか困惑するとか有り得んでしょ。
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 22:13:32.72ID:wEMV0AyR0
他の人を轢き殺す前に、決死の戦いを挑んだ家族は本当に偉いと思う
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 22:16:34.04ID:l4aH2fHf0
70超えて車がないと生活できない地域に独居や夫婦で暮らしてるようなのは、これから難しくなるだろうね。
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 22:21:52.19ID:ic0jS9rT0
80歳越えてガキみたいな事する馬鹿は、社会に不要だから死刑でいいよ
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:12:33.30ID:eXyez4gH0
>>79 どこが? ケツ(尻)が付いていやだ。

愛知にも多いぞ、纐纈。てめえの苗字を交告と略字で書いているぞ。
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 12:30:39.98ID:yLvnbwhG0
俺も家族の事はぜったい聞かない半ボケ親父と近い将来
免許返納の事でそうとうな修羅場を覚悟をしてたが
いつのまにかあっさり自分から返納した

ロクな親父じゃないがそのことだけは唯一評価する
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 12:30:44.00ID:T0usvSTO0
>>432
更新する能力が有るのに技量劣化ってのがなぁ
一宮市の市議会前副議長が
元暴走族で暴力団関係者で中卒ってホントかね?
この事件の原因じゃないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況