X



【ネット】新潟女児殺害の容疑者は「アニメ好き」「ゲームオタクでロリコン」 アニメ・ゲームと犯罪を紐付ける報道に反発の声★7
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/15(火) 20:19:05.46ID:CAP_USER9
新潟市立小針小2年の大桃珠生さん(7)を殺害し線路内に遺棄した疑いなどで、小林遼容疑者(23)が14日夜に逮捕された。注目を集めていた事件だけに、マスコミ各社は卒業アルバムを入手するなど、小林容疑者がどのような人物なのかを一斉に報道。その中で小林容疑者がアニメやゲームを好むオタクだということが強調され、ネットでは反発の声があがっている。

NHKは事件の最新情報を伝える記事を15日の朝に掲載。捜査状況や任意同行までのいきさつ、防犯カメラの情報など伝え、最後に小林容疑者の高校時代の同級生だという男性のコメントを紹介。この同級生は「当時はアニメが好きな友達と仲がよかった印象で、授業中にちゃかすなど幼いところがあった」となどと話したとしている。

また、フジテレビの情報番組「とくダネ!」も15日の放送で、高校時代の同級生への電話インタビューを紹介。小林容疑者は「ゲーム」に時間を割いており、その内容は「北斗の拳」など硬派なものではなく、「女の子がって感じ」だったという。また、この同級生は小林容疑者について、「ロリコンとかっていう言葉が一番共通認識の中ではわかりやすいんじゃないかな」「オタク そんな感じかな」と語った。

凶悪な犯罪が起きるたびに、マスコミはアニメやゲームのオタクを犯罪予備軍扱いするとして、ネットでは反発の声が多数あがっている。「とにかく容疑者にアニメ/オタク要素を盛り込みたいというNHKの強烈な意思」「アニメ好きが友達にいたら、全員が犯罪者予備軍とでも言いたいんだろうか?」「アニメ好きな友達表現要らんやろ、本人アニオタみたいなミスリードやめろや」「また、マスコミのゲームバッシングが始まるよ」「『アニメオタクは犯罪者予備軍!』『アニメが好きなのは関係ないだろ!』とかの討論にまたなるんだろうな・・・」「アニメやゲームが問題なんじゃなくて、犯罪行為をしたことが問題」

また、人気ゲーム「鉄拳」シリーズのプロデューサー・原田勝弘氏もNHKの報道を引用し、「まじかよ。伊織Pでホラー映画好きで戦争ゲームと銀行強盗ゲームを毎晩やってるバイオレンスゲーム開発者の俺と友達になってる人悲惨だな」と皮肉のコメントを寄せている。

2018年5月15日 14時5分
BIGLOBEニュース
http://news.livedoor.com/article/detail/14717147/

関連スレ
【新潟女児殺害事件】小林容疑者の同級生「アニメが好きな友達と仲がよかった印象」「共通認識ではオタクでロリコン」★8
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526358788/

★1が立った時間 2018/05/15(火) 15:31:56.48
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526379546/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 21:25:23.54ID:4QzrDSoX0
そうそう、ロリコンが代償行為でマンガアニメゲーム好きになるだけだよな

だからヲタクにロリコンが多いのは否定できない
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 21:25:24.11ID:j06tj+RC0
●危ないキモオタを見つけたら躊躇せず110番通報
(インターネットホットラインに通報してもほとんど処理されないようなので110番で)


■インターネットホットライン
https://www.internethotline.jp/reports/edit/IHOU2

通報したという証拠を必ず残す!
警察がキモオタの場合も有り


■全国ハイテク警察リンク集
http://www002.upp.so-net.ne.jp/dalk/ksatulink.html
■警視庁ホームページ http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/
■警察総合相談電話番号
http://www.npa.go.jp/safetylife/soudan/madoguchi.htm
 (携帯電話・PHSからは全国共通#9110 緊急性を要するものは110。)
■公安調査庁 http://www.moj.go.jp/KOUAN/
■国家公安委員会 http://www.npsc.go.jp/
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 21:25:29.04ID:SPvRSi7d0
>>811
ここ難しいとこだよな
思春期を迎えて自我が強くなってくる年齢の被害者が相手だと、より殺しづらくなっていく気がする
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 21:25:42.81ID:Po8oEcHv0
18禁の同人誌なんて明らかに危ないからな
あんなのを見てたらそりゃ犯罪にも走るよ
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 21:25:46.70ID:j06tj+RC0
●アニメ、漫画は欲望に直結している。欲望を具現化する行為 → 自己愛、自己中がひどくなる原因
  ↓
●妄想の繰り返しは現実と非現実の区別が付かなくなるトレーニング → 精神障害を発症するリスクが高まる
  ↓
●妄想がさらに高じると現実世界で妄想を実現しようと行動を起こす


●子供をキモオタにさせないために

■漫画を見せない
■アニメを見せない
■同人誌活動は絶対にやらせない
■ネットをやらせない、携帯電話を持たせない
■テレビを家に置かない
■ゲームをやらせない
■猟奇・児童ポルノまがいの漫画雑誌を出している出版社の出版物をすべて不買
■日韓国交断絶とかなったらほぼ全てのアニメが終了する - Togetter
http://togetter.com/li/360630
エヴァンゲリオンの作画監督の発言↑↑↑
■アニメとパチンコは、より密接な関係となっていく! 2013.1.30
http://www.animate.tv/news/details.php?id=1359774050&;p=3

・現代のアニメ製作者は、玩具やカードを買わせることが目的
・エロ、暴力や戦闘シーンばかり追求し、文化的な素養に欠けている。
・このほかにも、商業的なアニメがテレビに氾濫している。
・アニメや漫画を作っている人間がコミュ障、異常性癖のキモオタ
・ネットは引きこもりアニメオタクの巣窟。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 21:25:47.84ID:5NxUxEB20
今回の事件で犯人がロリコンだからめちゃくちゃ叩かれると思ってたらマスコミの煽りに逆上したアニメオタクが延々と擁護していてこれが本性なのかとびびってる
ここまでくると逆にアニメオタクに悪い印象を与えるようななりすましにすら思えてくるレベル
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 21:25:50.44ID:5axeaDD+0
>>808
もうなってるけどw
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 21:25:50.46ID:uLIO10BT0
>>828
16から結婚、Hも公認で出来るのにロリもあったもんじゃねーよ
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 21:25:54.49ID:3gwNngN00
>>793
ネットで検索すると
毛むくじゃらのおっさんが幼女を犯している動画みれちゃうだろ

締りが最高だととかいってる

あれみて自分もやりたいってのが本当の誰もいわない犯罪の温床

アニメ規制じゃなくてネット規制が本質だろ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 21:25:55.06ID:C+JgIDny0
>>656
まぁ一度も規制したことないんだから、やってみればいいんだよ
知らないことは発想できないのだから、目に触れる機会が減ることは悪くない
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 21:25:57.40ID:MfHiKO1K0
>>823
ロリコン「ロリ規制したらレイプ殺人するぞ」

こえええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 21:26:01.51ID:7Ar2xe+M0
>>821
宮崎は特段ロリでもないんだけどな
ロリにも真性ロリと仮性ロリがいると思う
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 21:26:07.66ID:DQEhSh9v0
この話をした人の語り口とその内容が、ほかに比べてちょっと特異で
「友達の少なく気弱そうな人が、言わされてるんじゃね?」という感じ
>「北斗の拳」など硬派なものではなく、「女の子がって感じ」
これもなんか変で、聞き手が突っ込んで聞かないのが妙だった
「ゲーム内の女の子といちゃいちゃするゲーム」、要はギャルゲなのか
「リアルな女の子達が楽しく遊ぶようなゲーム」、つまりパズルゲームの類なのか
漏れは、「硬派・軟派」の対比だろうと、後者の「パズルゲームの類」と受け取った
てかギャルゲでもゲームはゲームで、「だから何なんだよ?」という話でね
印象を操作しようという臭いがぷんぷんするように漏れには感じられた
この犯人が救いようのない碌でなしとしても、それとこれとは話が別である

>702
幼い子供や教え子に手を出す、交際や援交の形を取らない性犯罪らしい性犯罪は、なぜか理系に多い
教師でいうと、担当教科は大抵理科と数学、というのはある、この犯人も理系といえば理系
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 21:26:07.69ID:qTCYuXVS0
とりあえず明日からでも事件を起こした奴の嗜好を全部取って統計とってみろよ

どんな結果が出るか楽しみだわ
フジテレビ見てる率が一番高かったら会社畳めよ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 21:26:09.64ID:JZtTd2dj0
女児に興味ある奴ってアニメ好きのロリコンだと思うが、アニメ好きのロリコンだかって
女児に興味があるかと言えば別問題だし
そのうえ犯罪にまではしるやつなんて全く関係ないだろ
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 21:26:11.00ID:44eFHy/U0
>>774
アニメ好きですって公言したらアウトだな
コソコソ見るべしw、それならまだ自制心が働く
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 21:26:17.13ID:W3fNeWSt0
こいつもそうだけど、最近黒い車が増えたなあ。
社会が暗く病んでるからってことはないか。
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 21:26:17.24ID:TwnxpHW80
ロリコンてロリから受け入れられようと、色白、黒髪なよなよ系が多いんだろうな
でもロリからはエグザイルのような男らしい方が受けがいい
ミスマッチなんだよな
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 21:26:18.01ID:g4X/tmrL0
アニメもゲームも音楽も芸能も政治もYouTuberとかも広く浅くコミュニケーションのために齧るけど
まさかいい年こいてアニメに夢中とかいう脳障害がここまでいるとはw
ましてや普段レッテル張りして他者を叩いてるくせに自分等が叩かれたら発狂とかいかにアニ豚が異常な人種か分かるわ
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 21:26:21.54ID:0zgQ6Ahv0
アニオタはよく言ってんじゃん
多すぎるから本数減らせって
なら願ったりかなったりじゃん
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 21:26:26.11ID:S0/s41DbO
>>673
こいつが六月に復帰だからな
そりゃアニメや漫画が非難されるわけだわ
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 21:26:28.08ID:LeFFyvMW0
18禁のゲームを子どもがプレイしてる時点でこの国はおかしい。
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 21:26:30.48ID:Uf0JKrEZ0
アクションゲームも硬派だったよね
萌え絵とかほぼない状態 マリオとかひげ親父ときのこと怪獣みたいなクッパとドット絵のピーチ姫
スーパーマリオ2クリアしたんだけど面クリアに詰まったりしてかなりストレスが溜まったな
もう2度とやりたくない
魔界村とか超魔界村も辛かった
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 21:26:34.61ID:uLIO10BT0
>>858
16さいから親になってもよろしいよ!ってんだろ、法律では?
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 21:26:36.56ID:DFpW5Aqa0
こいつは普通に顔がキショい
マジキショ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 21:26:49.60ID:8yZha8EU0
アニメ規制したらそれぐらいしか世界に誇れるもののない日本は衰退するな
GDP悲惨なことになりそう
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 21:27:06.29ID:hPthK5I70
5chネラー テンプレ

・容姿は良くはない、平均顔以下
・身長は平均以下、いわゆるチビ
・ロリアニメ、声優、アイドルオタク
・喘息,アトピー等の病気を患っている
・学歴コンプでF欄すら目の敵にしてる
・自称・理系エリートで文系を敵視
・大して納税してないが政治には煩い
・リア充やDQNに異常なほどの敵意
・生きがいの巣は5ch,Twitter,Youtube
・発達障害(アスペ)、コミュ障、短気
・こいつら馬鹿と常に人を下に見ている
・感情が不安定、黙り込むことがある
・歪みきったプライドの高さだけはすごい
・リアル会話よりネット文字数が上回る
・まともに会話できず彼女も作れない
・女でも母ちゃん相手には滑舌が良い
・幼女、少女の話題になるとハッスルする
・一方、成人女性に異様な敵意を剥き出す
・短小・包茎・早漏等、性的劣等感がある
・友達が一桁に近い、またはいない
・気が付くといつも一人でニヤニヤしてる、
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 21:27:08.20ID:RU8s0diB0
ロリコン死すべし!
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 21:27:09.83ID:KdBOKL/70
レッテル貼りの大谷昭宏を思い出すね
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 21:27:10.91ID:TwnxpHW80
アニメ好きというだけで
こいつ頭異常で静かなる犯罪予備軍だなと思う
面接で趣味アニメの奴はもれなく落としてきた
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 21:27:13.18ID:tGyK5T4L0
>>836
田宮氏乙みたいなw
括りようによっては色々使えるな
もうさっそくやってるのいるんじゃね
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 21:27:14.55ID:tu+Eo2f10
世界にマンガ、アニメを紹介してるクールジャパンも潰そうぜ。
かわりに韓国や中国にでも譲ってやれ。
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 21:27:16.01ID:T8rlUkFU0
>>841
娯楽と言って不健全なことが多いからな
性欲や闘争心を刺激するものは全て禁止でもいい
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 21:27:16.45ID:9F4zR24e0
だいたい問題なのは殺人であってロリコン自体は何の問題もない
女子小学生みてフルボッキしたって良いだろうが
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 21:27:21.17ID:GIsLP9Nn0
俺も中学生の時アニメ好きだったけど彼女ができて完全に見なくなったわ
二次元なんかよりもリアルの女の方が人間的に成長できるよ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 21:27:24.81ID:tUDHs5690
過去に同じような事件があったとき小林遼もここのアニ豚みたいなこと書き込んでたんだろうな
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 21:27:28.94ID:LgCvk1ym0
>>849
アニメも漫画もテンプレート内容のなろう系が持て囃されて乱発してる時代ですし
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 21:27:32.12ID:qTCYuXVS0
>>833
逆にゲームしたことないやつを見てみたいわ

よほどのジジイか貧乏さんくらいだろ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 21:27:33.54ID:JHYLuaXY0
鉄ヲタ、アニヲタ、ドルヲタ、みんなタイプが似てる。 類は友を呼ぶ
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 21:27:34.91ID:7NLBKYlD0
まぁ
ロリコン叩きに不都合な真実を1つ言うと

漫画が発展してない
アメリカのほうが
ロリコン殺害多い
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 21:27:36.47ID:yy1/+bRv0
>>836
もうその屁理屈飽きたから
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 21:27:36.54ID:Cm0WdcoD0
ぶっちゃけた話、こんな事件は世界中に大なり小なりあるだろ
ロリコン関係なくね。そもそもロリコンは女児にいたづらもしないでいきなり殺さないし
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 21:27:40.45ID:ysZwxldl0
>>779
・高島雄平(元校長。フィリピンで1万2000人買春事件)児童ポルノ漫画押収

コレが突き抜けているなぁ…1万2000人って誤植かと思ってググったらガチだった。
何気に人類史上上位の性豪じゃね?
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 21:27:41.68ID:3gwNngN00
和月は万死に値すると思うよ

復帰は無理だね

幼女ポルノ所持者だからね
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 21:27:41.71ID:L0QkqwcH0
こいつらはアニメ好きだから俺らとは別
コレで安心感得たい訳ですね
叩くことも気兼ねなくやれますし
わかります
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 21:27:45.01ID:0XB2uLLe0
>>814
犯行の日わざわざ休んでるからね
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 21:27:55.97ID:ofbMnZi30
23歳か
大谷・羽生世代ですな
光が強すぎると影も深まりますな
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 21:27:59.13ID:1Wkp34LK0
2次元より生身の女はめちゃすごいんだが。
ロリコンは到底理解出来ない
20歳から25歳くらいとヤレばよくわかる!
アニメ?はぁ?現実にはもっとすごい快楽ある

それを体感しない奴等は無駄に生きてるだけ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 21:27:59.37ID:1LZG901i0
>>810
俺FPSは好きじゃないから遠慮するわ。
中国じゃハーツオブアイアンも発禁とか知らない奴多いんだよな。
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 21:28:08.98ID:KEvCw/Ip0
>>884
マスコミとチョンモメンの利害が一致した
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 21:28:15.92ID:GqsOET4f0
テレビってすぐアニメゲームのせいにするよな
だからダメなんだよ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 21:28:17.33ID:0WN6RUIR0
アニオタは大体キモい。
個々の作品のファンはキモくない人も多い。
個々の作品のファンなら理解できるが、
アニメを一くくりにしているアニメファンて、なんか可笑しくないか???
作り手でもないのになぜ表現方法のひとつに過ぎない手法のアニメに拘るのか昔からすげえ謎。
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 21:28:18.92ID:YjEMhVUs0
>>846
それなら平和でいいね
未婚率高くなってるし社会のためになりそう
ロリコンがおばさんを好きになるように嗜好を書き換えるプログラムって今の科学の力を使ってもできないのかな
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 21:28:22.49ID:DAX5RBr90
>>832
俺も当時を知ってるけど、あの画像から全部ラベル見たのかよ。おれはそんなに根気よくないな
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 21:28:23.41ID:E9FfkJDS0
まずオタクってのは、我々正常な人類なら心の中ですら
思ってもみないような異常な欲望を抱えているからな

オタクは性犯罪者予備軍

犯罪者ってのは犯罪者の遺伝子を持って生まれて来るのだよ
彼らは容易に区別が付き、人類が望めば根絶やしにする事が可能だ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 21:28:24.61ID:moAYRqAz0
紐付けるも何も事実だからなあ
アニオタはロリコンのクズ野郎率が突出して高い
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 21:28:25.93ID:OwuX5RP70
ゲームだとかオタクだからとか犯罪に関係無いつっても結局
女児誘拐とかやってんのはそういう類の奴なんだよなぁ
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 21:28:33.41ID:xCSaYNFo0
スマホを所持していたようです!とは言われようないのでゲームやロリコンに走るならスマホで、ってことだな
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 21:28:34.74ID:j06tj+RC0
●山本一太「アニメ規制発言は失言だった。お詫びする」
http://www.nico●video.jp/watch/sm32244396

「行ってみたら急にテーマになるということになって急に(話を)振られたものですから、
猟奇的な殺人事件の主人公の心理状況みたいのをぱっと聞かれて現実と妄想の世界が
まったく区別がつかなくなったんじゃないかというときにですね
そのときに猟奇的なアニメとかもあってとかみたいなことを言ってしまった
アニメあまりにも見てるんでアニメって言葉が頭のどこかにあったのかもしれませんが
これもうほんと私としてはもう一生の不覚みたいな失言なんですね

とくに漫画とアニメ大好きな、

おそらく 永田町で もっとも アニメ と マンガ に ふさわしい 政治家 として

特にクールジャパン特命委員長としてはですね、
一世一代の不覚、不覚っていいますか、失言でした
これみなさん、世の中にコンテンツはいろいろあふれてて、
漫画もアニメもそうですけどもいろんなコンテンツがあるわけで
このコンテンツをどういうふうに受け取るかっていうのはそれはその人の感性であって、
特別なコンテンツがこういう犯罪に結びついたかのような
とくにアニメが結びついたかのような誤解を与えてしまったとしたら
ほんとうに申し訳なかったなと思ってまして
特にアニメ漫画のファンのみなさん、特にクリエイターのみなさんにはですね
心からお詫びをしたいと思います。本当にすみませんでしたー

中略

もう一回言いますが、
自分がアニメ、漫画のファンなんで
とくに残念だったんですが、こういうことについてはもう少しきちっと政治家として
センシティビティを持ってやっていきたいと思います
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 21:28:36.68ID:xyRFz99h0
>>555
子供が見る分には良いんだよ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 21:28:38.43ID:SPvRSi7d0
>>887
お前ガチだな
俺は自制できてるならそれでも良いと思うよ
俺もJCJKと普通にセックスするし
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 21:28:44.47ID:xS8ReoS80
>>697
樺風じゃね?
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 21:28:49.34ID:j51E5Ynm0
マスコミはゲームとかアニメの恩恵も受けてるのに何で叩きたがるのか
こじつけなら犯罪者はだいたいテレビ見てるしお米も食べてる
0921タイちゃん ◆GmBlh5RXNyev
垢版 |
2018/05/15(火) 21:28:50.80ID:4WoRN1Rm0
ロリコンは性犯罪者予備軍ではなく性犯罪者だと思っている人が大半だろ
子供をロリコンの側に置いておくのは危険だし、いつ襲われてもおかしくない
やはりロリコンにgpsをつけて監視または射殺するしか子供達を守ることが出来ないだろう
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 21:28:54.76ID:TwnxpHW80
今の時代これだけ対策していても
事件が増えている

防御率と発生率比較したら昔より今のが危ない時代だよ
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 21:29:01.64ID:mGxRMHh60
>>861
いや、禁酒法によってかえって飲酒人口が増加した悪しき先例があるので、間違ってはいないよ。
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 21:29:02.56ID:MfHiKO1K0
>>858
きっも
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 21:29:03.55ID:nKQ9Fjgl0
ロリコン教の教祖ですが質問ありますか?
ババァ好きとかオレラから見たら変態だよ
ババァなんかニューハーフと大差ねーし
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 21:29:18.20ID:UdtEv7q50
アニオタというなら証拠を見せろ
話はそれからだ
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 21:29:31.51ID:3gwNngN00
たぶん和月の件で

幼女ポルノを肯定する奴が増えた

すべては和月の責任だな
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 21:29:35.84ID:Afn9tYQr0
>>771
同感
「建前」からの逸脱を目尻つり上げ口角泡飛ばして拒否
異常な執念深さで指弾するし懺悔告解も更生も認めない
狭量で世間知らず
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 21:29:39.21ID:tGyK5T4L0
>>899
本題からそれているようにも見えなくもないわな
発散したいんじゃね?
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 21:29:41.34ID:kMVqyK940
叩かれ疲れた
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 21:29:43.12ID:exC+izdD0
>>893
それって単純に件数が多いのか?
殺人の総数に対しての割合でも多いのか?
ソースはよ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 21:29:43.97ID:rAGkU45i0
規制したいならすればいいけどイジメを誘発することになるからバラエティーやワイドショーなどもなくせよ
日曜のワイドなショーなんていつも前園さんイジメてるしイメージ最悪
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 21:29:46.98ID:7NLBKYlD0
>>888
フィクションを楽しむのがいい
仁とか最高
スラムダンクや弱虫ペダル
大きく振りかぶって

人を思う気持ちを
学べるのも、漫画
勿論対人でもおおくの事を学べるが
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 21:29:53.38ID:j06tj+RC0
■変態エロマンガや萌えアニメが日本の文化とか笑わせるな。
変態エロマンガや萌えアニメが日本の文化とか笑わせるなよ非国民ども

■可哀想だな、皮肉とかじゃなくて。
自身がアニメオタクである事をステータスにするしか生き方を示せないなんて
虚しくだけで それを分かってながら
自覚ないフリまでして自分を偽りつつ生きなきゃならないんだから。

■オタクの描いた萌えエロ絵は、
池沼が自慰をするときの妄想をビジュアル化したような 気持ち悪さと
ニュー速+で書いてる人がいたな。 そのとおりだと思う。

■俺は保守だがマンガアニメを海外に押し出すのは嫌
最近のアニメはオタク向けばかり。
困るのは海外にもアキバ系がいること。
日本のアキバ系が自分の唯一の売りに有頂天になってアピるから、
日本はキモがられんだよ(日本に興味あるのはnerdだって軽蔑されるようになった)。
昔は格調高かったのに

■ひとえに日本といっても最近のユトリ=キモヲタ世代と
それ以前のまともな日本人は別の生き物だからな
昔のアニメは名作が多かった しかし今は。。。。

■外国でも最初は良質な古き良きアニメが流行って人気出るけど、
だんだん萌えアニメばかりになって
飽きられるパターンだろ。いつもこんな流れだよな

■本当に気持ち悪いキモオタって、反社会的な人格だよね
人格とか系の精神的障害のある人がほとんどでは?
だから何を言っても改善なんかできないと思う
餌になるものを絶つしかないよ
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 21:29:53.70ID:xS8ReoS80
>>814
偽証だってさ
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 21:30:03.20ID:JHYLuaXY0
>>902
風俗行きまくりな素人童貞臭がする。 普通の恋愛できなきゃ同類ww
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 21:30:03.83ID:ZiYTCKUw0
フェミニストが性差別性差別言ってるようなもんだわな
思想が強くなる➡愛着がわく
傾向の道を外した人間が倒錯者になる
外していない人間はその道を好いてるが故に庇っているかのように思えてしまう
元を正せば、その犯罪者をフォローしているのではなく、その思想が好きというだけ
犯罪者とは何ら関係のないこと なのに道を知らない人は括ってしまうから火種になる
どっちだっていいのにね
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 21:30:05.72ID:sH4VgNpl0
まあ、みんなここに書き込んでる時点で
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 21:30:11.88ID:7Ar2xe+M0
小林薫も小林遥かも女みたいな名前だよね
親がフェミで子供を男らしく育てるのを拒否した結果じゃね?
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 21:30:12.56ID:2ubgVZoQ0
>>891
バスケ好きは「バスケ部っていう情報はいらないだろ!」とは言ってないんだよなぁ
094640歳ももかももかももか
垢版 |
2018/05/15(火) 21:30:16.33ID:3GM+AnKr0
ももくろもロリコンの仲間に
世間はももくろは中学生に見えるらしい
岡山倉敷小5の時、上司と話した
ももくろのファンは危ないと
当時有安推しだった2014年7月
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 21:30:20.54ID:j06tj+RC0
■アニメオタクってなんで性のことしか頭にないんだろう
なんであんなに下半身に支配されてるんだろう
もうやだ絶滅すればいいのに

■最近付き合いで初めてアニメイトに行ったんだけど
グッズ?系がみんなすごく高くて安っぽくて
小さいストラップみたいなのが2000円以上、
あと何が出るのかわからない系が800円もしたりとか
オタク向け商売ってぼったくりばかりなんじゃ?
あんなのをブヒブヒ言いながら買ってるのか…

■俺もオタクだいっ嫌いだ
場をわきまえるならまだしもさ…公共の場でデカイ声でへんな話しすぎ

■オタクは終いにはそのアニメに出てる都合の良い女の子を見習えとまで
言い出すからな エロゲ脳は本当に存在したんだ

■ちょっと前のレスにあったけど、
オタクが排他的で仲間意識強いっていうの良く分かる
仕事でオタク二人と作業した時に二人は延々オタトークで、
何も知らない私は無視されてた
オタトーク中のテンションがすげえ気持ち悪かった

■アニメオタクの知人が凄くウザい。
アニメも声優も興味ないっつってんのにそういう話ばっかり。
全くアニメと関係ない話してるのにどうにかして
アニメの話に持って行こうとしてる感じ。
その人と一緒にいると私まで同類扱いされそうで嫌だわ

■個人的には声優オタクは積極的に隔離病棟に入れろと思う
クリスマス女性声優の行動をブログでチェックして
セックスしてるかしてないか 妄想して処女が非処女か論議とか
気持ち悪すぎるだろ
彼氏がいる可能性が浮上しただけでCD割ったり
エロコラ画像流したり基地外処女厨の宝庫
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 21:30:44.73ID:17AhaZsC0
アニメでも映画みたいにストーリーのしっかりしたのなら別にいいよ。
でも売れるのはパンツ見えたり小学生ぐらいの子が戦ったりとかそんなのでしょ?
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 21:30:50.36ID:C+JgIDny0
>>923
禁酒法はマジョリティを規制したからグダったんだぞ
特殊性癖の表現を規制するのとは話がぜんぜん違う
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況