X



【茨城】海岸でバーベキュー ハマグリを採るために男性2人が素もぐり 1人死亡(48歳)1人不明(55歳)/大洗町
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/21(月) 00:00:23.68ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180520/K10011446341_1805202149_1805202149_01_02.jpg

20日午後、茨城県大洗町の海岸で素もぐりをしていた男性2人の行方がわからなくなり、このうち48歳の男性が心肺停止の状態で見つかりましたが、その後、死亡しました。海上保安部が引き続き、もう1人の男性の行方を捜索しています。

20日午後4時ごろ、茨城県大洗町大貫町の海岸で、遊びに来ていた男性から「友人2人がハマグリを採りに行って戻らない」と茨城海上保安部に通報がありました。

海上保安部のほか警察や消防などが捜索を行った結果、午後6時40分ごろ、水戸市宮町の会社員、泉井一幸さん(48)が心肺停止の状態で見つかり、その後、死亡しました。

20日は、行方不明になっている55歳の会社役員の男性など合わせて4人でバーベキューをしに海岸を訪れていましたが、正午ごろ、ハマグリを採るために2人で素もぐりに出かけたあと、姿が見えなくなったということです。

海上保安部は、引き続き巡視船を出して行方がわからなくなっている男性を捜索するとともに、当時の詳しい状況を調べています。

5月20日 21時44分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180520/k10011446341000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_003
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 03:41:59.90ID:WVPdyzEG0
暖かくなってきてちょっとハィになっちゃった感じ? w
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 03:42:51.07ID:WVPdyzEG0
>444
カネは命より重い ・・ !
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 03:43:18.12ID:GFovEDTq0
>>444
やめろw www www 垂れ下がった頬W www www
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 03:44:53.66ID:aweHeTPs0
スーパーで買えばいいのに(´;ω;`)
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 03:46:43.92ID:/CTpUsfN0
どうせ酒飲んで適度に出来上がって気が大きくなって素潜りって流れだろ
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 03:48:52.77ID:hdGrQWik0
婚約者が子供の時からボーイスカウトにはいってたからって山舐めてていきってる
婚約者だけど痛い目にあって死んだらいいのにと思ってしまう
婚約破棄するか今日も迷っている
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 03:49:51.56ID:lxEHEgQM0
貝になりたい
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 03:50:53.71ID:8baMqp2B0
BQQNの海流れ…
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 03:51:04.65ID:cYCCYgw20
買 え よ 会 社 役 員
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 03:52:11.48ID:eBceQGNM0
>>448
労力とか時間とかいろいろ考えれば買った方が得なんだけど
バカにはそれがわからんのですよ
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 03:52:32.61ID:EZzFs3ue0
ガールズパンツの大洗町とかほんとにあるんだな
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 03:53:31.78ID:cNSVkWX80
乗りで暴走する歳じゃネェだろ・・・
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 03:53:58.53ID:8baMqp2B0
>>433
美味そうやな
場所柄放射性物質まみれなんじゃないかと思うがそんなこともないのか
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 03:54:52.77ID:znxwdpaX0
>>433
こんなにデカイの?w
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 03:55:18.41ID:DSdCEBqp0
>>454
釣り全否定だなw
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 03:55:34.03ID:v4vvw6Y50
新宿古着屋ワタナベもバラバラ工作の末は東京湾でしょうねダイバクショウ
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 03:57:27.61ID:euD+UleT0
海って泳いでいたら急に水温が変わったりするからな
急に冷たくなるとと呼吸できなくなるし
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 04:00:38.45ID:PxtQhNTm0
場所によってはアワビやウニも捕れるからそれ目的かもね
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 04:02:28.85ID:Sfxry/I+0
海とか山とか不意打ちで人殺すの上手いよな。
怖い怖い。
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 04:04:30.20ID:+fzXe+Gq0
昨日はけっこう内陸でも寒かったが
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 04:05:25.43ID:XJ2VHgLY0
久々のBBQN
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 04:06:30.54ID:gq/4tW6S0
NHKのニュースでアナが「ハマグリを取るためにすもぐりを・・・」って言って思わず笑ってしまった
韻を踏んでる
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 04:07:17.12ID:EkhFZRPZ0
>>433
月曜の朝からビール飲みたくなってきた
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 04:10:17.56ID:sTw79Q4R0
酔っていたのかな?
それとも流された?
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 04:10:35.19ID:FgFLWnrm0
漁夫を疑え
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 04:10:38.13ID:BjNVbOK30
水戸市宮町の会社員、泉井一幸(48) www
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 04:13:07.99ID:OYBt3wHg0
海女さんじゃないんだからさぁ
しかしある程度は海女さんの知識はあるとみた
おれハマグリ分かんねぇもんなぁ
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 04:14:12.70ID:BP/Bblgn0
無駄に心霊スポット作りやがって
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 04:14:37.91ID:iHLbH4ZG0
>>450
山は遭難すると金かかるしね
家族になってから苦労する事考えると、今のうちに別れるのも有りかもしれない
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 04:15:47.17ID:znxwdpaX0
手前のアサリにしときゃ良かったのに。
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 04:16:26.11ID:P66V3QPRO
蛤に殺られたんだろう
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 04:17:43.23ID:2g0DZDCw0
大洗って暖流と寒流がぶつかる所?
昔に海水浴行ったとき、やたらと冷たいのが下にあってビックリした
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 04:18:18.88ID:gk8hH0mqO
そこはかとなく漂うB臭
川流れ臭
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 04:18:20.29ID:BjNVbOK30
不明者の遺体は既に、目から魚に突かれ…
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 04:18:31.35ID:PxtQhNTm0
>>457
少なくとも地元民はいまさら気にしないよ、放射能の影響出る前に寿命で終わるでしょ
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 04:20:47.92ID:OPBMDLFR0
飲んで素潜りとかただの自殺志願者だが
その上密漁とかツッコミどころしかねーな…
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 04:31:02.55ID:POQU6PSb0
また海底に生息するあれに
引きずり込まれたか。
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 04:31:05.83ID:+JEN/Pv40
酔っ払いBBQNだろ 死ね
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 04:33:03.97ID:okJLpEzw0
バカだなぁ 買えよ
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 04:33:39.39ID:3G46NfR10
中国人かと思った
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 04:34:32.61ID:SAmsMxEO0
スモグリを採るためにはまぐってしまったのか…
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 04:38:09.32ID:44cvLQ560
キャンプとかで食うと
なんでもうまく感じるよな
味どうのこうじゃない
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 04:39:34.29ID:sF+/oXD20
まだ寒いだろ
しかもハマグリて巣潜りせんでも取れないのか?
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 04:44:33.71ID:+Ylx8hbD0
ハマグリって素潜りで取るのか
子供の頃、浅瀬で足で探って取ったな
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 04:46:48.11ID:+r16zg5m0
>>503
どこでそんな情報仕入れてんだよ?
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 04:48:06.79ID:pajIhqWP0
海岸でバーベキューして、貝を密漁しに行って、溺れて死亡

まあ、正直、悪いイメージしか湧かないよなあ
死んだこと自体は気の毒だけど
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 04:49:28.05ID:5sV2QHXb0
>>352
家族が漁師株持ってるからだろ。
うちの実家のオッチャンは売ったみたいだけど。
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 04:51:11.86ID:N6m4cKK40
蛤狩りを舐めてるからこうなるんだよ
蛤は普段は砂に隠れて潜んでるが性質は獰猛で危険な生き物だからな
俺の知る限り蛤に殺された知人はゆうに二桁は下らない
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 04:55:19.76ID:SAmsMxEO0
お姉ちゃんのハマグリに素潜りたかっただけなのにね
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 04:56:45.82ID:1Nu8fEeV0
アメリカとか欧米ってバーベキューとか滅茶苦茶好きなイメージあるわ
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 04:59:33.23ID:nt1Qj7vm0
アワビとか言うとやばいからハマグリなんでは?
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 05:02:45.53ID:NoCV7VIj0
>>13
評価します。
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 05:03:48.92ID:rKMcMZGo0
セシウム、ストロン、プル。。。。
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 05:16:54.41ID:rIrQHqCL0
これ違法だぞ
ざまーみろ!!!!!!!!!!!
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 05:17:46.29ID:rIrQHqCL0
人生最期が 素もぐり窒息死
アホやなw
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 05:19:53.15ID:i0+cVhh40
>>396
中高年だし、高血圧による何かかも。
冷たい水に浸かると一気に血圧が高くなって心筋梗塞や脳梗塞になるそうだ。
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 05:20:46.56ID:RYabQF6e0
ハマグリと素潜り
慢心環境
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 05:21:48.63ID:RWIrp22h0
海を舐めたらアカン
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 05:21:54.03ID:runvYbaY0
もう一人はサメの腹の中だろ
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 05:23:17.67ID:oWR8dgGc0
>>390
平尾については、その後にわかったことを
マスコミは報道すべきだと思う。
いろいろ知りたいことがある。
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 05:34:18.77ID:ln08x/MF0
その辺で見つけても、砂抜きしないとジャリジャリで食えたもんじゃねえぞ
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 05:42:12.76ID:rgvPhfuB0
昔、波の子っての採って食べたけどハマグリの別名なのかな?
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 05:42:21.07ID:CxH/0dMk0
こう言うニュースあると必ず「ざまあ」とか言う人居るけど
何で「ざまあ」なの?
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 05:43:32.04ID:E3zfPm7v0
>>523
街も危ない
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 05:51:11.66ID:luJxHyd30
いいね、ハマグリ、GJ.。
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 05:51:26.33ID:lvKnBdVY0
酒飲んで冷たい海に入ったんだろ
誰か止めなかったのかよ
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 05:55:22.43ID:QjXmm5Ib0
BBQとは死ぬことと見つけたり
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 05:55:48.68ID:HCGTKTjN0
大蛤が吐き出した蜃気楼にやられたのだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況