X



【内閣府】1ー3月GDP 年率−0.6% 2年3か月ぶりのマイナス★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/16(水) 18:18:22.54ID:CAP_USER9
1〜3月実質GDP、年率0.6%減 9期ぶりマイナス

内閣府が16日発表した1〜3月期の国内総生産(GDP)速報値は、物価変動の影響を除く実質で前期比0.2%減、年率換算では0.6%減だった。マイナスは9四半期ぶり。消費や設備投資、住宅投資が振るわず、内需が勢いを欠いた。輸出の伸びも鈍化した。

QUICKが集計した民間予測の中央値は前期比年率で0.1%減だった。生活実感に近い名目GDP成長率は前期比0.4%減、年率では1.5%減だった。名目は6四半期ぶりにマイナスになった。

実質GDPの内訳は、内需が0.2%分の押し下げ効果、外需の寄与度は0.1%分のプラスだった。項目別にみると、個人消費が0.0%減と、2四半期ぶりにマイナスだった。生鮮野菜の高騰や実質賃金の伸び悩みが消費者心理を冷やした。

輸出は0.6%増に鈍化した。自動車など欧州向けを中心に輸出が拡大した。半面、半導体関連の調整が響いた。輸入は0.3%増だった。国内需要が伸び、輸入量が増加した。

設備投資は0.1%減と、6四半期ぶりにマイナスだった。生産活動の回復が鈍く、設備投資需要が伸び悩んだ。住宅投資は2.1%減。貸家着工の落ち込みが響いた。公共投資は0.0%増。民間在庫の寄与度は0.1%のマイナスだった。

総合的な物価の動きを示すGDPデフレーターは前年同期と比べてプラス0.5%だった。輸入品目の動きを除いた国内需要デフレーターは0.9%のプラスだった。

同時に発表した2017年度のGDPは実質で前年比1.5%増、生活実感に近い名目で1.6%増だった。

2018/5/16 8:50
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL16H9O_W8A510C1000000/?nf=1

★1が立った時間 2018/05/16(水) 08:53:13.3
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526445895/
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:56:52.96ID:jd/80b3Q0
>>127
増税って、国税庁が集めたお札を燃やしているわけじゃないぞ
半年もしないうちに政府支出として出て行き
誰かの収入になっている

問題は集めた金を何に使うかというコト
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:57:21.25ID:qiNYwehV0
>>131
そりゃね

安倍は四面楚歌状態でよく頑張ってるとは思う

官僚がゴミクズなんだよなぁ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:58:35.35ID:hTkvvANb0
余命三年時事日記って真に受けていいの?208
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1526457893/

【余命vs弁護士】「懲戒請求者は90億人」の手紙も…大量請求受けた弁護士2人が提訴へ 「非常に不当」 ブログ主の刑事責任を追及★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526466970/

ノースライム弁護士、会見は本日15時からの予定です。録画した動画は後日私のyoutubeチャンネルで流します ★2 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1526465210/
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:58:41.00ID:fPzwfQ+20
警備をやめ65歳になった俺は、
貯金も底をつき生活保護を申請に役所に行った。
役所の窓口は鉄格子で覆われ、両脇にはガードマン
まるでアジアの銀行のような物々しい雰囲気だった。

俺が生活保護の申請を申し出ると、役所の男性職員が面倒臭そうに1枚の用紙をくれ、
「はいはい、これね。必要事項を書いて郵便で申請して。1ヵ月で結果を郵送しますから」
職員はそれだけ言うと、すぐに次の高齢者に同じ説明を始めた、申請者が次々来るのだ。

俺が、「1ヵ月も待てないです、今月末にもアパートを追い出されそうで」と言うと、
職員はさらに面倒臭そうに1枚の地図をくれ、「じゃここ行って。毎晩炊き出しやってるから」
俺は諦めて帰るしかなかった。

後日、役所から1枚のハガキが届いた。ハガキの内容は言うまでもない。当然の内容だった。
俺はただ眠るしかなかった。寝ている間は嫌なことは全て忘れられる唯一の時間だったのだ。
「このまま二度と目が覚めなきゃいいのに。警備なんてやるんじゃなかった。警備なんて」 
俺の頬を冷たいものが伝う。何の努力もせず警備まで墜ちた代償は、あまりに大きかった。

「おいっ!起きろ!交代だよ、いつまで寝てんだよ!新人!」

俺は悪臭漂う警備の仮眠室で目が覚めた。すべては夢だったのだ。
いや、夢なんかじゃない。俺はきっと20年後の未来を見て来たに違いない。


俺はその日、警備を辞めた。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:59:00.34ID:qiNYwehV0
>>132
人口が減り続けても東欧などでは経済成長し続けてるし
日本も生産年齢人口がここ数十年減り続けているが
GDPは上がっていた

相関性は皆無だ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:59:49.25ID:diz1swz+0
>>133
財政健全化については、否定しないが、
所得再分配は、必要最低限であるべきだね。

大前提として、効率的な資源配分は、
政府ではなく、市場メカニズムによって実現
するのだから。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:00:22.84ID:iEcrNqUi0
国にたかる上級国民だけが
得をする政治
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:00:56.22ID:Y5DFfYqf0
ミンスよりマシ☆
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:01:31.41ID:DlE42Pzo0
なんかもう日本は修正出来ない所に来てしまってる気がするな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:01:41.26ID:diz1swz+0
>>137
お前バカすぎるわ。最低。

A=B×C

A成長率=B成長率+C成長率

こんな簡単なモデルも分からないなら、
経済に口出しするな、ボケ。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:02:57.69ID:qiNYwehV0
>>142
まぁ、老害が死ぬまでの辛抱だろうとは思うが・・・

今30代くらいの若者は日本史上で見てもかなり優秀だから
彼らが日本の実権を握ればあっという間に日本は伸びるだろう
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:03:20.29ID:gnrKSipj0
民主には異次元緩和の失敗の尻拭いという要素なかったから
安倍自民党は民主党以下確定だね
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:03:46.60ID:qiNYwehV0
>>144
じゃあ何で人口が減ってる国がGDP伸びてるのかね?

お前がリベラルの工作員だってのはバレバレなんだよ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:03:55.93ID:hTkvvANb0
>>141
余命三年時事日記って真に受けていいの?208
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1526457893/

【余命vs弁護士】「懲戒請求者は90億人」の手紙も…大量請求受けた弁護士2人が提訴へ 「非常に不当」 ブログ主の刑事責任を追及★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526466970/

ノースライム弁護士、会見は本日15時からの予定です。録画した動画は後日私のyoutubeチャンネルで流します ★2 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1526465210/
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:04:08.80ID:WMVB9fa00
>>141
大草原w
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:04:29.76ID:qvxw4W4vO
まぁ、大量消費社会は環境を破壊し尽くすだけだからな。
人々の消費が減るのは良いことだ。あるものを大事に使う事だな。
大量の餓死者でも出ない限りは良い事だよ。人々はものを大事にするという事を忘却し過ぎている。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:05:09.76ID:CE4g4kNj0
民主→自公 ミンスよりマシは富裕層に限られる

企業収益 48兆→64兆
就業者数 6282万→6363万
失業率 5.2%→3.2%
有効求人倍率 0.5倍→1.3倍
GDP 472兆→530兆
株価 8600円→15600円
税収 38兆→57兆
国債発行 44兆→34兆

一人当たりGDP 18位 → 26位
エンゲル係数 23.5% → 25.0%
貯蓄ゼロ世帯 1421万世帯 → 1889万世帯
物価 99.6 → 103.5
実質賃金 99.2 → 94.6
実質消費 301兆円 → 299兆円
GDP 59572億$ → 44126億$
富裕層上位40資産 7.2兆円 → 15.9兆円 

総務省が16日発表した2017年の家計調査(速報)は、2人以上の世帯の消費支出が月平均で28万3027円と、
物価変動の影響を除いた実質で前年より0・3%減った。マイナス幅は前年の1・7%より縮まったが、4年連続の減少。
https://www.asahi.com/articles/ASL2J5J0SL2JULFA02K.html 
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:05:44.06ID:X3QzopVS0
好景気なのに金利がマイナス金利とかで上昇の機運がないヘンテコになってるからな
東証企業が絶好調で国は衰退パターンだったらどうすんだろ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:06:58.76ID:diz1swz+0
>>147
お前消えろよ。バカすぎて気持ち悪いんだよ。

経済成長率は、生産性成長率と人口増加率
の足し算だと言ってるだろ。

GDP=労働生産性(就業者1人あたりGDP)×就業者数

GDP成長率=労働生産性伸び率+就業者増加率

こんな簡単なモデルも分からない
低学歴のブサヨクは、口を開くな!、
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:07:40.14ID:DH1D/zE10
>>1
安倍「天気のせい」
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:07:53.69ID:BT8Jaxr80
反日自民党はGDPを粉飾してもマイナスなのか
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:07:55.39ID:HV1tGK4P0
北欧もイギリスも消費税高いが景気には影響ない。
消費税がーと言ってる奴は北欧に行って見てこいよ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:07:56.75ID:qiNYwehV0
>>150
深刻なのが、日本の財界にいる連中が「消費の形がシフトした」ことに
全く気付いていないということなんだよ

これからは(と言うか数年前から)、「モノ」の消費ではなく「情報」の消費に
世界が変わって行くと言うことに

だからいまだに日本国内に工場作ったり、ヒトひとり単位での消費にこだわったり
(移民を入れるなど)馬鹿な事ばかりする結果になったんだよ

先進国ではもう、人数による消費ではなく、デジタルによる消費に切り替わっているんだよ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:08:11.37ID:0sTEz7ew0
消費増税なんて馬鹿な事したら地獄まで一気に墜ちる
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:08:52.46ID:CADcd8B00
>>146
麻生のクーポンを外したら、ミンス政権は消費低迷に苦しみましたが。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:09:55.19ID:6lnLk5WU0
パヨクはバカしかいないねw

個人消費は0.0%と言っているから横ばい
設備投資で-0.1%、住宅投資で-2.1%などによるもの

雇用者報酬(実質)は+0.7%で伸びている
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:10:20.97ID:qiNYwehV0
>>154
その低レベルな計算で移民を入れれば景気が良くなると
思い込んでるのが日本の政治家だよなぁ

実際、発展途上国では単純労働者が必要なのでその方程式は当てはまるが
先進国では単純労働が不要なので全く当てはまらない

先進国の成長が伸び悩んでいる理由がそこにある

モノの消費で経済の大きさを測ることばかりに終始して
情報の消費を全く考慮に入れていない

救いようのないほどのアホばかりの政府だ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:10:24.96ID:CADcd8B00
>>151
下の数字はドル建てばかり。
さすが扇動。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:12:23.47ID:diz1swz+0
生産性成長率+人口増加率=経済成長率

概ねの値を示すと、
米国は、
生産性成長率が1%、人口増加率が1%、
経済成長率は合計の2%程度。

欧州は、
生産性成長率が1%、人口増加率が0.5%、
経済成長率は合計の1.5%程度。

日本は、
生産性成長率が1%、人口増加率が▲0.2%、
経済成長率は合計の0.8%程度。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:12:58.54ID:jd/80b3Q0
>>163
阿Qくんは「ドル建て」がよっぽどお気に入りなんだな
「兆円」でさえドル建てだというw
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:14:10.01ID:qvxw4W4vO
>>151
世界的に先進国の中間層は没落してるだろ。
グローバル化の進行と仕事という名の役割の多くが安い移民や新興国、途上国に移行したからだよ。
そして消費者たる元中間層もその結果もたらされる馬鹿みたいに安い商品を喜んで買ってるだろ。ある意味自業自得なんだよ。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:15:25.69ID:qiNYwehV0
>>164
実際に人口が経済力と比例するなら中国は日本の10倍近く大きくなくてはならない

ところが中国経済は2010年あたりから貨物輸送量も貿易も悪化し続けている
簡単にごまかせるGDPだけが不自然に伸び続けているが実情はそんなものだ

人口と経済力に相関性は無い
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:16:30.77ID:diz1swz+0
>>166
経済的な格差が、
政治的な中道を志向する層を減らして、
政治を二極化させるという指摘があるね。

モハメド・エラリアンがそう言ってた。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:17:29.88ID:qiNYwehV0
>>166
先進国が伸び悩んでいるのは、いまだに発展途上国向けの古い経済モデルで
経済成長を遂げようとしているせいだよ

モノの消費ではもう限界が来ている
デジタル情報の消費に全力投球しなければ、この停滞は打破できないだろう
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:18:02.48ID:AhZL/2pkO
安倍信者ネチョウヨはさっさとしねよ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:18:12.99ID:ZHABZ9Kn0
>>3
一方、モリカケ問題では
   
獣医師会から献金を貰って
国会で「加計を白紙にせよ」と要求した
玉木案件の疑惑が、また深まっていた
https://i.imgur.com//EtXAvva.jpg

  ↓↓

■ 「獣医師会が1校に限る。2校難しいと要請あった」 山本担当大臣が証言

 京都府と陳情した自民・西田氏 「首相案件でなく獣医師会案件なんだよ」と共産党に反論
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526449622/
https://i.imgur.com//Q6OISY0.jpg
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:18:15.80ID:qiNYwehV0
>>169
日本の経済格差は意図的に作られたものだけどな

特筆すべきは竹中改革だな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:18:55.09ID:ejmQDLtQ0
>>168
中古の個人販売に消費税を掛ける準備だな。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:19:17.35ID:qiNYwehV0
>>171
調べてみろ

貿易額は相手国が必要なのでごまかしがきかない

電力使用量は伸びているが恐らくビットコインによるものだろう
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:19:35.34ID:S/f6mtGd0
予定通り増税かな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:19:59.28ID:NVZfrbel0
>>170
単純にインフレ国の処方箋を、
デフレ国かつ過剰貯蓄の国に処方(消費税増税+法人税減税)しただけだろ?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:20:11.79ID:diz1swz+0
>>167
気持ち悪いよ、低学歴ブサヨの粘着。
文句があるなら数学的に反証してみろ。
なあ?

A=B×C

A成長率=B成長率+C成長率

お前、マトモな教育を受けなかっただろ。
こんな簡単なモデルが分からないとか、
普通の人間のレベルじゃねーぞ。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:21:15.23ID:CADcd8B00
>>165
ちなみに、GDPを円建てと昨日まくしたてていたのもミンス。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:21:19.27ID:NVZfrbel0
>>181
んだから、0.3%人口減少は、
0.3%マイナスしか説明しないってだけの話だろw
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:21:45.03ID:aymoW36i0
>>1
安倍「中国人が足りないぞ、もっともっと中国人を入国させろ、中国人さえいればGDPは上がる」
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:21:55.26ID:/Mzw0dwG0
アベノミクスがんばれ

労働組合は、非正規搾取をやめろ

同一労働同一賃金に反対する連合、立憲、共産、国民民主は死ね。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:22:04.57ID:DH1D/zE10
>>163
エンゲル係数とか貯蓄ゼロ世帯とか物価とか実質賃金とか実質消費とか富裕層上位資産とかどうやって円建てに換算するのか教えてください。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:22:06.18ID:sZvmxSd60
>>177
調べたけどどこをどうみても貿易伸び続けてるよw

お前、もしかしてネトウヨ向けのHP辺り真に受けてるバカ?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:22:06.53ID:qiNYwehV0
>>180
消費税や法人税は景気対策ではなくて、単純に外国の圧力だと思うがね

麻生もOECD事務総長に「消費税増税頑張ります!」といちいち報告してたくらいだしね
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:22:42.64ID:Fmnsf8bJ0
>>55
今や首都圏で急行が止まる私鉄の駅近くの商店街も空き地ができている。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:22:50.51ID:WMVB9fa00
>>182
スティグリッツはマルクス経済学ですよねw
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:23:26.73ID:qiNYwehV0
>>181
で、中国の経済は日本の10倍なの?

人口と経済力に相関性は一切ない

これからはデジタル情報の処理能力と経済力の相関性が出てくる
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:24:00.36ID:NVZfrbel0
>>188
どこの外人が、
日本の生産余剰(内需減少)を増加させる消費税増税を要求するんだよw
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:24:28.96ID:CADcd8B00
>>188
時期を考慮すれば、「IMFが求める増税の実現のためには、景気回復を頑張る」だったよね。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:24:33.48ID:wB9txCj20
消費税増税は凍結だな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:24:49.71ID:CPgXrfrF0
景気低迷だね
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:24:57.79ID:diz1swz+0
>>192
数学的に反証できないなら、消えろ。
お前、フルボッコにされてるんだよ。

A=B×C

A成長率=B成長率+C成長率

文句があるなら、数学的に反証して下さい。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:25:41.01ID:NVZfrbel0
>>197
だーかーらー、0.3%人口減少は、
0.3%マイナスしか説明しないってだけの話だろw
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:25:54.55ID:LmgKsoCT0
まだデフレの原因は人口減少とか言ってる頭の弱い奴がいるのか。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:26:18.34ID:CADcd8B00
>>191
話で負けたんだよ、ミンスは。
キミの「円高円安を推進」はどっちなのかい?
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:26:28.33ID:hTkvvANb0
▩ささきりょう@ssk_ryo

しかし、ネトウヨの諸君は、私を外患誘致とかで刑事告発してるんでしょ。
それって、要するに私を殺そうとしてるわけでしょ。
ひどいよね。外患なんて誘致したことないのになぁ。

http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1526465210/278
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:26:33.96ID:V4R8CM8B0
>>1

ほら、やっぱり民主党の方がマシだった

古賀茂明「安倍政権では民主党政権下の実質賃金を上回れない現実を報じないメディア」
https://dot.asahi.com/dot/2018021000018.html?page=1

「アベノミクスは大失敗」と言える4つの根拠
http://toyokeizai.net/articles/-/120362
>さらに、実質賃金の推移を振り返ると、民主党政権下の2010年が1.3%増、2011年が0.1%増、2012年が0.9%減となり、
>3年間の累計では0.5%増となっています。これに対して、安倍政権下の2013年が0.9%減、2014年が2.8%減、2015年が0.9%減となり、
>3年間の累計では4.6%も減少してしまっているのです。要するに、2012年〜2015年の実質賃金の下落率は、
>リーマン・ショックの前後の期間を凌駕していたというわけです。
【経済】実質賃金、5年ぶりプラス=2016年、0.7%増 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486344890/
【経済】17年の給与総額 4年連続で増加(+0.4%)も実質賃金は減少(-0.2%)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517976383/
【国民生活】賃上げ1.5%分、増税で帳消し 社会保険料や消費税 増えぬ「手取り」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518406329/

【東京都】国民健康保険料、2018年度は平均26%上昇の見込み★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519253908/
【国会】安倍首相が珍答弁 エンゲル係数上昇は「食生活の変化」★14
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517714501/
【明日から…】食品やサービス、3月1日から値上げ続々
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519815313/

【経済】若年層の消費支出が11.7%減 ©2ch.net
http://itest.2ch.net/daily/test/read.cgi/newsplus/1459068968/
【アベノミクス】16年の消費支出、実質1.8%減・・・減少は3年連続★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487395191/
【総務省】家計消費、4年連続で実質減少 「収入増が貯蓄に回る」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518871817/
【消費税】 増税対策 住宅・自動車の減税拡充など検討へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526404650/

【経済】日銀の日本株(ETF)買いが止まらない…株買い一辺倒 4社に1社で「超安定大株主」に ★5  [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498424704/
【経済】日銀の総資産500兆円、FRB超す 見えぬ緩和の出口 6月末時点 ★6 ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502660861/
【経済】日銀の国債保有割合、初めて4割の大台超える★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505924977/

【経済】低すぎる 日本の最低賃金は「韓国以下」 2020年の適切な最低賃金は1313円★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520052354/

【指標】日銀と内閣府、GDP速報の精度巡り対立 攻防はデータ公表の範囲に 3年後の改定幅は主要18カ国で2番目
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522315856/
【日銀】 2%の物価目標 達成時期を削除 黒田総裁「達成期限のような誤解あった」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524825393/
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:26:47.61ID:gnrKSipj0
>>175
山本太郎
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:26:48.36ID:qiNYwehV0
>>187
2009年ごろの下落はリーマンショックのあおりだろうが2010年のレベルに回復はできていない
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:28:30.68ID:diz1swz+0
>>207
はい、論破^_^
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:28:46.86ID:/Mzw0dwG0
労働組合は、非正規の搾取をやめろ。

同一労働同一賃金に反対する連合、立憲、共産、国民民主は死ね。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:28:48.56ID:NVZfrbel0
>>206
トランプは貿易赤字を縮小しろと言ってんでしょw

なら、アメリカに輸出するぐらいなら、
とっとと消費税減税して日本で消費してくれって話だろw
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:29:26.34ID:JnoEpQAF0
メディアは、GDPのマイナス成長を中古品市場のせいにしているよw
実質賃金が三ヶ月連続でマイナスだったのが理由だろ
消費税増税、25年間の復興増税、再生エネルギー賦課金、メルトダウンの処理費用、など
諸々でマイナス要素が多いからな
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:29:31.39ID:CldPtNHJ0
安倍政権に都合の悪いスレは伸びない
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:29:31.65ID:gnrKSipj0
このあと未曽有の異次元緩和失敗という後始末が待っているので
安倍自民党の経済政策は民主党よりぶっちぎりで悪いということが
確定
安倍自民党が構築したトリクルダウンという詐欺経済モデルからなる政策を
東京から地方へ、
富裕層から中間層以下へ
180度転換するしかないのだから
時間も手間も半端ではない
できるかどうかもわからない
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:29:35.70ID:CADcd8B00
>>203
既に緩和円安傾向が正解となり、枝野幸男も過去の言動を隠しているわけだが。
未だに円高や増税、高金利を求めるミンスはおかしいね。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:30:16.17ID:56TJ8tQN0











0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:30:36.36ID:JsTgyu9j0
高齢者が中心といえ毎年町一つ分くらい減ってるんだから
だれが政権とってもGDPは減る
減少幅以上に投資や起業で金が増えれば別だが
今の日本経済にそこまでの活気はない
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:31:14.82ID:sZvmxSd60
>>214
金融緩和は止め時を見失い、円安で貿易収支が悪化した

なんで、これが正解なんだ?バカなのか?
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:31:30.02ID:NVZfrbel0
>>216
スティグリッツの言ってた通りだ。

消費税増税+法人税減税では、
不完全雇用で賃金が伸びないと。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:31:54.41ID:qiNYwehV0
>>210
そもそもアメリカも中国もロシアも日本は邪魔なんだよ

日本がいなければアメリカは満州利権を手にできたし
中国も太平洋に出ることができた
ロシアにとっても極東の不安が無くなる

国際社会に味方なんていないんだよ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:32:40.09ID:icG4iU0p0
ん?
実質で9四半期ぶり?

てことは今まで上がってたっことやん。
実質賃金ガーってなんだったん?
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:33:05.08ID:CADcd8B00
>>216
円高は年金世代と専業主婦しか支持が無かった。
多数を取れない清貧武士道は、司馬遼太郎の生前から考えると落ちぶれたものだ。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:33:11.24ID:gnrKSipj0
>>220
みたいだな
ATMとして機能しなくなった衰退日本は
世界の邪魔もの
やはり内需拡大しか生き残る道はない
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:33:49.89ID:WMVB9fa00
>>201
スティグリッツはマルクス経済学w
やーいばーかwとっととくたばれw
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:34:01.25ID:CnWp10wd0
つまり民主 大正義ってことか
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:34:44.34ID:wB9txCj20
まさかこれで消費税増税はしないよね? 総理
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:35:07.24ID:gnrKSipj0
>>225
金融緩和とセットならパーフェクトだったな
引き締めしたのは自民党から来た
与謝野
こいつがガンだった
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:35:14.76ID:6lnLk5WU0
>>219
2018/1-3の雇用者報酬(実質)は+0.7%で伸びている

パヨクまた負けるw
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:35:45.20ID:WMVB9fa00
>>222
赤髭王フリードリヒ1世はそう言ってたの?
ガイウス・ユリウス・カエサルも?
シャルルマーニュも?
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:36:06.68ID:diz1swz+0
>>218
米国は、金融緩和から華麗に一抜け。
欧州も、ギリギリ逃げ切れるかも知れない。

日銀は・・・
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:36:07.35ID:isYBdi7+0
売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、サヨクの鳥越自身が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田さんの意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる

https://twi55.com/maekawa20180317/

前川喜平のTwitter裏アカウントが見つかって反日発言が続々発掘中
http://netgeek.biz/archives/114818
前川喜平さん 「天皇制は廃止し退位を」「制服向上委員会が好き」等とツイートしたと報じられてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521467709/
.
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
.
日本教職員組合 - 日教組と北朝鮮 - Weblio辞書
https://www.weblio.jp/wkpja/content/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E6%95%99%E8%81%B7%E5%93%A1%E7%B5%84%E5%90%88_%E6%97%A5%E6%95%99%E7%B5%84%E3%81%A8%E5%8C%97%E6%9C%9D%E9%AE%AE
日教組は支持政党である日本社会党が朝鮮労働党との関係を強化した1970年代から北朝鮮との連帯を強調し、訪朝団の派遣を積極的に行い、北朝鮮の指導者を賛美してきた

https://twitter.com/take_off_dress/status/981099536713105408
阿比留瑠比「日教組は北朝鮮に援助など悪い事しかしない」
百田尚樹「ドンと言われた槙枝元文は金日成から勲章を貰ってる」
阿「しかも尊敬する人は金日成と公言してた」
百「日教組がどういう団体かそれだけで解る」

そういう団体が日本の教育に大きな影響を与えてるのは由々しき事態でしかない

【参院選】立憲民主、参院比例で日教組候補の公認決定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522801000/

立憲民主がいかにヤバくて恐ろしい売国左翼政党かよくわかる
.

蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575

立憲民主党にいるのはこういう恐ろしい議員ばかり。
そして立憲民主党を強烈に推した売国左翼マスコミがいかに日本にとって害悪かよく分かりますね

↓立憲民主党がいかに狂った売国政党かよく分かる

【立憲民主党】副代表兼参院幹事長に蓮舫氏
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526051986/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:36:20.43ID:isYBdi7+0
小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

佐川氏の証言が全てです。売国左翼マスコミや売国野党の下劣なイメージ操作に騙されないように気をつけましょう。安倍政権が倒れたらチョンが利するだけ

【証人喚問】佐川氏 「官邸に加え、安倍昭恵氏、安倍首相秘書官、麻生大臣、麻生大臣秘書官の指示も無かった」と証言★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522123830/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党(今は立憲民主)の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況