X



【群馬】南牧村議 工藤健司議員(77)ひき逃げ容疑で書類送検 「居眠り運転をしてしまった。パニックを起こして車を走らせた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/05/15(火) 03:23:57.82ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/lnews/maebashi/20180514/1060001813.html

05月14日 16時59分
群馬県南牧村の77歳の村議会議員が先月、追突事故を起こして男女2人にけがをさせそのまま逃走したとして、ひき逃げなどの疑いで書類送検されました。

書類送検されたのは、群馬県南牧村議会の工藤健司議員(77)です。
警察の調べによりますと、工藤議員は先月15日、下仁田町の県道を軽自動車で走っていたところ別の軽自動車に追突し、30代の男女2人の首などに軽いけがをさせそのまま逃走したとして、ひき逃げと過失運転傷害の疑いが持たれています。
工藤議員は買い物に行く途中で事故を起こし、事故現場から350メートルほど離れた場所でパンクして止まっているところを警察官に見つかったということです。

調べに対して容疑を認め、「居眠り運転をしてしまった。追突して目が覚め、パニックを起こして車を走らせた」と供述しているということです。

工藤議員は去年9月まで議長を務めていて、議会事務局によりますと、12日、議長に対して、議員の辞職願を提出したということです。
NHKの取材に対して工藤議員は、「事故を起こして申し訳ない。今後、運転は慎重にしたい」と話しています。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 03:27:24.44ID:0fmtOrwU0
喜寿のくせにまだ懲りずに運転したいんかタヒネ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 03:28:48.13ID:jt477+qK0
>「事故を起こして申し訳ない。今後、運転は慎重にしたい」

こいつ懲りてないなw
77歳だろ?wもう返納しろよw
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 03:35:56.87ID:Iz04t1970
「事故を起こして申し訳ない。今後、運転は慎重にしたい」
もうするなよ運転。こういうメンタルだからひき逃げすんだよ。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 04:07:47.34ID:9rlLX2a60
なーんだ、ひき逃げって書類送検くらいですむのか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 04:23:13.43ID:FwgdJoNw0
パニック起こさないで自分が起きろよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 04:27:29.77ID:Wh3kiKmc0
四輪工藤
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 04:28:02.61ID:Wh3kiKmc0
せやかて工藤
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 04:43:50.38ID:L6juRNv+0
>>3
南牧村って村内にスーパーやコンビニが無いからな
バス便も少ないし車で買い物に行かなきゃ生活できないんだろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 05:14:22.48ID:rRGLjL+U0
>>1
免許、返納して運転辞めろよ
何、また運転するとかしれっと言ってるんだよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:51:23.61ID:yKQJI5hd0
田舎の議会は、談合の持ち回りで議員を選び、選挙をしないところが多いからね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 11:07:49.59ID:FijhQASK0
>>13
南牧で車無いと死ぬぞ
電車は下仁田までだしそこに行くバスも最深部は日に一本、比較的下の六車でも平日3本しか無い
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:56:31.89ID:HQAJeSgP0
要約 まだまだ降りる気はない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況