X



【訃報】毎日新聞社特別編集委員 岸井成格さん73歳
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001nita ★
垢版 |
2018/05/15(火) 21:18:57.35ID:CAP_USER9
毎日新聞 2018年5月15日 21時03分(最終更新 5月15日 21時15分)

 毎日新聞社特別編集委員でニュース番組のコメンテーターなどを務めた岸井成格(きしい・しげただ)さんが15日、肺腺がんのため自宅で死去した。73歳。後日、お別れの会を開く。

 東京生まれ。1967年慶応大法学部卒。同年毎日新聞社入社。ワシントン特派員、政治部長、論説委員長、主筆などを歴任した。

 コメンテーターとして、TBS日曜朝の情報番組「サンデーモーニング」などテレビやラジオなどに数多く出演。2013年から16年までTBSの夜のニュース番組「NEWS23」では、ニュースを分析し、掘り下げて伝えるアンカーを務めた。分かりやすい解説と歯に衣(きぬ)着せぬ発言で定評があり、14年には優れたテレビ作品などに贈られる「橋田賞」を報道番組の解説者として受賞した。16年にはTBSと専属契約を結んで「スペシャルコメンテーター」に就任した。

 著書に「大転換 瓦解へのシナリオ」「議員の品格」、主な共著に「政変」「政治家とカネ」などがある。

https://mainichi.jp/articles/20180516/k00/00m/010/100000c
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:10:05.03ID:OYHCleFz0
学生時代とかだったら全力でざまあしてたけど年取ったら人の死で冗談でも喜べんくなったわ。
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:10:07.00ID:f7WsvKIy0
岸井さんが死んだのも
郵便ポストが赤いのも
全部アベのせいだ
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:10:18.39ID:2c3ZjC5b0
最後の方は帽子被ってたけど、やっぱ抗癌剤の副作用だったのかね…
思想信条は全く共感出来ないけど、人間的には良いおっさんだったよ。
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:10:23.39ID:8nlXhXMB0
岸井
「拉致被害者は北朝鮮に返せ」
これも許しがたい
忘れんぞ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:10:25.14ID:ly+gYVPQ0
がーっはっはっは、
チョンざまあああああああああああ
舐めんなよ!!!
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:10:25.68ID:i1bVr5PS0
いつぞやかニット帽被って出てきてたけど隠す意味あったんか?
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:10:27.03ID:ijhxuG250
>>845
ホラッチョとか、左翼ってのは人を騙すために身なりを整える詐欺師だからな

又は、見た目のいい奴を選んでキャスターやコメンテーターにまつりあげるんだよ
戦略
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:10:27.91ID:AQ8rK+gd0
俺は在日韓国人4世だけど、同胞が亡くなるなんて本当に悲しいわ
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:10:49.13ID:7EwSVEZ00
>>1
次は関口だな
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:11:03.57ID:DWIbOykC0
土井たか子「地獄で待ってます 岸井さん」

仲良くしろよ お前ら
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:11:06.92ID:22Wk3r1e0
ネトウヨの呪い怖い。なんでその邪心をナマポや在日特権階級に向けないの?
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:11:08.59ID:pQQ5coa00
数十人のパヨクを道連れにしたらええのに
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:11:15.08ID:jvaKNKku0
やっぱ肺ガンは早いな
ほんと早い
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:11:44.40ID:ijhxuG250
>>877
最近は報道ステに後藤がでてるから雰囲気で出てたように勘違いしやすい
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:11:46.13ID:ZYx5KRnx0
>>826
がんは特定疾患の対象外ですが
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:12:04.46ID:a9ytxxsE0
>>1
老害が廃棄処分されました

それがニュースとか

悪の枢軸マスゴミらしいな
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:12:12.97ID:RhjAV5Cb0
こいつ偉そうなこと言ってるくせに戦争知らないんだな
パヨクは真実を何も知らずにGHQに洗脳されたバカばかり
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:12:36.82ID:w53cgWOF0
>>893
ミンスと一緒にすんなよw友愛じゃあるめーし
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:12:40.93ID:p/rPttue0
お悔やみを申し上げますと書かないといけないんだがお祝い申し上げますとつい書いてしまう。
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:12:56.93ID:uTwliaRCO
皆様方のカキコで吉報なのがよくわかった
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:13:00.95ID:dmSh83f+0
>>806
だよな
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:13:02.76ID:pQQ5coa00
>>896
人だったのか・・・・・
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:13:06.64ID:cCuGl+r30
この番組は、反権力、反政府、反与党の論調が強すぎて朝から見る気がしない。
特に、私大の学長を一年で辞めてしまった某(超世渡り上手)など
休日早朝からそれはそれは酷烈に日本批判、日本の歴史全否定を煽り繰り返す。
が、岸井氏の意見はよかったので、残念だ。
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:13:24.29ID:tL5n2OJV0
ざまああああああ!
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:13:25.19ID:OEnd7HsC0
共産国家による役立たずだったスパイに対する処刑が容赦ないなw
0915渡辺 淳
垢版 |
2018/05/15(火) 22:13:25.89ID:Dhg7qmwn0
誠に申し訳ないが
オメデトウ御座いますとしか
言い様がない
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:13:30.89ID:CXYW4P2S0
なんか肌がさらに茶褐色、いやウンコ色になってたよな
張さんガンにあっぱれあげてください
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:13:34.20ID:DWIbOykC0
キチガイパヨクさん

パヨクのほとんどが岸井みたいなジジイとババアですよ www年齢的にこれから毎年パヨクが大量に死んでいきます 地獄で楽しくやって下さい www
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:13:36.64ID:hAgXd9l70
>>872
キシイって半島人だったんだ!
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:13:37.30ID:/9vQE/OM0
ゴキブリアホサヨク死亡wwww
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:13:41.22ID:YP03OT1t0
鳥越より先に逝くとは思わなかったな

がん細胞、何やってるの!
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:13:43.46ID:ollz0soH0
パヨクは早死するなあ
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:13:59.13ID:qt/FEHuB0
ご冥福をお祈りします。
ここのところ、パヨちん体調崩してる感があるね。
次は翁長?
引き続き、田原あたりお願いしたいですね
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:14:03.40ID:ijhxuG250
>>896
犯罪者は人じゃない
それが世界一厳しい日本人のモラル
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:14:08.35ID:KpRWrnl90
パヨクザマァw
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:14:20.35ID:gb50rEyF0
翁長も激ヤセで逝きそうだしな
左翼は村山みたいに無駄に長生きなイメージあったが
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:14:20.74ID:gGV88eHB0
>>805
めんどくせえ。
お前らよりまともな日本人だがな。
胡散臭い日本人モドキのネトウヨ生きてて楽しいか?
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:14:27.49ID:lz2HmEud0
>>896
ネトウヨは日本というブランドにぶら下がってるだけの
お気楽な身分だから

下がる格なんて無いの。
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:14:34.20ID:pQQ5coa00
>>921
共産党が長生きしてるぞ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:14:34.73ID:Lc7M5jp60
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\

ポチどもよ
憲法改正を達成させて
日本を中国と核戦争できる国にするユダー
行け行け忠犬アベ公、励めや励め忠犬アベ公、
中国との核戦争へ向けて勤しむユダ!


     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I    ははーーーーーーーーっっ!!!!
     |  .ノ(__)ヽ  .|   
     .I.   /  \  I
      i   /=三=ゝ /
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;
   /.::::::::::::::::ヽ..-‐'::::::;;|;


        / ̄ ̄\__
      /      ) \
     /       /    ヽ
     /       / \  ∧
     |    ///    ヽ  |
     |   /⌒    ⌒  V |
     Y / ノ●>  <●ヽ | ノ
     ( |   ̄       ̄  | )
     人   ノ(__ ヽ   ノ   
      ∧  )----(  /     ははーーーーーーーーっっ!!!!
        レ\   ̄  /    
     ____)`ーイ__  


    / ̄ ̄ ̄\
   /  ((  ))  ヽ
  /  | ̄ \/ ̄| ∧
  | ノ _3 5 _ ヽ .|
  | | /_ヽ /_ヽ | |
 (V=[ -・八・- ]=V)
  |   ̄(   ) ̄  |
  ∧.  ノ T ヽ   /    ははーーーーーーーーっっ!!!!
  ∧   ▽   /
  /\___/\
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:14:40.14ID:UOVkJnUK0
日本は北朝鮮と戦後処理をしていない。
国交正常化して平和条約を結ぶと(賠償金として)経済協力の形で韓国に出しただけは払わなければならない。現在の額では1兆円。
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:14:47.32ID:a9ytxxsE0
>>896
悪を断罪するのも正義の仕事

悪が蔓延りすぎて人類の全体の格が奈落に堕ちたよね

左翼は何時でも人類を呪うだけのゴミ
低能低脳な貧民にルサンチマンを振りまいた結果だろ
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:14:47.73ID:0e9b074t0
      /             \
      /                \
    /   /・\     /・\   \ いやいや、残念の人を亡くしたなぁ
   /   /    \   /    \   \
  |      ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄     | ご冥福をお祈りしま〜す
  |         (__人__)        |
  |            \    |         |
   \          \   |       /
    \          \_|     /
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:15:04.14ID:ptt9fPyN0
あら、見ないと思ってたら進行してたのか
73だと死ぬにはまだやや若いな
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:15:04.99ID:5J4QM8Jp0
ネトウヨ気持ち悪い
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:15:06.24ID:Lc7M5jp60
      /\
    /:::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::\
ユダハ シホンシュギ ジャナイト イキテ イケナイ ユダ
シャカイシュギ キョウサンシュギ ハ ツブス ユダ!
サヨク ノ シンヨウ ヲ ツブス ユダ!

村山内閣・・・阪神大震災、サリン事件

菅内閣・・・東日本大震災、原発爆発

伊豆大島共産党町長・・・数百年に一度の土砂災害

仏社会党オランド大統領・・・過去に例をみない大規模テロ

メキシコの左派制度的革命党の人間が大統領の時・・・1981年、2017年の大地震

左派の三田園鹿児島県知事・・・桜島・新燃岳大噴火? 川内原発への北のミサイル攻撃?

韓国の左派「共に民主党」の文在寅大統領(韓国の菅直人的存在)・・・朝鮮動乱?

えrgr
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:15:08.55ID:ayxX1T9Y0
自分だったら人生の終末が見えたら、世俗の事に執着をせずに
穏やかに逝きたい
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:15:10.06ID:JFgYWWee0
>>643
「ジャーナリスト」には胡散臭い奴や無理矢理な断言や決めつけする奴が多すぎるよな
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:15:19.73ID:pQQ5coa00
>>929
人なら思考ができるぞ
一方向しかないってことはない
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:15:33.91ID:hAgXd9l70
>>896
裏切り者
もう容赦しないよ
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:15:45.05ID:Lc7M5jp60
左系の村山政権の地下鉄サリン事件、阪神大震災、


民主党政権の東日本大震災、原発爆発


これらは偶然じゃない、左系政権の時に天災、事件を起こして


日本人の左系離れを惹起し、一億総右翼にして憲法改正(解釈変更含む)して中国と戦争させるために仕組まれたもの


言論人マスゴミの必死な左派叩きも、日本の左派を叩き潰し排除させ、憲法改正して核ミサイルを保有できるようにし

中国と核戦争させようとするもの


裏でアメリカが工作組織を通じて言論人マスゴミを買収して左派叩きを行っている


次の選挙で自民、公明、維新、小池シンパ、希望・民進系(前原、長島、松原、細野、馬渕、原口、今井、江田、松野、柚木、玉木、大塚)ほか憲法改正派に2/3取らせたら


憲法改正で間違いなく中国と戦争させられる


★オウム村井「阪神大震災は米軍による地震兵器」→直後に刺殺
https://youtu.be/KUzWqSAaOjE

★地震エネルギーは水爆で人工的に起こすことが可能
http://blog.livedoor.jp/kenken194-rebe/archives/19741395.html

★アメリカは日本と中国との核戦争を画策している
http://blog.livedoor.jp/omankonamename2001-xvideo/archives/7209750.html
(憲法改正、朝鮮有事、核武装 などすべてのことが6年前に予言されているブログ)

★「日本核武装によるアジア核戦争の恐怖?1」 
http://fwfgg.katsu-yori.com/4.htm

rg
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:15:45.19ID:DWIbOykC0
パヨクは早死にじゃなくて www

いつ死んでもおかしくないジジイとババアばっかりだから www国会前のデモ動画みろよ

ジジイとババアばっかりだぞ wwwマジウケるw
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:16:04.90ID:RhjAV5Cb0
>>934
まだ夢みてんのかアホ
戦争もしてないのに何が賠償金だよ
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:16:05.14ID:ijhxuG250
>>872
張本とかスポーツ系の在日朝鮮人は
ふつうに若い頃は暴力チンピラじゃん

在日朝鮮人による暴力を許すのか
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:16:20.27ID:aGsbKH7H0
>>581
ありがとう
トマトを炒めるという発想はなかったから早速ググってみる
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:16:25.37ID:LjaYSTEJ0
【訃報】
毎日新聞社特別編集委員 岸井成格さん73歳

あら!あらーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー死んじゃったの!!
なんで!すい臓がんかーーーーーーーーーーーーーーも!サンデーモーニングの星が!!
関口も大変だなーーーーーーーーーーーーーーーーー喝の!張本しか残っていないのでは!!
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:16:25.53ID:YiM13fkR0
9条おどりだ

ドドン
♪     NO
` ∧∧ ∩
 r(^ω^)ノ
└┐  レ―、
  / _ノ⌒
  (_(  ♪


ドンドン
♪     NO
∩ ∧∧
 ヽ(^ω^)7
/\ノ  ┌┘
 /\_ ノ
     )_)  ♪
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:16:49.78ID:pQQ5coa00
毎週お亡くなりになってね
サンモニ他のパヨクさん
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:16:49.81ID:Y9qNNzJ50
やっと死んだか。
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:16:56.92ID:w53cgWOF0
>>934
タカリしかできねえ無能民族がw
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:17:04.72ID:yvVJGc+/0
こうやってヒスパヨックは滅びていくのだな。
世代交代が進まないから。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:17:09.24ID:EPwHu+XB0
>>920
畜死と岸井が鳥越を手招きしてる姿が浮かんで酒がうまい
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:17:15.94ID:pfKBgX0g0
「誘拐された被害者は、誘拐犯の元に返せ」などと
何度テレビで、のたまわった悪人が死んだ。

日本の恥だった。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:17:19.95ID:ijhxuG250
>>948
あんた精神科医からカウンセリング行ったほうがいいぞ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:17:22.62ID:cVNd7FyP0
死んだら汚名は永遠に返上されない
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:17:54.50ID:7TLaeJ8k0
左翼の衰えが出てきたな
無神論者たちは、神の庇護もないのだろう
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:18:00.01ID:IrCFb57D0
凄みのある信念の人
ジャーナリズムが日本にまだ生き延びていることを信じさせてくれた、貴重な方でした。
もう迫力あるコメントを聞けないと思うと、寂しくてたまりません。
天国で筑紫哲也さんたちと共に、私たちを見守っていてください。
ご冥福を心よりお祈りします。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:18:17.42ID:a9ytxxsE0
>>947
シナのホテルで変死するくらいの度量を見せてほしいよな

テロリストにふさわしい闇
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:18:20.76ID:ebTyjD/c0
全員この世から消えれば良いよ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:18:21.09ID:ollz0soH0
アベ政治を許さない人はどんどん早死するんだね!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも