X



【世界食料計画】“北朝鮮の子どもは栄養不足” WFPが支援呼びかけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/05/16(水) 01:54:45.65ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180515/k10011439741000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_006

5月15日 22時30分
北朝鮮を訪問した国連のWFP=世界食糧計画のトップは、北朝鮮では十分な食糧が生産されておらず子どもたちの栄養が不足しているとして、国際社会に支援を呼びかけました。

今月8日から11日まで北朝鮮を訪問したWFPトップのビーズリー事務局長は、15日午後、ソウルで記者会見を開きました。

この中で、ビーズリー事務局長は、北朝鮮では600万トン〜700万トンの食糧が必要なものの、洪水や干ばつなどの影響で500万トンしか生産されていないとしたうえで、「90年代のような飢餓は見られなかったが、子どもたちの栄養は不足している」と指摘しました。

そして、近年、北朝鮮に対する支援金が大幅に縮小しているとして、「子どもたちが政治的決定の犠牲になってはならない」と述べ、国際社会に支援を呼びかけました。

また、ビーズリー事務局長は、北朝鮮に滞在中、最高人民会議のキム・ヨンナム常任委員長らと会談していて、「北朝鮮の政府と住民たちからは期待以上の開放的な態度と率直な対話の意思が見えた」と評価しました。
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 21:57:09.68ID:U++QfqiQ0
>>642
じゃ、オマエ一族郎党が私財投じて支援しろ。勿論、生命保険付でな。

卓球の件は死んでも忘れん。
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 21:58:37.90ID:wLaD0wta0
>>644
黒TEL山 でよい
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 21:59:51.29ID:12dpDTdd0
北朝鮮も国連も胡散臭いからな。
金と女掴まされて、演技してんじゃねーの?実行シナリオと、検証手段とそれを担保する仕組みとか、呈示されてる?それが第三者の評価を得て客観的な正当性がある?
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:01:59.18ID:R1fYyX9R0
>>600
実際支援してるし、イスラエルから標的にされて殺される事件も起きてる
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:01:59.83ID:DXJwMOy10
日本は拉致被害が解決するまでは絶対に支援しない
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:02:02.32ID:+aGTpCiN0
子供を守るために人民が放棄してデブを打倒すればいいじゃん?
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:03:12.49ID:DXJwMOy10
日本にミサイル撃ち込んでくるミサイル代でクリア出来るだろ
自分で何とかしろ
0681名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 22:06:51.61ID:BTCBbwJq0
正恩がミサイルやら核開発をして、テメーとその取り巻きが贅沢をしてるなら子供が栄養不足になるのは当然だろ。
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:07:42.06ID:dU5beMb50
知らんよ 朝鮮人の生き死にが俺になんの関係が有るんだ
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:07:52.78ID:R1fYyX9R0
>>680
金はあっても安倍が食糧輸入を阻止してるから買えないんだよ
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:09:08.69ID:+aGTpCiN0
>>683
核放棄して憲法9条を採用すれば逆に世界を糾弾できながら防衛できるぞ!
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:09:49.77ID:7SsDGXDD0
>>683
北の富裕層は宝石でも日本食でもガンガン輸入してるのに
できないわけないだろ
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:11:13.11ID:+aGTpCiN0
パヨクが世界の宝である9条を独占して北朝鮮に採用を働きかけないせい
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:15:09.40ID:9dyK0Pkw0
>>672
本気で支援するなら栄養失調の子供の元まで行って直接口に食い物いれて食べさせるまでやらないと意味が無い
食い物やカネだけ送っても軍に取られて却って問題が長引いているだけで効果が無いどころか逆効果
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:15:54.71ID:LMhx3Ivc0
ウソつくなよ。
トップがあれだけブクブクなのにそんなわけないだろ。
WPFの政治利用だな。
じゃなければ最初にトップに直談判しにいけよ。
何故、他の国に言うんだよ。順番が違うだろ。
北朝鮮にいって直談判しに行けよ。
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:17:25.39ID:+aGTpCiN0
日本の元法相や日教組の元委員長なんかがこんな国行ってマンセー叫んだり勲章をもらっているという恐怖
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:19:05.39ID:4QeKfb0K0
>>642
見て見ぬふりしている朝鮮総連の在日朝鮮人どもはどうなってるんですかねぇ?
レイシストの差別人権無視の鬼畜か何かですか?
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:19:52.60ID:LMhx3Ivc0
国連加盟国なんだから強く言え
日本には言うくせにw
危ない奴には近寄らないのかw
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:20:58.97ID:ndYbl0Ow0
経済制裁で織り込み済み
心配ご無用
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:21:21.45ID:jCiHY23s0
地上の楽園なんだからヘーキだろ
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:22:47.71ID:++J8bhYd0
こう言うのは受け入れるんだw
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:24:35.58ID:+aGTpCiN0
ゴキブリホイホイでゴキブリを駆除すると雌ゴキブリの腹にいる卵も駆除しちゃうのと一緒だろ?
0699朝日新聞不買
垢版 |
2018/05/16(水) 22:29:51.35ID:gnNHr53V0
拉致被害者全員還せ。
屑ども。
0700名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 22:31:22.45ID:BTCBbwJq0
呼び掛ける相手が違う。ミサイルや核、正恩やその取り巻きの贅沢に使っている金を子供達に使う様に呼び掛けろ。
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:36:05.72ID:R1fYyX9R0
>>699
まだ拉致とか言ってるの?
蘇我ひとみさんや横田めぐみさんの娘のキムヘギョンがキムなんて比較にならないくらいぶよぶよに肥え太った姿で現れたのはどうせつめいする?
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:36:54.99ID:gE0GmkXg0
国民も人質にして支援引き出すために利用してるからな。
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:37:12.09ID:81fC7La/0
知らねー
朝鮮人がどうなろうと知っちゃいねー
むしろ敵が勝手に減っていい話
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:38:05.86ID:+aGTpCiN0
>>701
食いモンあるってことだろ。
援助なんて必要ねーな。
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:38:41.64ID:rOzgyShN0
核開発する金で食糧を輸入すれば良かっただけだろ
甘えんな
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:39:24.25ID:L4uHayEmQ
そこで
リポピダンDを送る
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:39:50.77ID:mUbQrhpD0
「そして誰もいなくなった」が理想
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:41:02.29ID:wJ1aI7Ks0
核ミサイル開発のためなら我慢我慢
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:41:38.48ID:+gIVwkAr0
トップの奴らに利用されないようにまっずい残り物とかでいいだろ
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:42:34.96ID:rr09xcsB0
子供の朝鮮人を助けたら
大人の朝鮮人になるんだぞ
わかってんのか
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:42:53.16ID:++J8bhYd0
社会へ呼びかけてどうすんだよ・・・指導者への勧告だろ・・・
その国の指導者がインフラ整備を疎かにしてる政治的な決定が大方の原因なのだからw
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:44:34.12ID:+8Wir44F0
日本の年収200万円以下の子供のほとんども栄養不足になってると思うんだが・・・
国内ではなんで調査して公表しないのかね?
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:44:38.10ID:o0qXlB6l0
寄付しても、飢えた子供たちに届く保証は何もない
意味ないな
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:46:33.29ID:uldRvdgz0
>>1
韓国が北朝鮮の分のお金を全部使い込み北朝鮮を悪に仕立てた

韓国が北朝鮮の分のお金を全部使い込み北朝鮮は発展せず軍拡して稼いで瀬戸際外交

韓国が北朝鮮に40兆円を返して、日本にも120兆円と竹島を返せばいいだけ
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:47:02.31ID:+aGTpCiN0
アフリカの子供の方が飢えてるんだ!甘えんな!
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:48:14.38ID:R1fYyX9R0
日本だって経済制裁受けて外国から食糧入ってこなくなったら同じようになるぞ
食糧まで制裁するって、あまりにも非人道的だろ
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:50:02.29ID:+aGTpCiN0
>>716
非人道的なデブを打倒しないんだから仕方がないな
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:50:28.36ID:uldRvdgz0
>>1
韓国が北朝鮮の分のお金を全部使い込みベトナムに特攻してベトナム女性や子供を虐殺したりレイプ
韓国人にレイプされおろす事ができず生まれた子供の事を(敵の子=ライダイハン)という
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:50:32.38ID:PwjGo5u50
まるまる肥えとるがな
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:50:36.00ID:R1fYyX9R0
>>712
国内の貧困は無視して海外ばかり助ける黒柳徹子やアグネスに何か言ってくれよ
しかも徹子なんてマザーテレサに怒られてるのに
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:51:18.97ID:+aGTpCiN0
食い物がなければデブを喰えばいいじゃない
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:51:57.69ID:uldRvdgz0
>>716
日本人も貧困な人がいるがお前や韓国、北朝鮮は助けないだろ

人の心がない(助け合う心がない)ゆすりタカリの韓国、北朝鮮は早く空爆されて霊的に生まれ変われよw
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:53:28.09ID:ZgYPj+HX0
ふーん (´・ω・`)
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:53:32.79ID:JCRpCaZP0
知るかバカが
核開発とか軍備に金使って国民餓えさせるような国に援助したって逆効果だろ、金豚打倒するなりして現状変えない限り援助で浮いたらその分軍備につぎ込む事の繰り返しだろ
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:53:51.36ID:ErTpglAG0
餓死の責任と改善の義務は豚将軍に有るだけで外国には無関係な話 豚将軍と北朝鮮に言えよ
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:54:03.61ID:YErMjgKx0
北朝鮮が降伏すれば家畜の餌がふんだんに振舞われるだろうさ
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:54:24.97ID:uldRvdgz0
>>716
<丶`∀´>:「非人道的だろ、あうあうあ〜」
日本人:「非人道的なのはおまエラだろ」

日本人:「貧困な日本人がいるけど韓国・北朝鮮は非人道的だから日本人を助けないよな」
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:54:42.80ID:+aGTpCiN0
                              >
                 ,.  ..::=::... 、    >  知るかバカ!
                 /....::::::::::::〃   \   >
              / ⌒):::::::::::| ! :   ヽ   >   そんなことより
               , .:.....:::::::::::::::| :. ::.   i  >
                l ::::::::::::::::::::::| :: j::::: |  >  拉致被害者だ!
             」 :::::; -‐ミ::::ノノ∠...  L、 >
              /ヘ ⌒<こ>:::. .:: <こ>,  うハ / ∧∧∧∧∧∧∧∧∧
               {::〈 .::::r‐' 7.:: :::.  _):::.  〉.:}
             ヽ::. 、::::::::::::〈_.:::; ヽ::::::: .::ノ
              ゝ!::.ヽ::::::::/_J_   }::;  /`ヽ- 、
           /  ∧:::::.::::::::''ニニヽ }  ∧     >‐- .
          _/   ///ヽ :.::::::::(⌒_ノ  イ ∧         丶、
       ,.  ´     ////O 丶、:::::::  .イ O/∧_____  ´  ̄ `ヽ
    -‐'"´  ̄ __ /////////ヽ  ̄ ////////三三三三≧x ___
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:54:47.82ID:R1fYyX9R0
>>723
俺、年に100万くらいは寄付してる
311の時も市役所に毛布や保存食等の物資を家中のをかき集めて持って行った
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:55:59.08ID:Q64fuGkF0
>>730
人命は地球より重いってのはうそだと思うが、日本人の人命が北朝鮮より重いってのならいいよな
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:58:15.15ID:FtJj6Q6X0
>>1
日本人の子供(中学生)が北朝鮮に拉致されたままになってることも気にかけてもらえませんかね?
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:58:25.92ID:HEG1Gg7r0
支援したら尊大な態度をなって不快な気分になるから嫌だ
同胞の南がなんとかすべき
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:00:02.92ID:zd0auuw30
イカサマ募金

子供達の
ところに行くわけない
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:00:08.77ID:f38D14Th0
国民がうえてるのに、太れる正恩のメンタル
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:00:14.96ID:ArvQmcwj0
>>731
でもおれがものすごく困ってるって言っても一円もくれないだろ?
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:00:17.98ID:JwVwzrwX0
さすがに自業自得としか言いようがない
北朝鮮人民は団結してカリアゲを打倒せよ!金帝粉砕!
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:01:22.06ID:Fvucjhtg0
人口2000万人くらいいるんだろ
自分の子どもが腹減ってるってのに、黒電話吊し上げて革命起こす気概もねえのか
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:02:38.78ID:+aGTpCiN0
安倍にNo!とはいってもデブにNo!とは言わないパヨク。
直ちにフルアーマーとか帝国陸軍中将の孫であるC、アカい小池がデブなせいか?
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:04:33.41ID:B26xFcYZ0
干ばつで飢えてるのと
核開発に金を回して飢えてるのと
同じレベルで訴えてる機関は潰せよ
核開発で足らない予算を国連支援機関の支援で賄おうとしてる構図を批判しないとあかんのは
真っ先にお前らやで
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:05:34.64ID:S+/FgtI10
支援なんかしたって横取りされてキムの子分どもの餌になるだけだから無駄
金体制が倒れない限り、甘やかすべきじゃない
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:05:47.88ID:Ash1devc0
黒電話以外は全員栄養不足w。
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:06:15.59ID:R1fYyX9R0
>>737
もう家族もろとも死ぬしかないくらい追い込まれてたらあげるよ
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:07:22.40ID:+aGTpCiN0
抗がん剤打つと苦しいらしいじゃん?
それと一緒。
人類の癌である金3世を治療するんだから苦しいのは仕方がない。
それが北の人民を救うため。
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:08:01.68ID:+aGTpCiN0
>>746
北はまだまだ大丈夫だからいいじゃん?
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:08:21.70ID:ZV4BVGKn0
まず北朝鮮に勧告しろよ。
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:09:40.61ID:RYjBKmSN0
ざまぁwww
自業自得

いかなる援助も子供まで届かないから無駄
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:10:06.76ID:NFufaUZI0
北朝鮮。
まともに相手にできない、権力層を排除しろ。
日本の、政治家。
と考えれば、正解。
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:10:49.14ID:R1fYyX9R0
>>749
いや、栄養失調で死んでるから
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:11:04.81ID:LMhx3Ivc0
大丈夫、大丈夫
リーダー見てマンセーと元気に言ってるから大丈夫、大丈夫
十分元気だ
飢えてなんかない
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:12:14.40ID:N2/6jOc30
>>1
武装解除が先だろアホ局長w
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:12:20.50ID:LMhx3Ivc0
>>753
日本にだって居るだろう
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:12:28.51ID:+aGTpCiN0
>>753
デブはもろともに死んでないからまだいいだろ。
>もう家族もろとも死ぬしかないくらい追い込まれてたらあげるよ
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:13:15.23ID:o4g8i4bH0
>>1
アホか。カリアゲ始末すりゃ解決だよ。
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:13:20.14ID:IMebQMk10
北朝鮮を支えてるのはアメリカ・ウォール街CFRな
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:13:34.93ID:JOwQfJjV0
絶対支援しないように

毎年ものごいをする

WFP

癒着のキャッシュバッグ疑惑

解体要求

グルメ


===========

無視

たかり
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:15:17.97ID:MTAYSfeK0
北ってさ人口右肩上がりで増えてるんだろ?
ぽんぽん子供作ってる国に世界中みんなで助けようとか意味分かんないんですけど
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:15:19.18ID:R1fYyX9R0
北朝鮮の子供は節子のようにどんどん死んでる
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:16:41.23ID:+aGTpCiN0
>>764
節子と同じで兄貴がバカで働かないからだろ
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:16:58.36ID:zEY5AFmA0
>>1
核放棄してその金を充てれば良いだけ

はい論破
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:17:34.58ID:W7R8B5fJ0
国連ってどんどん増大してるでしょ。
他人の不幸で飯食ってるから
つぎつぎ問題提起。
でもこのトップは本部で優雅な生活を送り、税金もはらわなくていいのよね。
移動はビジネスクラスかここまで上だとファーストかしら。

だから私はほかに寄付してもここにはしない。
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:18:18.30ID:++J8bhYd0
国民が食料不足を国政のせいにしないのは偏に周辺諸国の脅威を擦り込んでるからなのに・・・
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:18:36.90ID:qEGpDL/60
>>766
働かないどころかあちこちで犯罪やって、銃で他人を脅してるようなのだよ
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:19:13.99ID:+aGTpCiN0
>>770
人攫いもするしな
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:19:17.76ID:YjR9OJ0g0
まず北朝鮮政府に言え
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:20:09.59ID:+aGTpCiN0
アラブの春を見習えよ。
人民が怠惰すぎるんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況