X



【人づくり革命】安倍首相、65歳超えても働ける制度の検討を指示★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/17(木) 13:02:48.77ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180516/K10011440841_1805161846_1805161853_01_02.jpg

少子高齢化で労働力人口の減少が見込まれる中、安倍総理大臣は、「人づくり革命」の具体策を議論する構想会議で、高齢者に働く場を準備することは国家的課題だとして、本人が希望すれば65歳を超えても働き続けられる制度の検討を関係閣僚に指示しました。

この中で安倍総理大臣は「意欲ある高齢者に働く場を準備することは、人口減少の中で潜在成長力を引き上げるためにも、官民挙げて取り組まなければならない国家的課題だ。65歳以上を一律に『高齢者』と見るのは現実的ではない」と述べました。

そのうえで、安倍総理大臣は、年功序列の一律の処遇ではなく、成果を重視する報酬体系を構築することなどで高齢者の雇用は広がっていくと指摘し、本人が希望すれば65歳を超えても働き続けられる制度の検討を、加藤厚生労働大臣らに指示しました。

また安倍総理大臣は、大学改革をめぐって、国公立や私立の枠を超えた連携・統合や、大学の経営陣への外部人材の登用など合わせて6つの課題について、来月にも取りまとめるいわゆる「骨太の方針」で明確な方向性を決定したいという考えを示し、林文部科学大臣に検討を加速するよう指示しました。

5月16日 18時46分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180516/k10011440841000.html

★1が立った時間 2018/05/17(木) 10:04:45.44
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526519085/
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 13:58:46.61ID:IqrMtWGv0
パートくらいならしたいけどな
家に入ると一気に老けて鬱気味になる
そして体壊して病院へってことになりかねない
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 13:58:51.03ID:qGOqPwtc0
>>279

政治家、役人はそれをゲロする前にゴールインするのが目標
だから破綻前日までゲロしない
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 13:59:00.22ID:M1PoD7660
高齢者を公務員にしたらいい
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 13:59:04.49ID:OqgGWk2+0
西城秀樹の家族の前で言えよ・・・・あれっ!?首相の名前忘れたなんだっけ?
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 13:59:07.35ID:3LBbCElj0
給料は増えない上級国民党自民党
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 13:59:07.39ID:MxqOVuXD0
社会保障を切り捨てる政権を支持してるアホ国民w
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 13:59:10.06ID:5Uho6R0t0
>>287
民度っていう概念もねぇw
国のステマに従って、いい思いした人って昔から少ねーんだけどな
特攻に行かされなかっただけマシと思うしかない
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 13:59:13.65ID:g/A+pDx20
>>267
子供産めと言われて物理的に産めない若者も増えてるがな
性病率も少しずつ増えてるし、生理不順や精子の減少もかなりヤバいレベル
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 13:59:19.84ID:DsWkK4K20
韓国また“愚行”…日本の『反安倍デモ』を応援 連日批判報道、ネットでは「安倍を監獄に」 松木國俊氏が現地ルポ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180412/soc1804120005-n1.html

売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日

とあるデモの団体がネットで話題に!⇒ 完全に日本人に成りすました反日外国人
http://game.zeninfo.net/%E3%81%A8%E3%81%82%E3%82%8B%E3%83%87%E3%83%A2%E3%81%AE%E5%9B%A3%E4%BD%93%E3%81%8C%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%A7%E8%A9%B1%E9%A1%8C%E3%81%AB%EF%BC%81%E2%87%92-%E5%AE%8C%E5%85%A8%E3%81%AB%E6%97%A5/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 14:00:00.71ID:072uI6IG0
もう65で働かせるなよ
居心地の良いところで余生が過ごせるような社会を目指して欲しい
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 14:00:39.06ID:lEwQV6Ul0
実際65過ぎて働いてるのもいるんだから、本音は本人の希望でなくて強制だろうよ。安倍は隠し事多いからな。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 14:00:51.73ID:kicU9MRm0
野党は労働問題をスルーしてモリカケ

こいつら野党もグルだ。竹中の手先だ。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 14:00:55.00ID:5Uho6R0t0
はっきり言って政治の問題じゃねーからさ
打ち出の小づちがあるわけじゃねーし
氷河期以下の世代はどんな政治やっても逃げきれないから
国の支援はあまり当てにしないほうがいい
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 14:01:02.72ID:RGnVUcFR0
元民主党よりマシだというだけだから、
調子こいてたら日本潰れるぞ?

まずは出産、育児、教育について環境改善を早急に手を打てよ。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 14:01:08.85ID:yEMqL3nL0
       .7 .|        /
       /ヽ| /| /|    ./:,| /    |              こんな事本気でやろうってか?
   _∧/':::::::ヾ::|/:::|/::/::::::└/|⌒ヽ/:|_        老人がいつまでも働いていたら
   \::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::>      満員電車が解決しねぇだろうがw
   |~::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ 
   \i:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|/|_ 若年世代や子育て家庭の経済支援
    メト:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/  こっちの方が大事だぜ
   ヽ:::::::::::::::::::ヾヽ/::/|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::〉 
    |,、:|ヾヽ/'ヽ,.|ヾ/ ヽ /ゝ::::::/|イ::::::::::::::::::::::::::>    減税も出来ない無駄金ばら撒き
     i   /       |/ ヾ/ j|/\:::::::::::::::::::::く     無責任政治
     i   /          ヽ    |/|::::::::::::::::::::〉   言うだけ人任せ政治
     i  /            ヽ    ∠:::::::::::::::::::i    公務員天国汚職天国 
     i _,,...             ヽ    干::::::::::::::::i    
     〈'''  \                 .干:::::::::::::::/   なぁお前ら…
     ヽ  ,.__ゝ,        _,.v-‐‐'""  .干::::::::::::::::i   なんでこんな奴らに政治任せてんだ?
      〉 ii ;;;;;;ヾ  _,.v-‐'~__        干::::::::::::::::〉
     ,〈\'' ""  )   '"~ ;;;;;"'   _.,...--十::::/~~\
     ヽ \___ / ._____     _,.;;;;;'''   ―:/  へ \
      i (:::::::)へ(:::::::::コ-‐'"~           2::::〉 .ゝ
       i ~~ /  ~~~~           .干   2::/ /
       i  <っ,.-.,             干   _/ /
         .i                  干  ____」
        i   .,_              ノ   i
        i `"'‐-v,._____        /     i
        i  `"'‐-         .//      i
        i            /::/      i
         i         ./:::/       . i
         i       . /:::/          i
          '‐-v、,._,.、 -':::/            i
             i ::::/              i,.._
             i::/             _,.v-‐'|
  ..               i          _,.v-‐'"~    |
                 i     _,.v-‐'"~         |
              i_,.v-‐'"~         _,.v-‐'"~1
             /         _,.v-‐'"~::::::::::::::::::i
             /     _,.v-‐'"~:::::::::::::::::::::::::::::::::::::i
            /_,.v-‐'"~:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 14:01:22.86ID:M1PoD7660
>>307
むしろそうしないと次世代で優秀な人ほど
日本から出て行くと思うよ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 14:02:25.45ID:5Uho6R0t0
>>315
出てくにしても時期があるからね
若者しか欲しくないのはどの国でも一緒
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 14:02:50.38ID:DsWkK4K20
障害者を不当に入場拒否して返金も謝罪もしない、障害者スペースに駐車する安室は人間の屑。安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない

https://twitter.com/htmk73/status/993320802270375937
【胸糞】安室奈美恵さんのライブに身分証を持参した障害者の方が入場拒否されて返金も無し → 「障害者差別では?」など運営に批判殺到
https://koji.tech/?p=17117
安室奈美恵が引退ライブに来た障がい者を入場拒否して大炎上!

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

ふかわりょうが安室奈美恵のMVを痛烈批判「安室さんはアーティストではない」
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1372808938/
>> 「(“弾き語り初披露”をうたうのなら)発表する音は自分で奏でた音じゃないとアウトだと思っている」とした上で

特別扱いで免許とった安室最低。安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/
.
.6+5+9576
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 14:02:51.75ID:VG+WNr/v0
>>264
今の学生は副業やる気満々だよ
多趣味でお金を使うから
それが公務員不人気の一因になっている
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 14:03:08.21ID:fz0nvblv0
国民は納税する機械
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 14:03:12.13ID:MxqOVuXD0
年寄りを働かせて、若者は徴兵させる
これがベストだな
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 14:03:25.20ID:kQosGWPq0
安倍様はYMCAの方と同い年なの?
リサイタルに呼んでいただけば?ちょっとした川を渡って
あちらから岸信介おじい様らが手を振りながら誘ってるわよ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 14:03:31.40ID:5gWW3MaT0
対応遅すぎ
平均寿命70代の頃に60才年金開始を
計算したのなら平均寿命の延びに
スライドせんと破綻するに決まってる

〜22と60〜75で37年間未収入
〜22と60〜85で47年間未収入

22〜60は38年間

更に階保険に大学進学率を考えると
めちゃくちゃ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 14:03:41.38ID:qGOqPwtc0
政治家、企業、上級国民の言いなりになって ハッキリ言って馬鹿だろ
だから氷河期なんだよww
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 14:03:59.72ID:1RjQwZ2m0
65歳なんて体力的に無理だっての
ほんと安倍はパートが月収25万とか言ったり無茶苦茶だな
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 14:04:23.34ID:5Uho6R0t0
貧乏な社会主義の国が最悪っていうのは確かなんだよ
下手に国に頼ろうとするからね
老人のホームレスが多いのも、中国やロシアみたいな社会主義の国が多い
発展途上国で子供を産むのは、はっきり言って老後対策だよ
それを国に頼ってしまうのは、本当は怖いこと
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 14:04:23.59ID:g/A+pDx20
>>319
その内に40歳未満は海外移住禁止とかにしたりして
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 14:04:24.14ID:oKkcPUje0
>>326
対応が遅いんじゃなくて
まだまだ老人に媚びを売らないと票が獲得できないからね
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 14:04:32.46ID:ixYBCtng0
>65歳超えても働ける制度

65歳を超えても無理やり働かせる制度の間違いだろ。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 14:04:32.50ID:qFvak1vz0
肉体労働はほとんど役に立たなくなるから無理
事務やらデスクワークならいけるとは思うけど
それも経験がかなり無いと使えない デスクワークがその職場で再雇用しか無いんじゃないかな
それと役職が再雇用で働く
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 14:05:31.08ID:6p2l6lri0
早く辞めてくんねえかなこのバカ

いつまで日本を壊し続けるんだよ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 14:05:48.76ID:wDz1GrNg0
民はゴマだもんね
絞れば絞るほどオイルが出てくる
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 14:05:56.60ID:QWY3l3j30
>>1 こんなのポーズだろ
本音は外国人労働者を大量に入国させたい安倍ちゃんw
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 14:06:24.01ID:5UrgkPIA0
年金が底を付いたって書いてあるな(´・ω・`)
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 14:06:26.11ID:rdICPPkP0
定年退職は無くして欲しい
退職金は欲しいけどw
10年おきに功労金という形にして定年は無くしてくれたら嬉しい
折角積み上げたものを年齢制限で終わらせたくないし
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 14:06:32.64ID:pFRxDVHFO
>>325
二つくらい上だよ安倍は
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 14:06:49.63ID:b0DGm0MJ0
年金も破綻して、定年制も破綻か。
あらゆるセーフティネットが崩壊してんなw
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 14:06:50.42ID:57oYQd5R0
社会保障がデカすぎて維持出来ないんだから寿命の5歳前まで働け
年金だろうと生活保護だろうと20年後にはカラなんだよ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 14:07:20.27ID:Q9xkv3770
思った通り下に擦り付けで現体制の延命行為に走り始めたな。これからの若い世代にはますます割に合わない国になる。
若い世代は努力をするなら海外に行って頑張るほうが良い。日本円にまだ価値があるうちに海外でも生きられる全うなスキルを得るのだ。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 14:07:20.34ID:3GfujeyQ0
さすがに現実的じゃないだろ
仕事覚えるころに死ぬだろ
そのくらい覚え方悪いから
絶対無理
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 14:07:36.69ID:kEdpb1dM0
>>327
上級国民ってw
民主主義国家日本で何言ってるの?w
政治家は国民が投票できめているんだよ?知らないの?
国民の代表が政治家、それが日本なんだよ
ひょっとして北朝鮮とか中国の人ですか?
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 14:07:51.60ID:M1PoD7660
>>319
中堅で自ら売り込んで出て行くパターンと
学生時代に早々に出てゆくパターンは実際に見た
55で早期退職して移住した人も知ってる
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 14:07:51.74ID:MxqOVuXD0
死ぬまで働け国家とか
世界人権団体から猛抗議されるやろ
ただでさえ日本は先進国一の人身売買国でマークされてんのに
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 14:08:05.61ID:M7EMmBz/0
若者から仕事を奪うか
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 14:08:08.45ID:XIODkbW60
職人さん等が減ってきてるから有り難いのは有り難いんだが、とりあえず若者がそういう仕事に就けるようにしてほしいな
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 14:08:18.09ID:OlDlnw7E0
これもう年金制度って意味ないじゃん
払った分返してもらえますか?
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 14:08:35.61ID:cSbQehfK0
酷い国になっちまったなほんと
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 14:08:39.74ID:+k5CmOHT0
やってることが逆
労働力の抽出じゃなくて少ない労働力で社会が回る仕組み作りをしてくれ
予備役投入や学徒出陣の前に戦線を整えろよクソが
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 14:08:56.33ID:yEMqL3nL0
そんな老人いつまでも雇うなら
現役で働いてる奴らの給料上げる!賞与上げる改革!
減税、公務員の年齢枠撤廃と公務への民間企業活用

こっちの改革の方が国は確実に安定します!
老害共にいつまでも好き放題やらせて騙されてはいけないよ!!w
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 14:09:12.14ID:JzBm86i00
マレーシア消費税廃止

若い奴は外国に逃げれない奴は
日本円からゴールドや実物資産に外貨にしとけ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 14:09:38.54ID:4TvigvDO0
安倍の本意
 非正規が足らない、65歳以上も動員しろ

すでに日本は非正規は40%台
派遣会社数は世界一
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 14:09:58.83ID:c9IbKgNG0
一般人には死ぬまで働け
議員は死ぬまで続けて甘い汁を吸う
ふざけるな!
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 14:10:12.55ID:AZaqnp550
氷河期は老後も社畜をしろと
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 14:10:15.38ID:VbQUP1/E0
人生100年時代なんだから当たり前だよね
45%が余生なんてありえないわ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 14:10:22.76ID:N5Vsj7XB0
よーし!老人叩きするぞ!
 ↓
自分が老人になった時はもっとひどい目に合う

まあ、歳は、平等に重ねくからな
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 14:10:32.09ID:zm2Ooh8n0
天下りみたいに個室 秘書付き 新聞読むのが仕事で週1勤務
年収1000万なら
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 14:10:33.44ID:1RjQwZ2m0
>>361
俺はとうの昔に暗号通貨に逃がしたわ
ゴミ円なんて持ってたら心配で仕方ない
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 14:10:35.49ID:b0DGm0MJ0
>>362
派遣もピンハネしまくりw
何割抜いてんだろうなw
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 14:10:41.08ID:zge9dDRd0
昼間コンビニでタバコ吸ってるとき
よく一緒になるじいさん
定年退職で年金も貰ってるけど専業主婦の
嫁さんに「稼げ!!」言われて 清掃業やってるって
言ってた もう70過ぎ
老人ばかりだと「ああそこは それ位でいいよ」みたいな
雰囲気になるらしく 必ず監視役が付くらしい
「兄さん仕事は?」
「当分休みです 働く気がしない」
「そうかい」
みたいな会話と時候の話を会った時にいつもしてる
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 14:10:48.70ID:5I8ptkiA0
いつまでも引退しないから若者が割りを食うとわかってない
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 14:10:56.12ID:SVLu/ZV20
このクズが総理大臣である限り一般庶民は貧乏になり続ける
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 14:11:00.89ID:g/A+pDx20
まぁこの記事での安倍の本音が滲み出てるのは後半部分だろうな

国立大学を私立大学に呑み込ませ、外部からの人間という名の利権や天下りの為
例えば加計学園なんかでも金と利権さえあれば、主要な国立大学を喰えるようになるって事だ
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 14:11:04.21ID:OlDlnw7E0
年金制度は国家による重大詐欺になってんな
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 14:11:16.55ID:qFvak1vz0
老人が雇用されれると労働力の過剰で結局給料は上がらない
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 14:11:47.86ID:1RjQwZ2m0
>>1
自画自賛してる社会保障の現実もこれだからな


■「日本の皆保険、医療は優れている」は嘘

世界の平均寿命
1  香港       84.11
2  日本       83.56
5  シンガポール  83.09
6  スイス      83.02
9  オーストラリア 82.50
10 イスラエル    82.46
13 フランス     82.26
14 カナダ      82.14
15 ニュージーランド81.96
16 韓国       81.92
22 オーストリア   81.48
24 ドイツ       81.02
30 イギリス     80.78
45 米国       79.16
67 中国       76.12

日本の平均寿命は他国と変わらない
雑魚扱いの国もランキング高い
無駄な延命治療無しの国(アメリカ等)もほとんど変わらない

つまり日本の皆保険、医療は何の意味もないということになる
皆保険名目で高い税金を取り、延命治療ビジネスの利権で関係者が大儲けしてるだけ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 14:11:52.79ID:urxJVBDR0
先進国なだけはあるな、自民党でよかった
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 14:12:01.05ID:qGOqPwtc0
65歳過ぎでも一定収入があれば年金保険料は盗られ続けるからな
年金を貰うどころか、バッタリいく寸前まで年金をかけ続けることになる
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 14:12:14.38ID:zm2Ooh8n0
>>365
65歳定年で余生は35パーセント
計算間違えた? それでは働けない
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 14:12:48.14ID:QRBwQ8K70
>>305
だから思い通りの主張が通るまでごねたりデモしたり安倍批判しますってか?笑
素晴らしい民度な事で
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 14:12:52.49ID:N5Vsj7XB0
だって、安部ちゃんが60過ぎだからな
まだまだやれるアピールだよ
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 14:13:07.73ID:2dHoQ2C80
まず、公務員の定年を70歳にしてから言ってくれよ
民間も付いて行くから
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 14:13:20.92ID:MxqOVuXD0
次の自民総裁選は、将来の社会保障維持についての大きな転換点
たぶん安倍が3選するから、年金払えないから死ぬまで働け国家が自動成立する
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 14:13:33.68ID:mJqme+MV0
うちの父親見てると65歳過ぎたのが会社の残っても邪魔者扱いされる姿しか想像できない
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 14:13:38.42ID:tdwz00JU0
少子化ほったらかしでどうにもならなくなって
女性や高齢者に活躍してもらおうって話だけど
それも手遅れで2020年以降は移民国家まっしぐら
政治に興味なさすぎたね
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 14:13:39.18ID:zm2Ooh8n0
>>381
もはや老害の域なんですけどね
0387ドクターEX
垢版 |
2018/05/17(木) 14:13:39.41ID:pGVpoNW80
労災が増えるわな。w
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 14:13:47.43ID:Q9xkv3770
>>331
今のこの国ならやりかねんな。出国何とか税とかで国籍変えるまでは絞りとりそう。
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 14:13:55.93ID:ePY069fu0
年金払ってこなかった人は、死ぬまで働いてほしい。
払わなかったくせに、年金をもらうのはおかしい。

外国人や外国系ナマポは廃止すべき。年金も外国人や外国系は
廃止すべき。年金のために日本国とるということが内容にすべき。。
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 14:13:58.07ID:3YJOLhGT0
うちの会社も65歳定年に早く変えろよ
俺の定年に間に合わなくなってもしらんぞ (焦り)
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 14:13:59.29ID:mWGE78Qd0
安倍「死ぬまで働け、年金はないぞ!」
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 14:14:04.81ID:4TvigvDO0
派遣会社には
 1次派遣会社、2次派遣会社、3次派遣会社のピラミッドがある

派遣会社でもピンハネがある

日本はピンハネ率規制が全くない国・・・・すごいぞ
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 14:14:22.95ID:urxJVBDR0
安倍さん有能
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 14:14:58.21ID:YYQyv/md0
つか普通に考えて職人系は全滅だぞ?
65歳超えてとび職とかどーすんだよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況