X



【千葉4人殺傷】送検される小田求容疑者が笑顔 「定職に就いてないことを咎められカッとなってやった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/05/15(火) 12:28:40.36ID:CAP_USER9
 千葉市稲毛区の飲食店で13日夜、同区の家族4人が切りつけられ、6歳の女児が死亡した事件で、殺人未遂容疑で逮捕された
前千葉市議小田求容疑者(46)(住居不詳)が、4人との食事中に小田容疑者の仕事が話題になった際、
激高していたことが捜査関係者への取材でわかった。

 小田容疑者は4人の親族で、捜査関係者によると、定職に就いていなかったとみられる。調べに対し小田容疑者は、
とがめられたと感じて「かっとなってやった」と供述。

 事件前から仕事について身内から指摘されることがあったとも話しているという。

 千葉県警は、不満を募らせていた小田容疑者が、会話をきっかけに切りつけたとみて経緯を詳しく調べている。

 県警は15日、小田容疑者を同容疑で千葉地検に送検した。殺人容疑でも調べる方針。

(ここまで340文字 / 残り208文字)
http://www.yomiuri.co.jp/national/20180515-OYT1T50040.html

送検される小田容疑者(15日午前9時16分、千葉市の千葉西署で)
http://yomiuri.co.jp/photo/20180515/20180515-OYT1I50029-1.jpg
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:01:34.80ID:/WaKp0Na0
問題は誰がデスワードを口にしたのか、だな
嫁か旦那か
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:01:34.85ID:wpvIgrWK0
完全にイっとる顔やな
0283安倍晋三
垢版 |
2018/05/15(火) 13:01:39.13ID:MnrLVkY00
>>223

ばーか
俺は一人暮らしだから全部自分でやってるよ
まぁ、生活費は親持ちだがな

この元市議も一人暮らしだろ多分
二十代のガキじゃないんだから
兄弟とは言え、40代の大人を呼び出して働けって説教するとか
お前らそんなに偉いのかよ
30歳過ぎた他人の生き方に対して説教する権利は誰にもないから
説教するやつが金を出して養って貰ってるわけじゃないから
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:01:52.06ID:41N7Cel90
しかしなんでそんなに嫌ってるなら妹家族と会ったんだろう?
金の無心をするために呼びつけて断られて逆ギレしたとかなら最悪だな
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:01:59.05ID:SXT+y5Ke0
>>271
そもそも、中年の男の無職なんて、犯罪者のように扱われてることは忘れてはいけない
実際に、この人もそうだったんだろ
見捨ててるのに、小言って一番カチンとくるからな
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:02:02.48ID://YIeRMO0
民主党ということは
徹底して隠蔽されます
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:02:03.30ID:VqZdS7Wk0
>>272
推測でしかないけど、包丁持参する時点で、
過去から言われ続けてて、今回言われたら殺そうと思ったんじゃないの?
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:02:05.70ID:S4oGtayo0
沖縄での活動が見えてこない。仕送りヒッキーかな
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:02:11.44ID:vqdVN0wV0
なんで笑ってんだよ。パヨク怖い
無職かよ。沖縄で日当を貰って活動家してんだろうな
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:02:34.11ID:Dqs6Cw5Y0
民主党が革命のときのために忍ばせてたスリーパー戦士じゃないかな
特定キーワードを聞くとブレーカーが外れるように条件付けしといたんだろう
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:02:35.51ID:VnB4kcHU0
>>254

木稚貝のフリして本物のキ○チ○ガ○イになったお馬鹿さんもいるし。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:02:36.71ID:pg0K6vO70
>>283
生活費を親に出してもらって
何を偉そうに言っとる
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:02:47.61ID:sR4bz6Em0
金髪に染めるわ、汚いアゴヒゲにはなるわ、ハゲかけるわ、なにがあったんや?
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:03:01.66ID:5drsdi/30
これだから無職わ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:03:04.63ID:BVahj2rW0
この笑顔、サイコパスすぎる…
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:03:05.11ID:9zJsKoAb0
なんかもういいやって感じのスッキリした笑顔だな
もうこいつだめだな
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:03:09.06ID:t6RWA83h0
>>277

おれもそれだと思うわ〜

女児殺害スレでもかいたが衣食住整って就活斡旋もあるからな
神戸じゃ金の卵だとww

【出所したらウチにぜひ!】受刑者は「金の卵」 神戸刑務所で面接会、内定好調 人手不足の中、資格も武器に「売り手市場」
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526211123/
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:03:16.77ID:4UgNun060
>>267
鬱病だったりすると「お兄ちゃんならすぐに仕事見つかるよ(はげまし)」レベルでも糸がキレちまうらしい
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:03:29.06ID:jon2LPE90
働け働けってあまりいじめるな
若者はフィーバーだが、年寄りは今でも超厳しいんだ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:03:46.50ID:5CTLLkm90
>>16
これ好き
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:03:48.19ID:gEpMNoUz0
>>236
地元となんの関係もない馬鹿デカいマンションに住んでる美人なネーチャンが出馬して
マンションの玄関で演説や挨拶してたら区議に当選してたなぁ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:03:52.41ID:M/fkI9Kf0
元民主党

ろくなやつがいない
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:03:55.66ID:YgS75o+V0
民主党にはいること自体が人格の破綻を示している。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:04:23.25ID:g6kaO56T0
なんで笑顔なんだろう
そこが分からない
お巡りさんと他愛も無い話をしてたのかな
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:04:31.96ID:NjeTW2Ci0
>>196
名前なんて見てなかったけど
ツッコミで気付いてわろたw

こういうのも工作なのかね
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:04:45.48ID:MigFxdNd0
>>1
包丁持ってやる気満々のところみるとキチガイのふりしてんだろうなこれは・・・
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:04:49.12ID:Ot4/MMsSO
キチガイ煽ってマウンティングしたなら刺されたほうも悪いわ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:04:50.39ID:SXT+y5Ke0
そもそも、学歴と職歴さえあれば、中年の男が転職楽ショーなら、
官僚があんなにセコセコ天下り先を作るはずがない
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:05:01.91ID:p7QzGJP60
数年前に、この犯人にしつこく口説かれたことがある。
当時は議員だったし、一見爽やかで社交的だったから周りにチヤホヤされていたけど、私は生理的に無理でやんわりと断ったら、かなり執拗に脅すような内容の連絡が来た。
いま思うとあの頃からサイコパスみたいな感じだったんだろう。逃げきれてよかった。。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:05:07.65ID:YgS75o+V0
もと民主党の枝野や玉木もこいつと同類
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:05:26.17ID:9lRwZWQV0
>>236
市議は許認可権に直接タッチできるから利権が美味しいんだよな。
もっともアガリの大半は親分の国会議員に持っていかれるわけだが。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:05:28.41ID:5drsdi/30
まさにキチガイに刃物
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:05:34.63ID:EsAHM60N0
そういや順番としては最初旦那を切りけたと報道してたな
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:05:49.71ID:VnB4kcHU0
>>301

泡沫候補が幸運にも当選したケースかな。
地方議会の議員って、昔はどっかの親分みたいなヤバい人も結構いたんだよ。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:05:51.88ID:gEpMNoUz0
父親ぶん殴って警察沙汰になった人に説教したらいかんわ
しかも子どもがいるときに
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:06:14.24ID:sR4bz6Em0
シャブか大麻のやりすぎで「話がちょっとよくわからない(笑)」
頭がサンド富沢にでもなってしもうたんかな?
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:06:17.23ID:uQidQ9QH0
>>315
うわー
危なかったね
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:06:20.72ID:t6RWA83h0
>>314

それな・・

とりあえず人生詰んでるヤツは刑務所を踏み台にして就職するしかない(`・ω・´)
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:06:23.56ID:4UgNun060
>>306
鬼瓦みたいでほんとかわい
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:06:33.84ID:NoxBX3Pv0
千葉市稲毛区
逮捕の男は元市議─小田 求(もとむ)(46)
http://imgur.com/Kt5hcUA.jpg >>1
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:06:34.46ID:Thr1WKE00
お客様並びにご関係者各位

弊社店舗での悲しい出来事に関して

日頃より波奈グループ各店をご愛顧いただき誠に有難うございます。
既に報道各社にてニュースが配信されておりますが、
5月13日(日)の夜食時間帯に弊社・三代目浜包丁稲毛店にて起こった事件により、
お子様お一人が亡くなられ、複数の大人の方々が負傷されました。

事件の容疑者は現行犯逮捕されましたが、
動機その他の詳細は現時点では明らかにされておりません。

ここに謹んで亡くなられたお子様のご冥福をお祈りさせて頂くとともに、
負傷された方々並びにご家族の皆様に心よりお悔やみとお見舞いを申し上げます。
本来であればお客様の楽しみの場をご提供差し上げるのが
弊社各店舗の役割でありますが、その店舗でこのような悲しい出来事が起きてしまった
ことは、非常に心が痛み、この上なく残念なことであります。

弊社といたしましては、所轄警察署への全面的な協力を図り、
当面の間は当該店舗の営業を休止させていただきます。

改めまして亡くなられたお子様に哀悼の意を表させていただくとともに、
お客様並びにご関係者の皆様へのご報告とさせていただきます。

2018年5月14日
早野商事株式会社
代表取締役社長 早野 泰広
従業員一同


完璧なプレスリリースだな・・・
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:06:41.40ID:QS7P1SoC0
>>1
爽やかな笑顔w
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:06:41.36ID:kR1n64aW0
>>256
自分の立場を弁えてれば親族の集まり何て死んでも出たく無い筈なのに
ノコノコ出てきたコイツの無神経さも相当だと思うけどな

こんな空気読めない奴が市議ってんなら
それこそ誰でも務まる
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:06:52.86ID:lkx3KWjq0
療養?という沖縄の生活がどうだったのか気になる
そして地元に久々に戻ってきてすぐこれだから
何なんだろうね
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:07:00.48ID:7uZrAcO00
>>315
ゲイだったのか
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:07:01.06ID:Q/7Ou9nZ0
なんで新潟の被害者女児の名前と顔と家は報道されてるのに
こっちの被害者は名前も顔も報道されてたいの?
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:07:11.06ID:vJaZLXVa0
これが民主党ですわ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:07:20.63ID:9Vj4zZkV0
>>328
店の名前で不謹慎にも草生える
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:07:26.82ID:gbSRtj9z0
>>1
え?全然市議の時の顔と違うやん
絵に描いたような落ちぶれ方だ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:07:28.07ID:9lRwZWQV0
>>320
民主党ブームに乗って当選、あとは転落して辺野古で日当もらってプロ市民。
最低の人生だなこいつ。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:07:59.86ID:NjeTW2Ci0
>>315
よかったね
女の人に振られてからおかしくなったという書き込みを見たよ
振った人大丈夫かな
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:08:01.21ID:7ceYUaC/0
>1
嘘だろ
始めから襲う気で行ったな
普通は凶器持ち歩かない
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:08:03.33ID:VrUk2IWL0
パヨクの犯行
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:08:04.67ID:Xj3KLt000
刃物持ち歩いてたん?
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:08:09.60ID:IW5Ct/210
能力もないのに下手に議員になるから働けんのだよ。くだらんプライドも捨てきれんしな
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:08:14.42ID:ZJ9AQ6Si0
>>2
ここに居るのはほぼ自宅警ら隊のメンバー
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:08:16.94ID:8rltw9B+0
仕事の事聞かれると思ってあらかじめ刃物用意してたとでも?
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:08:22.86ID:9Vj4zZkV0
>>339
辺野古ソースは見たことねえな
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:08:26.80ID:YafjAgmQ0
>>236
といってもエリートの候補者や二世がたくさんいる政権党からは出れない。
だから勢いのある野党からということで思想信条(そんなものは最初から「ない」ともいえる)に
かかわらず諸新党や民主から出たひとも多いだろう。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:08:32.56ID:hAqPgHzT0
カネの無心でもしてたのかな。ただ仕事してないだけなら余計なお世話だと思うw
俺も稼いで休んでの繰り返しだわ。
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:08:36.05ID:K1vLtWNg0
でも居酒屋でガキの前で無職を咎められたらキレるかもな だって妹の旦那に言われる筋あいがないしな 生活態度に文句を言っていいのは養ってる人間だけだ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:08:37.13ID:g6kaO56T0
酷い事件だけれども
警官は小田さんに恨みがあるわけじゃないし
とりあえず無事に連行したいんで
他愛も無い世間話をしてたとか

警「実はワタシ貴方に1票いれたんですよ」
求「そうですか!その節は有難う御座いましたワッハッハ」

みたいな感じ?
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:08:57.01ID:9lRwZWQV0
>>347
元ミンスが沖縄でやることと言ったら1つだろ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:09:01.82ID:4UgNun060
>>312
・凶器の持参による計画犯罪
・入り口を背に陣取る
・最初に狙ったのがもっとも手強い成人男性の足
・「弁護士が来るまで黙秘する」
完全に責任能力ある
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:09:22.81ID:9Vj4zZkV0
>>354
え?ソースなしなん?
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:09:29.91ID:7uZrAcO00
>>340
それが>>315なんじゃ……
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:09:43.45ID:Xj3KLt000
>>351
この元民主はどっから刃物を持ち出したん?
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:09:56.15ID:uHs8nP/m0
無職ってキチガイだな
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:09:56.15ID:TZfFAYZH0
>>298
人生終了してスッキリしたんだろうな
もう自分がこれからどう生きればいいか悩む必要もない
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:10:02.21ID:OrRDrR4K0
包丁持ってた時点でいつかは使ってやろうと思ってたんでしょう。
長年の積み重ねだわ。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:10:05.90ID:cGyRO3CJ0
社会不適合者と話すのは無駄
昔の島流しが一番安全な策
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:10:06.01ID:9lRwZWQV0
>>358
パクられた日のスレに沖縄の奴が書いてたが
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:10:18.52ID:SGy2U+sn0
元民主党の一味
悪人に決まってるわな
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:10:34.99ID:fOBEVUJ90
>>61
それはねぇ
知らないと思うけど民主党が絡んでるから
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:10:45.18ID:41N7Cel90
>>331
以前から小言を言われて恨んでたんなら包丁持参なのも辻褄は合うけど
ならなんで会ったのかってところが??
親の葬式ならともかく自分の誕生日に兄弟に会わなきゃならん法など無かろうに
犯人の方に妹と会いたい理由があったとしか思えんな
もし妹が申し入れを断った時は刺すつもりでいた、という方が自然
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:11:00.49ID:wvKaLF5r0
字プサ字字ササ字サ字字ササ字字サ文文文字字字字字文字ササルササ字字字サササ字字字
ササ字字字文文字サ字字サササ字サ字ルンンンンサ文文サルササササ文字字字プ字字字字
サ字字プサ字文文字ササササササルンンンプサ字文文文サササ字サル文字プン文サプ字字
ササプ字サンル字文字字字字字ササンンンサ字文文文文字字サササル文文サン文プ文文文
ササン字プンンサ字文文文字字字ルンンプ字文文文文文字字字サルル字文字ン文字文文文
字字ル文プサ文字字文文文文字字プンプル字字文文文文文字文字サル文字ンン文文プ文サ
字字文文ル字サ字文文文文文字ルプププププサ字字文文字サ字字ルルサ字字ン字文文文字
字字サプササ字字文文文サルププププププププルル字サササルサルプル字サルン文文字字
字字サ字文プ文字字字サ字ルンプンプププププルププルササルプププン文ル文ン字ン字字
字字ン文文ン字字字サルルプププププルササルププルププルプププププサ文サンサ字文字
文字文字文ル字ササルルプププルププ字字文字ルププププププンププンルププンルプ文文
字文サ文文プサルルプププル文字ププ文文文字ルプププププンププププンプルンルプ文文
字文字字ルンプルププププ字文字ルル字文文文ルルルルルププププププンンサ字ルン文字
文文サ文文ルププルルルル字文文ルル字文字文文文文ルプププププププンンプササ字文字
文文ルサ文字ルプルル文字文文文ルプサ字文文字字字プププルプルプププンンプル字字サ
文文サ文ンプ字ルルル字字文字文ルププサ字文文サププルルルルルルププンンンンプササ
文文ル文文ル字ルルルプサ字字サププププササププププルルルルルルルプンンンンンンサ
文文サ文文サササルルプププププププンンンンンププルルササルルルプププンンンンンン
文文文ン文字サササルルルプププププププンンプププササササルルルププププンンンンン
字字字ン文字サササササルプププルルルルププププルサササササルルルププププンンンン
サササ文ルプサササ字字ルルプササ字ササプププププルササササルルルプルプンンンンン
ササルルンンンサササササルルルルササルルルルルププササササルルルルププププンンン
サササンルルンサササササルルルサササササササルルササルルササルルルプププンププン
サササルンプササササササササササ字字字字サササササ字サササルルサルルププププンプ
サササンンルサササササササ字サ字字サササ字字サ字字サササルルサルルプププププププ
字字プ字字文プサルサササササ字字サササササササ字字字サルササルルププププププププ
字ササササプ文ササササササササ字字サササ字字字字サササササルルルルルププププププ
文文ルン文ルンササササササササ字字字字字字字字字字字字サルルルルププププププププ
文文サンンサササ字字字サ字字字字字字文字字字字字字字ササルルルルルルププププププ
文文文文文字サルサササ字字字字字字字字字字字サ字字字ササルルルプルルププルプププ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:11:16.01ID:EsAHM60N0
なんかもう糖質というよりサイコパスなんじゃないかと思えてきた
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:11:25.63ID:4UgNun060
>>354
ソースはないんだけど、そういえば今の顔が割れたから照会できるようにはなったな
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:11:29.52ID:AZLO6l8Q0
嘘つけ

計画的だろ
死刑だよ、死ね
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:11:30.98ID:Thr1WKE00
たぶん家柄はいいんだろうな
刺された弟もいい仕事についてるのはなんとなくわかる
0377安倍晋三
垢版 |
2018/05/15(火) 13:11:38.89ID:MnrLVkY00
>>294

ばーか
偉そうなのは金を出してるわけじゃないのに
働けと説教する兄弟や親戚

親の金だからなに?
某国の下痢癖のある総理だって議員になるまでは何年もニートしてたじゃないか
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:11:40.37ID:BK750+Dy0
やっぱ無職の引きこもりは社会のゴミということだな
無職引きこもりに人権無し
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:12:04.41ID:VrUk2IWL0
まじパヨクかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況